2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大病院医師を詐欺容疑逮捕

1 :名無しさん@おだいじに:03/06/25 20:54 ID:CydBQij+
これで詐欺罪逮捕なら、ヒヤヒヤしてる香具師多くないか?

http://www.asahi.com/national/update/0625/029.html

処方箋(せん)を偽造して薬局から向精神薬などをだまし取った
として、警視庁は25日、東京都渋谷区恵比寿4丁目、東京大学
医学部付属病院放射線科の医師で同大大学院生の柴田幸司容疑者
(31)を、詐欺と有印公文書偽造・同行使の疑いで逮捕した。

 捜査2課の調べでは、柴田容疑者は01年5月30日ごろ、
別の医師の名前と認証番号で同病院のコンピューターに接続し、
自分を患者として向精神薬「リタリン」など計132錠(約7
000円相当)を処方するように入力。偽造した処方箋を院内
薬局に提出し、薬をだまし取った疑い。代金は支払ったが、同課
は本来入手できない薬を人をだまして処方させた行為が、詐欺罪に
あたると判断した。

 リタリンは興奮作用があり、続けて服用すると依存性が生じる。
柴田容疑者は、01年から今年春ごろまで計約40回入手し、
常用していたとみられる。調べに「仕事で疲れていたので飲んだ」
と話しているという。

 大学の内部調査で不正が発覚。今月に入って刑事告発していた。


2 :名無しさん@おだいじに:03/06/25 20:58 ID:ziSun9VH
で?

3 :名無しさん@おだいじに:03/06/25 21:00 ID:CydBQij+
柴田幸司,中川恵一.
Palliative Radiotherapy 肝,胆道,膵.
緩和医療学 3: 166-171, 2001

青木幸昌,依田 潔,岩瀬 哲,柴田幸司,多湖正夫,寺原敦朗,中川恵一.
Inverse planningにおける高速最適化法の開発.
日本放射線腫瘍学会誌 13: 91-96, 2001


4 :名無しさん@おだいじに:03/06/25 21:02 ID:???
>大学の内部調査

って、なんだろう?

5 :名無しさん@おだいじに:03/06/25 21:03 ID:???
この話だいぶん前に聞いたことある。
つか硬性深在なんて病棟からいくらでも盗めるだろうに・・・。

6 :名無しさん@おだいじに:03/06/25 21:12 ID:???
漏れ看護婦に頼まれてセルシン2週間分とか処方したことあるけど、捕まるかにゃ?

7 :名無しさん@おだいじに:03/06/25 21:49 ID:???
東大病院麻酔医、患者に無断で投薬効果を研究

1 :卵の名無しさん :03/04/18 15:36 ID:CNoSj8iZ
東京大学付属病院は17日、麻酔科の男性医師(42)が昨年1〜8月に
患者15人に対し同意を得ずに薬の効果を試す臨床試験をしたと発表した。
術後に血圧が下がった時などに使う「ウリナスタチン」投与を受けた
都内の70代の女性が9月初旬手術から4日目に血圧低下でショック
死したことで発覚。

8 :名無しさん@おだいじに:03/06/25 21:56 ID:???
>>7
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1050647799/l50

9 :名無しさん@おだいじに:03/06/25 22:05 ID:???
昔、医科歯科大でも同様な事件あったような、、、

10 :名無しさん:03/06/25 22:08 ID:D5bBPlIb
iron gate
detuka?

11 :名無しさん@おだいじに:03/06/26 00:11 ID:???
東大病院はDOQが多いな。
以前、東大病院医師で全国行脚して買春してるやつの記事を
読んだことがある。
おかしいやつが多い。


12 :名無しさん@おだいじに:03/06/26 00:15 ID:???
腰が痛いとソセゴンを盗み出して自分で注射していた技師がいました。
この場合時効は何年ですか?

13 :名無しさん@おだいじに:03/06/26 00:23 ID:???
>>11
ソース!!!!!

14 :名無しさん@おだいじに:03/06/26 00:28 ID:wkCruWTp
ロンダでつか?

15 :名無しさん@おだいじに:03/06/26 00:37 ID:???
鉄門石もDQNだからどちらかわからないな。
埼玉医大で抗がん剤を10倍量出したDQNも鉄門だったし

16 :名無しさん@おだいじに:03/06/26 01:02 ID:???
墨先生をヴァカにするなー!w

17 :リピーター医師:03/06/27 19:42 ID:???
医療ミス繰り返す医師、免許取り消し

 厚生労働省は医療ミスを繰り返す「リピーター」医師について、悪質な場合は医師免許を取り消す方針を決めた。
「リピーター医師を減らすことが医療への信頼回復につながる」と、その目的を述べた。
 医療ミスを理由に医師免許をはく奪したケースは過去になく、年内にも医道審議会に初の処分を諮問する。
医道審のあり方についても、メンバーが医師や厚労省関係者に偏っているとの批判を受けて厚労省OBを委員から外す
などの改革に取り組む。
ここ数年、リピーター医師による被害が社会問題化し、医療不信の原因となっている。
1月には、リピーター医師を放置してきたとして、被害者らが国の責任を問う国家賠償訴訟も起こした。
 厚労省は昨年12月、医療ミスで刑事罰が確定した医師だけでなく、民事裁判でミスが認定された場合も
行政処分の対象とする方針を打ち出したが、

報道以外に実態を把握する手だてがなかった。

このため今年度以降、都道府県や政令市などに新設される
「医療安全支援センター」で、医療ミスの情報を集める。
また、患者や家族から医道審への処分申し立ても増えることが予想されるため、
事務局として7月1日付でスタッフ5人程度の「医師資質向上対策室」(仮称)を発足させる。
リピーター医師の具体的な処分基準は、
木村光江・東京都立大教授(刑法)が取りまとめる。
医道審の委員についても、今年5月で任期切れとなった厚労省OBの委員2人に代え、

法律学者やマスコミ関係者を選任する方向で検討し、

開催回数もの年2回から4回程度に増やす意向だ。
厚労省は7月下旬に開く次回の医道審でこれらの対策への了解を得る。
厚労省は刑事事件で罰金刑以上が確定するか、
診療報酬の不正請求があった医師に限って、
免許取り消しや医業停止などの行政処分を医道審に諮問し、答申を受け厚労相が処分してきた。

18 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 02:20 ID:???
安倍英は東京大学医学部卒業だそうですが、東大卒・東大生って世間で何かと悪さをしているように感じます。
こないだも東京で森Hろ行っていう東大医学部5年生が、東大経済学部3年生に暴行を加えた上にレイプした事件がありましたね。
東大生って勉強は出来ても、善悪の区別が出来ない非常識バカなんでしょうか。 
それともこの国は、東大生・東大卒ならばなにをやっても許されるんでしょうか。法治国家が聞いて呆れます。     

19 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 12:55 ID:Za6AGNOK
>18
そーいえばくすりやさんのおごりでソープに行っているって自慢していた鉄門くんがいたなあ。

20 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 15:07 ID:???
リタリンって服用するとどうなるの?

21 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 15:37 ID:???
確かにあの先生はぷしこっぽかった。話し方とか。
とりあえず絶対に目は合わさない。

22 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 18:21 ID:???
>>21
目を合わせない?

 = Pshyco ?

23 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 20:21 ID:???
リタリン

24 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 20:36 ID:???
eye contactが不良なのはスキゾフレニア。

25 :名無しさん@おだいじに:03/07/03 00:16 ID:???
山田薫を忘れるな

26 :名無しさん@おだいじに:03/07/03 01:19 ID:???
>>25
お前は糞レスしてないでさっさと氏ねYO!!

27 :山崎 渉:03/07/12 12:19 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :山崎 渉:03/07/15 11:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :時代は個人主義:03/07/27 20:50 ID:???
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


30 :1000:03/08/01 01:21 ID:???
ビョーキでつか?

31 :山崎 渉:03/08/02 01:12 ID:???
(^^)

32 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:22 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

33 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:27 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

34 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:32 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

35 :山崎 渉:03/08/15 13:51 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :名無しさん@おだいじに:03/08/15 22:00 ID:y+J24yFr
結局柴田はくびになったのか?

37 :名無しさん@おだいじに:03/08/16 03:09 ID:F1mk6Sxz
そうそう、それが気になる!!
リタリンはさ、飲むと口渇がひどいね!!
注)オレはちゃんと病名があり、処方されてる人間です

38 :情報きぼんぬ:03/09/08 00:48 ID:???
新潮今週号掲載東大医5回生(22)強姦魔新宿区在住

今年5/3に別れ話を切り出された女に暴力を振るい、ストーカー行為に及んだ。
5/15女のマンションの階段に潜み、女の帰宅を襲い、ドアを開けたところになだれ込み、
抵抗されたら、女の髪の毛を引っ張り、平手打ちを食らわせて、床に頭を打ち付けて、
馬乗りになり、両手を首にかけて、
「本当に殺すぞ」

被害者が
「襲われ殺されそうになった」
と通報の後、駆けつけた捜査員が医者に診断を受けさせて強姦の事実を確認した。

奈良県出身二人兄弟の兄で県内私立校退学の後大検を受けて
平成8年理科V入学して強姦を行い、
今年7/14に強姦容疑で、東京地裁511号法廷で公判を受けた強姦魔が報道されないのはなぜか。
未成年でもないのに実名が出ないのはなぜか。

強姦だと、下賎なゴミ以下の生き物が揉み消しスレや被害者中傷スレを書くのは書く奴が同類だから。
http://saki.2ch.net/news/kako/964/964695393.html

39 :名無しさん@おだいじに:03/10/15 18:48 ID:???
リタリン?

40 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 22:49 ID:???
東大:
堤教授を停職6カ月の懲戒処分に正式決定
東京大医学部産婦人科の堤治教授(53)が「医療機材を買う」と虚偽の寄付申請をして
日本馬主協会連合会(東京都港区)から2000万円を受け取った問題で、
東大は29日、同教授を停職6カ月とする懲戒処分を正式決定した。
堤教授は国の研究費補助金流用問題で今年6月、停職1カ月の懲戒処分を受けており、
異例の再処分となった。堤教授は28日、大学側に書面で処分受け入れを伝えたという。
東大医学部調査委員会の調査によると、堤教授は00年4月、同連合会に対し、
不妊治療の研究に使う医療機材を購入するとして寄付を申請し、2000万円を受け取った。
しかし、実際は機材を購入せず、連合会に報告した機材は、科学技術振興事業団(当時)
から提供されたものだった。東大は処分理由について「機材購入の意図がないのに寄付金を
受けたと考えざるを得ず、助成金詐取に極めて近い」としている。
[毎日新聞10月29日] ( 2003-10-29-20:40 )

41 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 00:06 ID:39XtCqIG
堤・東大教授、虚偽寄付報告で停職6カ月 異例の再処分
------------------------------------------------------------------------
http://www.asahi.com/national/update/1029/031.html

 東京大学医学部産婦人科の堤治教授(53)が、日本馬主(うまぬし)協会連合会(東京都港区)に、医療機器を購
入したなどと虚偽の寄付報告をしていた問題で、同大は29日、堤教授を停職6カ月とする懲戒処分を発表した。短期
間に2度の懲戒処分を受けるのは極めて異例で、6カ月の停職処分は同大で2例目。虚偽の報告書などを作成したとし
て同科の高井泰助手(37)も戒告処分とした。

 佐々木毅学長は「悪質かつ重大で、社会の信頼を著しく損ねるもの。強い憤りを覚える」との談話を発表した。

 発表では、連合会への提出した書類は、堤教授が高井助手に指示し、偽の見積書や納品書などを取引業者に作成させ
たうえ、同会のシールを器材に張った写真を添付して同会の金で購入したように見せかけた報告書を提出していた。同
大の渡辺浩副学長は「詐取に極めて近く、非常に悪質な行為だ」と話した。

 堤教授は大学側の聴取に「最初は器材を購入しようと思ったが、途中で必要がなくなった。お金は研究室の経費など
に充てようと思った」と話したという。 (10/29 22:48)

42 :名無しさん@おだいじに:03/10/31 00:07 ID:???
>>9
春シオン

43 :名無しさん@おだいじに:03/11/03 22:41 ID:???
http://www.kyoto-u.com/lounge/nanbu/html/200304/03040005.html

こんな記事ありました
関係あるかないか微妙な内容ですが

44 :鬼畜詐欺:03/11/28 14:00 ID:???
こんな偽善者どもを許せるか!?(A型代表選手?)

<三井環氏独占激白>(11分27秒の動画ファイルです)

http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_07_02/content.html

「検察は自分達のウラ金作りという犯罪を隠すために、ウソの答弁をしたり指定暴
力団や政治家の力を借りたりしているのです。いずれ、それが限界に達するときが
来るでしょう。検察当局が過去のウラ金作りを認め、国民にきちんと謝罪すれば、
最終的には評価が高まったと思います。それを首脳陣は判断ミスで徹底的に隠した。
真実を追及しなければならない検察としては一番やってはいけないことをしてしま
ったのです」元大阪高等検察庁公安部長の三井環氏はため息混じりで話し出した。

検事歴30年という検察幹部が現職のまま逮捕され、325日間も勾留されていたのだ。
それも検察の組織ぐるみの「ウラ金作り」を実名で告発する動きを見せたゆえの
“口封じ”だった。ようやく保釈されて3ヵ月、「思いもよらない“まさかの逮捕”
」に疲れは隠せないが、「検察の非道」とは闘い抜く覚悟も十分だった。

三井氏の口から飛び出す驚くべき証言の数々はぜひ動画でご確認いただきたい。


45 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 23:48 ID:???
2003/12/13-22:27
復職意向の堤教授に辞職要請=研究費不正受給で同窓会決定−東大
 
東大医学部産婦人科の堤治教授(53)による一連の研究費不正受給問題で、
同科の現職や在籍した医師でつくる産婦人科学教室同窓会(会長・武谷雄二教授)は13日、
東京都内で総会を開き、堤教授に辞職を申し入れることを決めた。

46 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 18:53 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031216-00000607-jij-soci

47 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 20:52 ID:???
2003/12/16-12:48
東大病院医師らを地検に告訴=「心臓手術ミスで死亡」と遺族
 東大医学部付属病院(東京都文京区)で昨年11月、心臓手術を受けて
亡くなった埼玉県越谷市の男性=当時(29)=の遺族が16日、死亡は医療ミスが原因として、
業務上過失致死傷容疑で執刀医ら13人に対する告訴状を東京地検に提出した。


48 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 22:15 ID:???
安部元副学長を精神鑑定へ 心神喪失、と公判停止請求
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031216-00000180-kyodo-soci
 薬害エイズ事件で業務上過失致死罪に問われ、1審東京地裁で無罪とされた元帝京大副学長安部英被告(87)の控訴審で、東京高裁(河辺義正裁判長)は16日、心神喪失の疑いがあるとして弁護側が公判停止を申し立てたのを受け、精神鑑定を実施することを決めた。
 来年1月の次回公判で検察、弁護側双方が弁論を行い結審する予定だったが、河辺裁判長は期日を3月2日に延期した。この日までに鑑定結果が出され、公判停止の必要性を判断するとみられる。
 刑事訴訟法は「被告が心神喪失の状態にあるときは、公判手続きを停止しなければならない」と規定している。
 弁護団の申立書によると、安部被告は今年2月ごろまでは弁護人と意思疎通ができたが、4−10月に持病の心臓病などで入退院を繰り返し、話し掛けてもほとんど反応がなくなった。11月に専門医の診察を受けたところ、心神喪失の疑いがあるとされたという。(共同通信)

49 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 11:48 ID:???
「心臓手術失敗で死亡」 東大病院の医師ら13人を告訴
http://www.asahi.com/national/update/1216/019.html


50 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 12:08 ID:???
「心臓手術失敗で死亡」 東大病院の医師ら13人を告訴
http://www.asahi.com/national/update/1216/019.html

51 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 19:17 ID:???
2003/12/25-16:1
東大生も罪状認める=スーパーフリー事件−東京地裁
 イベントサークル「スーパーフリー」のメンバーによる集団婦女暴行事件で、準強姦(ごうかん)罪に
問われた東大3年高山知幸被告(20)らの公判が25日、東京地裁(中谷雄二郎裁判長)であり、同被告は起訴事実を認めた。

52 :名無しさん@おだいじに:04/01/08 00:49 ID:???
こういうスレに好んで東大のニュースを書き立てる香具師は、
なんでそんなに東大コンプなんだろう。醜いな。
自分の大学がヘボ過ぎて不祥事が起きてもニュースにならないから
すぐニュースになる東大を妬んでいるんだろうか。

53 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 14:19 ID:???
?

54 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 16:10 ID:???
?

55 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 14:05 ID:r8RXaPeU
東大の脳外ってどうなの?

56 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 14:15 ID:oGv2//9P

          川崎病専門医A ◆N3i.Qu1SoY

  育児板で女性にチヤホヤされるのが大好きな“自称”小児科医。

         ロリな女性の相談は大歓迎です。

■川崎病専門医Aが答えるスレ〜part3■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1074346361/


57 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 00:08 ID:???
age

58 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 23:28 ID:???
なに

59 :東京大学:04/03/21 23:43 ID:???
友達の●くんのお尻にバイブつっこんでやったら
うひいいいい つて喜んでたよ
こういう楽しみができるのも医学部ならではですな

60 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 23:06 ID:???
東大の医学生は本当にきもいのな。

61 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 03:25 ID:???
>>59
本当に理三ならそうやって自校をむだに貶めるカキコはしないだろう。


62 :名無しさん@おだいじに:04/04/06 06:56 ID:???
低能東大医が必死ですな(w

63 :名無しさん@おだいじに:04/04/16 14:11 ID:???
【東大病院の医療事件】

・担当医の一人KI医師がチューブの挿管ミスから肺に流動食を440cc流し込み、一時生命の危機に陥る。

・I看護婦が口腔内の洗浄中、喉に木製の綿棒の先端を詰まらせるミス、T看護婦が蒸しタオルでかかとに火傷を負わせるミスを犯した。

・MRSAを始めとする数々の感染症を併発した。

いずれも最初の事故から6ヶ月以内に立て続けに起きたミス。病院側から謝罪の言葉は一切なかった。

・亡くなる直前にも人工呼吸器のトラブルが続出し、窒息の危機に陥った。


64 :名無しさん@おだいじに:04/04/16 14:15 ID:???
【東大病院の医療事件による被害者の声】

健康な人に何の前触れもなく起きた稀な病気ならばわかる。妻に起きた症状は、毎年医師国家試験に出題されるような薬剤投与直後のアレルギー反応。
しかも気管支喘息の既往患者が、長年その治療のために通院している病院で、それも東大病院という特定機能病院で入院中の事故である。
本当に助けられなかったのだろうか・・・。
私達は薬物アレルギーの怖さも医療事故の絶えない現状もよく理解していた。
その上で自分達の身を守ろうと、「事故がないように」「連携をとって」「慎重に」と担当医師達に訴え続けた。
それはより安全な出産のためのごく自然な要求だった。
私は「何かあったら妻だけは助けてください」と涙ながらに訴えた。
最悪の場合でも、喘息やアレルギーの専門医や救命救急医がいるこの病院ならば救えるはずだ。
そう考えた。私達はそれ以上何をすればよかったのだろう。

私達を襲ったのは恐れていた最悪のケース。
しかも担当医師達の手によって引き起こされ、救える局面の全てが見過ごされた。
患者や家族が警戒していたことが、なぜ専門知識を持つ彼らの意識にはなかったのか。
「予想していなかった」「急激に悪化するとは思えなかった」そんな言訳は人命を預かる彼らはしてはならないのではないか。

日本の医療は、こんな簡単な論理もその閉鎖性や不透明性のためにかき消されてしまう。
そして裁判では、医師が医師のしたことを鑑定し、裁判官が裁判官の判決を裁く。そこにも閉鎖性や不透明性はつきまとう。
組織対個人、国対個人の戦いではなおさらで、理不尽な判決が出され続けている。
一見豊かな社会の中に隠れた闇の部分に一人でも多くの人に目を向けて欲しいと思う。



65 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 12:55 ID:???
>>64
> 「予想していなかった」「急激に悪化するとは思えなかった」
>  そんな言訳は人命を預かる彼らはしてはならないのではないか。

東大医学部付属病院の言い訳の常套手段ですな。
仮にも大学付属の病院なのに、
そんなんで学生に示しがつくのかね。
東大理V卒にクズが多いのはこういう医者に指導とか受けてるから?

66 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 20:49 ID:???
残念ですが。全くその通りです。


67 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 03:10 ID:???
医療過誤判決、東大病院に6600万賠償命じる
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040427i113.htm


68 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 12:50 ID:h3RYgCjQ

        。ρ。 オレは理T生 (キモいオタクなの)
        。ρ。 東大理系二次の合格最高点は 理Tのほうが理Vより高いから
        。ρ。 理Iは理Vよりも上なんだ.
        。ρ。 センター試験平均点は 理Tのほうが文Tより高いから
        。ρ。 理Tは文Tよりも上なんだ.
        。ρ。 理Tは天才の集まりなんだ.
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄~ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎―◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/



69 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 16:59 ID:SzxuHZZu
ぶっちゃけ理Tの時代は終わったね。
昔は文Tと同じくらいの合格最低点だったのに、今じゃあ理Uにも抜かされる始末。
偏差値は旧六医学部より下だし、ノーベル賞受賞者数では京大理学部に負けている。
何をやっても中途半端でショボイ奴らの集まりそれが理T。
まあせいぜい、理Tの方々はプロジェクトXでも見てオナっていてください。
あっ、そうだ。医学部コンプだけは日本一だったね。これはこれは失礼。

70 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 21:08 ID:???
どこの医学部生もキモくてクサいんだなあ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)