2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争と芸術について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:12
依頼されたのでたてました。
戦争のみに関わらず社会や経済、
この不景気と芸術について語るのもよいと思われます。
よろしく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 22:26
ここで2を取ってもなぁ・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 23:01
3げと。せんそうはんたーい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 09:10
そろそろ戦争をテーマにして絵を描いてみよーかなー、と思うこの頃。
きのうアンパン展に逝ってきたけど、時節柄そんなテーマが多かったかな、、、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 13:31
>>4
アンパンか。
メディアに露出しないと意味無いよなぁ…。

>>1
ということで、芸術と報道について語るのも良いかと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 13:34
神戸市内の無職男(37)が、高校生の実の娘に風俗嬢として働くことを
強要し、複数の派遣型風俗店で接客させていたことが十一日、分かった。
売り上げた約百万円のほとんどを父親が取り上げ、遊興費などに使っていた。
父親は別の事件で兵庫県警に児童福祉法違反容疑で逮捕され、現在公判中。
県警は、同法違反容疑で少女を受け入れていた風俗店店員(34)を逮捕し、少女を保護した。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 13:35
セックスと芸術と暴力と平和

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 13:35
多摩美の学生、太平洋戦争中に学徒出陣させられて、
学徒出陣する直前に書いた絵が未だに残っているらしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 13:38
昔、アンパンでインスタレーション(当時はそんな用語はなかった)やってた
某美大の教授。当時のことを聞かれるのを異常に嫌がる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 13:40
>>8
多摩美ってそんな昔からあったっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 13:57
>>10
あるよ〜ン!

12 :山崎渉:03/03/13 14:01
(^^)

13 :コピペ:03/03/14 09:48
★オノ・ヨーコさんが「平和」HPスタート
 故ジョン・レノンの夫人オノ・ヨーコさんが14日、誰でもいつでも参加できる
平和のための行動に取り組もうとの呼び掛けを「ジョン・レノン音楽祭」のホーム
ページ(HP)でスタートさせた。文中に直接表現はないが、米国のイラク攻撃への
反対の意思が込められている。世界に向けても同じようなメッセージを送るという。
 「ジョン・レノンに捧(ささ)げるピース・イベント」として、HPには日本語と英語で
詩的な文章が書かれている。(中略)
 それぞれの取り組みについて、メールでHPに送ってほしいとも呼び掛けている。
 アドレスは http://www.dreampower-jp.com/peace
 オノさんは2001年9月と今年2月にも、平和を訴える全面広告を
米紙ニューヨーク・タイムズに載せている。
産経新聞 http://www.sankei.co.jp/news/030314/0314bun001.htm


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 13:21
芸術反対!
じゃねーや。
戦争恐い!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 13:14
こういうスレは上げておいて良いのではないか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 13:16
戦争はしょうがないね言っても聞かないんだもん、

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 18:43
ゲルニカ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 18:54
反戦みたいなこといって悦に入る芸術家は
基本的に低脳です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 05:14
>>18
芸術かである以前に市民だろう!
こんなところに来ている奴は基本的に庶民でしょう。

…俺もな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 09:16

ブッシュって、クリントンより頭悪そうだな。
ビル・ゲイツをアメリカ大統領に汁!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 19:00
芸術家で反戦じゃない人みたことないね。
石原氏はどうなんだろう?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 19:15
俺のハゲに比べたら、核戦争すらささいな問題だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 19:21
↑逆だろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 20:22
だったらお前もハゲてみろ。
最悪だぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 20:24
このハゲ!



気持ちはわかるけどな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 20:25
おねがい!地球だけは禿げないで!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 20:52
いくら何でも核戦争よりはましだろ。ハゲ。
カツラかぶればいいんだから。なにをそんなに気にしているんだ?
ハゲが嫌なら今はいいカツラがたくさんあるんだからかぶればいいだろ。
どうしてかぶらない?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 20:53
恥丘だけは・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 21:02
       よく聞いておけ。ハゲども。
       結局ハゲてもかわいい女と付き合えれば何も問題ないだろ?
       ハゲてなにが嫌かって、女にもてなくなるから。
       それ以外理由は無い。だったら女口説く方法を考えればいいんだよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 21:26
ハゲもヅラも同類なんだよボヶ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 21:33
あんまり責めると可愛そうだよおおおお

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 21:36
うっせハゲ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 22:30
横道にそれるなようぅぅぅ。
核で白血病になったら毛も抜けるだろうに。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 22:49
だから

核→ハゲ+白血病
ハゲ→ハゲだけ

これはどっちがいいか考えるまでもない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 22:59
いつ戦争が始まるんだろうか
しかし、ブッシュの強硬な姿勢は何処から来るんだろう
国連を向こうに回して、国民の反対を押し切っても
イラクと戦いたいのか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:03
つうか、日本って本当にアメリカの飼い犬じゃんか。
アメポンのクソッタレ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:04
>>36
日米間で条約結んでるんだから仕方ないのかね
ちなみに国民の9割は戦争反対だってさ

38 :女ですが:03/03/17 23:31
ハゲ?ヅラが一番駄目だね。ハゲだと知った時ショックだから。
アートネイチャーとかいけば?
予め彼女とかに「俺アートネイチャー行ってんだ。」
とか言っとけば全然大丈夫だよ。
女は、実際にハゲかどうかはいいんだよ。
ハゲを見るのがイヤなの。
あと、頭の形に自信があるなら、スキンヘッドにするといいよ。
普通にオシャレでカッコ良いじゃん。

まぢレスしちゃった・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:07
アデランスいったけど、ものすごく高いよ。
安いのでも運転免許とれる値段はする。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 01:19
戦争がはじまるね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 12:53
∧_∧・∀・;)∧_∧∧_∧(´∀`;)∧_∧∧_∧∧_∧( ´∀` )∧∧
 ´Д`)ヽ_∧ ∧∧(´∀`*) ∧_∧∧_∧・∀・ O・∀・;)∧_∧(,,゚Д゚)
∧_∧ ;・∀・)(゚Д゚,,)∧_∧ ( ´∀`)∧_∧∧_∧∧_∧∧∧∧_∧
∧_∧∧_∧_∧ (´∀`;)つ∧∧_∧Д`)∧∧ (´∀` )∧_∧∧∧
´Д` )  ゚∀゚)∧_∧∧_∧(#゚Д゚) ∧_∧ (゚Д゚,,)∧_∧∧_∧・ )∩
∧_∧∧_∧( ´∀` )∧_∧∧_∧・∀・;)∧_∧ ・∀・)∧∧∧_∧
 ´Д`)∧_∧∧∧ つ´∀`∧_∧∧_∧∧∧∀`)∧_∧∧_∧∧_∧
∧_∧O・∀・ )∧∧  |\ ∧´∀`;)∧_∧∧_∧∧_∧∧´∀`*)∧∧
、・∀・*) _∧ (#゚Д゚) |  \_人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧∧_∧∧_∧
∧_∧ ´∀`)∧_∧ )                 て ,,゚Д゚)∧_∧ `∀´> <ドウデモイイニダ
 ´Д`)∧_∧∧∧・ )   戦争 イクナイ(・a・) ! ∧_∧∧_∧∧∧
∧_∧ ;・∀・)゚Д゚)  )                 (´Д` )  ゚∀゚)∧_∧




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 12:54
∧_∧・∀・;)∧_∧∧_∧(´∀`;)∧_∧∧_∧∧_∧( ´∀` )∧∧
 ´Д`)ヽ_∧ ∧∧(´∀`*) ∧_∧∧_∧・∀・ O・∀・;)∧_∧(,,゚Д゚)
∧_∧ ;・∀・)(゚Д゚,,)∧_∧ ( ´∀`)∧_∧∧_∧∧_∧∧∧∧_∧
∧_∧∧_∧_∧ (´∀`;)つ∧∧_∧Д`)∧∧ (´∀` )∧_∧∧∧
´Д` )  ゚∀゚)∧_∧∧_∧(#゚Д゚) ∧_∧ (゚Д゚,,)∧_∧∧_∧・ )∩
∧_∧∧_∧( ´∀` )∧_∧∧_∧・∀・;)∧_∧ ・∀・)∧∧∧_∧
 ´Д`)∧_∧∧∧ つ´∀`∧_∧∧_∧∧∧∀`)∧_∧∧_∧∧_∧
∧_∧O・∀・ )∧∧  |\ ∧´∀`;)∧_∧∧_∧∧_∧∧´∀`*)∧∧
、・∀・*) _∧ (#゚Д゚) |  \_人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧∧_∧∧_∧
∧_∧ ´∀`)∧_∧ )                 て ,,゚Д゚)∧_∧ `∀´> <ドウデモイイニダ
 ´Д`)∧_∧∧∧・ )   戦争 イクナイ(・a・) ! ∧_∧∧_∧∧∧
∧_∧ ;・∀・)゚Д゚)  )                 (´Д` )  ゚∀゚)∧_∧

とても悲しいでつ!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 14:55
弱い者いじめばかりで、アメリカも根性なしだよな。勝てるけんかに
勝っても自慢にゃならないだろーに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 16:55
じゃあみんなで動きましょう。
国会議事堂包囲しましょう。
アートの名の下に。

45 :新・世直し一揆(コピペ推奨):03/03/18 16:57
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことをレコードの再生のように何度も言って変)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はいない(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 17:24
歴史上芸術が戦争の動向に深く関わった事例は今日に残されていない。
芸術家らが戦争のいずれかの側(賛成・反対、敵・味方)に荷担し作品を
発表することはあっても、それは戦争を描写するのみにとどまり、その作
品そのものが戦争を左右するほど人類は空想家ではなく、眼前の戦闘とい
う現実には実力を持って対応した。
ゲルニカにしろベトナム反戦運動のフォークソングにしろ演出の小道具で
しかありえなかった。

人心を動かす何かを芸術と規定するならば、広告代理店が仕掛けたキャン
ペーンが功を奏して、米英の対イラク作戦や彼らのドミノ理論が成功すれ
ば、それを芸術作品と呼んで差し支えないはずである。

これに対しては哲学を持って臨むのみである。

47 :46:03/03/18 17:25
漢字変換間違えた!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 18:24
戦争、つーたら枕詞のように「反対」と唱えるのは、思考停止に陥っている。
別に今回のアメリカに加担しようっていうのじゃないが、必要な戦争という
ものも確かにあることを理解しなければならない。必要悪、という意味で。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 18:40
>>46
前文の流れからいくと、最後の一行は

これに対しては実力(武力)を持って臨むのみである。

これが正しいのでは?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 19:34
芸術かも一市民であるということをお忘れなく。
針子が針をもって講義するように滑稽なことだ。

>>46のようにいくかはわからないが、前例は踏襲するものだ。

51 :774 ◆bajfbGHd3E :03/03/18 20:09
生きる希望がなくなりつつある現代に今何か一筋の光を灯す香具師はいないのか?

これから、春が来るはずなのに、お先真っ暗な世の中だな。

この世に正義なんか無いのは解ったから、とにかく戦争はやめてくれないか!
人間が一番野蛮なのはもうわかったから・・・・・・・・・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 20:51
>>51
そういう思いは2ちゃんなんかに書いてないで作品にぶつけろよ

53 :774 ◆bajfbGHd3E :03/03/18 20:55
↑ははは わかりますた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 21:44
今のアメポンの民主主義は完全におかしいよ。
国民の9割が戦争に反対してるのに、何故アホ小泉は国民の代表面して
戦争賛成と言える・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 21:44
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 21:49
>>54


キタのショーグン様がいるから



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:44
ttp://music.yahoo.co.jp/club_dance/music_news/vibe/20030313/vibent002.html

58 :d:03/03/18 22:46
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
● 下記記載のURLがジャンプしない場合には・
● コピ−してファイルから開いて下さい!
・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク⇒危険な裏情報 http://www.123456789.jp/> 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:16
>>54
飼い犬だから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:24
おまえがな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 00:56
>>48
悪ではない。お互いに正義をぶつけ合うのが戦争だ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:02
今回の戦争でアメリカは本当に勝ちにいくのだろうか?
軍需産業が儲けるには兵器を沢山作らなきゃいけないから、案外ベトナムの時と同じように兵士を捨てるんじゃないかな...。
負けて儲ける。これも戦争だね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:09
>>62
今回は勝ちにいくんじゃないかな
ブッシュ的には、打算よりイラク潰したいってのが大きそうに感じる
各国の反感買ってでも戦争に持ち込むなんて
長期的に見たら儲けどころじゃないんじゃないかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:24
日本がもし戦争反対したら大恐慌がおこるよ。
しかもドイツみたいに米軍ひきあげられたりしたら
北朝鮮に攻め込まれるかもしれない。
小泉首相を批判するバカのほとんどはそういうリスクを
考えてないんだろうな

65 :62:03/03/19 01:25
イラクを潰すことが本当の目的ではないんじゃないのかな。
宗教間の戦争以外のどんな戦争でもそうだけど利益を求めて戦争をするわけじゃん、
今回の場合石油の利権と軍需産業の利益が絡んでると思う。最近戦争っていう戦争してないし「勝てないから長期戦」を演じるんじゃないかなぁ

66 :62:03/03/19 01:26
>>64
発想が短絡的だなぁ...。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:29
ほぅ。どこが短絡的なの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:30
>>64
あー、それ言えてるわ
やたら戦争反対で、小泉の支持率かなり下がったよね
あいつら、遠いイラクよか北朝鮮の方が問題だって気づかないんかね

仮にアメリカに反発して
いざって時になって、アメリカの助けがなけりゃ
「なんで、アメリカ支持しなかったんだ!」って怒るんだろね

他国の人道問題よか自国の安全を優先した小泉は立派じゃん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:32
イラク人もの凄い美人やね
早く民主化されて美人が

70 :62:03/03/19 01:38
北朝鮮は攻めてこないと思いますよ。
テレビ特番見て恐くなるのはわかるけど、北朝鮮は脅してるだけだと思いますよ。
北朝鮮が攻撃してくる理由はないでしょ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:42
>>70
いやまぁ・・・言いにくいんだけどさ
ほら、あれじゃん?
国家元首がキチ(ry

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:43
>>69
その先言えや

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:50
ビースティーボーイズの新曲がネットで無料公開してる。
でもそれが反戦の曲なのでまったく話題にもならんのね。

今のアメリカのメディア統制ぶりはひどいものだよ。
イラクよりも酷いかもね。メディアが発達している分だけ

74 :62:03/03/19 01:57
>>71
どうだろうな〜、一概に基地外だなんて言えないんじゃないかなぁ?
基地外だったらとっくに攻撃してると思いますよ。
メディアはあんまり信用しない方が良いと思いますよ。メディアが真実を語ってるという証拠はないのですから。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:59
拉致られてるだけで、本当はもうすでに攻め込まれてるといっても
いいかもしれない。攻めるといってもテロみたいな方法もありえるし
北朝鮮ならその可能性は高い。

76 :62:03/03/19 02:03
>>75
拉致するにはそれなりの理由があるわけじゃないですか?
でも攻撃する理由なんてあるんでしょうか?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 02:07
おいおい、いくらでもあるだろう
62はアホの可能性が高い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 02:09
今回のイラク戦では米軍の情報化路線の成果が多少なりとも明らかになる
わけで、その結果によって北の脅迫が変化することはあるかも。

第一次湾岸の際の砂と熱の問題をクリアーしていたとして、情報化歩兵や
らデジタル戦車やらであっという間に終結した場合のインパクトは相当な
ものでしょう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 02:18
>>78
小泉首相がそこまで考えて戦争支持したとは思えないけどね。
その場の雰囲気できめるとかいってるし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 02:29
安保は国連の取り決めを遵守する事になってるんだよ。
ようやく、紙切れだけの憲法やら法律やらの正体が白日の下に晒された。

さて、この盛り上がり・憤りは芸術にぶつけるべきか?
デモで市民として戦うべきか?

ちなみに俺は赤くない。

81 :62:03/03/19 02:30
>>78
戦車も歩兵も湾岸戦争のころから強かったですよ。
当時、イラクの戦車は古いものでしたので砂の下に潜っていても、アメリカ軍の使用した劣化ウラン弾はスパスパ貫通したそうです。
それと、ナイトビジョン装着のアメリカ兵はイラク兵にとって見えない敵だったのでアメリカの強さは圧倒的だったんですよ。

では何故あっという間に終結しなかったんでしょうか?
なんらかの理由があるからでしょう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 02:37
>>62
解説するな!
時間がないんだ!

簡潔に日本がイラクと戦争をする理由を述べよ。
同時に、これまでの日本の中東との信頼関係はどうするのか述べよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 02:43
述べたところで戦争は止まらないけどな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 02:45
ベトナム戦争みたいに、白兵戦・ゲリラ戦でアメリカが
ことごとく苦戦を強いられることに期待。
アメリカで戦争反対派と戦争肯定派の対立による内戦勃発
キボンヌ。A級戦犯は、美国総統・ブッシュ氏で。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 02:45
どうしたら止められる?
せめて、止めたい気持ちだけでも形にしたらどうかと。
だから解説している時間はない!

86 :62:03/03/19 02:46
>>82
日本とイラク??そんな話してねぇーよ!!


87 :62:03/03/19 02:49
>>84
ベトナムでアメリカが苦戦を強いられたのは白兵戦・ゲリラ戦が主な原因じゃないですよ。
アメリカはアメリカ兵を殺したんですよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 02:50
>>62
じゃあ、お前は蚊帳の外という訳だな。
だったら出てくんな!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 02:51
62は変な本読んだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 02:51
>>84
異国の地にいる自国の兵士を見捨てたケネディ・・・。

91 :62:03/03/19 02:51
>>85
石油の利権、軍需産業の利益は大きいので戦争は避けられません

92 :62:03/03/19 02:53
>>89
本自体あんまり読まないです

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 02:56
>>62
日本に油田が無くて良かったな。
北朝鮮の番になったら日本がどんどん武装化させられるんだよ!アメリカに。

その前にお前その言葉ガンジーの前で言えるのか?(極論だがわかりやすい)
お前の本音か?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:03
ゲルニカは反戦的なテーマよりも
キュビズムの先駆としてのほうが、メジャーだ。

95 :62:03/03/19 03:04
俺は戦争反対だ。
罪もない一般人民がアメリカの誤爆で死ぬからだ!
誤爆の原因はアメリカの「人の命より金」主義が原因なのだ
何らかの誘導式爆弾(高価なのであんまり使わない)を使えば誤爆は起きない。(敵の位置にミスがなければ)
人間の命より爆弾の価格の方が大事だなんていう考えは間違っている。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:07
>>93
いまインドでは、ガンジーよりも、大東亜戦争中
日本に協力したチャンドラ・ボースのほうが人気あるのよ。
で、大半のインド人はこう思ってる。
「インドが独立できたのは、日本のおかげ」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:11
金かければかけるほど軍需産業は儲かるだよ。
誤爆がおきない爆弾なんてないよ

98 :62:03/03/19 03:19
無誘導爆弾使っているから誤爆が起きるんですよ。
もちろん誘導でも敵の位置を地上兵が間違えば終わりだが。
話がそれるからこのへんで

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:20
独裁者であろうとクルド人を虐殺しようと
そのような国際情勢にはシカト決め込んだ民衆。
真に短絡的な連中は、こういう今まの無関心さを自覚せずに
ただアメリカ批判ブッシュ批判をすれば行動を起こしたと思い込んでる人間。
戦争という過ちは自覚しても、自らの無関心さという過ちには気付かない。
今まで幾度も繰り返された小国の横暴には無関心のくせに、
大国の横暴には声高に非難。
なにか勘違いしてませんかね?

説得力無いですよね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:21
じっさい朝鮮戦争があったから、日本の(飛行機を除く)重工業
が復活したわけだからね。きわめて遠まわしだが、日本が
戦後大復興したのは、北朝鮮が韓国に侵攻してくれたから。
ともあれ、21世紀になっても同じ民族の南北朝鮮が統一できないのは
朝鮮民族がアホだからに他ならない!ドイツはソ連が消えたら
さっさと統一したのにね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:22
>金かければかけるほど軍需産業は儲かるだよ。
儲かるかどうかは兵器の利益率によるものでしょ。高い兵器だから儲かるわけじゃない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:23
国連なき後の世界は荒廃するだろうね。
迷うなあセクシーなのキュートなのどっちがすきなの?
とかいってられないかもw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:23
>>94
ちょっと可笑しいぞ。
キュピズムを先駆したのはピカソだろ(w
ゲルニカが先駆???????????????
もうちょっとよく考えてみようね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:24
よし、ここは蔡国強に出てきてもらって、
ペルシャ湾で大花火大会やろう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:27
>>99
関心が集まっている今を、その無関心さを自覚する契機にすればよいのだよ。

>>62
人命が守られれば戦争には賛成な訳ね。
それは空き巣を許すようなモノだ。
お前の家には自由に上がり込んで良いのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:28
>>103
そんな揚げ足取りみたいなこというとバチが当たるぞ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:28
国連(the United Nations)がなくなるの?いいねそれ。
大二次大戦の連合国(the United Nations)にはさっさと崩壊してもらって、
新しい国際秩序を形成する組織を作ろう。

ハリボテには変わり無いけどね

108 :62:03/03/19 03:30
>>99
>今まで幾度も繰り返された小国の横暴には無関心のくせに、
>大国の横暴には声高に非難。
メディアが大国の話を多くだすから民衆も刺激されるわけで、仕方ない。
すべての紛争やら戦争やらに注目していられないもんでしょ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:31
>>107
イラクをどうしたら良いのかはっきりしない今は時期尚早と思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:32
>>105
イラクの家には自由が上がり込むと
アメリカは言ってますよ

111 :62:03/03/19 03:34
>>105
それは例えが悪すぎでしょ。
もちろん戦争がないにこしたことはないんだろうけど、
宗教間の問題、金銭の問題、その他色々な問題がなくならないかぎり戦争がなくなることはない。



112 :62:03/03/19 03:38
スマップが「ありのままの自分を好きで...。」なんて言っているが、
人間の「欲」をなくさん限り無理だよね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:41
>>111=62
じゃあ、日本国内で戦争が起きなくなったのはどうしてだ?

>宗教間の問題、金銭の問題、その他色々な問題がなくならないかぎり戦争がなくなることはない。

それが懸案であることくらい百も承知だ。
だが俺には解決できない。
出来るのは意志を結集することだけだ。
お前は平和ボケじゃ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:43
>>109
>>108
そんな刺激に踊らされる民衆
つまりその程度の民衆ってことだね

>>109
国際社会という枠組みの中ではイラクなんてほんのキッカケ
問題なのは、フランス側とアメリカ側で真っ二つに割れた世界情勢
国連なんて外交交渉のワンステ−ジに過ぎないのに無理にハリボテ作って権威なんて与えられてるから
今回のイラク攻撃に際しての過度な国連頼みに絶えられなくて崩壊したに過ぎない

115 :62:03/03/19 03:46
>>113
ある程度文化の進んだ国の中では紛争は起きないよね。

俺も平和ボケしてるだろうけど、君も、アメリカ人も、イギリス人もみんな平和ボケしてるよ。
直接紛争地帯行かないと平和ボケはなおらないね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:47
>>114
その通り、機密レベルの情報は与えられていない民衆だ。
お前は違うのか?

>>109
つまらん理屈を捏ねるな。
お前はプチ論説委員か!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:50
プチ論説委員はお前だ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:51
>>116
お前さんも熱くならず吸収早いね。
俺はユーゴの紛争をトルコで見た。
それがあまりに嫌な風景だったから止めさせたいんだ。
だが力がない。

さあ、どうするよ、プチ論説委員!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:52
>>117
いわれたら言い返すか....。
お前には期待しない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:52
>>116
機密レベルの情報を与えたところで民衆はどうなるんでしょうね?
どうにもならんでしょう。

121 :118:03/03/19 03:54
>>116ではなく>>115だった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:55
>>118
>俺はユーゴの紛争をトルコで見た。
>それがあまりに嫌な風景だったから止めさせたいんだ。

では、同じように悲惨な虐殺をしたイラクはどうするべきですかねえ


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:55
>>120
報道を鵜呑みにしなくなる。
で、お前は動けるのか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:59
>>122
お前はやり返すのか?
で、お前は何を核に発言しているんだ?

125 :62:03/03/19 04:01
>>118
民族...。革命起こして民衆の意識改革するしかないんじゃない?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 04:07
>>123
議論が飛躍してますよ。

機密情報を与えるのも報道ですよ。
結局機密情報に踊らされる民衆がいるわけです。
情勢を判断するというのは報道の粗捜しをすることではない。
多角的に情報を収集し比較検証することです。
アメリカにはアメリカの真実があり、イラクにはイラクの真実があり、フランスにはフランスの真実がある。
そのどれが正しいかということでは無い。戦争反対は結構。
しかし、それが結果として不幸を招くこともあると頭に入れておきましょう。

127 :62:03/03/19 04:08
アメリカの対イラク戦争と、ユーゴ紛争とは話が違いすぎるんじゃない?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 04:09
幸福な戦争もあり得ないということを頭にいれておきましょう

129 :62:03/03/19 04:11
>多角的に情報を収集し比較検証することです。
全くその通りだろうね。でもそれだけじゃ踊ってるわけで、
118みたいに直接真実を見ないと検証にはならないよね。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 04:11
>>124
意味不明です。
質問に質問で返すなんてガキのやること。

俺の聞いてることは単純明快。
イラクをどうするべきか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 04:12
俺はただの芸術馬鹿だ。
世界情勢への影響力など持ち合わせているわけがない。
革命はどうかと思うが(イラクやリビアなどは別)、指導者を熱望する。
それしか手だてはない。

ただ、俺は明日アメリカ大使館前に行く。
しかと目に焼き付けてやる。

122のような奴はいつまでも知った顔をしていればよい。

132 :62:03/03/19 04:16
>>131
指導者になって意識改革をするしかないようだね。

ほお20日のイラク攻撃反対デモに行くんだ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 04:19
>>130
イラクをどうするべきかと。
まず、俺は機密情報を報道を介して知りたいとは言っていない。
閲覧が理想だ。(一時治安は乱れるだろう)
考えを持つのは良いことだが、俺はイラクのことをしらなすぎる。
無知から生まれるモノは体力に乏しい。
戦争を回避しても歴史は生成される。
その中で生きていくというのが苦渋の選択だ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 04:20
>>131
はい、ボロがでました
芸術馬鹿で、しかも指導者待望。

これじゃ知った顔というより、その辺の馬鹿と同じだな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 04:23
芸術馬鹿でいいじゃんスレタイトルみろよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 04:25
>>134
はい、あなた釣れました。
あなたの解決策と戦後の政策を述べてみてください。
馬鹿でないところを存分に。

芸術馬鹿なのは俺の真実だ。
俺は政治家ではない。

137 :62:03/03/19 04:26
>>131
指導者になるのは不可能ではないだろうけど、凄まじい行動力が必要だし、とても大きなリスクがついて周るだろうね。
まぁ現実的な方法としては君がとても有名な芸術家になり地位を築き、じわじわと手を伸ばすことだろうね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 04:33
>>137=62
いや、俺が結果的に指導者となることもあり得ないだろうし、指導的役割を担ってくれる人を待望しているだけだ。
普通の器ではつとまらないことだ。
>>134はどうやらそうではないと思いこんでいるらしい。
勿論、本物なら好ましいことだが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 04:39
>>136
一度スレの流れ読み返せ。
ここで解決策を述べろとは凄い議論が飛躍しているぞ(w

まあ、それを君が認識しなおしたことを前提として、
ひとつ事実なのは、フセインは独裁者だということ。
独裁者には民主主義の方法論を用いても意味が無いこと。なんたって独裁者ですからねえ(w
査察を続けても意味がないことは、湾岸戦争後の10年を見ても明らかなので今更論じる必要は無いでしょう。
例えばCIAの工作員がフセインを暗殺するという手段もありますが、
指導者の暗殺はシビリアンコントロールの崩壊、つまり軍の兵器がテロリストに流れる可能性があるので現実的ではないでしょう。

現時点での戦争には反対だけど、
現実問題、平和的に解決する方法は無い。
よってなんらかのイラク国内の変化を待つ他ないと思いますね。

それと、なんか変な流れになってるけど、指導者=独裁者だからね。
大丈夫か?ww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 04:41
美大生のおままごみたいだね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 04:45
正しい独裁を行えばいいんでしょ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 04:45
美大生のおままごとみたいだね


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 04:48
>>141
おいおい、本気で言ってるのですか?
正しい独裁者は誰でしょうか?その保証はどこにあるのでしょうか?

そんな甘い考えが、ヒトラーのような人物を生んだのだよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 04:50
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/shinagawa/

145 :62:03/03/19 04:57
まぁ大きい事言ってるだけじゃなく、小さいことでもいいから行動しましょうね。
眠いから何がなんだかわからなくなってきたので寝ます

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 05:01
指導者=独裁者はやや行き過ぎでは?
あなたの言っていることは事実の追認でしかないが、現状打開は出来ないだろうとは思っている。

もう遅いのかも知れないが、周辺国家の要請さえもアメリカは受けていない。
北朝鮮に同じことを働けば私たちのアメリカへの不信感は更に増すことでしょう。

で、あなたは行動はしないのだね。
北朝鮮と戦争状態に陥った場合も動かないのかな?
動き出したりしたら、あなたは前言を撤回しなければならないが。

まあ、もう俺も明日に備えて休みたい。
139!この時期でその発言では誰も説得されないよ。
できれば早めに。

とりあえず、皆基本は戦争反対なのだね。

最後に、アメリカ主導のイラクがアラブに誕生する。
クウェートとは広さが違う。
アラブ社会にはアメリカ脅迫時代が訪れるのだね。
どうも解せない。

それでは。
62さんもthanks!


147 :62:03/03/19 05:05
>>146
俺も勉強になったよ。もう少し深く考えてみる良いきっかけになった。
2ちゃんもたまには良いな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 05:11
その前に、反フセインの行動をしたかい?
俺の言ってることはそこに集約されるわけだが。
まあ、今まで言ってこなかったのに今更できないか?
それに対するトラウマぐらいは持っておい欲しいというわけ。

でなきゃ、ただの馬鹿。
行動すること=免罪符ではないからな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 05:16
あと、俺は反戦だけど、戦争はやむをえないと思ってるから

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 05:30
様々な国があって、人がいるから、色々な思想や宗教が存在して
そうした中から考え方の違いやエゴのぶつかり合いがおこって
戦争もおこってしまうんだろうな。

はっきりいってこんなところに
書き込みすることにどんな意義があるかなんてわからないけれど、
様々な考え方をもつ人々をここで知ることで、世界は広くなる。
けして無意味ではない。

そしてそれはここに集まる人たちの作品に何かしら
いい影響を与えるものであればいいなとおもう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 15:34
なんで「指導者」なんだ?痛すぎるw
これが美大生の一般的な認識なのか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 15:58
テポドンをぼくの頭上に落としてください将軍様…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 16:30
>>151
たったこれだけの情報で美大性の一般的な認識を
決め付けるお前のほうがよっぽど痛すぎるよ専門君w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 17:17
いや、一般的な美大生の認識なんてその程度だろ
俺の周りにもDQN多くて困る

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 20:04
>>151-154
君らの認識とやらを聞かせてくれ。
言葉にして差を見せてくれ。
(言葉にすることと考えることとでは次元が違うのだから)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 20:50
反論になってないよ>>155さん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 22:25
やっぱアメリカは短期決戦でいくらしいね
イラクの対応次第(油田破壊)では長期化だとさ

明日、開戦だ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 22:42
イラクが大量破壊兵器を使うかもしれないしね。
しかし、そうなればフランスもアメリカに付く。
大義名分が出来て、良いか悪いかは別として反戦はうやむやにされる。
しかしそうなると戦争拡大。

さて、どうなることか。一寸先は闇。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 22:45
早く戦争にな〜れ♪

160 :284:03/03/19 22:46
>>158
どっちにしろ金持ちがさらに金持ちになって終わるだけだ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 07:46
戦争前からイラク兵が大量投降し、まだ戦争は始まってないからと、
アメリカ軍に追い返されたらしい。(w

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 10:14
諸君 私は戦争が好きだ
諸君 私は戦争が好きだ
諸君 私は戦争が大好きだ

殲滅戦が好きだ 電撃戦が好きだ 打撃戦が好きだ 防衛戦が好きだ
包囲戦が好きだ 突破戦が好きだ 退却戦が好きだ 掃討戦が好きだ 撤退戦が好きだ
平原で 街道で 塹壕で 草原で 凍土で 砂漠で 海上で 空中で 泥中で 湿原で
この地上で行われる ありとあらゆる戦争行動が大好きだ
戦列をならべた 砲兵の一斉発射が 轟音と共に敵陣を 吹き飛ばすのが好きだ
空中高く放り上げられた敵兵が 効力射でばらばらになった時など 心がおどる
戦車兵の操る ティーゲルの88mmが 敵戦車を撃破するのが好きだ
悲鳴を上げて 燃えさかる戦車から 飛び出してきた敵兵を MGでなぎ倒した時など 胸がすくような気持ちだった
銃剣先をそろえた 歩兵の横隊が 敵の戦列を 蹂躙するのが好きだ
恐慌状態の新兵が 既に息絶えた敵兵を 何度も何度も刺突している様など 感動すら覚える
敗北主義の 逃亡兵達を街灯上に 吊るし上げていく様などはもうたまらない
泣き叫ぶ虜兵達が 私の振り下ろした手の平とともに 金切り声を上げるシュマイザーに ばたばたと薙ぎ倒されるのも最高だ
哀れな抵抗者達が 雑多な小火器で 健気にも立ち上がってきたのを 80cm列車砲の4.8t榴爆弾が 都市区画ごと木端微塵に粉砕した時など 絶頂すら覚える
露助の機甲師団に 滅茶苦茶にされるのが好きだ
必死に守るはずだった村々が蹂躙され 女子供が犯され殺されていく様は とてもとても悲しいものだ
英米の物量に押し潰されて 殲滅されるのが好きだ
英米攻撃機に追いまわされ 害虫の様に地べたを這い回るのは 屈辱の極みだ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 13:38
           _                                   _
          / /\                                 \ \
        / /  /                                   \ \
       / /  /                                      \ \
     / /  /  / ̄\                    / ̄\          \ \
     / /\/    |     |\                  |    |\         /  /\
    / / /       \_/\|  __________    \_/\|        /  / /
    / / /        \\/  /_  ____  _/\    \\/        /  / /
   / / /           ̄   \/ /\____/ /\\/      ̄         /  / /
   / / /                / / /   / / / ̄                /  / /
  / / /                / / /   / / /                  /  / /
  /__/__/                / / /   / / /                 /_/__/
  \ \\              / //__/ /___/                 / //
   \ \\           / _ ̄ ̄____  /\              /  //
     \ \\         /__/ / ̄ ̄   /__/  /            /  //
      \ \|         \\/       \\/             \//   ハァ?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 16:42
私は今度のアメリカ支持で、公明党という政党がわからなくなったよ。
今まで、戦争だけは絶対回避、戦争絶対反対というのが党是であり、学会の魂だとすら思ってきたのに。
公明党が与党に入って以来の数々の妥協はこういうときのためだと思っていた。
でも、違った。
公明党は今、何が党是なんだろう。誰かもおっしゃっておられるけど、ここ数年の公明党は残念なふるまいが多い。
でも、それもなにもかもいざというときのためだと思って信じてきた。
ところがどうだろう。
今は共産党の悪口を言ってお茶を濁している場合ではないはずだと思うのに。
もうなにもかもわからない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 16:53
池田大作の飼い犬党に何を期待してるんだか。党是もへったくりもあるか。
ただただ池田大作の尻の匂いを嗅いでいるだけだろ。それが唯一の党是だ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 16:59
>>164
モマエは信仰が足らん。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:02
>>164&166
イラクに逝ってよし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:07
ショーコー、ショーコー、アサ○ラショーコー、、、
久しぶりに帰ってきたぞ、アサ○ラショーコー、、、
ハルマゲドンが近いゾ、みな悔い改めよ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:08
アメリカ: キリスト教。
中国: 仏教、イスラム教、儒教。
朝鮮: 儒教、仏教。
日本: 創価学会

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:11
池田先生もきっと、平成の貧乏神小泉退陣を強く祈って
います。日本の、世界の平和のために、この平成の軍国主義者
靖国神社の怨霊のとりついた小泉政権を打倒しましょう!
仏法は勝負!
正義は必ず勝ちます!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:12
金正一、池田大作、アサ○ラショーコー、だんご3兄弟

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:13
公明党は下野をかけて戦争を止めなさい!

アメリカによるイラク攻撃を止めなさい!

公明党は与党なのです。小泉首相に「攻撃を止めさせなければ

下野する。」といえば日本のアメリカ支持を変えられる可能性がある

のです。

もしも、開戦して何万人ものイラク市民が犠牲になればそれは公明党

も連帯責任を負います。平和を唱える、支持団体、創価学会は

戦争に加担することになります。正しい選択ですか?「与党」である

責任を理解していますか?権力がほしいだけですか? 公明党支持者

は「イラクの人間を殺そう。」と言っている殺人未遂犯人にナイフ

を渡そうとしていることに気づいていますか? 創価学会インタナショナル

会長池田大作大先生は何をされていますか? 湾岸戦争の時にはフセイン

大統領にメッセージを送りました。今度はブッシュにメッセージを送るべきです。

狂気の公明党神崎代表、創価学会インタナショナル池田会長に「国家かんぎょう」

をする時がきたのです。目覚めよ、公明党党員、創価学会会員たちよ!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:14
>>170
キ、キモイ。キモ過ぎる、、、、
靖国神社を愚弄する者には、天誅を!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:15
創価学会員の皆さんも歓迎しますよ〜。

http://www.worldpeacenow.jp/

開戦は日本時間で20日深夜〜21日未明にかけてとのこと

戦争に最後まで反対し続けるぞ!
戦争が始まっても盛り下がったりしないぞ!

★WORLD PEACE NOW 3.21 もう戦争はいらない〜わたしたちはイラク攻撃に反対します〜★
3月21日(春分の日)
◎ピースラリー(集会)13:00 
◎ピースパレード出発 13:30
《パレードコース》銀座コースとアメリカ大使館周辺コースの2コース
◎場所:芝公園23号地(東京タワー下)
◎交通:【鉄道】日比谷線神谷町駅下車徒歩9分/都営三田線御成門駅下車徒歩5分/
都営大江戸線赤羽橋駅下車徒歩7分/都営浅草線大門駅下車徒歩8分/JR浜松町駅下車徒歩15分

★イラク反戦新宿大行動!★
戦争が始まったら、新宿駅南口付近に集合!
反戦の為に何をやれるか相談しながら即興で動きましょう!
戦争開始が午後5時以前の場合=当日 
午後5時以降の場合=翌日午後7時新宿駅南口付近に集合してください

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:17
>>172>>174
キ、キモ、、、、(以下略

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:20
>>1-1000
つまんねーよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:20
公明党は世界平和実現の現実的手段としての国連中心での活動と行動を
支持してきました。今回のイラクへの対応は過去の国連決議をふまえた
もので国連とともに国際協調を憲法でも標榜している日本国としては、
当然の判断だと思います。その意味で公明党がいち早く支持を表明したことは
評価できると思います。国益に照らして順当です。
国益とは国民の安全を守ることです。テロ国家の存在により国際平和が
ないがしろにされています。その国際平和の構築のためには具体的な行動が
必要です。武力による制圧は公明党の本意ではありませんが、大善の前の
小悪とでもいいましょうか。最低限の犠牲は最大限の幸福のために
洗濯せざるを得ない場面があるものです。
私は今回の公明党の素早い意思表明を支持しますし、これでこそ、これまで
応援してきたかいがあるというものです。
無責任に外野から好き勝手なことを言う野次馬諸君よりも、
汗をかき泥にまみれてグランドで戦い続ける民衆の代表の方が
よほど信頼できると思います。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:21
創価学会、アルカイダ、朝鮮総連、悪の枢軸。

179 :オーム改めアーレフ:03/03/20 17:23
漏れも忘れるな、、、、

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:26
とにかく池田はバカだ。
メロンとアイスクリームが大好きだ。
狭い自分の庭でゴルフカート乗り回して喜んでいる。
運動不足になるといけないから散歩ばかりしている。
ドライブ(免許なし)が好き。
写真が趣味なのがまたウザイ。キモイ写真ばかり撮ってる。
早く死なないかな、犬作。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:27
モマエラ!!池○大作のチムポでもしゃぶってろ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:30
オームはなぜ犬作を、さっさと殺っちまわなかったのかと、日本国民の
80パーセントは口に出さないが、そう思っている。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:40
池田ちゃんを始めとして学会員全員がイラク入り。
それで人間の盾となったら、少しは評価してやる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 18:00
美大生に創価信者多そうだな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 18:10
ここでも創価まつりか

186 :うよちゃん:03/03/20 18:35

漏れは提言する。日本も徴兵制を復活汁!対北朝鮮に備えて、軍備汁!
全閣僚、全議員は靖国を参拝汁!英霊の御霊を侮辱する者には制裁を!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 19:00
↑ふざけんな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 19:31
◆創価大学第29回卒業式を挙行 (2003/3/20)
http://www.sokagakkai.or.jp/cgi-bin/listup.cgi?rank=true&year=2003&month=3&day=20&dir=/sokanet/Headlines&tmpl=/sokanet/Headlines/headlines.tmpl&part=/sokanet/Headlines/headlines.part#20030320_1048122961.html
 創大創立者のSGI会長夫妻は、卒業式典に先立ちチョウドリ国連事務次長夫妻と語らいのひとときを(創大記念講堂)。事務次長は、約170カ国・
地域から1万人以上が集う第3回「世界水フォーラム」出席のため訪日中である。
 席上、SGI会長は、SGIの国連支援の平和運動に対して深い理解を示し、協力を続けるチョウドリ国連事務次長に心から謝意を述べた。このほか、
「平和の文化」、「民衆が支える国連」、「平和を導く女性の役割」をめぐって語らいが進められた。
 この日午前、創価大学から事務次長に「名誉博士号」が贈られた。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 19:33
↑金正一は呼ばないのか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 19:34
政治というのは現実です。
公明党はいつでも民衆のために活動しています。
日本の国益とは何でしょうか?
安全が保証され国民が安心して生活したり、経済活動できる
ようにすることではありませんでしょうか?
公明党の判断は長い目で見た世界の平和への貢献であり、
日本国の国益にかなっていると思います。
外野で反対だけを叫ぶ無責任な者がどれだけ実効ある政策を
なせるのでしょうか?馬鹿な野党や一部の宗教団体などが
責任を真に負えるのでしょうか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 19:36
>>188
新手のスレ荒らしだな、、、、

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 19:43
http://esboss.com/otakara/cgi-bin/img-box/img20030319163341.jpg

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/20 20:59
置き去られた絵
「無言館 戦没画学生『祈りの絵』」
 長野県上田市東前山の丘に開館した無言館。
そこには戦没画学生の絵が集められている

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 21:22
http://www6.plala.or.jp/artown/ken.htm

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 01:36
>大善の前の小悪
デカイ善とは何ぞや?小さな悪とは何ぞや?
人が殺されるんやぞ。普通の人やぞ。彼等の命は未来のために
ちょーけしか?!そんなんを『小悪』といってる奴らの『未来』ってなんやねん?

>公明党の判断は長い目で見た世界の平和への貢献
ほんなら、そこまで言うんやったら学会員がフセイン殺してこいや。倒してこいや
平和にナンニャロ?一番の貢献やん?手えは出さんけど支持するって、んなアホな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 01:50
しかしなぁ、戦争とかデカイ話だと過敏に反応するくせに
国内でのイジメ自殺やら暴行傷害事件には、案外無関心じゃない?
もっと身近なとこから良くしていけって思う

人間の盾ってのも、行動するのは立派だとは思うけど
あの人たちの安全の為に日本政府も米国にわざわざ話付けたり
ご苦労様だよ


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 02:00
それは違うでしょ。戦争でもいじめ自殺でも汚職事件でも
盛り上がるだけ盛り上がって、すぐ忘れてしまう国民性が
問題なんじゃない?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 02:07
俺は、悪いけどイラク人、アメリカ人が何人死んでも
何とも思わないだろうな
赤の他人の為にしょっちゅう心を痛めてたら
毎日泣いて暮らさなきゃいけないよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 02:19
そんなのあたりまえじゃん。問題は日本がこの戦争によって
どうなるかだな。まあアメリカ支持しとけばだいじょぶだな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 02:21
200ゲット


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 02:31
>>199
大丈夫だろうな
イラク武力介入についてゴネてた各国も
アメリカとの関係を悪くしたくないから
結局はアメリカに協力してるしな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 17:05
しかし反戦デモで逮捕者続出してるな。
交通マヒさせたりして大迷惑みたいだな。
参加してるヤシら、よほどヒマなんだろな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 17:20
ひまだなんて、2ちゃんに書き込みしている奴に言われたくないワ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 18:08
↑ヒマな日本人

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 22:48
おみゃーらあたりまえのことばかりいうでなか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 01:25
北が攻めてきたらどうする?
お前ら熱く語ってください。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 20:14
アトムの誕生日です。いい世紀に!
  http://astroboy.jp/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 20:20
>>206
芸大の石膏室にあるガッタメラータ全身像&もう一つの騎馬像、出撃!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 20:20
http://tokyo.cool.ne.jp/whitemans/

ホームページへ来てください( ´ ▽ ` )ノ
掲示板に色々と工夫をして面白くしてあります!
気軽に書き込みしてください!(゜゜)(。 。 )ペこっ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 20:47
>>2082chネラー芸大生ってほんと頭悪いですねー。ヤバイ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:01
今の日本らしいスレだね。
さっみしーい!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 23:55
銅像崩壊キタ━━━(゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━!!!! 

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 00:06
バグダット市民がアメリカ軍兵士を歓迎してるらしいな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 00:11
案外平和でないほうが皆芸術について深く考えるかもしれないな
平和で表現の自由や表現の場所が保障されているとあまりその
美しさとか大切さに気持ちが及ばない(及びづらい)と思うし

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 00:28
感覚が麻痺するんだよ。平和だと。
平和にこしたことはないんだけどね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 00:44
おれは毎日が戦争みたいなもんだが・・・

>>214
芸術について考えが深くなくなってきてるのは
平和で豊かだったのは同意かも
芸術より楽しい事が世の中溢れてるからな
世の中の大半の人間は美術館や画廊行くよか
楽しいこと見つけてる

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 00:47
芸術には本質的な深い楽しさがあると思うんだけどね
みんな(自分も含めて)深く考える事を嫌う・・というより忘れてきてるんだと思う。
頭からっぽにしても手に入る楽しい事が平和な世の中には多すぎて
ストイックな物はないがしろにされがちになってる感じ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 01:16
【投票】バグダッド陥落、イラク戦争をどう評価?(提供:共同通信)
http://newspolls.yahoo.co.jp/public/archives/2077106242/p-ne2-4

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 10:56
>>213
あの映像はUSAのプロパガンダだよ

220 :山崎渉:03/04/17 10:42
(^^)

221 :山崎渉:03/04/20 05:37
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 15:18
北が攻めてきたらどうする?
お前ら熱く語ってください。



223 :蟹歯レ ◆tr.t4dJfuU :03/05/17 17:07
北が攻めてきたらmさずにげる1
んでもttれ将来のころとはあきらめる!
あああでも家族見殺しはやだrな
だかかから  いっしょにしyぬkぁか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 13:32
最近、なんとなくアメリカへの風当たりが弱くなってるけど、俺はアメリカとの同調には反対!
対話路線でだって、ゆっくりと状況は変えられただろうに。
みんなイラクの現状を把握してなかったのかね?

225 :山崎渉:03/05/22 01:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

226 :山崎渉:03/05/28 16:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 10:07
はぁ、みんな戦争のことは忘れてしまったのね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 12:09
山崎はここから生まれたの?

http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20030601152351.jpg


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 03:51
マジな意見でスンマセン。

東北芸工の理事長が4月に新入生を集めて、戦争と芸術について語った。
反論してやりたくなって意見を言ったら、理事長にはちゃんと聞こえてなくて的はずれな答えが返ってきた。
何か虚しくなった。
その後アンケートに書かれた意見を全て印刷した紙が渡った。
芸術は戦争の抑止力になるという理事長の意見に賛同する人が意外と多かった。

私はそうは思えない。
現実に、戦争で破壊されている美術品は山のようにあるはずだ。
もし本当に芸術に戦争を止める力があるなら、誰かその証拠を見せてくれないだろうか。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 16:52
遙かな昔、国立近代美術館だったか、そのあたりで日本人画家による戦争画展
をやったように記憶している。美術手帳でも確か特集を組んだような。
なみいる大家が戦争中は国威発揚のため、みな戦争画を描いていたもんだ。
特に印象に残ったのは、藤田嗣治の描いたオドロオドロしい戦場の光景であった。
戦後はそれらの作品が一切封印されているのは残念だと思う。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 02:42
>>229
学長とやらの意見の主旨を聞かせて欲しい。

232 :229:03/06/16 03:18
大雑把に言うと「芸術には世界を平和にする力がある、芸術は戦争を阻止することができる」と言うことでした。

でも、歴史にはその逆を行く事例だってあるし、戦争で破壊されていく芸術作品だってある。
これは私にはそういった事実を無視した発言に思えてしかたないのです。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 04:19
>>229
キミは、学長の老獪な意見の真実を見抜けないでいる。
美術品を破壊することによって、それをはけ口として、被害を
最小限に食い止めたという事例は、多々あるのではないか?
宗教も絡む例では、顕著だろう。枚挙に暇がないぐらいだ。
芸術作品と人命を秤に掛けるならば、答えは言うまでもないはず。










と、言ってみる。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:13
そういえば、高校の時の現代文の先生が

芸術と言うのは極端な言い方をすれば余分な物で、
歌や絵画などはなくても生きていけるのです。
だから芸術が栄える時代というのは
余分な事に力を注げる時代だと言う事で、豊かな時代なのです。

と言っていたなぁ。穴だらけかもしれないが今も心に残っているよ。




235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:17
文学に進歩はあっても、芸術には真の発展はあり得ないとか言った哲学者がいたな


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 18:26
せんそーはんたーい保守

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 11:12
戦争は一種の文明文化だと思う。零戦も隼も疾風も紫電改も戦艦大和も、
そんな戦争文明の中に咲いた、悲しい、だが美しい徒花だった。

238 : :03/07/05 17:08
早く北チョソを攻撃してください。<アメリカ

239 :山崎 渉:03/07/15 12:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

240 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 12:11
はっきり言って、戦争なくそうなんて無駄。

どのくらい無駄かって言うと、イラク戦争の時の
イラクの隣りのイランくらい無駄               戦術評論家とか出てこないでね。

242 :無料動画直リン:03/08/02 12:26
http://homepage.mac.com/miku24/

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 04:45
戦争画で思い出したが、ナチスドイツでは「大ドイツ芸術展」と「退廃芸術展」が行われた。
大ドイツ芸術展では、勤勉な農民や、美しい肢体、勇敢な若者などのモチーフが取り扱われた。一方の
退廃芸術展では、(カンディンスキーの)抽象画や、暗いモチーフの絵が展示された。
大ドイツ芸術展では、ドイツの大地を美しく描いた風景画が展示された。その絵は、単純に美しく、
政治的なメッセージが無いように見られる。たとえばこの絵はヒトラーを礼賛したわけではない。
けれども、(作家は意図したかどうかはわからないが)結果的に、ドイツは素晴らしいというメッセージを伝える。
この絵は、「結果的に」政治的な役割を果たしている。
芸術は、作者が望むと望まざるとの関わらず、ある種の政治性を持っている。
戦争には全く関係ない絵を描きながら、その実その絵で戦意を高揚させるのは可能だ。ワーグナーの音楽のように。
一番やっかいなのは、等の美術家がイメージに政治性があることに、全然気がついていないことだ。
平山みたいに、「私は美術に全てを捧げる」みたいな言いぐさが、体制の側にとても都合がよいこと、あまり気づかない。
美術馬鹿は、イメージや作品が他の人間に影響力をもたらすが故に、他の馬鹿よりも始末が悪い。


244 :山崎 渉:03/08/15 20:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:26
&hearts:

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 12:06
LOVE

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:45
反戦運動で使われてるあのボードって何で
あんなに汚いの?なんかダンボールで書きなぐってるけど。
アレでいいのかな?もうちょっとデザインして欲しいよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:27
かの、ヒットラーはこういった。「政治もアートだ」と

別に彼のしたことを、賞賛するわけはさらさら無いが、
彼のその政治をアート的に見るという概念はすごいと俺は思う。
この、概念は今までの政治家たちには無かった。そしてこれからも
無いだろう。



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:27
昨日N23で紹介されてたね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:28
>>248
賞賛しろよ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)