2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都立工芸高校【定時制】Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 11:06
あの題名はちょっとなあと思う定時の方、
こっちでやりませんか?




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 11:57
定時の生徒同士での馴れ合いはOKでしょうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 12:29
OKです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 13:32
美大進学を考えているのですが、この学校と山吹ではどちらにいったほうが良いと思いますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 13:44
へ?定時で美大ッスか?
悪い訳じゃないけどなら予備校行かないと…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 14:27
先生に受験指導してもらったら?
作家(画家)先生もいるでしょ。

全日の先生の絵、大きいだけでひどかったね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 20:07
あしたの給食なに?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 01:16
富樫ってどんな奴?いくつ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 01:56
え?作家先生って誰?何科の人なん?
ちなみに、G科は美術系には疎いよ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 03:23
富樫は最悪な先生よ。
自分が生徒に好かれてると思ってる。
今確か 30歳か31歳。 
私が在学中に26歳くらいだったから・・・

音楽部をしきって 講師なんだがえばりちらしてる!
”オレ”系のタイプでつ。

あ〜・・・富樫さえいなきゃ・・定時完璧なんだよな〜
私的に・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 12:43
ぷっ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 16:19
富樫立場利用して生徒に手ぇ出すな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 09:08
名前書くのまずくない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 09:24
つか愚痴とか書くのやめようぜ

これじゃ全日と一緒だよ、、、

15 :bloom:02/11/08 09:33

http://homepage.mac.com/bloombloom/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 13:55
定時も楽しくやりましょう〜〜〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 17:21
>14 
確かにそうだよね! 愚痴とかはやめよう!
全日と同じ事は よそうね♪

・・・・OBですが(笑)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:52
楽しいのは良いですね〜
ただ、この学校卒業したらやっていけるのか不安あります。
何もかもゆっくりでぎりぎりどうにかなってしまうのに慣れてる気が…
そろそろ、気持ち切り替えないと?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 01:21
今日の給食美味しかったです、以上

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 01:54
食いそびれだわーよ、畜生

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 01:54
えー。いい先生なのにー。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 03:32
ひいきしてる生徒には 良い先生とうつるのは仕方ない也。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 05:45
卒業式なに着ようかな・・・・と、うちの妹が悩んでる(笑)

24 :23です:02/11/09 05:51
>>18
卒業して早 5年近くたちますが
今はフリーのイラストレーターの仕事しているよ♪
”定時”だからとかで将来は決まらないと思うよ。
良い大学出ても社会に通用しない人もいる。今はどんな学校出たかではなく
その人のやる気の方が重要! 定時制なんてさ早いうちからバイトも出来るし
少なからず バイトでも”社会”というものを見れるのだから いっぱい考える時間はあったはずでは?
私の場合、やりたい仕事があったので 卒業してから就職はせず バイトをしながら
生活をかためていって チャンスをつかんだよ!
”何がしたいか”ってのがちゃんと見えてないと、どこの学校出たって 同じだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 09:51
遅れたけど文化祭オツー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 17:13
定時っていい人多いんですね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 20:49
【ヤンキー】のほうの書き込みには
ストーカーに近い執念深さを感じるね。
でも、生徒が誰も書き込まなければ
今後も近隣ストーカーだけしか
書き込まないだろうから・・・
 
2ちゃんねるでも、書き込んでる人が誰だか簡単にわかってしまう・・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 21:40
本スレの方で質問してたリア厨です。
定時制の雰囲気ってどんなかんじでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 21:59
給食おいしいよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 22:49
上下関係はあまりないかな?
んでもって、給食は私も美味しくいただいてます♪
先生と生徒も仲良い感じはするかも。
(全日に弟がいるから 一応、定時がわからの意見ではありません)
みんな普通に高校生だし、マナー悪い人もいるんだろうけど
私の周りにはいないね。 ちゃんと時間どうりに帰るし
部活も真面目にやってる人だってたくさんいるし。

昼バイトしてる子が多いのは 確かだね
>>28


31 :28:02/11/09 23:05
情報ありがとうございます。
全日との授業の違いはどれくらいか解る方いらっしゃいますか?
よろしければ教えてください。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 02:48
定時制の方が 課題は少ない。
全日の子が 課題多くてヒーヒー言うてた。かわいそうだった。
定時の方が 授業の時間割が少ない(週)
なので4年かけて 全日と同じだけの時間数勉強する・・・と聞いたぞ?学校説明会の時。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 03:00
なんですと?

34 :28:02/11/10 10:57
情報とても参考になりますた!ありがとう!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:10
これだけは、確か。。。
努力しないと大学進学はつらいよ?
学校推薦も全日に良いのは取られるからなぁ・・・
予備校通ったりせんと、勉強も普通に通ってるだけではお話にならないよ。辛いが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 23:10
ちょっと自分も28の人に便乗して質問。
定時A科ってどんな人が多いですか?
友達の定時通ってるお姉さんから聞いた話だと、
ギャル系の人が多くて普通の人はほとんどいないって聞いたんですが…

37 :>36:02/11/11 01:37
そんな事ないですよ。いない事はないけど多くないです。
むしろ少ないのではないでしょうか。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 03:02
>>37
そうですか、ありがとうございます。
友達のお姉さんが今4年生でして、
自分が入学したときより雰囲気がかなり全日の生徒と変わってきている、
と聞いたのでちょっと不安が出てきてしまって…


39 :イル:02/11/14 00:26
工芸祭の話だけど、定時の模擬店すごく盛り上がっててよかったね。
何気に、全日よりお客さん入ってたみたいだし。
生徒会とお手伝いのみんなは
朝七時過ぎから学校に来て最後まで休みなしにがんばっていたと聞いてビックリです。
今更ですが、本当にありがとう!お疲れ様でした!!

40 :富樫:02/11/14 15:55
お前ら・・・ 先生は悲しい・・・(涙)
先生は、一生懸命お前らの面倒を見てきたつもりだったのに・・・(泣)
これを見た時 先生な・・・ 自殺しようと思ったんだよ・・・
でもな! 朝日に向かって走ろう!!!

41 :足立:02/11/14 16:25
俺が臭いんじゃねぇ!! お前らの鼻が臭いんだー!!
富樫先生!共に戦いましょう! 私達が臭いのではなく、生徒諸君の鼻が腐ってるのだ!
それと○秋! お前は成績が奈落なみに下なんだよ! あ? 勉強してんのか?
家で自分の世界にこもってんじゃねぇのか? 「アンアン」とか叫んでんじゃねぇのか?
そんなんだから車と女に発情し過ぎなんだよ!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 03:26
φ( ゜゜)ノ ゜↑のおばかはほっといて。。
DTP検受ける人どうよ?
他の科の人も大変な検定とかある?情報無くてねェ教えて下され。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 23:10
相変わらず夜の工芸高校の裏はヤンキーのたまり場。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 21:38
ついに定時制のページができたな〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 12:01
誰が作ってんだろう

46 :ぽてこ(41歳):02/12/11 12:46
はじめまして。うちの娘が15年度入試で、工芸高校を希望しています。全日はおよびじゃないんで。
噂では、暴走族の養成をしているとか、かっこつけのヤンキーしか通ってないと聞きましたが、
工芸祭に行ってビックリ!ほとんどの子が、しっかり勉強してるじゃん!
不安は卒業してから、桑沢とかバンタンあたりに行けるのかなあ、ということです。
ご存知の方、進路状況を教えて下さい。

47 :イル:02/12/13 02:50
定時制から桑沢はちとツライかと。
全日制でも桑沢希望者の中から選考をおこなって、
そこから数人しか試験を受けさせてくれないらしいので。
もちろん努力次第でいける可能性もあると思います。

それと、ぽてこさんの言うとおり定時制もそれなりにちゃんとやってるんですよ(笑)。

48 :ぽてこ(41歳):02/12/13 15:28
お返事ありがとう。努力するのは本人なんだよね。私、相当変わった親だと言われ
てるけど、フツーに馬鹿な心配しちゃいました。こういう世の中だからね、つい
「食ってけんのかよー。」とか「もっと手堅い方面めざしたら?」とか言いたくなる。
でも、この台詞って二十余年前に私が言われてたよ!(赤面)文章にするとスゴイ。
みんなの事、応援してるからね!「才能よ、花開け!」決して怪しいオバサンではないよ。
でも仕事の合間に、ここ覗くの楽しくて・・・おもわずニンマリしてたり。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 18:10
定時制のG科って雰囲気とか授業内容とかはどんな感じなんでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 11:23
冬休みはいつまでですか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 14:07
この世の中手堅く食っていける職業はないのではなかろうか

公務員年齢制限ひっかからないやつだってあるしやりたい事をやれば

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 19:20
明日の定時の体験入学、A科受けに行ってきます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 07:56
age


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 11:41
わたしが原弘である。

55 :イル:02/12/19 15:40
>>50
冬休みは7日までです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 16:49
来年度工芸の定時制入学を希望している者です。
A科とG科のどちらがいいか迷っているのですが、
両学科のカリキュラムはどういった内容なのでしょうか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 23:50
定時の先生に聞いてみたところ就職率は圧倒的に全日の方が良い
と言われたのですが、実際定時に在学、卒業している方は
自分の希望のところに就職できましたでしょうか?教えて頂きたいです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 00:07
誰か上の2人の質問に答えられる人いないかー?

59 :元定時:02/12/26 21:13
>>56
56さんが何をやりたいかによります。
学校を見学するなどして検討してみては

>>57
進学したのでよく分かりません。
そこまで心配であるのならば全日に行きましょう。

全日スレの泥沼化してる部分のように全てを学校に求めてる人にはオススメできません。
自分で勉強したい事があるならいい学校です。
自分は家庭の事情があったので、働きながら好きな勉強ができたのはよかったです。
しかし、なんとなく学校に来てるどうしようもない頭の弱いこまったちゃんも、
多数いますのでそういった人達とひとくくりにされるのは避けられません、
それだけは嫌な部分でありました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 19:27
あけおめー!

61 :56:03/01/07 11:49
>59さん
ご返答ありがとうございます。
私は絵画を中心に学びたいと思っています。
見学は今の時期からでも間に合うものなのでしょうか?

62 :イル:03/01/08 02:56
見学は常時行っているので、
学校の方へ連絡を取ってみたらよいと思います。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 10:46
給食ってどんなメニューがでますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:19
>>63
定時だけにに給食があるのよく知ってるね

いろいろでます。うどん、パスタ、カレー、ケーキ、アボガド
いかん自分の印象にのこってるものばかり

65 :山崎渉:03/01/08 21:51
(^^)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 16:28
>>64
ありがとう!

中学の今の給食よりおいしそうだな…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 13:59
今年A科に入学する予定なのですが、真面目に勉強している人って多いでしょうか?

68 :イル:03/01/13 00:50
>>67
とりあえず学校なので、
やるときはみんな、無口になったりしてがんばってますよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 11:08
>>68
ども。ありがとうございました。

70 ::03/01/15 10:06
>>67
まわりが真面目にやってようがやってなかろうが真面目にやりましょうや

この学校でやっていけるようになると周りに流される事なく、
環境に左入されない強い人間になれるよ。

71 :ぽてこ(41歳):03/01/18 10:22
昨日、子供にくっついて授業見学に行ってきました。
あーゆー雰囲気わたし好きだあ!うちの子はI科希望ですが、
お願いしてG科を見せてもらいました。感激・・・(泣)
先生もみんな、根気よく付き合ってくれてる感じでした。
すごーい設備でございました。もう一度、勉強したいなあ。
他スレにあったけど、確かにペットボトルはすごかったね。
みんな水筒持ってけば?批判だけで終わっても不毛だしさ。


72 :山崎渉:03/01/22 16:35
(^^;

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 13:49
ここ一本で受けるつもりだが落ちたらどうしよう…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 15:03
盛り上がらないな…上げてみるか。
最近皆さんどうよ、何の授業やってる?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 18:36
全日と定時って仲悪いんですか??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 21:44
作図問題どのようなものがでましたか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 22:06
荒れないと盛りあがらんなぁ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 12:42
現役の人いないの〜?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 17:00
ここと新宿山吹だとどちらのほうが入りやすい?
入試試験は実技とかもあるの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 00:05
>>79
得にやりたい事がなかったら新宿山吹をオススメする
実技はなかったような気がする


81 :メグ:03/02/12 17:15
定時の倍率って、どうしたらわかるんだろう。
かなり不安になってきました・・・

82 :194:03/02/12 17:24
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://kgy999.net/bbs/






83 :bloom:03/02/12 17:25
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

84 :71:03/02/12 17:34
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://kgy999.net/







85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 20:26
受かりましたー。春から新入生ですヨロシク。

86 :佐藤マイケル ◆8ll0DtPXyM :03/02/26 22:58
>>85受けりゃ入れる学校のスレでそんなこと書くな

87 :メグ:03/02/27 13:55
そうですね。英語のリスニングなんかすごかった。
ほとんどの人が、頭ポリポリ掻いたり、首回したりでペン持ってないし。
途中で帰っちゃった子もいたし。あの子も受かったのかなあ・・・。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 14:03
リスニングできない人はかいやかいやかいやかいやかいやかいや

89 :メグ:03/02/27 17:43
入学式どんな服着たら良いのでしょう?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 22:06
>>87
どこの教室で試験うけた?

91 :メグ:03/02/28 12:51
確か503です。それが何か?





92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 21:39
いいね。煽りに屈しない(反応しない)その姿勢
これからの定時に必要な人材だ

93 :メグ:03/03/01 11:09
それより、入学式どんなカッコしたら良いのか
教えて下さ〜い!先輩の皆さ〜ん!
うちの親、中学の制服着てけって言うんですけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 11:53
>>93
私服でいいと思う。
ガクランはいないと思う。

95 :メグ:03/03/01 15:00
姉が都立K高校に受かった時は、パソコン買うわ
四川飯店に食事に行くわで、すごい祝っぷりだったのに
オラはユニクロで、TシャツとGパン買ってもらっただけ。
この差は、やはり偏差値の差でしょうか(悲〜ん)

普段着で入学式って、ありですか?

96 :90:03/03/01 22:12
>>91
あぁ、同じ教室だったわ。
もしかしたら同じ科かもな


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 00:14
うん普段着でいいよ
むしろ自分の時、入学式は普段着しかいなかった
入るのは簡単だが続けていくのは難しい定時
ガソバレ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 15:25
ホント入学式が楽しみだ。がんばっていっぱい勉強するぞ!

99 :メグ:03/03/03 13:21
>>97
暖かい お言葉っ
ありがとうございます。ガンバリます!

>>96
一緒に、卒業しましょうね!

100 :96:03/03/04 19:38
>>99
うん、がんばろう。授業ちゃんとやれる環境だといいな。

101 :山崎渉:03/03/13 14:48
(^^)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 06:28
去年まで定時行ってたけど辞めました。
1Aのみんなに逢いたいな…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 12:10
>>102
なんでやめちゃったの?

104 :102:03/03/22 20:53
103>
ちょっとした私情で…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 16:06
卒業生で元バスケ部の○島ってどんな人?
なんでもかなりの種馬男で何人もの女を妊娠させてるって聞きました。
今も学校から金貰ってバスケ部に教えにきてるそうで‥。
先生方は○島のどうお考えなんでしょうか?


106 :103:03/04/03 17:24
>>102
がんばれよ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 20:44
明日は入学式。とっても楽しみだ!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 13:34
A科の新入生です。今から授業が待ち遠しいです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 13:36
今日は部活の説明だな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 20:16
>>105
飯○?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 20:18
>>108
○島に気をつけろよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 14:30
age

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 00:08
あげ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 08:33
はげ

115 :山崎渉:03/04/17 10:17
(^^)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 22:25
あげ

117 :山崎渉:03/04/20 05:18
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 09:34
新学期はどうでつか?

お友達はできましたか?

119 :bloom:03/04/22 09:51
http://homepage.mac.com/ayaya16/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 01:48
友達できました。授業も楽しいです!後は部活に入りたいですね。
ageてみる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 13:30
>>120
4年間ガンガレ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 18:17
>>105
生徒会最高!!!!


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 13:06
塙うざいけどな(藁

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 00:28
>>123
○島いや、飯○に騙されるなよ。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 06:40
新入生歓迎会。今から待ち遠しいです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 10:11
>>124
騙される女がバカすぎる…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 23:52
LL教室初めて使ったけど結構金かけてるね

128 :人殺し飯島へ:03/05/02 10:37
飯島の妊娠事件はバスケ部でも有名な話。
バスケ部のメンバーで飲み会あると酔った勢いでよくその話してるよ。
子供おろさせたくせに親にも言ってないって話。
飯島!お前の脳みそは腐ってるか?お前は切り刻まれて死ね!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 11:02
飯島って奴 自分でモテるとか勘違いしてる系?(藁

勘弁しろよ、妄想種馬梅毒野郎が

130 :種島:03/05/02 11:05
女は皆漏れに惚れては捨てられるのを待っているが なにか?




byバスケの出来ない元バスケ部主将


131 :工芸関係者:03/05/02 21:08
>>128
やっぱりその噂は本当だったのか。
それにしても垣○先生は何故あんな奴を野放しにしとくんだ?


132 :工芸関係者:03/05/02 21:33
新入生歓迎会楽しかったです。
生徒会は他にどんな仕事してるの?生徒会やってみたいです。

会長さん可愛い!名前なんて言うの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 23:06
>>132
可愛いよね!
名前は古川さんです。

134 :生徒会スパイ:03/05/02 23:25
>>132
付け足しです。
新入生ですか?生徒会は行事進行が主な仕事です。
後は体育祭の手伝いや、部長会、生徒総会です。

生徒会役員と言うのは、いくら頑張っても
その頑張りを認めてくれる人はほんの一握りです。

それから、生徒会の中でも働く奴と働かない奴(使えない奴)がいて、
もし誰かが手柄をあげても会長に全部持っていかれる事になるでしょう。

そして1期に1回は問題児が入ってくる傾向があります。

のらりくらりやっていれば楽だけど、何かを1つでも残そうと言う考えであれば
並大抵の精神力と努力ではやっていけませんよ。

もちろんですが行事が近づくと時間の自由も奪われます。
生半可な気持ちなら幽霊役員になるのがオチだからやめた方がいいですよ。

本気で立候補する気なんだったら頑張って下さい。


そういえば皆様、飯島が「俺は(生徒)会長キラーだ」とかほざいておりましたよ。





飯島

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 23:32
学校辞めます。合わない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 23:51
辞めたいと思った事もある
まじめにやっててもヤンキーとひとくくりだし

5時前に行っただけで全日に怒られたこともあるし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:16
>>136
確か全日は4:30位には帰らなきゃいけないはずだぞ。
間違った事はしてないんだし、まじめにやってるんなら堂々としてればいい。
全日の馬鹿相手にしてたら奴らと同レベルになるぞ。

138 :全日の者です。:03/05/03 20:45
>>137
全日は16:30まで活動して、17;00に下校なんだよ、確か。
でも、定時は17;00登校(給食)じゃないの??
全日は、課題や部活ですっごく時間がないのに17:00までしか残れないのは
けっこう辛い。
けど、17:00には出来るだけ教室をあけられるようにはしてるよ。
逆に17:00にまで残ってると定時制の先生がしつこく言ってくる。
お互い様だから、お互い守る事は守ろうよ。

一応いっておくけど、煽りじゃないよ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 08:47
>>138
定時制は17:00から登校で給食の時間は17:00〜17:45になっています。
全日の人たちは給食室を見る機会があまりなくて知らないかもしれないけど、
いっぺんに定時制の生徒全員は給食室に入りません。なので17:00〜17:45
までの間に時間差で食べて下さい。ってことになってます。
17:00にいきなり教室にくる生徒は給食を食べていないか(食べる食べないは
自由なので食べていない生徒もいます。)バイトが終わって直接学校に来る生
徒だと思われます。
全日は17:00下校なので17:00には完全に下校して下さい。これは決まりです。
「教室をあけられるようにはしてる」なんていいかげんな気持ちでやってるか
ら駄目なんです。一般的に定時より全日の方が頭がいいことになっているんだ
から全日らしいところを見せて下さい。
あと、「お互い様」って何ですか?文章が間違ってませんか?意味がわかりま
せん。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 02:00
ラクーア行ったひといる〜?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 18:33
早く来る定時と
遅く帰る全日
この場合圧倒的に全日の方が多い

ヤンキーが多いという理論で「定時=悪い」なら
この場合どうなんだろうね。

あ、そうか頭悪いから
ちょっとぐらいいいってみんな思ってるってことか・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 09:34
会長が可愛い?はぁ?
自分でカキコしてんじゃねーの(プ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:14
>>142
…目が腐ってる。
お前は自分の顔を鏡で見てから言え!!!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 09:43
あのさ、もっと明るい話題ないんかい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 08:16
>>143
○島の女を可愛いと思っとけ(ぷ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 08:17
アラシ禁止の方向で

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 22:23
age

148 :卒業生:03/05/20 12:35
学校は楽しいですか?

149 :山崎渉:03/05/22 01:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

150 :種島:03/05/22 13:16
年下にハマったみたいです…
すみません

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 13:18
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:40
なんだかなぁ

153 :d:03/05/22 14:43
ゲット率 1!!サイト
http://www.dokyun.com/agtsite/index.php3/007402/

ガンガン無料で稼げるサイト
http://www.dokyun.com/dkn_agt/index.php3?a_id=007402


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 09:43
工芸定時出身の有名人何人言えますか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 19:49
工芸全日出身の有名人何人言えますか?

156 :わむて&rlo;てむわ&lro; ◆PhzWr4PWEw :03/05/23 19:55

      ' ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      { わむて降臨だよ〜〜〜
      ヽ._____   _
               レ'´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

               _ 
           ,‐ '´    ヽ-、      
        | \/ i レノノ))) \/|
         \ \人il.゚ ヮ゚ノ人/./
          \ _|⊂/V|つ_. /  
            ゜く.,_.|"    シャキン
               しU
                シャキン

157 :山崎渉:03/05/28 15:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:16
今年入学した者ですが、全日には売店があるんですね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 16:48
売店よりも給食が好き…☆

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:38
給食よりも売店が好き…★

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:12
>在校生
最近なんかあったかい?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 21:05
>>161
定時による購買の盗難がありました(大笑)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 11:57
>>126
お前のIP抜きますた。これからも仲良くしようね♪

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 12:04
テスト期間だぞage

165 :山崎 渉:03/07/15 12:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

166 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

167 :山崎 渉:03/08/15 20:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 08:30
工芸祭楽しみですね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 02:48
ココは全然進まなくてつまんないけど、
都立工芸高等学校part5はいまおもしろいよ!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1055850147/l50

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:05
工芸祭まであと6日!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:04
工芸祭まであと4日!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 02:29
工芸祭まであと3日!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 02:33
工芸祭まであと2日!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 11:35
工芸祭まであと1日!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 01:06
工芸祭まであと数時間!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 02:00
工芸祭まであと8時間位!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:30
工芸祭最高!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:41
M科最高!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 01:09
キーボー大好き!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 11:43
工芸祭楽しかったです。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 11:45
去年の定時制の模擬店の方が盛り上がっていたのは気のせいですか?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 09:31
今回は「仲間内れっす」って
空気が入りにくかったと他校の友達が・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:02
>181
去年の方が盛り上がってた気がします。
今年は全日の方が盛り上がってましたね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 01:20
MRM!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 02:29
MRM!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 02:32
MRM最高!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 04:27
都立工芸高等学校は最高にして最校!


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 09:11
都立MRM高等学校は最高にして最校!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 10:15
皆元気?



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:44
赤井先生の病気は治った?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:54
定時制音学部卒業生のみなさんお元気ですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:41
久し振り!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:18
>192
久し振り!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 05:32
>192,193
久し振り!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:50
メガネ!メガネ!メガネ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:02
HASHIGAKI兄弟最高!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:20
桃色作戦

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:40
カマキリは?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 03:24
久し振り〜

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:31
わっしょいわっしょい定時制!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:19
さいきんほねのあるばんどはいるかい?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:38
僕らのT先生はもういない、、、。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 04:43
僕らの青春ティーチャーT先生、、。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:45
T先生の次の学校は何処ですか?????

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:57
Tだいせんせい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 02:45
今年から音楽部はどうなるんだ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 19:58
今年の工芸祭はどうなるんだ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:28
工芸祭楽しみ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:29
工芸祭楽しみ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 02:48
>163
ねー♪仲良くしようね!!!!!!!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 03:53
定時ファイト!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 02:14
コッチDEヤろうゼ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)