2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科技工士辞めて今何してますか? Part4

1 :1:03/12/07 18:18 ID:CcBdfwez
引き続き、歯科技工士に関する
愚痴など何でもどうぞ。

2 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 18:28 ID:???
2

3 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 04:42 ID:???
糞スレ立てるな!削除依頼出しとけ!>>1

4 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 11:21 ID:???
4jagorula!!

5 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 11:56 ID:???
>3
そうかな?かなりまともなスレだと思うが

6 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 17:12 ID:???
>>5まともですな。
しかし何故>>3はムキに成ってるのだろうか?と。

7 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 17:29 ID:???
>>6
2chのお約束のようなもんじゃん

8 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 18:55 ID:???
有)ギーコジャパンってどうなんまじで?

9 ::03/12/08 20:21 ID:???
歯科技工〜ギーコJapanってどうなんまじで?

のスレはまじで削除依頼出してほしかったりします。

10 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 21:34 ID:???
危険物取扱いの資格
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1000285734/l50

11 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 22:05 ID:???
養鶏業の人は、いまどーしてんのかな?

12 :負け犬どもへ:03/12/09 11:56 ID:???
要するにこのスレは負け犬の遠吠えスレなわけだな。
俺は独立してそれなりの生活してるよ。
だいたいだな、歯医者に頭下げんのが嫌とかどうとか言うが、
それはお客さんだから当然だろ?
ほかの世界の営業リーマンや接客業とか考えたらぜんぜん楽だし、苦痛に思ったことないね。
たかだか10年そこいらの下積みに耐えられないで、
ここでグチグチ言ってるカスはなんの仕事してもダメぽw

てゆーかね、技工の仕事そのものに自分は不器用だとかむいてないとか言うならわかるが、
待遇が悪いとか勤務時間が長いとかグダグダ言うなっちゅーの。
技工は職人なんだから、他人より長くやった人間、技術に優れた人間が残るのが当然だろ。
それがいやならさっさと公務員にでもなって、他人に食わせてもらえってんだ。

13 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 12:07 ID:???
>>12
ageるな!ヴォケカス!!

14 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 13:26 ID:???
sageヨロシコ

15 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 14:43 ID:???
以前、歯科医院に勤めてたけどソコのデコ禿げ先輩、
「あのさ〜あんまり君が残業すると俺が頑張って無いように見えるから止めてくれるかな〜」
だとさ。
そいつは前装と私費しか作らねぇんだよ?
義歯、インレー、単冠、ブリッジ、矯正装置、マウスガード、リベース、リライニング、その他雑用、
模型の分割、トリミングまで俺やるし。
そいつは定時に帰って俺は11〜12時過ぎ、院長もその実態は知らねぇでやんの。
3年やって辞めたよ。コイツラとは仕事できないって思った。

16 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 16:14 ID:???
で、今は?

17 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 21:15 ID:???
無職

18 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 00:30 ID:???
だからーここもsage進行ですよー(W

19 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 02:02 ID:???
ですからsage進行でお願いします。
_____     _____       _____
| 書き込む | 名前: |        |E-mail:|sage    | 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ↑ ↑ ↑
                はメルアド欄に半角で「sage」を書いてください。

20 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 10:16 ID:???
>>11
養鶏業の人は、うまくいくはずではないの?
お仲間の絆が強いから。
契約みたいなモンでしょ。

21 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 02:03 ID:???
なるほど

22 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 22:25 ID:???
>>20
有精卵です

23 :養鶏:03/12/12 00:42 ID:???
>>11
やってるよ!しかしやっぱ臭いやねえ〜

24 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 09:57 ID:???
>>22
ほほーう。
やっぱ、きびしーっすね。

25 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 23:20 ID:???
てすと

26 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 00:30 ID:???
>>23
ほほーう。
やっぱ、きびしーっすね。


27 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 11:40 ID:???
>>26
なん???

28 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 23:31 ID:???
>>23
匂いだけ忍耐すればいいのかい?
ちなみに配合飼料は使われてますか?

29 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 19:55 ID:???
>>28
我が社は有機農法ONLYであるからしてそないなものは使ってまへん。

30 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 00:11 ID:???
>>29
コスト的には?

31 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 00:56 ID:???
>>30
コストはともかく(現時点では)将来的にな有望産業ですよ!
なんたって世間じゃ、自然志向ブームですからね。

32 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 01:28 ID:???
ネーチャーブーム!

33 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 19:27 ID:vg2eV2SK
○             ○         |l≡≡≡|ミ|       o。 。
      o                o。_。 |l≡≡≡|ミ|              。+ +。。。。。
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | ほんとにしあわせになれたのかな・・・
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ´;ω;) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ::::::::::::::::::::........................................  ..    .   . .. ...............::::::::::::::::::::::::
  ───────────────────―──────―

34 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 14:55 ID:???
>>31
土に帰れって意味なのかな

35 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 18:40 ID:???
そういえば和式便器販売業の方も師走を迎えてどうしてんのかな?


36 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 18:28 ID:???
つぶれた歯科医院の歯科医師って何するんですか?
他のレスでは”マクドナルドに勤めてます”というのがあったけど会社員になっちゃたりするんですか?

医師は、他の病院に行くことが出来ますけど、歯科病院って無いですからね?

37 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 21:55 ID:???
(´・ω・`) ウマレカワッタラ マタ ギコウシ ニ ナチマスカ?
(∩ ∩)  

38 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 23:22 ID:???
現時点において言えるのは「なりません」という事です。

6年と2年ですからその価値を比べられません。



ボクは、生まれ変わったら、”パイロット”になるっ!!!


39 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 23:31 ID:QtcSNGfK
6年と2年?

40 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 23:45 ID:mcc3kRS5
(´・ω・`) ナチマセン。
(∩ ∩)  


41 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 23:50 ID:QtcSNGfK
(´・ω・`) ナチマス!
(∩ ∩)  

42 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 23:58 ID:mcc3kRS5
(´・ω・`) ドチテ?
(∩ ∩)  


43 :和式便器販売業:03/12/21 23:59 ID:???
>>35
ぼちぼちでんなー(照笑
ま、来年もよろしゅうに。

44 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 01:56 ID:???
だからーここもsage進行ですよー(W


45 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 13:16 ID:???
(´・ω・`) クリツマツデツ サンタサンハ キマチタカ?
(∩ ∩) 

46 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 13:18 ID:???
てすと

47 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 22:53 ID:???
サンタさんはさっき、in医者板で頃されてしまいました。
とっても、かなしいでつ。

48 :名無しさん@おだいじに:03/12/28 03:28 ID:lKCmO70o
15サン!漏れんラボもそんなだよ。人間としても技工士としても駄目な椰子らの集まりだ。
漏れはもう技工やらない...
ボーナスほしかった...

49 :名無しさん@おだいじに:03/12/28 16:56 ID:Dib0dnQr
マンドク星

             ∧
           ∠'A`>
             |∧|


50 :名無しさん@おだいじに:03/12/30 05:52 ID:???
そして下記の板へ移動をお願いします。
無職板
http://human.2ch.net/dame/subback.html


51 :名無しさん@おだいじに:03/12/30 15:39 ID:5WPsDHR0
この間、技工士が退職しました。
固定給だったのを出来高にしたんですが
少ないので怒ってしまったようです。
手取りで17万程度固定給を出していました。
実労は外注にして12ー14万程度(多いときで17万程度)だったけど
8時間労働で週休2日、ほとんど残業もなく有給も規定の
範囲で自由にとらせていました。院内の仕事もほとんどさせてなかったし
経営者としてはよくしてやったと思うのですが
不服そうな顔でにらんで行きました。
自業自得じゃないかなあ。


52 :名無しさん@おだいじに:03/12/30 21:03 ID:???
そうですか。。。

53 :名無しさん@おだいじに:03/12/31 09:50 ID:???
うえからよんでもしたからよんでも

     ”ばかなかば”

54 :名無しさん@おだいじに:04/01/01 14:25 ID:???
「だめっ〜」♂♀?

でんぱでマルセイ

55 :名無しさん@おだいじに:04/01/02 08:49 ID:???
追われてます。

56 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 04:50 ID:OOUGs0my
あけましておめでとうございます。

57 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 20:45 ID:???
引き続き、歯科技工士に関する
愚痴など何でもどうぞ。


58 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 21:12 ID:H8AmMqBk
GUCCI GUCCI

59 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 21:54 ID:???
最高に頭悪い発言してください in 技工士板






60 :名無しさん@おだいじに:04/01/04 03:42 ID:???
| 悲しいときー! |  | レスがついたと思ったら宣伝コピペだったときー!|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧            ∧_∧
    ( ゚Д゚)           ( ´д`)
   ⊂○ ○ヽ         ||””””””””””|
     |  | ̄        ( )  http:// ( )
     / /\\          .||_____|
    / /  > /          / /  ) )
   (_)  >        (_) (_)

61 :名無しさん@おだいじに:04/01/04 09:36 ID:???
技工士って、

何百万学費かけて
2〜3年勉強して
資格取って
10年修行して。。。

結果、

約七割の人が転職して
残りの3割の人が
転職の期を逸して
何とか業界にしがみついて

結果、
その中の半数以上の人が
近所のスーパーでレジ打ってる
パートのおばちゃんと
同じ時給です。

そんな
素晴らしい仕事です。

62 :名無しさん@おだいじに:04/01/05 23:07 ID:FRpv3Nab
あそぼ

63 :名無しさん@おだいじに:04/01/06 16:46 ID:U2+OyvzJ
技工所開業じゃなくて蕎麦屋開業した人を知ってます。

64 :名無しさん@おだいじに:04/01/11 20:40 ID:???
まさか技工士スレがあるなんて・・・てことで記念パピコ。

高校卒業して3年間専門学校通いながら働き、その後10年今の所で働いてまつ。
けどもう辞めようと思ってまつ。自分の技術の限界を感じたので。
それに今の勤め先ってこの先ダメポなのが分かりきってるし。
バブルの頃に辞めてりゃよかったと後悔してまつ。




65 :名無しさん@おだいじに:04/01/11 21:47 ID:???
>>29
半年前の卵5万個出荷、採卵日の偽装も 京都の養鶏組合
http://www.asahi.com/national/update/0111/024.html

66 :名無しさん@おだいじに:04/01/11 22:26 ID:???
>>64
技工スレなら他にもあるよ。

【入れ歯】歯科技工総合スレッド【さし歯】5番
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1065971141/l50
***つぶかけの歯科技工ラボ***
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1060426952/l50
歯科技工士ってどうよ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1058271355/l50




67 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 03:02 ID:???
>>65
おいおい、東京は大丈夫か?!

68 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 14:25 ID:???
養鶏業者は他スレへ行ってくれろ

69 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 15:20 ID:???
指輪のお仕事って求人あるの?

70 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 15:27 ID:???
>>68
養鶏だっていいだろぅ。
技工士辞めて何してんだよぅ?
ってスレなんだよぅ。

71 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 15:31 ID:???
事業内容 歯科技工全般及びコンビニエンスストア
職 種  歯科技工士


こんな求人見つけました。

72 :名無しさん@おだいじに:04/01/13 21:09 ID:???
>>70
おまいは何しとるのさW

73 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 19:12 ID:w8O/q+nc
>>71
応募しまつ。

74 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 21:15 ID:???
>>70
養鶏業はいいのですか?

75 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 21:49 ID:???
>>74
そんなおまえはどーなのよ?

76 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 22:13 ID:???
「卵は大丈夫」風評被害対策でポスター7千枚 養鶏協会
ttp://www.asahi.com/national/update/0119/017.html


77 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 22:18 ID:Uehquv9e
SARSは大丈夫でつか?

78 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 14:28 ID:rDULe63E
アルバイト

歯科技工士って、休みたい日に欠勤届出したら休めるの?

79 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 19:42 ID:Vq4s0Xg3
24時間365日 監獄(ラボ室)入りだ

80 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 20:28 ID:LuTcZZZw
”でんぱでマルセイ”

81 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 22:48 ID:uZbMYhdJ

       ,,.、 _、、
      /  };;゙  l ))
.      ,i'  /  /
     ;;゙  ノ  / 
    ,r'     `ヽ、    三
   ,i"        ゙;         三
   !. ・     ・  ,!''"´´';;⌒ヾ,    (⌒;;
 (⌒;;   x   ,::''    |⌒l゙ 三 (⌒  ;;
  `´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ 
        ̄ ̄


82 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 23:14 ID:???
おまいら、鶏インフルエンザ大丈夫かよ?

83 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 23:50 ID:Y1bkEKrI
真面目に答えてください。欠勤届出して休めるラボはありますか?

84 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 12:03 ID:???
>>83
欠勤日前後日徹夜

85 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 20:26 ID:WNv3k0NN
現在、”派遣”です。先輩もいました。探せば他にももっと居そうです。

86 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 21:59 ID:enxV4Paj
”でんぱ”でからまれてます。



87 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 05:23 ID:???
さもしい職業ですなw

88 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 10:21 ID:8CdUoBCO
同窓会会報は、にぎやかでつ。

89 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 13:01 ID:???
何しょうか考え中・・・

90 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 13:24 ID:8CdUoBCO
でんぱでマルセイ

91 :養鶏:04/01/24 16:41 ID:???
>>82
商売上がったりじゃい、ゴルアー

92 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 20:23 ID:/95g0Hmd
同窓会会報では、将来有望でつ。

93 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 17:12 ID:1WygJs1c
”でんぱマルセイ”軟禁状態でつ。

94 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 18:11 ID:1WygJs1c
”でんぱでマルセイ”軟禁状態でつ。
理由付けも汚い。さすがにうんこデムパだ。

95 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 21:16 ID:ydZ3Irpv
うつるんです

96 :News:04/01/31 12:24 ID:???
鶏卵:出荷できない3000万個、どう活用? 山口県が協議
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040131k0000e040034000c.html


97 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 14:30 ID:XZ1xuj8s
「Yahooオークション」で競売にかける。

98 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 16:34 ID:???
ヤミ金対策法、消費者金融にも“余波”



99 : :04/02/02 19:54 ID:qR5/50aX
http://www.sanwa-dental.com/html/d003_china.htm

http://www.sanwa-dental.com/html/c100_china.htm

おまいらそろそろ転職考えたほうがいいでつよ

100 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 21:59 ID:18fQOT7i
100げとお

101 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 19:52 ID:???
転職を考えているけど次が見つかるか不安で先へ踏み出せない・・・

102 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 21:41 ID:???
>>101
次の面接で前何やってたか聞かれるのがつらい。
何でやめたかを説明するのもつらい。
変に答えるとこらえ性のない奴ととられるのもつらい。

103 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 22:22 ID:qhb8/2UP
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075704481/

104 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 00:25 ID:dZ5ZLW2Q
おれは、ゲイでな無いと何度言ったらわかるのだ?
スカトロゲイ技工士の○○の!

105 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 02:23 ID:???
↑それ何よ?

106 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 03:48 ID:???
kk

107 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 15:12 ID:XaDnB66i
↑君 ゲイなの?

108 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 03:49 ID:fMHmMz6z

       ,,.、 _、、
      /  };;゙  l ))
.      ,i'  /  /
     ;;゙  ノ  / 
    ,r'     `ヽ、    三
   ,i"        ゙;         三
   !. ・     ・  ,!''"´´';;⌒ヾ,    (⌒;;
 (⌒;;   x   ,::''    |⌒l゙ 三 (⌒  ;;
  `´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ 
 

109 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 00:51 ID:???
技工士は底辺

110 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 02:54 ID:???
技工士は幻想

111 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 11:44 ID:5PLWgncv
とにかく、ほものはいしゃさんにきいってもらうことです。ぎこうしをつづけたければ。

112 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 16:13 ID:5PLWgncv
最近、エイズが話題になりませんね?

113 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 22:00 ID:aLzbrzDp
もう感染しているので禁句かも

114 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 22:24 ID:tkf2Bx2D
15年H歴の無い私にはエイズなど全く関係ありません。

115 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 22:32 ID:???
>>111=>>112=>>113=>>114

116 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 22:52 ID:tkf2Bx2D
波動砲>>スカラー波>>めんち>>タイホウダイ>>べちん>>えんよう>>えんち>>せぐ>>ぞう>>...


117 :会社員:04/02/13 16:06 ID:pB0kSKe8
>>101技工士続けながら就職活動するべし。
休みがない?大丈夫どぇす。
履歴書送って面接通知きたら、当日風邪ひくべし。
あなたはもうこの業界に見切りをつけてるわけだから、
翌日の上司の罵詈雑言(多分)は気にならないはず。
私はそうやって再就職できました。

再就職先が普通の会社なら、人間らしい生活を取り戻せます。
グッドラック!!!



118 ::04/02/13 16:11 ID:???
普通の会社に就職できますか?

119 :会社員:04/02/13 16:57 ID:pB0kSKe8
できるよ
俺は10年技工士やったから、結構年齢厳しかったけど・・・
決まったのは面接3社目でした。

転職の不安を、技工士の先輩に相談したときのアドバイスは今でも忘れません。

「大丈夫!技工士10年勤まったんならどんな仕事でも勤まるよ」(笑)

おかげさまで、リストラされずに何とか勤まってます。



120 :101:04/02/13 20:29 ID:???
>>117
レスどうもです。
なるほど、そういう方法もあるんですね。辞めてから次探すつもりでした。
結局、この春で辞める事にしました。117さんみたいに転職できた方が
いるってわかっただけでも勇気づけられます。

121 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 22:01 ID:LieHrSkD
この流れで、ここだけ良い子のレスはなあに???

122 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 10:47 ID:v0HX80TT
”うえからよんでもしたからよんでもばかなかば”を踏み台にして。

123 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 11:09 ID:Km6a3O7a

優秀   普通   糞     僕でーす。
 ┝━━━┿━━━┿ - - - - - ┥
              ∩___∩   /)
              | ノ      ヽ  ( i )))
             /  ●   ● | / /
             |    ( _●_)  |ノ /
            彡、   |∪|    ,/
            /    ヽノ   /´



124 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 21:04 ID:???
養鶏の人も商売上がったりかな

125 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 23:00 ID:???
鳥インフルエンザで過剰反応、三重県が健康な鶏を処分

三重県中央家畜保健衛生所が、鳥インフルエンザ感染を心配した津市内の神社の依頼に応じ、境内で飼われていた健康な鶏83羽を
していたことがわかった。県は「過剰反応で不適切な処置だった」としている。 県などによると、神社は従来、捨てられた鶏を
境内で放し飼いにしていたが、鳥インフルエンザ発生以後、捨てられる鶏が増えたため、今月18日、同衛生所に検査を依頼した。
いずれも健康と確認されたが、神社は改めて処分を依頼、同衛生所は20日、持ち込まれたチャボやウコッケイなどを炭酸ガスで窒息死させ、
焼却したという。
(2004/2/21/22:04 読売新聞

126 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 23:06 ID:KUqaSFjY
なんか獣医師がスゲー儲かってそうなヨカン。

127 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 14:16 ID:9/pDgSab
       ,,.、 _、、
      /  };;゙  l ))
.      ,i'  /  /
     ;;゙  ノ  / 
    ,r'     `ヽ、    三
   ,i"        ゙;         三
   !. ・     ・  ,!''"´´';;⌒ヾ,    (⌒;;
 (⌒;;   x   ,::''    |⌒l゙ 三 (⌒  ;;
  `´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ 
 


128 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 00:02 ID:???
技工士なんて、馬鹿かアホがやる仕事だね、俺なんてカミさんより給料が少ない、もう転職したいね

129 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 13:19 ID:???
漏れも衛生士のカミさんより給料が少ない(鬱

130 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 19:49 ID:???
俺のカミさんは逃げた。

131 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 22:00 ID:???
近所のラーメン店の主人は元技工士

132 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 23:42 ID:???
歯科技工士は技工以外なにができるのですか?

133 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 00:09 ID:???
できねえよ。
だから転職が難しい。

昔は宝飾業界とかあったようだけど、
今はどうなんだか。

134 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 20:53 ID:???
一生技工士やってろ

135 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 21:35 ID:???
一生技工士はつらいね

136 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 00:10 ID:???
>131
旨いか?

137 :131:04/03/01 00:01 ID:???
味はまーまーだったが接客が×

138 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 19:58 ID:???
↑で131になりすましてる137はニセモノ、俺がホンモノ

139 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 21:03 ID:???
技工士は変わり者が多い

140 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 23:00 ID:???
ちゅーかギコーシは変わりもんしかなれない。

だよ。

141 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 19:50 ID:???
いやいや、変わり者がやる仕事=鹿擬考

だよ

142 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 22:11 ID:mgV8d4Ny
          ♪
♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよぉ〜 ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   おかねは大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).    
   〜|  |
    U U


143 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 00:38 ID:???
ヨットスクールでも経営してみるかな

144 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 02:48 ID:rw9jcclK
お笑いのシャンプーハットさんは歯科技工士免許を二人とも持ってるみたいですね。
このまえTV見て、驚いた・・・

145 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 09:45 ID:???
>>144
マジックのナポレオンズもだろうw

146 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 10:06 ID:???
>>144
小出水はセンモン中退だすよ。

147 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 19:42 ID:9jnF2+3V
歯科衛生士のパンチラがなつかすぃ。

148 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 19:58 ID:???
>>147
うん筋付きの?

149 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 21:04 ID:???
ひらひらレースつきの

150 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 02:11 ID:EH+S8ON8
えっ?このスレageるよ。ほら、ageた。

151 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 04:31 ID:5hH3CfDB
ageたの

152 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 17:20 ID:???
サオ師

153 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 17:55 ID:???
職安通い

154 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 20:24 ID:???
>>153

俺も。

155 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 10:57 ID:???
ネットでも探せ!
しかし年齢制限厳しいねー

156 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 11:12 ID:???

段ボール集めてる

157 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 11:14 ID:???
へき地の歯科診療所に勤務してー

158 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 17:41 ID:dMNA/oUZ
農業をしていまつ。

159 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 17:45 ID:???


 は〜い、今は夫婦でペンション経営してるよ〜
      
                 (大赤字ですが、、、えへへ)

160 :ギコギコ:04/03/14 05:14 ID:qb6+Dwjz
技工士の年代別の年収っていくら?
一般企業並みの収入はムリ?
退職予備軍です。

161 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 06:08 ID:???
歯科技工士って、後10年もすると、需要ゼロになるんでしょ?
いま学校行ってる人いるけど、大丈夫?

162 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 13:47 ID:???
>>161
ほんとに?

163 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 18:27 ID:???
test

164 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 18:31 ID:???
>>161
どちて?

165 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 18:45 ID:???
何故なら歯医者が歯科技工士の仕事しなければ食っていけなくなるので。

166 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 20:56 ID:???
1本10万円の自費の歯は、いくらで歯科医院に出しているんですか。

167 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 21:24 ID:???
>>165
>何故なら歯医者が歯科技工士の仕事しなければ食っていけなくなるので。

そないんなったら、
歯医者が歯科技工の仕事をしても食っていけないとちゃいまっか?

168 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 22:33 ID:???
>>166 1万〜1.5万ぐらい

169 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 22:41 ID:46aM+iD2
歯科医って、技工やってるね。テックとか患者の傍で作ってるよ。

170 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 05:07 ID:???
>>168 ほんとですか。安すぎます。

171 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 06:00 ID:???
>>170
MBは形成やら印象&患者への暗示代金込み(w ってことで、技工士にも納得してもらわにゃなぁ
つ〜〜か、俺のところ(つぶクリ鹿)は、たまに出る菌俗称なんぞは、7.5割技工料だぁぁぁ(泣
支払い時に毎度銀行巡り。 どっか巧いところないかなぁ・・と この時間まで技工しながら2チャンで、
ファーネス温度待ちの元技工士の現廃車でした。 あ〜〜あ、毎日鬱だ。

172 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 13:06 ID:???
>>171
治療も技工も全部自分でやってくだだい。
ただの歯医者になるのはもつたいないでつ。

173 :衛生まにあ:04/03/16 13:22 ID:???
>>171
廃車にしておくにはもっていない。
どうだ、技工士になってみないか?(w

174 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 23:34 ID:???
技工士さんは技工をして満足な人生を送れていますか?

175 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 21:00 ID:kRNZDqzr
10年後、歯科技工の需要がなくなるって本当ですか?


176 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 21:08 ID:kRNZDqzr
誰かー技工士について詳しい人いませんか?!


177 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 22:25 ID:Fm95Vc2q
10年後、歯科技工の需要がなくなるって本当ですか?


178 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 22:37 ID:kRNZDqzr
知ってる人いますか?


179 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 22:46 ID:???
しっています

180 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 01:51 ID:KJmSP/Lw
ホントに10年後くらいには需要がなくなるんですか?


181 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 01:54 ID:KJmSP/Lw
技工士の方とか歯科関係の人いませんか??


182 ::04/03/18 10:15 ID:???
>>160
勤務技工士で年収千万超は僅か十数人!(日技)

183 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 11:28 ID:aLj/NxCJ
歯科技工士に将来性は、ありません

184 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 14:22 ID:KJmSP/Lw
どうして将来性がないんですか?

185 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 14:35 ID:KJmSP/Lw
10年後くらいには開業すると言ってる人がいるのですが、10年後の技工士はどうなるんでしょう?
これから技工士を目指してる人も、学校を卒業しても仕事がない状態になるのですか?


186 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 14:49 ID:KJmSP/Lw
どこかのホームページで、これからもっと高齢者社会が進むので、歯科に通う人は増える。なので、技工士の立場は上がってくるみたいな事が書かれていたんですけど。
確かに、それを聞くと技工士の仕事はどんどん増えていきそうな感じはしますよね?
歯医者も技工は出来ますが、技工するための設備を整えるのにお金がかかってしまうから、歯医者が技工しないと…という事にはならないだろうなとも思います。


187 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 15:17 ID:???
ID:KJmSP/Lw
君はなに?
技工士?
歯科医?
素人?
学生?

188 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 15:22 ID:HpEQ+HA4
>高齢者社会が進むので、歯科に通う人は増える・・・
歯科医院も乱立して・・・
ずいぶん前から言われてます。なのにこの現状はどうでしょうか。
ほとんどの人が技工を辞めていきます。

189 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 16:33 ID:KJmSP/Lw
確かに技工士の資格を持っていても卒業したら全然違う職に就いてる人とかたくさんいるみたいですよね。

190 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 16:33 ID:???

>高齢者社会が進むので、歯科に通う人は増える・・・
歯科医院へ通う人が増えるのと技工士が必要に成るのは
正比例するとは限りません。
歯科医が自ら技工を行うのもそうでしょうし、、、
時代の流れは虫歯の人を増やさない様に努力をする方向です。
できれば健康な自分の歯でと思うのは自然の成り行きですから。
補綴は最終手段です。


191 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 16:38 ID:KJmSP/Lw
10年後、全ての技工士が必要なくなると言う事にはならないですよね??

192 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 16:40 ID:KJmSP/Lw
何年か後、開業するのは無謀ですか?

193 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 17:50 ID:???
>>192
無謀だす。

194 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 18:58 ID:???
ID:KJmSP/Lw
君はなに?
技工士?
歯科医?
素人?
学生?

195 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 20:10 ID:KJmSP/Lw
そうですよねー。

196 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 20:51 ID:???
>>195
君はなに?
技工士?
歯科医?
素人?
学生?

197 :キルバッハ:04/03/18 20:53 ID:???
>193
パラメーター
>192
アバウト

198 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 21:05 ID:???
>>197
ギル!
おまいの言ってることはなんだ?

199 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 02:30 ID:A+yWZAu/
>196
知ってどうすんの?

200 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 03:01 ID:A+yWZAu/
技工士と結婚したら苦労するのかな?

201 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 03:21 ID:A+yWZAu/
結婚して何年か後、職なしになってたら嫌だよね


202 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 11:34 ID:???
ID:A+yWZAu/
君はなに?
技工士?
歯科医?
素人?
学生?


203 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 12:01 ID:A+yWZAu/
誰か教えてくれる人見てくれないかなー


204 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 12:02 ID:A+yWZAu/
202
あなたは何??

205 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 12:07 ID:A+yWZAu/
202
技工士については何も知らないの?

206 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 12:19 ID:A+yWZAu/
技工士と言うか何一つ知らないとか?

207 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 12:20 ID:???
>ID:A+yWZAu/

【入れ歯】歯科技工総合スレッド【さし歯】5番
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1065971141/l50
***つぶかけの歯科技工ラボ***
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1065971141/l50
歯科技工士ってどうよ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1058271355/l50
歯科技工師の資格をとろうと思うのですが
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1020960970/l50







208 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 13:26 ID:A+yWZAu/
あなたは技工士?
歯科医師?衛生士?
歯科助手?

209 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 13:48 ID:???
今のところ技工士ですが何か?

210 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 13:54 ID:A+yWZAu/
技工所勤務ですか?

211 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 13:55 ID:A+yWZAu/
他のスレッド見たら、技工士は潰しがきかないって書いてあったんですが、どうゆー事ですか?

212 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 14:02 ID:???
>>211
他の業種への転職が難しいって事だね。

213 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 14:04 ID:A+yWZAu/
そっかー。
あなたは何年くらい勤務してるんですか?

214 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 14:06 ID:A+yWZAu/
技工士は将来性がないとか言われてますけど、ホントのとこどうなんですかね?

215 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 14:06 ID:Q07/cc7r

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。


↑このコピペを書きむだけでいいです。協力おねがいします。

216 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 14:07 ID:???
10年近く勤務して、今は独立してます。

217 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 14:08 ID:A+yWZAu/
開業してるんですか?!すごいですね!
10年後には需要がなくなるとか聞きますけどどうなんですか?

218 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 14:13 ID:???
どーなんでしょうね?10年後の自分は、氏んでるかもしれませんw

219 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 14:14 ID:A+yWZAu/
(^^;まさか。
プロセラって知ってます?

220 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 14:15 ID:A+yWZAu/
そーゆー新しいモノどんどん取り入れてる会社ってどう思いますか?
無謀だなって思うんですけど…

221 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 14:21 ID:A+yWZAu/
もし、ホントに10年後、需要がなくなったら今、技工士はどうなるんでしょう?

222 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 14:27 ID:???
需要が多く、採算が取れれば(・∀・)イイと思いますが
現実はどーなんでしょうか?byプロセラ

223 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 14:35 ID:???
職安に逝く時間なので落ちます。


224 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 14:59 ID:???
禿ワロタ

225 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 16:07 ID:A+yWZAu/
職安??開業してるんじゃないんですか??

226 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 16:08 ID:A+yWZAu/
需要が多く、採算が取れれば…
これってどーゆー事ですか?



227 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 16:39 ID:???
>>226
プロセラ知ってるならわかるだろ
プロセラって色々金かかるだろ
それの採算をとるための需要があるかってこと

228 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 19:34 ID:???
技工士チャットか、ここは

229 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 20:40 ID:???
ブルセラなら知ってるよ

230 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 20:53 ID:A+yWZAu/
相当、お金かかるみたいですよね。
でも、これからどんどん需要が増えるって技工所やってる人が言ってましたけど…

231 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 20:54 ID:???
おれは街をいつもプラプラしてるがな

232 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 20:55 ID:A+yWZAu/
独立してるって書いてた方に質問!!
技工士を雇ってて、一番腹立った事ってなんですか?
クビにしたいくらいの失敗ってありました?

233 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 20:58 ID:A+yWZAu/
それは、ただの暇人。

234 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:04 ID:???
つかなんでここで質問してるんだろうな
技工士辞めた奴が見るスレなのに
ほかにも技工関係のスレあるからそっち言って聞いた方が良いんじゃないか?

235 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:04 ID:???
>>232
昼休みに飯喰って帰ってきたらずりせんこいてる奴がいた

236 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:07 ID:A+yWZAu/
ずりせん?

237 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:10 ID:A+yWZAu/
と言うか、ここって辞めた人だけじゃなくて、技工士に関するスレッドじゃないの?

238 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:11 ID:???
>235

おえ〜〜〜〜〜〜〜っ

239 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:13 ID:A+yWZAu/
235
意味がわからない!!


240 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:14 ID:A+yWZAu/
どーゆー事ですか?


241 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:17 ID:???
>>240
ここに行って質問しろ
そっちのほうが優しい人が色々親切に教えてくれる
http://www.hoero.vvv7.com/

242 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:19 ID:A+yWZAu/
わかんなかった

243 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:20 ID:A+yWZAu/
>235
どこの技工所??

244 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:30 ID:???
ようやく収まったか
荒らしめ

245 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 22:49 ID:???
鶯谷さんは、どこへ行ったの(w。

246 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 00:30 ID:???
養鶏の人大変だっぺなー

247 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 10:45 ID:???
ID:A+yWZAu/は、なぜココに粘着するの?

248 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 00:44 ID:18UTG4ZO
粘着w

249 :名無しさん@おだいじに:04/03/23 19:15 ID:???
今更ながら>>61って名言だなぁ

250 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 00:54 ID:KB9JiwjI
プロセラだー?
この国はよー
プロセラなんかよりブルセラの方が需要があるんだよ。
クせーブルマにうん万も金使う爺の国だよー
車のオプションにうん充満もかけるあんちゃんの国なんだよー
ブランド物にうん百万も使う姉ちゃんの国なんだよー
でも奥歯に12pdがいっぱい入ってるんだよー
この国ではよー

251 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 23:35 ID:???
5年技工士やって辞めた。
今はヤフオクでガンプラ完成品を作って売ってる。
今のほうが収入増えた・・・
でも将来不安だ。職安行かねば・・

10年後とは言わんが、将来的に歯の再生も可能になる様だし、
補綴の需要は減るだろうな。

252 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 00:50 ID:/2zk9ybR
歯の再生?!そんなの可能なの??

253 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 01:06 ID:???
>>252

http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news_i/20031214so11.htm

これ嫁。まだいぬ。

254 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 12:03 ID:???
歯科技工士辞めて今後何をしますか?

255 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 13:18 ID:/2zk9ybR
何も出来ないんじゃないの?

256 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 13:57 ID:3pSiKVJm
↑おまいみたいになw

257 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 16:53 ID:/2zk9ybR
>256
あなた技工士でしょ?

258 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 17:58 ID:???
>>257
おまいは1日中ネットやってる暇人か?

259 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 18:06 ID:???
ID:/2zk9ybRは粘着引籠もり

260 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 19:26 ID:LDG7ViAB
技工士辞めて今は請負で工場勤務。
毎日3時間は残業しているけど、
技工士の時よりはちょっとだけ早く帰宅できてるし、
給料も5、6万はアップ。
これって転職して正解か?

261 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 19:59 ID:???
>>260
技工士としては負け組み。

262 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 20:55 ID:???
おれは口下手やさかいやっぱ技工でいいや

263 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 01:26 ID:???
>>261
人のこと負け組とかい言っちゃいけないな。
260は人生の勝ち組になるかもしれないよ。

264 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 14:52 ID:166rcDnE
でも勝ち組、負け組ってのは周りが判断することだからね。

265 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 15:27 ID:pDnD6IrG
人生における勝ち負けの判断基準をおしえてくららい。。。

266 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 16:44 ID:???
>>265
>人生における勝ち負けの判断基準をおしえてくららい。。。
人生における勝ち組の最低基準は。
職業が歯科技工士でないこと。
以上。

267 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 23:29 ID:166rcDnE
将来、必要ないかもといわれるくらいの職業じゃ負け組と言われても仕方ないよね。
それに、開業して自分は勝ち組だって思ってる技工士もいるけど、周りから見ると
そーゆー人達ってすごく狭い世界にいる。
歯医者あってこその技工所なんだから、どんなに頑張っても歯医者より上にはなれない。


268 :名無しさん@おだいじに :04/04/05 13:59 ID:G9ejgYTH
私、門外漢なんですが・・・・今までこのスレ読んでいて不思議なのは、
ほとんどが転職してしまうって言うこの仕事、職業の養成所なんです。
キチンと学生の数って集まってるんですか?

269 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 20:47 ID:???
>>1
炭焼き

270 :名無しさん@おだいじに:04/04/06 00:01 ID:qlVwifh2
職業の養成所。。。。
学生は集まってるよ。国家資格だからって理由だったり、手に職つけるって理由でね。
技工士の売りとして、男女差別が少ないとか言ってて、女も技工士学校行ってたりするけど、
結局30歳まで続く人は、そういない。ほとんど、存在すら知られてなくて、いずれ需要もなくなりそうな職業で
男女差別が少ない!なんて売りにすること自体くだらない。

けど、養成所としてはお金欲しいし、職につけなくても学校に責任はないからね。
金儲けでしょ

271 :名無しさん@おだいじに:04/04/06 13:33 ID:???
学費が無駄になるのが嫌で離職をためらっていた自分が馬鹿でした。
さっさと辞めてもっと早く今の仕事に就けばよかったと後悔。。。

272 :名無しさん@おだいじに:04/04/06 14:57 ID:???
技工士5年、
SE5年、
事務員1年半やって先月辞めた。
さー次はどこいこっかな。

273 :名無しさん@おだいじに:04/04/06 15:21 ID:7fxOPW6V
>>270
まったく同意
ことし卒業したけど就職ありゃしない。昔はよかったけど今はありえない。
利益率安いし。時間長いし。
これから、どーするかは未定。福祉系の体験入学でもしてみます。

274 :名無しさん@おだいじに:04/04/06 18:11 ID:qlVwifh2
技工士って医療系とかって響きはかっこ良くて、しかも国家資格。とにかく、目指すまでは
いい事しか聞かなかったって人多いんじゃない?初任給は30万近くもらえるとか。
けど、実際は勤務時間は長いし、休みはほとんどないし、歯医者の都合には振り回される。
当たり前に帰りたいなら、歯医者勤務とかあるけど、技術職なのにある程度、年取ると辞めさせられたりする。
結局、職なし。
当たり前に帰れる技工所は、経営ギリギリだから、いつクビ切られるか分からない。
どっちにしろ、厳しい職業だよね。


275 :名無しさん@おだいじに:04/04/06 21:00 ID:7fxOPW6V
今は院内でもないしね。地元にあればラボでも働くけどないんだよねー
個人的にはやりたいけど募集がない。


276 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 18:43 ID:LaXlAsWx
どうしてそう言う学校・養成機関にキチンと学生が集まるのかが
不思議なんですよね。

277 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 23:11 ID:SbsIm1n0
実際入っていみてわかりますよね。っでずるずるしかたなく卒業って感じですよねー。
本当に、むくわれない資格ナンバー1かもしれません。
それくらい、意味ないです。はっきりいいます。いっても文句ないと思います


278 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 01:53 ID:???
>>276
医療職、国家資格、技術職、、、
あたかもブランド職の様にイメージさせてるからでつ。
技工士目指す人間が多いと都合の良人たちがいるからでつ。

簡単に言えば
それで銭が入る輩がいるからでつ。



279 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 10:52 ID:fFZad3Ru
とりあえず、今後技工がどーなるんだろー
需要があれば修行するし、なければ、早く見切りつけたいし・・・


280 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 11:55 ID:???
>>279
手遅れになる前に見切りつけるべし。

281 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 13:12 ID:fFZad3Ru
やっぱ見切りつけたほうがいいですかねー



282 :養鶏:04/04/10 00:12 ID:???
養豚に変えたよ

283 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 01:41 ID:???
自分は20代で卒業するやいなや、「1抜けた!」と他職種に就職して
よかったと思っています。 同期の奴らなんて、元々アタマイイワケじゃなし、
ずっとラボ内でしか仕事してないから、社会常識なんて30過ぎても中学生レベル
今の漏れの職場に紹介出来るかと問われれば、絶対にノーです。
私自身そんなに1流の職種に就いてるわけではないんですが、技工やってた
よりは、遙かにマシだと思っていますね。

ホントに手遅れにならない内に見切りを付けた方がイイよ。
278−279さんの意見には激しく同意出来ますね。

284 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 01:43 ID:???
ニッパは、学生いるのか?

285 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 21:23 ID:fX9XqSj9
今後の需要次第ですよねー


286 :名無しさん@おだいじに:04/04/15 01:34 ID:1QLlh+Ek
ニッパ卒は、いるのか?

287 :名無しさん@おだいじに:04/04/15 13:09 ID:???
>>283
負け組み必死だな(w

288 :名無しさん@おだいじに:04/04/15 14:53 ID:???
>>283
スタート地点で技工選んだ自体が続けようが、やめようが
負け組への序曲なんだよ。ボケ!

289 :名無しさん@おだいじに:04/04/15 18:15 ID:???
歯科技工士は『負け組』って言葉を使わないほうが賢明ダヨ。。。

290 :名無しさん@おだいじに:04/04/15 20:43 ID:N5t9rqDK
俺は今後わからないけど、技工を選んだら死ぬまでやるつもり!

291 :名無しさん@おだいじに:04/04/16 13:42 ID:???
>>297
おまいは既に氏んでいる。

292 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 10:24 ID:???

        ∩___∩
        | ノ      ヽ
       /  ●   ● |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    ( _●_)  ミ <おまいは既に氏んでいる
      彡、   |∪|  、`   \_______
       (ぃ9. ヽノ ../  
       ./       /、    
      /      ∧_二つ    n_____n
      /      /       ノ '     ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /       \      i  ●  ●l、 < 既に氏んでいる
    ./    /~\  .\    ,メ、. (__●.) ヾ   \_______
    /    /   >   )     (ぃ9 .U '   
  /   ノ    /  /    ./     .∧つ   ○_○
 ./   /     /  ./     ./     .\   (・(エ)・) 氏んでいる 
../ .  /     (  ヽ、     / /⌒~~> .)   ゚(  )−.  ,、_,、
(_ _)      \_ _つ  (_)    .\__つ  / >    l ゚(・)゚l るぅ


293 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 14:55 ID:???
歯科医にとって、センスのある技工士と組むことがどれだけ重要かが理解いただけていないようで。
将来この職種が撤廃の方向に向かっていると主張される方はおそらく、ES細胞による歯牙の再生により
義歯製作の必要がなくなり、口腔外科医による移植治療が標準化されるとの展望を根拠にそう主張されて
おるのだと受け止めますが
もし仮に完全な歯牙の再生が可能である技術が確立されたとしても、それが臨床においてそれこそ完全に
機能することとはイコールでないことはお分かりいただけると思います。
例えば現在の段階(歯胚からの細胞分化成功)を例にとってみましても、その歯牙は現在のインプラント
法における理想的な植立媒体として、近年特に暗かったインプラント法に光明をもたらすものと考えます
しかし、ただでさえ適応症例の少なく条件の厳しいインプラントですから、ES細胞由来の歯牙を用いた
としても、自己免疫、材質物性の点では適応症例も広いものとなるでしょうがこれもすべてではありえません。
少し疲れてきたのでキーを叩くのもほどほどにしておきますが、こういう情報が流れただけで、やれこの業界
に未来はない。私は転職を考えている?そんな程度で潰れる自分をあなた方は恥と思わないのか?
そんな人間ではまずこの職業界では生きていける期待は薄いでしょうね。
ある種いい傾向かもしれないとも思っています。医療業界は医療人の質向上のためにあえて「切り捨てる」
という風がありますから、酷な言い方になりますがそういった人間は速やかに医療界から去っていただいて結構
正直こういった荒し?叩き?そういった方々の成果ですか。感謝すべきかもしれませんが。
それによって業界に新しい風、人材が入ってこないのは問題ですので特記させていただきました。失礼。
言いたいことは以上です。

294 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 16:12 ID:???
( ´_ゝ`)フーン アッソ

295 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 16:58 ID:???
いくら人材を集めてもお金が無いと駄目よ。

296 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 18:41 ID:ZYTA/G5Q
>293ってさ、典型的な技工士って感じだね。技工士じゃないのかもしれないけど。
もっと周りを見たら??

297 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 18:54 ID:???
>>296
周りを見れないから個室で粉塵にまみれても平気なの〜

298 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 19:09 ID:nyRbBaeA
今日知り合いのラボにいったら、技工士があと20年でいなくなるっていってたよ。
やっぱ多すぎるね。あと仕事がないらしーです。

299 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 20:08 ID:???
技工士になりたい奴がいなくて困るのは擬古ガッコだけじゃねーのけ?

300 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 20:22 ID:9H+PwLAe
毎日仕事が多くて困っています。集まる所には自然と集まるものです。


301 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 20:32 ID:???
仕事が多くて困る職業はやだな。。。

302 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 20:49 ID:???
>>300
ゴミと一緒やなw、お掃除がんがれや。

303 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 22:29 ID:nyRbBaeA
そーですねー。仕事が多いいに越したことないですが。自営ならともかく
毎日、夜中の3時4時まではたらいて、給料薄いのが嫌だなー
しかも、技工料金も安くなりそーだし

304 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 08:48 ID:???
自営でも薄利多売じゃキツイよ。

305 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 10:24 ID:???
漏れも見切り付けようかなぁ・・・・・・・
と言っても・・・なぁんの才能もないし・・・


306 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 11:17 ID:XuG+0TfV
技工自体はぜんぜんいーんだけど、やっぱ労働条件がなぁー


307 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 11:26 ID:???
仕事が有るだけでもあり難く思え!労働条件がどーのこーのぬかす香具師は
とっとと辞めちまえ!

308 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 16:22 ID:???
>>307
仕事が有るんじゃなくて趣味があるんだ。趣味の歯牙模型が沢山くるんだ。
歯医者が言うんだよ、最低限の必要経費は出すからやってくれないかっ?てさ。
だから俺はただ働きさ、でも趣味だからこれでいいんだよ。



309 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 23:07 ID:vMMRExll
そうなんだよ。趣味なんだよ!
売上なんて気にするなって感じだな。
好きな事ってどんなに忙しくても時間見つけてやるしね。
何時しかその趣味に没頭したくなって本業を忘れる…。
その方が技術向上が速いであろう。
遊び道具に鋳造機とかファーネス買ったと思えば楽しいのー。
患者には「遊びで作ってみました!」とか言ってさ、
「技工代は要りません、趣味ですから」って言っちゃうか?

310 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 23:32 ID:???
>>307
先月で辞めますた

311 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 08:37 ID:???
>>310
あんたは偉い。

312 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 14:59 ID:???
でも振り返ってみて、技工学校の先生達って嘘つきだったよなぁ・・・
技術以外って、ホントの事を教えてくれなかった。

313 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 16:20 ID:???
斧を持て。

314 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 17:40 ID:???
漏れはニッパだった。臨床実習あったから、もうてっきり仕事は出来ると
早合点して、就職したら・・・いきなり形成したワックスを先輩が「こんなのダメ!」
とブチッ! 漏れもブチッと来てすぐに辞めてしまいますた・・・

315 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 18:17 ID:5aZOrEJP
>>312
わかるそれー
就職がないのを文句ゆうつもりがないんだけど、はじめっから
言うべき!労働時間とかさー。

316 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 20:22 ID:hsjJRhX0
技工士辞めて歯科関連企業で働いてるよー。


317 :名無しさん@おだいじに:04/04/21 00:20 ID:???
>>316
歯科関連って何?
メーカー?

318 :名無しさん@おだいじに:04/04/21 23:29 ID:fakVNa3q
>>317
うん。歯科用ソフトメーカー。

319 :名無しさん@おだいじに:04/04/21 23:31 ID:???
>317
NO!カーメー(亀)を露天で売ってるのよ、うん「ミドリ」ね

320 :名無しさん@おだいじに:04/04/21 23:45 ID:fakVNa3q
ミドリガメですか・・・


321 :名無しさん@おだいじに:04/04/21 23:47 ID:???
>>320
違うCMでもおなじみの「ミドリ安全」に勤務しているのさ

322 :名無しさん@おだいじに:04/04/21 23:53 ID:fakVNa3q
ミドリ安全ってなに?


323 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 00:12 ID:8XzkpkgR
辞めた奴って崖っプチまで堪えて限界だったのだろうか?
崖っプチの手前で辞めたんだろうか?

324 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 04:18 ID:???
>>323
絶対前者!ぎこ牛は気弱でおとなしいヤツが多いから、
なかなか経営者に「辞める」と言いづらいんだよ。
後者だとしたら、黙ってバックレ退職。

325 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 10:06 ID:???
漏れは他に(・∀・)イイ!! 仕事見つけたんで見切り付けて辞めた。

326 :通りすがり:04/04/23 08:22 ID:???
探偵ファイル
働く人の憂鬱シリーズ 〜歯科技工士の憂鬱〜
http://www.tanteifile.com/tamashii/index4.html

>>子供の歯に銀を入れるなんて持っての他なんです。人間の口の中に銀は
>>ありえないんです。アメリカなんかで、子供の口に銀歯なんか入れたら、
>>訴えられますよ。絶対、金かセラミック。

↑これって本当のことですか?

327 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 20:15 ID:???
>>323
崖っぷちに逝っちゃってからでは遅いから手前で進路変更しますた

328 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 21:05 ID:???
技工学校中退してったヤツ見ると、当時、莫〜迦と思ったけど・・
今振り返れば、アイツらが正解だったな・・・

329 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 01:59 ID:???
歯科技工士になろうと夢を見ていたのにここ読んで減滅。・゚・(ノД`;)・゚・。
何?そんなに儲からない仕事なわけ??
今の不景気、どこで働いてもあまり変わらないんじゃないの??

330 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 04:42 ID:???
>>329
夢で終わらせて於け。

331 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 18:35 ID:???
>>330 技工士辞めたん?
質問です〜。
技工士になって就職が出来たとしたら
一日の仕事内容ってどんなのですかね?

332 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 22:53 ID:???
研磨

333 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 23:10 ID:dw8/r610
仕事にならんだろうから、見物&まねごと。

334 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 00:18 ID:???
新人がやる事つったら雑用と決まってる

335 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 00:33 ID:???
つーか、ベテラン技工でも今時仕事無いよ!

336 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 01:52 ID:F95DgGe/
初任給貰って驚くくらい安かったんですが、これは頑張れば上がるもんなんですか?
一人暮らしをしてるんですけど、家賃・光熱費・食費払っていっぱいいっぱいなんですが・・・
日給月給で出勤が少ないからこんなもんなんかな?やはり仕事を仕事として評価して貰って無いのかな?
労働時間も長く激しく萎えました。

337 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 02:04 ID:???
>>336
んじゃ辞めればw

338 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 02:19 ID:???
勤め始めたばっかりなのに辞められませんw
なんとか頑張っていこうと思ってます。ちなみに手取りで9万ちょい。
親の扶養に入れそうです・・・初めはこんなもんなのかな?

339 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 17:33 ID:???
>>338
膳は急げ!

340 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 19:58 ID:???
>>333 雑用か・・・・就職してから一年後ならどんな仕事してる?

341 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 20:10 ID:???
>>339
そう言うお前は技工士を辞めたのか?

342 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 21:39 ID:???
>>341
漏れは今の所辞める理由が見つからないんで現役ですけど何か?

343 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 01:53 ID:???
>>328
禿同。
ずるずる卒業+就職失敗が一番の負け組みだよな。
自分がそうなんだけど。

344 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 23:24 ID:???
>>336
まずは、自分が作って仕上げた実際の売り上げと初任給を比べるべきだ
製造業なんだから
基本は個人(君)が作って売った以上の収入はないよ、あたりまえだろ
その売った売り上げから経費もろもろを引いたのこりが君の取り分、
となるわけだ
よく大雑把に完全歩合制では売り上げの3割あげる、とか言うだろ


345 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 23:33 ID:???
いや、一日の仕事内容が一年後なら雑用以外で何してるかって聞きたかったんですが

346 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 20:13 ID:Dyahwoso
>>345
辞めてるか、車とかをローンで買ってたら地獄にハマる。
そこから、給料よりスキルを身につけるor給料に執着して言いなりとなるか…。
将来を見据えて、腕の良い技工士になるかor院内ラボで安いラボを探して院内の
売り上げに貢献して給料もらうか(=技工士とは言えない)。

一年後生きていたら、また質問してみ!
中西当選してたら、ちっと変わってるかも知れんし…。

347 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 21:30 ID:???
中西って?

348 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 22:13 ID:???
>>347
だから技工士はバカだの世間知らずだのって言われるんだよ

349 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 09:37 ID:???
中西当選したら仕事復帰しよーかな…

350 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 14:05 ID:???
中西が当選したら技工業界も変りますか?

351 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 18:53 ID:???
鹿石会に潰される

352 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 19:55 ID:???
資金力が違うわなw

353 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 02:18 ID:???
>>349
辞めた奴は戻ってくんな。

354 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 02:57 ID:???
>>353
当選したらの話だろw

355 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 07:19 ID:???
どう転んでも、技工界は良くなんてなんないよ。

356 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 20:13 ID:PNe/uAiM
13歳のハローワーク(村上龍)見てたら需要は増えるとかいてあった。。。
技工士になろうと思ったとき自分もそう思って学校入った。
技工界なにがいけないんかなぁ?歯科医師会?


357 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 16:33 ID:???
>>356
若いのから年寄りまでビジョンの無さが問題。

358 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 01:20 ID:???
>>357
そうなの?
なんでそうなったの?

359 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 01:40 ID:???
なんでそーなるの?>>358

360 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 03:24 ID:???
>>353
死んでも戻る気なんてないよ。あんな歪んだ業界

361 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 05:05 ID:???
初任給安い所は何年働いても安いよ。


362 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 07:49 ID:LhZIqGli
僕は歯科技工士の資格を持ってる人はすごいと思う。なぜなら僕は専門学校に
入学すら出来なかったからだ、へへへ。専門学校に落ちてからの日々は悲惨
だった。何もやる気が起こらなかった。今でも時々、あの時受かっていれば
今頃やる気に満ち溢れ、お金持ちになる道を一歩一歩あるいていたんだなぁ
と考える日々だ。しかし、それも今日で終わりだ。この板を見たからだ。
この板を見ていて勇気が出た、初めて技工士になれなくて良かったと思えた。
ありがとう、そしてこの板よ、ふぉ〜えば〜

363 :357:04/05/05 08:41 ID:???
>>358
ビジョンってわかる?
かんたんに言うと、何のために 何をしたいのか ということ。

364 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 11:54 ID:???
>>363
>若いのから年寄りまでビジョンの無さが問題。
言いたい事はわかりまふ。
でもね、
皆それぞれのビジョンをもって技工学校に入ってきたでしょ?
でも、
どうして若いのから年寄りまでビジョンが無くなったの?
ってきいてるの。
つまりね、
”若いのから年寄りまでビジョンが無い”のは病気の症状で原因じゃないからさ。
だから、
なんでそうなったの?
って聞いてみたのさ。

365 :357:04/05/05 13:03 ID:???
>>364
ああ なんだ、ちゃんとしてる人ジャン。なめた事かいてごめんヨ(w

漏れが思うに、最初から無かったんじゃないか と(ビジョン
何も考えず(何もっていうのは言い過ぎだが)人から いいよ〜とか
言われて入ったのかと。つまり先天的に 病気 だったわけで。
なんらかの原因があってビジョンがなくなってしまった訳じゃない、と。

366 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 13:15 ID:???
ビジョンビジョンビジョンビジョンビジョンビジョンビジョン
ビジョンビジョンビジョンビジョンビジョンビジョンビジョン
ビジョンビジョンビジョンビジョンビジョンビジョンビジョン
ビジョンビジョンビジョンビジョンビジョンビジョンビジョン
ビジョンビジョンビジョンビジョンビジョンビジョンビジョン
ビジョンビジョンビジョンビジョンビジョンビジョンビジョン
ビジョンビジョンビジョンビジョンビジョンビジョンビジョン
ビジョンビジョンビジョンビジョンビジョンビジョンビジョン

367 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 13:45 ID:???
  ↑
 なっ こんなのばっか

368 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 14:52 ID:???
>>366もう終りか(w

369 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 16:32 ID:???


363 :357 :04/05/05 08:41 ID:???
>>358
ビジョンってわかる?
かんたんに言うと、何のために 何をしたいのか ということ


ぎゃっはっはっは!!!!!!!!!!!!!!!!
スゲ−‐−−−バカ!!!!!!!!!!!!!!!

意味しってんのか??????藁

370 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 16:58 ID:???
>>369
おっ なんだ、字も書けんのか?w

371 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 21:05 ID:oL0Bk7lN
>>321
辞めとけ

372 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 22:45 ID:???
//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒     ;|   ///// // ////
/ // |:::         |〜 ̄ ̄〜.|        ;;;|   //// ////// ////  
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///  
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// ///// アスベストオーーーーーーーーーーーー!!!!
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //


373 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 00:18 ID:K2TGkCrH
なんでこんなに歯科技工士ヤバイとかいわれてるんだ??
どう考えてもおかしいだろ。
大体、2chで叩かれてるところって裏を返せば人気があるってことだからな
どうせここは辞めて負け犬になった奴の愚痴か
現歯科技工士が仕事の分け前が減るから減らそうとしてるんだろ
わかるっつのそんくらい。

374 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 04:38 ID:9gNdIKHb
そいつの抱えた事情も考えずに安易に負け犬とか言うな。
行くところによって待遇も違う。
同僚がどうしようもない、女の腐ったような性根のヤツだったかも知れん。
そんなヤツに偉そうに指図されるかと思うと
鼻のひとつもそぎ落としてやろか、くらいの気持ちになるだろ。
そんな気持ちのまま、ひとつところに居るのは互いの不幸。


歯科医、技工士で尊敬、敬服できる人物には  お目にかかった事がない。

375 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 12:47 ID:K2TGkCrH
( ´,_ゝ`)プッ そんなんどこの職場でも同じだろ甘ちゃんがw
そういうのに耐えて仕事やってんだよみんなはな。
途中で投げ出した時点で負け犬の遠吠え、言い訳にしか聞こえんっつうのw

>そんなヤツに偉そうに指図されるかと思うと

ほんと馬鹿じゃねーのwwww
プライド捨てろよw変にプライドなんか持ってるからこんなこと思うんだよタコめw


376 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 18:30 ID:???
//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒     ;|   ///// // ////
/ // |:::         |〜 ̄ ̄〜.|        ;;;|   //// ////// ////  
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///  
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// ///// ビジョーーーーーーーーーーーン!!!!
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //


377 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 20:08 ID:???
どうしてID:K2TGkCrHはここに来るの?

378 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 20:46 ID:???
//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒     ;|   ///// // ////
/ // |:::         |〜 ̄ ̄〜.|        ;;;|   //// ////// ////  
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///  
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// ///// アスベストオーーーーーーーーーーーー!!!!
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //


379 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 22:48 ID:9gNdIKHb
辞めてしまう人の方が多い業界なのに。
人が離れてゆくのは業界に魅力が乏しいから。
人を育ててゆく、ゆける人材に乏しいから。
人の気持ちを慮ることの出来ない、心が貧しい人多いから。
自分さえ儲かればいい我利我利自民がバックボーンだから。
技工士へ還元するくらいなら、玄関マットを交換しようか、
くらいの意識の歯科医が多いから。
うまくいったときは自分の手柄。悪いことは技工士まかせの
体はおとな、頭の中身は小学生な歯科医が多いから。


そんな奴等には、   咬みつかんのな。

380 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 00:05 ID:cqA5bGbg
上の方の???なカキコは
技工学校の関係者かねぇ?

381 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 00:27 ID:ohLFSe78
???何が??
まったくその通りじゃん。

382 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 01:34 ID:cqA5bGbg
そっか
???じゃないのか。。。
じゃあきっと俺が間違ってるからスルーしてくらはい。

383 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 01:43 ID:cqA5bGbg
>>379
真っ当なご意見とおもいます。
皆さんがんばって生きてください
それではおやすみなさい。

384 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 14:37 ID:aEsIMKK1
鋳造技術を使って、偽小判鋳造。
しかし、松平健にバレて成敗される。

385 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 16:47 ID:???
>>379
気持ちはわかるがなぁ。
誰かなんとかしてくれるって思ってるとしたら、どうなんだろうな。
自分でなんとかするしかないよ?
『王子さま!ボクはここだよ〜』っていってもなぁ。

386 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 18:04 ID:???
>>379
禿げ敷く同意。
歯科業界の人たちって、小学生・中学生と人間的なレベルが
変わらないよ・・・転職して節に痛感しマスだ

387 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 18:21 ID:???
何に転職したの?

388 :386:04/05/08 18:28 ID:???
織物業です。

389 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 18:47 ID:???
//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒     ;|   ///// // ////
/ // |:::         |〜 ̄ ̄〜.|        ;;;|   //// ////// ////  
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///  
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////王子さま!ボクはここだよ〜
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //

390 :名無しさん@おだいじに:04/05/10 14:53 ID:mEJgS/+2
 技工士って人員過剰って言われてるけど、何で、離職率高いのに過剰なんだろうか??

 激しい労働条件のおかげで適正な数字には淘汰されないのかな??

391 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 12:57 ID:???
//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒     ;|   ///// // ////
/ // |:::         |〜 ̄ ̄〜.|        ;;;|   //// ////// ////  
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///  
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////激しい労働条件!!!
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //


392 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 17:52 ID:???
>>326ってマジ?

393 :326:04/05/12 21:28 ID:0MwUFKPP
>>392
聞いてどないすんねん?aho

394 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 00:15 ID:CdW3KsLP
ってか技工士って細かいからつきあってても仕事しててもおもしろくないね

395 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 01:00 ID:MZgF4bNx
そうだね、とりあえず明日職場にいったら
「君とは合わない」という意思を本人に、伝えるべきだね。

こんなとこで愚痴らないで。

396 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 11:24 ID:???
大ざっぱな性格ですけど何か?

397 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 15:12 ID:???
技工士辞めて半年になりますが、いまだにモノマー液だけはやめられず
少量をビニール袋に入れて吸ってます。
これがないと不安なので手放せません・・・


398 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 22:41 ID:CdW3KsLP
>395
細かいきくばりw

399 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 13:21 ID:???
//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒     ;|   ///// // ////
/ // |:::         |〜 ̄ ̄〜.|        ;;;|   //// ////// ////  
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///  
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////>>388 オリモノ〜?
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //


400 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 14:06 ID:???
>>399
女のそれでは無いのでは388さんの現仕事は。

401 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 02:36 ID:tQwbgJrR
Wo wohnen Sie?

402 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 02:38 ID:???
You are the Dancing Quen.

403 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 22:17 ID:???
>>402

 義肢装具士

404 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 22:52 ID:aSa+zNC+
お百姓さん

405 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 22:58 ID:???
よく路上で黒いビロード広げて、アクセサリー売ってるけど、
あれ?やったら、どーよー!

406 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 23:04 ID:???
//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒     ;|   ///// // ////
/ // |:::         |〜 ̄ ̄〜.|        ;;;|   //// ////// ////  
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///  
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// ///// アスベストオーーーーーーーーーーーー!!!!
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //


407 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 00:26 ID:tOmTxt6/
イクスピアリに店を出したい

408 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 00:31 ID:???
,,405
あれ、外人さんでしょうー、専らw

409 :siga:04/05/20 00:43 ID:???
飯場はどーよ?

410 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 00:03 ID:Xw6vmFmy
age

411 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 01:42 ID:???
//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒     ;|   ///// // ////
/ // |:::         |〜 ̄ ̄〜.|        ;;;|   //// ////// ////  
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///  
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////>>388 オリモノ〜?
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //


412 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 19:44 ID:???
6月10日に和解勧告か 北海道じん肺訴訟で弁護側  2004/05/26 07:30

 北海道内の炭鉱で働きじん肺になった患者らが、国に損害賠償を求めた北海道石炭じん肺訴訟控訴審の非公式協議が25日あり、筑豊じん肺訴訟の最高裁判決を受け札幌高裁が双方から意見を聞いた。

 終了後に原告側の弁護士は記者団に対し「おそらく6月10日の次回口頭弁論で結審し、裁判所がただちに和解勧告するだろう」と述べた。

 北海道訴訟をめぐっては、18日に中川昭一経産相が和解に応じる方針を示している。

413 :名無しさん@おだいじに:04/05/28 02:27 ID:whMoe2pv
よそのスレにも書いたけど、
辞めて2年以内だったら、弁護士に相談してみれば?
労働基準監督署は超忙しいから、なかなか真面目に取り合ってくれない。
そういうときは、弁護士を間に立てる。

弁護士に相談して裁判所を動かせば圧勝。
裁判所が入れば技工所の経営者はまったく文句は言えない。
裁判所が動けば労働基準監督署の指導が技工所に入る。

まずは、弁護士が無料で30分相談にのってくれる労働無料相談を
利用してみよう。
ネットで「労働相談」「弁護士」「無料」で検索して無料で相談に
のってくれる弁護士を探す。まったく1円もお金がかからないよ。
弁護士に相談しても、ただ。
知識も増えるから、面白い経験と思って気軽に行ってごらん。

あなたが辞めてから2年以内だったらまだ当事者。完全に勝てる。
労働基準監督署も動く。

414 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 18:56 ID:/KPQBSO/
彼氏が技工士で早死にしそうで心配なんですが…?

415 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 21:24 ID:???
//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒     ;|   ///// // ////
/ // |:::         |〜 ̄ ̄〜.|        ;;;|   //// ////// ////  
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///  
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// ///// >>414アスベストオーーーーーーーーーーーー!!!!
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)