2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★勤務医は慶應経済卒平均リーマン並か?★★

1 :名無しさん@おだいじに:03/09/18 16:00 ID:hvvRfyjQ
おもしろいページ見つけました。
勤務医は慶應経済卒リーマン平均(1流メーカー)である、40歳
年収1000万が平均だと、慶應経済君が主張してます。
慶應卒リーマンは全てにおいて勤務医に勝るそうです。
最後には難易度も慶應経済のが上とか言い出しました。
たまにいますねこういう医師コンプ。

●● 駅弁卒勤務医 vs 慶應経卒リーマン ●●
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1063326617/l50

2 :名無しさん@おだいじに:03/09/18 16:12 ID:CD74LUv2
KO刑罪逝ってよし。

3 :名無しさん@おだいじに:03/09/18 16:20 ID:hvvRfyjQ
703 :エリート街道さん :03/09/18 14:23 ID:sPVqaS1S
難易度でも
慶応経>>>駅弁医
じゃないの。

もて度でも
慶応ボーイ>>>>>田舎めがねおたく

お金度
慶応卒だと部長クラスが平均だろ
駅弁医だとせいぜい医長か

総合的に
慶応経>>>>>>>>>>>>>>>>>>駅弁医

・・・・・らしいよ。

4 :名無しさん@おだいじに:03/09/18 16:24 ID:CD74LUv2
KO刑罪って所詮は私文じゃん。
付属上がりのヴァカも多いし。
リーマンになって、リストラされて、路頭に迷ってください。

文系でスゴイと言えるのは東大法学部のみ。
理系でスゴイと言えるのは旧帝大医学部のみ。 

5 :名無しさん@おだいじに:03/09/18 16:27 ID:hvvRfyjQ
駅弁医は別に大したことないとは思うけどさ、さすがに慶應経済卒の
リーマンよりは平均すると上でしょ。

6 :OL:03/09/18 16:27 ID:???
旧帝大歯学部出身の彼VS東大理学部出身の民間リーマンの彼
どっちが将来性あります??

7 :名無しさん@おだいじに:03/09/18 18:06 ID:hvvRfyjQ
>>6
結構難しいな。
ただ1つ言えるとすれば両方とも慶應経済卒メーカー勤務のリーマンよりは
将来性はあるということぐらいか・・。

8 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 00:49 ID:???
1450万円 三菱商事管理職40才('99 週刊現代)
1148万円 三井物産40才('00 週刊ダイヤモンド)
1093万円 39才民間病院一般常勤医('00 ジャミックジャーナル)
1075万円 39才診療所一般常勤医('00 ジャミックジャーナル)
948万円 39才公立病院一般常勤医('01 ジャミックジャーナル)


9 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 01:28 ID:tytHxmCq
>4
それは君が、昨今の不況の時代の学生だから
そう思えるんだろうね。
一昔前までは慶応の経済っつたらすごいもんだよ。
まあ金の亡者、とまでは言わないが。みんなシタタカだぞ〜
微笑んで切る、みたいな。洒落込んでて根回し完璧、みたいな。
大人、って言えば聞こえはいいが。
なんちゃってマフィア、みたいな感じ・・?OBの人脈使えるらしいし!?
初めから勤務医みたいな保守的な環境で暮らしてて満足してる顔とは
別のもんがある。まあOBの一部だと思うが。
そういう文系の友人を見てて羨ましくもあり、私は医者で良いんだと思う
日もあり。。全く別もんだよ、両者比べるのは馬鹿馬鹿しいと思う。
暮らしてる社会が違いすぎるんだから。医者はある程度、出身大学ごとに
棲み分けがなされているけれど、向こう(慶応経済)は違うからね〜
はっきり言って高卒でもやり手のあるやつとじゃまともにやられて
足引っ張りかねない環境でやってるからさ。
まあ、病院内で殿様やってられるうちらの方が安泰と言えば安泰だな。。
要は、比較にならないってことだよ。ははは

10 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 01:51 ID:???
これで決まったんだからうだうだ言い訳するなよ。

民間勤務医(医長)@46.4歳=年収1250万円w
阪大法卒平均@45歳=1325万円

民間勤務医平均@38.5歳=年収912万円
阪大法卒平均@40歳=1147万円。

阪大法平均>>民間勤務医平均

ソース
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2002/07/s0726-9d.html
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200203/30/20020330k0000e040068000c.html

11 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 03:26 ID:Ct58ReHd
>>9
確かに主観的側面での話しはあくまで、主観。人それぞれと一言で結論づける
こともできますが、収入とか大学の難易度とかは、指標がはっきりしてる分、比較
も可能なわけです。
それにどんな意味があるかと言われると、それこそ意味を見出すも出さないも人それぞれ
なわけですが、ある種の定量的なデータを知りたい人もいると思いますよ。

で、慶應経済なんですが、人数も多くOBも多なため非常に活躍している人もいるでしょう。
しかしその一方割合も大事な要素です。私は慶應経済卒のサラリーマンの最尤値は、勤務医の
最尤値に年収では劣ると考えています。就職先からみて都銀と同等以上の収入のある人の割合は
慶應では17%位しかいません。
http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/datasyu.html

上の書き込みでは勤務医は40歳で年収1000万が平均と書いてた人がいましたが、本当でしょうか?
少なくとも平均ではない気がしますが・・。

12 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 07:25 ID:4rZRoft/
医者くらいなんだよな 働くようになってからも、ずっと
出身大学の学歴に一生こだわっていくのは。
心がヒマなんだよな〜それも仕方ないやあ
だって旧帝云々縛られてるもん
マフィアは俺たちだよ

13 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 08:22 ID:???
病院の外には出れないマフィアだけどなw

14 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 08:44 ID:???
少なくとも時給換算では確実にコールド負けだよ。
現実を認めろ。

15 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 09:49 ID:???
>10
平均年収が上ってことだろう?それがどうした?
しかしそれもあくまで平均じゃないか。
企業がいびつなピラミッド構造になってるのを知らないのか?
上に行くほど人数減って行ってる。つまり切られてるってこと。
医者も切られることはあるかもしれんが再就職先はいくらでもある。
それに20代での医者と阪大法学卒の収入書いてないのは
悪質な情報操作してるって受け取っていいんだな?

あと医者には定年がない。
いつまでも働きたくないなんて言うやつもいるが今は老人も元気で
働きたいって人多いよ。でも一般リーマンだと再就職先がないよ。
能力あるって過信したってそんなやつは役員になれてるんだから
なれないやつはその程度。
つまり実働年数が違うんだから医者と単純に年収比較したって意味なし。
生涯獲得賃金を計算しなよ。


16 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 15:38 ID:Ct58ReHd
>>15
阪大のデータは6500人中1200人の回答率。こたえた人は主に社会的
成功者が多いと各地で指摘されており、信憑性が薄い。
また医師のデータは月給×12で勝手に年収を計算しており、ボーナスや時間外
、バイトなどが含まれておらず、バイアスのかかった情報になっている。


17 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 15:57 ID:4uYD9nR6
駅弁卒勤務医じゃなくて駅弁卒リーマンの間違いだろ

18 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 22:02 ID:???
>10
もう終わりか?つまらんやつ
早く常軌を逸した書き込みしなよ。
底が知れるから(笑)
それともコピペ君か?


19 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 22:11 ID:Ct58ReHd
>>18
ここにいくとものすごいおもしろいことになってるぞ。
●● 駅弁卒勤務医 vs 慶應経卒リーマン ●●
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1063326617/l50




20 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 22:21 ID:WUGft5u5
不細工なヤシ→駅弁医学部逝け
田舎県に生まれたヤシ→駅弁医学部逝け
大都市圏のヤシで学力イマイチ→慶応経済逝け
大都市圏のヤシで学力が抜群→離散、慶応医、以下しか逝け

21 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 00:05 ID:???
>>16
データに思い込みの言いがかりつけてどうするの?お前馬鹿だな。

22 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 00:20 ID:???
>21
どう思いこみなんだ?ちゃんと説明しなよ。
6500人中1200人の回答率。低すぎ。客観性がうすいぜ。
嘘いえる時点でデータとして使い物にならん。こんなのソースって言うのか?
文系はお気楽だな。



23 :ちっしゅ:03/09/20 00:26 ID:???
金なんかどうでもいいだろ。
社会に対する貢献度だろ?
お前ら馬鹿か?

24 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 00:27 ID:???
だいたいこのデータおかしいよ。
20代での収入は理系のが高いの勘案してないのが駄目。
少なくともここ2,3年以外はインフレ傾向なのを考慮に入れてない。
30年前の1万を10年前の1万は同じ価値か?
こんな文系の範疇の知識指摘させんでくれよ。
額面が5000万違っても価値が違うんじゃないの?
わかる?

25 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 00:27 ID:???
>16
すまんが、「医師のは月給×12で計算されてて他のは総年収で計算されてる」の
根拠が見あたらないのだが…


26 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 00:30 ID:???
>25
おいおいかけ算もできんのか?
リンクの官民給与比較(平成13年4月分)を12倍してもしゃーない
わかった?



27 :ちっしゅ:03/09/20 00:32 ID:???
金なんかどうでもいいだろ。
社会に対する貢献度だろ?
お前ら馬鹿か?

28 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 00:34 ID:???
>>27
本当にそう思いますか?
「社会貢献している」という達成感だけで、実際には不利な立場に甘んじていたのが
今までの日本の理系ですよ。


29 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 00:35 ID:???
>27
そんなのあたりまえだろうが。
わかってて矛盾ついてるだけだろう。
流れが金銭面についてだから言ってるだけ
ありえない話ほっとかないだけ。

30 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 05:04 ID:???
age

31 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 13:09 ID:???
>>22
つまり回答できるほどの自身がある、理系の「成功者」でも
文系に完敗ってことだな。
データの読み方が全く分かってないなお前。

>>24
理系は大学院に進む率が非常に高い=その間働いていないから、
20代の間に稼ぐ額としては文系の比較にならないくらい少ないな。
お前も文系未満の思考力だなぁw

32 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 15:53 ID:???
>31
おいおい。データの母集団自体に問題ありって言ってんだぜ?
回答率低すぎ。
問題ありの統計のデータ読んでも仕方ないだろう(笑)

で仮に読んでやったとしてもこのソースは
「約1万5000人の大学卒業生を対象にした調査」だぜ?わかった?
勝手に理系だけ院生のデータにすんなよ(笑)
思いこみで話しすぎ。
ま、でも現実理系が不遇なのは事実かもしれんがな。
このデータ信用したとして、5000万もの収入格差はないだろうが
格差があるのは事実。
ただ5000万も格差はないだろうし、このデータのとりかたが間違ってる
って指摘しただけ。
このスレの趣旨である俺が書いた15は認めんの?

33 :名無しさん@おだいじに :03/09/21 20:07 ID:???
なんだかなあ。議論のための議論、プライドのためだけの反論はよそうよ。

むしろ問題は、例えば社会的に↓のように見られているだけで生じていると思われ。
http://www.omiai-web.com/mondai/syokugyou.htm
勤務医はマスコミ(TV)・弁護士より下
メーカー技術者、マスコミ(新聞)、不動産社員と同等

34 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 23:54 ID:???
>>31
うわあ…頭悪そう…部下にして使えないタイプ

35 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 16:08 ID:Dd0LrQQy
医者っていつまでたっても工房のころの成績持ち出すね。
うぜえ。
そろそろ医者になるのにいちいち医学部いかなきゃならんというのもやめろよ。

36 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 16:44 ID:???
>35
昔は行かなくてもなれたぜ?
正確には戻ろうだろうが?(笑)
ちゃんと自分の発言には責任もって

37 ::03/09/22 17:49 ID:xFmKZpF+
医学部志望です。慶応の経済は入るのは簡単だし、大学でも勉強しないで遊んでいても単位取り楽勝って友達に聞きました。何がしたくて慶応の経済に入るのですか?

38 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 18:02 ID:1G3gQAqV
遊びたいからだろ!馬鹿、後はとりあえずネームバリューだ、慶応経済って言ってナンパするのだ!


39 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 18:28 ID:???
>>37
楽に就職して勤務医より儲けるためです。

40 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 01:21 ID:???
勤務医みたいに奴隷労働なんてやだもんね。
医者ってダラダラ仕事し続けていかにもできない奴の集合ってかんじ。

41 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 01:32 ID:???
>>39
本当にそう思っているのか?
東大、京大は50歳以下だとリストラ対象リストに乗らないが
KOだと入社2,3年目以降から対象者になる可能性がある。
がんがれ。

42 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 01:40 ID:???
>>41
学歴コンプのDQNが読む雑誌の受け売りご苦労様w

43 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 01:45 ID:???
>>42
早く脳内から脱出して社会に目を向けろ。一流企業だと何人東大、
京都、一橋の同期がいるか考えてみろ。
っていうか、オマエKOでもないから無理か

44 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 10:07 ID:???
KOボーイは就職して初めて現実の厳しさに泣くのだから、放置しとけばよい。

45 :名無しさん@おだいじに:03/10/31 21:20 ID:???
age

46 :名無しさん@おだいじに:03/11/13 23:38 ID:???
慶應ブランドに勝るものなし

47 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 01:18 ID:???
民間病院で医長まで出世しても年収たったの1700万円w。これが医者の実態。

民間勤務医(医長)@46.4歳=年収1700万円+時間外手当w <<医長まで出世しても所詮この程度w
(賞与を公務員並低水準の4.4ヶ月分と仮定して、1040657×16.4)
阪大法卒平均@45歳=1325万円

民間勤務医平均@38.5歳=年収1250万円+時間外手当 << あれ? 医者って薄給だったのw
(764628×16.4)
阪大法卒平均@40歳=1147万円。

医者の給料が少々良いようだが、
コストパフォーマンスは、断然
阪大法平均>>民間勤務医平均

ソース
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2002/07/s0726-9d.html
http://www.jinji.go.jp/kisya/0308/kankoku.htm
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200203/30/20020330k0000e040068000c.html

48 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 22:30 ID:???
医療経済実態調査報告 民間一般病院の平均収益、前回比40%減
厚生労働省は26日の中央社会保険医療協議会に、医療経済実態調査(今年6月現在)の結果を報告した。
民間一般病院の平均収益(月間)は333万5000円で、前回01年6月調査に比べ40・8%の大幅減少になった。
今年4月からサラリーマンの医療費窓口負担が3割となったことによる受診の手控えなどが影響しているとみられる。
 同調査は、来年度の診療報酬改定幅を決める参考資料となり、日本医師会などは病院経営の悪化を理由に
改定幅の引き上げを求めていく方針だ。調査は6779の医療機関を対象に実施し、3558機関(52%)
から回答を得た。民間の一般病院の平均医業収入(6月)は2億704万1000円で、01年6月に比べ
30・1%増加。ただ、支出も33・0%増えたことで全体収支は前回調査を下回った。
同省は調査に基づき、医師の平均月額給与(4月)を試算。
その結果、病院長が151万5570円(02年比4・4%減)
▽副院長135万4870円(同0・2%減)
▽医師97万125円(同2・2%増)
▽歯科医師78万5676円(同6・7%増)などだった。


49 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 01:03 ID:???
腐っても医者ってか!ゴルアー

50 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 02:25 ID:nerrkt/n
別にいいじゃないですか。美容外科医になって儲けりゃ。今の所未経験でも年収2000万スタートらしいですよ。

51 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 18:45 ID:???
ハァ?ざけんな、糞が。
慶応大学のエリート様が勤務医ごときと同レベルだとでも?
たかが医者ごときがなめた口きいてんじゃねえ、患者様に土下座して糞尿浴びせられても
にっこりと微笑むサービス業だろ、つまり風俗嬢以下の職業。
非生産的かつ人の不幸を飯の種に生きてる社会の屑に未来無し。

52 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 19:29 ID:???
慶応大学の糞は社会のゴミ以下だなw

53 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 00:12 ID:???
医長がえらいとおもってるの?医者、十年やれば誰でも肩書き胃腸になるよ。やっぱ非医学部ってむなしいよね。医学部はいりなよ。楽しいよ。

54 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 00:37 ID:???
慶応のエリート
何人いるんだろうな

55 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 01:50 ID:SvhqOD12
 リストラの嵐吹きまくり。
 
 資格持たないリーマンには未来はない。慶応幼稚舎→慶応大医学部だけが、
「慶応大卒です」と誰にでも胸張っていえるエリート中のエリート。

 経済学部出るなら学者になれ。法学部出るなら法曹関係に行け。雇われの身で
毎日イヤな仕事を我慢し、冬のボーナスで一喜一憂している奴らは元々志が低い。
四流大学出たって結果は同じ。

 やっぱり医学部が一番。

56 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 03:48 ID:???
土日もなく働く医者が一番だってよw
人の不幸で飯を食う奴隷の分際でなにいってんだか。

57 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 03:53 ID:???
↑その不幸な社会のゴミはそのまま苦しんであの世に逝ってくれw

58 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 07:32 ID:???
われわれは人の病気をなおそうとしています。その崇高な行為をそのような視点でしかとらえられない、つまりあなたに医学部にくるだけのIQはないのですね。

59 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 07:45 ID:???
医者に対するコンプレックスがあるなら医学部めざしてみたら?それがおまえへの処方箋。

60 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 17:34 ID:OzMFfOME
医者こそ医局の奴隷。
さらに薄給激務。
会社のリーマンの方がはるかに自由度は高い。

61 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 06:27 ID:???
医者って一ヶ月休み無い事も多い。
サラリーマンにはそういうこと無いでしょ。

医者は奴隷としかいいようがない。

62 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 22:35 ID:mL4+9I/w
大学病院は相当安いらしいね

63 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 04:51 ID:gpEOgjER
リーマン以下だよ

64 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 07:07 ID:JgEg1hCw
30歳
勤務先病院で週4日 完全週休3日=50万+ボーナス300万
バイト  半日4万X月5回   =20万
当直バイト土日(日当直)月一回 =16万
外来バイト 半日月1回     =6万

計1500万くらい(当直月9回) 微妙・・・

日曜当直 月1回        =5万

65 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 08:57 ID:BangH0ha
慶応経済出たら、何%ぐらいの人間が35歳で年収1200万超える?
70%以上だったら医者より慶応経済出リーマンがよさそう

66 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 09:23 ID:???
せいぜい数%と思われ。

67 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 01:13 ID:???
だよね

68 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 01:02 ID:???
そうなの?

69 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 01:05 ID:???

リーマンのほうが収入いいよ。ほんとに。
でも世の中の女は知らないからね。

70 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 01:37 ID:???
合コン

71 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 13:02 ID:VtzplsPS
今の時代資格持たない奴はクソだよ。大学行くなら医歯薬。それ以外は価値なし。

72 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 13:32 ID:???
あげあげ

73 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 13:34 ID:???
クソスレあげんな

74 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 00:46 ID:???
あげちゃいまーす

75 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 08:25 ID:???
そーかも

76 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 00:55 ID:???
ばか

77 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 00:59 ID:skkXMmkl
>>1

別にいいじゃん。それで。
俺はそれほど文句ないよ。

78 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 22:59 ID:sVw2LTod
俺は地底の医学部に入って、何となく医者になっちゃったけど、
俺のオヤジ、慶応経済卒 55歳 某財閥系総合商社の副本部長 年収2000万。
その他、自由になる交際費 600万円/年。
部下が200人いて、某国での1000億円のプロジェクトを仕切ってる。
月に2〜3回海外出張。
医者も悪かないけど、親父みてると、
何となく、こんな仕事も面白そうだと思うね。
収入も勤務医よりは上だし。

79 :名無しさん@おだいじに:04/05/10 13:27 ID:???
慶応経済卒の中では超勝ち組のお父様ですね。
でも大部分の慶応経済卒は(ry

80 :慶応経済:04/05/11 21:55 ID:???
ぎゃはははは!妬みかよ。
ここ覗いてる奴らが慶応大学卒のエリートを羨みながらコンプ爆発させてるの見ると優越感に浸れるな。
この前医者にかかったとき医者が「君、学生さん?」って聞いてきたから
「慶応です」って言ったら途端に卑屈な態度に出て笑えた

81 :名無しさん@おだいじに:04/05/11 22:00 ID:???
つまんね、この馬鹿

82 :78:04/05/12 00:24 ID:SOSOleQJ
>>79
父は、別に、超勝ち組という訳ではありません。
そんな人は、父の同期で沢山います。
別に慶応経済でなくても、そんな人は一杯います。
僕の言いたかったのは、
医者は、自分達だけを勝ち組エリートと見たいようだけど、
そんな事は無いと言う事です。
どちらの仕事が、社会にとって有意義かも、一概には言えないし。

83 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 21:27 ID:???
勤め人でも東大卒のエリートサラリーマンにだけは一目置いてますが。

84 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 03:32 ID:???
医者でも、東大卒の奴しか信用してませんが。

85 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 07:23 ID:???
研究者でもMDしか信用してませんが

86 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 14:15 ID:???
MDでもHarvard卒しか信用してませんが。

87 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 16:48 ID:KUWwK9RR
どんな一流でも、学歴だけじゃ生き残れねーぜ。
リーマンの世界も厳しいのよ。
医者は、少々無能と少々能力ありは、ほぼ同一線上でしょ?
リーマンは、その辺のわけ、けっこう厳しいのよ。
ボーっとしてたら、ラインはずれちゃうのよ。

88 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 17:02 ID:sCKV5ZVL
俺は末っ子で幼稚舎上がり。勉強は殆どしなかったので何となくそのまま経済出たが、
俺の親父、鉄門出身 50代前半 某首都圏私立医大某外科系教授
年収は大学からは1000万強だが、関連病院出張・手術指導等で毎年1000万ほど
上積みあり。その他、患者からの心付け等が、これまた年間1000万くらい。製薬会社等
からの研究費名目の補助金が年間500万くらい。
医局員は総勢100人くらい。某学会会長の他、日本外科学会やらアメリカの学会含めて
いくつかの学会で評議員。学会出張は、海外含め年間十数回。

兄貴二人も医者、姉貴は東大理学部の院出て、今はアメリカの医学部に留学して医学研究
やってるが、みんな無茶苦茶大変そう。俺には無理。慶應経済出てそこそこの会社のりーまん
で良かったよ。貧乏だけどお気楽だからね。これでも同期では勝ち組の方なんだよな。悲惨な
奴はとことん悲惨。超勝ち組も居るには居るが、本当に一握り。至って平凡なりーまんやってる
奴が殆どだよ。

どっちが幸せなのか、俺には分からんけどね。



89 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 23:07 ID:pMnlqMgz
そこまで書いたら特定できてしまうじゃん!
雑誌に対談とか書いてるし・・

90 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 10:22 ID:???
ネタじゃなかったらすでに特定されてるだろ。

91 :名無しさん:04/05/29 19:11 ID:JeD2ar8R
慶応だろうがどこだろうがリーマンとは比較にならない。
他の士族となら比較してもいい


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)