2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川No1って】湘南美術学院2【ほんと?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:17
前スレdat落ちしたのでたてますた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 16:41
997

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:00
皆湘南美術学院のこと、何て呼んでる?
自分の周りではショウビって呼んでたけど、
造形の近くでパンフ配ってた人はショナビって言ってた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 23:19
ショウビ派!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:31
湘美スレキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
なつかしいなぁ。
今年はどうだった?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:48
芸大十二人。油が三人、彫刻五人、あとは一人ずつ。
現役は油とデザで一人ずつ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 01:23
>6
サンクスコ!現役二人も行ったのか、すげー。
デザなんて何年ぶりだ?漏れの時はいなかった・゚・(つД`)・゚・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 01:33
ここの彫刻って昔からすごいね。指導者がいいんだろうね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 10:08
高1日曜基礎科の先生超面白くない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 11:29
>>8指導者が奇も射

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 11:35
おお。ひさしぶり湘南美スレ。わたしは”ショナビ”派。

12 :デザイン科昼間部:03/05/03 12:01
GW色課題がまだ理解できない自分は逝ってよしですか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 12:49
わはは、また色課題やってるんだ!
けっこうみんな分かってなかった記憶がある
パターンでやっちゃえば簡単なんだけどね、考えていちいちやると爆発すんで

14 :デザイン科昼間部:03/05/03 18:21
↑なんか今年はちょと変わったぽくて、
先生も良く分かってなかった模様です。
自分はすでに爆発してる模様。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 18:59
高2の中ではショウビ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 13:07
ショウビでもショナビでもなく普通にショウナン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 19:01
現一浪の中では半々かなー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 19:53
http://jbbs.shitaraba.com/school/635/
多摩美術大学BBS
タマビ生も、そうでない人も来てください!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 21:10
参作見てたころが懐かしいなぁ〜。なんつって去年だけど。他の科のも見てた。デ科の巨大バナナ着彩が笑えた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 06:14
鎌件が結構流れてきたよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 06:26
完全無料オナニーサイト! 250の作品が完全無料で見放題!
  はい、今直ぐに抜けますよ! http://www.gonbay2002.com

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 12:16
今日も五時から行ってきま〜す♪
今日は写真模写です。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 12:38
祝日休みじゃないの?たいへんだな
写真模写毛穴まで描いた記憶があるw(人物だった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 12:58
去年は車とグラスとコンタクトの目と眼鏡のじいちゃんだった気がする。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 21:26
鎌件組元気だよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 23:47
写真模写超楽しい♪
整理されてるから描き易いなり。初心者はやってみる価値あり

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 23:51
(゚∀。)アヒャ

28 :bloom:03/05/05 23:56
http://homepage.mac.com/ayaya16/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 00:54
デザイン夜間のころの模写は楽しかった!
しかし昼間部のGW課題はなんだ?
退屈すぎる上にプリントと講師の言ってること食い違ってわけわかんねえ。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 02:15
そしてあっというまにdat落ちの危険が…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 20:17
相変わらず盛り上がらない予備校ですね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 20:28
ここって講師も見てるからウカツニ書きこめないんだよねー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 21:23
見てるならなぉさら。他の予備校だってかわんねー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 21:56
じゃあしょなび内で広めよ

35 :デ夜:03/05/09 15:40
今日の課題なんだっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 15:49
http://www.k-514.com/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 12:19
港北ってどうなの

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 13:57
神奈川No.1といっても
湘南と港北の合計である罠

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 20:24
しょなしょなみたいだね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 22:57
でも講師はいいよ。他のとこより。
他から来たOBだけど。
まぁ科によるのかもしれないけどね!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 21:03
しょなしょな元気か?
相変わらず活気ねえな

たまには帰りたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:05
代ゼミ生の目にはうちらはど〜ゆ〜風に映ってるんだろと思いませんか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:53
何で?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 00:05
朝と夕方はでかい荷物持ってさ、コンビニには絵の具着いたままのかっこでいくし、学科の勉強のみしかしてない彼らにとっては異質な存在なんだろな〜と。あのガラス張りの中の彼らみると思いまふ。

45 :_:03/05/15 00:05
〜oノハヽo〜                
  ( ^▽^) < こんなのございまーす♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 22:22
別に作業着&道具をみれば、なんか製作してる人たちなんだろうな〜。って思うでそ。
それより、帰り代ゼミのガラス張りのところでくつろいでるショナビのやつらのほうが、どう思われてるんだろ〜?ってかんじだけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 22:47
>帰り代ゼミのガラス張りのところでくつろいでるショナビのやつら
そんな奴いるんか?
なんかださいな…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 22:50
ガラス張りの前のベンチでしょ?灰皿あるからつい座っちゃったり。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 18:13
自分もダサいと思ってました。
科は違うんだけど、常識的に他の予備校の休憩のベンチでくつろぐなんて、見てて恥ずかしい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:32
あ、それ多分ウチの科の人だ・・・。(デザイン
昼ごはん食べる場所ないんだけど、
どこの科も皆同じなのかな・・・
油画科の人とかってどこで食べてるの?
あんま階段とかで食べてる人見ない感じ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:55
恋バナして〜ネタがね〜!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 18:36
>>50
油は、外の通路とかでしょ?あとロッカーの部屋とか。(多分)
確かにデザはあの人数でどこで昼食べればいいんだろうね…。
ショナビ狭い!どうにかしてあげて!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:38
みんなフツーに部屋で食べてたけど・・・。
(元ショナビデザイン科浪人生)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:12
>>51
しよ〜ぜしよ〜ぜ。
可愛いコいる?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:07
ショナデザ浪人たちよ元気ですか。。。
研修旅行よいな もうそろそろか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:52
お〜研修旅行か。カップルできるかね?最近は研修旅行カップルはない模様。今年はがんばれ!

57 :NICE!:03/05/20 01:53
一ヶ月100万円も夢じゃない!
1クリック10円が貰えるリンクスタッフ☆無料登録するだけで1000円貰えます。
更にリンクスタッフに登録してくれた人から25%貰える仕組みです。
仮に1日200件アクセスがあったとします 10円×200×30日=6万円です
リンクスタッフ三人で 100件 200件 300件 クリック数が毎日あったとします。
100件の場合7500円 200件の場合15000円 300件の場合は22500円です。
そうすれば毎月10万円は確実に入ってきます。HPや掲示板で宣伝して
行けば100万円なんかすぐでしょう。詳しくはスタッフ詳細を見てください。
無料簡単登録なので気軽にどうぞ。(フリーアドレスでの登録可)
http://www3.to/happynight

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 02:12
研修旅行カップルか…そんなんあるんですね。 気になる人いるけど…。無理!彼女いるっぽいから。真面目にデッサンしよう…。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:42
ショナデザ浪人だよ(^▽^)!!元気だよ〜!!

みんなさぁ・・・。予備校時代の仲間とかで浪人時代とかは
そんな好きでもなかったけどショナビ卒業して学校とかまた
一緒になって・・・で、それから好きになっちゃったコとか
っている?

60 :_:03/05/20 22:43
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch05.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch03.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch02.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch08.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch06.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch10.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch04.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch07.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch01.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch09.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 00:30
うわ、こんなスレあったんですね。しかも講師の人見てるんですか。
そらうかつに書き込めないなあ・・・。
ちなみに彫刻科です。
>8
講師の方々いい人ばっかりです。ヒゲ率高え!

62 :山崎渉:03/05/22 00:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 19:29
>>59
なんだよ、志望校に先にいっちゃった片思い相手でもいるんか?
せつねーな、おっちゃんで良けりゃ相談のるよ

64 :わむて&rlo;てむわ&lro;:03/05/22 19:40
 


      ' ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      { わむて降臨だよ〜〜〜
      ヽ._____   _
               レ'´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

               _ 
           ,‐ '´    ヽ-、      
        | \/ i レノノ))) \/|
         \ \人il.゚ ヮ゚ノ人/./
          \ _|⊂/V|つ_. /  
            ゜く.,_.|"    シャキン
               しU
                シャキン


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:47
美術系専門学校ランキング

G 桑沢デザイン研究所
g ヒューマンアカデミー  東京デザイン専門学校
H 山口キャリアデザイン専門学校  バンタン大阪美術専門学校
h 日本写真芸術専門学校  青山製図専門学校
I 代々木アニメーション学院  東京製図専門学校
i 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校
J 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校
j 阿佐ヶ谷美術専門学校

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:55
ゴボゴボ…お・ぼれ・る・・・

みんな、ageてこーぜぇ

67 :山崎渉:03/05/28 15:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:28
よいせ、よいせ〜あげなきゃ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:55
はぁ〜五月病アンド夏ばて
予備校さぼりてーていうかすでにさぼり気味
みなさんはだらけずちゃんとやってらっしゃる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 19:33
ageパン

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 12:21
徹夜はできないですが、講評までに全部あげられる程度に適度にやってます。
一時二時くらいまでしか起きてませんが、ぬるいですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 15:01
二枚出ししる!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:10
今年は湘南内カップルいるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:18
よいせ〜よいせ〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:36
ホ ン ト に 盛 り 上 が ら な い と こ だ な

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:50
お〜い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 05:47
ショナビ派

78 :89587:03/06/08 06:15
(;´Д`)ハァハァ http://pink7.net/masya/
Hな出会い
http://ran.sakura.ne.jp/~deai/cgi/rank.cgi?dokiri


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 12:03
>>69
自分のリズムつかめるといいよね〜
わたしは1学期夏休みはすげーがんばって2学期にちょっとひといき、
直前でまた盛り返しって感じにしてた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 02:22
埋もれる…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:19
ゴボゴボ…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:57
http://www.pornstarguru.com/page.php?x=219536&m=1 http://www.pornstarguru.com/page.php?x=219536&m=1

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:44
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 23:11
リズムって大事だよねー。
自分イケてる!と思っても一ヶ月も続かなかったりしゅる。
アセラズガンバッテクダサイ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 19:51
1学期からちゃんとがんばりたいんだけど、
去年はそれで続かなかったからなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:41
最近割といい調子だけど、やっぱどっかでスランプくるのかな・・・
いつくるのか考えると鬱です。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:35
>>86
ワカル。だからちゃんと陥りそうなタイミングとかメモって、
うまく乗り越えられるように自分なりに工夫はしてるんだけど、
やっぱでかいのくるとこまるよね。
だからといって、それが怖くて何もできないんじゃダメだし。
ズルズル引きずりそうになったら、まず講師か友達に相談だね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 19:42
あたしはでかいのきたら(すランプ)、とりあえず紙に
「落ちるとこまで落ちた。後は上がるしかない。」とかいてた。
ほんとにその通り這い上がるの楽しむくらいになってた。
紙に書くと問題点とか整理されて落ち着くよー。
受験の頃の日記にはそれが3,4回書いてあるw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:35
恋バナないのか・・・ツマラン

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 01:04
>>89
恋愛ごっこするために通ってんじゃないだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 19:23
↑そうですね^^;
今は絵のことでせいいっぱいです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 20:37
港北は恋愛しまくり

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:30
コンクール心配ー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 11:25
何科かわからないけどあんま気にしなくていいと思う
コンクールで1位をとろうがビリをとろうが受験で受かる奴は受かる、受からない奴は受からないからね


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:30
tyoukoku科はイマセンカ〜?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:59
>>94
たしかに。なんとか科なんていつもコンクール上位だった人が浪人でごろごろいたりするからね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 19:07
いや、ビリは受からないとおもふ…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:38
ビリくらいでもムサビとか受かる人いるよ。
科によるのかもしれないけど。
まぁ例え下のほうでもめげずにがんばれ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 01:46
わわ。あったんだショウビスレ…
彫刻とデザインの人が多いみたいですね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:05
ショウビてネラーどんくらい居るんだろ…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:49
嫌な時期にスランプキタ-----(つД`)-----
コンクールがんばろ…ハァ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 01:55
深夜にお腹イパーイ

(´Д`)=3=(`ロ ` )

気楽な芸大生達より。ちなみに私はコソクールで一度も前に出た事無い。雑談スマソ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 16:51
港北わ明後日からコンクール★

104 :金がないデザイン科昼間部の一人:03/06/28 17:59
湘南コンクール終わったー。
私も図書券ほしかったな・・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 18:59
図書券やら映画のチケトーやら貰ったって、第一脂肪に受からなきゃ何の慰めにもならない。

106 :金がないデザイン科昼間部の一人:03/06/28 21:00
じゃあほしくないのか・・・といったらウソになるから戯れに言っただけだ。
それだけ。色資料とか買いたいし。
ところで映画のチケットが賞品になったことってあるの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:57
>>101
ガムバレー
漏れもコンクールは終わってたよ…ハァ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:05
>>105
…だな。お互い頑張ろーぜー。

>>106
映画のチケトーなんて貰っても迷惑。
あの図書券て幾ら分あったんだ?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:58
>>106
お前は映画のチケットもらって満足してりゃいいだろ。
図書券も映画のチケットも皆いらねーよ。
だから落ちるんだよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:01
>>109
必死ですね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:08
明日は研修旅行だ!二日目から雨ぽいけど・・・・何するんだろ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:10
やっぱデザインが多いか
油画とかいそうなのにいないんだなー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:47
研修旅行…雨降ったらスケッチできねー!意味ねー!ラベル特訓がんばろ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:57
研修旅行か〜!いいなぁ行きたかったなぁ〜
楽しそうじゃん。。。。。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 19:01
おしなやか?

116 :BU:03/07/01 15:03
港北のデザイン科、昼間部ってどんな感じなんですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 15:17
http://book-i.net/ad05/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:11
浪人になってから毎日がきついです。
朝起きるのがとかじゃなくて、現役と違う厳しさが。
辛いよぅ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:40
>116
どんな感じって?いまコンクール中。
んでもうすぐ研旅

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 17:03
なんかもめてるんでしょ?○○科は、

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:55
○○科ってーと、彫刻か油画か建築か・・・・・あ、基礎科もあるか。

122 ::03/07/08 22:36
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:47
>>120
詳細きぼんぬ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:11
>>123
もめてないけど、
一部が嫌な空気になってる。

詳細言うと誰かが可哀相だから言わないよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 01:02
なんかあったんか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:52
もみage

127 :山崎 渉:03/07/15 12:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 15:11
うちの科かなぁ、事情わかんないんだけど、詳細キボンヌ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:32
しょなびがサイトリニューアルぅ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 19:26
盛りage隊

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 18:54
(´-`).。oO(このスレ実際2・3人しか見てないんじゃないか…?)


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 18:54
開店セール500円より販売見に来てーーーー!アダルトDVDを見ようー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


133 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 02:43
あげぱん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 02:36
油画科現役いないのー?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 09:59
釜件からきたヤシ う ざ い

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 19:59
講評とかで お前の意見はきいてないんだよ課題に言われてる事をやれば とか
言われるとちょっと切ない…
タチビのサイトとかに 課題を越えて自分の描き出したいイメージを打ち出していく、とか
そういうのが描いてあると正直
こっちのほうが理解してくれるんじゃないかなんて思ってしまう 

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 20:44
>>137
まー一応受験の為の絵を勉強してるわけだし…
そういうのは大学入ってからじゃない?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 23:48
137が何科か分からないけど、昔同じ様な事を講師に相談したら
「受験は制約の中で自由を表現する訓練だと思え」って言われたよ。
“課題を越えて自分の描き出したいイメージを打ち出していく”って絵を
描きたいってのは凄く共感できるんだけど、そうやってひとりよがりな作品に
なっていくと、受験で通用しなくなっちゃうんじゃないかな…?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:25
>>136
誰??


141 :山崎 渉:03/08/15 20:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:52
>>140
俺だよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 08:39
てかさ、昨日とかに来てたどっかの人物のモデルの人、見たヤシいる?

144 :_:03/08/20 08:47
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku10.html

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:49
>143
はーい。漏れ見た。二人いた。一人がかわい!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 18:22
9>あの人知ってるんだ!?好きだったな〜めちゃ面白かった。。
143>見たかも!昼休みに飯食ってたら上がってきたヤシかも。
145>うん。描きたかった。。。。。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 00:27
>143
油画科で人物やってたよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 02:34
えー、どんなひと??モデルさん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 16:03
>148
一人はボブくらいの、茶ぱつの色白。もう一人はロング。色白のがかわい!
前も油でやってたくさいよ?またこないかな〜

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 23:20
ほらぁそんな話ばっかしてると落ちるよ??

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 10:19
学科テストめんどくさいなー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 16:55
つくづく盛り上がらない板だな・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 22:23
港北は結構もりあがってんのにね。
みんな電波っぽいけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 22:23
>>149

なぁんだ知り合いかと思った。
色白じゃないもんなぁ。
カリカリで背高い?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 22:43
>>153
電波っぽいって何?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 23:30
>154
カリカリとゆうか、細いけど程よくお肉が付いてる感じだな。
背は高かった!けど170は無い感じ。もろ好み。

もっと盛りageてこうよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 01:13
ここの日本画ってカマ兼に比べてどう?
どっちにしよか迷ってる。

講師が良いとか、どの大学に強いとか。
だれか生徒の人とか教えてホスィ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 01:31
私大は強い。多摩とかね。
現役だとムサかね
カマケンは知らん

159 :H:03/09/03 10:39
美人看護婦さんのいやらしい縦スジや
美少女のくっきりワレメが見るサイトがありますた!
(*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/paipan_omanko/omanko_collection/


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 10:52
誰か港北の板を救ってください

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 16:32
カマ兼から湘南に来た講師がこれからカマ兼はヤバくなるっつってた
油の話だけどね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 19:21
どういう意味でやばいの??


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 20:23
>>155
なんつうか、まぁ港北スレ見てみ
あんな感じのことを言う


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 23:37
あんな感じって…ばちばちーって喧嘩してる感じってこと??

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 03:07
>>157
むこうを牛耳ってた講師がみんな湘南来ちゃったから。
でもこれは一応油の話だよ。
見学しに行った?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 13:04
>>164
もういいっす

167 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/04 17:28
なんで?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 18:40
湘南日本画芸大一次ひとりも受かってないじゃん
あんだけ人数いて…






終わりだな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 19:56
私大の合格率は悪くないと思うんだよね、どうも講師が芸大向きじゃないんだと思う。
もしくは今の生徒がヘタレがどっちか。どっちもか。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 20:15
んなこと言ったら彫刻科の現役合格率だって絶望的だよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 22:22
一次がなぜか合格者いなくて二次ででたのはなぜ?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 01:05
>>171
実際は誰も受かってないらしいよ、
まあ自分日本画じゃないから良く知らないけど
卒業生だったって聞いたよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 03:09
>>172
そう、卒業生。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 01:57
やっと見つけた、2チャン。
なになに?油ってかまけんからきた先生いるの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 03:25
くそ現役と腐れ浪人ドモ!!
ちっちゃい世界で親のすねいつまでかじる気だ〜
勉強しろ勉強!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 04:58
↑講師こわい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 15:21
卒業生入れるとかありなの??
正直かなりがっかり・・・
ここの日本画生は昼間、夜間、何人ぐらいいるのか教えてくれませんか?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 18:49
>>174
S口先生と、K合先生。K合先生は普段基礎科の方行っちゃってるから
コンクールん時くらいしか顔出さないけど、油画科の課題とか決めてたり
するらしいよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 20:46
>>177
あれは日本画の中でも「ちょっと…」って空気みたい。
全部ひっくるめて30〜35くらい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 22:12
日本画教室せますぎ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 23:06
>>168
ショナビ日本画マジでそんなにやばいのか?
私立も受からないの?
高校の後輩で日本画行こうかなって言ってるヤツがショナビと
土端で迷ってたから、ショナビに決まってんジャンとか
言っちゃったよ。どーしよ。
湘南の日本画って4、5年前は結構イケてたよね。

俺は日本画じゃないから湘南行くか大手いくかで迷って結局大手
行って落ちて3浪したけど、同級生くらいで日本画行って受かってた
ヤツ一杯いた気がする。
正直俺より下手だったし、スゲーと思った。
当時ショナビの日本画って良いの?って聞いたら指導が異常に親切で
講師も熱いって言ってた。
入ってからも日本画の湘南出身って結構活躍してるみたいだし、
元講師も大学の助手やったり、海外行ったりしてる人とかもいて
結構有名だよね。

>>177
卒業生入れるってどういう事?2年連続でカウントするってこと?
受け直しで在籍してたとか?
一次で全滅なんてなんか信じられん。
今の講師は昔と変わっちゃったの?

>>179
今の30人はどうなんだ?他人事だがちょと不安。



182 :名無しさん@お腹いっぱい。             :03/09/12 00:39
>>181
湘南と土端なら土端。でもポン画ならぜったい河合。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:10
>>181
次第も受かんないよ。そもそも私大対策たいしてやってないもん。
指導は親切だけど講師は別に熱くない。
数年前から講師が変わったからね。

一次全滅は講師も驚いてたよ。
湘南の描き方がポン画教授の肌に合わなかったんじゃない?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 23:21
じゃあ湘南はやめた方がいいのかな・・
でも神奈川ってここかカマケンくらいしか日本画科なくないですか?
代ゼミはだめだってゆうし


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 23:41
>>183
日本画の卒業生?
前の講師は良かったわけ?

今は河合が良いんですか?でも三鷹だしな〜。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 23:46
うちの講師は基本的にヘンな奴、ヘンな絵を描く奴を可愛がる傾向があって、
受験に関しては結果はよろしくないが、大学卒業後も作家として頑張っていく人は多い。

受験予備校としてはダメなんだけど、結果的に作家は育つからいいのかなあ。
いやでもやっぱり予備校なんだからダメなんだよなあ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 02:24
今の講師も悪かないけどね。
どっちかって言えば、講師が熱血な方が生徒のモチベーションもあがるし。
日本画と言えば河合・どばた・彩光舎じゃない?
全部県外だけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 05:56
↑講師だな、、たぶん。必死だな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 13:29
どこの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 16:04
ううさんもいるしね♪

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 19:16
ケチつけて悪いけど、
変なヤツや変な絵を描くヤツが、将来的に伸びるとはちょっと
勘違いだね。将来的に伸びるヤツは、自己分析できる
頭の良いヤツだよ。

自分がどんな事をやりたいのかとか、将来どうなりたいのかとか
そういうビジョンも持たずに学科出来ないから美大受けようなんて
考えてるヤツはハッキリ言ってダメだよ。

受からないのは、別に予備校のせいじゃなくて、受けるヤツの
資質でしょ。ダメなヤツは河合だろうがどばただろうがダメさ。

ちなみに僕は講師ではないよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:25
>>191
確かにそうだね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 22:10
湘南で現役で受かった人と
土端で6浪した人知ってるけど。

土端の方が良いとは思えない。
一杯いるからうかるんじゃないのか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 23:04
>>190
で、結局ううさんの好きな講師って誰。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 05:33
191よーアンタは正しいよ。まったく同感だ。
でもさー自己分析できて頭が良いからこそ
予備校が自分の考えにあってるかどうか迷う
でないの、、、どこの予備校でも受かるか
どうかは解らんよ。自分にあってないとね。
まあ受からないのは予備校のせいではないわな。確かに。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 14:27
本当にできるヤツはこんなトコ見てない。
今頃、何処の予備校でも描きまくってる。

197 :私大系男:03/09/25 22:53
ショナビのデザイン科講師よぉ廊下でぐちゃぐちゃ喋ってんじゃねーよ!!!!
こっちはひっしこいて描いてんだよ!!マジでうるせーよ!たまに笑われながらアドバイスする奴もいるしよぉ。(M田)
今日も昨日も3人位でたまって廊下で何十分話てんだよ!!そんな奴らにアドバイスされても言ってることに説得力ねえよ。
帰れよ!!モチベーション下がるんだよ。強化週間で朝からテンション上げていってるこっちの身にもなってくれよ。
俺は絵が好きだからそういうのマジでむかつくんだよ。そりゃあんたら講師からみたら全然な絵だってことは百も承知だし。
だけど、人の絵を見て廊下で講師同士で笑ってる、そんなおまえら、絶対近い将来越えてやるよ。絶対。
それから芸大系の講師(F門)休んだ奴は本人の勝手だっていってたくせに休んだ奴のこと「死ね」とかいってんじゃねえよ。
すぐ死ねとか言う奴にデザインなんかできんのかよ。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 04:30
講師もただの学生or卒業生だからね。 まぁ、やっぱ自分の下に自分を頼ってくる存在が居るとこっちだって多少は気分が良くてつい調子に乗ってしまうだろ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 04:32
続き その絶対越えてやるって意思をその講師達もかつて持ってたんだ。 でもいざ自分が講師になって、そんな風に生徒を苛立たせてるのも考え物だな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 20:02
確かに湘南のデザインの講師って裸の王様、多いよな。
経営者が講師も兼ねてやってるからそういう事になるんだよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 20:29
デザインの講師ね。A山さんとかどうよ?

202 :私大系男:03/09/27 18:03
レス遅れました。A山さんは個人的には一番ですね。教え方が上手いと思います。(僕が言うのも何ですけどね)
例えば去年のことなんですけど、描いてるときにチョッとエスキース帳破ってそこに図を描いて説明してくれたし。
そんなことしてくれたのA山さんだけだし。ささいな事かもしれないけどすごいわかりやすかったし。うれしかたなー。
生徒と一番近い目線で話してくれてる気がします。



203 :私大系男:03/09/27 18:04
レス遅れました。A山さんは個人的には一番ですね。教え方が上手いと思います。(僕が言うのも何ですけどね)
例えば去年のことなんですけど、描いてるときにチョッとエスキース帳破ってそこに図を描いて説明してくれたし。
そんなことしてくれたのA山さんだけだし。ささいな事かもしれないけどすごいわかりやすかったし。うれしかたなー。
生徒と一番近い目線で話してくれてる気がします。



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 18:12
ショナビ脂はどうなんですか? どうしても馴染めないんですが。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 22:35
>204
アララ、誰?現役生??自分も油なんだけど・・・

実績出てるし、講師も特に悪いとは思わないけどな〜。
でも現役生の雰囲気はなんか、まだたるんでる感じがする。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 18:22
脂科キターーー!
人物来るモデルさん、どうよ?
205は昼間部??

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 21:06
>205 なんか闘争心がない感じだし、かといってひとりよがりもビミョーだし。俺頑張りたい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 21:31
デザイン科かぁ、懐かしいなぁ。
たまに笑われながらアドバイスする奴(M田)・・・今もなんだ・・・(^^;)

あ〜K頭さん・Y佐さんはよかったな〜。O川さんも・・・?
今やめた講師みんなどーしてるんだ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 20:58
K頭さんはよくわかんないけどY佐さん、O川さんはステキだったなー。
すごく尊敬してました。
いい人から抜けちゃうってほんとだよね・・・。
そしてフリーばかりが残ってゆく

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 21:55
>206
夜間部でーす。今静物油彩やってるー
人物いーなぁ!!モデルさんがかわいい人だとミョーにやる気出たりする(笑
なになに、206はモデルさんが不満なの??

>204>207
頑張りたいって・・・頑張ろうよ!!
闘争心がないっての分かるー。
でも部屋分けるようになってちょっとずつ雰囲気変わってきた感じしない?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 23:58
>>210
206でつ 自分は脂じゃないよ。他の科だけど、
前夏に来てたモデルさんの話でここのスレ盛り上がってたんだよ。
過去を読め。
漏れもそのモデルさんちらっと見かけたんよ。ありゃやる気でるわな。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 09:44
K頭さんだって、かなり素敵な人だったよ〜。
講師としても人間としても大好き。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 13:20
>206
あー、なるほど。
多分前のレスで盛り上がってるモデルさんは昼間部の方だと思う。油に来るモデル
さんって大抵元油の卒院生だから、もしかしたら前の女の人も油かも。
クロッキー教室以外のモデルさんは一般の人だから

214 : :03/09/30 13:28
参照
http://book-i.net/ad08/

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 13:53

★まだか細い少年が太ったおじさんと・・・★
新旧のショタ・ゲイビデオを好きな時にゲッツ!
家族にもバレずにこっそり手に入れてください

↓サンプル画像がとってもたくさん、表示が遅くてすいません↓
http://free2.memberz.net/member/jouhoukyoku/shota.html


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 15:36
http://school.2ch.net/design/kako/985/985098726.html
去年の過去ログみつけたので貼っておく

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 21:17
あ・日本画の話題出てたみたいだから一言


湘南日本画、窓ないよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 23:10
ベトナム王子かっこいいという事に最近気ずいた!
今は彼女いるのかな?何歳なの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 12:46
本人に聞いてみればいいのさ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 21:39
>>218
芸大現役合格生とおちゅきあいしてるとかなんとか…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 22:12
油?デザ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 22:25
それって2003年度のデザの芸大現役合格の人・・?あ、油も現役いたか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 00:38
deza

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 00:55
ショナビ講師は手出しすぎ。可愛いの?彼女

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 03:20
>>222
おいおい…、年離れすぎじゃ。
湘南とは関係ないんじゃなかったっけ、確か<彼女

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 13:37
関係ないのか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 15:26
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!ペペローション360mlが530円!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
ポイント制度も導入!!ポイントが貯まります!ポイントでもお買い物できます!
http://www.king-one.com/


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 15:38
関係ないわけないだろ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 21:24
だよなー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 00:21
名前だすのやめようよ。 それにデザ科の講師はみんな尊敬できるひとばかりだと思うけど? 講師たたくまえに自分なんとかしろよね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:47
206だけど
>210!
情報ゲトー
例のモデルさんは、しょなびの卒院生でなお、脂ではなかた!!!
しかも基礎かからいたらしくて基礎かでもやったりしてたっぽい!
と、基礎かからいる昼間部に聞いてみたりして
ストーカーか、と。w

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 21:23
↑JISAKUJIEN↑

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 00:50

デザイン科って現在生徒は何人いるの?
なるべくなら人数が多いとこ行こうと思ってるんだけど。
そのほうが刺激的だし、うまくなりそうだし。
昼間部と夜間部の情報求む。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 10:19
デザの夜間は100人以上いるんじゃないかと思われる。
実際うまいヤツは数人だけどね。
夏から倍くらいに増えた。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 10:21
デザインの講師かっこいいって思ってたんだけどなあ。
生徒に手だしまくってるとおもうと・・びみょー

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 22:07
だしまくってる、というわけでも無いと思う。昔はどうだか知らないけど

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 23:29
昼間部は何人くらい?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 23:49
>>234
100人以上もいると講師の人に名前とか顔とか覚えてもらえないよね?
それだとちょっとなー。。。
100人は多すぎだよ。
で、実際どうですか?
ちゃんと勉強できます?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 09:56
やる気のあるやつはちゃんと見てもらえる。
丁寧でいいと思う。
だらけてるやつには厳しいよ、シカト。
まあうまくなりゃ目立つし名前も顔も覚えてもらえるだろ


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 09:56
3−40人


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 01:26
桑沢祭来て!!ヨロシク!!

242 :gakka:03/10/10 01:21
学科はどうなんですか?

実技も大事だけど、学科で補うべき部分もあるので、
詳細を希望します。

学科講師のレベルはいかほどですか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 21:34
もともと勉強ができる人なら自分でやったほうがいい。

くらいのレベル。

244 :gakka:03/10/11 15:09
あらら、期待できないってことですね。サンクスです。
その分、実技に良い先生が揃ってるみたいだからチャラかな。
人間的に尊敬できるかどうかは別にして…。
参考になりました!!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 23:00
がんばっておくんなまし

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:28
足柄ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2185/
伊勢原ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2226/
小田原ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1139/
寒川板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2214/
西湘ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1946/
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/
辻堂ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1481/
平塚ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/133/
藤沢ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1354/



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 19:17
水張りテープののり面、逆に水つけてこのうえなくへこむ自分。

248 :名無し:03/10/31 23:47
湘南のみんな元気かな。でももう知ってる人ほとんどいないな。がんばれよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 17:06
もうすぐコソクールだ〜。初めてで緊張するなぁ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 11:50
ageてみたり

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 17:35
最近私大平面昼間部人少ないな。
家で学科とかやってるんだろーな・・・。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:56
来てない人は学科やってるの?知らんかった。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 18:17
↑わからん。なんかやってるような気がして自分が勝手にあせってるだけ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 20:34
やばい、講師に惚れそうな自分。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 20:58
ショナビ恋バナしようよ〜

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:59
漏れも聞きたい。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 22:18
>>254
何科?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 02:23
講師に惚れすぎてデッサンも出来ませんが何か?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 22:20
デザイン科
先生と話したいな〜

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:27
へー、寒くなると人恋しくなるからねー。現役生ですか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 13:51
現役よ


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 15:03
鯉花〜♪

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 02:39
age

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 10:30
講師は生徒のことなんかどうとも思っちゃいないよ。
想うだけ無駄。制作に集中しな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 22:48
明日って休み?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:11
休みだよ。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:12
ありがと。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:36
そろそろ受験モードかな?今の時期ってなんか全然ダメダメだったりするけど、そういうもんだよな。人の性格によるけど、やっぱ自信がないと駄目だよね。下手でも強いぞ!ってくらいの。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:09
やー、へたじゃだめだろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:12
でも、年明けに急にまとまる奴もいるぞ

271 :もとショナビ:03/11/30 05:10
>>197
お前、大学にも行ってね〜のにエラそうな事書くんじゃね〜よ。
まあ、お前よりはみんな社会の事知ってるし物作って食ってるからエラいんじゃね〜の。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 05:15
>>271 テメーも調子に乗った事言ってんじゃねーよ!カス野郎が

273 :?a`?AE?V???i?r:03/11/30 05:20
>>272
まあ君みたいな、最低限の礼儀とか知らなそうなお子さまは
大学にもはいれなし社会にも出られないで、
ウ゛ァンタンとか代々木アニメーションにしか行けないんじゃね〜の。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:23
下手じゃ駄目かなぁ〜。下手って、単にデッサン力とかパースの狂いがって事でね。俺は強い絵が描きたいんだ。 あ〜ぁ。下手くそでも芸大受かった奴ってなんでだろうね。羨ましいね。才能?がんばるぞ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:23
下手じゃ駄目かなぁ〜。下手って、単にデッサン力とかパースの狂いがって事でね。俺は強い絵が描きたいんだ。 あ〜ぁ。下手くそでも芸大受かった奴ってなんでだろうね。羨ましいね。才能?がんばるぞ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 20:53
とりあえずおまいは改行を覚えれ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:07
>>271
亀レスuzeee!!


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:49
>>271
自分も私大平面だけど、製作中に気になったのは確か。

279 :OG@:03/12/01 00:45
金沢時代の人間です。今思えば飲み屋から聞こえるカラオケとか 聞きながら皆頑張ってたよね〜…ってふるすぎ?誰かわかるひといない〜?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:02
うーん、下手でも受かれてラッキーってなひともいるかもしれないけど
そんなの入ってからやんなって課題提出だらだらになって
ドロップアウトが落ちですわ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 15:25
油コンクール現役が総合一位ってあり得ない

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 02:21
293>>
お前日本画だろ


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 14:45
ありえないけど現実…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 21:42
今回のコンクールは夏と順位入れ替わった人多かった…。
Aにいた人がDに行ってたり…(逆もしかり)

285 :もと金沢アトリエ:03/12/06 00:42
湘南美術学院の前の金沢アトリエに行ってました。まさか、2ちゃんに
こんなマニアックなページがあるとは知りませんでした。なんかコンクール
とか懐かしい言葉ですね。今の学院長って茂木さんって人?(坊主)


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 02:19
そうです。今は姉妹校の港北でやってます。

287 :元金沢!!:03/12/07 09:31
↑285さんは、いつごろ金沢行ってたんですか?私も基礎科から通ってました。10年ちょい前です。

288 :もと金沢:03/12/07 23:50
287さんも金沢ですか。僕は1990年からです。この間久しぶりにアトリエの
前を通りました。一応、建物は残ってるんですね。懐かしかったです。
当時は一回ジンギスカンに行こうとずっと思っていました。まだあったので
今度行ってみようと思います。ちなみに僕は基礎科からデザインに行きました。


289 :元金沢!:03/12/08 00:58
↑もしかして、同期かも〜!!偶然ですね。しかもこんなところで… 私はヒゲ科でした!?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 04:08
私、21歳。
ショナビ卒のタメの人〜!
語ろうよ!!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 06:38
おっ!良スレ。
かたりましょ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 20:15
へータメでちゃんねらがいたとは。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:20
懐かしい〜湘南美術。
そっかぁK頭先生、Y先生やめてしまったのですね。
お世話になったなぁ・・・。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 03:38
>>297
お前、10年位前の日本画か油だな!
おれもあの頃やってた。
デザインは剣道の竹刀の音でテンションを高めてた。

あの頃は彫刻だけイイ思いしやがって、マンションのワンフロアでやってた。
が、そんな優遇にバチが当たって大雨で作品や石膏が水没
したこともあったな。2トーンカラーのアムールまだ使ってる?

最高にラジカルな予備校だったよな。今はそんなでもねぇのか?
いい思い出だョ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:58
<290 同じ年だ♪しょなびは良いところでしたね。

296 :290:03/12/18 22:17
295さん!!私はデザイン科にいました。
基礎科にもいた・・・。
あなたは?もしや知ってる??


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 03:01
あー、知ってると思います。私もデ科でした。隣りでデッサンとかしてたかもしれないですね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:30
ここの基礎科ってどうッスか?


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:32
何やってるかって事?それとも雰囲気?↑

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:39
うちらの基礎科時代は良かったぜ!楽しかった!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:27
ミサ先生に会いたい

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:38
うっわ!
301さん、あたしもみささんに教えていただきました!
博多でママさんやってんのかなあ。。。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:18
カメラマンやっててほしいなあ


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 00:54
あけましておめでとうございます。 受験頑張るぞ!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 14:14
受験早く終わんないかなー

306 :元金沢生:04/01/23 13:06
模擬さんて今でもチンピラみたいな格好しての?
あんなのが大船の駅前居たら、どう見てもチンピラだよ。
ってゆーか、あの人って実務経験(デザイナーとしての)あるのかしら?
デッサンがうまくても、派手なシャツ着てても、所詮お子様相手の先生でしょ?



307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 18:21
お前は何にも知らないんだな。ボケっ

308 :元金沢生:04/01/23 19:08
>>307
じゃぁ、教えてけろ。
少なくともオレが通っていたころに、
実務についての話を聞いたことは無いぞ?
まだ髪があったころね。真ん中分けしてたよ(笑

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 19:45
>>293
K頭先生って鬼T♀のことか?


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:30
>>306
今でもヤーさんみたいな格好してるよ〜
お子様相手の先生でも、実務経験なくてもいーじゃーん。
受験生には必要な存在な訳で。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 09:41
>>310
そだね。まぁ、試験がんばれ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:53
あの人はその存在が重要なんだよ。
ちなみにカッシーナにいたんだぞ。知ってっか、カッシーナ?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 14:51
>>312
あぁ、すごいすごい。
そいつぁ、すげーや。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 16:35
>>312
反面教師としてね

315 :312:04/01/28 01:58
まあな。善くも悪くもM木さんだ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 09:54
カッシーナって?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:02
日本画ど〜よ?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:49
講師が受験向きではない

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:02
やっぱし?なんかのんびりしてそうな感じだもんなあ。
実際何人クラスであの合格率なのかね?
私大は強いとか言ってる割に・・

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:31
カッシーナはね、超有名なインテリア?shopだよ。
お高くて質の良いものがいっぱい。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 20:58
>>319
毎年大体30〜35人くらいで、芸大1人、多摩・武蔵・女子合わせて10人弱ってとこかな?
ただ、作家として頑張っている率はかなり高いと思われる。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 21:16
       ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:23
日本画OGですが。
私が通ってた時は芸大も私大もまあまあ受かってたよ。
特に多摩美は凄い受かってた。
今はだめになっちゃったの?

講師も凄い良い人ばかりだった。今は昔と変わったのかな?
特にクールなYッシーと熱血なN沢さんのコンビは最高でした。
2人ともなんか賞とって外国行ったりしてたよね。
まだ講師とかしてるのかな?
講師も作家として活躍してるし、いい予備校だと思うけど。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:53
yossyは辞めてます。基礎科の受験科体験で出現すると聞いたが・・・
N沢さんは臨時講師で月数回来てます

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 04:16
yossy基礎科で人気ですw たまに日本画課題きてるみたいです。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:41
ショナビ、私大はどうだった?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:24
多摩どうだったの?
造形よかったみたいだけど。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:01
おーい昼間部デザ私大平面!多摩G受かった人いるかー

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:59
今年は0ですね。
ふー。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:14
マジ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:18
脂で多摩がたくさんと聞いたのだが…

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:22
日本画は?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 09:57
女子美は2人・補欠1人だったっけな?

多摩美は7人・補欠1人。7人て。多いって。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:13
>333 それって油画科?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:23
日本画は?っていうレスの後なんだから日本画だよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:45
気がたってます↑ 注意。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:52
油画科は?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:09
油画科詳細キボンヌ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:49
329…マジの話?あーあ。今年は全体的にレベル低かったんかの…
自分もマジでため息つくわ…。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:27
油は多摩が18人か17人かそれくらい受かったらすぃ


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:58
日本画多摩すごいじゃ〜ん。うち現役はどんくらいなの?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:06
今年はファイン系がいい感じなの?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 05:58
情けないです。ごめんなさい。(昼間部デザ私大平面)

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 07:36
昼間部デザ私大平面、多摩残念。武蔵美はどんな感じ?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:09
明日はムサ発表!!


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:46
>>341
現役は3人だよ
わりと普通だね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:19
湘南と港北姉妹校っていっても結局港北の方が合格率いいんだよね〜。湘南は人数いる割にイマイチじゃん?(デザイン科)

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:56
↑パンフ載るのも大抵港北だしNE!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:46
そうそう。今年はかなり。
>>348は港北生?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:46
そうそう。今年はかなり。
>>348は港北生?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:34
港北今年はいっぱい受かってるよん!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:32
>>350すんません…情けねー湘南ビ生でした…(−ε−)

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 10:47
湘南のもんですけど多摩グラ浪人は5人くらい受かってたみたいですよー
いいなぁ。。。。


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:16
はやく多摩美と武蔵美の合格者貼ってくれないかなぁ・・誰が受かったか知りたい

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:07
湘南美術学院のパンフもらったのですが、去年芸大に現役で2人?入ってるって書いてあるのに実際にはパンフに載ってないので何か裏があるのかと思ってるのですが。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:28
うかってるよ。現役は知り合いの先輩だからしってる。
パンフにのってんのは春期講習の座談会にきた卒院生だけしか写真が取れなかったとかでしょ。
ちゃんと受かってます。
っつーか現役で二人とかパンフにそんな数かいてあったか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:25
>>356

湘南の事務か?。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:19
ありがとうございます。現役でっていうのはHPに出ていたので。デザと油画ですよね。今都内の予備校行ってるんですが、カマケンかここかで迷ってます。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:18
>>358
鎌研にしとけ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:58
最終的に湘南デザイン科は何人位受かったんですか?
教えて下さいな


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:05
グラフ7人(現役2)

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:36
へえ〜。湘南デザイン科って何人くらいいたっけ??

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:59
研修旅行って夜間もいけるの?
やっぱりやらない科もあるんですかね。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:48
>>363
昼間部だけだとおもう

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:59
>>361視デは?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:00
なんかさ〜、多摩美の合格者多くない?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:37
だりー。 おまいら、芸大一次通過人数うpしる!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:33
一浪かぁ(;_;)

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:01
>>368
泣くなよ。1年はあっというまだし、きっと浪人して良かったっていうか、浪人したおかげで今の自分があると思える日がやってくるよ。
がんばれ☆

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:03
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:04/03/01 00:01 ID:???
 限定でおみくじ機能を搭載しました。
 名前欄に「omikujifusianasan」といれて書き込むと、
 【大吉】【中吉】などに変換されますです。。。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:57
基礎科祭やたら盛り上がったらしいじゃん。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:05
ナニ、もしかして視デの合格者はいないのか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:15
マジ?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:42
>>369 ありがとう。 いい奴だ。 浪人は親に反対されたけどがんばるよ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:50
>>371
そうなんだ。なつかしいなー
うちらの年は「17祭」という名前だった

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:51
「17祭」懐かしいな・・・。


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:20
日本画ゲイ大どうよ?
今年は行ったか?

378 :毒舌TV事務局:04/03/18 00:59
毒舌TV、どくだみのようにひっそり開局致しました。
これからコンテンツも充実させていきますね。
http://tokyo.cool.ne.jp/dokuzetu-tv/


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:56
こんにちは、○門さんは今どうしてるのかな〜??
た〜れか知ってる?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:06
ナニ、もしかして視デの合格者はいないのか




381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:13
日本画の芸大一次は何人ぐらい通りましたか?
どなたか教えて

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:01
なつかしいねぇ、○門さん。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:40
全落ち

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:59
全オチって視デ全オチ?
それとも日本画一次?
どちらにしても、、、。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:01
あげてみたりしてみます‥



386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:06
今年も芸大合格者情報求む!!!



387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 07:50
多い!

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:55
油画現役全滅、浪人から六名芸大合格

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:00
ショナビ油で今年浪人した奴!暴露大会しようぜー

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:49
芸大デザインは何人受かったの?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:37
>>390
芸大合格者・・・
油6人
彫刻1人
建築1人

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:27
皆!打ち上げどうだった〜?脂は乱交パーティーみたいでシタ


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:53
多いな!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:54
マジ乱交?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:43
>393
何が?

>394
連れ込んだりとか(藁)ふっつーに皆飲んだくれてた。
他の科の人も結構混ざってるみたいで、楽しくやってたよ
デザ、彫刻、建築はどうだったー?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:58
ここって通学定期の学割ってききますでしょうか?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:55
学割きかんよ、

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:16
建築の打ち上げなんか聞いたって、、、
ここには脂とデザしかおらんのに

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:21
ガク割はきくよ

400 :57:04/03/28 18:31
おお本当ですか?
よかったー
明日電話して確認してみます


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:32
えーきかないでしょ?俺通勤用定期で通っていたよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:46
脂はブスばっか、、
そろそろナンバーワンを決めようぜ!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:14
オマエが一番ぶすだろ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:03
ぶすなのにげーだい?
ぶすなのにげーだい?
ぶすなのにげーだい?
ぶすなのにげーだい?
ぶすなのにげーだい?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:03
家政婦は見た!!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:13
>>402
共感 
デザイン科のオレにとって脂は汚いの一言。。
もうやめてくれ、やめてくれ
その顔、ツナギ姿、ニオイ
勘弁してくださいよ
………女である意味がない………


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:15
>>406
心が狭いんですね

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:32
デザインかも他人のこと言えたもんじゃないけどなー。
まぁ俺は人の顔なんてどうでもいいや。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:55
脂のかわいい子(マシな方)は皆受かっちまったもんなー…
残ったのはブスばっか…やる気うせる


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:48
日本画どんなかんじ?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:35
>>406
ちょい疑問なんだが、女である意味ってなんだ?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:40
>>409
やる気ないならカエレ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:10
>>411
たぶんブスは女じゃないって言いたいんじゃないか?
可愛くなければ女と認めないとか
まぁ俺にはよく分からんが
だいたい初めからアトリエの女に興味なし

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:03
顔と●×科なんて関係ねえ。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:07
また今年も打ち上げで彼は大熱唱でしたね。マジツライ。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:20
だれのこと?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:28
オレだよ,オレオレ。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:34
あー、そうなのか。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:37
あの歌唱力!!(大爆笑死)
ギター片手に大熱唱。


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:49
去年も?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:51
一昨年も昨年も今年も…。
3年連続おめでとう。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:58
、、、話が見えない。

違う科なのか。ちぇっ。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:21
講師のことか?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:22
だれだかわかったけど、可哀相だし、やめよーぜ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:24
>>413
なるほど。サンクス

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:00
個人が特定できる中傷は見苦しいよな
どーぜ415は芸大落ちたから妬んでんだろ〜けど

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:08
>>401
いや、学割はきかないけどauのガク割はきくんだよね・・・

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:17
>>427
学生証(ショナビの)見せれば浪人でもガク割してくれるってこと?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:06
427じゃないけど

そだよ。学生証みせて予備校生ですって言えばauは平気。

でも定期の学割はだめなんよねー。学校法人じゃないから。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:06
>>409
まあまあ。こうなったら人物の時のモデルで癒されるしかねー
ま、かわいい子が来るたは限らないけどなw


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:37
>>430
今年の現役生に期待したい。
去年人物モデルでコスチューム「水着」って書いてあった時
期待してたら・・・男だったんだ。あの時は笑うしかなかった・・・。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:57
アトリエにかわいい子がいないと嘆いているくらいならさっさと大学はいれよと。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:13
まったくその通りだが、浪人とはいえ人間アニマルな部分は捨てられないぞと。


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:22
かわいい子がいないのと同様にたいした男もいない。
割合的に男がかなり少ないので男は気づいていない。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:28
>>434
それ言えてるなー!
話せる男がいない。女をメスとしてみてる気がしない?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:31
なんか、、、プチ荒れ、、、?
男子vs女子!!
みたいな。w
みんな、小学生じゃないんだからさー。
マターリ逝きましょ。

そろそろ新学期!講師も生徒も新メンバーで楽しみじゃん!

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:56
荒れてねーし

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:14
可愛い子がいないとかたいした男がいないとか、

自分、何様のつもりだよ!

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:29
・・・・・俺様?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:56
だまれヴォケ
事実を事実と認めろよ!
何様でもねえよ。ただ話してるだけじゃねえか

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:20
コワイコワイ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:26
majikowaiyo!!!!!!!

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:58
新しい昼間部の担当の先生誰かなー
脂ってA・Bコース分かれてるけど、先生以外になんか違うの?


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:12
あげ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:28
日本画の今年も成績悪かったみたいだけど、
講師ってどうなの?
生徒がしょぼくてだめだったの?

2浪目をどこにするか迷ってる。


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:18
日本画良かったんじゃないの?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:39
良かったのはア・ブ・ラ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:59
タマビ結構受かってたじゃん、油もだけど日本画も

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:13
二浪目なら自分が落ち着いてやれる環境を選ぶといいのでは。
ここを薦めるわけじゃないが、一度体験授業でも受講すれば?
実績ももちろん考慮に入れるだろうけど、それよか環境じゃないのか

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:03
↑せんせいですか?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:47
茂○だが、なにか?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:49
同じ浪人生ですが、なにか?
浪人してからの予備校の環境って迷うよ。誰でも。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:50
ここは質問して答えてもらったらお礼を言うって
当たり前のことが出来ないやつが多すぎる

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:57
答えに納得すりゃ、お礼も言うだろう。
お礼がないってことはだれも質問に答えてないってことさ


455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:37
GWだ
ここも寂しくなっているようなのであげ。

GW中にいけるおすすめの展示とかある?オノヨーコがテレビ出てた
行ってみるかな。木場はとおいな。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:01
上野にいったついでに芸大侵入してきます

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:05
古○さんは今どうしてるかな?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:18
戦線離脱した自分だけど、多摩プロデッサン85/100点だった。
早まったかな?

嗚呼、くそ下手な自分の絵を笑いながら見てた子牛様達に感謝を込めて。
                        2004/5/5

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:22
ダクトは満点近く取れないと駄目だよ、、。学科が出来なけりゃ。

つか戦線離脱したって、誰だか分かっちゃうんじゃないの?
気をつけな。

460 :458:04/05/06 10:12
分かる人だけ分かればいい。
もともと小さな世界な訳だし、ちょっと聞けば誰でも分かってしまうけれど…。

今の環境も結構おもしろいし 「元気です」 の意を込めて。

>>455 森美術館のモンドリアンが最高です。建築もあります。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:03
>>458
そうだな。大きなお世話だなごめんよ。
それはそうと森美術館は値段が高くない?
観にくいしさー。まあ、日本の美術館はどこもわりかし観にくいけれど。
でも教えてくれてありがとう。

462 :名無しさん@お腹すいた。:04/05/07 09:27
将来、作家活動をしたいデザイン科生はデザイン科にいるべきですか?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:28
作家って言われても、、、。
具体的に何を創りたいか書かないとわかんないよ。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:00
>>461
高い。 なんで絵ー見るだけで夏目さんとサヨナラしなきゃならんのだ?
森美術館のいい所は天井が高くて、照明が明るいトコ☆
広いから人ゴミを緩和してくれるしね。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:03
しょなびの人たちげんきですかー?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 19:53
手?ヰん

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 19:55
手ザヰん

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:49
そうなったのね。なるへそ。手犬ヰんじゃないんだ。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:14
デザイン科は明日から研修旅行だよね。
浪人は特に飢えてるから毎年なんかあるんでしょ?


470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:30
ある。

すごかった。講師が。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 08:46
↑講師!?何?かなり気になる!教えてホスィー


472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:43
今年も講師すごかったの?自分の代ではある講師のファンが研修旅行で
かなり増えていたっけ。
で、今年のすごかったはどういう意味で?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:19
今年のデザインはクサッてるよなぁ。特に多浪組は。

あっ今年はじゃなくて今年もか。自分らも自覚してんだろーけど。
同じ者として情けないよ。そー思わん??


474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:23
多浪組よか講師組っすよ。
講師は何したの?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)