2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代ゼミ造形・大阪・横浜_vol.4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 03:11
とりあえず、講師に呼びたい人あげてみよ〜(有名、無名、過去講師問わず)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 04:11
乙。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 14:42
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 14:52
佐々木シロー


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 15:31
おい!!1!!
過去ログとか前スレぐらい張れっつーの。ヴォケ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:47
取り合えず大阪校カルトネタとしては…
筒井康隆の息子がいた
現代美術平面でメジャーな伊庭靖子の兄(イバチャソ)が講師をしていた
講師が生徒と結婚した(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 20:17
つうか、4.5年前じゃないって。造形の講師が、やめさせられてるって。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:44
http://www.yozemi.ac.jp/les/art/
代々木ゼミナール造形学校 http://www.yozemi.ac.jp/les/art/tokyo/t_top.html
代々木ゼミナール大阪造形専門学校 http://www.yozemi.ac.jp/les/art/osaka/o_top.html
代々木ゼミナール横浜アトリエ http://www.yozemi.ac.jp/les/art/yokohama/y_top.html

OB OG 現役受験生問わずどんどん書き込もう♪

偉大なる代ゼミが輩出した人材
舟越桂(彫刻) 会田誠(油画)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:47
過去ログ

代々木ゼミナール造形学校
http://cheese.2ch.net/art/kako/962/962992517.html
★★代々木ゼミナール造形学校★★
http://school.2ch.net/design/kako/983/983116876.html
★★代々木ゼミナール造形学校 Part2★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1003641393/
代ゼミ造形・大阪・横浜【3浪目】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1025677996/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:50
講師やめさせられてるっけ??
とりあえず呼んでほしいのは、ちゃんと作家活動してる画家とか。
だって油科の講師達(学生除く)って普段なにやってんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 02:27
講師ってだけで、特に活動とかしてないんじゃない。
口だけじゃなく、作家のオーラみたいので生徒をひっぱってってほしいよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 04:15
>>10
本当にちゃんと活動できてる作家なんて、大学でもなかなか呼べないよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 20:29
代々木ゼミナール造形学校Part3を誰か作って。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 21:30
>>13
(゚Д゚)ハァ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 01:10
講師の作品展が年々しょぼく見えてきてるの気のせい?
芸デはやってすらいないし。(何年か前には見た覚えあるけど)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 02:14
>>15
たしかに。私デの講師展もマンネリだし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 02:41
好きな講師を伏せ文字イニシャルでもいいから教えて

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 02:43
>>17
うるせぇこの糞講師

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 03:06
>>18
なんだと?!
この小イゼール野郎!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 03:21
>>19
言えてねーよこの木炭の芯カス野郎が!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 03:46
>>20
うるせー
この短小どす黒ふにゃふにゃ8B鉛筆

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 13:22
わははははは!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 14:14
>>17
好きな講師?いませんよ。
基礎デッサンの先生は好きだったけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 17:39
23>基礎デッサンの先生って評判いいなぁ。
何人いるの?先生。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 17:46
好きって、どういう風に好きなの?
先生として?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:46
LOVEの意味で好きな先生

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:42
8月の夏期講習で芸術学科の講師に呼ばれてる美術館学芸員なんだけど、
けっこうマジで日程的に微妙になってきたかも。
さすがにドタキャンはまずいしなぁ。
んー、なんとか予定を調整して代々木に喋りに行きたいです。よろしく

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 03:23
漏れは学科の○○先生が好きだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 06:30
>>24
今は何人か知らないけど、土曜日は三人いました。
みなさん学生でしたけど、受験科の講師よりも芯が強くて尊敬できました。
(自分がいた時は、M木先生、S藤先生、T下先生の三人)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 10:04
明日、早大建築実技に逝くのですがどんな感じなんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 12:07
私も基礎デッサンの先生好きだったなぁ。

32 : :03/07/19 18:32
講師に呼びたい人の名前をきいてるのはなぜですか?
今代ゼミ内部でなにが起こっているのですか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:39
>>27
オマエに興味ねーよ。来るなよ。絵が描けない学芸員ごときがよ。

34 :27:03/07/19 21:51
33くん、学芸員は絵描けないとか思ってるのって今時めずらしい。何科?
確かに芸術学科のコたちって、おまえらとは相容れないところがあるかも
だけど、どうか頼むからいじめないでやっておくれよ。
あいつら、オレにとっては妹みたいなもんだし、頑張ってほしいんだよね。
久しぶりにあの芸術学科の2階の、あの隣りの窓もない、日本画に虐げられた
空間で喋りたいなと思うのよ。
33みたいなコがまだいるみたいだし、やっぱオレ行きます。


35 :33:03/07/20 00:12
オレ代ゼミの予備校生じゃないよ。芸大絵画科卒。
絵を批評するヤツはいるのに、学芸員を批評するヤツがいないよな。
やたら偉そうな口調なもんで、何様かと。

なかなか学芸員とはうまくいかない。オレの人間性がだめなのかな・・
学芸員の一言で絵の評価が決まる時がある。言葉には責任もって教えてやって下さい。
27にとっての生徒は妹みたいなものだけど、オレにとっての生徒は広い意味でライバル。
この違いはでかいぜ。

ココの講師ではないけどね・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:28
たしかにこんだけ芸大受かんなくて生徒減ってくると、
「顔」になれるような作家が講師にいたほうがいい気がする。
>27は「おまえら」とか言ってる時点であんま講議とか聴きたいとは思わない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:29
27みたいな自信過剰なオサーンが来るのか・・・・無理してこないでいいよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:07
どんな方であれ、先輩としてお話は聞いてみたい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:08
くずだぜくず。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 02:04
来るな。来るな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 02:15
N村先生

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 12:41
N村先生ってまだいるの?
芸大一人しか受かってないから責任とって辞めてるもんだと思ってた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 12:50
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!
     送料全国一律500円
     本日消費税サービス!

    http://www3.to/900yendvd


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 14:23
>>42
過去0人合格だったその年で辞めた先生いたな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 14:44
私大系のオジサンたちもそろそろヤメドキじゃん。
芸大に比べて定員&学校が多いから不振が目立ってないだけだし。
給料も学生の3倍くらいもらってるっしょ

46 :a:03/07/20 16:57
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 23:59
芸大工芸は2年連続合格者ナシなのに講師は変わらず。
2年も受からせられなかったら普通責任とってヤメるんじゃん。
たぶん生徒のせいにして開き直ってんだろうけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 00:04
明日から始めて講習参加する。オトモダチデキルカチラ!
ってか、代ゼミに決めたの、勿論先生達の感じが良かったのもあるけど前スレか何かで舟越桂が卒業生って知ったから。
かなりビビッタ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 00:42
>48むかしと今は違うよ〜
10年くらい前までは、どの科もかなりの人数を芸大に合格させてたみたいだけど
今やもう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 02:37
>47そんな講師もお前よりは全然いけてると思うよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 04:18
合格者ださなくても「いけてる」て言ってくれるのすごい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:58
二年も合格者出せなかったら辞めろよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 16:38
君は芸大生か?芸大の厳しさを知らないようだな。
腐る程生徒がいれば話は別だが、みんな少ない頭数で結果を
出そうと工夫してるわけよ。で上手く行く年と上手く行かない年が
あるのよね。何も知らない何も出来ない君に悪態つく権利は無い。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 17:22
ちょっといいわけくさいかな。
予備校も商売なんだから結果次第で賞罰があるのは当たり前では?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 17:46
>53は別に賞罰には触れて無いでしょ。
だだ勢いに任せて言いたい放題な奴に一言いいたかったのでは、
だよね53さん

56 : :03/07/21 21:50
お前らおもしろい発想だな
俺が予備校生の頃は講師の成績、責任などかんがえたことがなかったぞ
そりゃ合格人数は多いにこしたことがないけどな
しかし、仮にまだ俺が受験生で、芸大に合格者を出せなかったら責任とってやめさせる、やめざるをえない
予備校なら俺はそこへは通いたく無い。
わかるか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:05
油のことしか分からないけど大学合格したいだけなら
もっと大手予備校に行けばイイじゃんよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:39
「代ゼミ造形」は母体はでかいけど、美術系は中堅〜弱小クラスの人数しかいないから受からない年があっても仕方ないのよ。
名前はメジャーだから批判の対象にされやすいし。
でも受からなくても仕方ないってのは、生徒の前とかでは絶対言ってはいけないことだし、>53の言うことも分かるけど、結果がでてないのなら
なんらかの対策(講師入れ替えなど)はあるべき。

ところでほんとに芸大工芸科って2年間受かってないの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:51
>>58
ほんとですよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:52
>56わからない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:55
>>60
仮にも人生の岐路にたっている受験生を預かってるんだから、
教える方も危機感持ってやってほしいってことだろう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 00:16
>61さんの解釈ならわかるんだけど、>56は違う事を言ってる気がするな。

「受かんなくても講師をやめさせないでほしい」って感じがする。

63 :無料動画直リン:03/07/22 00:26
http://homepage.mac.com/miku24/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 15:29
つうか、芸大工芸科がうかってないってより、工芸科は、もはや、ないのとおんなじだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 16:21
バカ相手に講師も大変だな(

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:04
>>65
同意。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:40
>>65
が良いこと言った。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 00:40
実際の講師の雰囲気とか、授業の感じはどうなんですか?
できれば「いいとこ」と「悪いとこ」聞きたいです。
とくにデザイン工芸系。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 01:00
>>68
何校かぐらい書いてよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 11:38
東京です。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 23:27
>>70
うーん東京校じゃないからわからないけど、
話し聞く限り良い先生いるみたいだよ。
東京校の人にパス

72 :??a^?a^:03/07/24 23:51
65いいこという

73 :_:03/07/24 23:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 00:42
芸大系は、その子なりの才能を伸ばすってよりは、ワクにはめられる感じかも。
どの予備校もそうだと思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 01:21
芸大系の平面構成(?)って似てるよねー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 01:56
あ-それよく言われる。けど、それをいうなら、私大系なんか、だれが、どれかいたか、
わかんねえよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 02:19
私大系のは、平塗りとか色数とか制限が厳しいから色とかの印象で似ちゃうんだろうけど、
芸大系の平面が似てるのは「こういう風にしろ〜」みたいなのがやっぱあるんじゃない?
こうやりゃ受かるってのが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 03:51
どっちも狭い狭い世界の話よ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 07:08
78

じゃあ、うけんな 



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 07:18
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=bbs/jk/1059169138687o.jpg&id=jk&t=1059170723078

81 : 56:03/07/26 12:36
わからないのか
お前らたちの悪いバカだな?
講師の進退問題なんか考えてるヒマがあっていいのかよってことと、
誰が講師でも受かるやつは受かるしダメなやつはダメってことだよ。
とまぁ、根性論は受け付けられない時代なのかもな。
お前らみたいに中途半端に賢くなるとろくなことねぇよ。
秀才か純粋なバカかどっちかになれよ。
俺は純粋なバカだよ。
だいたい夜12時すぎても生徒らしき書き込みがあるのはいただけねぇな。
朝から夕方まで集中してものをつくって、その後街なんかを歩いて家にかえったらヘトヘトじゃねぇのか?
お前らすげーよ。なんつーか、つまんねーやつが増えたんだな。
わかるか?



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 14:09
講師の進退問題くらいあっていいんじゃない。
そんだけ中の雰囲気が悪いってことでしょ。

83 :65:03/07/26 15:52
>>82
要するにお前が一番バカ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 16:36
そう、そういうこと。
人のせいにしてるんだよ。
文句言う前に自分で良いと思う方に行動しろ。
口でいくら言ってもなーんもかわらんぞ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 19:01
だいたい講師の進退とか言ってるけど、ここ潰れルって噂聞いたぞ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:07
>>56,65,83,84
無能講師 or アルバイターが保身に必死。

合格者が出ないのを生徒のせいにスルナ。




87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:17
今年の夜ゼミは正直すごいと思うよ。
いっぱい受かる予感。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:38
基礎コースに三年います?(造形にて)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:42
☆こんなに見えちゃってヤバクない??? ☆
 ↓ ↓ ↓
★貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)★無修正★
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:21
>>87
毎年それだ・・・結局はアレ?な結果。

91 : 56:03/07/27 11:41
俺は講師でもアルバイターでもないよ
86が落ちたら予備校のせんせいのせいにするんだな?
親と一緒にどなりこむのか?
「せんせい!ぼくちんが落ちた責任、とってくだしゃい!」
せんせいが辞職すればお前が補欠合格でもできるのならそれもありだがな。
せんせいが辞職して収入が無くなるだけで、お前の人生は何も変わらねーぞ。
誰の為に、何の目的で予備校に通っているのかもう一度よく考えてみろ。
よ〜く考えよ〜っ♪って、子供でも言うだろ?
考えた結果をここに書き込むように。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 19:06
91>
金もらってる以上は怒鳴り込まれても仕方ないことだよ。
親がもし怒鳴り込んできたら皆さんどう言い訳しますか??
生徒が落ちたら教えている身としては多少なりとも責任感じなければ
いけないよ。
金もらってんだから。
高額な学費くめんするのは大変なことだよ。
不満言ってる生徒をばか呼ばわりしちゃいけないね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 22:45
あきらかにヒイキして教えてるから怒鳴りこまれちゃ困るよね〜。半分くらいの先生は。
逆にキライで全然教えてなかった子が受かったりするしね〜。

真剣に教えてくれる講師も何人かはいるだろうけど、そうじゃない講師はスパッとクビにしなきゃ。
受かる受からないよりもまず、人格に問題のある講師(学生講師含めて)はいらない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 23:57
たしかに「受かる、受からない」も重要だけど、
「なんでこんな人がっ!」てのもある。
学生講師に多いけど、生徒の悪口を他の生徒に話したりとか。
目上の講師がそばにいる時だけ生徒一人一人の作品みてあげるとか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 00:07
>>94
例えば誰よ?
言いにくかったらイニシャルでも良いよ。
こういう生の声って大事だと思う。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 00:35
>>91=56
そもそもだれかれ構わず「お前」呼ばわれし、
命令口調で人をバカ扱いする輩に説教する資格などないと思われ。
この高圧的な態度、まさに無能講師 or アルバイター決定。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 01:26
芸大デ工の学生講師だと半分はあきらかにさぼってま〜す。
特に一人で担当してるときなんか全然みてまわらないし、
基礎デの時は先生たちみんな熱心にみてくれてただけに、受験科にきてからのギャップにビックリ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 01:46
さぼってるかどうかは?だけど、受験科なんてそんなもんじゃないか?
よっぽどシロートが来ないかぎり

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 01:55
はたから見てる限りはとても楽そうな仕事に見えます。
講師に「楽ですか?」なんて聞けないけど。。。
私達には見えないところでがんばってるのかな?
フラーと回ってきて。チョコチョコッと言ってまた出て行って
感じにしか見えない。
そうでない先生もいるけどね。
お給料いくらもらってるのかなぁ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 03:48
>98 たぶんシロート講師が何年やっても何も成長せずに居座ってる。(給料いいし、上からもの言えるし)

それと、油のM先生は教える時のボディタッチが激しい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 10:41
そんな馬鹿講師がいるんだったら、自分自身、メチャメチャいい作品仕上げて
圧倒させればいい。ひいきのために教えてもらえないって言うんだったら自分から
しつこく質問しに行くとか。時には、受験科はいる前にいた科(基礎デにいたなら基礎デ)
の先生に受験のための描き方の講評を受けるのではなくて、自分の作品自体をどう思うかとか
客観的な事を言ってもらうのもいいんでない?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 13:16
>>101
またまた 無能講師 or アルバイター登場。
しかも国語が苦手。

X圧倒させればいい。
○圧倒すればいい。

メチャメチャいい作品仕上げたあげくに圧倒されてはたまらない。
お金を払って講師を圧倒するほどの教育的指導をしなくてはならない理由もわからない。


103 :65:03/07/28 17:14
何にもわかっていない馬鹿だらけ
講師の方々ご愁傷様です
こんな馬鹿だらけだと第1志望藝大なんて冗談でも言うんじゃないぞ(

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 20:48
>>103
 >こんな馬鹿だらけだと第1志望藝大なんて冗談でも言うんじゃないぞ(

この人本当に国語が苦手なようです。

人を罵倒するのもいいですが、根拠を明確にすること、
そして、正しい日本語で表現してくださいね。
無能と言われないためにも。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 21:48
104 くだらない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 21:49
ここ気持ちわるいコンプレックスの塊

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 21:57
今の芸デ講師の仲が悪くて生徒が大変らしいな。まったく何やってんだか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 22:13
>107さん 詳細知りたい。前から、生徒に他の講師の悪口言ったり、表面上のつきあいっぽい空気はあったけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 22:31
102、104>
揚げ足取るのはやめましょう。

でもこういう話が出てしまうのはよろしくないね。
ここの掲示板だってかなりの人数見ていることだし。
良くないこと書かれれば来期生や講習会生の数に必ず影響が出るよ。
しつこくなってきたからあんま煽らないほうが良いよ。

代ゼミの芸デはいいところだったよ。
学科長の話は面白くて為になるし、教室の雰囲気も緊張感あるし。
小人数ならではの良さもある。
結構うまくいってる時なんかはしっかり見てくれるたよ。
それにそこまでサボってはいないよ、他の予備校にも行った事あるけど
どこもこんなもんだよ。
学科長にはお世話になったし、とてもよい先生だったのでできればこの先も
続けてほしいです。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 23:32
芸デのうわさは前からこの板でも色々言われてるし、そのとおりだと思う。
講師同士の雰囲気が悪いのも事実。でも一人一人は良いひとだよ。
生徒の贔屓が激しいのも事実。でも、それはやる気の無いひとを排除して、クラス全体の雰囲気を高めていくことにつながってる。
問題は色々あるけど、これくらいどの科にもあるでしょ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 00:24
ん〜でもやる気無く見える人の中には講師とうまくコミュニケーションがとれずに、ただ単に人見知りしてるのを「やる気がない」
って見られてる人もいると思うから、そういう子の面倒もしっかり見てほしいな。
「どの科にもある」って言ってそのままにしてたらどんどん他の予備校に生徒もってかれちゃうよ。

112 :無料動画直リン:03/07/29 00:26
http://homepage.mac.com/miku24/

113 :_:03/07/29 00:29
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 00:31
雰囲気だとかいい人だとか、目に見えないエモーショナルな部分でしか
よさを語れないのが問題の本質。
代ゼミ建築科の半分でも目に見える結果が現れればこれほどたたかれたり
自己弁護する必要もなかろうに。

贔屓したっていいけど贔屓したやつぐらいは合格させてみろよ、と言いたい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 00:34
☆無修正画像&サンプルムービーをどうぞ!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 00:48
111>
コミュニケーションがうまく取れない、人見知りするからやる気がないということは
ないと思うぞ。
やる気というのは、ただ朝早くきていい席とってデッサンしたり、平面のモチーフの
スケッチしたり、自宅課題をこなしたりすることではないかな。
やる気がないというのは、頑張ってないとみなされる人のことだよ。
そういうことを講師は見ていないようで意外と見ていると思うぞ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 00:53
>114
そーゆう見方も有るとは思うけど、建築や芸学と同じ土俵で語るのは
フェアじゃないと思うのよね。正直この二つは目に見える結果で現わし
やすいんだよ。倍率の問題もあるけど、それ以上に予備校間の競争が
他の科ほど激しく無いってことね。だから独占しやすいの。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 01:23
〜1001ストッパーが壊れた!?〜

 
科学板のとあるスレで、1001ストッパーが壊れ
1001以降もまだ書き込みできている模様。

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1006 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:Z0CeMHS7
何これ 

1014 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:AxlwdY4A
お〜い、まだ書けるぞ?

書き込みは1300レスを過ぎた今も続けられている。
 
●最もレス数の多いスレ(1001ストッパー導入後)
   1位 12535レス(1001ストッパー5904)
   ギガウイング2


↓のスレに直行し、2ちゃんねるの歴史に名を残そう!
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1056396418/50-

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 01:41
建築や芸学が長年合格者数トップを維持できてるところは、競争相手が少ないってのを差し引いてもすごいと思う。
他の科も昔はもっと受かってた事実はあるんだし、また活気がもどるといいね。

昔の芸大系では講師に不満とか全然なかったけど今はそんなに空気がちがくなっちゃたのか〜。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 01:49
>117
独占しやすいことと独占できることは全く意味が違う。

たやすく独占できるなら他予備校も手をくわえているはずがない。
「建築に関して他予備校は白旗を揚げている」が正しい解釈。

結果を出しているところにさえ興味を持たず、
合格できない理由ばかり探していると本当に生徒がいなくなる。
どうしてそれが分からないのだろうか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 06:33
芸学、建築には興味を持たないだろ、学科、実技のウエイト全然違うし
両者の人には悪いけど、別物意識が非常に強い。これは誰にも共通する
感覚だと思う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 10:10
>121
芸大生の発言と思われるが、どんなにハードルが高かろうが
入試である以上結果が求められて当然だとおもう。 芸大を
目指そうとする人が予備校を選ぶ基準の重要な要素になるわけだし。
それに、デザインに関して言えば少なくとも「芸大系」という
冠をつけていながら「芸大は大変なところです。簡単には入れませんよ」
では、当たりのないくじを引かされているようなもの。
結果が出ないことから逃げていないで、
なにをすれば合格者が増えるのか、について建設的な意見を聞きたい。




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 11:06
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

↓のURLの頭にhを付けて、コピー、ペーストして下さい。

ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 19:29
造形で有名な先生って誰?
吉○先生は有名だよね。
前から知ってた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:28
昔は何人かは有名(雑誌とかで見たり、作品がCDジャケットになってたり)な講師いたけど今はいないよ。
職業=デザイナー・作家じゃなくて、職業=予備校講師の人ばっかし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:33
そうか?マイナーだけど作家やってる講師多いぜ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 00:35
マイナーだけど作家。っていうのが、職業=予備校講師ってことじゃない?

美術関係者に名前だしたときに反応が返ってくるくらいじゃないと、有名とはいえないよ。

吉○先生はたしかに有名。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 01:05
安倍吉俊も代ゼミだよね。(Lain,灰羽連盟のキャラ描いてる人)
略歴
まったく絵を描いたことがなくて、
なんかショックなことがあって普通大学の受験全て白紙で出し、
その後、漫画家になった友達のアシになって絵に興味を持ち、
なんか面白くなってきて、
高卒から3年目に代々木の造形学校通い、
1年で芸大うかって、大学4年で偶然自分のホームページみたプロデューサーに誘われてアニメのキャラデザやり、
大学院(28で卒業?)までいって
現在↓
ttp://web.ffn.ne.jp/~ab/



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 01:07
以下安倍吉俊の日記から

5年前、東京芸大の入試の直前を思い出す。出願の手続きで有り金使い果たして、
書類に必要な健康診断の費用が工 面できずに途方に暮れていた頃。予備校の好意で、
昼間部のほかに夜間部と日曜別科を無料で受講させてもらいつつ、
結局入試の1週間前まで文房具屋と漫画のアシのバイトをかけ持っていた。
下血が続いて医者にいったら、過労とストレ スで腸の壁がただれて出血しているのだといわれた。
予備校は休まなかった。そういう日はよい絵が描けた。絵の中に 入っている間は痛みを忘れることができた。
入試の2日前から一睡もできず、食べ物を胃がうけつけず、水ばかり飲んで、突然狂ったように吐き戻したりした。
ベッド に横たわると、手足が冷たくなって痺れて動かなくなった。
入試の当日、山手線の座席から貧血で立ち上がることができず、やっとの思いで上野の改札を抜けると、
同じ予備校の 女の子がぎょっとした顔でこっちを見て『唇、真っ白になってる』といった。
僕はちょっとだけ笑った。大丈夫なのは分かって いた。イーゼルの前までたどり着ければ、
この苦痛に満ちた世界はすべて消してしまえると、自分にはその力があるのだ と確信していた。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 02:50
アニメは全然わかりません

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 02:54
私大系の講師ってデザイナー?
ではないよね??この前のギャラリーでの展示みるかぎりプロではないなと確信しました

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 10:00
そうかな。
じゃあ131にとってデザイナーってどんなんなの??

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 11:41
日本画は結構その筋では有名じゃない?
大滝さんとか。
まだ講師してればだけど。

院展とか良く見に行くおばちゃんとかなら知ってるぜ、きっと。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 15:22
デザイナーとしての収入が、講師の収入上回ってればデザイナーだと思う

135 :_:03/07/30 15:27
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/kaz04.html

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 18:45
デザイナーで成功してりゃ予備校講師なんかやる暇ないっしょ

137 :_:03/07/30 18:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 19:43
村上隆も売れる前は予備校講師してたんだし別にいいんじゃない?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 21:11
昔の村上隆みたいに作家活動やりながらの講師はありだと思ってるけど。

今の代ゼミにはいないでしょ。特にデザイン系。あっ、油科も。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:15
他の予備校行ってる友だちが代ゼミの先生知ってるって言ってたから名前聞いたらもう辞めてる人だった。


141 :_:03/07/31 00:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 02:59
>>131
ん?だれだそれ?
東京校?なんて人?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 05:12
卒業生ですけど、今って夏期講習期間ですよね?
冷静になって君らそんなしょうもないことばっかり言ってていいの?

まぁ、ほんとに実力ある人はこんなところ来てストレスの捌け口にしたりせんでしょうけど。


144 :_:03/07/31 05:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

145 :_:03/07/31 05:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 08:54
まぁ、ほんとに実力ある人はこんなところ来てストレスの捌け口にしたりせんでしょうけど。

まぁ、ほんとに実力ある人はこんなところ来てストレスの捌け口にしたりせんでしょうけど。

まぁ、ほんとに実力ある人はこんなところ来てストレスの捌け口にしたりせんでしょうけど。

おまえモナー

147 :_:03/07/31 09:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 22:11
>139
だーかーらー、いるってば。作家活動しながら講師してるってば。
吉本さんだってその一人じゃん
芸大系の学生講師じゃないひと(一人しかいないけど)だってモロ作家じゃん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 02:05
昔は学生講師でも外でガンガン作家活動やってる人いたよ。
125さんが言ってるのはその学生講師(基礎デ?)のことじゃないの?ひょっとしたら違うかもしれないけど。

芸大系の学生講師じゃない人の名前で検索してみたけど作品っぽいのでてこないよ〜

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 02:13
リンクスタッフ型サイトです。
1円からお振込!振込みも早い!!入会金、年会費一切無料!
商品を自分のホームページに貼り付けたり
メルマガに出したり、更にオークションで出品したりなどなど。
とにかく宣伝あるのみ!!詳しくは以下のURLをクリック!!
http://www.temjin.biz/hanjo/in.cgi?id=157

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 05:20
4,5年前の基礎デッサン科の講師の方が当時みんなそれぞれ個展をひらいてたのを見に行きました。
たしかみなさん大学生だったと思います。今の生徒さんたちも実際先生方の作品を見たほうが
指導された時とかでも感じることがちがうと思いますよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 06:21
>>139
デザイン系でも作家活動している先生います。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 00:59
>>152
だれ?それらしい人いないんですけど

154 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:59
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 04:42
>152
いないよ、きっと

156 :_:03/08/02 04:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 21:30
いや、いるよ。KさんとかOさんとか、名前解らないけど背の高いひととか。
知らないくせにいいかげんなこと言うなって。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 00:01
おめえもな。ざけんな。しったかぶりが。

159 :_:03/08/03 00:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 00:30
今年デザイン7名、工芸5名ぐらい合格します。

161 :_:03/08/03 00:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 02:59
その意気だ−ーーーー


がんばろうーーー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 12:47
なんか、面白そうだなぁ・・・。
俺予備校行かないで大学入ったから、
こういうの見ると俺も行けば良かったかなぁって思う。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 02:33
作家活動ちゃんとしてる人もいるし(名前が出た感じだと日本画=O滝先生、私大デ=Y本先生、O田先生、K伏脇先生、Y橋先生?)、
口では作家活動してると言っておきながら「忙しくて作品作る時間がない」って言う人もいる。(後者はあきらかに作家とはいえないけど)

でも作品だけで食ってるような人は予備校の講師にはいないよ。代ゼミに限らず。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 06:50
>160
10年前くらい前まではそのくらい受かってたんだ〜。
がんばろ〜がんばれ〜

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 20:19
夜中に突然誰かが恋しくなったときってありませんか?

まみはいつも恋してます。あなたに逢いたくてたまらない。

だからここで待ってます。http://www.gras-cafe.com

7日間会費無料、10分間もあなたに会えるの。早く逢いたいの。
でも、あなたが来てくれなくちゃ始まらないけれど。
二人っきりで、たくさんお逢いできませんか?待ってます。

167 :   :03/08/04 22:29
芸大系の静物デッサンで、描きたいモチーフってある?
カリキュラム組むのに困ってるの。
私は他の予備校の先生だけどね。
ものめずらしい、新鮮な感じのモチーフにしたいんだ。
擬音でもいいよ。「ぐオーーーーっと広がってる感じのモチーフ組み」
とか、後は「ふわふわした空気感のもの」とかさ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 01:58
こんなとこでモチーフきくくらいなら自分とこの生徒に直接聞いたほうがいいんじゃない?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 15:20
でも工芸6人ってありえなくない?だってさ〜、明らかにそんな、ひといなくない?
芸大の話じゃねえの?

170 :_:03/08/05 15:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 15:31
芸大=社会の屑の集まり
屑大生同士がどれだけお互いを貶めあいっこしよーと社会に出たらミーンナおんなじ目で見られんのよ。
とりあえずここ行こうと思ってる若者よ、悪い事は言わんから浪人してでも普通のとこに行きなさい(藁
自分に才能があるなんて勘違いは、早いことなくしちゃった方がイーよ(藁藁


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 22:33
171みたいな芸大コンプレックス持ってるやつウザい。

自分の行きたいとこに行ければそれでいいんだよ。(大学名なんてどうでもいいし)


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 23:21
151>>
基礎デの先生って個展やってたの??
どこで?その先生今もいるの??


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 00:08
>173 今はもういないんじゃないかな?
S木先生(陶芸)、S藤先生(彫刻)、T下先生(絵画、グラフィック)。
みなさんその時は銀座や青山で個展開いてました。

S木先生はこの前も銀座で個展やられてましたし、T下先生も青山でやられてました。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 00:30
171 いろんなとこで、しつこいんじゃないの。
   げいだいはいれなかったからって、ひがむのやめてくんねえ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 01:25
青山の個展みた。ちょ〜ヨカッタ。

177 :173:03/08/07 21:31
174>
そうなんだ〜!見たかった!!
T下先生は(会ったことないけど)有名なひとだよね。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:51
超教え方うまいし、生徒に慕われてたから、受験科に移ったときの講師の人がかなり意識してた。
受験科でも教えてほしかったのに。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 02:37
178の意見はその当時の基礎デの先生みんなに言えた。
受験科の先生たちよりかなり教え方うまかった。
けどそういう人気のある先生はきっとオジサン講師や受験科の学生講師にはイヤな存在だったと思うよ。
単なる妬みだけどね。 生徒のことを優先に考えるならその先生たちには残ってもらうべきだったよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 17:26
参作室でTさんのデッサン見てたら、「彼は高校(九州?)のとき塾とか行ってなかったんだけど、新学期の最初のデッサン課題ですでに絶賛だった」って。
教えたことのある講師に聞いたことある。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:05
ここの夏期講習初めて受けたんだけど、最終日すごい辛辣なこと言われてかなりショボン…
因みに基礎デです。あーあ…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 13:36
>>181
元気出せ

183 :新宿歌舞伎町元祖裏DVD:03/08/09 14:23
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★
@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
★☆人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.to/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
      http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 16:38
工芸は一人しかいない。多分現役だし。
デザはもしかしたら現役のコが受かるかもな

それにしても近頃芸デの評判良くないね〜
確かにあれじゃぁね、、、

in造形校。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:03
>>181
率直に言ってもらったほうが
後々自分のためになるんじゃない?
>>184
最近どうなってるの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:41
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html





187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 01:51
>184
何がどうなの、具体的に説明してみろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 02:15
教室の雰囲気が悪いってこと?下手ってこと?
「工芸は一人しかいない。多分現役だし」ってとこが???

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 04:03
大阪の人いるのかな?今年のデ工よさそうね。 東京で講師やってた人が行ったのでしよ?東京で人気あった人。あの人東京にもきてほしいな

190 :184:03/08/10 11:43
うまい下手のレベルはよくわからないけど(でも現役受かりそうな子がいるのは知ってる)
講師が仲悪いせいでクラス分けたりするのはどうなんだろう。
学科長も最近適当みたいだし・・・ま、私はそこまで知らないので。

187とか188はどこの科なわけ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 17:40
芸デの現役でに某有名デザイナーの息子いるよね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 19:58
あーいるねー・・・・。

193 :__:03/08/10 20:02
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku01.html

194 :あさがお:03/08/10 21:02
http://elife.fam.cx/a010/



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 00:04
190>
ところで今年落ちた2,3浪(芸大一筋)の人たちはまだ代ゼミの芸デにいるの?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 00:36
>191 そんな子がなんで合格者少ない代ゼミなんかに。
受かりそうな現役生ってその子?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 01:16
芸大系のクラス分けって生徒がクラス選べるの?
昔は二つのクラスに上手い下手関係なく希望で選べたけど。
ある意味どっちの講師が人気あるかのバロメーターだったな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 02:44
去年は、重要無形文化財保持者(人間国宝)をじいちゃんに持つ
娘がいたぞ。こっちの方が凄い。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:29
>>196
彼ではないと思う

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 21:19
OBの俺が200ヨゼミゲット

201 :山崎 渉:03/08/15 20:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 00:46
あすで終わりだ〜

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 01:05
Y沢先生やめてくんね〜かな〜

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 18:45
保守あげ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:46
203>
なにかと変な理屈をもっともらしく語るやつだったな。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:18
Y沢って誰?
このスレはどこ校の何科が多いんだ?
ちなみに自分は造形校です。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 01:17
Y沢=八木○でしょ?芸大系の。
目上にゴマすり、目下を見下す感じの講師。
見てりゃ分かる。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 02:29
二、三年前に、芸デ工から四人くらい受かったときの人たち講師やんないのかなあ??

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 08:37
あぁ八○沢先生か。
どうしても彼のことは忘れてしまう。
しかし彼は今年でいなくなるよ。

新しい先生が来ないのは多浪が気まずいからって本当かな??

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:20
ヨゼミがつぶれるからじゃないの

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:16
>>210
それまじ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 19:10
前々からあった話だよね.つぶれるとか。
だからサテラインになったんだよな〜?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:19
206、207>
好きなテレビ番組は
愛の貧乏脱出大作戦
マネーの虎
だそうである。
予備校では自分が「虎」気分になってたよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 03:15
「虎の威をかる狸」って感じ?

絵のこととか関係なく、ああいう人格に問題ある人は講師やめてほしい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 12:50
大阪校age

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 15:40
大阪って( ´,_ゝ`)プッ
東京最高

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 19:09
みんな2ちゃんだからってぶっちゃけすぎ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 23:56
多浪が多いからじゃねえじゃん新しい先生来ないの。
つうか、芸大でも、代ゼミ講師やりたいっていってる奴超多いけど。
大体、作家活動してる奴が偉いのかよ。
作家に力入れまくってまともに、教えらんない方が、危険じゃねえのかよ。
大体おめえらなんなんだよ。
いつも講師の悪口バッカいいやがって。
たまには、生徒の友達の悪口でもかけよ。
お前の悪口、陰口たたいてやるよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 01:31
作家=教えるの下手って決めつけてるようだけど、作家やってる先生の言葉のほうが説得力あんのは確かだよ。

しかも美術分野だとあきらかに「作家」>「作家活動もしてる予備校講師」>「作家活動してない予備校講師」だろ?
つうか218ってうわさの八○沢先生か?発言からして、ここで言われてることとピッタリあてはまるんだけど。

それともただのバカ芸大生?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 01:49
>つうか、芸大でも、代ゼミ講師やりたいっていってる奴超多いけど。
超多いか?芸大生だけど初耳だ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 02:27
>>218
は講師

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 02:57
>いつも講師の悪口バッカいいやがって。
 たまには、生徒の友達の悪口でも書けよ。
 お前の悪口、陰口たたいてやるよ。

意味わかんねえよ。いじめられっ子の逆切れか?
こりゃ完璧に現役の講師だし、そんな奴がそういうこと書いてる時点でやばい科だな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 06:48
生徒は静かだし(うちの科は)
悪口言う必要ないんですけど。
金払ってるからこそ、変な講師にはいて欲しくないんじゃない。

それにしても218は文章力がないね・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 01:41
怒りで手と頭が震えたんだろ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 01:48
夏期講習成果あがりましたか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 17:57
大阪校から大芸デザインってよくでるのですか?
それと実技模試は受けた方が良いですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 18:18

代ゼミは関東志向
でも普通に大芸、精華ぐらい受かってる。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 01:16
やっぱあいつ本人だったか。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 02:15
本人かな?なんか違うような‥
あの人にしては、文章が支離滅裂すぎる。
何となくだけど

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 03:46
あの人を擁護するような芸大生もいないと思うし本人じゃない?
テンパッテるからあんな文章なんじゃん。
ま、興味ないけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 09:08
ココ芸デが多いのかあ・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 21:07
芸デかあ。なつかしいなあ。
Y先生はオレにとってはいい先生だったような気がするなあ。
しかもねえ、どうかんがえたって、別人だし。
あの人のこと、知らない人しか、あいつじゃねえ?なんていえねえよ。
適当っすね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 22:32
232がY先生だったら面白いのに。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 02:01
>233 ありえる。
218=232

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 13:39
218=232
文章力の無さがいっしょだね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 18:16
ってか232のがYっぽい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 21:26
本人が書き込みしてもい〜じゃん
講師が2ちゃんに書き込みなんて普通にありうるでしょうに。
騒ぎ立てるほどの事でもない。

238 :abc:03/08/27 22:23

写真集だよん☆☆☆☆☆☆

http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 23:57
>>237
ずれてんな〜。悪いなんか誰も言ってないんじゃん?
しかも本人だとしたら他人のフリして書いてるんだし。
自分で自分擁護してたらアホでしょ、、

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 15:00
あの人やりそ〜。自分擁護とか。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 05:04
なにがキッカケであのY先生が講師やってるの?
校長か学科長にゴマでもすったのかな?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 15:00
大阪で3年お世話になった。
でも大学入って思うのは、予備校なんていらないってこと。
私は絵画系なんですが。まじで何故あんなにムキになって浪人したのか・・・
デッサン力さえつきゃそれで良い。多浪すると変な手癖がつくだけ。
とは言っても講師にはいっぱい良い話聞いたと思ってるけど。
でも大学で超コンテンポラリーな教授の話聞いてると、
浪人、意味ね〜、てか逆に足かせになってるって思った。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 16:34
>>242
どこ受かったんですか??


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 17:16
確かに手癖で描いてるかも、多浪の人。
慣れは怖いですね…。
そんなわたしも一浪生。
受からねば。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 00:07
その「変な手癖」が「表現力」に開花するかしないかは未知数だから、多浪してもしなくてもいいんじゃない?
意味ないことはないとおもうけど。早く受かるにこしたことはないけど。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 02:23
もうY先生は書き込まないのかな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 03:55
これからのアートは平面だけのテクだけ身につけても意味ない気がする。
むしろ大学なんてもっとどうでもいい気がする・・・
だから242の言うこともよくわかる。
大学入るために何年も暗黒の時代を過ごすのってばかばかしい。
自分もばかばかしいことして入ったんですが。
大学卒業して数年経つけど、今、タロウしてる人に、
嫌味でなくマジで「意味ないよ。」と言ってあげたい。
油画の講師、みんな好きだったけど。
でも、なんかやっぱり・・・美術予備校システムは廃止すべき。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 12:38
みなさん242の表面的な意見に惑わされすぎです。
予備校の功罪をここで語るつもりはありませんが、
242の言っていることを延長して考えれば、大学
さえ必要ないと言うことになるよね。

そもそも一つのことを教わってそこから何を自分の
血とし肉とするかは、受け取る側の感性でしょ。
多浪すると変な手癖がつくのではなく、手癖のつく
ようなものの捉え方をするから多浪するんじゃない?
もちろん運もあるけどね。

249 :242:03/08/30 13:22
>>243
大阪芸大付属の専門です
>>244
がんばれ
>>245
うるせー ハゲ
>>247
お前ごときに俺様の話が判るか ハゲ
>>248
だから俺は専門なんだよ ハゲ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 13:23
248の言うとおり。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 15:13
>242
「大学入っておもうのは」って自分で言ってんのに、↑の発言。バカか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 15:14
浪人生の自分が言うのもなんですが
結局浪人する人は、どっかしらダメだから浪人すんだよね。
まぁ単に受験レベルでダメなだけで
その人の感性や作品がどうだかは知れませんけど。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 15:55
>>249
は偽者それぐらい気付け

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 06:23
今年 大学卒業するけど、
僕も何度かは「予備校、大学って意味ないよな」って
考えたことある。
ギャラリーとか今の美術界に詳しくなって
真剣にこれからの絵画とか芸術全般のことを考えたら
誰でも一回はそう思うと思うよ。
うちの大学でも学生と教授でそうゆう話したし。
大学に講演会にくる現役美術家もだいたいそう言ってた。
ま、その人らのほとんどが結局大卒してるけど。
大学はそういう問題をじっくり自分で考えられる時間はある。ヒマだから。
大学辞めようって何回も思ったけど、ヒマ時間の魅力で辞めなかった。
芸大目指して何浪とか、なんか目的意識がずれてきてる気がする。
4浪して入った友達いるけど、4年もあったら美術現場で死ぬ程学ぶこと
あるのにな、って思った。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 14:09
254は卒業を待たずに退学したら・・・・。
大学など意味がないと言っておきながら、
自分はちゃっかり大学卒の肩書きを手に入れる。
矛盾しています。

はっきり言って君がなんと言おうと今の日本では大学は意味がある。
そこでどういう教育がなされているか生徒が満足するかは別として、
社会にでるためにも、作家として生きていくためにも大学を経由するか
しないかで扱いが全く違う。だから、理想を言っている大学教授や
作家たちもなんだかんだ言って大卒なわけだ。

もちろん大学を経由しなくても作家やデザイナーにもなれるが、
何をするにせよ遠回りさせられるか、よほど運に恵まれない限り
埋もれていく確立が高くなる。

大学を出ていても駄目な者はだめだが、才能があればとりあえず
近道はないかもしれないが遠回りをしなくてすむ。
大学での教授、講師、先輩、友人などの人間関係は授業以上に
大切な宝となる。
時としてこの人間関係が派閥など悪しき慣習に繋がることもあるが。

いずれにせよ意味があるか意味がないか、利用するか利用しないか
は自分の判断で決めることだし、「誰それがこういっていたから
僕の意見は正しい」的なものの言い方で何かを決めつけないで欲しい。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 15:33
まさにそうだよ。
自分をどのポジションに置くかということはかなり重要なことだよ。
254の言ってることはある意味では一番の理想なのかも知れないけど、それは頭で考えていること・・・

その浪人4年間だって美術現場なんかで学べないことが山程あるよ。。
逆に美術現場に早く身を置くこと自体、自分の世界を狭めるよ、きっと。。。

デザインならなおさらそういうことがいえるよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 15:38
254は本気で意味がないとかいってるの???
そうとうさみしいやつだな。。。美術の世界だけみてたらちっちゃいやつどまり
自分は好きでこの世界に入ってるんだから、嫌でも作り手という考えはきえない
逆にまわりをみろよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 16:53
デザインじゃ、あんまり言えません。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 17:20
大学に入れば予備校はいらないといい>>242
大学を卒業を目前に大学など意味がないという>>254

言っておくけど予備校だって大学だって「場」を提供している
にすぎないわけで、他力本願な君たちを満足させるメニューを
持っているわけじゃないよ。時間を与えられた君たちが納得を
できる時を過ごせなかっただけ。社会にでてそんなこと言って
いたら「じゃやめれば」って振り向いてももらえないよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 19:08
だから、と言ってはなんですが、私は大学辞めました。
就職した会社には、逆に辞めたことを買われて入りました。

自分的には大学(関東美大)より学ぶこと多いし、
他の分野、世界の人との人脈も広がって良かった。

所詮、大学は学生の集まり、うんざりしてました。
自分を崖っぷちにもって行くと、スッキリした。
 
大学、意味ないとは言わないけど、
4年も行く必要は・・・と思います。

学生という肩書きに鎮座してる自分が嫌だったから辞めただけ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 20:44
260へ
俺は学生に鎮座して甘えてまーす!
それが学生の特権だとおもってるから。
学生には学生にしかできないことがいっぱいある。
がけっぷちって何?
別にいきたくないんだけど・・・
それは学生の頃にだってそういう意識は持とうと思えばもてるんだけど・・・


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 15:53
260は追い込まれてる自分がかっこいいと思ってんの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 17:38
しーーーーっ。
もうじき崖っぷちから落ちるから。
みててごらんよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 00:35
よぜみのあぶらはほったらかしってもっぱら評判だけど,ほんと?
ちなみに私どばた

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 02:11
油はM先生のボディータッチが激しい。セクハラ。見た目つんくを踏み潰したような感じの人。
この人はほったらかしじゃないと思うよ、可愛い子には。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 07:31
あの先生も芸デのY先生に匹敵するね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 13:33
代ゼミ大阪校の合格実績 教えてください
資料請求したパンフに載ってなかった・・・・


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 13:45
>>260
いや〜羨ましい
本当に羨ましい
無駄な時間を、金に変えられない貴重な時間を、合格のために禁欲的に過ごした時間を
4年も行く必要は・・・と思います。なんて言葉で割り切れるそんなあなたは人生の負け組(w

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:15
268
無から有を、無駄から価値あるものを見いだすことが本当の才能。
有能な人ほどよく遊び、他から見てつまらないと思うことを楽しんでいる。

無駄な時間の価値を理解できないあなたこそ 人生の負け組(w


270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/02 17:25
260はまじめに就職して働いて立派だよ。
それより、268と269の会話、これは噛み合ってるの??


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:31
行きたきゃ行けばいいし
無駄と思うなら行かなきゃいいじゃん。
つーか何浪もして大学はいったなら辞めるなよw
親かわいそー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 01:14
>265
そいつのセクハラって他の講師も公認なんでしょ?
だから受かんないんだよ!ストレスたまって集中できないじゃん!

273 :B.S:03/09/04 00:32
fuhahahahaha
フハハハハハハ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 23:15
「つんくを踏み潰した感じの人」に触られるのは絶対イヤッ!!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 00:38
先生減った?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 21:56
何の??

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 00:10
M?Y?とうとう辞めさせられたの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 20:16
Yじゃねえよ232はもと生徒だよ。今は大学生ですよ。いやあ、ここひどいね
ほんと。2ちゃんって。ああ、芸デの話ね。
でもまじたたかれてるよね。Y先生っていつも。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 20:24
また(略

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 13:05
もうYネタはいいです。
てかYだって元生徒だし大学(ry

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 01:15
>>267
大阪校の合格実績…今年度は特に少なかったのか、2年分まとめて載せてるんでしょうね。たぶん。
東京芸大は油画1人しか聞いてませんから、そうなんでしょう。
大阪校の経営方針みてたら、最近関西にシフトしてきてるようで…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 21:50
え〜、大阪がんばれよー


283 :予告:03/09/13 18:07
 こんばんは近日に「代ゼミ講師の名言集」の連載をはじめます。
好評中に度肝を抜かれた名台詞が今ここに復活!
伝説の講師、多数出演!あの伝説の講師ここに復活!
この台詞はあなたも聞いたことがあるでしょう!
さあ今ここによみがえるが良い伝説の鉄人よ!!!!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 00:12
何科だよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 19:28
267
秋にごろに出る進学資料を請求されると良いかと思います。
後ろの方に東京、大阪、横浜の合格者の一覧が載ってます。
芸大は油一人でしたが、その油絵科は20ちょっとしか生徒いなかったので
合格率はそう悪くもないです。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 22:56
いや20分の1って合格率悪いでしょ!東京の予備校なんだから。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 23:55
いやいや大阪のことですよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 20:45
('A`) メガネメガネ
ノ ノ)_
o-o、

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 21:02
>>283
「代ゼミ講師の名言集」の連載が待ちどおしい。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 23:43
みんなー!
5科合同コンクールどぅだった?

291 : :03/09/20 00:31
講師の名言集ですか
我の言葉も登場させてくれるのかどうか
実に楽しみですね
我の言葉が一つでも生徒の心に残っていれば講師としては嬉しいです
結構シビアな事をバシバシと遠慮なく言っていましたが
それを真摯に受け止めてもらえたならいいですね


292 :291:03/09/20 21:25
おいまだしないのかよ
待ってんだよ
はやくしてくれよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 00:43
>>283
ほんまや、連載してよ!
>>291
291さんは大阪の講師なんっすかね?
そうかもしれない


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 13:50
連載待ち
 あげ
 あげ
 あげ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 23:00
合コンあげ

296 : 291:03/09/23 14:28
東京横浜大阪、全国各地の代ゼミをまわって講師をいたしました。
今の代ゼミ生で我を知る人は居ないでしょう。
いない事を祈る(苦笑

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 02:34
 きむ◯ってとうきょうのTOOの売店の女とつきあってるって知ってた?

 なんか、中国人擬き髪型やんな あんまあわんかど

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 03:10
恋愛ネタ興味なし。

299 :?^?}?O??:03/09/25 03:48
さっさと受かれや、あほか〜〜〜〜げいだいはまだしも、私大なんか落ちんな〜〜〜〜〜〜

きむ・は芸大工芸じゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜色ずかいはまねすんな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

描写は真似しろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜リーさん・・・・・・・・・・・今具・・・・・・・・・・

300 :?^?}?O??:03/09/25 04:12
恋愛なんかすんな〜〜〜〜〜〜〜〜書き込むな〜〜〜〜〜〜〜〜〜
落ちるよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜滑るよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^
失敗するよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜おっさん今年でやめる〜〜〜〜〜

301 :301:03/09/26 00:59
301

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 00:47
代ゼミの大阪には京芸科があります。
あなた方から見てどう思いますか。



303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 12:32
ヨゼミ2部って感じ?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 01:53
つんがいるのか?
偽つん?

さりげなく9月限定芸デ工も楽しいもんだw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 07:00
しょぼいよね、、、京芸と京下ーコース 
芸大コースにいてても、京芸如き受かるのに、あえてレベルの低い、休みにうるさい
京芸コースにいてる、その性根が気に食わん。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/28 15:07
芸大コースに在籍してて京芸に受かったヤツいるのか?
きいたことね〜な
芸大受験生と京芸受験生の比較は無意味ですよ
芸大生と京芸生の比較も無意味だけどね
作品による自尊心が得られない人がお互いにけなしあって
心のすきまを邪念で埋めるのには、有効だな


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 15:15
>>306
その通りですね。
ちなみに、一人知っています。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 21:03
合格実技レベルに差がありすぎるので、
比べる事は無意味ですね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 06:14
>>307ムサ行った女やろ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 06:59
>>309いや、別の女。今年じゃない。
芸大と京芸なんて受ける人、あんまりおらんからな。
京芸で芸大を記念受験程度で受けるのはおるけど。


311 :東京の大学生:03/10/03 06:26
>>310おれも、今年じゃない

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 14:02
アーヤダアーヤダアーヤダヨ〜

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 22:03
>>312が講師に犯されているもよう

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 05:18
東京校 芸大クラスのS田って大阪出身なの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 19:18
そうでしょーN村先生についてきたんでしょー
てか 大阪弁でしょー

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 19:54
あのこカワイイよね 違う人?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 22:15
誰だカワイイなんて言う奴は
信じられん
でもわざわざなんであいつが話題にあがんの?
本人、、だったら引く、、

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 22:35
 

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 22:51
ここはとても低脳なインターネットですね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 23:14
生徒の話は嫌だ…。

かれこれヨゼミに通って数年、
皆N村先生を本当はどう思っているのかなと考えてみたり。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 23:43
多摩美のTって両方のN村と仲いいよね〜
そういえばあいつs田のこと妙に気に入ってるらしいね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 00:03
気に入ってへんやろ。
N村N村ってどっちだよ〜〜おっさん?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 00:06
多摩美のtってだれよ、
>>322おっさんじゃろ
>>321はおっさんとN村

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 04:34
若い方のN村って、よく廊下で生徒の文句ばっか言ってたやつ?
まだいるの?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 08:08
ツンツンだろ、もう居ないよ!
>>321
tはエレー○と展覧会に行ったりしてるらしいぞ?間違いでは?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 13:53
つんつんは東京校にいるよ?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 17:41
いや、大阪の話、でTは一体何者?二又か〜うらやましい

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 17:54
大阪と横浜ってどう?
厳しさ雰囲気等など
イイ感じ?
東京校と違いは?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 19:54
なんか、横浜はショボイらしいね?噂だけど

330 :今日の出来事:03/10/11 21:22
信号で隣り合ったローデー。タイムVXだ。なぜかそいつは止まった瞬間から俺を凝視。
それも虎のような目で俺を見てる。なんだこいつは基地外か。初対面だぜ俺は。
お前はいつも初対面の人間をそんな生々しい目で見てんのか。ありえねえな。
日常生活に支障はないか?トラブルだらけだろ。お前の親御さんも大変だっただろうな。
そんなことを思いながら、普段のクールな俺なら完全無視を決め込むとこだが、
ふいに奴の視線がちょい上、俺の頭髪の「薄くなりかけた生え際」に移った時、
奴の表情に微妙な(嘲笑とも同情とも受け取れる、一般人には認識不可能な、俺達には充分認識可能な)変化が現れた。
・・・・赦さねえ
ここで俺の一番危険なスイッチがオンになる。いつのまにか俺の目は獅子の目に変わっていた。
肉食獣同士の戦いに流血が伴わないわけがない。シグナルが青に変わる。
筋肉が躍動し、その暴力的な運動が緊張で凍りついた空間を破壊していく・・・
ガン飛ばし合いながら100m程ダンシング。お互い視線を合わせたまま一歩も引かない。
はじめにケツをおろしたのは奴の方だ。奴はそのままアウターに入れグイグイ加速していく。
俺も負けじとママチャの変速を「2」にして更に加速する。ただ、奴の「逃げ足」は速く、
一踏み毎に差は広がっていく。まるでその逃げ足は獅子に追われるインパラのようだ。
俺は必死に逃げようとするその哀れな草食獣をどうするか思案した。選択肢は二つある。
奴を捕まえサバンナの掟をキッチリ叩き込むか、それとも慈悲をかけてやるか。
俺は後者を選択し、予定どおりいなげやでカラムーチョとコーヒーゼリーを購入し、勝利の満足感と
自らの寛大さに満足しながら家路についた。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 00:19
330、何か必死でおもんない。

332 :330:03/10/12 00:46
オレの作文は不評か、、もうやめます。、、、、

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 01:13
>332
そんなことないぞ、よくわかんないけど
がんばれッ! 次も期待




334 :age:03/10/15 00:39
どうすれば合格率あがるん!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 15:49
残念ながらageってかいても上がらないんだよ…

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 06:39
今日俺はホームセンターの折り畳みチャリに乗ってた。
ミスターキャプテンと名のつくすごい奴だ。俺の自慢のこのチャリで多摩川
のサイクリングロードを流してたら、ヘルメットにジャージでキメ
たちんどん屋みたいな奴が後ろから懸命にやってきた。
俺は奴が並んだ瞬間小学生の頃から鍛えた秘技三角コギで並走。
そいつはムキになって一生懸命にコイでる。
俺のチャリに勝てるとでも思ってるのか?ソイツのチャリには
デローザとかダサイハートマークつきの名前が書いてあった。
そんな名前聞いた事もない。
シャカシャカ頑張ってコイでるソイツを俺は心底あわれに思ったね。
俺のは1万以上払ったチャリなんだぜ。
もう一度そいつの表情を見ると汗だくで下をうつむいてる。
俺の事も見れないほど限界なのか?
俺は一気に前に出て、抜き去った。
近くのベンチのとこまで行き、俺はアホらしくなって自転車をおりた。
ぜいぜいと肩で息をはくが、風がここちよい。ほんの数秒間のバトル
だった。とまった俺をソイツが視線すらあわせないで通り過ぎてく。
俺にいどんで数秒でヌカれた事がよほど堪えてるんだろうが、挨拶
くらいして欲しかった。
あらためて愛車をみつめた、お前を買ってほんとうによかった、最高
だぜ。心臓が早鐘のように鳴ってるのが落ち着いて来た。
なんせあの瞬間数秒で信じられない体力使ったもんな。
秘技三角コギもくり出したしな。
俺をヌこうなんて百年早いな。俺はのどが乾いた、サイクリングロード
なのにジュースすら売ってないんだな、ここは。
コカコーラでも飲みたいぜ。今日はコークで祝杯さ。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 11:27
>>336
ごめん・・・やっぱりつまんないんだよ・・・・
その必死に考えたような文章・・・
↓こっちでやったら喜んでくれるかもよ。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1057760612



338 :336:03/10/19 12:44
別人なんですが、、、もうやめます

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 14:24
話し戻して悪いが、トミーフェブラリーとS田そこはかと無く似てねぇか?
今朝テレビ見て思った

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 15:51
ニテネーアリエネー

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 18:07
似てない。
しっかしなんでs田がこんなに話に出てくんの?
本人?

ダレダヨーコンナハナシバッカシテンノー

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:14
本人としか思えない。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:06
339スマソ早起きなもんで

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:08
本人な訳ねぇよ。
あいつコンピューター故障中だからな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:33
>330、336
なかなか面白いじゃん。
後2,3回書いたら面白くなりそうだ。
続けてくれよ。
今後に期待してるよ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:48
344
でも携帯からも見れるみたいだし…って見ないかw
つーかこの話題はもーいー飽きたー
なんか現役、クラス替えでもしたかのように変わったな。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:59
どんな風に?

なんで現役なんか知ってんの?

348 :346:03/10/21 00:08
一応講師だから・・・

349 :347:03/10/21 01:23
すみなせん

桜○さんですか?それとも1文字さん?

いっぱい受からせて下さい!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 01:27
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
138 名前: バイバイ 投稿日: 02/02/05 01:17 ID:slQzB43S
>>134
うん、おれは奇人だと思われてるよ。そのおかげでマスコミ業界がどれだけ利益を得たか
想像できないくらいだ。こう言ってもふつうはバカかと思われるだけだ。あいつらずるいからね。
こっちに証拠が何もないこと、味方がつかないことはよくわかってる。それで食われまくりだな。
腹がたつなんてのはとうに超えている。あきれるのも終わった。今じゃどういう気持ちか。
言ってやりたい気もするが、もういい。今日はNステでもラジオでももろバレバレの言動が
あったのを確認した。今まで少しはマスコミを信じてたのが間違いだった。アフォですわ。
「調査員」のせいか近所受けも良くはない。ま、振り回されたくないから自分の利益だけ
かんがえることにする。つまらんことやってるな、マスコミ。

240 名前: 213 投稿日: 02/02/10 15:36 ID:jE2ivfkk
一般人で「お部屋拝見」で見せている人も、実は陰で裏切られている
(盗聴されている)んだと思うと、可哀相だなと思う。
芸能界に入りたいと思った事は無いが、
マスコミや華やかさに憧れるのは、別にその人の勝手だし、有名になるのが好きな人は、
その人なりの夢なんだろう。その夢まで何か言おうとは思わない。
でも、そういう人だからといって、盗聴されたり、嫌がらせを受けていいわけではない。

351 :いってきまーす:03/10/21 07:06
テレビでイタリア自転車大会をやっていた。(正しくは「ジロ・デ・イタリア」というらしい)
おれはほとんど興味がないのだが、惰性でなんとなく見ていた。
画像は海外のものだが、解説は日本の人がやっていた。
この日のゴール地点。先頭集団がシャカシャカとやって来る。
なかでもイタリアのマリオ・チッポリーニという選手が注目されているらしい。
…そもそも、この解説のおにーちゃんが少々鼻声だったのがいけなかった。
あー、チッポリーニが出ました!
チッポ出た!チッポ出た!チッポ出たあああぁぁぁ!!!
………大声で何を言うかなこの人は…。一人で赤面してました。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 19:50
横浜はしょぼいよ。最近特に。



353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 19:53
来年、大芸受けようと思います。
ここの大阪校で学ぼうと思います。よろしくお願いいたします。
ぶっちゃけ、ここは大芸向きか、ゴラ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 19:54
ちなみに美術目指したいんじゃ、ゴラ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ここは大芸向きか、ゴラ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 20:58
348は偽物
残って描いてりゃ現役と会う機会あるに決まってんダロ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 21:11




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間約1万人も!





357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 18:53
>>351
おぉ!!ちょっと力抜けてない?
なんかこいつの批評すれに成りそうなヨカーン

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:15
351
今回は頑張りすぎてなくて善いのでは。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:23
来年、大芸受けようと思います。
ここの大阪校で学ぼうと思います。よろしくお願いいたします。
ちなみに美術目指したいんじゃ、ゴラ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ぶっちゃけ、ここは大芸向きか、ゴラ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:23
激ワロタ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:46
351
自転車好きなんですねー

362 :568:03/10/23 00:06
この間の公開コンクールの採点についての質問です。
デザインで手のデッサンて何点満点ですか?
友人が90点だったんですけど。
100点満点中90点てすごいですよね?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 04:00
150点

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 12:02
750点


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 22:59
来年、大芸受けようと思います。
ここの大阪校で学ぼうと思います。よろしくお願いいたします。
ちなみに美術目指したいんじゃ、ゴラ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ぶっちゃけ、ここは大芸向きか、ゴラ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:34
うざい。バーカ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:49
来年、大芸受けようと思います。
ここの大阪校で学ぼうと思います。よろしくお願いいたします。
ちなみに美術目指したいんじゃ、ゴラ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ぶっちゃけ、ここは大芸向きか、ゴラ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:49
相変わらずワラタ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:36
オッサンの個展逝った人て−上げて!!あしたが最後だぞー


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 10:05
オッサンて?どこでやってんの?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:47
今さら忌み無いが銀座ってなんで皆知らないの?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 09:16
あげ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 14:12
おあげ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:36


西Mせんせ love



375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:40
まんこ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:33
後期優等生

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:56
あげ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 15:15
サンダスーン

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 06:24
sanndaha378nisukareteirune

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 10:58
oh

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 17:18
おれもoh


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 22:06
>>3dayadayo

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:30
まんこ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:35
>>383
あぁ確かにそうだな
わかるよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:31
からあげ

386 : :03/11/22 16:21
西M先生、うまいよね

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 11:11
ヌスムラスンスエー
age

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 15:33
>386 そうか??今の代ゼミってそのレベル?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 16:03
   ξζγ
   旦旦旦

お茶どうぞ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:44
上手いのは西Mさんでしょ!!!!!!!!!!!!!!!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:58
だれそれ?芸大生の西Mなら最低だぞ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 03:07
386って本人がふってたりして。同意を求めてるとこが。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:55
てか芸大デザの講師してる人の一人さ、いまTVのあいのりにでてない?
来週告ってうまく行きそうな人。
この前芸大系の講師してたよなー。
びびったよ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 08:35
きむ○か?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 15:32
いまの芸大系デザ工って講師だれ?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 20:35
挫折した、名も無い芸術家の卵たちです。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 21:20
いえてるw

398 ::03/11/27 22:48
 ところで予備生でソープいったことある人っている?
芸大生とか吉原に近いから行ったことある人いるのかな?
どんなところなんだろいった人いたら教えて。
実は来週はじめて行くんだ。
予約しちゃった高級店。


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:45
まつも○は芸大受験が終わったその日に直行したそうだ、、、
今はヒロポ○研究所に居るがなw

ぶっちゃけセックスよりイイかもなのでチェーリーちゃんは止した方がイイ

400 :?????a????e?L?y?L?I:03/11/28 01:12
@@@東京予備校ランキング〜デザイン科編@@@

1 どばた
2 立美
3 東芸
4 ムサ院
5 本郷美術学院
6 河合
7 新美
8 お茶美
9 美術研究所ルボー
10 講談社フェーマススクール

 以上


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 10:15
横浜の基礎の冬期講習いこうと思うんですけど、どんな感じなんですか?やっぱり人多い??


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 19:12
>>398
いくらくらいするとこ?
合法的に●番OKな所。
まあ、相手も商売でやってるので気楽にいってきな。
はまっちゃだめだよ。


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 16:36
アトリエラブって結構あるのかな(ドキドキ)

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:19
>>401
ハマはやめとけ!!!
無理してでも造形校にしなさい。
横浜は環境悪いし生徒のレベルも低いし狭いしなんなんだよあれは?

405 ::03/11/29 20:13
>398
入浴料30000円のところ
サービスはB,M、C、即即、NSとあるがなんじゃ??
とりあえず入ってきます。
ここまで言ったのだから感想レポしたほうがよいですかね?


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:55
>>399
しったかしてんじゃねぇーよ!
ヒロポンなんかとっくにやめてるよ!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:13
>>406今は何してるんですか?その人

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:22
>>405
なんだろなぁ?
わからん、送迎してくれるだろ?そこ。
感想まってる。

409 :OB:03/11/30 22:31
>>405
入浴料のほかにサービス料あるよ。確認してみ。
NS=ノースキン。即尺=即プレイ。あと忘れた。


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:10
B ブルース・リー 
M マツモトキヨシ
C 茶 

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 00:36
>>410
3点

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 00:43
B ビンタ
M マジトーク
C コーラ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 15:30
B バカ
M マヌケ
C チョソ

ゴメソ

414 : :03/12/03 00:12
あれてるねぇ( ´,_ゝ`)


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:38
B ビスケット早食いプレイ 
M メシ
C クリーム使用プレイ

416 :太平ロクジュウキューロー:03/12/03 01:27
B ボインにより追加料金
M 水虫につき割引
C チュー(0円)

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 19:45
お前らどんな目的で美大目指してんだよ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 00:30
B大に行く事がまず目的なんだよね〜♪
M的は大学合格なんだよね〜♪
Cロッキー♪

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 05:01
とりあえず・・・東京芸大うかったら 古美術研究旅行というのがあるので・・・
飛田新地か祇園ナイトでフィーバー。代ゼミ生は こんなトコで落書きしてな
いで、早くうかってよぅ(;_;)最近こなくてさみしいよぅ。。。
芸学・建築ばっかじゃん・・・。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 02:53
ん?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 13:47
┐(゚〜゚)┌

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 10:26
大阪校で実技模試ってもうないんですか?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:47
この時期にある分けないだろ
ttp://www.yozemi.ac.jp/les/art/osaka/o_nyuchoku/o_nyuchoku.html
入試直前講習でも受けたら?

424 : ◆jECjLpAzb6 :03/12/13 23:46
>>423
遠方から受ける人は講習中ずっ宿??
かなり金かかりますよね?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:44
ソープはどうなった?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:54
ここの大阪ってムサタマ合格率いいですか?河合名古屋かどっちにしようか迷ってます

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:57
>>426
何科?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 08:23
ムサ工芸工業とタマダクトです。


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 10:39
age

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:51
>>427
教えて下さい。パンフには載ってませんでした。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 20:16
ここの大阪ってムサタマのデザインの合格率いいですか?
パンフ請求しても来ないので教えて下さい。

432 :8888:04/01/06 22:08
パンフ見てものってない?
パンプ請求しても来ない?

同じ人っぽいね。虚言癖ですか?


433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:25
いたのがデザインじゃないからなんともいえないんですが
関東私大ねらいなら名古屋河合でもいいような気がします。(私は河合には詳しくないです)
アットホームな感じや雰囲気とかは代ゼミはすごくいいけど、ほんとに少人数だからなあ・・。
受かる人数以前に受けるひとがあんまいない。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:57
河合にはspoken words projestのデザイナーもいるわけで…
関西かどうかしらねーけど

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 03:04
横浜レベル低すぎじゃない?!マジびびった!!


436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:12
それは有名

437 :フリッツ◇:04/01/25 00:01


438 :ひさしぶり:04/01/27 23:17
おす。逝くか逝かぬか綱渡りの平日朝錬の日々。キンタマ袋がクルミ大までキュっと
締め上げられる寒さで目がさめちゃったので今日は朝錬へ。
寒ぃ寒ぃ。空を見りゃまだ下弦の月が呑気に浮かんでやがる。
 「なに見てんだ馬鹿。早く消えろ。」俺を起こしたクルミにもぎゅっと制裁を加えながら
クランクを回し始める。
・・ハ・・ハァ、・・・ハァハァ・・・・ハァハァ・・・月が光に負け始めるころなんとか温まってきた。
こうなりゃ頬を差してた向かい風も心地よくなってくんだよ。
「けっ。今日は俺の勝ちだ、ケケケ」人に聞かれりゃ病院送りの独り言をはいてひたすら
回す。    おっ?前方歩道に数人の影が。通り過ぎる時視線をやると高校の制服を
つけた女の子二人と男の子が1人ママチャリを囲んでなんかやってる。
「ハァハァあーパンクだな。ハァハァやっちゃったなぁ・・・・」
やめろやめろ遅刻するぞ遅刻するぞ練習すれ練習だ構うんじゃない構うなハァハァ・・・・
五分後。高校生が見守る中、ママチャリのスタンドを立てパンク修理をしてるレーパンの
男の姿が。
「・・・と。これで学校まではいける。帰りに自転車によりゃいい。」
テレながらお礼をいう女子高生の顔をみた。・・・いい。いいじゃないか。かわいいじゃないか!
さぁ、背中を向けて走り出した俺に声を掛けるんだ女子高生!浴びせろ!テレルな!
仕事の遅刻が決定的になった俺になんと声を掛ける?交際か?援交か?愛か?
そのとき俺の背中ははっきり女子高生達と連れの男子高生の声を聞いた。
           
「パンツマ━━━━━━━━━━ ン、キャハハ」

おす。先輩。自分は泣いてません。なんとか朝錬続けてみます。


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 07:35
今日、近所の電器店でアレに使う大容量HDDなどを物色しておりましたら、
「萌えー!萌えー!」と叫びながらフロアをうろつくおっさんを発見いたしました。
ああ、冬だな。
ああいうおっさんの存在を根本から抹消したらさぞかし楽しいだろうなとバッファローの
200GBHDDを凝視しながらレジへと並びました。
ふとおっさんに目をやると、いつのまにやら幼女がおっさんに寄り添っているではありませんか。
これはいけませんと、買い物かごにあった唯一武器になりそうなUSBケーブルを握り締めていると、
おっさんと幼女の会話が聞こえてまいりました。
「もえ。お父さんから離れたらダメじゃないか」
「ごめんなさい」
ああ、アレだ。親子だ。もえって名前のお子さんですか。利発そうなお嬢さんですね。
抹消されるべきは私ですね。




440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:45
横浜ってなんでレベル低いの???
マジ謎
だれか教えて!!!ッて感じ

441 :00:04/01/31 01:36
横浜ってなんでレベル低いの???
マジ謎
だれか教えて!!!ッて感じ

「ッて感じ」、ってことは別に教えてほしくはないんだね?


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 20:48
  _, ._
  ( ゚∀゚) 分かんねーよ


443 :00:04/02/08 23:08
わかんねーか

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:41
マジレス希望です。
春期講習か、新学期から予備校を考えている新高3です。
大阪、奈良の予備校から、関東美大(できればムサタマ)狙いたいのですが、初心者から初めるのには、どこの予備校が一番向いているでしょうか?
予算もあまりないので、現役合格が望ましいのですが・・・。(大学は奨学金狙いです)
あと、関東私大目指して、大芸をすべり止めにする というのは無理があるでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないのですが、教えていただけるとありがたいです。
よろしくおねがいします。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:56
科にもよるですよ。どばた、河合ががんばってますよ。
どばたのよいとこは人がたくさんいるから飲み込まれなければよきライバルが沢山
いて良いと思います。河合はふつうに最近の合格率が高い。あ、ただどばたは学費が
少々高い年間たしか80万くらいだったような・・・。芸大一次合格の実績があれば
免除もあるが現役では受験まだだしむりだよね・・・。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 04:41
その前に大阪、奈良って書いてるし

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 12:52
>関東私大目指して、大芸をすべり止めにする というのは無理があるでしょうか?

無理があるってどうゆう事??


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:33
代ゼミでいいとおもいますよ。大阪or奈良だったら。
関西の予備校→多摩ムサ(というか、関東系) ってあまり他ではききませんし。
ただ、多摩ムサ狙いなら油画かデザイン工芸科がオススメ、
京芸科は止めておいた方がいいでしょう。(課題が京芸向けで立体、着彩と範囲が広すぎ)
後大学は奨学金ねらい、ということですがその辺りも受験前に調べておいた方がいいですよ。
多摩美は大学から免除とかそう言う制度はなかった気がする。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:44
445です・・・。あ・・・・・。まじだ。
寝不足で2ちゃんはいかんわ。すまぬ。
関西のことはわからんです。
名古屋河合は愛芸受験のときみたけどでかかったなー。


450 :444:04/02/19 14:01
遅くなってすみません。
しばらく消えてました444です。
やっぱり大手に行った方が良いようなので、とりあえず代ゼミの春期に行ってみます!
ありがとうございます。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:32
ageちゃう!!!

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 04:05
ここってやけに建築の合格率いいけど、やっぱり建築志望なら代ゼミ?
それともただ全国展開してるから多いだけとか?
人数多いの?
教えてチャンですまん。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:35
「教えてちゃんですまん」
って書いたら快く教えてくれると思ったのか?
すまんっていっても教えてちゃんであることにかわりはないんだよ?
わかるかなぁ?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:46
ここってスカラシップありますか?
あるとしたら選考試験はどういうものなんでしょう

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:01
>>452
それは世ゼミで学科を取ってる人は普段(建築の家庭課題)の作品持ち込みならただで講評が

受けれるからだと思う

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 04:29
今年はどれ位デザイン科うけてるの

もうひとまわりしてるから知ってる人は、、、、3浪以上のはず

そんな人いてなすか?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:09
今年の芸大デザインの平面は何が出たの?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:03
今年の日本画かなり健闘してるみたいだね〜芸大一次も6人位行ったみたいだし! まぁ他から比べれば、絶対数が少ないけどね。 日本画って人気あるのかなァ?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:33
大阪校の人いますか?今年の京芸の合格率、教えてください。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:43
>>459
電話しろ
生徒が%とか把握してない

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:29
ここの彫刻科ってどんな感じですか??親切??

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:59
彫刻は地下の、暗い部屋で少人数でやってるよ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:47
   ξζγ
   旦旦旦
お茶どうぞ
de,今年は何人受かりましたか?
大阪、東京それぞれ

工芸科なんてマダ有るの?生徒いないんじゃないの?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:50
あ、最終マダかごめんね
結果出たらおしえてね!

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:30
芸大結果はどうでしたか?

466 :465:04/03/25 01:25
代ゼミ今年やばいの?
結果なんも返事返ってこないけど?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:37
今年の日本画の合格者は、ほとんど河合、どばたらしいですよ


468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 12:55
代ゼミの日本画って今年受かった人いるの? できればムサ、多摩も知りたいっす。

469 :コピペ:04/03/25 14:05
960 :ヒマ人 :04/03/25 13:21
藝大日本画合格者25人 ※()は推定生徒数

どばた      11  (120)約10人に1人
河合(名古屋)   6  (60) 約10人に1人
河合(東京)     2  (60) 約30人に1人
新美        2  (30) 約15人に1人
彩光舎       1  (20) 約20人に1人
タチビ       1  (20) 約20人に1人
カマケン      1  (20) 約20人に1人
代ゼミ       0  (30)
ふなび       0  (30)
さいび       0  (20)

あと1人がどこかわからない。



470 :465:04/03/25 20:29
469>
デザインはどうなの?

471 :465:04/03/27 13:49
このスレぜんぜん盛り上がらんねー。
ほかでデザ三人受かったって書いてあったけど?
三人だったら結構良いのではないの?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:30
│ ≡  ('('('('A` )
│ ≡〜( ( ( ( 〜) 
│ ≡  ノノノノ ノ


473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:49
>>468日本画は、多摩は3人ムサは2人らしい。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:05
>473
芸デはどうなの?
来期から通おうと思うのだけど?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:23
〓〓〓〓う〇こ〓〓〓〓

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:53
今年度の日本画成績 芸大一次 6人 最終合格 0人 多摩美  2人 ムサビ  5人  以上

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 04:17
もう一個スレたってんね。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:22
入学式って何するんだ?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:12
    _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |どうぞ                | |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         〇ウェブ全体  ◎日本語のページ



480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:28
age

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:42
代ゼミ造形新宿校のデザイン昼間部の先生って元気にしてるかな??

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 15:48
新宿校って…

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)