2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立歯学部卒 って DQN多いの?

1 :私大卒:03/05/17 12:54 ID:???
どうなのよ!?

2 :名無しさん@おだいじに:03/05/17 12:57 ID:???
言えてるかも。

3 :名無しさん@おだいじに:03/05/17 12:59 ID:???
国立は大体優秀だよ
学力はね

4 :名無しさん@おだいじに:03/05/17 13:00 ID:???
へえ〜。  世間じゃ糞の役にも立たないよ〜。

5 :名無しさん@おだいじに:03/05/18 23:31 ID:yZoYnNJO
俺、印刷の仕事を始めたのがきっかけで、ウンコに関するすごい発見をした。
仕事中にうっかりして、手にインクがべっとりとついてしまうことがある。
このインクが厄介なもので、応急処置として乾いた紙で何度か拭いてみたところで、
手におびただしい量のインクが残っていることには変わりがない。
やっと水で手を洗えるとしても、まだ安心できない。石鹸でごしごししても
手についたインクの一部は落ちないからだ。
仕事から帰って入浴しても、完璧に落ちるわけではなく、3日間残ることもある。
ここで俺が何を言いたいか。読者のみんなには、上記のできごとについて、
「手」を「肛門」に、「インク」を「ウンコ」に置き換えてイメージしてほしい。
トイレで用便した際に肛門に残っているウンコが、紙で何度拭いても完璧には
取り除けないということが、容易にわかるであろう。
紙とウォシュレットを併用した場合も、同じである。
君の肛門にも今、何mg(ミリグラム)かの乾いたウンコが付いているのである。
汗をかくなどしてその乾いたウンコが水分を吸ってふやけてくると、たちまちパンツに
付着しやすくなる。特に、日常的に自転車に乗る人ならそのことに大いに悩むんじゃないかな。
「やっべー、こんなについちゃった。」と困ってしまう前に、君は運動で適度な汗をかいて
すぐにトイレへ行ってふやけたウンコを拭き取っておくべきなのである。
入浴はそのあと。なぜなら、入浴を先にすると、浴室の床や浴槽内に君のウンコが
かなりの濃度でまき散らされ、家族に迷惑をかけることになるからである。
わかったら、さっさと回線切ってジョギングしてトイレに駆け込みなさいってこった。

6 :名無しさん@おだいじに:03/05/18 23:39 ID:7WN8UWdp
>>1
国立歯学部って言ってもピンキリ。
大学院に進学する奴は比較的優秀かな?
まぁ、私大卒でも国立卒でも患者にとって歯科医である事に変わりはない。
そういうこと気にする人って結局自分に自信がなくて、
他人を卑下する事しか楽しみがないのでは?
あまり気にする必要はないでしょう。


7 :名無しさん@おだいじに:03/05/19 01:08 ID:???
確かに、国立の歯学部卒はDQSが多い。
かといって、私立の歯学部卒は馬鹿ばかり。

結論:歯学部の【 エ リ ー ト 】は

【福 岡 県 立 九 州 歯 科 大 学】である。

8 :名無しさん@おだいじに:03/05/19 01:35 ID:???
>7
ちょっとだけおもろい。

9 :中村 孝志:03/05/19 11:14 ID:???
わが医局ではできの悪いDQNはとっていないので一人もいません

10 :名無しさん@おだいじに:03/05/19 13:41 ID:???
オレDQNかもしれんな〜。



ただいまへこみモード。

11 :名無しさん@おだいじに:03/05/19 19:12 ID:???
長大歯学部・教養最低習得単位数
■必修
共通基礎科目(4単位)
例.教養セミナー、教養特別講義
情報処理科目(2単位)
例.情報処理入門
健康・スポーツ科学科目(2単位)
例.健康科学、スポーツ演習
外国語科目(10単位)
例.英語コミュニケーション、総合英語、ドイツ語、フランス語、中国語、韓国語
■選択
人文・社会科学科目(2単位)
例.人間と文化、言語と芸術、社会と歴史、法と政治、経済と経営、日本国憲法
人間科学科目(2〜4単位)
例.人間の科学、生体の機能、生命の科学、人間と環境、生体の構造
自然科学科目(2〜4単位)
例.数理科学、物理科学、化学の基礎、生物の科学、地球と宇宙の科学
総合科学科目(2単位)
例.平和講座、現代の生命像、長崎の自然・社会・文化、口の健康・体の健康、環境と文化、キャリア概論、暮らしと地球環境学
開放科目(0〜2単位)

計30単位を、1年(文教地区日3日)、2年(文教地区日2日)で取ればよい。
1限で1単位しか認められない教科は外国語のみなので、合計40時間。
全学期あわせて文教地区日は10日なので、平均して教養は毎日2限で良い。
また試験は殆ど無い(ある年の1年前期の試験は専門教養合わせて3時間のみ)。
特筆すべきは自然科学科目が選択となっていること。
最低2単位なので、物理、化学、数学、生物のうちどれか1科目を取ればよい。
(これは長大歯学部の後期1科目入試の時の選択と酷似している)
専門でも生物しか教えないので生物を取る者が殆どである。
つまり、長大歯学部生は生物しか出来ない者が大多数を占める。
ソース(専門で扱うのは生物のみである)
http://www.de.nagasaki-u.ac.jp/zaigakusei/syllabus/syllabus.index.html

12 :名無しさん@おだいじに:03/05/19 19:24 ID:???
>>11
ふ〜ん!
A学院歯学部卒の私とたいして変わらないね。(w
こんな国立大学存在してるんだね。

13 :11:03/05/19 19:38 ID:???
私立レベルの教育で、国立として国費を投入して貰い、
国立出だからと一応の信頼を得ているこんな大学より、
教育費、世間の評価等を全て自分達で処理している私立のがよっぽどマシ。

まぁ、他の国立はもっとしっかりした教育受けてるから、
俺はDQNとは思わない。

14 :名無しさん@おだいじに:03/05/21 21:06 ID:???
国も私もDQNだよ敗者は廃車、ま、唯一「県立9歯大」は、
歴史はあるし、医師会幹部も多い。(事実)。

15 :名無しさん@おだいじに:03/05/21 23:41 ID:oZgHlBcc
>>14
まぁ、なんだかんだ言ってもこれからは学士編入してきた奴等が
牛耳っていくんだろな。
特に医科歯科・阪大に編入した奴は将来有望だと思う。
全員が研究に進んでいくんだろうな。
今更、県立九州歯科大ごとき出る幕ないよ。
これから歴史など無用の長物。
歯科医になるやつは問題外。


16 :名無しさん@おだいじに:03/05/22 00:38 ID:???
>>15
バ〜カ

17 :名無しさん@おだいじに:03/05/22 01:07 ID:???
>15
学士編入してきた奴は研究なんかより、さっさと開業する。
なんせ、人生の残りが少ないから。

18 :名無しさん@おだいじに:03/05/22 01:19 ID:???
>>17
折れ3流私立卒だけど,そーーなんだよね。
ごく一部は基礎ですごい研究するけど。
折れも同じ立場ならすぐ開業するな。

19 :山崎渉:03/05/22 02:39 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

20 :名無しさん@おだいじに:03/05/22 23:54 ID:B3Yp/J2u
>>18
そんな酷な事言っちゃあかんよ!
学士編入してくる奴等に開業するほどの経済力あると思う?
開業するのにどれほどの資本金が必要か知ってるのか?
大卒すぐに開業できる奴なんていねえよ。
そこらの馬鹿なくせに親が金持ちな坊主しか無理無理。

21 :名無しさん@おだいじに:03/05/23 01:11 ID:Y72ObT4+
研究だって?バーーカ
この税金ドロボーどもが!
詩ね!

22 :名無しさん@おだいじに:03/05/23 01:19 ID:zJvn6u1u
>>21
研究にすすめない奴は失せなさい。
自分で税金収めているのか小一時間問い詰めたい(w
歯科医なんて今後これ以上必要ない。
だから研究にすすめる能力ない奴は歯学部卒でもただの馬鹿。
就職もなく職安巡りでもするがいい(w


23 :名無しさん@おだいじに:03/05/23 01:39 ID:???
自己資金や担保がないと開業て無理なの?

24 :名無しさん@おだいじに:03/05/23 02:50 ID:???
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 私立歯 は       Λ_Λ いいですね。
          ||    ヴァカ  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |国立歯
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ




25 :名無しさん@おだいじに:03/05/23 03:14 ID:???
糞糞糞糞■糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞■■糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞■■■■■■■■■■■■糞糞
糞糞■■糞糞糞糞糞■■■■■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■■糞糞
糞■■糞糞■糞糞糞■糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■■糞糞糞
糞糞■糞■■糞糞■■■糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞
糞糞糞■■糞糞■■糞■■■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞
糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞
糞糞■糞糞糞■糞糞糞■■■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞
糞■■■■■■糞糞■■糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞■糞糞糞■■糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞
糞糞■糞■糞■糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞
糞糞■糞■糞■糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞
糞■■糞■糞■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞
糞■糞糞■糞糞糞糞■■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞■■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞





26 :名無しさん@おだいじに:03/05/23 09:30 ID:???
糞糞糞糞■糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞■■糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞■■■■■■■■■■■■糞糞
糞糞■■糞糞糞糞糞■■■■■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■■糞糞
糞■■糞糞■糞糞糞■糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■■糞糞糞
糞糞■糞■■糞糞■■■糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞
糞糞糞■■糞糞■■糞■■■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞
糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞
糞糞■糞糞糞■糞糞糞■■■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞
糞■■■■■■糞糞■■糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞■糞糞糞■■糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞
糞糞■糞■糞■糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞
糞糞■糞■糞■糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞
糞■■糞■糞■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞
糞■糞糞■糞糞糞糞■■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞■■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞





27 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 22:19 ID:???
なんだお前ら?こんあとこでせまぜま下らんことはなしやがって。
反応遅すぎ?おまえらなー文句あったら朝日大学歯学部スレにでもきてみろYO!!
ま、おまえらみたいなカスはびびってこれねえだろうがな。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1047949433/l50


28 :山崎渉:03/05/28 11:15 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :名無しさん@おだいじに:03/05/31 12:59 ID:???
>>27 そんなクソ大に関心もないわ
早いとこ潰れろよて思ってる程度

30 :_:03/05/31 13:02 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku06.html

31 :名無しさん@おだいじに:03/06/05 23:50 ID:???
結論

>>1こそDQN

    〜糸冬了〜

32 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 23:28 ID:???
医薬農学出身研究者の活躍の場として国立歯学部は重要
国立歯学部出身者は研究するための奴隷として重要


33 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 23:45 ID:nH/uukt7
国立歯学部の方々の2chでの暴れっぷりが全てを物語ってるんじゃないんですかね〜

34 :名無しさん@おだいじに:03/06/09 10:51 ID:???
↑ワロタ

35 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 23:58 ID:???
>>33
2chやってる国立歯学部生なんて母集団から見ればカス共

よってチミの見解は誤りである
〜  言正   明   糸冬   〜

36 :名無しさん@おだいじに:03/06/22 00:13 ID:???
再開 

37 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 13:15 ID:???
コピペだが。

国立はマジ穀潰しだよな。
最近国立歯学部の女子比率が年々高くなってる。
女子のが多いとこまである。
で、卒業したら社会に為に働くかと思いきや、
数年で、やっと使い物になる頃に辞めちまう。
中には就職浪人してそのまま主婦、なんていうアフォまでいる。

国立歯学部は、恐らく薬学部に受かれない女が流入したんだろ。
薬学に行こうっていう女の考えてることは、
どうせ資格目当てとか、バイトで高給とか、そんなもんだろ。
現に、タンス歯科医はじわじわと増えている。
歯学部の偏差値が薬学より高かった頃は、
歯学部の女子比率も低く、
また主婦になる奴は稀だった。

今の国立歯学部の教育、研究レベルの急落は、
おそらくこういった女子学生のモチベーションの低さから来たのではなかろうか。
まあ、歯学ってのがその程度のものなら別にそれでもいいんだけどね。

あと、全ての女子がそういうタンス歯科医ではないことを付け足しておく。

38 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 13:48 ID:???
まあ、いいじゃないか。開業が増えないんなら。

39 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 16:02 ID:jVirBVJ3
>>37

君の論理でいくならば、国立法学部を卒業して、弁護士や検事、裁判官に
ならない奴は、すべてごく潰し 税金泥棒ってことになるますな。

40 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 21:21 ID:???
また出たか学歴厨。
歯科医師の能力に国立も私立も関係無い
偏差値の高い低いでPZや根治が上手くなるか冷静に考えてみろ、
手技的要素が多い歯科医にとって偏差値での比較は不毛だよ。

41 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 23:15 ID:???
>>39
おまえバカ。
歯学部と法学部のどちらにどれだけの国費が投入されてるか、
考えたことある?程度の問題だろ。
てかむしろ法学部はもっと安くできんだよ。
歯学部やら医学部やら、金の異常にかかる学部とも同じ学費で行くから、
実際必要な額よりよっぽどたくさん払ってる。

>>40
おまえもバカ。
別に学歴で腕が違うとか書いてる?
何が気に食わなかったか知らんが、
もうちょい落ち着かんと体に悪いぞw

42 :41:03/06/28 23:16 ID:???
>別に学歴で腕が違うとか書いてる?
どこに学歴で腕が違うとか書いてる?

43 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 23:17 ID:???
>>41

この板の、ほとんどの人間は、おまえのほうが、低脳だと思っているはず。

 

44 :41:03/06/28 23:20 ID:???
>>43
もう少し具体的に説明よろ。
ただ漏れが低脳って言われても納得しかねる。

45 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 23:27 ID:???
>>41
またお前かw

46 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 00:03 ID:vBUTXylW
国立もぴんきりだが、私立は底無し。


47 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 01:28 ID:???
私立もぴんきりだが国立もたいして変わらんw

48 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 01:33 ID:???
この板で私立煽ってるヤシの方が余程低能かと(ryu

49 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 16:31 ID:vBUTXylW
私立さん必死ですねがんばってください

50 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 16:59 ID:???
国立=貧乏人=性格おかしい。(w


51 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 17:19 ID:???
国立=貧乏人は同意するが、
性格おかしいのは金持ちの息子だ。

俺は国立だが、同級生に歯医者の息子が何人か
いるが、中にはひどいのがいる。
親に教習所代から車代まで出してもらって
仕送りで外車を乗り回している。

金持ちのお坊ちゃまのなかには、
温厚で性格の良い奴もいるが、

プライドが異様に高くて、
手のつけられない馬鹿息子が
多いよね

52 : :03/06/29 18:36 ID:KWHqCNE3
マイノリティはマジョリティに嫌われないようにうまくやれ
マジで就職なくなるぞ
何か学生が立てたっぽいスレだな

53 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 22:21 ID:???
 歯医者って、協調性がないからな。 

なんか、いつも、喧嘩しているよな。 喧嘩ネタが、欲しいんじゃないの。

学生時代と比べると、歯医者になると、もっと喧嘩ネタが増えるから
それはそれでおもしろい。
 自分が 巻き込まれない範囲においてな。 念のため。

54 :名無しさん@おだいじに:03/07/01 00:05 ID:???
>>52
分裂症か。

55 :名無しさん@おだいじに:03/07/01 20:28 ID:???
廃車、敗者 は、もうダメポ。

56 :名無しさん@おだいじに:03/07/01 21:24 ID:???
>>54 だから歯はDQNなんだよ。統合失調症と言いなさい。まさか知らないわけないよな?

57 : :03/07/01 22:52 ID:dZrYB/Mt
馬鹿丸出し

58 :名無しさん@おだいじに:03/07/02 11:22 ID:???
来年の国家試験の合格率は70〜75%の予定

59 :山崎 渉:03/07/12 12:21 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :山崎 渉:03/07/15 11:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 : :03/07/26 13:12 ID:HyphDjTV


210 :専守防衛さん :03/06/16 21:53
学歴と能力は全く別物だわな。特に曹士レベルでは。場合によっては、幹部の業務で
さえも。中卒でも現場を把握して、防大出の幹部を実質的に指揮してる1曹・曹長は
なんぼでもいる。逆に、4大卒でも一般幹候には不合格となり、2士で入隊して来る
アフォには使えないヤシが多い。特に不景気になってから以降は。
中卒でも4大卒でも、2士でやるべき事は同じなんだよ。
つまらないプライドはとっとと捨てろ。邪魔になるだけだ。
そんな漏れは最も多数派の高卒だが。


62 :山崎 渉:03/08/02 01:33 ID:???
(^^)

63 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:43 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

64 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:53 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

65 :山崎 渉:03/08/15 14:10 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

66 :鹿児島:03/09/26 18:20 ID:???
以外はDQNです

67 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 06:36 ID:r+s2L5pi
41はDQNです

68 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 07:04 ID:???
国立は親が医者じゃない&貧乏人が多い

69 :助手の:03/09/27 08:24 ID:???
ライン好きが多いです

70 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 09:28 ID:???
15年6月歯科診療所数
 厚労省の医療施設動態調査で、平成15年6月末の歯科診療所数は6万5658施設となった。
 前月に比べ、77施設の増加。

71 :ラインが:03/09/29 14:20 ID:???
浮き出ればいいんです

72 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 10:57 ID:???
国立歯学部現役入学ストレート卒の方のパソコン情報サイト
http://bullchan.no-ip.info/index.html


73 :(^^)/~~~:03/10/01 14:16 ID:???
DQNです

74 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 16:31 ID:???
鹿児島にはいません

75 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 17:14 ID:7R/yZTmf
これからの歯科医師の前途は暗いです。超過剰でますます歯科医師一人
当たりの患者さんの数は減り、現に閉院する歯医者、夜逃げをする歯医者、
自己破産をする歯医者離婚をする歯医者、自殺をする歯医者 が増えてます。
銀行なども開業時の融資もかなり厳しくなってます。
2000万以上の多額の借金をしてまで開業する職種ではなくなってます
まあ、温室のような歯学生のうちが華ですね?特にこの大学では




76 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 17:29 ID:???
>>1
2チャネラーは周りに多いよ!

77 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 22:45 ID:???
歯科関係のスレには変わった粘着質が居て、
衛生士スレに「パンティーライン」
開業スレに「鹿児島最高」
口腔外科に「バカ私立」
って、過剰反応するやつが居るが、なんとかならないか?
ごく数人みたいだけど、鬱陶しい。同一人物ならもっと怖いが。

78 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 11:55 ID:2xtDzLby
DQNて何?


79 :名無しさん@おだいじに:03/10/24 19:26 ID:???
>>77みたいな人でつ

80 :名無しさん@おだいじに:03/10/25 00:23 ID:???
>>75
どこ?

81 :名無しさん@おだいじに:03/11/17 22:27 ID:???
>>75
同意。

82 :名無しさん@おだいじに:03/11/18 17:12 ID:???
>>75
温室のような大学とは良く言ったもんだw
確かにな。
漏れも将来不安はあるけど、考えないようにして、
精一杯モラトリアムを楽しんでるよ。
明日は休みだから、ちょっと山でも登ってくるか。

83 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 12:27 ID:???
衛生士スレに「パンティーライン」きぼんぬ

84 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 14:10 ID:o+//+lzU
大阪大薬学部卒女性→現在企業の医薬研究所のQAU
上記は超DQN女
男性ホルモン多しと思われ

85 :名無しさん@おだいじに:03/12/28 18:18 ID:???
長崎にはDQN多い。
全部が全部じゃないけど。

86 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 21:27 ID:???
板違いなので削除依頼を出して下さい。
そして下記の板へ移動をお願いします。
病院・医者板
http://society.2ch.net/hosp/


87 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 22:23 ID:???
少ない

88 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 12:36 ID:???
うざいよ

89 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 15:29 ID:???
私立と国立は変わらないだろ。
国立にDQNが多いんじゃない。歯学部にDQNが多いんだ。
元々4年だったのに6年になんかするから、
カリキュラムスカスカでアホを量産することになるんだろうなw

90 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 19:37 ID:???
じゃあ
薬学部もですな

91 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 20:58 ID:???
俺は私立でだけど、国立つぶしたら歯科医師の社会的地位が
ますます下がるだろう?国立嫌いだけどトップは高学歴でないと
学歴社会の日本ではヤバいんじゃないかな。

92 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 22:52 ID:???
>>90
うむ。6年になったらな。相当DQNが増えるだろう。

>>91
歯学部で高学歴なら、薬学部も工学部も高学歴だな。
すでに歯学部は高学歴ではないし、歯科医師の社会的地位もそのうち・・・・

93 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 19:16 ID:???
鹿児島以外はだめ

94 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 10:19 ID:???
いない

95 :富豪(松本):04/03/21 12:33 ID:???
おまえらしね

96 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 20:40 ID:zBksmd4W
松本のバカ学生,親は授業料でカネ使い果たし、しかも卒業しても勤め先も
なければ開業しても患者は怖がって来ない、何時しか潰れてしまったとさ
その点、国立出は私立の6年間の授業料分で悠々余力を持って開業でき、しかも
さすが国立出身の歯医者は違うと、自費自費と患者を追い込まなくても
治療してもらえると評判も上々だったとさ

97 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 23:12 ID:???
>>96

残念ながら、それはない。

98 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 13:50 ID:???
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |     /  ./\    \____________________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ    |;;l;;::||iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..        |;;|;l;::i|ii|
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
゙゙""""゙゙"""""""""""""""""""""""""゙゙   ゙゙゙   ゙゙゙゙゙゙゙     ゙゙゙


99 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 08:33 ID:???
鹿児島以外はDQN

100 :名無しさん@おだいじに:04/04/26 22:48 ID:M5e1h9Nu
>>75
恐ろしいこと書くなよ(鬱

101 :名無しさん@おだいじに:04/04/26 23:03 ID:???
俺国立出てるけどDQNの自覚多少ある。

102 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 18:12 ID:???
都内医療専門大学(国立で有名)の主席で卒業した奴と仕事したけど酷かったよ。KR受け悪くてさー。KR引いてたぞ。
歯医者に偏差値は関係ない。気持ちの問題


103 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 21:29 ID:???
>>102
そりゃ 大変だったな、ごくろうさん。 歯医者に偏差値は関係ない。
俺なんか こないだ、甲信越医療専門大学(私立で有名)の主席で卒業したけど
ひどかったよ。KR受け、院長うけ、助手の女の子受け悪くてさ。
 
 しかも、患者にセクハラしちまって、院長引いてたぞ。
歯医者に学歴は関係ない、気持ちの問題。
なお そいつ、神奈川のほうにいったらしいぞ。

104 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 18:38 ID:???
>>102
そうだよね。
高卒でも歯科国試うかればやっていいよね。

105 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 21:56 ID:???
馬鹿のくせに学生いじめて喜んでんじゃねーよ




106 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 23:34 ID:22vcleuZ
国立歯学部に編入したいんですが無謀でしょうか?
歯学を一から学んでみたいのです

107 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 05:34 ID:???
おまいらオハヨ〜
>>106
理由がくだらない…それじゃあ無謀


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)