2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜歯学部に入ろうとしている君へ〜

1 :先輩:04/01/14 00:26 ID:CBjOcN9I
単純に時給の話をしよう。
勤務医科医:
偏差値=理系一高い
学部=理系一キツイ6年
週休=1日or0日
一日平均拘束時間=18時間(当直を含めた平均)
週間総労働時間=117時間
平均年収1200万(開業で3000万)

勤務歯科医:
偏差値=理系で三番目
学部=理系一楽な6年
週休=2日
一日平均拘束時間=12時間
週間総労働時間=60時間
平均年収800万(開業は、開業・勤務を同数とすれば2000万)

ソース(2003/3/3現在)
http://www.melma.com/mag/59/m00080459/a00000030.html

つまり
免許取得難度は、歯科医師<<<<<医科医師。
拘束時間は、歯科医師×2≒医科医師。
にもかかわらず、年収は歯科医師×2>>医科医師。

まあ何が言いたいかと言うとだな、姉妹スレの変な情報を鵜呑みにするなって事。ソースも無いしな。
特に国立受けようとしてるやつ。ガンガレ。君たちのような優秀な人間は楽して儲ける権利がある。
優秀な君たちには変な情報に踊らされて欲しくない。
大学迷ってるなら歯学部を受験してください。それが君たちの幸せにつながって行きます。

2 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 00:46 ID:???
ハゲタカ開業ブローカーさんご苦労様。

3 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 06:41 ID:???
>>1氏ねやゴミ蟲

4 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 09:32 ID:Rij83x2G
私立の学校屋さんですか?
歯が抜けたような志願状況?

5 :名無し鳩。 ◆0uMAG/uRoM :04/01/14 09:45 ID:???
重複です
〜歯学部に入ろうとしている君へ〜
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1070724421/

重複スレッド
 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても
原則的に削除対象になります。その場合、立てられた時期・時間、
1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で
総合的に判断します。
 客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、
立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。

6 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 09:58 ID:???
歯科医志望者が増えて得する、あるいは減って困るのは誰か?

私立歯科大、開業ブローカー、コンサル、ってとこか?

7 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 10:08 ID:Rij83x2G
私立の医学部に入りたい万年浪人は相当いるけど、
私立の歯学部に入りたい万年浪人は日本で50人くらいか

8 :名無しさん@おだいじに:04/01/15 07:08 ID:???
>>6
歯科医志望者が増えて困る、あるいは減って得するのは誰か?

つぶクリ経営者、年寄り歯医者、多浪生、ってとこか?

9 :名無しさん@おだいじに:04/01/15 11:34 ID:???
>>1に書いてあるような環境がせめて卒業時まで続けば御の字だがな。
今だけ見たって意味ねぇだろ。

10 :名無しさん@おだいじに:04/01/15 14:19 ID:O7V4Nixt
>1へ
確かに貴見のとこりですね。
ぼくも常々思っておりました。
歯科医師は良いお仕事ですよ。医師にくれべれば時間的拘束が少ないし
周りはぬるま湯の歯科医師ばかりですから、自分で腕を磨いていく
意識があれば問題なくいけます。
勤務医の医師をする位なら歯科医師のほうが良いよね。



11 :名無しさん@おだいじに:04/01/15 16:36 ID:lNNDr7f4
医学部諦めて、歯学部行くと一生後悔するぜ

12 :名無しさん@おだいじに:04/01/17 08:05 ID:???
>1=>>10
じつにわかりやすい自作自演だね。
早いとここのスレ削除依頼しとけよ。

13 :名無しさん@おだいじに:04/01/17 23:52 ID:n0wPJ9iU
なんか知らんが、まぁガンガレ。
歯医者も競争だけど、今の日本に聖域はないからね、、、
夜勤や残業がないぶん、他よりはいいんじゃない?

14 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 08:05 ID:???
昼勤も夜勤もない歯医者もいますが(w

15 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 09:48 ID:Gd9bY3jq
>>10
それに,食っていけるだけの収入が伴えば歯医者のが良いのだろうが?
それに、定年まで勤務できる歯科医院は皆無、仮にあったとしても
ポストは全く無いし歯科医師超過剰のためここ30年ほとんど給料上がっていない

16 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 11:02 ID:???
>>15
>>30年ほとんど給料上がっていない
大学の図書館で歯科評論のバックナンバー就職斡旋コーナー40年分くらい
みたけど。

 ほんと、30年前から給料変わらないね。 いや30年前より下がってる 笑
30年前なら 平均大卒初任給10万いってないから、歯科医の給料すごかったのだろうけど。
今の価値にすれば、40〜50万くらいだろうね。
 でも いまや、普通の大卒サラリーマンより、初任給は下。
底なしだ。 そのうち就職先もなくなるぞ。

17 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 14:34 ID:???
>>15
医療法人行けば定年まで勤務でいられるよ。
よく調べてからものを言えよな。
>>16
30年前があり得ない給料だっただけだろ。
今やっと、努力対効果が医者と同じ程度になっただけ。
いや、医者よりは努力対効果は高いか。

18 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 15:14 ID:???
>>15 君 長崎くんだろ。

医療法人で定年までいられるのは、ごくわずかしかない。
 一人医療法人って知ってる? 歯科は ほとんどこれ。実態は個人立だ。
ほんとの意味での医療法人なんて、まずない。 
 君も卒業したらわかるよ。 社会の厳しさが。

19 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 15:46 ID:KPTaCqR5
20年前、初任給:35万円
     2年目:50万円
     3年目:100万円(分院長)

そして4年目に開業。
     1年目:年収 1200万円
     2年目:   1500万円
     3年目:   2000万円
その後は、2000〜2400の間で、変わらず。
後は、無借金で子供に継がせるのだけが目標。
2代目でないと、歯医者にしても金の苦労をさせるだけ。
機械、器具で最低2000万。
器は、親が面倒見てやらないと、借金地獄。

20 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 16:42 ID:???
>>19
歯医者は貰いすぎってことでFA?

21 :現役@センター直後:04/01/18 21:56 ID:???
ところで、まだ誰もソースについて反論されてないですね。やっぱり歯医者って
まだまだおいしいんですか?センターは出来たんで、長崎大学なら普通に
受かりそうなんですが、、、

22 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 22:08 ID:???
>>21 んなもん自分で考えろ。

人に聞くようなもんか? おまえの人生だ。 おまえが、どうなろうと
関係ない。

23 :現役@センター直後:04/01/18 22:09 ID:???
すみません、質問しておいてアレなんですが、とても眠いので今日は落ちますね、、、

24 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 23:07 ID:???
微妙。歯学部微妙。まじで微妙だよ、マジ微妙。
歯学部微妙。
まず微妙に難関。もう微妙なんてもんじゃない。ウルトラスーパー微妙。
微妙とかっても
「NOVAのCMくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。偏差値56とか全然平気。
一応六年制。微妙。なんか卒論とか無いの。修論とか院試とか微妙にない。国試の範囲超微妙。萎。
しかも教科書超微妙。微妙すぎだよ、小辞典型だよ。
だって普通は雑誌とかページ数切りいいじゃん。だってジャンプが大増刷529ページとか困るじゃん。
ボーボボが37ページとか微妙っしょ。だけど歯科の本は529ページとか平気で存在する。
開くと背表紙曲がる。超曲がる。ありえない。
講義が縮んで、時間割では4時までだったのに、20分短縮とか微妙っしょ。
だから普通講義とか短縮しない。話のわかるヤツだ。
けど解剖はヤバイ。そんなの気にしない。バイト行くとか言って短縮しまくり。独特のけだるさ@午後様。
ほかにも歯科病理の履修後でも知らない疾患あってもモグリとか全然言われない。
病気なんてよく分かってないのに歯科病理の教科書ヤパーリ小辞典型、有限の病、微妙すぎ。
有限っていったけど、もしかしたら無限かもしんない。でも無限って事にすると
「じゃあ、なんで勉強せンのよ?」
って事になるし、それは歯医者には誰もわからない。微妙。誰にも分からないなんて微妙すぎる。
あと薬理学。有限。生理ちゃんとやってなくても大丈夫。微妙。薬微妙。抗生剤憶え切る必要もない試験。追試。
それに超微妙。超微妙な六年間。微妙が六年続く。それに臨床(5年)はいるとさらに微妙。先生とか平気で呼び合う。
先生て。医学生でも呼び合わねぇよ、最近。
なんつっても歯学部はカリキュラムが凄い。毎週水曜休み、出てきたら不審人物あつかいだし。
臨床講義なんて歯科医師教育に大して興味ない医学部教授が歯医者には専門的すぎて意味わかんない話したり、
おじいチャンだったり、延々スライドで臨床例紹介されたりするんだけど、
歯学部は全然平気。講義を興のおもむくまま扱ってる。微妙。国試対策微妙。
とにかく貴様ら、歯学部の微妙さをもっと知るべきだと思います。
そんな微妙な歯学部に逝った俺とか超微妙。もっとがんばれ。でもがんばりたくもねぇ。正直けだるい。

25 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 23:12 ID:???
>>24
君の大学、ひどいね。一般化しないように。

26 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 23:46 ID:???
>>25
うんにゃ、>>24の大学がひどいんじゃなく >>24の微妙がヤブァイ。
俺の同級にも何人かいた。 ノイローゼになって、精神科通い。今は国家浪人で
引きこもり。 自殺した奴も。 ほんまに>>24微妙やで。危ない。
 まじや。俺も自殺した奴 思いだす。あんとき、もっと言葉をかけてやれば
死なんかったんやろか。って。 

27 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 00:30 ID:???
ヤバイ。俺の同級ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
俺の同級ヤバイ。
まずノイローゼ。もうノイローゼなんてもんじゃない。超ノイローゼ。
ノイローゼとかっても
「受験ノイローゼくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ精神科通い。スゲェ!なんか単位とか取ってないの。可とか不可とかを超越してる。試験受けないし超鬱。
しかも悪化してるらしい。ヤバイよ、悪化だよ。
だって普通は同級とか悪化しないじゃん。だって自分の同級の目つきがだんだん虚ろになってったら困るじゃん。
一緒に歩いてたら優しいおじさんから金差し出されるとか困るっしょ。
目つきが虚ろで、通学時のカンパが一年のときはせいぜい1000円だったのに、三年のときは10万円とか泣くっしょ。
だから普通同級とか悪化しない。話のわかるヤツだ。
けど俺の同級はヤバイ。そんなの気にしない。悪化しまくり。スゲェ遠くから見てもすぐわかるくらい虚ろ。ヤバすぎ。
スゲェ遠くっていたけど、もしかしたら割りと近いのかもしんない。でも近いって事にすると
「じゃあ、500b離れてても香具師を見つけたおまいってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超暗い。約1ルクス。蛍で言ったら0,01匹分以下。ヤバイ。暗すぎ。言葉をかける暇もなく引きこもる。怖い。
それに超何もしない。超ガラガラ。それに超のんびり。真夜中とか平気で起きてる。真夜中て。誰も活動してねぇよ、最近。
なんつっても俺の同級は学力が凄い。国家浪人とか平気だし。
うちらなんて国家試験とかたかだか禁忌支が出てきただけで国家浪人したくないから×印つけたり、選ばなかったりするのに、
俺の同級は全然平気。禁忌支をそのまま選択してる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、俺の同級のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ同級を心配する>>26とか超偉い。もっと心配しれ。超心配すれ。

28 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 01:07 ID:???
ホント馬鹿だねw

29 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 01:39 ID:???
>>26
大学自体はこれが普通だよなぁ。
的を得てるね。ま、これは実はコピペの改変版なんだけどね。
だから多分>>24については心配ご無用。

30 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 18:06 ID:???
歯医者は敗者。
おまいらは無理に開業して氏ぬ運命にあんだよ!
分かったら↓逝って絶望してろ!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1070724421/l50
削除依頼出しとけよ!妄想厨>>1

31 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 18:12 ID:???
あ り え な い 。それは。
勤務医で衛の歯大工値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮に助をメンバーから外して衛を集中調教しても、不正請求が使えないその段階では
自分の店はまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえず人の歯科医院で衛を大量に調教して歯大工値をどんどん稼いどけ。
先行きが不安なら不正のやり方を盗んでおくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・

32 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 22:20 ID:???
歯医者は敗者。
医者ではない。

33 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 22:34 ID:???
>>1のソース見る限り、歯医者って限りなくおいしいな。
私立でもいいから歯学部になんとかすべり込むか。。。

34 :奥羽大理事長:04/01/20 22:39 ID:???
>>33 そうそう 歯科医は将来有望です。 まだまだ足りません。
 過剰なんて嘘です。 うちの大学にどうぞ。

うちは、非常に評判が良い、名門歯科大です。

35 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 16:49 ID:???
>>1って何のもの?
国試の予備校経営者かその部下?
もし私学が倒産でもしたら、診療報酬さげさげの
今の世間の風向きが変わりかねないのを心配した官僚?
歯医者たたきで部数がのばせなくなるマスゴミ?
学生減で首になるかもしれない教官?

まあ誰にしろ歯学部に入ってあげると、そういう誰かを
助けてあげることができます。皆どんどん入ってあげてね。

36 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 01:17 ID:???
>>35
おまいは歯医者どうしの僅かな競争にも勝ち残れない負け組みか?
歯学部に入れそうもない哀れな多浪生か?

37 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 01:26 ID:???
>>36歯医者どうしの僅かな競争

↑現状認識が誤り。

今 歯医者はコンビ二や マクドナルド、吉野家なんかより はるかに多い。
まさに激戦。 私立歯学部は、金だせばだれでも入れる無競争。

 

38 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 13:43 ID:???
>>37
そんなこと言ったら歯医者が高学歴のエリートじゃなくなるだろ!
そしたら歯医者は医者とか氏んでも言えないだろ!
それは困るから前言撤回してくださいおながいします。

39 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 19:36 ID:???
歯医者はいい職業だと思うがね、普通に。
ま、親に6年養えるだけの余裕があるなら、国立歯学部行くべきでしょ。
医学部行くとろくなこと無いから止めとけ。

40 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 22:15 ID:3Pjrtc8D
底辺私立歯科大なんて金さえあれば、無試験みたいなもんだからな
バカ教える教授連も大変だわな?分数や小数点の足し算や割り算できない
奴さえ入学して来るんだから

41 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 22:45 ID:???
底辺って、 松 奥 北 朝かな。

日、愛が 頂点で、、、

42 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 20:58 ID:???
>>37
 思 人 暗 そ ま   |                 |     ご
 わ 生 く  ん さ.  |         ,. -──- 、、|      め
 な  を て な か   |        // ̄:::::::::::::::::::`l      ん
 か 送 さ み 歯   |    /::::::::::::::::::::::::::‐、:`ヾ::\     :
 っ  っ び じ  医  |   /:::::::::::/::::::::::::::::::::::\:::`:::::\  :
 た て  し め 者.  |  /:::::::::/|:::::::;::::ヾ、::::::::::::::\:::::::::::!┐ , -─'
 か る い で .さ   |   |::::::::/  |:::::::|\:::ヽヽ:::::::::::::\::::::| レ'′
 ら  と      ん  |  |::::::| ,. -ヘ::::|  ヽ:::|‐ヽヽ:::::::::|:ヽ:|
 :  は      が /   |::/レ',ニミ ヽl   ヾ!, 〒ミ||:::::|::::::|
          __/`   |n:|   |::::j     ′|::::j ヾ|:|Fl::|
>      <         { |:| ` ̄´     ` ̄´  |::「 |:|
 : 浮 あ   \       ヽl:!     ,       U  |::レ'::|
 : か た  .   |   /!    |:ヽ「Y^!|  ___     ,ィl/|:::::トィ!l
 : れ し     |  (/     _ノ:n:| | | | `__`  , イ从|:トゝ-'´
    ち      |   /!  `ー| |j l  レ'/-‐'´  |: :〈
   ゃ       |  (/    _」′   r'、___./: : :|ー-- 、_
   っ      |      /: : |     ハ: : : /: : : :./: : : : : : :`ヽ、
    て      |     /: :,:ィ'´ヽ__r': : ー‐': : : : /: : : : : : : : : : :ヽ
             /    /:/: :|: : : : : :人: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : /: :l
\______/    /:/: : : :`ー: : /: : :`:‐:‐:‐'´: : : : : : : : :ヽ: : : /: : :|
            /:/: : : : : : : : : /: : : : ゝ-': :/: : : : : : : ヽ:\/: : : :.|
           _//: : : : : : : : : /: : : : : : : : /: : : : : : : : : : :ヽ:|: : : : : |

43 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 21:18 ID:???
>>37
 思 人 暗 そ ま   |                 |     ご
 わ 生 く  ん さ.  |         ,. -──- 、、|      め
 な  を て な か   |        // ̄:::::::::::::::::::`l      ん
 か 送 さ み 薬   |    /::::::::::::::::::::::::::‐、:`ヾ::\     :
 っ  っ び じ  剤  |   /:::::::::::/::::::::::::::::::::::\:::`:::::\  :
 た て  し め 師.  |  /:::::::::/|:::::::;::::ヾ、::::::::::::::\:::::::::::!┐ , -─'
 か る い で .さ   |   |::::::::/  |:::::::|\:::ヽヽ:::::::::::::\::::::| レ'′
 ら  と      ん  |  |::::::| ,. -ヘ::::|  ヽ:::|‐ヽヽ:::::::::|:ヽ:|
 :  は      が /   |::/レ',ニミ ヽl   ヾ!, 〒ミ||:::::|::::::|
          __/`   |n:|   |::::j     ′|::::j ヾ|:|Fl::|
>      <         { |:| ` ̄´     ` ̄´  |::「 |:|
 : 浮 あ   \       ヽl:!     ,       U  |::レ'::|
 : か た  .   |   /!    |:ヽ「Y^!|  ___     ,ィl/|:::::トィ!l
 : れ し     |  (/     _ノ:n:| | | | `__`  , イ从|:トゝ-'´
    ち      |   /!  `ー| |j l  レ'/-‐'´  |: :〈
   ゃ       |  (/    _」′   r'、___./: : :|ー-- 、_
   っ      |      /: : |     ハ: : : /: : : :./: : : : : : :`ヽ、
    て      |     /: :,:ィ'´ヽ__r': : ー‐': : : : /: : : : : : : : : : :ヽ
             /    /:/: :|: : : : : :人: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : /: :l
\______/    /:/: : : :`ー: : /: : :`:‐:‐:‐'´: : : : : : : : :ヽ: : : /: : :|
            /:/: : : : : : : : : /: : : : ゝ-': :/: : : : : : : ヽ:\/: : : :.|
           _//: : : : : : : : : /: : : : : : : : /: : : : : : : : : : :ヽ:|: : : : : |

44 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 21:42 ID:???
>>43氏ね。
ヴォォケ。

45 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 15:59 ID:???
いいよ
歯学部

46 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 15:17 ID:t/yNiAaZ
>>43死ね
ヴォォォケ

47 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 21:18 ID:???
>>46

43は 東京歯科大 5年生と判明しました。

48 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 20:38 ID:???
歯学部に入ろうとしている君へ

歯医者は儲からん。
歯医者は汚ねぇ仕事だ。
歯医者は敗者だ。
歯医者は医療をしていない。
歯医者は命を救えない。
歯医者は税金を食いつぶすごくつぶしだ。
歯医者はいかがわしい柔整や鍼灸以下の存在だ。
歯医者はいなくなっても一般人が数ヶ月の研修ですぐに代わりができる仕事だ。
歯医者は社会の最底辺だ。
歯医者は君のような真人間がなるものじゃない。

49 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 20:43 ID:???
>>44>>37=厄罪死
歯医者ヤバイとか吹いてる香具師は、やっぱり薬剤師だったんだなw

50 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 08:43 ID:???
鹿児島が穴場

51 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 06:05 ID:???
>>50

穴場が墓場に見えたんだけどw

52 : :04/02/18 11:49 ID:HN1iX60c
保険医協会経税部調べ
2003アンケートより
歯科医院総収入
2ー3千万      7パーセント
それ以下       7パーセント
4ー5千万      14パーセント
5ー6千万      7パーセント
6ー7千万      7パーセント
7ー8千万      7パーセント
それ以上       7パーセント
無回答        14パーセント
金額によるが税と経費を除けば三分の一位が所得になるところが
多いのでは アンケートゆえ、比較的いいところの回答率が高いというのも
あるが 平均すると勤務医よりは師弟を私立に入れているのを
見てもいいのではないかな  一部の都市圏は差が激しいというのは
聞くがな  


53 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 12:25 ID:TJnz3bgb
>>52
それから経費、税金が引かれますね。
てか、そんなに高くないはず。
ソースを表示してください。
ソースを表示してください。
歯科が儲かると勘違いされたら、困ります。
妄想多浪生君かな?

54 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 14:52 ID:pct3IesP
>>52
現実的でないね?
保険医協会って赤旗新聞のこと?

55 : :04/02/18 16:08 ID:???
歯科保険医新聞の福岡版 今年の一月二十日号だよ 来てないのかマイナーだなw


56 : :04/02/18 16:59 ID:HN1iX60c
282 : :04/02/18 16:54 ID:HN1iX60c
追加
3−4千万      14パーセント
それから
X6ー7千万       7パーセント
O6ー七千万       14パーセント
X4ー5千万       14パーセント
O4ー5千万       19パーセント
       間違いだらけだなW




57 : :04/02/18 17:22 ID:HN1iX60c
ちなみに俺は上から四番目だが<所得からローン生活費、生命保険料その他を引けば
何も残りませんWWW


58 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 11:02 ID:???
ハギとかオバチャンとかって何なの?
なんか低脳そうだけど。

59 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 11:53 ID:???
偏差値=理系で3番目って、1番目は医学部だとして、2番目は何?
獣医?

60 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 12:52 ID:???
>>59

2番目は獣医、3番目は薬学だね。



61 : :04/02/24 21:56 ID:LXEz5rkt
今は獣医の方が入試最低点 最高点 平均点ともに医学部より上
受験生の大いなる感違いなんだけどなw

62 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 22:27 ID:???
>>60
ああ、薬学があったか。ありがとう。2番目は獣医ね。なるほど。

>>61
それは北大だけの話?獣医学科と医学科の両方を持っている大学自体が
凄い少ないから比べられないよ。

63 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 23:28 ID:???
>>62 こらでたらめ言うなよ ちっとは調べてから もの言えや。

医学科と獣医学科もってる 国公立大学 
北大 東大 岐阜大 山口大 島取大 鹿児島大  宮崎大  計7校

もってない大学  帯蓄大 岩手大 東農工大 大阪府立大  計 4校

私立 医学部あり 日大のみ
   医学部なし  酪農大 麻布大 日獣大 東農大 


64 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 23:58 ID:???
>>63
調べてからって??
医学科と獣医学科もっている大学、国立だけでも7校しかないんじゃん。
私立あわせても両手で数えられちゃうでしょ?
こんなに少ないサンプル数で、しかもそれぞれの大学は皆問題なんて違っているのに
「最高点」「平均点」なんて漠然としすぎていると思うんだけど。

65 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 00:21 ID:???
>>64 おまい ほんまもんのバカやの、っつうか、確率統計って学問しっとるか?

全数調査と標本調査、どっちが信頼度高いか、いわな わからんか?

両手で数えられるほどの数しか 日本に存在しない獣医学科。 しかも
皆 入学試験の出題傾向がちがう、 じゃ どうやって調べるか?

こんなの 統計学の初歩の初歩じゃ、 生物学、医学統計学 EBMって言葉も知らやろな。
 一度 本屋の医学書コーナー覗いてみろ ま おまえの頭じゃ 理解できんやろけど。

66 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 01:16 ID:???
>>65
言うことは正しいが、関西弁やめれ。
読みにくいし得心会思い出す。

67 :有意水準:04/02/26 20:45 ID:???
臨床系や生物薬学系の実験を伴う学術論文を書くのも読むのも 統計学の知識は
必要ですからね。 

>>64は おそらく高校生でしょう。

68 :64:04/02/28 01:38 ID:???
厨房です。すいません。
全数調査と標本調査、どっちが信頼度が高いのか、教えていただけませんか。
理由も含めて。

69 :61:04/03/03 19:31 ID:5ofFwqUn
去年の鹿大のことだよ ほかも似たようなもんだろうと思ったんだよ

70 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 21:23 ID:???
>>68
君 「教えてくれくれ君」だね、下のHPで相談してみなさい。

高校数学基礎講座
http://www4.justnet.ne.jp/~tanicom/kakuritu.html

71 :70だけど:04/03/03 21:27 ID:???
今の高校生って 確率分布や標本調査、確立変数 標準偏差なんてやってないんだ。

じや「全数調査と標本調査、どっちが信頼度が高いのか」わからないのも無理ないかもな。
旭川医科大や奈良医大 東北大理工系あたりの入試に 昔よくでてたのだが。

72 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 00:52 ID:???
>>71
その辺は大学になってから教養でやるはず。
少数ながら、統計等を一切やらない歯学部も存在するけどね。
どことは言わないが、恐らくそこは入試における科目選択制のために、
踏み込んだ学問(特に大学数学、物理)を教えることが出来ないんだろう。

73 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 08:40 ID:???
いいよ
歯学部も

74 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 14:06 ID:???
>>72
また長崎ネタか。
そんなに俺等が楽なの羨ましいのか?
えっ?
言ってみろよボケ。
言っとくがな。カリキュラムさらされたところで俺たちは
痛くもかゆくもねぇんだよ。
長崎大が進級楽なのはかわらねえしそもそも学部の
お勉強なんて全て卒業後にはつながらねぇんだからな(pu
カリキュラム楽でも麻雀ジャンキーでもパチスロジャンキー
でも卒業したら医者だろ(爆
わかったかボケ茄子。

75 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 16:33 ID:oTu/53bm
一浪女子です。医学部を目指して私大医学部を受験しましたが、すべて落ちてしまい、
神奈川歯科大と薬学に合格しました。女なので親は二浪は許さないと話しており、
10日の医学部受験に失敗したら歯学部に行くしかありません。 家は医者の家系で、
こんなことを言うのは歯医者さんに大変失礼なのですが、うちは医者信仰が強く『歯医
者なんて』といわれながら育てられました。しかし私の成績が医学部受験には及ばない
ということがわかってきてからは親もそうは言わなくなり逆に歯学をすすめてくれるよ
うになりました。勉強なかったのは私の責任なので、すごく悔しいし自分に負けたとい
う気持ちです。こうなって初めて医者になりたいと心の底から感じるようになりました。
親は私が怠け者であることをよくわかっているので、一年浪人してできないことは何年
やっても同じだ、受験でへこたれてるようじゃ医学部の勉強についてくことは大変だぞと
言います。父の周りでも勉強についていけず落第した人がいたそうです。父のいうことは
正しいと思うので私は何もいえません。予備校のお金もすごくかかったし、迷惑や心配を
たくさんかけました。だから二浪を許可してもらうのは難しいのですが、どうしても医者
になりたいです。説得する方法を考えていますが、みつかりません。どうか皆さんなにか
アドバイスをください。よろしくおねがいします。

76 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 16:42 ID:qKfCAWP9
神歯に行って仮面浪人したら?
うちの大学にもいましたよ。
とにかく10日の受験頑張れ!

77 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 20:26 ID:???
>>75
薬学部どこ受かったの? 神歯と同じレベルのとこ?

はっきりいって神歯あたりしか合格できないレベルで浪人しても
埼玉医大、帝京医学部あたりの最底辺私立医大も難しいだろう。
仮面したらなおのこと無理。 どうしても浪人したいのなら 自分の金で
予備校いくんだね。 親の説得は、君の生活態度が最良だ。 
 一所懸命 受験勉強してる姿をみせれば 親も納得して許してくれるもんだ。


78 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 22:24 ID:ccpENwJt
>>64の発言みて 最近の学生の「学力低下」を認識させられた。

こういう統計学の基礎知識のない医系学生が 「新治療法の有用性についての臨床評価」
という定番の論文かけるのかいな?

 それ以前に、実験システムの構築自体できなさそうだ。 医学部よりレベルの低い歯学部
だからと思いたいが。 医学部の学生も大丈夫かな。

79 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 23:06 ID:+1WlA2oU
>>52>>56有益な情報ありがd
開業医の医者は平均収入2800万円と聞いたのですが、
知ってる方がいたら開業医の歯医者の平均収入教えて下さい

80 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 23:17 ID:???
>>78
長崎大学歯学部、医学部の教養、専門では統計を選択しなくてもいいようです。

まず、歯学部の現状はこうです。
http://www.nagasaki-u.ac.jp/zaigaku/jyuko/zen/kyouyou/14NEN/14cre.html
ここにあるように、自然科学科目の必修は2単位(半期1時限)。
そしてこれは選択であり、その気なら生物だけ半期やれば、数学や物理は一切手をつけずともいいようです。
専門でも数学、物理系は扱っていません。
http://www.de.nagasaki-u.ac.jp/zaigakusei/syllabus/syllabus.index.html
統計や微積分、また化学や物理に全く触れずとも卒業できるわけです。
さらに悪いことに、この大学は周知の通り、センター+1科目入試です。
http://www.nagasaki-u.ac.jp/nyugaku/nyushi/taikoh/ippann%20sennbatu.pdf
つまり、物理U、化学U、数学V、数学Cを全く知らない理系学生が多く存在する学部なのです。
これは問題ではないでしょうか。

また、悲しむべきことに医学部でも同様のことが言えます。
教養は歯学部と同様の選択でよく、専門でも扱っていないようです。
http://www.med.nagasaki-u.ac.jp/renew/zaigakusei/syllabus/2003/s_mokuji.html
医学部は1科目入試ではありませんから少なくとも物理U、化学U、数学V、数学Cは大丈夫でしょうが、
それらを実学や研究へと結びつけるステップが完全に抜け落ちてしまっているのは非常に残念なことです。

81 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 23:21 ID:???
>>79
開業医の平均年収 3000万
勤務医の平均年収 1000万

開業歯科医の平均年収 1800万
勤務歯科医の平均年収 800万

82 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 23:46 ID:???
>>81
ありがとう。やはり歯医者は辛いみたいですね^_^;

83 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 00:44 ID:???
>>81
勤務歯科医の平均はもっと少ないはず。
1000万取ってるのはめったにいないが500万未満はゴロゴロ。
逆に勤務医師の年収はもっと多い。病院の役職者なら2000万を超えるし、
若くてもパートや当直で稼げるので、30歳過ぎて1000万未満はまずいない。

84 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 00:55 ID:???
勤務歯科医の平均年齢は30台だからな。
定年まで勤務でいられるお医者様とは事情が違う。

85 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 01:22 ID:???
>>83  そうだよな。俺の身の回りでも 1000万超えの勤務歯科医はいない。
せいぜい700万台が関の山。

 歩合も18%ってのが増えてきたし、 25%超えのところは、患者いないし。
時給制の場合 2500円も少なくなってきたぞおい。

ちなみに衛生士は 1500円以上だぞ。 短大卒派遣社員事務職なんか 1700〜2500円の時給だぞ

完璧にバイト歯科医の時給は、短大卒のおねえちゃんと同じレベル。
俺は もう愕然としたね、患者からこの時給きいてさ。

86 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 01:29 ID:???
んで 歯科評論の求人欄に毎月のっている あやしげな歯科医院あるだろ。

特に新宿百人町 神田  秋葉電気街 日本橋 大手町あたりで何軒かさ。

そこに電話して時給きくと 800〜1500円っていってくる しかも経験3年以上だ!
ってな  使えないと判断したら即解雇だそうだ。
 どうりで毎月求人広告だすわけだよ。 それでも 次から次へと歯科医がやってくるっていうから
東京は歯科医が余ってるよ。

87 :75です:04/03/05 02:11 ID:wO85aEQq
76の方、励ましどうもありがとうございます。10日の試験は必死になってやりたいと思ってます。
77の方、アドバイスをありがとうございます。薬学は昭和薬大と今年新設の日本薬大
に合格しました。医学部受験の日程の都合で、歯学は神歯しか受けられませんでした。
とりあえず進学は絶対だと思うのと、自分が自由に使える貯金はないので予備校は通えません。
仮面浪人しか道がないんです。無謀な目標なのですが、父の母校の昭和を目指したいのですが。。


88 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 03:35 ID:???
自信があるなら、薬学で仮面。
自信がないなら、神歯で仮面。


89 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 08:31 ID:???
「歩合」って水商売と一緒だな。ブッ。
このまま歯医者になっても医学部再受験も
イバラの道。「ご注文(?)はどっち?」

90 :76です。:04/03/05 11:25 ID:iM61eq8f
昭和薬大受かったんなら
受かる医学部あるんじゃないの?
とにかく10日頑張れ!

ちなみに予備校なんて他力本願はやめましょう。
やる気があればタクロウで問題なし。

91 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 13:27 ID:???
もう一年頑張って医学部にしなさいって。後でゼッタイ後悔するよ。

92 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 13:46 ID:3W9kXPUx
>>86
時給800円?!
コンビニのバイト並だな、歯医者も。

93 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 14:57 ID:???
それ以下だよ

94 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 17:32 ID:???
今のうちに考え直せ!

95 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 17:35 ID:elP8V1go
そうそう歯科医やるよりも理学療法士や薬剤師の方が就職先も
あるし、需要も多いよ。
いまされ歯科医になるのは無謀だよ。
近所みてみればわかるでしょ。
あれだけの数・・・・・。

96 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 19:35 ID:???
75さんへ・・・・
なんで、そう常識的なことしか考えられないんだ?

歯学部を卒業して、医学部に行けばいいんだ。
学科試験なんかないぜ。面接と、論文と、せいぜい英語の訳ぐらい。
医学部の学士入学ほど簡単なものはない!
しかもうまくいくと、三年生から、まあ普通は二年生からやれば済む。

どうしてそういうことを知らないのかね?考えないのかね。
在学中に結婚できるしね。

面接では・・・・口腔外科をやりたいからとかなんとか言いなさいよ。
だから絶対に浪人するなよ、歯学部でまともにやれよ、在学中の成績は
大切よ。

なんでしってるかって?・・・・今年四月から歯学部から医学部に学士入学するからね。
医者だ歯医者だってみんな言うけれど、形成外科に顎顔面の手術
やらせると、全然咬まなくなる。歯医者に顎顔面の手術やらせると、
鼻や目を一緒にいじれない。どっちに転んでもだめ。

今までの常識を捨てろ、おやじさんに長生きしてもらって医学部の学士入学の
時の入学金用意してもらえ。



97 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 21:14 ID:???
>>88
と同意見だな。 自信あるなら昭和薬大がよい。 神歯より学生のレベル高いし
医学部再受験生も多い。 万が一医学部失敗しても、歯科医より薬剤師のほうがよい。
 仮面浪人しても学力は、偏差値3Upくらいがせいぜいだ。中には 10くらい上がる
特別な才人もいるが、それは 自分にはあてはまらないと思うがよろし。

 医学部目指して 頑張りなさい。 大学は どこでもよい、どんな田舎でもいい。
と割り切ることも必要です。

98 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 21:34 ID:???
ちなみに >>96の言ってることは嘘だから信じないように。

医学部学士入学は、たとえ私立医大でも、一般入試よりはるかに難しい。
 文系なら 英語ペラペラ 英検1級かんたんさレベルか、早慶旧帝理工卒レベルあたり
が最低ライン。

99 :96:04/03/05 22:14 ID:???
医者になりそこねて、いやいやサラリーマンやってるようなのが、焼けぼっくいの
秘を消せずに、何度も医学部受験を繰り返すのとは訳が違うから、後継ぎという
目的があるのならば、遠回りしても医学部に行くべき。浪人という履歴書の
すき間を作らないこと。
歯科医師にしか、咬合はわからない。顎関節と、咬合がめちゃくちゃな手術を
いやというほど見ていると、医師が人間の顎顔面ををいじるのは間違っている。
また、唇顎口蓋裂の手術では、ろく軟骨を使った鼻の再建や、腸骨移植
が一緒に出来ないことの悔しさが君にはわかるか?????

勉強のレベルの話をしていることはわかっているが、強い意志があれば
南都でもなるよ。・・・・・・75のお嬢さんへ。



100 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 23:24 ID:???
>>96
あんまりデタラメを教え込まないようにw
在学時の成績は基本的に関係ないぞ。
入試においても、就職においても。
大学によって厳しさはまちまちだし、同大学ならともかく、
別大学の香具師と比較はできない。

それにそもそも私立歯学部卒が医学部に学士で入れるわけないじゃん。
学士受かってる香具師は、上位旧帝修士以上の学歴を持っているのが殆どだし。
東大京大の修士卒がしのぎを削ってる感じ。

101 :96:04/03/05 23:44 ID:???
>>100
あんまりデタラメを教え込まないようにw

いったい何人知ってるんだ?
私立歯学部出身の医学部学士入学者を???
神奈川県や、青森県の医学部なんか見てみな。
私立歯学部の後輩先輩がたくさんいたよ。


実際受験してごらん。
>英語ペラペラ 英検1級かんたんさレベル
じゃないんだよ。医学文献の英文翻訳、面接、論文だ。


歯学部卒が有利でしたよ。
もう去年の秋ごろの試験だったがな。

まあスレ違いかもしれないが・・・。
来年の学士入学の勉強すれば間に合うぜ。

・・・君もどうですか?・・・・・・



102 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 00:14 ID:???
>>101
おまえ 釣り師だな。 私立医科大で学士入学 定期的にやってるの
東海大だけじゃん。 あとは不定期 人数未定だろ。
 
青森の医学って 国立弘前大医学部のみだろ。 そこで私立歯科大卒が学士入学?
あんまり でたらめ書き込まないように。 

 君 医学部浪人生だろ。

103 :101:04/03/06 00:22 ID:???
>>102
あたってんじゃん。
だから私は神奈川へ。

私の2級上は青森に。


104 :64:04/03/06 01:26 ID:???
>>78
だから俺は厨房ですよ。中学生ですよ。
医系学生じゃないって。
俺の発言受けて医系学生の学力低下語られても困ります。

105 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 03:11 ID:???
>>104
まぁ結果的には>>80が言うように確かに学力低下があるってことが分かったからいいじゃん。
おまいさんはそうはならないようにガンガレ。

106 :64:04/03/07 00:56 ID:???
>>105
やはり学力低下があるんですか・・。
大学生っていうと凄い難しい勉強をしているイメージがあるのですが。
大学入ったら頑張ります。


107 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 12:12 ID:tz93CV0i
agあ

108 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 23:47 ID:L6jy9o4u
以前から歯学に興味があり、努力の末国立歯学部に推薦合格しました。
再生歯学を勉強したいのですが、まずは6年間、歯学の基礎を勉強してからになるのでしょうか。

東京大学医科学研究所のHP(幹細胞組織医工学等)を覗いてみたのですが、とても興味深く、研究に携わってみたいと強く思います。

 



109 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 00:02 ID:???
再生歯学ねぇ。
健保導入にでもなればねぇ。

110 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 09:15 ID:???
>>108
基礎の研究者として頑張ってください。
唯一希望の持てる進路だと思います。

111 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 09:23 ID:6hCobSjr
>>108
底辺私立ならともかく、国立の歯学部に入学されたのなら、
まじめに卒業されればたぶん大丈夫でしょうね?
>>109
たぶん、底辺私立でしょうね?

112 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 21:14 ID:???
>>108
とりあえず、MDコンプにはならんようにな・・・
医者には非医者を見下したような香具師が多いぞ。
東大はどうか知らんが。

113 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 21:47 ID:???
基礎研究者の道をえらんだほうが 今は歯科医より年収は高いと思う。

院卒 博士取得 だったら民間いっても新卒で 最低1000万だらかな。

院卒 博士取得 新卒歯科医なら 年収 200万くらいだ。

製薬会社あたりに いけば もっと給料は高い。


114 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 22:34 ID:???
ふーん。まあ、開業歯科医もいろいろだね。
今年の確定申告出来たけど、申告所得1700万
措置法差額経費1000万の合計2700万でした。
フツーの開業規模です。
悪くないと思うけどな。


115 :108:04/03/08 22:52 ID:???
レスどうもありがとうございます。
皆様のお話をまとめると、まずは6年間、大学で基礎を勉強し、卒業した後の進路として研究所を希望する、という形になるのでしょうか。

父が医者で、私が歯学の道に進むと決めたときに猛反対をし、歯科医について云々言っていましたので、
医師が歯科医をどう思っているかは僅かながら知っています。一部の偏見かもしれませんが。
それでも私は、センターで医学部にも挑戦できる程度の点数を持ちながら敢えて歯学の道を選んだので、
お医者さんにコンプレックスは持っていませんし、馬鹿にされた態度を取られてもあまり気にならないと思います。

116 :108:04/03/08 22:57 ID:???
一人娘なので、いずれ地元に帰ってきて欲しいと親に強く言われており、卒業後にまた他県の研究所に行く事は難しいかもしれません。
最後には、地元で就職しろと言われているので、その場合は臨床の勤務歯科医師さんになるべきなんでしょうか。

何だか高慢なカキコミになってしまっていたらすみません。
とりあえずは入学後、沢山の事を学んでいきたいと思います。1年生から現場実習もあるようなので楽しみです。
皆さん、どうもありがとうございました。

117 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 09:33 ID:???
>>108
1年生から現地実習というと、北大かい??

118 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 15:01 ID:???
>>114

どこの田舎ですか?私は都内ですが3,4年前まであなたと同じくらい
でした。今は所得が2/3に減りました。同じころ都内で開業した
同級生も同じような状況です。

119 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 15:11 ID:???
医歯薬で学校に六年間行って試験通った後ってどんな感じなんですか?
医、歯が研修医を2年やるんですか?

120 :ハギ:04/03/09 22:02 ID:???
>>119六年間行って試験通った後ってどんな感じなんですか?


よくある質問だな。  懲役満期で刑務所出て社会復帰という感じだよ。

121 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 14:04 ID:V2U/0Lg6
歯科のつぶクリ板にあった書き込みです
ネタかもしれないけど、今ならありそうな話です。
昔みたいにみんなウハの時代は終わりました。
これからは一部のウハと大勢のツブになるでしょう。

開業して3年目に、急に医院たたんで消息不明になってた先生に偶然会った。
子供と奥さんは奥さんの実家にいて、自分はひとりタクシー会社が借り受けてる
アパートに住んでると。深くは聞けなかったが、開業時の借金が返済できず、
生活費と事業資金を奥さんに黙って借金して、返せなくなったらしい。
「それでは。先生。」と言ったら、「『先生』はやめてください」と笑っていた。
乱立の過当競争でうちもピーク時から4割収入が減った。明日はわが身だ。


122 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 18:19 ID:???
>>119
医は研修2年、歯は1年、薬は6年制になるけど研修義務化は多分無し。
ここでも医>>>>>歯>>>>>薬だな。

>>120
医学部=刑務所
歯学部=楽園

123 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 20:22 ID:???
>>122

おまえ 長崎くんだろ。 粘着質だな。 おまえの頭の中だけだ 楽園 花盛りなのはよ。


124 :114:04/03/10 23:14 ID:???
>118 どこの田舎ですか?

大阪の田舎です。この数字はここ10年ほどあまり変ってない。
去年は3割負担でちょっと収入は減ったけど結局は所得は変らなかった。
まあ、デジタル化したり手作りでイメージチェンジしたりと
努力はしてますけど。

125 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 01:20 ID:???
>>123
頭の中、じゃなくて大学の中だと思われ。
長崎大だけが楽園。
長崎が全国基準じゃねーっての。

ってことで恒例の。
長崎ネタuzeeeeeeee!!!!

126 :108:04/03/11 17:51 ID:???
>>117
いえ、もっと西側です。

127 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 10:19 ID:???
>>126
長崎、岡山らへんか。まぁ頑張れ。

128 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 16:29 ID:???
死学部へ逝ってくる。

129 :奨励コピペ・googleキャッシュに名前を残そう:04/03/18 08:04 ID:IE9umByP
砂の器(TBS) VTR編集:飯泉政直
ヤンキー母校に帰る(TBS) VTR編集:飯泉政直

飯泉政直(いいずみまさなお)
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直

http://tmp2.2ch.net/download/「やるならとことん最後まで」


130 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 17:01 ID:???
>>108は長大だな。
1年後期、歯科医院見学がある。
半日使って邪魔にならないように見学して、レポート書いて、終了。
その日は通常授業一切なしだから、昼まで寝てられるか、昼過ぎに開放されるかのどっちか。
特にすることなし。手伝いもなし。ただ見てるだけ。
要は授業丸投げされてるだけな気もする・・・

131 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 20:05 ID:d9q6bzDB
はあ。現地実習があるのは長大だけじゃないって。
長崎ネタマジうぜえ。

132 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 20:29 ID:???
>>131
この長崎くん なんでもかんでも強引に長崎に結びつけ 自分の都合の
よいように解釈する野郎だからな。

 まったく井の中の蛙 長崎しか知らず。ってとこだ。

133 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 23:25 ID:uAOPYLYu
>>132
あはは。あなた頭悪いね

134 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 11:54 ID:???
「歩合」って水商売と一緒だな。ブッ。
このまま歯医者になっても医学部再受験も
イバラの道。「ご注文(?)はどっち?」




135 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 18:20 ID:XnLqbVIp
悩んだって患者の為になるとは限らないんだYO、里見。
だからオレは教授になるよ。
確実なものが欲しいからな…。

136 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 13:50 ID:???
何か長崎大が楽とか言ってるやからがいるみたいだけど、楽なのは大方の歯学部も
同じだと思うよ。かの医科歯科生も高年次にもなって3時ごろには帰宅してるとか
言ってたし。
長崎大歯学部は確かに他学部に比べて楽だけど、他もそうは変わらないんじゃないかな。

137 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 15:58 ID:???
鹿児島が楽勝

138 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 16:33 ID:???
長崎も鹿児島も潰せ

139 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 16:51 ID:???
>>1はなかなか的を得ているな。
歯医者の実態age。
ただし、だ。
>特に国立受けようとしてるやつ。ガンガレ。君たちのような優秀な人間は楽して儲ける権利がある。
>優秀な君たちには変な情報に踊らされて欲しくない。
学部はともかく歯医者は楽できる職じゃないよ。
時間的拘束は確かに少ないけど、集中力のいる仕事だからね。
ま、でもそれは医療系職なら全て一緒。その中じゃ楽な方かな。

140 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 23:03 ID:???
>>138
師ね

141 :松本 富豪 イケメン:04/04/06 00:08 ID:???
いまどき、貧乏人が開業できると思うなよ
貧乏人がやっとこ国立入ったって、勤務医で一生終わるのが関の山さ

142 :名無しさん@おだいじに:04/04/06 00:18 ID:???
>>141
完全週休2日、夜勤なしの仕事で一生終われるなら幸せじゃん。

143 :名無しさん@おだいじに:04/04/06 00:35 ID:qRiF8Iql
>>1
ナイス!

144 :名無しさん@おだいじに:04/04/06 08:14 ID:???
セックス

145 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 13:49 ID:???
楽をしている歯医者は制裁を受けるべき。
けど歯科医師免許を持っていて無職なんて時代は来ることはないだろうなぁ。

146 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 14:13 ID:???
もうそこまで来てます。

147 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 15:52 ID:???
歯科医師会の終身会員になってるような人たちは事実上無職だろ。

148 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 09:20 ID:gHmmpMlH
>146
もう来ました

149 :ご注目!!!:04/04/09 04:17 ID:???
得心会が、この2年ほど、2ちゃんの美術鑑賞板で
傍若無人に暴れまわっていたのを御存知ですか?
「お前らが買った一番高い絵の値段教えて下さい」と言うスレです。
何度も削除されながら、確か、Part44までいきました。
Part1以外は、得心会がスレ立て人です。
幾度と無く気ままにHNやトリップを変えていますが、
こちらの板と共通のトリップで登場した事もあります
(気がついて、慌てて変えていましたがw)。
歯科医である事は伏せていますが、
口調や発言の内容が、こちらの板とそっくりそのまま。
煽り方、脅し方も、全く同じ。
趣味なども、某センセイのHPの院長プロフィールと共通。
こちらの板の得心会と同一人物だと暴かれ、
その直後、消え去ってしまいました。
あまりに美術鑑賞板とそぐわないので、削除されたスレも多いのですが、
ここ↓で、その一部が御覧になれます。
http://mimizun.com/cgi/namazu.cgi.exe?whence=0&query=%82%A8%91O%82%E7%82%AA%94%83%82%C1%82%BD%88%EA%94%D4%8D%82%82%A2%8AG%82%CC%92l%92i%8B%B3%82%A6%82%C4%89%BA%82%B3%82%A2&submit=%8C%9F%8D%F5&max=10&result=normal&sort=date%3Alate&idxname=gallery
是非、御高覧をお勧め致します。
あまりのアフォさ加減に呆れ果て、腹を抱えて大爆笑なさる事請け合いです。



150 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 08:40 ID:???
鹿児島がおすすめ

151 : :04/04/09 13:05 ID:BR8p3jTE
201 :農NAME :04/03/18 17:26
>200
売り上げ26万とは・・・
うちは2月は50万程でした。完全の赤字です。毎月の返済が38万
残り12万で生活できません。
今週は18日現在86500円この売り上げだとうちはふつクリか?




152 : :04/04/09 13:08 ID:BR8p3jTE
↑獣医ってこんなん?   獣医学生ご愁傷様
   勘違いもはなはだしいなあ

153 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 17:07 ID:???
儲かるよ

154 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:16 ID:RJZjdoen
貧乏(親の援助なし 家、土地なし)でも開業はできるよ。
保険医協会融資、国民生活金融公庫なんかを使えば。

いい場所は資金的に無理なんでとれないけど、そこそこでよければ可能。


155 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 08:35 ID:???
楽勝

156 :学生さん:04/05/13 21:47 ID:???
DES アンサー 2004を持ってる方いらっしゃいませぬか?
譲っていただける方を探しています。
御連絡お待ちしてます〜

157 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 00:55 ID:???
最近 長崎くん 出てこないな。 どうしたんだろ。
自分の馬鹿さ加減、やっとわかったのか?

158 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 09:01 ID:???
頑張れ長崎

159 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 01:00 ID:2veA3ZEe
歯学部受験生は参考にどうぞ!!これが現実です。。。
http://bbs.shika.ne.jp/bbs.cgi?id=dentist

160 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 01:00 ID:2veA3ZEe
歯学部受験生は参考にどうぞ!!これが現実です。。。
http://bbs.shika.ne.jp/bbs.cgi?id=dentist

161 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 18:36 ID:???
>>157
やっと学部の勉強の重みが分かってきたんじゃないの?
なんにせよ長崎大はちょっと反省すべきだとは思う。

162 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 08:53 ID:???
いいとこだよ

163 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 15:31 ID:???
獣医よりは
まし

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)