2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環八】多摩2部【ダイブ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 23:37
それは止めとけ。
とりあえず2晩目。
前スレはこちら↓
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/988211656/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 23:37
http://yahooo.s2.x-beat.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 00:11
何だよ
俺が立てるって言ったのに

まぁ、スレタイおもろいから許してやる。
乙。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 00:32
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 02:21
新スレおめでとっ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 19:44
乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 09:24
乙カレー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 12:07
 新しく多摩二部入りたいと思ってる人へ。

ココに一杯バカな意見からちゃんと答えてる人まで居るが、全部信じてるわけ
じゃないよね?結局みんな課題頑張ってるし、プレゼン前にはみんな死んでる
し。イライラしてるのかわかんないけどここに書いてる悪口たちなんてかわい
いもんじゃん?ほとんどの人は分かってると思うけど、純粋君がここに紛れ込
んで信じちゃってるとしたら、自分の目でちゃんと考えること。ここなんて結
局遊びだから。本気で書いてる人なんてあんまり居ないよ。(でも良いアドバ
イスなんかはちゃんと答えてくれてるよ)
  
      まあ自分で考えて、頑張ってね!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 14:08
タマニブなんてきたら人生終わるって

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 16:12
ひさしぶりに痛い書き込みをみました

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 17:58
ぼくは…多摩二部って良い学校か知りたいだけなわけで 生の声が聞きたいわけで

12 ::02/10/12 18:04
タマニブからはCMディレクターがわんさか

知っているかぎりでは6人はいる。

13 ::02/10/12 18:05
CMやりたい輩は2部へゆけ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 18:07
そのCMデレクタの名前が知りたいわけで 何学科か知りたいわけで

15 ::02/10/12 18:20
2部
浅野由紀
モリ川ヒロト http://www.door-knob.com/hm/hm.html
歌川恵子 http://www2.airnet.ne.jp/uta/
富永舞
最首英也
夏目現

1部
穴見文秀
かとうたつや

以上、全て芸術学科卒業生でございます。

16 ::02/10/12 18:23
+俺

17 ::02/10/12 18:26
穴見文秀→太陽企画→フリー
かとうたつや→アームズ
最首英也→21インコーポレーション
富永舞→ピラミッドフィルム
浅野由紀→電通テック

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 18:33


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 18:39
いま多摩二部に入る事に決めた訳で でも、あまり頭が良い訳ではない訳で どうやったら入れるか教えてほしい訳で

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 18:49



     我究せよ!






21 :業界ひえらるきー:02/10/12 19:11
テレビコマーシャル>ミュージックビデオ>ハイビジョンビデオ
>企業プロモーションビデオ>グラフィックデザイン>音楽制作
>イベントのアートディレクション


22 :受験生:02/10/13 02:06
6人って少なく無いですか?設立以降のカウントですか、それとも前年度の卒業生内?
教えて君でスンマセン。なんか業界風ふかす校風じゃ無いって思い込みしてたのでキモいのですが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 13:52
↑まあ、あくまで参考程度にね 
そんな奴も居るってことでことでヨロシク
受けんならがんばれや

24 :hieralukey ◆adhRKFl5jU :02/10/16 06:40
保全age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 01:25
日本海が協賛かよっ!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 22:42
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 06:05
疲労困憊

28 :hieralukey ◆adhRKFl5jU :02/10/23 08:15
卒制たりぃYO!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 15:39
みんな昼間何してんの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 16:11
上野毛展ってどんなんなの? 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 23:42
今年、ゲスト誰くるんです?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 11:31
芸祭のハガキもらった。
芸祭のホームページにアクセスしようとした。
「そんなとこありません」と言われた。

それより、先週の石川監督の話し、よかったよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 12:58
ここの芸術祭って何日ですか?見どころなど教えて下さい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 13:12
a

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 19:20
将来役に立ちそうなバイト(デザイン事務所とか)
やってる人ってそんなにいるの?

36 :hieralukey ◆adhRKFl5jU :02/10/30 03:59
>>35
やってるよ
おしえねーけどな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 13:52
映像演劇学科受けようと思ってるんだけど
この「創作」ってナニ?
デッサンとかでつか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 08:25
過去問みましょう。ちゃんとのってるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 21:59
芸祭どう?
今日はまだ準備だけなの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 00:12
なにあのポスター

41 :hieralukey ◆adhRKFl5jU :02/11/02 02:00
芸祭age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 02:40
hieralukey ◆adhRKFl5jU


お前何しにこのスレうろついてんの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 10:39
芸祭のポスター、イラストはまあ、ゆるそう
ただな。造型表現学部とはどうゆうことだよ
造型って・・・、
学部名ぐらいきちんと校正しろや。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 11:55
ここの芸術祭ってまだ始まっていないんですね。サイトとかあります?

45 :hieralukey ◆adhRKFl5jU :02/11/04 16:28
今年は4台も99車がきました
93で捕まった人もいるようです
来年はオール不可だと思われ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 17:17
誰か死んだってほんとですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 22:14
映像ってどんなことするんですか?デザインとは全く
違いますか?授業とか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 23:26
ほんとに、救急車きたの・・・
ギャラリーやってたから、外の様子しらなかったよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:38
>45
詳細キボー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 14:19
>>45マジ?他の学校もやばかったらしいけど

51 :hieralukey ◆adhRKFl5jU :02/11/15 06:15
かなしい事実
もういいよ
たまびだめぽ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 06:17
なにがあったの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 12:56
>>hieralukey
お前4年なの?何科?
俺も4年だよ
堕落sage

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 00:06
だれ?除首

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 00:40
詳細キボー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 01:06
二部の映像はクソですよ
一説によると芸祭のポスターかいた人が
そこにいるとかいないとか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 12:11
5

58 :hieralukey ◆adhRKFl5jU :02/11/26 23:55
毎年レヴェル低くなってるよねえ
はあ

学校は遊びに来る所じゃないのに・・・

といってみるテスト

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 00:32
土曜のクラスは、あと2回しかないよ!
早く告らないと、会えなくなるよ!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 23:57
58>レベル下がってないよ!むしろ上がってるよ!
と俺は思うのだが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 01:45
これ以上下がりようがないだろ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 03:47
まあ何処に言っても真面目にやってるのは二割だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 05:42
卒制終わり!みんなおめでとー!!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 06:20
おめでとう!今年はレベル高かったとの声が各方面から。

65 :hieralukey ◆adhRKFl5jU :02/12/08 19:19
お疲れさま みんなよかったよなあ
ほんとーにお疲れさま

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 22:16
age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 22:20
    ,,r;'"''"~ ̄ ̄ ̄~`ヽ;.
    ,';;"          ヽ;.            _,,-====-、
   r';;'  ,,,..... ,,  ,, .......,, ヾ_         ,,r'ソ''     ''`ヽ
   l;:トー{ニニニ}-─{ニニニ}-7       //'      Y⌒`、
   、;l  `ー- ''ノ .、`ー--'  l∫     /:/'',,...-,,,  ,,,,...__  `iヾ
   l''l     /_,.,__,.,)ヽ    |      /y' ー=-   .__`  |;;;i、
   ヘl    / ,,...___,,,.. l   l     /;:l    ,      ̄  |ミヾ
   ヽ     r'エエエエア   /    ヘ''r'    /o._..o、     |川
    `.    {i''''"Y`''''i}   /    (ノレ   /,,______,,ヽ    l'ミミ 多摩美こそは世界一の高学歴!!☆
  _,,..r-yゝ  ヽ._._._._.ノ ..イ~ ̄`ー-/ヘノ`l  : (''"Y"''');'   /ノ:|ハ      低学歴はすっこんでな!!
,.-'l | | l  ` ..   ̄ ̄ ./l'  ヽ  ソ/彡ノ、   `ー=-'.    /《川h、    ひゃははァ、〜
..しl_ヽヽ ヽ      ̄   | ゝ  彡丿彡/ゝ   --    /巛|r-y'
   ~丶_)'\       ノ    彡'彡ノ彡ノ| `ー--- '' /;;巛ミミ| .| lヘソ、
,, ,.      `ー----- '     ソ彡ノ彡丿/|      彡ノ彡ミミ'ーー'_ノ_ノ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 08:14
ほんとに、高学歴だったら
いいのになー・・・・くすん


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 01:10
卒制よかった!

70 :hieralukey ◆adhRKFl5jU :02/12/13 01:56
>>69ありがと


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 15:30
今年の4ねんはよかったとのうわさだね。
これをきに下の学年も盛り上がって元気のいい作品つくってこーー!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 20:36
>>71
この大学関係者だれ?
学生はこんなカキコしない
なんだかきもいネ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 00:55
72>いや、するだろ。

74 :hieralukey ◆adhRKFl5jU :02/12/16 02:59
もう卒業だな
寂しいage

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 04:10
ほんとにわからない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 04:12
さっぱり

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 11:28
寂しい

78 :hieralukey ◆adhRKFl5jU :02/12/17 13:21
泣きそう


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 15:11
一般入試の際の実質的な倍率はどのくらいですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 03:25
>>79
デザイン学科の場合、たしか発表は5倍くらいだけど、
補欠が多いから、それを含めると3倍強じゃないかな?

81 :79:02/12/20 11:30
>>80
レスありがとうございます。

ところで皆さん学費の工面はどのようにしているのでしょうか?
親等から一切支援無しで通えますか?
当方、現在地方私大の工学部に通っており、卒業後美大に行きたいと思っています。
今通っている大学の学費は親が出してくれているんですが
もうこれ以上親に負担をかけれないので・・・

82 :sage:02/12/20 22:29
>>81
日本育英会の奨学金を利用してみては。
有利子で最高月10万円位まで借りられます。

83 :hieralukey ◆adhRKFl5jU :02/12/21 18:42
卒業後がつらいぞ
毎月25000円返済の罠
本当に美大きたいのかよ〜く考えな


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 22:54
/


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 12:47
age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 08:18
ホームページに作品のった!
http://www.kaminoge-design.tamabi.ac.jp/top/index.html

87 :hieralukey ◆adhRKFl5jU :03/01/05 16:47
>>86
おまえアレな人?(プ


88 ::03/01/06 22:46
ほとんどの人 載ってるんじゃない?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 11:40
>>88
グすっ(涙)・・・

90 :エミネム:03/01/08 16:46
うちの学校のデザイン科って他の美術大学、どこも入れなかったB-BOYの集まりでしょ?
そんな受け皿になってるなら潰したら?だいたい映像演劇ありきで、造形表現学部があんだよ。
馬鹿の受け皿は多摩美にいらないんじゃない。どうせ、こんなスレ見てるのデザイン科ばっかでしょ?

91 :山崎渉:03/01/08 21:54
(^^)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 14:16
>>90
へえ〜っ、映像演劇には馬鹿がいないんですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 17:04
映像演劇学科を受けようとおもてるんですが、
面接って現役はどんなこと聞かれるんですか?


94 :山崎渉:03/01/22 20:20
(^^;

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 19:49
みなさんお若いようですが、伝説の「HELL!上野毛」をご存知ですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 20:11
国公立でタマムサのようにデザインがすごい所はないの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 16:50
http://www7.ocn.ne.jp/~helpme/flash/chinko_anesan.swf

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 00:40
何か『兄が二子玉川駅で自殺してすみません、目撃情報求む』
みたいな貼り紙を校内で見つけた。

…大変だなぁ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 23:07
保守

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 01:45
100とってみた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 14:21
あげ!映像演劇!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 13:42
学生を喰う助手

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 23:20
ちんちん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 06:31
卒展なのに…
あげとくよ

105 :104:03/02/17 11:19
面白いのもあった。3年生のとか。
でも、なんか課題の延長って感じが多かったのが残念。
そこから先が見たかった…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 12:12
あと三週間アゲ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 12:14
ここの人って昼間何やってるの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 12:55
普通の学部からデザイン系の大学院にいけますか?
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/art/1045450686/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 18:09
http://www.iamas.ac.jp/~flavor00/cgi-bin/imgboard.cgi

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 14:13
てか、何倍なの実質。
デザインしかいかないのみんな。造形は?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 19:50
デザインはPC使う割合圧倒的に多いから書き込んでるやつもデザインが多いんだよ。
まぁ俺もデザインな訳だが。
で、倍率は確か7とかそんなくらい?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 02:14
映像演劇どないやねん?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 02:21
>>111
そんなにはないでしょ?4~6倍でしょ?
映像演劇も同じくらいじゃん?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 02:40
いやデザインは3倍がいいとこだろ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 02:56
http://www.tamabi.ac.jp/pro/admission/data/2002/result_k.htm


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 06:37
デザインの倍率はあんまり高くないが、うまいから通るわけでないから注意ね
予備校の香りただよう人はなかなか入れないみたいだよ。
うまいだけの人は落とすらしいという話を聞いたことある

造形の人は芸大受験の仮面浪人がかなりいるというのは有名な話です。
昼間予備校通えるしね。
映像演劇は、よくわからん。映像の人が答えてくれるでしょう。

まあ、真面目に制作すれば受かるとこだと思いますが、簡単に通るとなめてると落ちちゃうので注意してね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 09:54
今日彼氏が試験行ってます
どきどき

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 12:18
an-anに載ってたね
どーなの

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 13:01
何て載ってたのさ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 13:49
OLや何かが、生活を充実させるためや、感性を育てる為に
“仕事と両立させられる大学や院”みたいな特集でな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 22:05
ふーん

122 :山崎渉:03/03/13 14:26
(^^)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 01:51
お稽古ごとってかんじの書かれ方だったな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 08:06
>>120
絶対両立できないと思うが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 10:14
社会人の人がいってたけど
会社もバリバリにやって、学校も通うなんて
無理だってよ。
やっぱ、どっちか犠牲にしなきゃいけなくなるよ


126 :126:03/03/16 02:52
125>でも優秀な人もいるよ。会社ではどうだかわからないけど、
たまに学校とか休んでもちゃんとやってる人もいる。
相当キツそうだけど。なんかいきいきしてる。
犠牲ってゆうか、比率じゃない?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 14:18
キタ━━━ヽ(ヽ(゜ヽ(゜∀ヽ(゜∀゜ヽ(゜∀゜)ノ゜∀゜)ノ∀゜)ノ゜)ノ)ノ━━━!!!! 
タマビキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)Д`)゚ー゚)━━━!!!!
ついにキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!!
漏れにも春がキタ━━━( ´∀‘)・ω・) ゜Д゜)゜∀゜)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ‘)−_)゜∋゜)´Д`)゜ー゜)━━━!!!! 

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 14:27
こっちがサンプルムービーのページで
http://homepage3.nifty.com/digikei/sample/sample.html
こっちがHOME
http://homepage3.nifty.com/digikei/

129 :箱入り名無し:03/03/16 19:56
合格おめでとう(^v^) age〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 23:01
漏れも映像演劇うかりますた。
でも正直迷ってます。
入試の日の生徒の態度をみてると、
「おまいらほんとに映像やりたくてここきてんのか?」
とおもいます。あーどーしよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 00:34
>>130
わかる。
なんかオシャレ系(うまくいえないけど)の人が多かった。
正直一緒にいて鬱になったよ・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 00:40
>>130
わかる。
正直、居心地悪かったし。


133 :130:03/03/17 01:08
てゆーか漏れも「オサレ系」にはいっちゃうのかもしれないけど、
でもあの入試のときのキャピキャピ感、どーなの?とか思ふ。
漏れは大学には遊びにいくんではなくて真剣にやりたい。
しかも映像なんてやっぱり集団でつくるわけだし、
そのグループとかのかなにキャピキャピした予備校の延長みたいな
感覚のひとらばっかりだったら正直かなり萎える。
まぁそれはどこの美大でも一緒だったけどね。はぁ〜。
しかも漏れの隣のヤシの発言、
『まぁうかっても2部なんて来ないしな!』
ばーーーーーーーか!おちてやんの!
ざまあみろ!




134 :126:03/03/18 02:19
まあ何処の学校でもできるやつは2割いればいい方だな。
B-BOYみたいなやつもいるし、ギャルみたいなのもるし、
つるまないと何もできないやつもいるし。
だ、け、ど、遊ぶのも重要ですな。

2部なんて2部なんて2部なんて2部なんて2部なんて
ガーン。
てゆうか受験費の無駄じゃん。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 03:18
二部じゃないよね。
造形表現学部だよね。ただ授業が夜間にあるだけで。
というわけで四月からよろしく。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 07:59
>>134
世間ではそう思う人も多いからね
今のうちから耐性つけとくのもいいよ。
かなしいかなそれが現実・・・

私はウチはなかなかだと思うんだけどね
選択権もあるし、自由にできるしさ。
ダクトから入って、デジタルで卒業もありだし。
いい学校だけどね。
でも、世間は肩書きにこだわる人もいるから。

それに負けないだけど実力をつけるしかないよね



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 12:37
moe

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 17:56
キャピキャピは落ちただろう


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 22:00
補欠って何番あたりまでくんの??

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 22:43
合格したけど夜間だって言うと
「定時制?」みたいな目で見られます。
夜に授業があるだけなのに
こんな扱いを受けるのは許せません。
みんなはどう対応しているの?

141 :126:03/03/20 00:21
そういった人を蔑みのまなざしでみます。
普通の人はだいたいタマビ夜間の実力をわかってないから、
気にする事じゃないんじゃん?日の目を見ないのが造形表現学部です。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:07
オラオラオラオラオラオラー!!                                   受験生がどうだの、世間体がどうだのハッキリ言ってウゼえーんだよ。そんな屁たれが芸術なんて志すんじゃねえよ!


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 18:41
で、みんな昼間なにしてんの?

144 :126:03/03/21 14:46
142>世の中結局そんなもの。世の中ヘタレだらけ。
特に絵画の世界は学校が良いだけでなんか待遇違うもんなあ、、

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 18:18
↑禿同

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 20:25
新入生には縁起がわるいなぁ〜
ま、期待しないでくると以外と良い事に気づくであろう
過度の期待はイクナイ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 01:04
SHAME ON YOU!AGE!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 15:45
入学式は八日どすえ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 16:08
でさ、昼間はなにしてんの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:19
>149 そりゃあシコるわな。基本的に。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:31
じゃあ女の子は?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:58
>151 女の子はやっぱ『ジャスト』見るだろな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 19:04
そうか…ジャストかオナニーの二択か

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 22:10
入学許可書がきた。
記入例の名前欄ワロタ

玉川 二子(友人)


瀬田 環八(画家)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:25
かっこいいのかな?ここの♂は。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 01:06
二部と昼間部では
就職状況やっぱ違うのでしょうか?
二部にも良い講師の人来てくれるの?
夜に授業する以外に違いって何があるのでしょうか?
同じデザイン科でもやはり色々昼間部とでは違うのでしょうか?
家の事情で国公立しか来年受験できないと思っていたのですが
たまたまここに二部があることを知り、二部ならお金稼ぎながら
勉強できるなと思ったしだいです。
色々教えてもらえるとありがたいです。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 01:14
あと夜間部の映像とデザインではどちらが
講師や生徒の雰囲気良いでしょうか?
ガンガン制作してるのはどちらでしょうか?
デザインでも映像は出来ますか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 13:24

今年、ここの造形表現学部を受験しようかと思ったけど
年間授業料が200万超えるので高くて受けられなかった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 18:30
外国語はナニ取ったらええのん?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 21:52
>>158
150万ぐらいだったと思うけど・・・。

生まれてアルファスパイダー(車)を見たのが受験の昼休みの中庭だった。
やっぱカコイイ!(・∀・)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 20:04
イタリア語ってどうなの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 10:20
入学式ってみんな何きてきます?私服?スーツ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 15:38
漏れはスーツで行くつもりだが…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 00:31
私服age

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 18:26
合宿とかあんのん?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 18:27
私服ってどんなの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 10:24
オメーラ質問ばっかすな!

168 :126:03/04/05 03:06
156、157>マジな質問はここでするより学校の掲示板に行きな。
ちなみにデザインでも映像はできるけど性質が違う。
どっちでもガンガンやってる人はやってるし、やってない人はやってない。
でも映像の方が少しアートっぽい気がする。

161>イタリア語先生が好き。好感度。

166>オレは1年の時はジーパンスウェットスニーカーで入学式行った。
若くてしかも茶髪でスーツだったらギャルオみたいで嫌だった。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 20:44
>>90
ハハッ、そりゃあんた、デザイン科に対する偏見だよ。
なんならデザイン科のやつと話してみたら!
おまえらより余程いろいろ考えてるよ。 byデザイン科

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 01:19
その手のやりとりは実に醜いので
放置の方向で。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 09:36
今日は入学式なわけだが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 15:48
うお! 2年なのに今日危なく登校するとこだった!

今年からカリキュラム変わるんだよね。
一体どうなることやら…。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 21:05
S原先生退職って、ものすごいショックだよ。
いい先生だったのにな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 18:48
ぬおー

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 01:46
映像演劇ヤシ等はま、じ、で、逝ってよし。


176 :あぼーん:03/04/10 01:52
あぼーん

177 :あぼーん:03/04/10 01:52
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

178 :佐々木健介:03/04/10 01:52
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

179 :かおりん祭り:03/04/10 01:58
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 01:59
映像てか二部ダリ〜!!
ドキュソ!ドキュソ!!
今年の面子も期待できませんな。漏れ盛れうっせー
新二年のヤシ、なんであんな落ちちゃってるわけ?
チンカス増量かよ!?
アイプチ気合いは入りすぎ、氏ね
あいつら芸術かぶれも大概にしろッツーの、
てか眼鏡のおじいちゃん人見る目なさすぎ
きょうもあの館は湿気てました、あのティムポが氏ねばいい
ティムポーン♪ティムポーン♪解禁のお時間です藁藁キボーン

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 03:02
禿同。全員厨房以下。
やってけねぇ・・・。
あと3年、ティムポが居るクラスなんて滅入る。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 06:52
(σ・∀・)σ ゲッツ!!
http://www.k-514.com/

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 09:57
ヤシさんがどうしたの?!かっこわるくなっちゃった?!
あのひとセンスいいのに・・・


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 17:38
あぼーん!!
ティンカthのセンスがよいと?!?!
おまへ、逝ってよし
ヴォヶ!あんな勢いだけのかぶり粗チン
見てて同情する。寂しがりやのヤシは。。。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 02:12
みにくい、、、、

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 01:31
暗室とかって使えるのかな。
自分で現像してーな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 21:12
186、なんかきもい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 23:56
あれてんな・・
186よ
映像演劇の先生にでも
聞いてみるといいことあるかもな・・


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 13:02
>>186
ボレックス使う授業とれば嫌でも現像することになる
真っ暗闇で気が狂いそうになるよ

190 :山崎渉:03/04/17 10:29
(^^)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 19:23
なんっでにちゃんまで来て暗室使えんのとかいっちゃってるわけ?
頭悪いべ。
美大生って以外に頭弱いんだよね。
しかも根暗。
服装が少し変わってりゃ自分は変わり者とでも思ってんのかしら?
結局そういう面で多摩美には変な伝統が生まれてることに気づいてない。
好評で「私が失敗しちゃって・・・」なんて泣いちゃうような奴を
どうして愛せようか否
多摩美の名にブランドを感じてるようならそら本物の馬鹿だよな。
この学校でキャンパスライフは味わえないよ。
天邪鬼だから自分のこと絶対捨て切ってないし、。
重ね着重ね着で自分のこと作り上げてて
パンツ脱いだ作品なんて絶対作らないし。
それにすら気づいてない。
私が言われて物凄く唖然となった言葉は「私たちは制作者なんだから〜」
っていう言葉だよ。流石におかしいと思ってくれ
なによ、その心構え・・・
そうなの?意識してたの?
それなら何で結果に現れない?!
自分等だってグループ制作やだ〜とかうだうだ言ってるわりにアーティストぶって
もう中学生レベル
自分の生い立ち自慢してるようじゃ、周りは見えないだろうよ。
あほくさ


192 :bloom:03/04/17 19:27
http://www2.leverage.jp/start/

193 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/17 23:34
191> っていうか好評ってさぞ好評なんだろうな。頭弱いんじゃね〜?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 23:46
191の重ね着はみんなに好評なんでしょうね

195 :194:03/04/17 23:48
191>好評、、、
バッシングも誤字があると決まらないね。
しかも言ってることが良く分からん。言うなら最後まで伝えてくれ。頼む。
美大生は本当は頭がいいと思うけどなあ。根暗だけど。
でもまあ確かにアーティストぶるのは嫌だな。
てゆうかアーティストの定義がよく分からない。嫌いな言葉の一つだな。

196 :194:03/04/17 23:49
しまった、、195だった、、ださ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 23:58
メールを受信するだけで、
ほっといてもお金が稼げるんだ。

http://optin.e-camo.net/bell/c.cgi?00059666-e

今のところ3284円稼いだよ。
お小遣い程度にはなるよ。



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 13:45
>>191は吊りなんだから吊られてるヤシも頭弱いよ

漏れも好評wで泣いてる香具師見て引いた一人だが。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 01:26
新歓の情報があったけど
あれは飲みなのか!?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 01:53
おいこそがー
200げとー

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 02:52
まぁ履修登録の季節だし役立つ話でもしようじゃないか。
今まで取った中で何でもいいから1つ、情報を晒すってのはどうだろう

仏語
毎週しっかり聞いて覚えていけば、そんなに速い流れじゃないから大丈夫。
教科書の訳を当てられるので予習必須。
でも直前に単語調べておけば割とどうにかなる。
N村先生も結構お茶目だし、英語以外も覚えたいなと思う奴には俺はオススメする。
フランス旅行行った時に困らない程度には身に付くよ。

202 :山崎渉:03/04/20 05:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 23:57
どうやら金3仏語には>>201と漏れ、
最低2人は2chねらーがいることになると思われ

(((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 23:35
>>201
イイネイイネー(・∀・)!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 20:49
聞きたいんだけど、二部って奨学制度ってある?
テストどんなん?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 21:00
あほばっかりだからアホにでもできるてすと

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 22:49
奨学制度あるよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 13:56
今週の金曜は全部の授業が休み

とは限らないのか!?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 00:35
そーみたいね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 21:38
なんか話題ねーのかよ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 14:59
すごいことなんかない。
当たり前のことしか起こらない。

そんな環八多摩2部マンセー

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:53
行きは暑いのに帰りは寒いんだよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 23:20
サッカー部ってどうなの?
ほんとに活動してんの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:14
テニスコートでやってる

らしい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:54
>>212
笑った。バリバリ共感

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 02:38
旅部はどうなの?
普段なにすんの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 18:48
多摩美術大学BBS
http://jbbs.shitaraba.com/school/635/


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 15:34
雨が降りそうだ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 15:49
降りそうだな

220 :bloom:03/05/08 15:56
http://homepage.mac.com/ayaya16/

221 :¥¥¥:03/05/10 19:11
つーか、今年の1年ギャルズかわゆいっぽいぜ。
イチバンかわゆい学科どこだとおもう?


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 22:54
新歓サイコー!
楽しかったよ。
時間は短かったけど、そこが逆にいいとこかな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 00:30
>>222
222おめ&禿同

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 02:02
ヤシって、、あのヤシ?ですか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:22
sine
環八にダイブして氏ね
きゃは☆

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:28
講評は確かにある意味でヤシ共には好評なのだと思われ
あながち間違いではなかろうとな
深閑楽ちかったのでちか?おーそれはよかったでちねーよしよし
練る前におちっこしなきゃだめよお

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:30
氏にますた

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 03:54
>222
新歓さいごの頃までいた??

229 :bloom:03/05/15 03:56
http://homepage.mac.com/ayaya16/

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 21:47
社会人枠で受験しようと思っているのですが、
デザイン系の勉強について全く無知です。
働きながら受験されたみなさんは、どんな風に勉強されたのですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 16:02
このスレROMが多いと見た

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 23:27
                  _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .}     ブリジストン
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""

233 :山崎渉:03/05/22 01:00
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:23
また山崎か!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:45
カミノゲ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:06
ピンクちゃん、元気かな。。。

いつか必ず我が城に招待する。
それまで待っててくれな。

ヤフーパーソやり過ぎるなよ。。。w

237 :山崎渉:03/05/28 16:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:38
よーすぴらぴら好き愛してる茨城モヤンキース最高だっぺー萌え〜〜〜〜〜〜

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:13
はぁ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:56
2部って正直なところ、一部に入れなかったクソ馬鹿しかいないってことですよね?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:06
多摩2部は活動してるのでしょうか。。
キャンバスやたら静かなんだけど。
どこいけばたのちいの??


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 02:04
2部はまじ馬鹿ばかりで、しょうもないす。しんだほうがいいれす

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 02:10
1部と2部をちゃんと区別してほすぃ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 02:32
多摩びも二部さえなくなればすっきりするのになあ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 17:20
2buはヴァカ

246 :nana:03/06/05 01:23
一部もねん

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:23
タマビ≒二部

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:27
世が世なら二部生はタマビの名前を捨てたい所。
でも世の中は所詮学歴社会。
悲しい現実。

249 :_:03/06/05 03:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz04.html

250 :_:03/06/05 09:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku05.html

251 :_:03/06/05 11:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku05.html

252 :_:03/06/05 12:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku05.html

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 22:19
玉二部社会人受けようと思ってるんだけど
フリーターより会社員のほうが入りやすいの?
普通に働きながら受験勉強は難しいから
フリーターしながら予備校通おうかなーって思ってるんだけど。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 12:43
だーかーらー。一部も充分ばっかだっから。
ひひひひひ。悲惨。
学歴社会とか言ってんなよ♪
耳まで熱いわぁ。はずかちぃーーー。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 15:31
こういう言い争いをしている奴らは、みんなヴァ(ry)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 16:18
多摩2部行くのにわざわざ予備校いくほどでもないんじゃ、、。

257 :一般の社会人:03/06/07 09:30
作品で勝負したら?5美大展の時なんかどう?


258 :無料動画直リン:03/06/07 09:56
http://homepage.mac.com/norika27/

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:11
芸祭の準備はどうですか〜?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 04:05
茂木店だしたい。でもださない。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 20:57
じゃあ児雷矢参加しる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 06:06
afe

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 03:39
二部の芸祭ってどうなの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 03:43
皆様、始めまして。
突然の訪問をお許し下さい。
http://www2.tba.t-com.ne.jp/ymkazu/t-loop.html
↑上記ホムペの人気投票(映画・ドラマ)
松嶋菜々子(浅川玲子)への投票に皆様のご協力をお願い致します!
ちなみにこちらの投票システムは1時間おきに1票ずつ投票可能
になっております。
どうぞ宜しくお願い致します!
…それでは大変失礼致しました。

265 :山崎 渉:03/07/12 16:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

266 :山崎 渉:03/07/15 12:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 00:41
afe

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 01:00
金が欲しい
本当に欲しい
アルバイト一生懸命やってるが、
頑張ってるが
貯まらない
こんな生活いつまで続くのか


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 01:18
>>268
はげどぅ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 01:21
◆◆2日間無料で見せています。お母さんゴメンナサイ!!◆◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 01:33
>>268
オラも

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:24
しみずさん
しんじゃうんじゃー
ジライヤ
延期したねー

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:47
確かになんか嫌な予感がする…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 15:13
本当に金が欲しいなら
制作に差し障るものしかできない。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 15:11
ねー
教授より
大学職員のほうが
給与高いのしってた?

あんなふらふらしている奴らも
案外高給取りなんだなー
どおりでくちうるさいはずだ

特に事務

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 15:15
はげしく同意
しかも
サザエ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 15:17
だろ!

証明書関係でもめにもめた

就活を控える3年注意!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 22:29
それはないだろ?
教授の給料聞いたら驚くぞ!?
ろくに仕事しないで金もらってるのは教授

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 22:39
大学教授の場合、その地位に上り詰めるまでが大変だからね。

教授の生涯収入は一般サラリーマンと比較しても大して差が無いらしいぞ。
まぁ講演会とかの副収入がある人は別だが。
特に慶應はその学費の高さに比べ教授への給与が低い事で有名。
逆に高いのは早稲田。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 23:54
多摩美の教授の場合
とくに造形表現の場合
映像演劇の教授陣は
ろくなのがいねえ

禄でも○○み
清水
でも
教授としては駄目な人だしナー

研究室のパソコン新しくして欲しいよね

かんけいないけど
トリビアに
大田のISOの避難記号
しょうかいされてた

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 13:53
(^Д^)(^Д^)(^Д^)(^Д^)(^Д^) (^Д^)(^Д^) (^Д^) (^Д^)
(^Д^)(^Д^)(^Д^)(^Д^) (^Д^)(^Д^)(^Д^(^Д^)
(^Д^)(^Д^)(^Д^)(^Д^) (^Д^)(^Д^)(^Д^)(^Д^)
ほかに上野毛の職員ネタはなんかないわえけ?
以前、黒い若造が噂になってると教室で小耳に挟んだが。。。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 17:34
自作自演につられる奴いるから、2buはヴァカって言われるんだよな。
藻舞いら、恋バナとか無いですか?
漏れは最近気になってる娘がいるんだが。。。
ハア、逝って来ます。。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 18:39
助手がきもい

284 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 22:22
では
きもいキング
IN上野毛


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 00:45
近日開催

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 01:01
275=276=277
「はげしく同意」で自問自答
「だろ!」でアフォまるだしのだめだし
自演はイタイ
>285
チミ、他にやることねーのか
ま、ヒッキーの夏休みの宿題ってところか
糞して寝やがれ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 13:47
>282
せつないな!
まずは明るく話し掛けるんだ!
そこからはじまるんだ!


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 01:38
>>285
おまえ
---- このネタ終了 ----

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 14:57
2BU
AGE

291 : :03/08/08 21:32
kimoiセクハラ教授マジで逝ってくれ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:22
>291
実名キボン

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 11:41
age

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 12:33
映像演劇学科1年の表現基礎の指導教官はどうよ?
女子学生に性行為のあるシナリオ書かせて喜んでいる変態らしいが?
演技指導と言って学内で挿入しないことをキボーン。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 19:08
↑ハァ?そんなんやったっけ・・・。だれだ〜??

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 19:19
ttp://www.eien.k.tamabi.ac.jp/hyougen_kiso/kiso_kadai_tooron/touron_titlex.html
↑ここからシナリオ読んで判断してください。
とくに5班の「遍界曾テ藏ズ」はヤバイと思います。
これを0Kとする教官は、
舞台上での性行為を奨励していると思われ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:07
>>296
きみ、ウブだな(w
「おかあさんといっしょ」でも見て
逝ってなさい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 02:39
「遍界曾テ藏ズ」の
『引き車の上で大人のように性行為をする小学生の女児と男児』
ってヤバイと思うんですけど?
上演が前提のシナリオでしょ?
小学生の性行為を映像化したら、チャイルドポルノ規制法違反で逮捕されると思う。
大学生が演じるのなら問題ないと言っても、
性行為を演じるなんて、いやらしいです。不潔よ不潔だわ。

299 :山崎 渉:03/08/15 20:02
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 05:27
志○康が悪いんじゃなくて書いた5班が悪いんじゃねーか。
性行為の演出は安易だからみんな書くんだよ。
過剰反応してたらやってらんないよ。
生暖かい目で見守る!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:23
悪いのは
ほ○のだ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:21
近所なもんで、大学に寄ってみたら
受験の相談会みたいなのをやってた
この雨だし閑散としてたなーw

そーいや多摩川の花火大会中止に
なっちゃったねー。毎年楽しみに
してたのでショック...

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 03:09
ageてみる

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 21:43
アニメができない
もうだめぽ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 15:14
agede

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 17:41
↑がんばれ!!
あげ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 01:44
>>304

大人のように性行為をする小学生の女児と男児のアニメですか?


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 07:23
>>307
粘着キモイ
どうせ才能ないんだから
嫌なら退学しる!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 05:35
5班必死だな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 18:01
309>
もー。
ひつこいってば。この話つまんねーし。
話題の無い二部にはうってつけだったのかな♪
低能ちゃんv

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 20:10
308=310

必死ですね

312 :310:03/08/29 22:02
311>
他人だけど・・・ごめんあほ?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 00:49
内輪ネタやめれ
どーでもええから
藻前ら一年か?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 13:08
308=310=313
必死ですね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 13:13
生春巻きはタレが美味いんだよな。














誤爆じゃないよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 13:53
>>315
俺は揚げ春巻き派じゃ
酢醤油でいただくとUmaaaaaaaaaaa!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 15:07
>>316
イィィィィィィィェッス!(;´Д`) ハァハァ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 12:19
アニメ描けないって言ってるのは
かなり内輪ネタだよねー

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 20:49
そろそろ学校だろ?
いつからだ?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 12:52
きのうはひさびさ
がっこうあったね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 12:42
絵下手でアフォでも入れる?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 02:29
>>321
絵下手かアフォしかおらんよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 22:08
24歳短大卒フリーターでも入れる?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 23:09
>>323
社会人入試なら資格さえあれば誰でも入れる

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 01:25
>>324
社会人入学に必要な資格とは?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 02:47
>>325
受験資格
1.自分でそれを調べない様な厨であること

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 15:31
>>326
うっせー氏ね!
さっさと教えろや!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 15:37
おいおいほんとに社会人かよ。中学生?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 22:40
>>328
なめんなゴルァ!

330 : :03/09/16 04:35
後期になってどうですか?
アナタ変わりはないですか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 15:11
日毎寒さが…つのらないですね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 01:26
清水さん
ロシヤへいくらしいじゃないの
いいな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 01:51
333!
ロシヤといえばタトゥー

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 21:16
ここって年齢層結構幅広い?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:25
上野毛キャンパスの男って、彼女いる率は高いの?
マジレスきぼん。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 22:32
>>335
そんな事知ってどうするのさ?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 23:25
>>334
うんとかなり幅広いよ。子供いる人もいるし
年配の方もちらほらいます。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 10:59
 ここ きもっ
 きゃっ(>_<)  あぼーーんあぼーーん!湿地帯♪
やーいやーい!銀杏校舎!きゃはははは

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 05:02
ここに書き込む人って1年生とかがおおいの??

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 05:35
http://esenden.com/rank/ninki/ranklink.cgi?id=groovy

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 09:31
さびれてますなー

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 17:24
そもそもここ人数どのくらいなのさ?


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 01:00
ここの学生って、昼間は何をやってるんですか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 02:33
タマビスレで
二部の校舎が八王子の方にできる
という話が出ましが

移転なのでしょうか?

情報知っている方おねがいします。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 14:07
なにっ!聞いたことないぞ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:29
ここに入りたいです。上野毛っていうのもいい。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 01:21
ふっ…真っ暗だぜ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 14:07
aliceおつかれーション

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 09:23
イスのM先生と、剣道の達人のK先生は、今年かぎりらしいね。
いい授業って、みんな言ってたのに
残念だな



350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 01:20
age



351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 09:34
age


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 18:16
どうした?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 10:42
どうでしょう
age

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:16
クソスレあげんな ヴォケ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 17:02
禿同

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:56
芸祭の宣伝とかないですか?

いべんとなど。

パン人間の折元さんしか知らないですが。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:53
どなたか、今年社会人学部を受ける人いらっしゃいませんか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:36
あのコンペ レベルは低いわ 運営くそだわ 先生かわいそ


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:40
まあな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 13:40
いかなかったけど
芸祭はもりあがったのかえ?

361 :愛子:03/11/03 14:20
ttp://aiko.fam.cx/

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 21:13
日本ブレイク工業 スチールボール Da Da Da

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:06
いいのもあった。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 19:54
>>357
受けますよ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:48
今年はよかった。でもコンペは...

366 :357:03/11/05 00:53
本当ですか?A日程ですか?
入試まであと少ししかありませんが、何を勉強されてます?
立体の参作もあまり見かけないですし、作文の参作もないですし。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 13:07
コンペ…

368 : :03/11/05 13:10
プリペイド携帯電話 身分証明書不要!
写メール、Eメール可能のプリペもあります
待ち受け専用なら維持費が月1000円のみ
匿名配送、局留め、ヤマト営業所留め可能
都内なら手渡しもOK
番号から身元がバレることがありません
オフ会、出会い系、ストーカー対策に最適
T010,T09,T08,SH010,SH09,SA06,SA05,D08等J-PHONE
最新機種の在庫も豊富
DoCoMo、au、TU-KAも販売しております
業界随一の格安販売!
まずはHPをご覧ください
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1765/

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 13:55
コンペってタマコン?
詳細キボンンヌ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 13:59
われも気になルー
コンペー
あとはなにがおもろかった?
おかまとかはどーだったー?

371 : :03/11/05 14:10
プリペイド携帯電話 身分証明書不要!
写メール、Eメール可能のプリペもあります
待ち受け専用なら維持費が月1000円のみ
匿名配送、局留め、ヤマト営業所留め可能
都内なら手渡しもOK
番号から身元がバレることがありません
オフ会、出会い系、ストーカー対策に最適
T010,T09,T08,SH010,SH09,SA06,SA05,D08等J-PHONE
最新機種の在庫も豊富
DoCoMo、au、TU-KAも販売しております
業界随一の格安販売!
まずはHPをご覧ください
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1765/

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 16:40
上野毛の大学院情報求む

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 16:53
>>357
私も聞きたいです。
何を勉強したらいいのやら。

社会人入試の対策どなたか教えてください。

374 :@:03/11/05 19:56
357です。>>373さま、あなたは>>364さまですか?
私はもう作文しか書いてません。
立体も作るには作りますが、いいんだか悪いんだか・・・。
予備校行ってます?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:40
タマコンって多摩二部が主催なの?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:16
http://jbbs.shitaraba.com/school/635/
みんなここをわすれないでくれ…
多摩美BBS


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:21
また脱いだらしいねパフォーマンスの彼は…

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 02:32
展示が全体的によかった。

379 : :03/11/06 08:31
タマコンの授賞式グダグダ加減にビックリした。あれは酷い。

実行委員の方々お疲れ様でした。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:06
あーいうコンペは内輪でやって欲しい。

381 : :03/11/07 02:28
ん?内輪じゃないの?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 09:07
タマコン関係者ですが講評会のぐだぐだは本当に地獄でした。
予定時刻遥かにオーバーしてても審査員が受賞作決められなくて…。
いや、言い訳ですが。

見に来てくれた皆さんごめんなさい。
来年はもっとちゃんとします。はぁ…。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 03:48
>>379>>382
詳細キボン

384 : :03/11/10 14:48
>>383
@授賞式開始時間がカナリ遅れる
A受賞者を間違えて発表する
B受賞者の作品はこちらです!とかって全然違う人の作品がうつる
Cしまいには受賞者じゃない人の作品もうつる
D全体的にスクリーンにうつるのが遅い

「映像(画像)作る時間」と言ってかなり待たせたんだけど
その映像(画像)があれだったから
なんか「なにやってたんだよ」みたいな空気が流れてた。

そうだね、来年にいかせたらいいね。
ていうか全体的に早め早めに時間設定すればよかったんじゃないの?
違う人の作品を写すとかってありえねーだろ。
ファイルに名前つけて出すだけにしとく、とかさ。明らかに準備不足だよね。



385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:23
ありゃま…

ファイルってことは管理をPCでやってたわけ?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 12:18
来年ここの映像演劇を受験するんですが
面接の試験てどんなこと聞かれるんですか?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:29
>386
ここを受験した理由は?
好きな映画・演劇は? 好きな理由は?
最近感動したことは?
あなたにとって映像・演劇とは?
○○(空とか花とか、受験生が困りそうな単語)についてどう思う?

こんなかんじだった。確か。
面接官に気に入られれば満点がつく場合もあるのでがんばってね。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 13:42
お前らーーー!
http://book.asahi.com/ranking/matikado/20031028/

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 14:47
田村晋也が必死に削除依頼を出しています。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1029044392/
ちなみにあぼーん回避の住所・電番削除版

18歳未満の 【 男児のポルノ画像 】 を電子メールで配信していたとして、愛知県警は9日、
小学校教諭らを含む6人を、児童買春・児童ポルノ禁止法(頒布)の疑いで逮捕したと発表した。
http://google.co.jp/search?num=50&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&newwindow=1&c2coff=1&q=%E7%94%B0%E6%9D%91%E6%99%8B%E4%B9%9F%E3%80%80%E9%80%AE%E6%8D%95%E3%80%80%E7%94%B7%E5%85%90%E3%83%9D%E3%83%AB%E3%83%8E&lr=

逮捕されたのは 田村晋也(39)・・・・・さいたま市南区 南浦和1
地図:(ry

犯人の経営していた塾
『まったく新しい学習空間 TOM'Sクラブ』

埼玉県 戸田市本町4


これなら、住所・電番は無いので削除には該当しないはずです>削除人さん

田村晋也は愛知県警に男児ポルノ配信で逮捕された厳然たる犯罪者です。
私怨などではなく、社会的制裁です。


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 23:46
みんな芸祭終わってどうなのよ?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 01:31
どうでもいいことなのよ


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:44
あと1週間で社会人入試なわけだが。
やっぱ入学してからは社会人って浮いちゃうもん?


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 04:07
本人が気にしてるだけってケースが多い気がする>社会人

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 00:43
社会人でも若い人は全然馴染んでると思う

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 11:10
21で社会人なんですけど、働きながら今から2部目指すとしたら予備校週二通いじゃ
甘いでしょーか。
ちなみに2005年度の入試です。
ギリ22で23じゃないから、一般じゃないとだめみたいなんだけど。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 15:10
>>395
あなたの素質とやる気次第ではなかろうか

397 :395:03/11/17 22:27
難易度的にどうなんでしょう。
2部とは言っても多摩美だし。

398 :@:03/11/19 00:03
392さん、受けるのですね。私もです。
今予備校通ってます?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 01:22
予備校行かないと合格できないような能力しかない奴が美大入学しても無駄
才能ある奴は初めから強いし中退して活躍してる人ざらにいるし
予備校で変な常識植えつけられて大学来ても偏った信条振り回してる奴マジでウザイ
年間120万払ってこんな大学来るくらいなら社会出て勉強したほうがマシだよ
大卒の肩書欲しいとかいうんじゃないなら美大なんて来ないほうがいい
漫画で描かれてるような華やかな世界ではないよ、美大は駄目人間の巣窟だから



400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 02:14
予備校行って合格できたやつは能力ないの?それ違うと思う。
合格するかどうかは運ですよ。才能は別ですよ。
入学して何かきっかけになれば、それでいいんじゃないの。
そんな美大に否定的にならなくても…。
ダメ人間はどこにだっていますよ。
ダメ人間じゃなくて、一握りの頑張ってるやつと切磋琢磨できたらいいと思う。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 04:42
399は無知人間ですな。否定しまくってみよう。

>予備校行かないと合格できないような能力しかない奴が美大入学しても無駄
予備校で習う事はデッサンにしろ、平面構成にしろ、全ての基礎。
予備校いかなくても受かる人は中にはいるけど、逆に大学入ってから
基礎ができなくって苦労してる人一杯いるね。

>才能ある奴は初めから強いし中退して活躍してる人ざらにいるし
ざらっていうかごく一部でしょ。
才能あるやつも努力しないと結局駄目人間だし。

>年間120万払ってこんな大学来るくらいなら社会出て勉強したほうがマシだよ
確かに高いが、社会に出て勉強だ?ろくな知識もなしに簡単に社会に出れる程
この世界甘くない。よほどの苦労が必要だね。120万を高いから大学行かないと
思うやつがそれだけの苦労に耐えられるとはとても思えん。

>大卒の肩書欲しいとかいうんじゃないなら美大なんて来ないほうがいい
おまえ本当に美大生か?大学でいじめられてるのか?かわいそうに。

402 :399:03/11/19 19:42
>>401釣られすぎ(プゲラ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 01:24
下を見ててもしょうがないと思う。
予備校にしろ、大学にしろ、他の頑張ってる人見て、
自分はまだまだだ〜と焦れるのが一番のメリットですよね。
技術的なこと云々はやっぱ地道に量こなさないとダメだと思うけど、
モチベーション保つためにも予備校とか大学に通って損はないのではないかと思います。
(話ずれました?)

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 03:04
論破されるとすぐ釣りとか言うのな


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 04:01
404>禿同

406 :@:03/11/21 00:53
>>399

すみません、そういう意味ではなかったのですよ。
社会人入試は立体・作文・面接で、特に作文と面接に重点を置かれるのです。
ですからこれといって対策を立てようもないので、予備校で何をしているのか知りたかったのです。
言い回しが悪かったようで失礼致しました。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 14:22
さて、もう入試だ。

お前らの不合格を祈る。
緊張しろ、落ちたらお先真っ暗だぜ?
きっと今日の夜は眠れないだろうなぁ・・・けけけ


もちろん俺は合格するよ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 20:14
>>407
ぜひともここで結果を教えてくれ
なぐさめてあげるよ このヴァ...

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 21:03
明日入試なのに、まだ会社だ・・・

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 21:26
受かるべ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 21:26
私もです・・・。
出来がどうとかより起きれるかどうか。この分だと終電だな・・・。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 02:37
社会人入試受けてきました。ボロボロですた・・・。
面接の待ち時間長すぎ・・緊張感でグッタリ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:57
確かに長かった・・・
面接官多すぎ。死ぬかと思った・・・

414 :412:03/11/25 00:14
ですな。自分デザインだったんですけど、
早くもB日程に備える勢いですよトホ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 19:23
私も入試受けました。
なにも手応えがなかったです。
面接でもあまり話せなかったし。・・・

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:54
お前らお疲れ様です

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 17:35
いよいよ明日発表ですな。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 21:03
んもう吐きそう。
明日九時半ぐらいまで掲示してるそうだから、会社帰りに見に行こうかな。。


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:06
ケージは1週間ぐらいしてるね。
学校は十時半ならまだ開いてるので見れるな。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:30
受かったら結果はここに書いてけ!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 16:39
受かりました。造形。

422 :412:03/11/27 17:10
落ちた気でいたら受かってました。よ、よかった・・・

423 :???{?e^:03/11/28 00:21
おめでとうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

424 :??f?b?T???I`?S?i?VB?j :03/11/28 00:46
もう、ここには来んなよ〜

2ちゃん卒業だ〜〜〜〜〜〜〜

425 :?????a????e?L?y?L?I:03/11/28 01:10
@@@東京予備校ランキング〜デザイン科編@@@

1 どばた
2 立美
3 東芸
4 ムサ院
5 本郷美術学院
6 河合
7 新美
8 お茶美
9 美術研究所ルボー
10 講談社フェーマススクール

 以上


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:04
社会人のひと!
学費はどうやって払うの?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:22
どばた、しんび、立美のコンクール上位は外部の生徒じゃん。
(デザイン科)
埼美がうまかったな〜。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 22:48
しょーがねー 教えてやるか

まず 自分自身をキッチリとデッサンすることだ 今とこれからをね

まわりはどうでもいいじゃないか。  30年前のoo美卒より
 


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:05
社会人の人、入ってどうするの?
何作るの?
サークルどうすんの?
就職どうすんの?
これからどうすんの?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:28
サークルなんかねーよ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:29
あるよ
嘘つくな!!!!!!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:49
ねーよ ヴァ
同好会とサークルは

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:20
いやいや、あるよ。
たまには学校来てみたら?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:14
学生課がないんだからサークルなんてできないっしょ?
運営費(でいいのかな?)全部を自分たちで持ってるなら
それは同好会というんではないん?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:30
やる時間ないじゃん!
いつやってるの?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 06:28
昼間だよん

437 :マジレス求:03/12/05 21:50
社会人入試で入った場合、奨学金ってもらえますか?。

438 :よろこんでマジレス:03/12/06 00:02
もらえます!


439 :?????:03/12/06 20:32
???????????
?????
??????????????????????????

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:28
保守

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 13:12
メリークリスマス!

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:58
映像演劇学科研究室の空気は淀んでいます。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:49
多摩美術大学奨学金(現在は年額20万円を給与)を2004年度より拡充し、毎年100名の学生および大学院生に年額40万円を給付します。特に大学院美術研究科博士後期課程の院生については、創作および理論の研究・発表のため、全員に3年間給付することとします。


これって倍率高い?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:08
今までよりは倍率低くなるんじゃない?
でも、エントリーするのに成績が上位何パーセント以内とかあるでしょ。


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 04:03
一人暮らしの皆様

学校までの通勤時間は?
家賃はどれぐらいですか?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:55
家賃7万、チャリ15分!


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 16:09


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 15:00
ほっしゅ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 14:50
>>444
その学科のその学年で上位沿ハまでです。


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:13
しかし発表だっていうのに・・・

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:06
昼間のあいてる時間バイト以外でなんかやってる?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 12:00
映像演劇の入試の面接・作文って選択できるんですか?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 15:42
>>450

発表会って、旅行する為の休講と同じようなもんでしょ?
インスパイアされるいいのあったの?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 02:24
>>452 できん
>>453 インスパイア・・・ぷ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 14:38
ここ出身で活躍してる人って誰ですか?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/30 17:13
セキユリヲ
とか

457 :452:04/02/07 13:48
>>454 ありがとうございます

何か具体的な対策とかあるんですかね?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 11:01
デザイン科ってどんなことやるんだろ?


459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:26
上野毛デザイン展age

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:06
来年映像演劇受けたいんだけど良い予備校って?
デザインなら立美って聞くけどどーなんですか?


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 05:27
ここの油って年間何枚ぐらい提出するですかね?

予備校の末期は受験に則して毎日一枚書きって感じで
そういう雰囲気でもないと思うのですが・・・。

アルバイトがんばらなければならぬので。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 05:33
>>460
立美が多かった気がする。予備校なんて行ってない奴のが多いけど。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:59
今さっきここを受けたいと思ったんですけどデザインと学科の配点比率はどれくらいだと思いますか?
学科が出きればデザインできなくても大丈夫ですかね?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 20:03
今さっきかよ!

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:51
>>463
入れるんじゃない?
入っても意味ないと思うけど

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:31
     llllllllllll                               lllll
          lllllll                              lllll
        lllll                                llllll
    lllll  llllllllll  llllllllll                        lllll
  lllll      lllll    llllllllll    lllllllllllllllllllllllllllllllllll   lllllll
 lllll      llllllllll    llllllllll                  lllllllllllllll      lllll
llllllllll      llllllllll  llllllllll                  lllll    lllll  lllllllll
        llllllllll                          lllll      llllllll

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ・3・ ) ( ・3・ ) ( ・3・ ) ( ・3・ )
      ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
     ( ・3・ ) ( ・3・ ) ( ・3・ ) ( ・3・ )
   ∧_∧  )∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧  )
   ( ・3・ ) ( ・3・ )  ( ・3・ ) ( ・3・ )/|
  (____)  (____) (____) (____)
/   ./|./   /|./   /|/   /|
| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/|
|| ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄||


467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:11
462>立美ですか・・・。
やっぱり学科が重要なのかなぁ。



468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:09
多摩倉と滑り止めの美大落ちたらここ受けようと思ってる。
浪人できないし・・・デザインしたいし。
でも立体したことない。去年は立体か平面か選択だったよね?
今年もそうだといいんだけど。


469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:31
そろそろ入試かな?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:17
面接試験は一対一でやるの?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:14
自分らのときは2対4だったぞ。
(教授)対(受験生)

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 08:35
映像演劇科って学科むずかしいの?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:52
高校入試レベル。合否は実技で決まる。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:05
実技はどこがポイントになるんですか?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:56
>>473
男性は学科でドカドカ落ちているようだけどね

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:16
受かって行きますから!

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 06:52
>>471面接何きかれるの?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:18
過去問の解答って載ってないよね…皆どうしてんの?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:45
>>477
>387嫁

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 15:46
誰か2002年度のデザイン学科の実技のテーマ教えてください

481 :480:04/03/05 20:04
傾向を知りたいのですが、デッサンは毎回手がモチーフなのでしょうか?
また、デザインは毎回トーナルカラーで平面or立体造形?


482 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:02
自分で調べられないの?
去年から傾向が変わったから今年のことは何とも言えないよ
ただ、試験時間や募集要項に書いてある試験内容は去年と一緒だから大体同じじゃないかと予想は立てられるけど。
一昨年までは立体造形+アルファだったけどね。
ちょっと調べれば分かると思うよ。
にちゃんなんて間違った情報だらけなんだからあまり頼らないほうがいいよ

483 :480:04/03/06 00:04
そうですね。他で調べてみます。
ありがとうございました。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:09
映像演劇科ってどうなの?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:51
どーなのって言われても…ねぇ?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:02
ねぇ。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:07
入試なわけだが

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 06:11
うむ。逝ってくる。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:31
映像の倍率4倍くらいか?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:16
何割くらいとれれば受かりますか?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:41
さようなら多摩造…
来年のこの時期まで…

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:10
なんでダメだったと思うの?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:24
美術大で一番授業料高くない?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:50
2部スレですよココ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:48
いつ頃、地下Macルーム開きますか?今受験だよね??
ロム焼きしたいんだけど‥‥

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 08:44
結果発表なわけで…

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:16
何時にいこうかなー

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:19
補欠は例年何人くらいとります?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:24
電子郵便来たヤシ、うp頼む

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:31
誰か、映像の例年までの総合格者数教えてください・・・

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:43
初めて受験したんだけど糊と接着剤やばくなかった?紙も。



502 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:44
↑デザイン学科です。


503 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:29
いや、非常にスタンタードな糊とセメダインだったと思うが…

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:57
郵便コナイヨーはよこーい(´ヘ`;)

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:08
補欠!!
順位はどうやったら分かるの?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:19
補欠の繰り上げ連絡って、合格発表後何日ほどでくるの?
順位もわからないし、心臓に悪いんですが

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:15
おった〜!?


508 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:08
合格通知今日中に届くの?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:22
受かったYO!!

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:26
落ちた…サヨナラ多摩び・・・来年のこの時期までノシ


511 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:02
合格通知て今日中!?今日来なかったてことは落ちてるのかな…


512 :名前: 名無しさん@お腹いっぱい:04/03/16 21:59
おけつー じゃなくて ほけつー

わたしは多摩象にいけるんですかーーーー 胃がいてえ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:22
電子郵便来たヤシ,マジでうp頼む。
デザイン科だけで良いからさ…。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:24
映像も頼む

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:26
下ケタだけでいいから……

516 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/16 22:56
ごめんなー うちはほけつだから、うpできねえ

だれか やったってくれー 513の胃が痛くなる

・・・・・・・・・・・・・・・ジサクとかじゃないヨ 

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:45
補欠の繰り上げ通知
明日には郵便で届くという話です。
補欠何人くらい行くのかな〜でも最悪3番までには入っとかないと
キツイか。明日が来るのがこわいよ〜

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:15
∧_∧
( ´・ω・) 皆さん、ウンコたくさん出たのでどうぞ。
( つ●O
と_) _) ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


519 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:16
∧_∧   
( ´・ω・`) 乾燥してしまいますよ・・・・。
( つ●O 
と_)_) ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


520 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:24
多摩2部倍率なんでそんなに低いのですか?


521 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:39
去年より採る人数が減った感じだね。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:11
多摩2部受けとけばよかった。。


523 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:23
受かりました☆彡グラも補欠だが多摩二部に行くことになるでしょう。みなさんよろしく。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:55
受かってしまったーw
まぁあの程度のメンツに勝てなきゃ俺も終わりだろ、と。

デザインの、特にグラフィックで入る35人、ヨロシクナ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:13
俺もデザイン受かった。他にも受かった人おめでとさん。
俺も八王子の補欠はまずこなさそうだから上野毛に行くことになりそうです。
多摩二部は興味あったから嬉しいけど、あの競争率では確かに勝ち残った感が薄い。
でも勝負はこれからだからみんな頑張ろうや。多摩二部盛り上げてこ!

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:21
映像演劇補欠21番てどうよ?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:05
ホ尻二番て(((゚Д゚)))ガクガクプルプル どう思いまツカ(((;゚Д゚)))

528 :524:04/03/17 12:37
つーか動いてる手の課題なのにみんな動いてない時点でダメだーココとか
思ったセドナ。 この部屋の中で自分が一番上手いと本気で思った。

>>525
上野毛でヨロシクナ!
八王子に行ってもそこで一番になれないと意味ないし、上野毛で一番
になればそれでいいのだ!

>>527
いけるんでない?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:14
映像演劇蹴るよ・・・(つд`)
私の分まで楽しんできてくれ・・・

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:32
みんないーなー
うちも正直そう思ってたさー
でも現実、補欠10番台さー たのむ多摩グラ仮面浪人、いたら


二子多摩は蹴ってくれ。  かわりにうちが必死に勉強するよ★


531 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:16
524はどこへ行っても一番にはなれませんでした。



---完---

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:17
>528 動いてる手じゃなく動きのある手だったよ。だからこれから動くように手をひろげる途中みたいなの描いたら受かった。開示が楽しみです。自分の判断は正しかったかわかるしね☆

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:35
俺が見渡した限りではただ片手をデッサンしてましたって奴ばっかしだったから
ナニソレーとか思った次第よ。 532さんのは動きそうな感じが相手に伝わった
から良かったんでないの? 造型の方もサ、ぶっちゃけ関係性とか示せた奴いたの
かね?とか思った。 ただ街っぽいやつからくるイメージみたいなのを表現
した感じが多かった。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:58
新入生ヨロシクナー
バイトにあけくれるデザ3年より。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 04:03
バイトってみんなデザイン系のやってんですか? んなことないよネー…

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:01
えぇやん。落ちたヤツは来年1部へ行けば。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:47
一浪までなら良いけど、ニ浪以上で入っても意味ないんだな、これが

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:30
なんで?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:31
一部は映像演劇ないから行けない

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:46
就職の時に見られるからな。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:43
デザ受かりました。皆さん宜しく。
ところで、二部からでも留学とかってできるの?
そういう話聞いた事ある人いたら教えて下さい。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:49

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。


↑このコピペを書きむだけでいいです。協力おねがいします。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:00
補欠で受かった場合、入学手続き期限以降に電話が来て書類が届くんだよね?
3月25日まではただ待つだけ?はやく結果知りたい・・・

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:50
>553

造型の方もサ、ぶっちゃけ関係性とか示せた奴いたの
かね?とか思った。 ただ街っぽいやつからくるイメージみたいなのを表現
した感じが多かった。

そういうやつは落ちたんじゃないの?
街と家の関係性なんて考えればでてくるし造形できないこともないんじゃないかな?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:59
二部のデザイン受かったんだけど、二部ってやっぱり一部落ちた奴が受けにくるの?自分関西方面だからその辺の事情わからなくて。後、東京は愛芸の評価低めだよね。あそこ実際入るの結構難しいよ。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:46
多摩グラの補欠が多いのかもね。 実際俺もそうだし。
愛知はなぁ…。今年学科の教科が一個増えたんでしょ?なんでまたそんな……
あと別に低めってことないんじゃ。 そこそこ良いでしょ。 奈良も愛知出身だしね

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:50
東京だと地方の公立の芸大は評価低いよ。
京都市立や金沢工芸も結構入るの難しそうだけどな。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:15
524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:04/03/17 09:55
受かってしまったーw
まぁあの程度のメンツに勝てなきゃ俺も終わりだろ、と。

デザインの、特にグラフィックで入る35人、ヨロシクナ
528 名前:524 メェル:age 投稿日:04/03/17 12:37
つーか動いてる手の課題なのにみんな動いてない時点でダメだーココとか
思ったセドナ。 この部屋の中で自分が一番上手いと本気で思った。

>>525
上野毛でヨロシクナ!
八王子に行ってもそこで一番になれないと意味ないし、上野毛で一番
になればそれでいいのだ!

>>527
いけるんでない?
533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:04/03/18 03:35
俺が見渡した限りではただ片手をデッサンしてましたって奴ばっかしだったから
ナニソレーとか思った次第よ。 532さんのは動きそうな感じが相手に伝わった
から良かったんでないの? 造型の方もサ、ぶっちゃけ関係性とか示せた奴いたの
かね?とか思った。 ただ街っぽいやつからくるイメージみたいなのを表現
した感じが多かった。
535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:04/03/18 04:03
バイトってみんなデザイン系のやってんですか? んなことないよネー…
537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:04/03/18 10:47
一浪までなら良いけど、ニ浪以上で入っても意味ないんだな、これが
540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:04/03/18 14:46
就職の時に見られるからな。
546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:04/03/20 00:46
多摩グラの補欠が多いのかもね。 実際俺もそうだし。
愛知はなぁ…。今年学科の教科が一個増えたんでしょ?なんでまたそんな……
あと別に低めってことないんじゃ。 そこそこ良いでしょ。 奈良も愛知出身だしね

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:20
524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:04/03/17 09:55
受かってしまったーw
まぁあの程度のメンツに勝てなきゃ俺も終わりだろ、と。

デザインの、特にグラフィックで入る35人、ヨロシクナ
528 名前:524 メェル:age 投稿日:04/03/17 12:37
つーか動いてる手の課題なのにみんな動いてない時点でダメだーココとか
思ったセドナ。 この部屋の中で自分が一番上手いと本気で思った。

>>525
上野毛でヨロシクナ!
八王子に行ってもそこで一番になれないと意味ないし、上野毛で一番
になればそれでいいのだ!

>>527
いけるんでない?
533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:04/03/18 03:35
俺が見渡した限りではただ片手をデッサンしてましたって奴ばっかしだったから
ナニソレーとか思った次第よ。 532さんのは動きそうな感じが相手に伝わった
から良かったんでないの? 造型の方もサ、ぶっちゃけ関係性とか示せた奴いたの
かね?とか思った。 ただ街っぽいやつからくるイメージみたいなのを表現
した感じが多かった。
535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:04/03/18 04:03
バイトってみんなデザイン系のやってんですか? んなことないよネー…
537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:04/03/18 10:47
一浪までなら良いけど、ニ浪以上で入っても意味ないんだな、これが
540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:04/03/18 14:46
就職の時に見られるからな。
546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:04/03/20 00:46
多摩グラの補欠が多いのかもね。 実際俺もそうだし。
愛知はなぁ…。今年学科の教科が一個増えたんでしょ?なんでまたそんな……
あと別に低めってことないんじゃ。 そこそこ良いでしょ。 奈良も愛知出身だしね

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:21
524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:04/03/17 09:55
受かってしまったーw
まぁあの程度のメンツに勝てなきゃ俺も終わりだろ、と。

デザインの、特にグラフィックで入る35人、ヨロシクナ
528 名前:524 メェル:age 投稿日:04/03/17 12:37
つーか動いてる手の課題なのにみんな動いてない時点でダメだーココとか
思ったセドナ。 この部屋の中で自分が一番上手いと本気で思った。

>>525
上野毛でヨロシクナ!
八王子に行ってもそこで一番になれないと意味ないし、上野毛で一番
になればそれでいいのだ!

>>527
いけるんでない?
533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:04/03/18 03:35
俺が見渡した限りではただ片手をデッサンしてましたって奴ばっかしだったから
ナニソレーとか思った次第よ。 532さんのは動きそうな感じが相手に伝わった
から良かったんでないの? 造型の方もサ、ぶっちゃけ関係性とか示せた奴いたの
かね?とか思った。 ただ街っぽいやつからくるイメージみたいなのを表現
した感じが多かった。
535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:04/03/18 04:03
バイトってみんなデザイン系のやってんですか? んなことないよネー…
537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:04/03/18 10:47
一浪までなら良いけど、ニ浪以上で入っても意味ないんだな、これが
540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:04/03/18 14:46
就職の時に見られるからな。
546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:04/03/20 00:46
多摩グラの補欠が多いのかもね。 実際俺もそうだし。
愛知はなぁ…。今年学科の教科が一個増えたんでしょ?なんでまたそんな……
あと別に低めってことないんじゃ。 そこそこ良いでしょ。 奈良も愛知出身だしね

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:07
何が楽しくてコピペを??

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:00
みなさんバイトは何やるつもりですか?

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:01
ここって一部に編入する人いないの?

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:33
試験とか受けて、途中から一部に
編入する事は可能なの?

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:42
二部の絵画って倍率どれ位?

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:52
むしろここに入るのは一部への編入狙いだろ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 05:05
あどばいす Bロウ以上の方は入ってもムダでつよ! リスクありまくりでつし、@部編入への希望もないのでつ。特に絵画科はね。もイチロでもして女〇美wにでも入った方が断然マシヨ!!!

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:19
きちんと手続きしてきました。
四月より映像演劇生です。
放任主義との話に、少少の恐さを感じながら
楽しみにしています。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:55
補欠繰上り合格通知はもうきましたか?
絵画は倍率3、4倍くらいだったそうでつよ。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:10
映像の倍率は?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 04:19
多摩美のサイトに4.8倍って描いてあった。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:20
繰り上げ電話キターーーーーーーーーーーー(°∀°)ーーーーーーー




563 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:35
補欠順位何番?

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 04:47
ここまで気が気じゃなかったでしょう。
おめでとう!

他の方はどうかな?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:32
デザ補欠は今 何番まで回ってるの?

566 :562:04/03/26 23:24
564サンありが!
死ぬ気でがんがる!

ちなみにおれデザ補欠一桁後半。
どこまでいってんのやろネ・・??

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:54
多摩二部のことを芸術学部っていうの??

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:04/03/26 22:49
芸術学部=多摩二部
美術学部=八王子キャンパス

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:38
造形表現でしょ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:52
じゃぁしまおまほの学歴詐称は本当だったのか。

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/979488293/l50

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:44
映像演劇学科には最低のオバサン教師がいるから気をつけろ!
ずるい大人って言う表現にあてはまるオバサンです。
ちなみに、
しまおまほの件は学科が前に名前を変えたので学歴詐称ではないでしょう。
校内で何度もで見たし、いっしょの授業もありました。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:04
芸術学『部』と言い張ってるのが詐称なんじゃないの?

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:53
4月突入age

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:33
>>571
化膿姉妹?

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:29
入学式近いですよあげ

入学式ってスーツですか?
普通に黒ワンピにジャケットで行くつもりだったんですけど、
一般大の友達に「全員スーツだったよ」と言われてちょっと困惑。
社会人も多くいる学校ですし、どうなんでしょう。
スーツとなれば、明日しか買える日ない…!

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:47
>>574
私はジャケットにスカートにしようと思ってます。
親はスーツにしろっていうけど。。。
でも、どっちになっても一日我慢すればいいから
もうどうでもいいやって思ってます(w

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 05:14
思った以上に私服が多かったよ、去年は。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:57
スーツとどっちが多かった?

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:31
うち一人なんだけど、親いないと目立つかな?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:14
おいっ!!578、小学校の入学式に行くんですか?

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:20
入学おめでとうさん

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:57
親来る人いますか?

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:09
堤さやかにそっくりな人がいました

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:08
すいません。
デザイン科って明日何時から行けばいいんですかね?

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:01
課題わけわからん

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:19
どんなん?

586 :名無しさん@おっぱい。:04/04/16 01:34
 

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:09
新歓28日らしいじゃん でも飲み会じゃないんでしょ?中庭……って……?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:13
中庭で飲むんだよー。
タノシイヨ。


589 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:40
中庭で飲んで、飲み足りない輩は虹会→惨事会って感じだな

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 07:16
惨事会w

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:40
虹会→惨事会ワロタ。

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:18
ここから一部へ編入するのは、普通に受験して受かるより難しい。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:38
そうなんですか…?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 04:10
>>570 誰のこと?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:49
>>570
訴えられるぞ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:23
>>595
なんで訴えられるの?
誰に誰が訴えられるの?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:34
ところで、CRのMac、軒並みPantherになりましたが、皆は自分のPCどうしてまつか?


598 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:24
ジャガー

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:19
1部に行かんでも自分のペースでやりまそよ...
多摩グラで人ごみと予備校出身アワーにノイローゼ鬱になって退学。
でも美術は諦められなくてこっちの大学に来たクチ...
数年社会経験積んで、人嫌いは直ったけど、私みたいなのいないでしょう。
それでも私にとってこれは現実的な道...
私のようなのは落ちこぼれと皆さんは思うだろうけど。

人少ないし社会人と話すの全然面白いから、こっち来て良かったな。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:12
1部に受からず多浪してきてる人も、
片親で働きながら来ている人も、
10歳も20歳も年の違う人の中でなんとかやってる人もいる。

そんな中で、あなたをおちこぼれと責める人は居ません。
いるとしたらあなた自身でしょう。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 03:45
一気に良スレへ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:03
あー何も思い付かん

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:57
ここのデザイン科受かった人、平面とかどうやって勉強したんですか?
あ、ageますね。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:33

       .入
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)  ウンコー!!
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ



605 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:03
誰かデザイン科のBBSにデザイン学科学生の名前を騙り
当該学生を誹謗中傷する投稿を試みた人がいるらしんだけど
その内容知ってる人いますか??いたら教えて〜

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:28
ゲリラとかいってた奴じゃないの

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:51
ゲリラ??
それって誰か特定の人のこと言ってたの??


608 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:42
成績開示ってあるっけ?

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:04
10日かからあるようです。掲示板にあった。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:08
参作もそろそろ?

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:15
ここのOBって誰がいるの?

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:34
しまおまほ(漫画家)
最首英也(CMディレクター)
飯田和敏(ゲームデザイナー)
夏目現(PVディレクター)

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:11
漫F画太郎がOBという噂はどうだ?


614 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:42
俺は昔、デッサンで「漫 画太郎に似てるネ」と言われたことがある。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:21
画太郎先生は中退

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:20
質問させてください。
働きながらここの造形学科、進学しようと思います。
そこで
大部分を占める実技の
授業が出席制か出した作品数か
が気になります。
油ですお願いします。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:07
作品数は足りないと再提出になります。
出席は一応とるけど、それほど気にしなくても。
単位はよほどのことがない限りとれるはず。
どの位働くかにもよるけど、両立はできると思います。

でも、仕事するために学校休んで、学費や生活費や画材のために
働いて、という状況だとしたら、4年間続けられるのかということ
と、結果どれだけのものを得られるのか、を冷静に考えることを
勧めます。

それでもやるんだったら、頑張って!

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 00:19
dzsf

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 04:19
がたロウにビビった

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)