2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市立工芸高校&デ研共通スレpart

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 02:42
大阪市立工芸高校、デ研共通スレッドです。

前スレ
<a href="http://www.tcup.com/cgi-localbin/chat.cgi">http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1025189209/</a>

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 02:48
前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1025189209/

1でも行けますが、これが性格なURLです。
すみません。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 02:52
タイトルに3付け忘れました。
たびたびすみません、逝ってきます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 22:12
1さん乙です。
まあそんなきにしないでもいいかと>3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 23:39
わ〜い★
新しいスレッドだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 00:07
わーい^−^
ちびちびながら存続しててうれしい♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/12 00:28
1さんお疲れさま。ありがとう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 01:40
わ〜い
やっと、新しくなった!
ありがとう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:57
1です。
皆さんありがとです。
怒られなくてよかった・・・ビビリなんで。

10 :名無しさん@テスト激やば:03/05/16 22:24
もうすぐ体育祭ですが、応援団はどんな感じですか?
映像やプロダクトが練習しているところはよく見ますが、
他は余り見ないです。特にヴィジュアルと美術。
今年はどの科が優勝するんでしょうね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 10:01
美術は屋上で練習してると思われ。
ウチらの時はそうだった。密かに各科、力入れてるもんね(w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 12:56
え、屋上!?
うちのときは中グラ・・だったかな?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 12:57
失礼・・

14 :sage:03/05/17 14:03
屋上今は入れません

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/18 00:09
>11
屋上でやってたんですか?
いいなぁ。
今は立ち入り禁止ですよー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:12
ウチらのときも練習は屋上でやっていました。
まっ、普段は上がれなかったけど、何かあるときは先生に言って鍵もらって
先生同伴とかで…
ただ、屋上で先生のいない時に煙草を吸ってたとかで、だんだん厳しくなって
いったんじゃないかな?

17 :11:03/05/19 00:29
タバコ…ダメだよンな事しちゃあ。
ま、一泊移住の時に忘れ物でライター忘れたヴァカがウチにはいたけど(w
屋上はウチらん時も>16さんみたく、必要な時だけ上がらせてもらってただけで
常時開放ではなかったんだけどね。
屋上でやると密かに他にばれなくて、かなり必死でやれて楽しかったんだけどなー。

18 :山崎渉:03/05/22 01:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 20:31
テスト終わった〜!
これで応援団に集中できる!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:49
現役はテストだったのかぁ。
おつかれ!!
体育祭、大学休んでも見に行きたいなぁ・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:37
体育祭は、5月30日(金)
今週は短縮授業。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 17:15
480番台はあまりにもサガりすぎなんで保守age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 18:24
美術系専門学校ランキング

G 桑沢デザイン研究所
g ヒューマンアカデミー  東京デザイン専門学校
H 山口キャリアデザイン専門学校  バンタン大阪美術専門学校
h 日本写真芸術専門学校  青山製図専門学校
I 代々木アニメーション学院  東京製図専門学校
i 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校
J 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校
j 阿佐ヶ谷美術専門学校

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:09
今年もやはり「ど根性」ですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/26 01:01
今日も言いましたよ。
どこーんじょー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:34
どっこんじょー、どこーんじよーって、何時から続いているのでしょう?
ちなみに、私は昭和の卒業生なので、軽く20年は続いているはず。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:07
映像の人から始めたって聞いたことあるけど、本当なんですかね?

28 :山崎渉:03/05/28 15:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:57
いよいよ明日は体育祭!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:24
現役さん、体育祭頑張ってね〜〜!!
今年はどんな応援なんかなあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:41
体育祭明日なんだ〜はやいなあ〜
F科の某先生の日焼け防止策が気になる季節だわ。



32 :コロッケ:03/05/30 16:31
お話中、横レスすみませんm(_ _)m

自分は中3で、工芸高校のビジュアルデザイン科を
受験しようと思っています。
実は受験科目の中の「実技」の正体が分かりません☆
デッサンなのかデザインなのか、さっぱり・・・
周りにその事を知っている人もいないので
先輩方に教えて頂くのがイチバン確実かと思いまして・・・

どんな情報でも構いませんので教えて下さい。
どうかよろしくお願いしますm(_ _)m

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:58
今どうなってるのかわからないですけど私のときはデッサンと色彩でしたよ。
ビジュアルも美術も一緒だったような・・・。どうやったっけ?
工芸の足○先生なら自分で調べろという内容の話を
オブラートで包んで話してくれますよ。
今日の○立先生服装が不審者みたいやって笑った。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:10
総合で3ADと3PDが同時優勝。
応援団は映像が優勝です!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:10
あだっつあんはいつも教師らしからぬ格好で好きだった。
応援、おめでとう、後輩たちー。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:58
ヤング…えらい人気だなぁ。ちょとビックリ。

体育祭、雨にならなくてよかったね。
応援団は映像かぁ。F科がんがれよーぅ。
次は合唱コンクールだっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:20
優勝したクラスおめでとう!!
暑かったし日差し強かったから皆真っ黒やろうね。
自分は体育祭のとき日焼け止めを30分に一回2度塗りしてたからほとんど焼けなかったけど、日焼け止めが1日でケースの3分の1くらいなくなったことを思いだすなぁ(w
合唱コンクール頑張ってね。



38 :コロッケ:03/05/31 17:50
>33様
貴重な情報をどうも有り難うございましたm(_ _)m
自分で調べようにも、担任や中学の先輩で
知っている人が誰もいなかったのです。
デッサンと色彩ですか・・それが判っただけでも
かなり嬉しいです!!
詳しいことは、また地道に調べようと思います。

では、横レスほんとうに失礼しましたm(_ _)m


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:41
毎年9月ごろ体験入学とかやってるし、
そのときに質問してみるのもいいかもね。
デッサンはモチーフを書きなさいってやつで
色彩はテーマが与えられてるけど、どのように表現するかは自由って感じかな。今も変わってなければ。
絵の具は水彩(透明水彩でもポスカラでも多分いいとおもう)。
もちろん学科も重要。色々大変だけど受かれば夢のような3年間が多分まってるので
がんばれよう〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 22:41
「実技」ですか、私らが卒業して何年かしてから始まったんですが、
気になって先生に聞いた時には、学科、内申書等の点数が同じ位の時に参考
にするって聞きました。
やっぱり、学科も実技も大事なんですよって言う事ですね。
多分、実技は、テクニック等ではなく、資質や年相応の伸びやかさの方が
当時は、重要視されているみたいでしたよ。









41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:14
>>あだっつあんはいつも教師らしからぬ格好

彼の引率で美術館へ行ったときの電車内、先生に見えない○立先生と制服の女子との
取り合わせがすごく浮いていて、乗り合わせたおばちゃんが怪訝な眼で見ていたなあ…

42 :コロッケ:03/06/01 15:44
>39様
>40様
新しい情報をどうも有り難うございました☆
デッサンはモチーフを書くのですか・・・
色彩はテーマがあるんですね・・・
「実技」の具体的なイメ−ジがなんとなくつかめてきました。
自分の学力&画力で、はたして受験に受かるのか
とても不安なのですが・・夢のような3年間を目指して
あのステキな校舎の門をくぐれるようがんばろうと思います(^_^)

では、今回も横レス失礼しましたm(_ _)m

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 20:13
色彩かぁー。
確か私のときは、生命の躍動感だったけな?
動物と植物がどーたらこーたらで…。
もう覚えてないや。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 20:52
なんか3つぐらいテーマなかったっけ?
私の時は「車」「音楽」あともう1個ぐらいテーマがあって
それを自分の発想で描け、みたいな…。違ったかなぁ。
デッサンはスプーンだった。嫌なモン出すなぁーって思ったよ(w
>40さんが書いてるように、基礎力云々は問題でないと思う。
発想とか、のびのび描けてるかとか…。そういうのじゃないかな。
実際私もかなりヘタだったけど受かってたし。
受験のイラストやデッサン、今見たらぶったまげるだろうなー(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:16
丁度お二方の間の年かな?
うちの時の色彩はテーマ 四季
デッサンはB5ぐらいのコピー用紙を丸めて筒状にして
ソレをリボン(ちょうちょ結び)でとめたもの 
(と なんだっけ、もう一つあったかな・・?忘れた
なつかしいな〜


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:43
1999受験のわし。

デッサンは、紙と紐を渡されて、「紙を適当に巻いて紐で結んでそれをデッサンしろ。」という内容でした。
確か、紐の結び方には指定があって、リボン結びをした記憶があります。
色彩は、テーマが「春・夏・秋・冬」で、水彩絵の具を使って自由に表現してよい、という内容だったと思います。

余談になりますが、、、。
ビジュアルの先生に(イト●ン)お話をうかがったところ、色彩での作品の中に「ピカチュウ」を描いた人間がいるとのことでした。
「春夏秋冬と一体何の関係があるんだ」と言ってたのを憶えています。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 02:22
あ、失礼、
46のほうがかなり正確。同じ年だね。
しかしピカチュウか・・見たかったなあ(笑



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 02:56
陀仙ネタきぼんぬ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:47
陀仙の弱点はわき腹。

50 :sage:03/06/02 19:32
だせんやだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:33
足立先生に萌え殺される・・久しく逢ってないなぁ。
漏れ43と同期だ、て事は同じクラス??

52 :コロッケ:03/06/02 21:22
いつも話の流れを変えてスミマセン。
受験時の「実技」の情報を教えて頂いた
お礼だけカキコさせてください。
今回もたくさんの”具体的で詳しい情報”を
本当に有り難うございました。
これで実技の予習?が出来ますので
自分なりに練習してみようと思います。

では、横レスすみませんでした。
元の先生ネタに戻ってくださいm(_ _)m深々

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:35
頑張ってねー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:41
>46
それ!!あたしの隣に座ってた人や!
見てかなりビビった記憶あるもん!
てことは46はおんなじクラスだったのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:59
1000円くれるって。
http://nigiwai.net/windstorm/


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:12
>54

ピカチュウを描いた人は工芸落ちてるよ。
それにわしはV科だ。
もしかして54もビジュ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:11
落ちたんや…。(笑)

>>51
ってことは貴方は『オーイェー!華麗にまっする美術科』ですか?

58 :54:03/06/04 01:28
うん!ピカチュウの子はいなかった!
(あたしも一次落ちたけど)

わ〜おんなじクラスやね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 07:24
そうですよーFです。
57さんも「オーイェー!華麗にまっする美術科?」
ていうか恥ずかしいよこのフレーズ・・(笑

60 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/05 03:07
マジでですか?
同じクラスでしたか。
恥ずかしいなぁもぉ〜。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:55
・・・誰やねん!?
うちのクラスにネラーは二人だと思ってた(笑

62 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/06 00:01
>61
ひとまずイニシャルの公開でもしませんか?
すぐにバレちゃうから厭だって?(藁

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:13
>61、62
ちょっとまって。三人目の美術科です。ほんま誰やー。
何コース?・・・・まあ、いいか。どうでも。
合唱がんばろなー。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:13
>コロッケさん
入試の実技のことを足○先生に聞いたら、
「あぁ、あのしょうもない問題な。」って言ってましたよ。
なんか、時間が短すぎて全然差がでないって。
私が5分でデッサンしたって言ったら、明らかにそんな絵がいっぱいあって
全然差が出るまで描けてないって。私、当時は、「私の力で!!」みたいな
感じで意気込んでたけど今思うとちょちょっと練習して周りよりうまくなっても
何年も描いてるもんからみたら変わらんねんなーとか思ったり。
だから、そんな気張らんと楽しんでください。
楽しいのが一番です。体験入学は是非来てください。


65 ::03/06/06 20:14
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:43
一人はわかる、出席番号が近い、コースも同じな貴方(笑
ただ、三人目は解らない。。。なんか面白いなぁ(笑

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 13:01
また現Fさんか?

68 :コロッケ:03/06/08 22:12
こんばんわ、いつも横レスすみませんm(_ _)m
>64様
”目からうろこ”のアドバイスを有り難うございます。
一瞬「ガ〜ン!!」と思いましたが、たしかに
ド素人が短期間で練習したくらいでは、劇的な差は
出ないのかも・・でもやっぱり練習しないと不安と焦りが・・
一クラス40人しか入れない時点で
先輩方は”選ばれた方々”なのですから、自分としては
尊敬というかあこがれの的と言うか・・(照)
体験入学、ぜひ行かせて頂きます☆

では、今夜も横レス失礼しましたm(_ _)m

69 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/08 23:59
あたしは中3のとき体験入学には来たんだけど工芸展には来なかったんだ・・・。
工芸に入って思ったんだけど、受験控えてる人は見に来ない方がいいんとちゃうかなぁ、と思った。
特に3年生の作品とか見ると撃沈・・・。
3年間の間にこんなにも成長できるのか、実はもともとかなりの実力をもった人が選ばれてルンじゃないのか、と心配になると思う。
実際1年の最後の時あたしも思った。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:29
逆にそれで絶対入ってみせる!って燃える人もいるし、人それぞれかな。
三年生のレベルうんぬんというよりも
ああ、楽しそうだな〜〜工芸っていいなあ〜って感じてくれたらとてもうれしい。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/09 19:37
入試には、実技以外に学科試験もあるし、内申もみている。

>>70
>三年生のレベルうんぬんというよりも
>ああ、楽しそうだな〜〜工芸っていいなあ〜って感じてくれたらとてもうれしい。

はげどう。まず、目の前のことを、しっかりやるべきかとおもいまふ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:00
工芸展では良いところしか見えないかもなー。
こんなん作れるんやーいいなあ、みたいな感じにしか見れないと思う。
何というか生みの苦しみ?みたいなのまではわからないと思う。
だから憧れすぎるのもなあ。。。
工芸はものっそい楽しいけど夢の王国ではないですよ。

73 :64:03/06/09 21:47
>コロッケさん
受験はほんと不安とかで大変やけど、私のクラスには入試当日に初めて
デッサンした人とか居てるし、受かってるし(笑)大丈夫やと思う。
絵が好きなら今まで描いてきただろうし。工芸に入るために絵を描かないでほしいです。
好きだという気持ちが常に一番じゃないといけないと思うんです。だから楽しんでください。
工芸に行かなくても物作りが出来なくなるわけではないんですから。
私には玄人が居るのかわかりません。もう3年ですが、先生の温か過ぎる目がときどき寂しくなります。
そんな先生もまた、温かい目で見られたりするのでしょう。。。
それに多分内申の方が重要ですよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 01:15
そう!
工芸に来る子はとにかく絵を描いたり作ったりするのがとっても大好き!!!
下手とか上手いとかホントに関係ないよ!
そんなことよりも、発想の方が重要だと思うし、実際、絵の方はなんとでもなる!
工芸入ってからもデッサンはさせられるしさぁ〜。
実は私はデッサンはめちゃくちゃ苦手。
でも嫌いじゃないのよ、デッサン。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 10:58
うんうん、嫌いと苦手は違うんだよね〜。私もデッサンかなり苦手だった。
でも楽しかったし、成績悪くて下手でも個性や発想をきちんとほめて
もらえると嬉しかった。技術や理屈だけじゃないんだよね、物創る喜びって。
夢の王国では確かにないと思う。工芸展前は地獄だったし。
生みの苦しみってあるけれど、それを乗り越えた喜びは大きい。
工芸に行って伸びるかどうかは、気持ちの問題。
課題を「やらされている」と思っている人と
自ら「やろう」と思っている人とでは1年の中頃からすでに差が出る。
デッサンひとつでも見てわかるようになってくるよ。

だから今は受験の為に「描かなければいけない」というより
描くことが好きな気持ちを大事にして、気が向いたらちょっとデッサンの本
かじってみたり落書き程度に描いてみたり…でいいと思う。
私も中3の時は授業中に消しゴム描いてみたりとかその程度しかしなかった。
でも受かったよ(w 色彩も半端で終わってたけど…。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:54
しんどいことを受け入れられたら夢の王国ですよね。
作りたい衝動と褒められたい気持ちを天秤にかけちゃ絶対だめです!
先生はやりたいことやれば必ず良いところをみつけて褒めてくれます。
批判もされます。自分でも批判します。でも楽しいんです。
技術はやってればなんぼでもついていくはず。技術を追ってはそこで何かが
終わってしまう気がするんです。やっぱり大事なのは個性や発想やセンスや
気持ちだと思います。受験で技術をみているかはわかりません。でも、
受かりたいから技術を上げる、根本的に何か間違ってると思います。
今は、楽しい楽しい、で良いと思います。技術を上げるのは自分の作品を
満足いくものにするためだけでいいじゃないですか。
それじゃあだめですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:26
卒業してずいぶん経ちますが、いまだに同級生とは呑んだりしてます。
みんな社会人になって、いろんな事をしていますが今でも時間をみつけて
何か造っている人が多い様な気がします。
好きだから、楽しいからが真中にあるような気がします。
とにかく、へたでも何でも精いっぱい気持ちを込めて、いっぱい造る事が
大事な事の様な気がします。
発想やセンスはそのうち磨かれても来るでしょうし、個性もそれについて
育ってくると思います。 とにかく、一生懸命見て、触って、感じて、
今の自分にできる限りの力を出せればいいんじゃないですか。
そうできれば、どんなに辛くてもその中に楽しい事がいっぱいありますよ。
きっと…


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:55
なんだか最近あついね!いいね!そんなあたしもビズアル卒ですが、
今思うことは、本当に短い三年間。だけど誰にも負けないくらい内容の濃い三年間。
いっぱい泣いて、でもその倍笑って過ごした。

これから工芸を目指す人も、工芸で今がんばっている人も、
1日1日を大切にね。中身の濃い生き方をしてください。



79 :コロッケ:03/06/12 21:41
こんばんわm(_ _)m
部外者が書いた突然の質問にも関わらず
沢山のアドバイスを下さって本当に有り難うございます。
先輩方のアドバイスは実体験に基づいているだけあって
どのレスを読んでも「そっか〜・・そうだよな〜・・」と
うなずいてしまう事ばかりです☆良い勉強になりました。

自分が少し間違った考え方をしている事にも気が付きました。
内申点も学科試験も充実していないと、倍率の高い工芸には
受からないのですよね・・(とっても厳しい現実)
レスにもある通り、自分の目の前にあることをしっかりやって
一歩ずつ合格に近づくようがんばってみます。
焦って「造る事が大好き!」な気持ちを見失わないようにしたいです。

では、今夜も部外者レス失礼しましたm(_ _)m

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 07:19
うーん。でも、デッサンは自分が練習したほうがいいとおもうのなら
受験前にレッスン通うべきじゃないかなー??
元からうまい子はうまいんだもん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 10:54
そうかなぁ?レッスンとかお金費やす必要ないと思うけどな。
絵描くの好きな人ってさ、それがマンガであれ何であれ
物を多少立体に捉える目は持ってると思うし、工芸入れば
いろはのいから始めるわけだし、そこまでは…。
学校の美術の先生にアドバイスもらったらいいんじゃない?
ちょっと描いて講評してもらったり。私はそうしてたけどなぁ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 11:27
私はデッサン片手に治まる程度にしかやったこと無かったけど受けたよ(笑
正直「勉強少ないらしいし絵もまぁまぁ好きだしはいろっかな」
みたいな不純な動機で入ったし・・・
落ちてしまった方々がすっごい泣いてるのとか見てなんか申し訳なかった。
でも工芸はいってから絵の楽しさとか解ったし素敵な人が沢山いたから
自分も頑張ろう、とか遅ればせながら真剣に取り組むようになりました(遅
話はそれたけどそんなにデッサンに重点的に取り組まなくていいと思う、
あんな短時間のデッサン+色彩で個性も優劣も殆ど出ないし・・ピカチュウは凄いけど(w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:22
つかぬコトをお伺い致しますが、ここのPART1のアドレスを知ってる方がいましたら教えて下さい。どこかメモをしていたのですがなくしちゃったので、過去ログ倉庫で探す宛てがありません。お願いします。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:50
>83
ちゃんとググったかい?一応出てきたよ。
http://ton.2ch.net/design/kako/985/985440602.html
でも重複スレらしく、2レスで終わってる。
で、誘導先載ってるんだけど本スレは倉庫にもないんだってさ。残念ね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。83です。:03/06/17 01:24
かなしい・・・。
私が原液だった頃に書き込んでいたのに。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:52
PART1残ってるよ。倉庫だけど。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/985442927/
鯖がtonから移動したからね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 20:49
明日は合唱コンクールですね〜。
今日、ちらっと3ADのを聴いたのですが、
♪おーとーさん、おとーさん、聞こーえなーいのー?
の部分が凄くキレイでした!

さすが三年生ですよねー。
どうのクラスもすっごいキレイ。
つーか、二年生はアニソン多すぎだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:10
それってもしかして「魔王」?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:07
あっ、やっぱり合唱コンクールなんですね。
今日、学校の前を通った時あちらこちらから歌声が聞こえていましたから。
みなさん頑張って下さい。
あ〜懐かしい! 当時、うちらの科は合唱ぐらいしか上位になかなか入れなかった
ので、自然と力入ってたな〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 21:45
総合優勝 3V
  二位 3P
  三位 3F
学年優勝は1F・2V・3Vでした!
特別賞は無しです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 21:56
ついでにプログラムも。

1V 「友達の唄」ゆず
1PD「レッツゴー!!ライダーキック!」
3I 「さくら」森山直太朗
2I 「キューティーハニー」
2AD「摩訶不思議アドベンチャー」
1AD「タッチ」
3PD「ABC」Jackson5
3X 「Hail Holy Queen」Traditional
3F 「愛の歌」番組サウンドトラック「RISE」
−休憩−
3AD「魔王」シューベルト
2V 「宇宙戦艦ヤマト」
1P 「スタンド・バイ・ミー」
1I 「なごり雪」イルカ
2PD「タッチ」
2F 「残酷な天使のテーゼ」
3P 「歌をあなたに」中島みゆき
1F 「春よこい」松任谷由美
2P 「言葉にできない」小田和正

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 00:25
やった〜3V優勝したんや!
あたしの時も優勝したよ☆ってか魔王…聞きたかった・・・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 00:34
うちらもタッチやったわぁ、懐かしい・・・。
タッチ2組もおったんや!すげぇ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/21 00:58
合唱コンクール乙!

それにしても、合唱コンクールなんだから、歌で勝負してほしいよな。
コントはやめてほしい。おもろいけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい元V科。:03/06/21 01:39
ビジュアル最高!!!!!!!!!


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 03:01
いっそのことミュージカルとか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 18:19
>>93
前の前の前の3P?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:57
2Fのコーラスめっちゃおもしろかった!!
3Vすごかったし!こりゃ負けるわって思ったよ。
特別賞なかったけど2Vにあげようかって話になってたんだよ。審査委員で。
結局あげなかったけど。2Vよかったよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:32
急に現れ横レススマソ

94さんに激同
でもうちのクラスがコントやったクラスだったりする

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:33
sage忘れたのでsage

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:34


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:15
でもコントなしで、歌で勝負ばっかりでも、物足りないような気がする。。
コントばっかりになってもイヤだけど…。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:05
現役さん、合唱コンクール乙です。
アニソンが多くて楽しそうですねー。
見に行こうと思ってたんやけど行けなくなって残念・・・


104 :93です:03/06/22 22:38
はい、前の前の前の3Pです。
2年のときにやったんやけどね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/23 00:59
歌が良ければ、コントをする必要もない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 01:05
コントと言えば、あたしたちのときは北斗の拳の”ユリア永遠に”だった。
イベントで面白いことするのは建築ってイメージを入学当初に植え付けられたけど、あたしたちが在学中はプロダクトが一番のってた。
特にプロダクトでは、興奮すると上半身が裸になる、脱がずにはいられないと評判のあの人が一番面白かったです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 06:35
>>106
”ユリア永遠に”、当時一年だった私には衝撃やった…
肩車のラオウとか、ピラミッドとか…!
あの年の3PDって、筋トレンジャー?あれも凄かった!

108 :93です:03/06/23 20:56
>>97
そのとおりです。
やったのは2年のときだったと思います。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:23
>>93
やっぱり。ビデオで見ました!
今年の2PDはその影響受けてました。

110 :93です:03/06/24 20:09
2回同じこと書き込んでるよ、スマソ。
そんでユリアやってたPDってうちの同期だよねぇ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:17
99です
>106さん
PDって昔からあんな感じなんだ?

建築は毎回アニソンらしいね?
来年はコント抜きで学年優勝狙いたいな

112 : ◆ML78vp18aw :03/06/25 04:18
2pのタッチすきでした!

言葉にできないって前もやってたよね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:33
一昨年の3Vです。
同じ楽譜使ったらしいですよ。
当時の3Vの担任に借りたって言ってました。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:31
「言葉にできない」で優勝しちゃった元3Vッス。
実のところ自分達が歌ってた歌がどんなふうに聞こえてたのかはわからないッス。
毎日朝昼夕に4階のビジュアル実習室でひっそりと練習したのを思い出すッス。
あそこはビジュアルの3年以外あまりうろつかないので練習に最適だったッス。
ビジュアルはあの部屋をもっと活用しよう!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/27 00:35
そろそろ期末試験。試験の後の授業が宇津。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 01:24
イタリアどうなってんの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:20
タッチもユリアも懐かしい。
工芸久しく行ってないなあ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:29
工芸行きたいけど交通費すらないです。
住所不定無職を育てる工芸高校とはよく言ったもので・・・・。
幸い実家なので住所はありますが・・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:58
今日(ていうかもう昨日か)帰りの電車の中で工芸生(3年生)見た!!
制服なつかしーー
その子めっちゃ勉強してたからテストなのかなー・・て思ったんやけど、今テスト中??

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 14:28
そう、テスト中…。
テスト後授業、あやうく6時間になるところでしたが、3時間です。
土曜学校行くから試験休みを返してくれ…。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/02 00:13
>>120
あれ、6時間って聞いたけど、結局3時間になったんだね。
良かった良かった。試験が終わってんのに、6時間授業かい
って思ったから。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:52
6時間なんてありえない・・・
私、今年卒業で3年になって週休2日制になってもなーて思ったし、しかもテスト休みがなくなるなんて・・・てショック受けた。
7月なんて暑すぎて授業なんて聞いてられないよね。
私は3年のとき土曜日学校行くから冷暖房完備してくれーーーと思ってた(藁


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 20:04
テスト終わりましたねー。
明日から、授業ダルイっす。

124 :実習生さん:03/07/07 01:27
>>123
乙。

2週にわたって、短縮授業をするなら、今週は1日6時間授業で、
授業は今週の金曜で終わりにすりゃーええのになぁ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 20:31
んー。
こっちとしては、土曜日授業ありにして、テスト休みありが一番良いんですけどね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 11:07
テスト休みないの?!工芸だけ??

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:07
大阪の高校全部じゃないですかー。
大体、テスト休みは大阪だけでしたしね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/10 00:10
理想を語っていいなら、土曜休みで、なおかつ試験休みもあり、
だよなぁ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:57
さっき机の中から出てきた卒業証明書を見詰めてたら工芸を思い出して涙が出てきたよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:21
あっ、そうなんや。テスト休みって大阪だけなんやー。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:36
現役当時は夏休みもいらん!と思うくらい楽しかったなぁ。
実際夏休みもみんなで学校行ってクラブでもないのに騒いでた。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 01:20
>>129
わかります、自分は卒業アルバム見てるとき本気で泣きましたよー。

夏休みはクラブしてた思い出しかありません・・・もっと遊んでおけばよかったなぁ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:20
工芸遊びにいきたい・・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:53
そういえば夏休みもよく学校行ってたなぁ。
牛乳のみながら課題してたら、見事に腐ったw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:42
学校で夏に牛乳飲むなんておもろいな(w
夏に工芸遊びに行きたい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 02:39
陀仙はどうしてるんだ??

137 :山崎 渉:03/07/15 12:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 17:51
age

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:15
あたしも陀仙のことが気になる!
陀仙の授業で使ってたプリントを今も全部保管してるのってもしかしてあたしだけ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:51
>>139
陀仙のプリントで大笑いしたことあるでー
テストの時とか大ウケ! 陀仙って何歳??

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 02:04
陀仙って嫁いるの?
いたら是非見たい。
アレと人生と共に歩もうと思った女の顔を見てみたい。
ついでに子供も居たら最高にイカス一家だと思うんですけどね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/16 02:12
話の流れと違ってスマソなんだが

工芸生同士のカプールって、いてるの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 11:44
陀仙は独身のはず 陀仙今、どっかのクラスの
担任だったはず!どんなクラスになっとるのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 13:11
>>142
漏れが原液の頃にはいたね。
クラスに1カプール。

145 :144ですが。:03/07/16 13:13
連続カキコでスマソ。
それにちょっと前に地下鉄御堂筋「梅田」の改札で夜10時くらいに工芸の雄と雌がいちゃついていたね。
ヨドバシの地下のエクセルシオールがあるところあたり。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 15:02
1年某科はバカポーの巣窟です

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 20:53
工芸カプールって結構いるよね?
うちのクラスに知ってる限りじゃ一組。
他の科にもいるし。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:15
145のん雄と雄に見えてビクーリw
工芸カプールて以外と多いね。
漏れが現役のとき、おそろいの指輪つけてるカプールいた。
微妙にうらやましかったw



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:22
雄と雄!(笑
クラスのオタク達は喜びそうだ。

工芸カプールはよく見かけるな。
うちのクラスにもいるし。
そのまま結婚した夫婦がサイト開いてて、
工芸カプールて自慢してたHPを思い出したよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:33
>>139
私も保管してる!
テストの問題用紙と陀仙通信まで。(笑
確か今の3Fの担任じゃなかったっけ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:36
陀仙ネタキボーン

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/17 02:07
工芸って、女子の数が圧倒的に多くて、どうなのかなー?って
思ったのだけど、工芸生同士のカプールって、あるんだなぁ。

そうか…。あいつ等もいつか…(とおいめ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 02:21
>>150 サンクス!!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 02:26
漏れのクラスにいましたよ。
親兄弟、全員が工芸出身な家族。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 12:00
陀仙との3者懇談何をしゃべるねん!(3Fの生徒達よ)


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:08
陀仙って誰・・・?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:13
>>155
禿堂!
まず保護者が引くやろうな。

>>156
陀仙知らないって、あんた‥‥‥‥
陀仙が居なかった頃の人ですか?
原液、もしくはここ数年の卒業生で陀仙知らないってかなりのモグリたんですねぇ‥‥‥‥

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:21
陀仙はいつ工芸にきたかな??忘れたが
6年くらい前のはず

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:36
>>157
陀仙わかんないです…ゴメンナサイ
平成9年3月に卒業したんで6年ぐらい前って微妙なんで…
ゴメンナサイ盛り下げてしまって 逝きます…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:32
3Fは三者懇談ないらしいですよ。

陀仙とは社会の先生で、教科書を使わず、
陀仙オリジナルの授業書を使って授業をする先生です。
あまりの変さに最初の印象は悪いのですが、
授業を重ねるたびに好きになってゆく生徒が多いです。
ちなみに私も陀仙大好きです。
工芸一(つーか日本一)変わった先生だと私は思っています。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 20:04
陀仙はゾロアスター教徒です(藁
拝火ですね(藁

バレンタインのチョコは「ゾロアスター教徒」だという理由で最初は受け取ってもらえませんでしたけど、結局、最後には受け取ってもらえました。
3月の学年末テストの最終日に、いつの間にやら、、、(私はずっと教室にいたはずなのに)知らない間にホワイトデーのお返しと見られるモノがおいてありました。
ブツはCDだったよ〜。
多分、授業の「HAWAII」を憶えてる人ならわかると思うけど、工芸の下校の時刻に流れる音楽を歌ってる人のCDでした。
もちろん、「now and forever(下校の音楽)」も入ってますよ〜♪

一生捨てないと思います!!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 20:24
おーーー連れも陀仙からバレンタインのお礼に
CD貰ってたぞ!クラスで大騒ぎになっていた(W
朝来た時にはもう机に入っていたのである。
陀仙との修学旅行とかって・・・楽しいのか??
そういえば絶対字を黒板に書かなかった!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 20:47
CDは陀仙の常套手段なのですね!?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 20:48
卒業して3年たつけど、
街とかテレビとかで、あの音楽を聴くと、
あぁ、下校の時間・・・・・と思ってしまう。
なうえんふぉれーばー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:34
陀仙が笑ってるとこ見たことある人いる??

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:56
あるよーよく出席簿とかで鼻から下隠して笑ってた。
でも隠さないで笑ってるとこ見たのは1回だけ(w
貴重やね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:03
>>166 
それな貴重!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:31
今でもテニス部の顧問なのか??そして年令不詳!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 09:38
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

陀仙情報ありがトン! なんか激しく楽しそうだなー
つか下校の曲ってまだnow and foreverなのか!
私、その曲を決めた放送部員の一部ですわ…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:30
工芸ってさ、入試で各科ごとに何人ぐらい受けてんの?そんで定員は?

私は今年受験生で工芸行こうかなーとか思ってるんだけど、どうも心配で。。。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/18 14:39
>>170
9月に学校説明会があるんで、いろいろ聞いてみては。
ttp://www.ocec.ne.jp/kogei/

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:04
>>170
今は一次だけやからどの学科も40人定員。
倍率はバラバラ。ヴィジュアルは大人気。映像も人気あり。
建築は去年定員割れしてたから狙いやすいと思うよ。
何科狙ってんの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:08
陀仙はよく笑ってますよ!
授業では出席簿で顔隠して笑ってるけど、
部活ではさわやかな笑顔が見放題!

now and foreverっていい曲やんなー。
去年の卒業生送る会で、矢●先生がハーモニカで、
津●先生がギター弾いて歌ってて、
後ろのスクリーンに日本語訳の歌詞が映ってて、
ちょっと感動してしまった!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:56
>>173
同期ッすね。
T村は担任でした。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:06
170

っつ〜かさ、倍率等の資料は各中学校においてあるものなので、ここで聞くよりもそっち見た方が確実に正確なものが得られると思うのですが。
あえて聞いてるのか素で聞いてるのか知らんけどさ。
定員を聞いてる時点で既にイタイ‥‥‥‥
塾とかでも府内の私立公立にかかわらず各高校の倍率などが網羅されてある資料が配られると思うのですがね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/19 00:40
後輩になるやもしれないんで、あんましいじめんように。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:59
>>173 テニス部いいね〜

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:40
野球部、予選負けちゃったね。
選手のみなさん、応援に行っていたみなさん
お疲れ様でした。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:16
すげぇ。陀仙で盛り上がってる!
陀仙は授業で色んなものを食べさしてくれたなー。
金平糖にメープルシロップ、さとうきび、熊と蝦夷鹿とトドの缶詰、くるみ。
ビデオに出演したときなんかめっちゃ凄かったし。
こんなけ羽振りがいいんだから、やっぱ独身かな?

180 :170:03/07/19 22:20
いや、生憎、体験入学の定員しかこっちには届いてなくて。
先生にも一応聞きましたけど、10年ぐらい前に受けた子のことしか覚えてないっぽくて定員はわからなかったんです。

一応ビジュアル志望ですが。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:20
ヴィジュアルかぁー。そりゃあ大変やな。
もう夏休みやけど、遊んでたらアカンで!
勉強嫌いの私やけど、流石に中3の時は勉強したわ。
合格できて、工芸に通えてホンマに良かったと思ってるもん。
工芸以外の高校なんて考えられへん!

塾とか行ってないの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:53
野球部、予選で勝ったことあるん?

私も受験のとき、今まで受けた子がいなくて自分で
工芸に電話していろいろ聞きましたよ。
教室にクーラーありますか?とか(笑

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:02
>>179 陀仙授業中にそんなええもんくれたんかー
    羨ましい!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/20 00:10
>>182
去年2回くらい勝ったような…。

185 :陀仙注:03/07/20 00:33
ビデオに出演すると撮影終了後には天国ですね。
甘いものが大嫌いな陀仙とは思えない菓子の山。
でも陀仙のデスクには甘いものが沢山備えられてあるんだよ。噂では修行だとかなんだとか。

試験の時に「質問はありませんか?」と陀仙が言ったらとりあえず何でもイイから試験に関することで質問をしてみて下さい。
陀仙が面白いこと言いますよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 18:49
あー、よくテニス部の子が陀仙の机の上に有るお菓子を食べてました。

ビデオは絶対出たほうがいい!
私、最後のビデオに出演したんだけど、ホント後悔した。
どーしてもっと早く出なかったんだろうって!
めちゃめちゃ天国でした。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 21:07
なんのビデオなん?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 21:28
名前に藤がつく人にインタビューしたり、
中国史を(ギザギザハートの子守唄で)歌いながら覚えたり、
火付け石で実験したりすんの。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 23:26
>>186 188 陀仙最高!!!!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:18
>>179 188 
三年?私もです。
メープルシロップのときは
陀仙はなんでこんなに金を出してくれるのか不思議でした。

そして陀仙は独身ですよー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:57
陀仙ステキすぎ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 19:13
あたしは陀仙のブロマイドを持ってるぅ。
4年前に陀仙を激写しました。

193 :180:03/07/22 20:30
>>181
あはは、大変なんですか。頑張って勉強しないとダメですね。

塾は行ってましたけど、辞めました。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 00:31
ヴィジュアルって一番人気高いしね。
私が受験した年は5倍はあったんちゃうかな?
今はそれほども無いかもしれへんけど。

いやーやっぱり塾は行っといたほうがええよー。
一人で勉強を続けられる意志が強けりゃ大丈夫かもしれんけど…。
塾でダラーってするわけにもいかへんし、結構ありがたかったで。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 00:36
>>192 羨ましい (・∀・)イイ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 03:49
あはは?

197 :193:03/07/24 13:50
>>194
5倍ですか・・、厳しいですね。
実はヴィジュアルにしようか美術科にしようか迷ってるんです。
私は絵を本格的に習いたいだけなので・・・・。

そうですね、真昼間から2ちゃんねるにカキコしてる場合じゃないですね。
今から勉強しに逝きます。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 20:03
絵が本格的にやりたいなら美術科のほうがいいんちゃう?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 18:01
うん、ビジュアルと美術じゃ授業内容全然違うよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 19:54
3F自体はかなり打線嫌ってますが。
只でさえ奇奇怪怪なあれが毎日居座ると気持ち悪いってもんです。
と、3Fカキコ(ニガ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 11:16
3Fに限らず、大抵の生徒は担任を嫌うものではないでしょーか?
私も担任きらいだし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 01:31
私は担任好きだけどな。
人によるんじゃない?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 11:46
久しぶりに覗いたら陀仙ネタで盛り上がっててビックリした。
彼の年齢については30半ば〜40後半とさまざまな説があったなあ。
・・知ってるけどナイショ。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 03:12
私も担任のせんせ好きだったよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 19:33
うちの担任は最悪極まりなかったです。
未だに工芸に遊びにいっても担任とは挨拶もしない。
他の先生とは仲良くしてたんだけどなぁ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 23:21
好き嫌いがハッキリ分かれるんかなー。
ちなみに私は嫌い。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 02:14
あたしも担任好きじゃないな。
工芸に遊びに行っても行く先は担任のところじゃないしV科職員室ばかりに行ってます。

208 :204:03/08/01 06:55
V科のせんせが担任やったからかな。
名前忘れたけど国語のせんせ嫌いいうか嫌われてたわー。
なんか工業高校バカにしたような発言しよんねん。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 21:27
真里子はインパクト大だった!今の生徒達はしらんだろうが

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 22:51
>>208
その国語の先生ってもしかして図書室にデスクもってた先生のことかな?
あの先生って嫌われてたよぉ。
っていうか図書室に追いやられてた、って感は否めないな。
富●ってやつだったと思う。
多分。
工芸の普通科教えてる先生の中で一番しょうもない人間だった。
授業も中身が薄かったしね。

211 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 12:43
私はその国語のせんせ好きやったよ
授業はともかく、中身はいい人やった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 01:17
今中庭工事してるんやね。
どんな中庭になるか剥げしく楽しみ!!!!!!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 06:20
本館工事したときも中庭いじらんかったっけ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 19:35
え、工事なんかしてるの?
知らなかった・・・・・
今度見に行ってみようっと。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/08/09 02:31
さっきテレビ見ていたら、どっかで見たことある制服やなぁ〜と
思っていたら、工芸だった。

どうも、3Pの生徒が出ていたらしい。
http://www.tv-osaka.co.jp/tvdirector/outline.html
に応募したみたい。

前もって知ってたら、ちゃんと最初から見てたのになー。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 04:20
それ、私も見ました。
同じ学年の子で、友達もでてたー。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 10:41
私も見ましたー、凄いなーと思いながら
知り合いが出るたびに笑ってしまってた(w

219 :山崎 渉:03/08/15 20:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 18:04
結構、卒業生は優秀みたいだよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:22
工芸は住所不定無職をうむ学校なんだよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 09:43
うちも含め友達全員デザイン系の仕事してないw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 17:05
だよねぇ。

224 :222:03/08/26 13:50
それでも学校生活は本当に楽しかった。
高校時代に創作意欲全部使い果たしたのかも(笑

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 21:57
私は制作活動とかでなく、
普通に生活が楽しかったので、今写真を撮ってなかろうが、
絵がへただろうがなんも後悔はしてないです。
ほんっとに楽しかった。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 21:08
ホシュ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 09:08
友達が、カラー暗室の電気つけようとして
人の髪の毛みたいなものを掴んだって言ってました。
お約束ですが、その周囲には誰もいなかったそうで。

時期ネタ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 13:21
ここの写真部はフォトコンとかにも出てますね。
今月号にも誰かのってたみたい。
ま、再来月は俺が金賞とってやる。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 13:28
ディアモールだかクリスタだかに工芸生の作品飾ってるのっていつから?
ちょっとうらやますぃ…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 00:30
あれずいぶん昔から(私が現役の時から)だから、
4年くらい前かな?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 10:05
>>230
そっかぁ。情報ありがトン(・∀・)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 15:33
ホシュ


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 10:50
ホッシュホッシュ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 10:57
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ! …呼んだ?
  """"


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 11:47
かわいい〜w

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 22:20
次の行事ってなに?
文化祭かな?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 19:59
文化祭だねー。
その前に中間テスト

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:12
文化祭卒業生は入れるのはわかってんだけど、
その連れの一般人でも入れてくれるかな?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 23:05
文化祭の前に80周年の式典か何かあったんじゃないか?
勘違いだったらスマソ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 01:22
>>236さん
八日に視聴覚行事があったらしいですー
森ノ宮の青少年ホールで『倭太鼓・飛龍』。。いいなー…

>>239さん
式典はよく知りませんが、80周年記念に中庭リニューアル中ですねー。
確か設計はコンペで入選した今年卒の建築・インテの2.3人の共同とかそんな感じで。

うろ覚えですいませんー。。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 01:35
青少年会館でそんな行事があったんですか〜。
私のところの地元駅、森ノ宮なんですよね〜。
大学行く時間になんか駅のホームに工芸生が100人程いてびっくりしたんですよ〜。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 04:03
そういえば、240さんの言うように中庭リニューアル中ですよね。
いつ完成するのかな?
あと、工芸本館の携帯素ストラップ?が出来、現役工芸生と、デ研の人は全員貰えると聞いたのですが、もう貰いましたか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 14:06
>>242さん
そんなものが出来るのですか?
楽しみかもしれない。
まだ貰っていませんよ〜

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 16:00
80周年の記念品らしいですね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 16:53
もうすぐ文化祭ですね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 21:12
文化祭日程教えてくださいー。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/16 00:08
一般公開が、確か11月2日。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 19:52
>>247
サンクスコ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 00:13
工芸本館のカタチしたストラップなんでしょうか?
いいなぁ・・・ほしいかもvv
デ研行ってたらもらえたのか・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 02:41
卒業生も買えるようにならないかなぁ
同窓会にお願いしても無理?在校生も一人一個なの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 17:27
ニの生徒は昼の生徒のモノぱくってるよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 22:25
昔おかし置き忘れて帰ったら次の日なかった。
第二に食われたー!ばかー!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 00:23
オレが現役のとき、友達が作品の入ったポートフォリオを
置きっぱなしにしてたんやけど、
ある日、朝見ると机の上にポートフォリオに入ってたはずの
作品だけがドサっと置かれてた…。
作品は律儀に出して、ポートフォリオだけパクっていくとは…
第二に戦慄を覚えたものだよ。懐かしー。

あ、第二にはイイヤツもいーっぱいいたからね。キライじゃないよ。
お上品なおばあさんとかもいたらしいなぁ。

ってか、第二がなくなるってハナシ、ほんまかいなぁ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 03:11
part1が過去ログにあったんで、貼っとく。
http://school.2ch.net/design/kako/985/985442927.html

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 17:40
あ、懐かし…
パート2はないのかな?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 01:49
えっと、最近気付いたのですが、女子のスカートってマイナーチェンジしてません?
いつからなんだろう? と、気になる遠い昔の卒業生でした。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 16:27
256さんに同感です。何か色も変わったような。



258 :山崎 渉:03/09/28 16:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 16:52
糞すれ






















260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 16:53
糞すれ
 























261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 17:31
>>259
>>260
部外者?
まぁ、工芸生かデ研の人じゃなきゃ話の意味すら理解出来ない罠。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 18:17
前はよく荒し来たよね。入学できなかったひとか、
写真実習帰りの酢酸臭い工芸生に殺意を覚えたひとかなw

制服かわったんやー。
グレーのボックスプリーツでもなくなったん?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 19:02
卒業生の書き込みが多いのか?微妙な情報ばっかりだな、このスレ。
今の制服もグレーのボックスプリーツだよ。

最近文化祭の場所配置が発表されたね。
漫画部が本館に進出してて鬱

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 19:28
>>263さん
私、現役ですよ〜
漫画部嫌いとか…?


265 :263:03/09/29 01:39
>264
去年まではそうでもなかったらしいけど、
今の漫画部部長がかなりヲタの人らしいから怖いんだ…。
工芸の方向性を誤解されそう。元々ヲタ高だけどな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 03:30
>>265

元々ヲタ高だけどな................カナリワラタ!!!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 23:35
>263
スカートの裏地がこっそり無くなってんだよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 00:16
http://o-archiv.hp.infoseek.co.jp/

俺アーカイブスでネタになってたw


工芸はオシャレさんの頑張り具合と
ヲタの極め具合の差については全国一ちゃうか。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 00:48
去年の合唱コンクールじゃねーかよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 01:05
>>263
卒業生はダメなのか?
>>256
後ろのプリーツの本数が変わっているかも…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 04:26
第15回 F展 のご案内

会場 大阪市美術館 新館第4展覧会室 (天王寺公園内)

会期 2003年 10月8日(水)〜10月13日(月)

    9時30分〜17時まで 但し入館は16時30分まで
  
          入場無料

主催 大阪市立工芸高等学校美術科F会

後援 大阪市・大阪市教育委員会

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 22:37
美術科がんばってるね 




273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 17:46
hoge

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 22:01
hage



275 :sage:03/10/09 21:39
hege

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 21:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン




277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 21:53
http://megapink.tv/

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 04:28
さぁ中間試験だ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 22:07
中間試験だー・
三連休遊べないよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 23:28
中間試験だけど勉強してないよ…。
やべ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 09:17
http://thebbs.jp/local_5/1054207701.html

こんなんみっけた。なかなかの盛り上がり。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/18 01:21
試験乙。
>>281
やっぱ、2ちゃんには来ないのかな…。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 09:31
誘導はしないでねー

284 :名無し専門学校:03/10/18 18:02
80周年式典とかみんな行ったの?どうだった?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 02:29
>>283
誘導はしまへん。って、向こうの方が盛り上がってるね…。
誘導する必要ないし。書き込みしている人に知っている名前
が何人かいる…。

>>284
招待状きたけど、行かなかった。

さ、文化祭だ。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:41
こっちはこっちで盛り上がろうよ


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:38
>>285
盛り上がりに参加してしまった。
私もその「何人か」の一人だったりしてvv
80周年式典招待状なんて来なかったよー…((( ´・ω・`)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 19:21
俺んちにも来なかった。っていうか来る訳ないわな



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 19:34
俺にも来なかった



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 19:58
オレモ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 19:59
  (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 19:59
おれも



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:14
ただいま21才の元VD科です。
こんにちわ★
ふふ。こないだイトキンと飲みにいったよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 18:47
現役。
でもサボリーヌ。
うちのクラスの半数はサボリーヌ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 17:02
今日、80周年の記念品貰ったよ。
本館のストラップうちのクラスでは不評だった

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 18:49
>>295
あれを気に入らないうちは真の工芸生ではないと思われ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 19:31
今の現役生徒ってどうなん?なんか頼りない気がするのですが。
工芸生としての誇りを持って頑張って欲しいです。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 20:17
うちのクラスでは爆笑やった。<ストラップ
早速数人が携帯に付け出した。もちろん私も。(笑

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 00:56
ストラップは、ネットで千円で売るって聞いた。
ほんまかな?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/24 01:29
学校に行けば、どこかにストラップありそう(笑

さ、文化祭だ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 22:32
文化祭行くぞう


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 11:37
今年の一年とかショックです・・物凄いしょうもない・・
ほんと年々工芸生も落ちていく感じで心底悲しいです。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 15:10
>>302
全体として見たらしょうもないかもしれないけど、
個人で見たらそうでもないよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:49
どこがしょうもないの?



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 02:37
>>293

なぬ!
イトキンと飲みに行ったとな?
そうか、やつは元生徒と飲みにいけるタイプだったのか〜。
そうか〜。
足も長いし後姿はかなりイケメンなんだけど、振り向いたら顔が「なすび」なイトキン。

21歳ということは伊藤キッズの面々ですよね。
わしは一学年下ですな、多分。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 02:44
>>302

同感っす。私は一昨年の卒業生ですが工芸の全体のレベルは学力も創造性も私たちの学年の1つ下から落ちていったと思われます。
工芸展の作品見れば一目瞭然なんですけどね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 18:50
正直 余 計 な お 世 話 だ と思う現役は私だけ?
悪かったな、一目瞭然で判るほどレベル下がってて。

308 :名無しさん@現役:03/10/28 21:03
聞き捨てならない台詞ですね。
学力の低下には納得できますけど。
ADとPDは定員割れしてますから。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:36
学力と創造性は関係ないと思うけど。
ADとPDに失礼じゃないか



310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:46
>>308 309
ADとPD定員割れしてんや、、、。
そうなんか〜、、、工芸の人気が下がったのかな?
VDも倍率は高いっちゃぁ、高いけど、毎年下がってきてるもんね。

創造性云々について、、、。
まぁ、言われたら言われたで工芸展で見返せばいいんじゃないですか?
あたしもおととしの卒業生だけど、あたしらの学年よりも上の学年と比べたらまだまだ甘いなぁ〜、って何回も思ったし。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:54
今日坂田先生に会った。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 02:55
まぁまぁ餅つけ>原液

工芸展期待しているから、がんがれ。



313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 21:35
明日は全体会だ。OBはいけないけど


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:41
うちのクラスが一番だ!ヽ(`Д´)ノゴルァ

…という気合で明日がんがります
おまいら絶対来いよ!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/02 14:25
文化祭から帰還。まさか雨が降ってくるとは思わなかった。

白雪姫おもろかったなー。
スタンプラリーの賞品もうちょっと良いものを・・・。


316 :名無しさん@受験生:03/11/02 22:54
文化祭行った。白雪姫大爆笑。
はじめて工芸行ったんだけど正直ほんの少しだけガッカリ。
もっと作品のレベル高いかと思ってたの。
作品を見てるとね、お前ら厨房かよ・・・と。
自己満足の厨房の同人活動なのかよ・・・と。
三年間絵の勉強してその絵なの?似たような絵、よく見るけど?とか。
なんか、「今年の1年凄いしょうもない」とか言ってた人の気持ちがわかるような。
もっとね、工芸はクリエイティブで人の目を気にしないで
どんどん新しい時代作っていくようなカッコよさがあるのかと思ってた。ほんと残念。
いや、もちろんいい高校だとは思うんだけど。生徒が楽しんでやってて凄いいいと思うし。
部の作品もよかったし。でも、物を創る人間達としては・・・?と。
撮影研究部の売ってたポストカードよかった。あとWANTEDSALOONのテンションの高さも。



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:36
文化祭乙華麗。
同人活動の場と勘違いしてるヤシがいるのは仕方ないだろう、
オタ高だし客層もオタ率高いし。
ただ中には厨も普通の人もオタであることを必死で隠してる人もいる。
それは誤解しないでもらいたいと思う現役です。

ともかくみんな凄かった。めちゃくちゃ異装多くて華やかだったよ。
あとコゲスイ、雨の中本当にお疲れ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:55
原液性文化祭乙。

あたしゃは文化祭行けなかったよ。
寂し悲しい。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 10:33
>>316
そういうお前はリア厨か?


320 :卒業生:03/11/03 12:49
ニュースでやってる逮捕されたデザイン系の高校の学生ってもしかして工芸…?
昨日まで文化祭って、もしかして…

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 15:56
>320
にちゃんでよくそんな発言ができるな。
学校ごと晒されたいのか?
削除依頼出して来い

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 21:08
>>316
それはもしや漫画部の展示?
私も、なんか微妙…って思った。
違うかったらスマソ。

まあ、文化祭やし。
工芸展に期待してて。頑張るから。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:04
まぎれもなく工芸です。朝に好調宣誓から話がありました。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/04 00:09
女子サッカー部のポスターが貼ってあったけど、
女子サッカー部っていつできたの?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:13
>323
322の後によくそんな事書けるな。尊敬するわ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:14
↑321の間違い。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:30
なんでタイーホされたの?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 13:02
>>327
え・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 14:10
大芸生ぼこったやつ?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 14:51
その話はやめようよ・・・


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 14:58
とりあえずわからんならヌ速に逝け
んでこっちに話持ち込むな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 15:54
文化祭の話しようぜ。
みんなビー玉投票どこに入れた?
漏れは3P。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 19:06
白雪姫面白かった。
つか最初の、きんに君の物真似が面白かった。
やっぱ建築は面白い。

334 :名無しさんお腹いっぱい。:03/11/04 21:32
え?
ビー玉投票復活したの?

335 : :03/11/04 21:32
親と弟(だっけ?)を殺しちゃった女の子ってここの学校の子なんでしょ?


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:56
>>332
ビー玉投票なんてあるんだ!
うちらの時はそんなのなかったなぁ〜。
やっぱ男子の多い建築とかはどの年も面白いのかな。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:47
>>335
違うよ

338 :名無しさん@お腹減った :03/11/05 00:10
>>337
そうだよ。↓に載ってるよ
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/1360/matome.html

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:33
まぁここのレベルがよく分かるってもんだわな(爆)

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:43
赤ずきんは?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:34
グリーンの子が面白かった

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:36
>>338
×親と弟(だっけ?)を殺しちゃった女の子
○男の子の彼女

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:43
大芸と一緒で話逸らそうと必死だな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:51
私はビジュアル良かったと思うけどなー。
よく覚えたなって。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:56
PD可愛かった

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:33
大芸と一緒で話逸らそうと必死だな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:09
こんなスレ削除しろよ。ろくなことないぜ。



348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:46
私は3ADに投票したよー
一般公開はどこが人気だったかな?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:58
河内長野のやつかー。
ゴスロリ多いしなー、今の工芸。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:44
そいつのホムペ見たかったけど消されてた・・・・・。
ちきしょう。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/07 02:29
直接知り合いではないが、校内のどこかですれちがっているかもしれん。

このスレに書き込む工芸生の良識を信じて。

嘆願書とか署名って、できないものだろうか?

もし、署名してくれと言われたら、署名したい。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 03:19
なにの署名?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 11:14
こんなスレあったなんて知らなかった〜
みんな現役or卒業して2〜3年なら、
あっしはかなり年増...(卒業して8年)
デ研の人はいないのかな?
あっしはF科→デ研のくちクチです。



354 :校長が強盗:03/11/07 12:24
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 学校への抗議メール
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8362/index.html
事件担当の文部科学省官僚へのサイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/tanaka/index.html
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
校長のいた学校のサイト
 http://www.mie-c.ed.jp/sbmie/
 皆様の力でこの事件を広めてください。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:06
話戻して悪いけど、単純に工芸以外にもデザイン科のある高校増えたから
才能ある子分散してってんちゃう?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:04
>>351
にちゃんでは、そういうこと言わないほうがよいと思いますよ。
今は工芸生や卒業生以外の方も来ているみたいですし…
危ないです。

>>355
今の一年には才能がないと?
そうだとしたら少し腹が立ちます。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:32
いや、いつでもクラスに何人か
べらっっっぼーに才能ある子がおるやん?
その子らの絶対数が府下で決まってるとすれば
どうやっても工芸以外に才能流れるんちゃうかなぁと。
ちなみに私の学年も前学年に比べてガクンと
アカンくなったといわれてたのでむやみに悪く言ってるつもりぢゃないよ。
そらええ気はせんやろけども。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:33
んで真面目に結うてるんやなくて、なんとなくやでぇ^^;
ただちょっとイラスト描いたりするのは、おばーちゃんおかーさんの代にくらべると
うちらはデフォルトで上手になってるとおもうねん。
関係ないけど歌もうまいとおもう。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 03:29
 体育館で行事があると舞台の上から
ピン球が落ちてくるそうですがまだ落ちてきてますか?

360 :dfrd:03/11/08 12:19
350,ここ逝け「
http://zeroplus.s43.xrea.com/log02/01/top.html

361 :校長が強盗:03/11/08 12:38
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう(^^)
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< 署名しよう(^^)


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:54
今回の事件で好調を処分したところでなんか意味あんの?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:19
関係なし


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 08:04
>>353
私も8年前卒業&デ研です。
同じ学年がな?Fってことはデ研ではVD?じゃ、同じクラスかも。

365 : :03/11/09 16:55
校長の事件を引っぱり出して、家族殺人事件の彼女の存在をごまかそうとしてるんですな?
まぁ、どっちもすぐに忘れられるんだろうけどな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:19
祭りだね!

http://thebbs.jp/local_5/1054207701.html

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/10 00:00
>>366
読んだよ。工芸のいいところ悪いところを議論しているね。
ああ、議論になってねぇか(笑 約1名のせいで。

368 :353:03/11/10 09:41
>>364
正確に言うと8年前に工芸を卒業、6年前にデ研VDを卒業です。
364さんも....??ドキドキ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 14:52
今までのまとめ
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/1360/matome.html

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/13 02:08
なんか寂しいなぁ、このスレ。しょーがねーか、2ちゃんだし(w


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 00:13
行事、あとは工芸展だけかー楽しみだな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/17 02:03
2年生は修学旅行ですな。

373 :sge:03/11/17 23:46
イタリア研修って今年あるの?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:51
自作自演がバレタ瞬間。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1066741054/387-388

10分の時間を空けましたが名前を一緒にしてしまい
自演がばれましたwそのあとの必死ぶりが凄いですw

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/18 01:50
>>373
あります。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/28 02:08
そろそろ期末試験やでー。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 21:31
このスレしらけてるよな。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 21:42
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう(^^)
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< 署名しよう(^^)


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:01
>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i   |
   _  |.\  人__ノ   6 |  <  アフォですか?
   \ ̄  ○        /    |
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \




380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:02
処女から殿方への質問
処女の相手は気が重いとか引くとかないんですか?やっぱうれしいもの?結婚までとっとく子とかってどうなんだろ(会ったことないけど)やっぱうれしい?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:11
ぼけ!!!!!!!!


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:54
試験勉強全然してないよ。
本気で進級ヤバー

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 03:08
このスレの住民は何かを隠しているような・・・そんな気が・・・

384 :実習生さん:03/12/03 01:23
工芸高校を楽しみたいなら、卒業を1年や2年遅らせても(爆

385 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/03 01:37
あたしが2年の頃には成人しちゃった3年生がいましたけどね。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/03 23:17
現役の皆さんが多く書き込んでいらっしゃるようですね!?

あの刑事事件がきっかけで工芸高校の存在を知ったのですが、
逆に、学校のHPを見て、芸術の方向にすすむなら、工芸高校
もいいかなって思いました。
難関国公立大学に進学する皆さんは、やはりWスクールにいかないと
いけないのでしょうか?教えて下さい。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:00
受験生?

工芸はいいところだと思います。
某大学に進学しましたが、正直微妙です。
大学の設備とかはいいなって思っているんですが、通っている学生が正直しょぼいです。
創作意欲が無いっていうか、ほんとやる気なくて、課題を出すために作品を作ってるって感じです。
その点、工芸生は自分から動こうとするので、そこが素晴らしいと思います。
工芸にいる時にはこの事に気付きませんでしたけどね。
進学については、大学や学科によって変わるんじゃないでしょうか。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/04 00:28
難関国公立大学って、どのへんのこといってんの?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:00
>>386
もうちょい慎め。
一言余計だ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 02:09
明日からテストだー

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 18:18
はやくテスト終わればなぁ〜あと2日!
工芸展の作品まにあわねぇよぉ!!
徹夜はよくないです〜〜・・・。工芸って
「徹夜禁止」みたいな校則あったよな??
ちょっと感動しつつ笑ったな(笑)

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:06
そんな校則あるんだ、知らんかった(w
工芸で徹夜したことない人なんてほとんどいなさそう…

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 18:30
うちはギリギリ夜明けでネタ!w
でもみんなしてるよねぇ;
入試前は定期的な徹夜は当たり前よな!一週間ぶっ続けて
徹夜して倒れそうなアホもいたょ・・・(泣)

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:09
映像は家でできる事他にくらべてすくないから、
徹夜あんましないねー。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:20
試験乙。今日から短縮授業。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 04:24
『PETIT ko-geiten』のお知らせ

天王寺にあるティールームギャラリー『エーボン』で、プチ工芸展を行います!
詳しいことは、ホームページのGALLERYのSCHEDULE2をご覧下さい。

http://www.oct.zaq.ne.jp/e-bon/

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:39
あ〜映像かっけーよね〜
機材いっぱい使っちゃったりして。
工芸展のとき映像の展示室入って感動したなぁ!!

そういえばそこ、レイが出やすいって本当?
あと4号館の・・・4階やっけ???視聴覚室あるとこ。
(ぅぉ。無知な質問・・・無視してくれて結構でござます)


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 06:34
夜間行ってるけど、霊の気配は感じないなぁ・・・

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 20:56
出る出る。


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 01:12
クラスメイトで馴れ合いはやめましょう>某掲示板

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:49
まあまあ、そっとしといたげなよw


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:03
397=398じゃないの?

403 :卒業生:03/12/21 16:55
ずいぶん前に書き込んでいたみ○お君は元気なのかな…

あの工芸展の空気が忘れられないw

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:26
み●をね、み●をっ!!!
久しく見てない。
やつの作品は好きだけどやつ自身は消え去って欲しいと願っている。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:27
そういえば卒業した年に工芸OBって名乗るおにーちゃんから
大学浪人工芸生向けのサークルとかいうて電話で勧誘があって
同じクラスのKさんが参加するなら考えますって答えたら
Kさんはもう参加申し込みされてますよ!って言うねんやん。
ちょっとおかしいとおもって、一度電話切ってKちゃんに
連絡したら、そんな電話すらかかってきてないしもちろん
申し込んで無いって言われたねん。

結局なんやったんやろ。。。。。。。。今思えば学校に連絡しとくべきやったんかな。

406 :403:03/12/27 17:47
>404
おぉおっ!
もしや同じクラスか?
み○おは今、何をしているのだろう…

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:14
>>406 わかんない

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:27
み○おさん、よく会いますよ。
元気です。

409 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/31 04:10
ミ●ヲ京造に生息してると聞いたが・・・・・

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:43
あけおめです。


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:54
omedeto

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:13
>409
京造の庭でもアコギ弾いてるのかな…


413 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/02 22:52
>>412
在学中、休憩時間にも教室で弾いてましたね。
はっきり言ってウザかった(藁
例えどんなに絶妙なギター弾きでもあのせわしい教室でやられりゃウザいだけだっつーのがわからんのですかね?
しかもあのひ弱な色白な肉体なのに、ハードロックを意識してるのかタンクトップですよタンクトップっ!
おのれ、自分を鏡で見直せよ・・・と一言だけ言いたかった、が!
ミ●オ君自身を肯定する言葉しか聞き取れないミ●オ君ですので、諦めました。
そんなミ●オ君は今何をしてるのかな。

414 :412:04/01/03 23:53
>413
弾いてた!もしやクラスメイト!?
同窓会たのしみっす(笑)

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 02:50
久しぶりにここ覗いてみましたぁOGです〜。
卒業生に工芸展のお知らせって届くの?
私も工芸展に出す作品制作のために何度朝焼けを拝んだ事か…。
現役の方よかったら工芸展の日程教えてくださ〜い

416 :原液ではありませんが:04/01/14 01:32
>>415
工芸展は2月7日8日です。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 12:41
http://www10.ocn.ne.jp/~rakisis/

他の高校の合唱コンクールってどんなもんなんだろう。。。

418 :OG:04/01/29 08:53
工芸展行きまーす!


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:56
私も行きま-す。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:45
私も行きます。楽しみですー

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:41
私も行くんだな-


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:31
ぐぁ〜間に合わねぇ!作品がまーにーあーわーんー(泣)
家で出来ひんしつらいですわぁ(泣)
あ〜でも〜みんなで最高のもんにしよねぇ!!
来てくれる方〜先輩方〜前日までがんばりますからねぇ!!
楽しみにしててください!!ど根性じゃ〜!!!



423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 03:08
さぁ今日から工芸展。日曜日に行きまーす。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 03:09
私も日曜日に行くんですが、何時から始まるのでしょうか?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 03:16
日曜は9時〜15時まで。受け付けは終了30分前まで。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 03:25
>>425
ありがとうございます。

工芸展楽しみにしてますー。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:20
今年のデ研の講演は誰がくるんですか?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 22:34
さ-知らないんですよ。誰かおしえてくれまsenka?


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:01
工芸展乙

って、書き込みないのかよ!!!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 09:34
>429
乙〜 来年も頑張ろう。
本当ここ、書き込みないよね。
某掲示板には結構人が来てるみたいだけど

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:42
乙。おもちゃ箱をひっくり返したような楽しさでした。
おなかイパーイ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 04:56
遅くなりましたが、工芸展乙彼さまです。
とても楽しませて頂きました。
工芸生ってすごいなと改めて感じたよ。
3年生はあと3送と卒業式だけですね。
残り少ない工芸での生活を満喫して下さいね

433 :工芸かつてジャンバルジャン:04/02/14 07:51
工芸には

434 :工芸ジャンバルジャン:04/02/14 08:50
工芸には失望した・・・
あの時計台のレンガ校舎に騙されて
毎年ミーハー女子が大量に入学してくる・・・ 
お尻を追いかけてくる男子も最低・・・
本気で建築する気なら、2級取れる工専か建築科に行くやろ?
それにしても酷過ぎる中身
実習室はパコパコ動いて固定していない実習机に、水道が3つだけ!
校舎、教室はオンボロボロ!これで何が芸術系の学校なん?
放課後は、他人の迷惑関係なしで自己中の軽音、ブラバンが大音量垂れ流し
音楽?  
したけりゃ夕陽丘に行けよ!弱いクラブする時間でもっとましな課題しろよ!
どうせ浪花芸大かデ妍で喜んこんでちゃオワッテルよ
せめてアートとか・デザインの学校言うなら、ダサいヘヤーして、オバみたいに着込ん
に着込んでくるなよ、ハズい過ぎお願い
自分のファッションもでけんのに、何デザインするん?



435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:44
>>434
日本語がおかしいですよ。
とりあえず、工芸にはそんな心無い発言をする人間はいないと思うよ。

436 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/15 01:40
>>434
434は自分で自分のコトを大暴露して恥ずかしいやっちゃ(藁
それは工芸生ってよりもテメェ自身のことだろ?
まず自分の人生をデザインしとけっつ〜の、落ちこぼれちゃん。

437 :工芸ジャンバルジャン:04/02/15 11:07
自分の事は暴露せずに、他人の批判ばかりする卑怯者

自己開放出来ぬ者に芸術できるのか

「お腹いっぱい」でも頭は???

お前の書き込みは中身が無さ過ぎ、芸能評論家以下

他人に人生をデザインしとけ、落ちこぼれと言う暗いなら

自分の人生のデザインは、

当然、完璧にデザインしてるはずやね?

「お腹だけ」でなくて、頭も心も一杯なら、逃げずに、必ず書きこしなさいよ

工芸もレベル落ちたなあ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:50
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

いや、釣られてるの承知だけど
>434=437は知障か何かか?気の毒に。
お前が部活やりながらどれだけのデザインをできるのかと小一時間(ry

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 16:32
434=437の頭のレベルが…(以下略

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:24
15歳から18歳の時期なんざ、良くも悪くも恥ずかしい時期です。
いろんなことに首突っ込んで、小さなことで喜んだりはしゃいだり後悔したり、
一歩ひいて見てみりゃ恥ずかしいし格好悪いことだったりするけど、
そういう勘違いを正面切って熱くやれるのが十代の特権だと思う。

だから、アート性云々よりも、大いに勘違っとけ!と思う。
恥ずかしい。でもぐっと来る、忘れたくない!そんな思い出が多い学生生活も悪くないよ。
芸術の壁にぶつかって悩むのもよし、有り余るパワーを作品やらおしゃれやらにぶつけるのもよし、クラブに打ち込むもよし。
長い人生の中でたった3年の高校時代。必死にやったことが他人の目に恥ずかしく映ってもいいじゃんって思う。

弱いクラブ?そこで何を得るかはその人次第だよ、弱い強いじゃない。
作品は設備のレベルで決まらない、心で決まる。
結果じゃなくて過程を見てくれる学校だと思うよ。
だから結果が多少痛くても、いろんな経験しとくのがいいよ。若いんだから。
工芸に失望するなら勝手にしてください。
でもそのハズいことで青春まっ只中の人を蔑むのは良くないと思います。本人にとっては大切なことかもしれない。
他人を狭いものさしで見ちゃう人は、ものづくりでも狭い世界に閉じこもりがち。勿体無い。

441 :436です:04/02/16 23:58
一応「銀の卵」とってますけど?
地方小冊子ですがコラム等も書いてますけど??
地味ですがコツコツそれなりに理想的な人生送ってますが何か文句でも???

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:28
436もやや香ばしいと思。

で、434=437タソまだ〜チンチン(AA略

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 02:05
441は436じゃないです。

444 :お腹いっぱい:04/02/18 02:23
所でこのスレたてたお腹いっぱいさんて現役工芸生?
なら何年生かな?
今年卒業してしまうんですか?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:31
ここの学校入ろうと思うんですけどはっきり言ってどんな感じなんですか?


446 :PDボンボン:04/02/19 06:11
去年卒っす!!
ここに工芸があるとはしらなんだぁ〜
でもPDネタがない。。。
ちっ

>>445
はっきりいって個性の強い学校。
はっきりいって課題の多い学校。

だから、なれるまでは大変大変
工芸色にそまれなかったらその時点でやめたくなります。。
でも!!
オイドンは工芸が好きだった〜〜〜


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:21
入試乙!

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:42
卒業してしまった。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:54
3年生乙!!そして工芸ありがとう!!!
ここで過ごした3年はどこの学校にも負けないくらい
素敵だった!
式の途中は実感薄かったけど、
先生と写真を撮ってたらじわっときた…
先生も目潤んでるし!なんかほんまに
「いとおしい」って思った。
この学校が、友達が、先生が。
もう皆が当たり前に顔を合わすことはない。
けど、皆のことは一生友情で結ばれてると思ってる!
みんな3年間ありがとう!最高の3年間だったよ!!



450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:55
卒業おめでとうございます。
個人的に先輩と直接関わる事はなかったけど、
今までありがとうございました。


いや、三送の在校生側の歌やらなんやらがdだ期待外れでしたが…


451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:01
卒業式も終わりましたか。
3年ほど前に卒業したものです。
「もう皆が当たり前に顔を合わすことはない」っていってるけど、
それは違うよ。
何年経ってもどこですれちがっても、
皆普通に、毎日会ってるみたいに話ができるんだよ。
工芸を卒業してよかったって思うのは本当にそんなところだとあなたの文章を読んで思ったよ。

卒業おめでとう。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:18
いとおかし、じゃねえの?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:24
み○おって留学したんじゃないの?


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 09:36
そんなこと聞いたことあるよ


455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:59
>>437
その昔、ものすごくレベルの低いアホ高校だった時代があったことを
ご存知ないのかね。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:43
H口くんはいま京都の大学生だっ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:42
H口くん>薬女王

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:52
>>457
あなた谷町6丁目にいますね。
ていうかM尾さんでしょう。またか・・・。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:09
ペコンポコン。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:44


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:51



462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:59


463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:03


464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:18



465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:19


466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:19



467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:21




468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:21






469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:22




470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:23



471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:23


472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:24


473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:02
何があったんだ?
>>460-472

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:30
あのさぁ…工芸高校って…オナニストの集団だよね

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:47
今日、女子高生と遊んだ。
「お尻匂わせてくれ。」「いーよ。指入れても。」
嗚呼、腐ったバナナヨーグルトのような匂ひ・・・
思わずチソコ捻じ込んじゃった。感じてた。漏れも普段の二倍出た。
よくよく聴いてみると今の彼氏もアヌス野郎で、「調教済み」なんだそうだ。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:44
なんか荒れてるが・・・?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:40
あのさぁ…工芸高校って●鮮学校だよね?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:06
さあ?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:36
なんか荒れてるが・・・?



480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:38
http://pinktower.com/www.h3.dion.ne.jp/~jtm-js/ogura.htm


481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:47
バンテリンをアソコに塗ると気持ちいと聞いた覚えがあるのですが
ほんとでしょうか?知っている方いませんか?知っていたら
使い方と種類を教えてください。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:56
H口君・・・?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:06
バンテリンをアソコに塗ると気持ちいと聞いた覚えがあるのですが
ほんとでしょうか?知っている方いませんか?知っていたら
使い方と種類を教えてください。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:07
H口君・・・?




485 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:14



486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:15





487 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:17
ださださスレ


488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:18



489 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:20
おっぱいから入る という話と受け止めて
F未満が希望
グラビアで大きい人が注目されるけど、あれはあれで鑑賞用


490 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:06
どうしたんだ、このスレ…
在校生で此処知ってるヤシがほとんどいないのか?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/08 13:50
ワケの判らない書き込みがあったら次から書きにくくなるんじゃないか?
ちなみに私もその一人ですが。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:28
まあ、sageときましょう。

493 :吉田総統でつ:04/04/09 03:14
私が有名な吉田総統である!
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1080483390/
http://www.kbn.ne.jp/home/811015s/
私と議論したい者はいないのかぁ?

私は民主党の総統になるのである。
私にはフェラ強要疑惑や借金疑惑に処女レイプ未遂疑惑があるが
全部当たりナリ!

因みに我輩は顔を赤鬼みたいに出来るけど…
これって芸術?

アサ芸の愛読者ですが、何か?



494 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:15
ここのスレしらけてるよな


495 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:26
荒らされて黙ってるからね


496 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:34
http://official.as/ayaya/
ロリータ、盗撮、アナル、乱交、強姦、レズ、SM
あらゆるジャンルの最高品質ガゾー&動画を
1週間お試しコースでダウンロードしまくりましょう
しかも、なんと!!その入会費が補償されます

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:48
私が有名な吉田総統である!
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1080483390/
http://www.kbn.ne.jp/home/811015s/
私と議論したい者はいないのかぁ?

私は民主党の総統になるのである。
私にはフェラ強要疑惑や借金疑惑に処女レイプ未遂疑惑があるが
全部当たりナリ!

因みに我輩は顔を赤鬼みたいに出来るけど…
これって芸術?

アサ芸の愛読者ですが、何か?


498 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:57
うざいんだよね

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:03




500 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:04





501 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:05
500ゲト----





502 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:24
>>501


503 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:55
私は工芸生ですが、こんなスレがあるのは
今日まで知りませんでした。
誰か在校生の方いませんか?

504 :名無しさんA:04/04/21 18:20
>>503
在校生いるよー、ココに。

505 :名無しさんE:04/04/21 20:40
>>504
あはは。ホントに名無しさんAになってるよ〜( ゚∀゚)
僕も名無しさんEでカキコ。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:21
>>505
ワロタ

そういえば、校歌って変わったんだよね。
聞いてみたいな

507 :名無しさんE:04/04/22 18:51
>>506
え?!変わったんですか?
在校生なのに知らなかった・・・(・ω・`)

名無しさんRはまだ来てないのか・・・。

508 :名無しさんE:04/04/23 19:11
ageてみた。


509 :名無しさんM:04/04/23 20:52
ほんまにみんないる〜( ゚∀゚)


510 :名無しさんE:04/04/23 21:41
おぉ、名無しさんM キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! (←使い方違ッ)
このスレ繁栄させようぜ!ドン☆(←効果音)

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:19
工芸か・・・
実は20年近く前にドロップアウトしますた。

512 :m浄生:04/04/25 08:47
工芸生カコイイ











513 :名無しさんE:04/04/27 22:13
クラスにいる・・・バカップル(死語)どうにかならんか・・・。
見たら笑ってしまうよ・・・。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:48
名無しさんAと名無しさんEと名無しさんMと名無しさんRは同じクラスの人どうしなんですか?
新入生?

>>513
温かく見守ってあげましょう


515 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:43
別れた時が楽しみですな。

516 :名無しさんE:04/04/28 18:11
>>514
同じクラスと違うクラス・・・。
ちなみに新入生ではありません。

517 :名無しさんA:04/04/28 22:20
課題が終わらない〜(泣
金曜日までに終わるのだろうか…

そろそろ体育祭の練習が始まる頃〜
その前に中間テストあるけど。

518 :名無しさんA:04/04/28 23:41
間違えた…
体育祭の前にテストがあるって書きたかったのに、
これじゃ練習の前にテストがあるみたいだってばょ…


519 :名無しさんE:04/04/29 14:00
俺らは応援団の練習ないからいいじゃねーか、A。
応援団しんどそうだ…。

課題頑張れよ〜(´ー`)y─┛~~

520 :名無しさんM:04/04/29 21:01
そうだよ。朝早くに来てがんばってんだよ。...遅刻したけど
げほ〜 がんばります;

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:06
明日からゴールデンウイークだけど仕事だよ。遊べなーい

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:07
明日からゴールデンウイークだけど仕事だよ。遊べなーい

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:08



524 :名無しさんE:04/04/30 21:18
?(´ー`)y─┛~~

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:23
名無しさんってどなた?



526 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:34
ごめん。名無しさんEってどなた?の間違いでした


527 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:40



528 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:51
最後の体育祭だーーーーーー。燃え上がるぞ。



529 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:51



530 :名無しさんE:04/04/30 23:05
>>526
内緒。

531 :名無しさんE:04/05/01 13:10
てか526は工芸生なんですか?


532 :名無しさんM:04/05/01 14:02
工芸生さん増えてきた?

533 :名無しさん:04/05/01 14:02
工芸生さん増えてきた?

534 :名無しさん:04/05/02 15:28
エラーとか出てたけどちゃんといけてたみたいで二回書いてしまいました

535 :名無しさんM:04/05/02 15:29
あ、Mも付け忘れ

536 :名無しさんE:04/05/04 12:46
>>532
どうなんだろうねぇ…。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:39



538 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:47
体育祭の応援練習は始まってますか?
見にイキタインですけど



539 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:58
もう始まってますよう。
でもあんまり目立ってないです


540 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:21
もう始まってますよ-
あんまし目立ってないんです


541 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:22
もう始まってますよ-
あんまし目立ってないんです


542 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:22
もう始まってますよ-
あんまし目立ってないんです


543 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:23



544 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:25
すいません。何度も同じレスうっちゃって。
初心者なんであまりわかってません。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:25



546 :名無しさんA:04/05/07 18:07
<<539
<<540
微妙に違う…?

応援団で思い出した。応援旗のアイデアに、○石兄○描いてたヤシいたなぁ…
僕が誰か判っちゃいそうなので、一応伏せ字。

547 :名無しさんE:04/05/07 21:21
>>544
俺もまだまだ初心者(笑)

>>546
応援旗あれがいいなぁ( ´,_ゝ`)
ってかあの人もこのスレのぞいてたりするんだろうか・・・。
(学校でも言ってたが・・・)


548 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:06
そんなに内輪だけで話をしたいなら掲示板つくって馴れ合いなさい。
正直うっとおしいからね。

549 :名無しさんE:04/05/08 20:15
別に内輪だけで話したいわけじゃないんですが・・・。


550 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:03
>>549
漏れは548さんじゃないけれど
あなたがそんなつもりでなくても、他からはそう感じるんだよ。
名前とか、ageてたりもね。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 02:26
感じるか感じないかは、もうそいつの感受性の問題なんで、他人がどうこう言うのは
どうかと思うが、少なくとも、イニシャルトークやら本名で2ちゃんで語り合うのは
どうかと思うぞ。

552 :名無しさんE:04/05/10 18:34
本名出してないが・・・

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:44
ageるな。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:53
初心者だからって言うのは、理由になりません。
空気が読めないなら、しばらくロムったりして
ここがどういう所なのか、しっかり勉強して出直しなさい。

あと、ageることを嫌うのは、荒しがやってきたりするからです。
そういう事なんでsageましょう。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:29
ほんとに掲示板作って好き勝手やったら?
掲示板のリンクはるくらいなら文句言わないからさ。
掲示板のつくりかた知らないなら作ってあげるからね?
ほんとにうっとおしいからやめてくれない?

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:05
>>546
君が誰だかわかった気がするよ。

とりあえず、マターリしようよ。
折角工芸生が増えてきてるんだし…


557 :名無しさんA:04/05/14 19:00
>>549->>555

僕達のカキコで不快になられた皆様。
どうもすみませんでした。
別に内輪だけで話がしたかった訳では無いのですが
結果的にそんな感じになってしまったみたいです。
その流れを作ってしまったのが僕だと思うので、代表して謝ります。

これが最後の「名無しさんA」です。


558 :名無しさんE:04/05/14 19:26
>>557
多分僕が悪かったんだと思う・・・。

このスレを見ている方、
不快感をあたえてしまって
すいませんでした・・・。

そして僕も最後の「名無しさんE」です。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/15 01:12
ああ、工芸に戻りてー。


560 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 15:31
応援歌を科別に一番からドゾー

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 11:20
もう20年以上前に工芸を卒業して、いまはデザイン会社をやってるよ。
今は大阪にいないので、現役生に質問だ。

まだ文化祭は2日なのか?
夏休みにはまだあの校章のはいったスケッチブックを一冊描きあげるのか?
あの中庭は健在か?(池だか噴水だあった気が、ピロティってのもあったか)
あいかわらずプールはないのか?
学食もまだあるのか?(A定とか、コロッケうどんとかあったな)
メロンソーダもまだ扱っているのか。

『デザイン科』でなく『図案科』だった俺。
あ、『図案科時代』の先生ってまだいるのか?

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 10:05
去年卒業したけど…

まだ文化祭は2日なのか?→イエス
夏休みにはまだあの校章のはいったスケッチブックを一冊描きあげるのか?→知らん
あの中庭は健在か?→80年を記念して去年改造
あいかわらずプールはないのか?→イエス
学食もまだあるのか?→イエス コロッケうどんは知らんが、カツ丼のカツは鳥だ。
メロンソーダもまだ扱っているのか。→ノー

図案科じゃないから知らんが、写真科の先生がまだいるぐらいだからいるのでは…?

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:04
自分で調べに行ったら?


564 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:08
応援歌誰か書かないのか?!


565 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:10
応援歌って?
ビジュアルで去年替え歌みたいなの先輩に教えてもらったがそれの事か?

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:57
映像科はあるみたいだよ。


567 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:06



568 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:14
どんな替え歌でつか?


569 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:42
ttp://up.nm78.com/data/up014126.jpg

この女優さんの名前分かりますか

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:43



571 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:44



572 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:44
馬鹿や労


573 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:21
hosyu

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:23
春爛漫の桜あり〜♪ってやつ?
あれって全科共通じゃないん??

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:14
(  ‘д‘ )

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)