2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆河合塾美研(東京校・名古屋校)☆

1 :みかん@スレ立て代理 ◆MIKan7cqSE :04/04/01 10:57
ここは河合塾美術研究所(東京、名古屋校)統合雑談スレッドです。

☆前スレ☆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/design/984929683/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:45
2とかとっちゃうゾ☆

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:19
先生遊びにいくからね!
ちゃんといるかな?帰んないで代〜〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:17
ねぇ・・・、キタ館の1階にある画材屋って高いの?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:15
わっかんねぇ…。みんな画材費自腹?ウチは親から出してもらってるけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:48
名古屋校のギャラリーに飾ってある参考作品大したことねー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:53
今日は二日酔いで死にそうだった。
昨日はバイトの歓送迎会やってて
午前4時までずーっと飲んだり歌ったり。
そこから家帰って風呂入って寝て朝起きて朝飯食えなくて
一発吐いて頭ガンガンするのに出撃!!
まだ17歳ですよ。社長にいい加減にしておけといいたい。

今んとこ画材・交通費・昼飯全部自腹。
死ぬよ?
昼飯は家にあるパン適当に持ってくけどね。無いと(´・ω・`)。

明日のデザ工の立体構成ってなにやんの?
友達もできぬまま残すところあと二日だ。鬱。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 08:26
サクシード(名古屋校、マック前)は値引き普通だけど、
そこから学割やなんやで割り引いてくれるのはセントラルとシマモト。
自腹で画材買ってる人には嬉しいかぎり。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:21
そのシマモトはサクシードに卸してたりする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:50
今日で春期講習は終了です。
皆さんお疲れサマーでした。

結局誰とも話さなかった。_| ̄|○
今日の講評ではネタにされるし・・・。

あぁ〜これからも続けたいけど学費がなぁ〜。

では、明日もバイトが9時入りなんで。(`・ω・´) ノシ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:23
予備校で黙々と熱中してる奴ってかっこいいと思うよ俺は。
だべりながら平面構成やってる奴とかマジで反吐が出る。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:57
先生遊びにいくよ〜〜!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:07
>>10
ネタにされるってのは、
良くも悪くもインパクトがある作品を作ったってことよ。イイじゃない!
何も言ってもらえず、素通りされるのが一番悲しい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:00
春期講習乙カレー。かわいい子きてた?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:24
講評のとき一生懸命に講師の話を聴いていたKさんに一目ぼれしました。
声かける勇気なんて無いですが。_| ̄|○

>>10
@汚点(A)
Aエヴァンゲリオン(B)
B河合君(C)



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:17
専科について教えてくれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:22
東京日本画って生徒数どんくらい?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:27
河合に戻りてぇーよぉ。
なんか、美大ってプライドだけで
ムカつく奴ばっかだよっ(`皿´)ウゼー
あぁ、千種よかった。
なんか、今心の中で何人もの人を殺してます。
つД`) タスケレ !!

2002年 卒業生

19 :デザ出身:04/04/07 23:25
>17 一昨年だけど、本科は50くらい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:58
前河合の夏期講習行ったとき。
友達は中部私大の講習を受講してたんだが。
モチーフに名前を書いた紙を貼り付けてるとき、
おもいっきりねらーを主張するような絵を描いていた香具師がいた。

チャレンジャーだなとか思った。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:50
東京の話でないね〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:31
>>21
漏れの学校の先輩が行ってる。
名古屋の方が近いのに・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:16
名古屋のが成績良いよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:16
東京は他にも予備校多いからじゃないかな。

25 : ◆5XUo.OyiQc :04/04/12 05:46
愛知芸大の芸術学

全員河合塾名古屋の出身(今年)というのも

どうかと思う。

26 :3年B組:04/04/13 00:22
好きな子ができた(・∀・)モエッ

27 :3年B組:04/04/13 00:26
↑のスレ間違えたょゴメン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:14
東京で可愛い子居る?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:49
予備校に何しにきてんだよ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:01
岐阜から一人で名古屋の方に通ってまつ(´Д⊂
いっこうに友達が出来ないから昼はいつも駅前のドムドムハンバーガーで一人寂しくチーズバーガー喰ってまつ(´Д⊂

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:43
>>30
チーズポテトうまいよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:21
>>30
普通に誰かに話しかけろって。

まぁ孤独にやるのも悪くねーけど。

33 : ◆5XUo.OyiQc :04/04/16 00:23
>>30、32
意外と難しいんだよな
地元の子の輪に入ってくのって。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:02
ところがさ、何だかんだ言っても
毎年直前期頃になると、皆不思議と仲良くなるんだよな。



つまりそれまでは孤独なわけだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:05
馴れ合いを望むんじゃなく、刺激と高みを望め

友の力を我が物とし、我が力を確固たる物にするべし

にらめっこじゃねぇんだよ、伴ににみんなで前を見て歩くんだ

足引っ張る友達作るなよ、褒めあい、ケチつけあえる友を作れ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:31
>>30
怒無怒無よりモスだ。これ常識。
ってか私も岐阜なんだが

37 :30:04/04/16 18:30
中学の頃も通ってたけど友達が出来なんだ…。
大学ではちゃんと友達出来るんかなぁ。

>>36
友達になってください(´Д⊂

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:21
普通に帰りの支度とかしてるときに話しかけりゃあ答えるだろ。

別にオレはもうここ通ってねぇけど。

39 :30:04/04/18 12:18
シルバーリング作るときの図を描いてるときに、誰かに修正液を貸してくれと云われて、貸したらそれっきり返ってこなかった( ´Д`)
顔も覚えてないから返してくれとか言えんし。
まぁ修正液なんてまた新しいの買えば済む事だから大して気にしないけども。

話しかけるっつっても話題が無いから話しかけられない。
しかも口べただし。何か知らんけど敬語使っちゃうし。はぁ( ´Д`)=3

40 :にゃんにゃん:04/04/18 14:10
あーTさんに会いたい・・・
名古屋の参作駄目って、一体何が駄目だったんだい。


41 : ◆5XUo.OyiQc :04/04/18 20:14
>>40
僕もYさんに会いたい。

・・・・・・・・・・って、もういないか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:16
誰か「Mさんに会いたい」って言って(はぁと)

43 :ナナ資産:04/04/18 23:33
油絵科の話ではないですよね?>41,42

44 :42:04/04/19 18:36
>>43
残念ながらデザ科です

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:32
Mさんに会いたい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 04:06
デザに井上って女の講師ってまだいる?

47 :ナナ資産:04/04/20 07:35
Tyamaさんに会いたい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:44
先日はどうもでした−!また遊びに行きます値!!
今度こそ休みのときに行ってゆっくりしたいです


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:59
誰か友達になってくれ(´Д⊂

50 :42:04/04/21 01:16
>>45
ありがトン! 愛してるYO

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 04:14
河合名古屋ってホント良い環境だったなと今頃。
河合塾グリーンコースとかの学科専門が併設されてるから自習室やご飯食べる所や
サクシード文庫で学科の参考書や画材や文房具には困らなかったし
アトリエも天井高いし
駅から近く、栄や名駅に近い。
専科も本科もこの環境を利用しつくせ

、と大学入ってから実感したよ。皆ガンガレ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:04
みんな食べもん買う時ってココスで買ってんの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:13
ココ、ヒルズ、ビクトリー、マック、ドムドム…

飽きた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:06
河合の食堂忘れてるよw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:09
むちょ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:25
>>54
食堂なんてあったっけ?
んでもって味と値段はどんなもんでつか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:28
もしかして食堂もうなくなった?名古屋河合本館地下にあるはずなんだけど。
5年前に自分が河合行ってた頃にはあったんだけどな〜…
味は普通だったけど、300円くらいのメニューでもボリュームがあって好きだったよ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:08
cocoの白豚ってさすがにもういないよな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:31
食堂か・・・名古屋校はどこらへんにあるのか知らんけど、区役所とかが近くにあれば
廉価で食堂を利用できるぞ。意外と盲点。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:58
名古屋校の合格者作品展って、もう終わった?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:43
>>57
美術研究所があるのは千種キャンパスだからよくわかりません

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:51
千種にも食堂あるよ

63 :56:04/04/25 14:33
ありました、スマソ。
本館の方はあまり行く機会ないので見落としてました。

今度食いに行ってみまつ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:33
東京校の話は?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:12
東京は逆さに振っても鼻血もでませず。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:54
私も友達いない…ので歩きながらコンビニ食食べてます。(惨め
まあ、猫とか鳩追っかけながら一人で一時間過ごすのも悪くないけどさあ。胃が痛む。
河合の講師って、めちゃめちゃバランスとれてるよね。
キッツイ先生一人、やさしーい保育士みたいな先生、お友達感覚な先生、とか。
漫画みたい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:54
>>66
何科?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:02
東京校って、すごく小さいんでしょ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:15
友達いないと言ってるヤシらは話し掛ける努力してる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:57
鳩、超かわいい!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:22
細密デッサンがよくわからん…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:02
>71
基礎科?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:12
デザイン科

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:10
先生あたしはもう駄目です。
いろいろと本当にお世話になりました。
情けないですが、面と向かっていえないのでここに書いてお別れです。

来世で会いませう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:23
>>74
まああえて釣られてやろう。
来世という言葉は責任を持って使っているならば。
たかが受験で生死云々なんてばかばかしい・・。
大学行って作家になるやつは1割に満たない
自分を持っているなら今のままで
世に自分をぶつけたほうがいい。
(実際大学を出てから原点に戻って受験前の自分を思い返し
「本当に自分のやりたかった表現」をやってる奴はたくさんいる」)

だた受験より厳しい現実を覚悟して。

76 :デザ科:04/05/03 12:28
リサーチワーク正直めんどい。。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:20
その程度めんどくさいんじゃ、
就職してももたないからやめたら?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:23
ただ何となく調べるんじゃなくて自分の興味がある物から調べれば?
具体的にどんなテーマか知らないけれど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:45
>>51
ほんとそうだよね。
大学より名古屋河合のがよっぽど。。。
千種なんていい環境。

>>76
いまだにリサーチワークあるんだ。
気になるもの、ばしゃばしゃ撮るのだ!!


80 : ◆5XUo.OyiQc :04/05/04 21:56
>>79
んだなぁ。

わしも河合塾で過ごした一年間が一番勉強になった気がする・・・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:50
通学路を見直してみよう!
ってゆぅテーマでした。
通学中に写真撮るのって勇気いりませんかね??汗
私服でも街中を写真撮るのは。。。
こんな事ゆってるようじゃダメですね(>_<)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:46
>81
通学中にクロッキーするほうがもっと勇気がいりますよ。
慣れてくると他人の視線を感じるのが快感になるらしい・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:52
>>80 大学より河合のがやる気とかあるよね?生徒も先生も。大学によるのかな。まぁ自分次第かな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:10
80みたいな発言そのものが
やる気のあるなしを表してるかとおもわれ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:45
絵の為、受験の為と割り切ろうとはしてるけど、友達がいないから河合に行くのが怖い(ノД`)。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:12
東京校の話題はないのか?。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:01
東京校まんせー!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:30
もうすぐ体育大会でつね。
ソフトの守備練習とか皆密かにやっていたりするの?

89 : ◆5XUo.OyiQc :04/05/08 19:05
>>84
そりゃそうですな。

スマソ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:57
体力づくりのおかげで専科休みなのね。
久々にデートができる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:24
体力づくりのため、本科は体力をつけます。

何故本科だけなんだ。(´3`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:25
A先生どこいったの。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:55
科ごとのTシャツとか作ってる?

94 :まち:04/05/10 21:05
Tシャツのデザイン今考えてるよ。体力作りしまくりだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:58
この間の土曜日カワイイ子居たなぁ、何処の学科だろ。
セーラー服萌え(・∀・)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:16
K府警に比べ我がDownload板の国力は三十分の一以下である!!
にも関わらず、今日まで果敢に戦い抜いてこられたのは何故か!?
諸君!!!
我々Download板の行動目的こそが正義だからだ!!
それはネットに住む諸君らが一番よく知っている。
我々はMXを追われ、ny移民としてネットから捨て去られた!!
金儲けと利己主義に凝り固まった一握りのエリートがネットの新天地も含む
WEB全域を支配して数年!
ネットに住む我々が正当な権利と自由を要求して何度、K府警の圧制者どもに
踏みにじられた事か!!
かつて47氏はネット上でデジタルコンテンツが取引されるのはやむを得ないと言った
その言葉の通り、我々は過酷なネット空間を生活の場としながら、
共に苦悩し、練磨して今日を築き上げてきた!
我がDownload板は47氏の夢と理想をまさに形あるものとしてきたのだ!!
Download板の掲げる人類一人一人の究極の自由の為の戦いを、
神が見捨てるわけが無いっ!!
諸君らが愛してくれたWINNYは死んだ! 何故だ!!?
(K府警の逆恨みだからさ・・・)
新しい時代の覇権を我々選ばれた国民が得るのは歴史の必然である!!
ならばこそ我々は47氏の前に襟を正し! 士気を高め! この戦局を
打開しなければならないっ!! 人類全体の明日のために!!
しかしながら、K府警のモグラどもは自分たちのみが人類の支配権を
有するとして我々に攻撃を加える!!
FLマスクもあゆ板も偽装も! その無分別な暴力の前に死んでいったのだ!!
この悲しみを怒りを! 忘れてはならないっ!!
それを47氏は逮捕をもって、我々に示してくれたのだ!!
我々は今! この怒りを結集しK府警に叩き付けるべきである!
そうしてこそ初めて、真の勝利を得ることが出来る!!
この勝利こそ戦いに斃れた者達への、最大の慰めとなるっ!!
国民よ! 悲しみを怒りに変えて、立て! 国民よ!!
我らDownload板の国民こそ神に選ばれた民であることを決して忘れてはならない!!
優良種たる我等こそ、人類を救い得るのである!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:36
誤爆

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:17
Go Back

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:06
体育大会はどんな格好していくんですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:39
100ケッツ(σ∀`)σ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:45
バスハイク楽しみ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 03:50
>>99
ブルマ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:57
<<99
全裸

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:28
>>101>>102
喪前ら!


楽しみに待ってるよw

105 :104:04/05/12 19:30
>>102>>103でした_| ̄|○

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:06
・・・・・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:43
体育大会大会のうちあげは池に飛び込むのが伝統です。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:11
107 去年のデザ…か?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:02
あうあ大福さがしって粉のやつなんだ・・

110 :107:04/05/14 23:13
去年じゃないよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:07
雨だね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:46
去年も雨だったそうですね・・・_| ̄|○

113 :松岡美紀子:04/05/18 06:33
夢を追いかける皆さん、鶴見アトリエアリス(鶴見駅徒歩2分)をご存じですか。我が校はなんと、
今年90%の高倍率で大学合格者を輩出しました。今からでも遅くはないです。ぜひ一度遊びに来てくださいね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:57


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:38
ageageのあげ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:40
体育大会って、講師も来るの??ワクワク

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:43
↑?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:58
なんで講師が来たらワクワクなの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 09:26
だって楽しそう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:34
油科って怖いとこだね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:47
>>120
何で?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 20:52
>>121
愛芸対策でカリキュラムが変わったからでないの?
ドローイングとか自由課題とかあるし、
予備校生時代から才能もろばれみたいな・・・。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:26
こわくないよ。クハハ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:07
何いってんだい!
そこで一年やってみ!世界が変わるぞ

125 :120:04/05/26 02:03
先生と生徒が不倫してるらしい。友達の姉ちゃんが言ってたからホントっぽい。。。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:59
先生と生徒の不倫なんて、よくある事ですよヽ(´ー`)ノ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:02
よくあることですよ(人´∀`*)ふふ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:09
素敵・・・・ぜひ在籍中にしたかったわ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:04
教務にばれると首でつ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:25
どの先生?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 06:49
あべぽ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 12:45
デの西○

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:22
今年の東京芸術大学のデザイン・工芸科の合格人数が6名と書いてあったのですが
詳しい振り分けを知っている人がいたら教えて下さい。
デザイン 人
工芸   人

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 10:04
<131
ヲイっ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 11:37
あべぽってなんじゃ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 17:56
デチューの湯○ってまだおるの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 08:23
ドンドコドコドコ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:18
河合塾美研(千種)に通ってる孤独な人に( ´Д`)

『友達の居ない人限定オフ:一緒にドムドムハンバーガーを食べよう』

…なんてな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:11
もち土曜日だよね!?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:38
モレ日曜専科だから、日曜がいいなぁ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:39
あ、sage忘れた。ごめ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)