2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の中にキチガイいませんでしょうかね?

1 :ぬg1r8g43:03/06/29 15:37
キチガイってずるいですよ。
変な絵なのに抽象画かぶれの先生が認めてしまって、「俺もこんな絵が描きたいよ」
馬鹿じゃない?すごい馬鹿じゃない?どうしてだ。俺は努力ナシのキチガイに負ける為に学校に通うのですか。

ところでキチガイの絵ってどういうのがあるんでしょう。分裂病とか鬱病患者。いろいろいますが見た経験さえありません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 16:28
アウトサイダーアート、でググってみな、坊や。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 16:29
>>1
山下清の絵はどうよ。
ま、あれはキチガイというよりアホだけどな。
ケケケケケ
   

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 16:31
>>1
レベルの低い美大だな。
プププ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 18:55
うちは分裂病に近いけど絵は普通っぽい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:48
ここのサイト、美少女のワレメがもろ!!
やっぱり美少女はオマ○コも綺麗〜!!(*゚∀゚)=3ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:01
山下清の絵って基本の構図は、ほとんど無視して描かれてるけど、色とかの使い方は
良いと思う!花火の絵?キレイだと思った。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 19:00
本当は1がキチガイかとおもわれ

9 :1:03/06/30 20:23
(゚∀゚)なぜばれた!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 20:35
うちの先生が行ってたけど、
凄くうまい絵か、
もしくは凄い下手な絵しか
認められないって言ってたな。
俺みたいな中度半端はダメっちゅうこッちゃ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:06
分裂のひとは、アイデアが噴出しまくってて描くスピードが追い付かない。
だからわりと描き飛ばした感じの絵ってそれっぽいのかも。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:03
絵を描く時だけキティガう様にしたいんだけど、
切り替えスイッチまでこわれてる。
脳が全体的にまんべんなくこわれてる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:19
12 コントロールできるならきちがいじゃない。嘘になる。
 ドつぼにはまるからリアルな作品が生まれるんじゃないか。苦痛していきなさい。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:24
そもそも日常生活が主役なのであって、製作なんてそれを吐き出す
トイレ、脇役だよな。特に自分は、妄想的なモチーフだからキチガイ(被害妄想)が
役に立っているんだけど、おしゃれなデザイン服飾には
全く関係ないような気もする。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:49
おおー!空デか?
ここって油&彫刻専用のどろんこ板かと思ってた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 02:29
うわーいいなー!
おれもキチガイになりたいよ〜〜〜〜〜〜〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 02:36
キチ外に憧れる人ほど、まともな精神してるよ
まともな方が良いだろ?

18 :14:03/07/01 02:58
俺はキチガイ=芸術の優等生っていうイメージがあったな。
芸術やってる奴ならだれでも優等生になりたいからね。
だからいざ「病んでる」なんていうと「俺って優等生」みたいなこと
言うようなもんだから、言うべきことじゃない。
隠してるよ。俺の場合は優等生目指して病んでったのかもしれないし
もともと、そういう気質だったのかもしれないし。
とにかく意味がない。成功しなければ社会の重荷になるだけ。
ただの「テンションが低くなったりする奴」「聞いてそうで聴いてない奴」
「家族の邪魔者」「近寄りがたい」なんてレッテル貼られるし
かといって、俺みたいな奴が成功するとも限らない。きりがない。
そもそも、成功する奴なんて色々なパターンの性格がいるわけだし
キチガイの中のほんの少しが生き残るものだし、のこりは呑んだくれで
死んでしまうんじゃないのか?
プライド、恥ずかしがり屋が行き過ぎて キチガイになったね。俺は。
もう芸術家的な行動というよりも、行動範囲が極度に狭まったかな?
考えまくって、無駄な哲学して確かにアイデアは増えるけど
動物的な行動としては失格。 死ぬか、成功するか、哀れな道進むか。
長くてごめんちゃい。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 02:58
http://ikeiketokusiti.hp.infoseek.co.jp/最高ーー

20 :14:03/07/01 03:17
書いて後悔。もうやめよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 09:49
粘土(絵の具)にひき肉(うんこ)をまぜまぜ
         ヨ
       課題提出
         ‖
   インスタントに誰でもキティ。 

22 :1:03/07/01 12:15
間違った虚栄心の塊よ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 13:06
浅はか過ぎる。もうだれかやってんじゃないの?

24 :21:03/07/01 14:05
入院歴ありの本物だぞゴラア!
(講評でA+++とった経験あり)
ひき肉うんこなんてやるわけないだろばか!
誰か試してみませんか?
先生の反応をみてみたい。



25 :1:03/07/01 15:38
いつでも先生は同情して病名を付けてくださりますでしょうよ。

26 :山崎 渉:03/07/15 12:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

28 :山崎 渉:03/08/15 20:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 22:07


30 :774 ◆bajfbGHd3E :03/12/08 22:41
★中1、性嗜好の多重障害 男児誘拐殺害で精神鑑定

・七月に長崎市で起きた男児誘拐殺害事件で、さいたま市の児童自立支援施設に
 送致された中学一年の少年に対して、補導後に実施された精神鑑定の全容が
 二日までに、長崎新聞社の調べで分かった。少年は性的な加虐性と被虐性を
 併せ持つ「性的サドマゾヒズム」と「小児性愛」の傾向と診断され、異常な性嗜好の
 多重障害が認められた。精神発達障害の一つの「アスペルガー症候群」とも診断
 されており、異常な性嗜好と相まって「反社会的行為に対する抑止力を働きにくく
 させる恐れがある」と分析している。事件に至った背景について、少年の資質に
 加え、非行当日の偶発的要素も絡んで殺人へ「暴発」した―と結論づけた。

 性的サドマゾヒズムは、精神的・肉体的な苦痛を相手に与えたり、自分自身が
 苦痛を受けることで興奮を覚える。小児性愛は幼児に対する性的な愛好を意味
 する。アスペルガー症候群は知的能力の高い自閉症の一つで、通常の言語や
 知的能力に障害はないが、人間関係を築くことが難しく、共感性の乏しさなどを
 特徴としている。

 長崎家裁が公表した処分決定要旨は、少年の「男性性器への異常なこだわり」を
 明記した。鑑定では、このこだわりと事件に至る経過を分析。少年は、小学三年生
 ごろに負った性器のけがから性器に興味を抱き、アスペルガー症候群の特徴で
 ある「継続的な強いこだわり」が影響、異常な性嗜好と思春期に伴う性衝動の
 高まりも相まって性器への関心が変質したとしている。

 被虐的なマゾヒズムの要素として、自分の性器をトイレ用洗浄剤などで痛めつける
 行為に及び、加虐的なサディズムの要素として、誘拐殺害事件前の今年四月、
 同市北部の大型商業施設で別の男児の性器を触るなど強制わいせつ事件を
 起こしていたことを確認した。
 鑑定の際、少年は非行時の心境を明確に表現できていないが、性的な興奮状態に
 あったことが分かった。(一部略)
 http://www.nagasaki-np.co.jp/news/index.html#01


31 :?L?~:04/01/30 00:59
おセックスのし過ぎで妊娠 その後堕胎
末路は鬱病 
意味不明の会話多し 気をつけたまえ
鬱は伝染する


32 ::04/02/01 02:20
お前らどうせ便所の落書きみたいな
もんしか描けないんだろう。
とっとと就職しろ。
いいな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:12
これは真実だ。日本人は世界最大の悪霊民族だ。日本社会、世の中の
構成要員は@本物の人間A贋物の人間B幽霊の3つだ。この真理を
理解出来ない奴はそのまま墓に入ればいい。AとBが世界で最も多い国こ
そ日本だ。だから日本人は世界最大の悪霊民族。Bの幽霊については
地縛霊、浮遊霊として日本のあっちこっちに居る。そして生身の人間
に憑依している。幽霊については各自が対応すればいいことだ。問題
はAの贋物の人間だ。これが世の中の諸悪の根源だ。人間の姿をして
いるが実は人間もどきの化け物つまり悪霊だ。その正体は悪意と邪悪
な欲望の固まり。だからその言動、手口は悪意と邪悪そのもの。それ
以外のものは出て来ない。よって本物の人間にとって最大の敵!!日
本人にとって他の日本人こそ最大の敵だ。以前は「人を見れば泥棒と
思え」だったが今は「人を見えば悪霊と思え」だ。悪霊は自からも人
間の姿をしているからと単純に人間だと思い込んでいる。そこが悪霊
の低脳なところ。悪霊には人格も人間性もない。そんな上等なものは
ない。だから理解も出来ない。良心も良識も礼節も品性もない。人間
でない以上悪霊のことは一匹、二匹と数える。悪霊を産み育てたのは
すべて日本人女。悪霊の連鎖だ。学校にも職場にも盛り場にも必ず悪
霊がのさばっている。悪貨(人間もどきの悪霊)が良貨(本物の人間)
を駆逐している日本。生涯一回だけ。悪霊としてこの地球に生れ、悪
霊として墓に入る。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:25
基地外って物本のでしたら
専門学校には多いですよ。
しょっちゅう奇声を発してるような・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:50
東北芸工大のコンテンポラリーダンスはみんなキチガイ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:03
あれはダンスでもなんでもないよな!

37 :触角こと塩崎です:04/04/07 00:42
コンポラよろしく( ̄O ̄;)

38 :塩崎:04/04/07 08:42
ほとんど喰ってハーレム状態ですが何か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:59
ハーレムあげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:30
キチガイ?
south-ck@ma.catvy.ne.jp

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:47
鬱のなにがわるい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:31
塩崎あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:41
鬱あげ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:54
>統合失調症の猫絵師ルイスウェインの絵の変遷
>ttp://www.epub.org.br/cm/gallery/gall_leonardo/fig1-a.htm

>Normal Periodと書いてある下の絵が統合失調症発祥前で、
>Psychotic Periodの下の絵が総合失調症になった後の絵です

すごいよーこわいよー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 10:17
>FLASHじゃないですけど…猟奇殺人者が描いた絵を見れるサイトです( ・ω・)ノ
>Serial Killer Central
>ttp://www.skcentral.com/art.html

もういっちょ投下えいやっ

おもしろいです。本にしてくれたら買います。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:22
おもしろいね。
ルイスウェイン、統合失調症後のほうが好きだなー。
特にstage4,5のあたり。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:40
統合失調症。うぅ〜ん懐かしい響き。そんなこともありました。
学校に救急車きたり。駅員に抱えられながら、ズルズルホームを引きずられていったり。
止まってる車に自転車で、ぶつかったリ。おじさん送ってくれてありがと〜っとね。
確かに作品評価はよかったなぁ。でも、冷静で冴えてるときの方がいいな。じゃないと
続かないし。人じゃないと(笑)味わえない感覚もあるし。
前住んでたマンションの私の部屋に幽霊がでるらしい。おいらのことかな?
壁一面血だらけなの見た人がいると…。そこ住んでる後輩がシミにびびって
た。不動産屋っていい加減。クロス代10万もとられたのに。噂ってこわ〜い。にゃぱぁ。


48 : ◆bajfbGHd3E :04/04/09 19:48
わかり易く書き子白よ↑
流石分ちゃん

49 : ◆bajfbGHd3E :04/04/09 19:51
俺は座敷わらしよく見るよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:28
あげまん食べよう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)