2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぶっちゃけ】どこのデザイン科が一番?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 01:10
教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 01:25
そういうことなら↓3が詳しい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 01:46
詳しいけど、1には教えてやんない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 02:05
ほんとに知りたい?

5 :1:03/04/09 03:13
いや特に知りたくないです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 06:55
ほんとは知りたいんだろ?

7 :あぼーん:03/04/09 07:05
あぼーん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 21:43
>>1
どんな面で“良い”デザイン科のこといってんの?
就職?知名度?講師&教授?立地?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 21:44
東洋美術学校

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 21:46
やっぱ多摩美じゃないかな?
かよってる本人がお勧めする。
教授も厳しくても誠実だよ。カリキュラムもよくねられてるし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 22:22
>>10
多摩美って名前がかっこわるい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 22:56
>>10
どんなカリキュラムなんですか?
具体的にどんなことするの?

13 :1 ◆tsGpSwX8mo :03/04/09 23:37
いや・・・だからもう知りたくないので
上げないでもらえますか・・・?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 09:48
>>13
あ、すんません私が個人的に知りたいだけです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 19:27
なんだこの偉そうな1は

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 19:44
とりあえずデ情が糞

17 ::03/04/11 23:01
トリップついてるけど、今までの1は全部ニセモノです。
このスレは私が立てました。
良さと言うのは設備、授業内容ももちろんですが、
卒業後の就職とかも含めて教えてほしいです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 23:04
設備ねぇ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 23:04
んなトコありゃあ皆行ってる。

20 ::03/04/11 23:19
個人的には、タマビかなと思ってるんですけど・・・
どうなんでしょう・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 23:37
1が自分で入って確かめろ。
何が良くて何が悪いかなんて人それぞれだろ。
就職率で言うと多摩ダクトはすげーが、
それも好きだからこそやってのけられるわけで。
頑張ってやれば何でも楽しい。すげー奴は専門卒でもすげー。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 23:38
あと「・・・」つーのやめろ。ビシッとしろビシッと。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 23:39
自分の積極性って大事ですよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 23:44
自分が立てたスレをこんなんなるまで放置する時点で
どうかしてる

25 :山崎渉:03/04/17 10:39
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 05:38
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:55
視デは最悪
じんけん無視だよ
あんあ学費たかいのに…

28 :bloom:03/05/14 23:56
http://homepage.mac.com/ayaya16/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 01:18
東京芸大の受験(のレベル)について知りたいのですが、
オープンキャンパスも実施されてないので全然わかりません。
難しいってどれ位?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 06:33
>>29
オープンキャンパスやってないの?
去年は高校生の団体が大勢見学にきてたんだけどな…

31 :山崎渉:03/05/22 01:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :山崎渉:03/05/28 16:27
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:28
>>29 予備校行けば分かりますが
1,2年頑張って実力ついたら、あとは運次第で受かる学校です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:10
33
同感だね。つまり、逆にいえば、運がなきゃ、うまくてもうかんないんだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:09
>>29
現役で通るのは年に3人くらい。
5、6浪は当たり前。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:06
35>
今年は、7人も、現役いるんですけど。芸デ。まじやってらんない。5,6浪しても入れ
ないひともいるってよりは、年々、レベルがあがってて、うまい現役とかが、
でてきまくりだから、多浪すりゃ、うかるってわけじゃない。
ただ、芸大が、あるから、こそ、皆のレベルがあがってるんだってすごいおもうけどなあ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:50
>>年々、レベルがあがってて ワロタ

38 :包茎大学:03/07/11 19:07
そりゃNIDこと長岡造形大学に決まってるじゃん!
特に環境デザイン学科は良いよ!日本じゃトップだろうね。

…と、言ってみる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 20:17
環境デザインって建築系?

40 :包茎:03/07/12 00:09
>39
ああそうさ、「環境デザイン」なんていう曖昧な言葉で広く浅く、甘っちょろい学問を説く
馬鹿学科さ☆ 建築コースなんてあるが、レベル低過ぎて笑っちゃうよ。
豊☆学長の道楽志向そのままに理想論ばかりずらずら並べ、その挙句に技術や力量がついていかないというオチ付き(笑)
なんなんだろうな、この大学…

とこんな感じでどーでしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:13
もうやめろよウザイよ。
学ぶ気がなく向上心の無いお前がクソだとかいっても、ハァ?って感じだぞ。
もといそんな馬鹿な学科を選んだお前が馬鹿なんだろう、いや学科のせいにしているお前は一生工場働きだなw
がんばってね、ネジオ君w

42 :包茎:03/07/12 00:16
うん、もう辞めたしね。去年。

43 :包茎:03/07/12 00:18
まぁまたこんなカンジのスレ出たとき、思い出してくれれば幸いだね。
あ、でも未だにこんなとこで頑張っちゃってるタコスケがいるってことは念頭に置いといてね。
可愛そうな元同士だから。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:21
おまいさんと一緒にされた香具師がかわいそうだろう、自分の力の無さを学校のせいにするの
イクナイ!粘着カエレ!

45 :包茎:03/07/12 00:23
クリ○ンの事かぁぁぁ!!!

46 :包茎:03/07/12 00:33
>>クリ○ンの事かぁぁぁ!!!

47 :山崎 渉:03/07/12 16:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :山崎 渉:03/07/15 12:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :sage:03/07/16 20:37
山崎消えろ!

50 :包茎:03/07/18 23:12
>49
山崎よりお前が消えろ

51 :山崎 渉 :03/07/18 23:32
>>50
__∧_∧_
 |(  ^^ )| <お前が消えるぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


52 :包茎:03/07/19 05:53
moemoe


53 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 04:57
美少女のパイパンおま○こを見れるサイトを発見!!
パイパンおま○こは本当に綺麗…(*´∀`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/


55 :えりか:03/08/12 08:46
山崎渉の絵ってすごいわん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:58
横浜デザイン学院マンセー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:59
横浜デザイン学院YDCマンセー∩(・∀・)∩


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 04:08
>>56-57
はいはい、自分達のすれから飛び出さないでね。
お姉ちゃんたち大事な話してるからね。















次きたらぶっころすぞ ゴルァ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 04:09
おめーをブッコロすぞ 引きこもりが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 09:11
別にぶっちゃける必要はないと思うのだが。
普通に話せば?
まぁ、ぶっちゃけ俺はYD(ry

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 02:24
え、何なに?YD(ry

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 17:08
ネーネー ドコノ デザイン科モ 1番ダト思ウヨ ミンナ競イ合ッチャ ダメ

63 :山崎 渉:03/08/15 20:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :fisianasan:03/08/24 20:13
山崎さんが対抗してるの初めてみた!
51って貴重?!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 05:02
で ぶっちゃけどこが1番なんだよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 03:08
たまのぐらふ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:36
>>64
確かに!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 05:28
基礎デなにげにいいけどな・・・。


69 :うぃっす:04/05/26 16:56
あのさ、東京芸大のデザイン科より、ってことは多摩美のデザインの方がいいのぉ??
今、私は高2で、一応画塾に週2回通ってるんだけど、どちらも現役では難しいよね??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:32
現役でも入れるけどお前は無理。絶対無理。どう考えても無理。残念だったな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)