2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋市立工芸高等学校について

1 :お腹空き空き名無しさん:02/08/30 10:54
ひとまず、○池先生はまだいるのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 12:28
             .|"""        || >>4そろそろ包茎手術しろよ
:::::::::::::::::::::::::::      |     げ  と .|| >>5速く俺んちの便所掃除してくれよ
:::::::::::::::::::::::::::::::     |  2     っ   .|| >>6糞レスすんなよ糞固定(ププ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'|| >>7さっさと自殺しろ基地外(ププ
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .|| >>8お前の存在は誰にも認められないが何か?
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .|| >>9自分家の風呂でおぼれて死ね
                       / ) >>10お前ビューティコロシアムに出てた奴だな(藁
                      / /|| >>11以下はママのおっぱいでも吸ってろw
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <ぐわっはっはっは!!!!
                      \\(´∀` )     n  2とり放題だが何か?
                       ハ      \    ( E)
                         | 神  /ヽ ヽ_//


3 :?¨??o´?《?o´?《?1/4?3?μ?3?n:02/08/30 12:54
それもいーかもね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 19:11
デザイン科?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:59
グラ科


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 15:54
だれか死んだ?

7 :?E`?E`?μ?I`:02/09/18 14:47
加納典明。近藤房の助。 あとなんかいるっけ?

8 :?E`?E`??E^?I`:02/09/19 10:39
日比野克彦だっけ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 13:13
一昔前、ここの校門前で男子生徒らしき子が
裸で深夜にぷるぷるふるえておりましたが、
一体何があったんでしょう?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:18
わたしが在学していたころ
そこはとても危険な場所であった
先生のほとんどは生徒に手を出し、
財布が盗まれるのはしょっちゅう。
ブサイクなコが歩いておると
上から水のはいった缶が落ちてくる・・・・。
無法地帯であった。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 18:13
てんてい・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:53
工芸ネコ。
奴は今何処に。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:57
どうでもいいが、美術・デザイン学校か?
半分違うのではないかと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 12:52
たしかに。。。デザイン科、と入れた方がいいかもね。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 13:47
でかい金属のわっかまだある?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 15:42
裏の琵琶の木まだある?


17 :1:02/10/04 21:02
建築って評定どれくらいで合格できますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 16:29
>17
デザインの次くらい?むつかしーの。
35とかって、どんなもんだっけ。
んな昔のことは覚えてないな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 14:45
>>16
そんなんあったっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 15:26
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 19:43
>>1
  マリオのこと?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 18:40
なつかしいね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 20:43
>1
削除依頼出せよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 14:44
>>21
そーそー、マリオ〜
なつかし〜〜〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 17:43
知らんな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 00:28
>>24
マリオどんどん頭薄くなってくよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 01:56
市工芸っていうんだ。あそこ。デッサン室は365日あいていた。俺は元日から
デッサンに励んだ。生徒の質はデザイン科に限って言えば、普通高校でも
中堅以上の学力はあった。授業の半分は、彫塑、造形、デザインと造形づくめ
だった。学校全体としてはレベルがかなり低く、貧乏人の子供が多かった。
名古屋地区では県立芸大ができるまではデザイン分野ではトップの学校で
下手な専門学校へ行くよりは権威があった。加納典明(のりあき)を排出
する雰囲気は十分あった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 06:52
宇野亜喜良や宮本三郎なんかも出身である。
中部地区で50才以上の人であれば、市工芸は芸術デザインの分野では
エリート校であることを知っている。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 20:37
で、今はどうなのよ

30 :gw1.aitai.ne.jp:02/11/01 13:30
教育

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 18:32
数少ない美術系高校としてがんばっている。高校の癖にデッサンの試験がある。
いわゆる、音楽、体育、美術の専門高校という価値かな。実際デッサンは
15歳位から始めないと手遅れ、20歳近くまで受験デッサンをやるのは最低!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 21:24
デザイン科いいとこだったよ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 20:43
ああ、いいとこだった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 06:57
一年に40人しか卒業しないところに凄みがあるし、15歳から美術に浸る
ことの意義もある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 22:25
まだあのツナギきてんのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:14
ツナギでの登校が許されている珍しい高校だった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:38
>>36
何年卒?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 01:51
美術の本格教育は15歳くらいが一番望ましい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 02:59
デザイン科ではなく、情報科の話になるのだが。
あそこのコンピュータ新しくなってたよ。
スキャナとか1台ごとについててさ、ソフトも3Dから映像からサウンド、プログラミング。
マジでなんでもできるくらい揃ってた。
金持ちの専門学校かとおもたよ。

卒業するんじゃなかった(T▲T)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 15:31
まだツカちゃんいる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 10:41
誰?

42 :sage:02/11/21 11:47
そろそろ呈年と











そろそろ定年と聞いたが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 03:48
三水、塚本、庄司、赤坂、米倉、いろいろいたな。そういえば伊藤助手は
どうしているかな?かれこれ4半世紀前の話である。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 12:38
>>43
本じゃなくて田だと思うが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 15:30
ツカポン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 22:40
いつの時代でもマリおなんですか彼は

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 22:41
いつの時代でもマリおなんですか彼は

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 18:10
はあ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:18
 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 18:41
今年受けるんだが。(←リア厨…。
…受かるかなぁ…

51 :山崎渉:03/01/22 16:34
(^^;

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 19:47
【工芸に受かる方法】
推薦でいけ。

自由には責任が伴うって事を教えてくれるイイ学校だよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 20:41
45は同級生の悪寒…

>>50
がんがれ。実技がそこそこできれば受かると思うよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 21:18
実技の出来は関係ない気がする。それに取り組む姿勢とか意欲じゃないかな?
まぁ確かにデッサンやっといた方がいいとは思うけど

55 :情報卒:03/01/25 21:27
世間がWin95でマツリやってんのにDOSで頑張ってた悲哀なんざ判るまい…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 04:16
おいおい、ここは工芸でもデザイン科が対象だよ!情報なんか昔の印刷科じゃ
ねーか!機械科と一緒に消えればよかったのに。
とにかくデッサンしていればいい。年取ってもデッサンがよければ格好がつく
絵が下手、頭が悪いじゃ、汚い老人にしかならない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 14:38
>>56
印刷科は現グラフィックアーツ科。
情報科は全くの新設科です。
強いて言うなら創設時の先生は元土木科が多かったんだよ。
シッタカですか(w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 01:21
今年受けるリア厨です(^^;
デザイン科、かなり倍率高いみたいですねー・・・。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 00:02
今年はデザインが高いの?
何倍?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 22:04
雪〜(・∀・)
滅多に止まらない瀬戸電、明朝は止まるかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 10:43
ワシは高校は普通科だったが、部活で市工芸とは縁深かったな。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 23:21
男子ハンド部とみた!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 23:24
>62
ぶぅー。実はラグビー部。
漏れが高校の時だから、もう10年ぐらい前かな。

・・・はぁ、10年か・・・。(ニガワラ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 00:56
西凌が優勝した時、校長が西凌の顧問がウチ卒だって自慢しとったが…もしや?

65 :45:03/02/06 00:14
>>53
なんかネタふっておくれw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 23:44
懐かしい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 22:47
>>64 学校史によれば、一時期市工芸は西凌に吸収されていた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 03:12
そう。タクミ(学校史)の編集委員やったから覚えてるよ。
それにしても、野球部の生徒会予算て多過ぎだと思わん?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 11:41
所で推薦組の合否発表の時期ですが、どうよ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 11:52
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/tochigi/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 19:59
どうよ最近?

72 :58:03/03/05 01:43
推薦で受かりました!
一般は倍率が2.9倍で例年より高いみたいです。
一般だったら危うかったかも(´Д`;)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 16:05
>72
おおよかったなガンバレよ

20年前を思い出すぜ

74 :山崎渉:03/03/13 14:28
(^^)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 19:57
あげ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 18:31
ジェントル
ズラオ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 01:28
age

78 :50:03/03/27 15:44
この間のリア厨です。
無事一般で受かりました。本当によかったでつ。
しかし72サンは同じクラスになるのですよね…実感わかないなぁ

79 :72:03/03/28 02:57
>>50
おめでとう!同じクラスになるんですよね。
なんか変な感じしますね(^^;
説明会の時とかに、意識してないけどきっと見てるんだろうなー。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 20:53
>>78-79
知ってるかと思いますが、三年間クラス替えはありません。
校則もゆるいです。
明るいオタク・変わった人多いです。
男子はクラスに数人しかいません。
三年の時、中間テストに英語がなかったような…。

楽しい三年間になると思いますよ。

学校に住み着いてた猫は今はもういないかな?
一休っていううどんやさんはまだありますか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 12:57
気が会わないと3年間地獄だけどね。。。
 ・・・もろそんな感じでしたけどね。。

82 :72:03/04/01 23:26
オタクですか・・・。明るければ良いけど根暗なのはちょっとなぁ。。
友達が出来るかだけがホント心配です(´Д`;)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 13:58
>81
自分に問題はなかったのか?

>82
普通に仲良しグループはできるだろうけど、普通にやってれば普通に友達できるよ。
他の科と比べても極めて平和なクラスだったと思われ。
多分全員、別々の中学から来ているんじゃないかな。
みんなゼロからの出発なんだからそんなこと心配しなくてよし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 00:20
デザイン課の女とはつきあうなよ
軽はずみな行動は慎みたまえ。

85 :50:03/04/08 16:46
今テニス部に入るか漫画研究に入るか悩み中。
どちらがいいのだろう…ちなみにこの2つだからってテニプリオタではありません。w

…72タソはどうします?
っていうか、ほんとに会ってる実感がない…!!今日の自己紹介で絶対見たはず!
誰なのダー…
(私信みたいでみみません)

86 :72:03/04/08 18:21
>>80
工芸猫ってやつですか…?私はまだ見たこと無いですが、
先輩の話によると、まだいるみたいですよ。

>50
私はバドミントン、軽音、何かのマネージャー
にしよっかなぁ?とか考え中。
ってか、会ってるんですよねー。不思議だぁ。
私はー、どうだろ?パッと見話しかけづらそうなのかなぁ…?
友達がなかなか出来ないよぅ(つД`)
一応後ろの席の子とは話せるようになったけど、ノリが合わなくて鬱。。
出席番号晒したらやっぱヤバイかな?
一応、まんなかぐらいの出席番号です。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 22:55
>>72、50
まあとりあえず稲武いっとけ。
72は自分から話しかける努力も大事。
この時期話しかけ辛いのは皆同じだ。

84は知り合いの悪寒。

しかし入学とか自己紹介とか、もうそんな時期でつか・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:16
>>87
いや、それはないと思うが。多分。


89 :ヽ(`Д´)ノ軽音ジャネー:03/04/14 00:29
ブラバンは軽音じゃないよ!
KOGEI HIGH SONIC JAZZ ORCHESTRA!つまりJAZZバンドです。
POPSやロックはやりません。
地元トップレベルのプロジャズトランペッターに講師をして戴いていますし、卒業生にもプロ目指してジャズバーなどで活動している方が多数いますよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 00:39
漫研ね…愛好会時代はアニ研と兼部するヤツが多かったけど、昇格してからはグラフィックあたりの長いスカートとか履いてる同人女の巣窟だったよ〜。
硬式テニス男子は愛好会時代以来のスポ根だよ。
硬式テニス女子は男子部独立に伴ってできただけで初心者が多いよ。
軟式テニスは元からあった割に硬式男子に勢力負けしてるよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 13:14
>>89
昨年か一昨年くらいに軽音同好会ができたみたいです、隊長!

おかげで軽音にドラムやギターベースの志望者が流れていくようになりますた。
でも軽音いく人はブラバン入っても続かないからモウマンタイ。
しかし軽音にはドラムがないという罠。
アンプはあったっけ?


ところで新入生の皆さん、モンテは健在ですか?

92 :山崎渉:03/04/17 10:31
(^^)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 23:22
俺と同じ年のデザイン科は傍目にみててスゲーカッコよかった。
なんか、みんな本音でぶつかり合って、たくさんモメて、だからこそ団結して。
文化祭の応援も、HRも、本気でしっかりしたもん作ってた。
女ばっかなのにお前らスゲーよ。

だから新入生連中、傷つくことにビビって工芸猫かぶるのヤメレ。
素でいけ、そして玉砕してこい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 23:57
>90
自分の学年は、結果的にクラスの四分の一以上が漫研に所属
(途中で他から漫研に転部する者続出)していたが
二年になった時に全員が辞めた(w
一年は部活が強制だったから。
グラフィックの子は継続してたけどもれなく「見るからにオタク」な人達だった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 00:53
http://www.mc.ccnw.ne.jp/aikyou/
大学別掲示板を探すならこちら↑

ま、いろんな大学の掲示板をのぞくのもいいことだ。
美術系も。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 01:56
ブラバンの楽器や機材は部の備品と個人所有物で、学校の備品では無いものが多数存在するから、守れ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 12:51
30才以上いる?

できれば歌う会かブラバン

98 :山崎渉:03/04/20 05:17
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 07:48
歌う会まだあるのか? いつまであったんだ?創始者はただ今45歳だけどな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 21:55
緑区周辺にある『焼串鶏(ヤクシドリ)』って居酒屋のオーナーはブラバンOB

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:54
あげ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 00:16
>91
モンテあるよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 15:49
工芸猫カワイイ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 01:55
ミーニャ(工芸猫…一応名前があるのですよ)がまだ存命と聞いてなんだかうれしいです。
冬は彼女を膝の上に置いて授業を受けておりましたよ…懐かしいなぁ。

105 :山崎渉:03/05/22 00:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 13:34
あ、そうそうミーニャ。名前すぐ忘れちゃう(^^;
彼女はいつから工芸に通ってるんでしょうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:04
そんな名前があったとは…>ミーニャ
教室に入ってきた事はなかったと思うけど、一階のごはんたべるところ
(名前忘れた…ホール??モンテが来るところ)
でうろうろしてひざの上にのってきてごはんねだったりしてるのはよく覚えてるなあ。


108 :わむて&rlo;てむわ&lro; ◆PhzWr4PWEw :03/05/23 23:06


                    ,‐ '´    ヽ-、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    / i レノノ))) \ .|  サイコー
                       人il.゚ ヮ゚ノ人 <   ですかーー
                          ⊂)Yiつ    |
                         く/__|〉    \_____
                           し'ノ


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 08:50

                    ,‐ '´    ヽ-、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    / i レノノ))) \ .|  いいえ
                       人il.゚ ヮ゚ノ人 <   アヤコと読みます!
                          ⊂)Yiつ    |
                         く/__|〉    \_____
                           し'ノ





110 :山崎渉:03/05/28 15:57
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:40
age

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 15:58

                    ,‐ '´    ヽ-、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    / i レノノ))) \ .|  いいえ
                       人il.゚ ヮ゚ノ人 <   采三子(さみこ)と読みます!
                          ⊂)Yiつ    |
                         く/__|〉    \_____
                           し'ノ



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 16:00
どうだ!三段落ち!まいったか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:49
来週から教育実習生がくるみたいです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 11:49
教育実習生と言えば、昔来た教育実習生が
その後恋のから騒ぎに出演していたという噂が…
しかも工芸の卒業生だったような。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 12:08
知ってる。

この人じゃない?
写真古いけど・・

ttp://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20030601152351.jpg



117 :[ここ壊れてます](3):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
118 :女性限定!女性の方に超お勧め☆””:03/06/05 19:15
http://www.asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
出会いはここから女性専用わりきり〜即アポ
女性の方訪問してね!いいこと見つかるよ!
絶対得する情報満載 ウエ−ブマスタ−さんも訪問
してください!こんな事今まで無かった、必ずうなずく
http://imo8.kakiko.com/deai22/gyu/gyuu/index.html
出会いはここから女性専用わりきり〜即アポ
女性の方訪問してね!いいこと見つかるよ!
絶対得する情報満載 ウエ−ブマスタ−さんも訪問
してください!こんな事今まで無かった、必ずうなずく

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:05
>>116
は、キモイ写真なんで注意。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 00:38
いねえのかよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:59
いねえ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 16:46
なにが?

123 :山崎 渉:03/07/15 12:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 01:42
懐かしい。
未だに工芸行って良かったと思いますよ。
いい経験になった。

125 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:06
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 12:50
記念カキコ。俺は情報だけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 03:22
情報って前身は何科だ? グラフィックは印刷科だろ! 土木の替わりか?
機械科の変形か?

やはり、市工芸の顔はデザインだからな。芸大が無い頃は、一応、中部地方
の美術界の最高峰だからな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/08/06 14:27
情報は全くの新しい科だと思うよ。土木は都市システムになったね。

公式からコピペしてみる。
昭和40年 3月31日、産業美術科がデザイン科、木工科が木材工芸科に改称される。
昭和48年 3月31日、木材工芸科がインテリア科に改称される。
昭和59年 3月31日、定時制(建築科、機械科)の募集を停止する。
平成 2年 3月31日、学科改変に伴い電子機械科、情報科が新設される。建築科、土木科、印刷科の募集を停止し、建築システム科、住居デザイン科、都市システム科、グラフィックアーツ科が新設される。
平成 3年 3月31日、機械科の募集を停止する。
平成 5年 3月31日、住居デザイン科の募集を停止する。機械科を廃止する。
平成 7年 3月31日、住居デザイン科を廃止する。電子機械科募集定員が減少する。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:50
なに!男子は数人しかいないのか? 情けねー。
デザインは男子一生の仕事じゃねーのか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 02:05
自分デザイン科出身だけどクラス男2人しか居なかったよ・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 02:54
現役工房です。
課題のデッサン何描けばいいのかサッパリ。。
あと8枚もあるー(ノД`)∴

132 :山崎 渉:03/08/15 20:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 18:05
アゲ






134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 17:30
学校行きたくねー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 01:07
禿同。学校楽しいって言ってる人裏山。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:48
デザインはもう花嫁修業の一つか?お茶、お花、おデザイン

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 18:48
薬物age

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 15:42
3年間おんなしクラスなんてあんまりだぁ〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 23:29
クラスの連中がウザイ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 01:02
>>131
あなたクラスの誰かってことね…。
顔合わせたことあるんだろうに不思議。
いったい誰なんだろ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 13:32
>>140
あなたが誰だか何となく予想つくけどね。
漏れは2ちゃんやってるなんて口が裂けても言えないが。
文化祭で机移動したとき、
しぃの落書き書いてある机あったけど、それ140の?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 02:39
@@

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 07:25
>>130
私達の時は男子は12人。
それから、3年間同じクラスっていうのはやっぱりいいよ!
卒業してからも、他の高校の生徒と比べて同窓会とか多いしね。
(仲が良いってことよ…。)

144 :ドカベン:03/12/07 20:35
○池先生まだ居ますよ!カーディガン禁止!といつも云ってます(笑)
工芸猫ってミ−ニャって云うんだね〜初めて知った!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:11
>>144
○池先生まだいたんだ!
もしかして○本先生もいますか?同じ教科の?

146 :ドカベン:03/12/13 23:13
ん?○本?誰???

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 22:44
今頃は、卒業制作の真っ最中なのかな?

148 :流離人:03/12/22 07:25
>145
○本先生もいますよ。
人が良くて、みんなに好かれてます。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:05
>144
まだそんな事を言ってんだ…
去年の夏、用が有って学校逝ったらベスト着てるから驚いた!
夏服のKマークも変わってたし。
初代Kマークは平●先生がデザインしたやつで結構気に入ってたんだけどな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:13
昔のKマークって緑色のですか?
あれ友達が着てて可愛いな〜って思ってたんですよ

151 :流離人:04/01/05 08:25
そう言えば、
工芸って科毎に色があるけど、廃止された科とかにもあったのかな?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 20:13
何科があったのか知らなーいっす

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 17:55
明日からスキー合宿!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:39
>>153
どうでした?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:10
市工芸の図案科(デザイン科)と言えば、かつては中部地方の美術界の
最高学府であった。誰もがあこがれる高校であった訳だ。いまや女
ばかりのプー子の遊び場になっているようであるが、すごい伝統の
あるクラスであることを忘れないで欲しい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:21
野球強いな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:47
映画鑑賞
ピカデリー1にて
ロードオブ ザ リング 3

158 :名無し専門学校:04/03/10 00:08
この学校やめたいという香具師おったよ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 07:26
上ゲ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:13
辞めたいって言ってる人はけっこういるよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:38
球技大会熱かったねぇ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:28
テニスは冷めてましたが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:00
バレーはかなり熱かった!!

164 :名無し専門学校:04/03/21 09:39
そうでしたか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 05:18
あんな糞行事3日間もいらん。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:48
糞行事?考え方の違いか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:40
確かに3日間もいらない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:10
無駄に時間延ばしてるだけ。

169 :名無し専門学校:04/03/24 14:15
確かに時間延ばししてるだけだな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:35
そうかなー楽しいじゃん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:17
時間延ばししてる上に楽しくない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:35
あんなさめた行事するぐらいならいっそのこと休みにしちまえばよかったのに。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:45
新一年生見た??可愛い子おらんかったー。て、みんなは何科がかわいいと思う?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:26
新一年生?合格発表の時みたのか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:47
そうそう!ビラ配りの時チラ見した

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:25
今年は派手なの多そうって予想してたけど、そうでもないのか。
まぁ、年下興味ないからどうでもいいや

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:06
何年生?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:37
次2年だよ。

179 :名無し専門学校:04/03/30 08:32
こっちもよろしくです。
名古屋市立工芸高等学校↓
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1078125607/l50

180 :名無し専門学校:04/04/04 14:14
上ゲ駅

181 :名無し専門学校:04/04/08 07:23
グラフ・インテ・デザイン以外の科は
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1081057082/l50

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:37
76 と 94 と 115 は、同級生。
うちの会社に職業体験でインテが来たけど散々だった…。
学校で一体何勉強してきてるんだよ!って感じ。
社会はやる気のない工業高校生を求めてません。
現役生、勉強しろよ!社会は意外と工業高校生に冷たいぞ!(実話)

ていうか、あの公式ホームページ、そろそろデザインがやばい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:01
>>1
この春いなくなりました。お疲れ様です。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:09
>90
私もデザイン卒だがオタクばっかりのクラスで話題が合いませんでした。
みんな悪い奴ではないけど、パンピーには辛いものがあるかも・・・。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)