2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーデザイナーになるにはどうしたらいいの?

1 :Yahpoo!:04/05/19 01:05
カーデザイナーを目指している人、またはカーデザイナーの皆様、カーデザイナー
になるにはどうすればいいのでしょうか?
ちなみに私は毎日車のスケッチと自動車工学などを専門書を読みあさっております。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:16
まず自分の文章の文法的間違いに気がつく繊細さは大切とオモワレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 03:24
人殺しになる前に・あ・き・ら・め・ろ
日本語すらまともに書けないようじゃ、
三菱ふそうのトラックのタイヤぐらいしかデザインできねえだろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 04:29
マジレスな。
ダクト系に入ってひたすら技術と感性を高めろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 05:04
>>4 マジレスな。
日本語覚えないと日本で生きていけない。
人を見る目のない4の言うことなんか当てにならない。
努力だけではどうにもならない神の領域というものがある。
諦めてF1ドライバー目指す方がまだ可能性がある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 08:57
定期的に立つなこのスレ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 09:01
>>1
Yahpoo!
Yahpoo!
重複だぜ
Yahpoo!
Yahpoo!
☆★☆カーデザインを学べる学校☆★☆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/design/1048757019/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 09:54
現代のXG乗ってる。先月免許取得して現代営業所に行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。ヨン様も乗ってる。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。
ちょっと感動。しかも高級外車なのにATだから操作も簡単で良い。XGは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ディアマンテと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ディアマンテもXGも変わらないでしょ。ディアマンテ乗ったことないから
知らないけどタイヤ発射機能があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもXGな
んて買わないでしょ。個人的にはXGでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでプレジデントを
抜いた。つまりはプレジデントですら現代のXGには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 11:10
↑ へぇ〜 そうかい  よかったよかった、っと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:30
ぶーぶーぶーぶー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:15
フェラーリについていけます。(実証済み)
走行性能とかでは全然劣っていると思うのですがついていけました。
210km以上だしても全然静かです。
車内はちょっと狭いですが、気にならない程度です。
自分は運転席にしか乗りませんからね。
結構目立ちます。
駐車場とかでもたまに人だかりが出来てます。
日本車はいやだ、でもヨーロッパ車には手が届かないって方にはおすすめです。
韓国車と馬鹿にされますが一度乗ってみてほしいですよね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)