2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーのキャラデザがしたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:38
何科がおすすめかね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:30
先端


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:23
>>1
しのう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:40
>>2
ほほう。
>>3
まだまだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:46
>>4
しゃべんな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:48
ファイン系がいいぽ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:34
>>5
そこを何とかお願いしますよー。

>>6
ファイン系とは???

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:45
700系
中枢神経
滑稽

と、
まぁ、こんなとこか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:47
座布団全部持ってけー。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:49
頭悪いスレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:51
>>1を火刑に処するということで良いんでは無いでしょうか?
ついでに>>8-9も。

12 :1:04/03/28 19:54
チッ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:55
>>12
きもっ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:57
マジレスするとポン画

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:59
マジレスするとアニメーターになって安い給料で下積みしたほうがよっぽどいい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:05
日本画か油、デザインでも可
つまる所どこだっていい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:09
マジレスすると板違い
同人ノウハウ板とか葱板でも行きなさい。
今、似たようなスレ立ってるから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:11
↑おめードコ見てんだよw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:16
>>18
不細工

20 ::04/03/28 20:17
>>13-18
あー…すいません、もうイイですわ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:21
>>20と、いうことなのですが。
今後のこのスレの進行ですが。
1.放置
2.削除以来
3.ネタスレ化







4.マジで誰かが目指してみるというわけで誰かが絵をうpしてみる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:22
ギャル下会社に就職すればよかろう
そんなこともわからんのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:36
ギャルゲ会社…コナミとかか?
あのクラスの会社だと、大卒ぐらいの肩書きは欲しいかもな。
下手なデザイナーより儲かりそうだ(笑

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:43
もうからんよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:07
オレは好かんがleafとかkeyとかじゃないの?
keyなんてキャラデザというか原画ひどすぎ。
骨格がなってない人の頭蓋骨じゃない。キモイ。
個人的には、ぱじゃまソフトかオービット、DEEPBLUEにF&Cあたりがいいな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:27
今詳しすぎる>>25が恥を晒した。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:29
LeafとKeyがわかった漏れも同類だな、ハハハ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:39
ネタスレ化決定?

実はそっち系目指してますorチョット興味あるかも
ってゆう人のための雑談スレッドってことでよろしいでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:40
きちがいのように絵を描く事に執着する人じゃないと勤まらん


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:40
エロゲ会社で働いてますが何か質問アル?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:42
先端系は有利だよな 映像にも関連性あるし
エロゲだけじゃなくてコンシューマー系とかも含めて良いのでは

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:50
>>30
じゃあ早速質問。
どこの会社?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:58
>>30
給料どーよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:32
>>1
ちなみに
造形大 西E田(ギャルゲー原画・同人?など)
ムサビ CHOCO(ゼノギアスメカデザイン・電撃大王・同人など)
らしいです。

35 :30:04/03/28 23:46
どこで働いてるかはちょっと言えません・・・
給料は月70マソくらいです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:51
>>35
どんな仕事内容?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:57
>>35
使用ハードスペックなんかは?
アプリは何つかってる?
2次元系?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:59
>>35
どのキャリアでつくってんの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:59
>>35
年収800マンかYO
やべー、漏れもギャルゲーに携わりたいわ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:03
Leafで活躍してる323氏は一般大学の経済学部の出だよ。
彼女曰く、あんまり学部は関係ないと。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:05
>>35
担当してるのはどのへん?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:08
嫌オタ傾向が強いと思ってたけど
なんかヲタばっかだな、この板。
つか少数で盛り上がってるのか?w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:09
>>35
出身校どこ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:09
画野郎。黒星紅白。原田雄一。七草。ぽよよんろっく。

上記の有名一流絵師たちは皆、普通の一般の大学
美大とか関係なしぽ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:10
>>34儀明日はやってないな。サーガのみ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:11
>>44
画野郎と原田雄一しか知らんわボケ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:11
>>46
そお?みんな有名じゃん

48 ::04/03/29 00:13
美術系学校板とは思えないスピードで伸びてるし(;´Д`)
冗談のつもりで立てたんだけどな…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:21
それだけみんなエロゲーの原画の仕事で有名になりたいって事だよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:26
いえべつに
>>49

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:27
単に馬鹿がいるんでからかっただけですわ。
おやすみ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:28
黒星紅白は九産大の芸術学部だったと思ったよ。
だから一般大学とも微妙に違うような。
あと同校卒業生にエクセルサーガの六道神士がいる。
あとNARUTOの作者もここだったと思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:29
800万も嘘か
やーめた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:30
ちょっと本流をはずれた美術系にけっこういるかもな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:32
葉の323さんは同人で数百万くらい稼いでいそう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:33
まあこれでかせぐんなら本業より同人でしょ。
800マンなんてけちなもんじゃない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:33
やっぱやろう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:34
もちろん本業で名前を売って同人、これ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:38
で、>>35はいつ質問に答えてくれんの?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:40
>>44
どーでもいいけどその『絵師』って言い方ウゼェ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:42
>>35
まだあ?チンチン(AA省略)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:43
みつみは一回のイベントで何部くらい刷けてるのだろう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:26
>>35再降臨まだぁ〜?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:33
>>60
俺も反吐がでるほど嫌いだが昔パトロンから金もらって絵描いてた
人たちのことを指すんだっけか?本来は

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:17
「デザイナー」の日本語訳なイメージがある>絵師
画家は自分の好きなように絵を描く人で
絵師は頼まれた絵を描く人・・・っていうイメージ。あくまで俺のイメージ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:26
ギャルゲーのキャラデザがしたいです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:36
とりあえず誘導しておこうか。
こっちでそれっぽいスレ探してください。
http://comic2.2ch.net/2chbook/index.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:57
>>1
きもちわるい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:04
>>68
>>48

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:25
>>69=ヒッキー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:44
71=俺

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 07:44
>>23
コナミは美大卒しか眼中に無いようなことを聞いたが。
しかもギャルゲ会社じゃないし…


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:12
全く美大生の匂いを感じないんだけどなー。>コナミ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:39
http://www.konami.co.jp/school/001/index.html
こんなのあったぜ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:11
角煮に絵晒して、ファンがつくぐらいでなきゃ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:44
ギャルゲーっつーかさ、
ゲーム会社のグラフィック全般に携わるにはどうすればいいの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:46
>>73
大企業ともなると一般消費者に売れるゲームじゃないと通らないんじゃないか…

>>74
説明会行った。でも申し込もうとは思わないな…



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:12
中堅以上の会社だと美大卒が多いな
一般大と専門のダブルスクールでは難しいのかな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:17
ゲーム会社就職を念頭に美大で学ぶ、というのは少々『違う』気がする
とはいえ第一線を目指すとなると、そこそこの実力と学歴を要される。

難しいかも。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:38
美大卒でゲーム会社入る人って、もともと作家崩れとかデザイナ−崩れとか
ゲーム会社就職なんて考えもしなかった人達が多いっぽいね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:29
>>80
そんなことはないと思うが…
「崩れ」で就職できるなら今頃ゲーム業界壊滅じゃないのか…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:17
漏れそっち系就職志望で造形入ったが、仲間内全員失笑
辛い4年間になりそうだぜ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:54
自分のとこは平和でよかったなあ。
普通にかっこよかったり派手でかわいい子や
人気者が実は隠れゲーマー&志望者だったりして
大学4年目にして友達が増えた…
なんだ…もっとはやく言えよお前ら…って自分もスカしてたわけだが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:56
あ、ちなみにギャルゲではない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:52
正直、一般大でイイとオモタ、何ゲーのデザでも。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:07
>>82
その仲間は一体何がしたいんですかね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:57
>>86
知らなーい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:27
>>87
うーむ このご時世ゲーム系就職でもかなり困難だと思うのですが
失笑されるほど他の方々のレベルが高いのでしょうかやっぱ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:16
まぁ予備校の講師にも失笑されてたからw
やっぱゲーム業界目当てで美大はオカシイのかなぁ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)