2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改名したぞゴラァ!◆杉野服飾大学◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 23:25
共学になって改名してそれがどうした。
みんなで課題やりながらマターリしましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 00:20
2

3 :名無し:02/06/19 00:37
目黒駅周辺にヘンなアイタタチャソが多いのはそのせいか。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 01:33
杉野星+目黒のライブハウスに行くバンギャルちゃんだね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:29
学長かっこいい

6 :名無し:02/06/25 01:20
(・∀・)カプッチ!!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 04:10
で、男子は何人入学したんだい?

8 :女子高生:02/06/25 18:32
オープンキャンパス行ったけど男あんまり見なかった・・・
見学来てた女の子はカワイイ子いたけど☆


9 :名無し:02/06/26 01:36
>7
35人くらいじゃなかったっけ?
もうちょい多いかも。結構メンズ多い気がする。

10 : :02/06/26 01:47
【ビックリ】TECHSIDEにチョン【やっぱり】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024572389/

TECHSIDE(テックサイド)は日本一有名な個人運営のニュースサイトです
 HOME http://techside.net/
 BBS http://www.ag.wakwak.com/~spec/yybbs/
 教えて君BBS http://www.ag.wakwak.com/~spec/osiete/
 一言板 http://210.136.179.189/cgi-bin/ch/chabo.cgi

管理人のTECH(テック)さんは、とてもいい人です。みんなでバナーをクリックしてください!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:25
(・∀・)チッカプ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:43
ここの大学って、大変ですか?忙しかったり、毎日課題だったり。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 02:24
服飾関係の学校はどこも忙しいと思われ!
でも好きだったらどこでもやっていけると思われ!

14 :_:02/06/28 17:06
文化スレみたけどそこまで忙しそうじゃなかったyo
13は何を根拠にどこでも忙しいと逝ってるのか・・・
そんなの他の学校の中身知らないから言えるんじゃない?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:41
たぶん予想してる程忙しくは無いと思うよ。課題は。
みんな普通にバイトとかしてるし

16 :LIKE A ROLLING STONE:02/06/28 19:55
美術、古美術、アートネイチャー。

ゾイド、ケロイド、セルロイド。

ヒッキー、クッキー、グロッキー。

リーマン、ノーマン、グレッグノーマン。

みんな悩んで大きくなった。
野坂昭如も、堺屋太一も。

時代は変わった。

勉強とは、自分のためにするもの。
教育とは、学習するための基礎知識をうけることに過ぎない。
本当に学ぶことは、独学だろう。
それは、まわりの人々から学ぶこと。
自ら、本、人の話、現実、人間関係、すべてから学ぶことが生きること。
本当の資産とはなにか学びたい人は、このPAGEにあるかも。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html
このウェブを読んで考えてみてください

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:42
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 02:52
文化と杉のはやり方がかなり違うので比べてモナー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 07:55
どっちがいいの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 11:22
人いっぱいの中で一人でも頑張っていけそうなら文化
人少なくておくれてても学校さえ行ってればなんとかなる杉野
どっちがいいんでしょうねー
人それぞれだと思うけど、両方見学行ってみて雰囲気つかんでみれば。
あと、マジレスすると杉野のドレメ式は文化式にくらべて細かい数値
で服作るから細かいところまで服を追求したければ杉野。
一般的に売られてる服とかを追求したければ文化ってとこかなー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:41
隊長!杉野で座しき童ハケーン(・Å・)/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 05:04
そうなんだ。
文化のスレは、全く逆のことを言ってますけど。。。
杉野でデザイナーになって、海外へ行った人とかっていますか?
学校の雰囲気としては、杉野>文化かな。いまのところ。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 14:49
あげ

24 :隊長:02/07/01 00:46
よしっ!えらいぞ( ̄ー ̄)
ワラシワラシワラシ藁シ藁シ・・・・こわっヾ(≧△≦)ノ(爆)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 01:13
個人叩きは( ゚д゚)マズー


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 16:17
抽選会前age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:34
抽選会はしこみっぽいな

28 :女子高生:02/07/04 16:48
13日のオープンキャンパス行く人いるー?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 17:40
>>28
行くよ〜!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 17:09
このスレ、あと何日もつかなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 23:25
だりー。テストだぁ。ジャケットできねー。
つーか、1年のメンズいらない。
うざい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 23:54
個人叩きは(´⊇`)マズ−っ
ってかネタだよな♪

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:13
このスレ(゚д゚)ウザー
ネラーなら半角くらい使えや。
あと2年くらいロムってから出直せ!(・∀・)


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:34
どんな男の子達なの?>>31

35 :女子高生:02/07/08 15:03
>>29さんはもうAO入試するきめたー??

36 :女子高生:02/07/08 15:05
>>31
カッコいい・オシャレな男の子いる??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:09
>>36
服飾やってるやつにカッコイイ奴はいない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 21:25
>>37


39 :女子高生:02/07/11 22:10
>>37
そんなことないと思うよ!!?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 20:53
ジロウ萌★

41 :コギャル&中高生:02/07/13 20:56
H必ず出来る何度も挑戦
中高生感度良好
ロリ−タ好き

http://go.iclub.to/yewssio/
http://kado7.ug.to/wowo/

ヌキヌキ部屋へ直行

http://kado7.ug.to/wowo/

ヌキヌキ部屋へ直行


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:21
ドラマで使われたんでしょ?
あと服飾博物館?とかってあったね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 13:33
一年生馬鹿多

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 22:55
8/20オープンキャンパス行くヤシぃる?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 02:49
ジロウ萌えってアンタ・・・
あたしにはアンタが誰かって分かっちゃったんだけど(藁
つーか、Mさん・Mさん・Sさん、ここにきてんのね・・
そうです!私はKです。。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 00:33
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1017847522/-100
このスレみると、専門には行く気なくなります。
服飾の大学って楽ですか?遊べますか?
遊びながら学校行きたいです。辛いのはいや。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 04:10


カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ





48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 19:36
きゃー!平和な杉野が荒らされてるyo!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 01:48
>45
(゚д゚)ウザーあんた誰?
あくまでもここは、
 に ち ゃ ん ね る 
この言葉がわかんなかったらここにはクルナ!(・∀・)

>46
遊びたかったらそのへんの名前だけの総合大学
逝った方が身のためです。
やる気ないのにうちみたいな学校に来るとお金と時間の無駄遣いもいいとこです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 01:58
>>45
おまえなんかしらねぇYo!

51 :46:02/07/23 02:50
>>49さん
それって、忙しいってことですか?
当方男です。男性諸君は楽しそうにやってますか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 23:00
>51
洋裁経験者以外は忙しくなると思う。
洋裁経験者でもちゃんと課題こなしていかないと
どこも逝く時間ないという事になる罠。
男性諸君は漏れには楽しいかどうか知りません。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 01:37
だるい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 03:47
>>47
カイヤとは何だ。

55 :FROM名無しさan:02/07/24 05:49
早く夏休みになんないかなぁ??

56 :女子高生:02/07/24 17:45
8月3日の高校生のつくる講座行く人いる〜??

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 08:24
20日なら行くます

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 12:17
何でも聞け

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 21:18
学校ぼろいyo!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 22:34
歴史あると言いなさい(ワラ

61 :FROM名無しさa:02/07/28 23:46
何で文化に敵対心を持つ講師が多いんだ?!
ウチラなんかに、文化は全く関心ないとオモワレ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 02:34
>>61
ドレメの説明会の時なんだけど、ドレメの偉いひと?が文化に対し明らかに敵対心を
もつ言葉を発していたような・・。でもそのわりには少し誉めていたような・・。w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 16:00
寮の門限は何時ですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 20:04
寮の門限は無い。
学校終わったら即、帰らなければいけない。




といってみるテスト

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 20:06
11時
長期休暇中は追い出されるし、門限なんてあるから遊べない
あぁーだりー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 04:08
ルーブルなら門限も何もない。
と言ってみるテスト

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 22:56
>>65
長期休暇中は追い出されるってどうゆうことですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 01:16
>>67
夏休みとか、寮から追い出されるんだyo!!
実家に帰るか、友達の家に居候するか・・・・


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 13:01
>>68
そうなんですか!!
ありがとうございました!
でも昨日行ってやっぱり入りたいと思いましたー!
寮はできるだけ入りたくないけど…

70 :女子高生:02/08/04 23:26
オープンキャンパスってたくさん行った方がいい??
私3回くらい行ってるんだけど。。。受けること決めたから今AOの願書作成してる☆
AO倍率高いかなあ?!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 05:14
はっ?3回も逝ってるの??
何しに??
はぁ?
よっぽど入りたいんだね(藁

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 20:07
agetemi

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:00
age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 11:27
>>71
そんなこというのやめなよ
おれだって文化3回も行ったよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:57
AOは去年は2.1倍

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:02
:@:

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 12:39
ここって卒業後就職できる?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:17
つーかここの短大はどうなの?クソ?
大学で4年も気力が持つか解らんから短大にしようと思ってるんだけど・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:06
>>77
コースによるんじゃない?でも就職用のコースが新しくできるらしいよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:31
サークルってどんなかんじ?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 22:41
あげ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 21:25
明日はAOですね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 01:33
>>76
賞取ったり出来なければ、良くて販売。
>>77
就職専門のコース何か出来ねーよ!!誰が言ってた?うそっぱちの塚田か?蓮見か??



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 04:40
age



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:50
アゲエエエエエエエ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 18:40
面接って場合によればあるってあるけどどんな場合?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 23:55
短大って男いる?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:38
都内に住んでる人でも寮に入る事ってできますか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 15:59
あげ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 20:10
今度のオープンキャンパスいくひといる?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 19:05
あげー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 22:29
ここってどうよ?他の学校とかと比べて・・・。学校とかまちなみとか(W


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:08
ageeeeeeeeeeeeeeeeee

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:58
一期のAO受かった人いますか?

自己紹介書にどんな事書いたらいいかわかんなくて悩み中・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 17:15
そうゆうのは学校の先生に聞いたら?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:05
びばボーリング

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:11
agetemi

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 02:03
(σ`・ω・)σオチルゾ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 11:04
ここってミシンとかの器材は一人一台割り当ててもらえますか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 21:41
オチルヨー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 01:49
二期受ける人いますかー?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 11:45
がくちょう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 12:00
今日は二期の面接だね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 22:11
     キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/    
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 22:12
     キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/    
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|















106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 23:23
>104
(´,_ゝ`)プッ
アガッテネーゾ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 03:31
篠原ともえはどうしてるの?大学きてる?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 21:58
いんのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 01:15
篠原ともえは文化です。

うちは、

杉 野 服 飾 大 学

です。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 01:16
糸高

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 15:34
     キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/    
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 23:26
天竺も見飽きたし
早く冬休みになんないかなー


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 23:18
AOで入学決まった〜★

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 11:04
>113
おめれとー
AOの宿題がんがれ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 23:10
文化祭だね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 21:06
てんじゅくマンセー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 03:05
やっと、終わった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 21:10
正直、短大の課題はキツい詰め込み杉だ・・それから助手かなり問題有り。だな
しかも、何だ?あの体育の授業は・・やってられるかっつーの

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 21:12
着替え生中継カメラ只今無料!!!
(,,゚Д゚) http://www.cosmani.tv/gallery/gallery_frame.html

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 21:12
言い忘れた・・体育授業の「おつきあい」って何の意味が!?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 17:13
先生とおつきあうのさ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 03:50
>121
正解。

123 :121:02/11/11 20:18
ヤター。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 04:04
きりじつけ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 01:19
カプッチ☆


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 17:25
古っ!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 17:25
テーラードだりぃー!!!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 19:49


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 03:40
たてまつり・・・・・・・・・・・・・・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 02:58
ミシン壊れた・・・ 鬱

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 21:00
 

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 00:09
AOってどんなこと書けばうかるんでしょうか?

男子どれくらいいるのかなぁ・・・・・・・・・


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 17:03
 

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 00:33
 

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 02:42
今週が最大の地獄・・
あぁ、もう天竺見たくナイ・・・
天竺アレルギーだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 02:47
5分の1の製図を無くした・・・鬱

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 01:31
今年もあともうちょっとだ。
がんがろうぜ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 03:20
デザインブック完成したYO!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 04:14
>138
あれ、うぜぇよな。オツカレー

うひ。今日洋裁の今年中の課題終わった。
でも、スタ画終わりま10

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 16:43
天竺ってなんっすか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 23:35
天竺はアカシアで売ってて糸高で売ってないもの

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 23:41
139>
あの先生がウザイと思うのはわたしだけでしょうか?
もうちょい髪型とかお化粧とかどうにかして欲しい・・・
寝起きのぼさぼさじゃん。。。。








143 :名無し専門学校:02/12/24 00:30
>141
糸高でも天竺は売ってます。プッ

>142
あいつ授業中どこみてしゃべっとんねん。プッ

144 : :02/12/24 04:48
6月に アントワープ行くヤシは何処ですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 17:47
アントワープと交換留学できるとおもう?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 09:10



147 :山崎渉:03/01/08 22:00
(^^)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 20:49
盛り上がろう?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 02:27
入試レベルについて教えてください。特に英語。
あと面接って何聞かれるの?

150 :馴鹿 ◆q0kAGOAIoo :03/01/13 18:34
 

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 23:18
交換留学って。。。。ただのベルギー旅行だYO!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 10:07
ベルギーいきたい

153 :山崎渉:03/01/22 16:35
(^^;

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 02:23
芳子祭り

155 :159:03/01/25 02:37
改名してもクズはクズ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 15:13
なんで、図書館のヤシは態度が悪い?!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 19:45
クズ氏ね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 20:41
>>156
改名前の卒業生ですが

昔 か ら で す。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 01:19
>156
特に新しい図書館にはいったヤシが一番最悪。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 21:17
age

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 23:47
態度でかいYO!変なエプロンしてるYO!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 22:49
杉野生の生活を教えて下さい!!
毎日の授業の雰囲気や、課題の量、長期休みの日数、
先生&生徒の雰囲気、学校行事など…


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 06:08
なんで3年からのコースだるい。日野とかってマジありえない。
つーか、休みあけの授業っていつから始まんだっけ?
だれか教えて…・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 23:41
>163
じゃあ、日野じゃないコースとればいーじゃん。
ヴァカじゃね?
休み明けの授業くらいちゃんと自分で把握しとけよ。
それに、お前には教えてくれる友達いないのか。カワイソーニ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 04:54
ここに来るヤシって何年なの?私は3年…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 20:00
今春入学生!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 19:24
私も3年。

>163
確か3月6日?以降に来る成績結果の手紙と一緒に次何時行けば
いいのか来るみたいよ。
私も知らん。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 20:05
JJ系っていますか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 00:20
>168
ごくわずか。
どちらかというと短大の方が多い。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 21:54
杉野はどんな感じの人が多い?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 02:07
こんにちわ。つい先日蔵王にスキーに行った時、杉野服飾大学なるゼッケンをつけた
ヘタクソ集団がいました。彼らはこの大学の何?体育で来てるの?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 04:53
>171
彼らって、スキーに逝ってたのはメンズはいなかったんだが・・・
そりゃ、初心者もいたから下手糞集団でしたでしょうね。それが?
てか、お前がそれ知ってどうするの?
この大学の何?ってこの大学の生徒に決まってんじゃん。だから?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 11:14
>172
  熱いな。

174 :一年:03/02/24 15:14
杉野芳子創立者の本が来ました
明治を漂わせる素敵な文体
杉野に通えるというのがすごく嬉しく思います
4日が楽しみ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 00:32
>>174
あんまり期待すんな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 03:39
ドレメのスレに短大のストーカーのこと書いてあったんだけど、
短大の変なメガネのジャニオタのことだった…
食堂とかにいてキモかったけど、ヤシは卒業か?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 03:40
あのですね、世古がゴマに見えてしょうがないのですが。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 16:10
>114
うちにも来たよ。まだ全然読み終わらない…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 13:32
>>171
スキーは直滑降だった? 藁

180 :一年:03/02/26 21:54
私も‥幼い頃先生になりたかったってとこまで
とても読みやすい!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 23:33
え?!そんな本来てねーぞ!!

182 :k:03/02/26 23:35
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
● 下記記載のURLがジャンプしない場合には・
● コピ−してファイルから開いて下さい!
・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク⇒危険な裏情報 http://www.123456789.jp/> 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 05:15
ho!



184 :突然だけど:03/02/28 15:32
パソコン何使ってる?服飾系ってマックとか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 01:18
>>179
ハの字ですた。白銀のおかげで皆色白美女に見えました。ヨカタネ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 01:08
>
181
今春1年だよね?一般で受けた?

187 :181:03/03/07 11:59
今春3年だYO!>186


188 :山崎渉:03/03/13 14:41
(^^)

189 :名無しさん:03/03/28 22:24
すぎのは楽しいよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 22:34
今年から杉野に行くメンズの友達知ってる。
服飾大出ると男って就職どうなのかな?
いきなり独立は無理でしょ?
ライバルが少ないから就職有利なのか?それとも、男で服飾大卒を
募集する所自体が少なくて大変なのか?

191 :ター:03/04/03 16:50
明日はいよいよ入学式ですね。 どんな人がいるのか楽しみね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 01:09
1年生は目がキラキラしてますた☆
今週までだろうな…がんばれ1ねんしぇー!!
ドレメは900超えてんのに…ハァ
まぁ、2なんかにくるアフォなヤシが居ないってことか

193 :山崎渉:03/04/17 10:35
(^^)

194 :山崎渉:03/04/20 05:39
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 02:15
アフォで悪かったな(w

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 22:38
ファッションビジネス科っていつから出来るんですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 20:31
wwwww


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 20:11
青山学院大学=お嬢さん
杉野服飾大学=肉便器

199 :山崎渉:03/05/22 01:12
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:20
1はどこ行った。

201 :山崎渉:03/05/28 15:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 02:26
島姐とてもきれいだった!
でもゾル下はつまらなそうだ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 01:58
age

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:38
yo

205 :山崎 渉:03/07/12 16:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:44
アルリオーネって何??


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:50
ochimusya

208 :山崎 渉:03/07/15 12:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:51
age

210 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 15:01
ここのサイト、美少女のパイパンおまんこ画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

(*´Д`)ノ<何故か美人おねーさんのオッパイもいっぱい!


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 15:25
このスレの評価
? 面白い
? 普通
? つまんねえ
? 氏ね!!


213 :広瀬武夫:03/08/02 15:50
杉野はここか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 00:58
2日のオープンキャンパスの様子キボンヌ
団子は?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 00:06
>214
結構いたよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 00:30
今年こそは当るかしら?

217 :_:03/08/04 00:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 22:32
捕手

219 :山崎 渉:03/08/15 20:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:20
上げ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 01:06
AO受ける人いませんかぁ??26日に

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 13:49
受けるよ。<26日。
しかし早いね・・・担任ン所に調査書催促しに行ったら
「早すぎる」とか文句言われて相当渋られたよ。
何はなくとも無事に願書が間に合ってよかった。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 16:32
ですよねぇ…下手したら学校で一番かも。
制服で行くぅ?よねぇ〜?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 17:02
制服で行くのが当たり前と聞いたよ。一番無難だし。
でも学校見学行ったら私服多くて気後れした覚えが(w
アマゾネス系、お水系、コスプレ紛い系、色々いらっしゃったなぁ。

26日組はあと三日を切ったんだね・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 17:10
まぁ無難が一番か(w
しかし学校説明会とか来てるヤシはなんであんなに多彩なんだろねぇ。
どんな生活になることやら。。。
でもまずは受かんないとね…青入試何聞かれるのかしら。。
去年青入試受けた人降臨キボン

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 19:46
>225
ホントに。コスプレ系?はちょっと恐かった(w

自分は様式a(自作の服や小物を持参)を選んだんだけど、作品のPRなんて難しそうだなぁ。
この際作品はあてにせずに面接に賭けるよ・・・しかし緊張すらぁ。



227 :sage:03/08/23 20:06
自分もa選んだぽ。昔々のわらけるやつなんだけど…
相手にしてもらえるだろうか…
226はw?or m?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 20:08
久しぶりに間違えた…
死嚢

229 :226:03/08/23 21:41
>227
wです。同じく昔昔の作品を見せるつもり・・・
新しく作ってる時間なんて無いもんなぁ。
みんなレベル高いんだろうな・・・


お互い、合格するといいですな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 21:55
漏れはm…
mってだけでもの凄くコンプレックスを感じてしまうのは漏れだけかしら…

そですな。精進あるのみ。。。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 22:08
そう言えばオープンキャンパスでちょっと個性的な服を着た男すぃを見たな。
豆絞り柄のノースリーブ、ああいうの売ってるの見たこと無いし自作ぽかった。
彼がクリエイトしたものをもっと見てみたいねえ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 22:20
漏れもみたかも。
団子は暗そうなヤシ多かった気が汁。まぁ自分が言えた義理じゃないが…



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 22:46
何だか緊張してきた。

キャンパス案内してくれた兄さんは明るくてよさげな人だった。楽しそうな学校じゃないか。
オープンキャンパスに来てた女子はオシャレな子とギャルの二派に分かれていたような。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 23:20
在校生はいい雰囲気だったと思われ。
見学に来てた団子は緊張気味だったのかと推測…
心なしかそう思えた。

女子はそんな感じですたね。どう化けるか。。



235 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/25 14:23
AOの面接って何聞かれるんだろー。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 14:28
>>235
素直に教えてくださいっていえよ

237 :名無し専門学校:03/08/25 14:35
>>236
教えて下さい、お願いします。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 20:43
>>237
自己アピールとここに入りたい理由

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 11:34
だ…だれか報告汁…

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 15:33
なんであの質問の時こう言わなかったんだろう…
ここ2日後悔してばかりだ。きっと杉野の学生にはなれないだろうな…(´・ω・`)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 16:02

<血液型O型の一般的な特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )

■たいしたこともやってないうちに大物ぶる。 ( 顔が見えないインターネットでは自分の才能や苦労を多めに見積もって書き込む )
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( これは俺が言ってるんじゃないんだけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… )
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■読みが浅い。粘着にからまれる事を言っておきながら全く関係ない人に振り向ける( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。そのあと自分が少数派になると耐え切れなくなりご都合主義にあきれる。( いったいどうなってるんだ? 間違っている! )
■優秀な人間を叩いて安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない
■いつの間にか恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■マニアックで虐待的。ケチだけつけて批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■人の真似を勝手にしておいて文句をいう。その道の専門家をコケにしているが、自信を失うのが怖くて自分と比べる事はできない。
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレる。
■人生経験未熟なので集団でしか相手を見れない ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 00:25
・・・・・・・。

243 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/31 15:10
合格通知きた!!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 01:52
来た!!!!!!!!!!!!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 05:22
短大受けた子いない?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 10:51
友達が今年杉野行ったなぁ…
元気にやってるかなぁ


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 01:21
受かった人の数↓

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 07:33
受かったぜぃ!まあ、入って知り合えば宜しく。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 23:49
漏れもだ!宜しく

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 16:43
あのー今更二次のAO受けたいんですが、まだ間に合いますか?
急に杉野受けてみるのでどうしたらよいか。。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 20:58
>250
そんなあいまいな気持ちならAO受けない方がいいと思う。

252 :恵子:03/09/15 21:14
http://life.fam.cx/a013/

253 :sage:03/09/30 13:18
AOって倍率高い?2期受けるんだけど落ちそう・・・



254 :253:03/09/30 13:19
名前のとこに入れちゃった・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 16:37
推薦の倍率ってAOよりも高いんでしょうか。
なんか心臓痛くなってきた。

256 :251:03/10/10 20:00
受かった!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 08:45
明、かねかえせー!!!!!!!!!!!!

258 :名無し:03/11/18 23:24
あげる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:36
あー、どのコースにしようかな??

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 04:18
>>259 現在2年の方ですか? 私はアートファブリック! ん〜、でもやっぱ悩む…。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 04:18
>>259
現在2年の方ですか?
私はアートファブリック!
ん〜、でもやっぱ悩む…。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 10:26
今日は酉の市。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 23:12
age

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 18:47
抽選に当たって北桜寮に入れることになりました。
あそこはどんな感じでしょう?リアル寮生光臨キボソ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 18:51
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

266 :気付き@幸せ掴む:03/12/05 19:42
時代の大変化や流れ(潮流)が読めていない政界や経済界の人々が多く、今でも情報社会だと勘違いをして
いるようで、今や快適社会(アメニティ)も通り過ぎて次は自律社会であり、それに入っているようです。
目覚ましい科学や技術の発展から生活、社会、経済的な面にしても大変化し、モノの考えや価値観にまで
変貌しているから、思い切って観の転換という、頭を切り替えるという心構えが必要になってくる。
経営者や役員の意識革命が進まないと大恐慌から脱出することは不可能だろうし、邪悪な心の反応により、
今後も、世界を揺るがすような衝撃的な出来事が起り、経済活動や人々の心にダメージを与えるでしょう。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、様々な危機や災いから逃れ幸せを掴む事は無理だろう。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 21:53
私は今高1なんですが、杉野服飾大学に入りたいと思っています。
で、絵の勉強を本格的にしようとおもってるんですが、今私はバスケット部に入っていて、休みもほとんどなく一生懸命がんばっているんです。
でも、絵の勉強を本格的にやるなら、部活は辞めようとおもっています。
でもでも、そこまでして、絵の勉強をするべきなのでしょうか?まとまらない文章ですが、誰か教えて下さい。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:28
本格的に絵の勉強をする必要はないよ。絵を描くのが好きという気持ちの方が大切。

269 :名無し:03/12/17 01:13
2年の軽音ズイケテル


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:06
出来たら軽音入りたいと思ってるのですがイケテルんなら・・・(*´Д`)マスマスハイリタイ

まだ見学もしてないけれどどの部も楽しそう。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 04:55
ろくな部活ないです。期待しない方がいい

272 :名無し:03/12/20 00:39
学祭の時、やばいかっこよかった。
私的にボーカル


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 20:34
ag

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:37
軽音楽部なんてあったんだ。何の曲やってたのか知りたい。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 18:19


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:35


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 06:17
もうすぐ学校が始まる…鬱だ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 01:24
あ〜ぁ、とうとう始まっちまったよ。めんどくせぇ。やってらんねぇ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 17:33
アップルマートで昼飯買うの飽きた!
でも朝他で買う時間の余裕なんぞない…。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 19:26
ブルックリン横町はまだありますか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:51
杉野の大学は、楽ですか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 06:07
苦しい。時も多々ある。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 03:01
課題あと一個で自由の身になれる!
ところでだけどageるならなんか話題が欲しいな…。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:18
「ドレメ」運営の杉野学園、使途不明金1億3千万円
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040207it01.htm

「ドレメ」の通称名で知られる専修学校「ドレスメーカー学院」の運営母体、
学校法人「杉野学園」(東京都品川区)が約1億3000万円の使途不明金を
抱えるなど経理に問題があるとして、日本私立学校振興・共済事業団は6日、
同学園に交付する今年度の国の補助金を25%カットすることを決めた。
 同学園の決算を監査した監査法人が「不適切」と指摘したことを受けての措置。
同学園の使途不明金問題は、副理事長の解任騒ぎなどにまで発展しており、
事態を重視した文部科学省も調査に乗り出した。

 複数の関係者によると、同学園の2002年度決算で「仮払金」として処理
されている約2億3000万円の中に、〈1〉不動産仲介業者に支払われた
1500万円の手数料の領収書が2回も使われていた〈2〉1981年に示談金
名目で支出された1500万円の領収書が添付されていた――など、不透明な
支出があることが判明。2002年度決算を監査した監査法人が昨年7月、
「仮払金のうち約1億3000万円については、妥当性を確かめることが
できない」とする監査結果を出していた。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:20
使途不明金の大半は、理事長や副理事長らが支出したものだが、支出の
適否を巡って双方が対立。理事長は、「約1億1000万円分については
副理事長らが独自の判断で支出したものだ」などと説明しており、同9月、
「不適正な経理を行い、学園の信用を失墜させた」として、副理事長を解任
した。
 しかし、副理事長が地位保全の仮処分を東京地裁に申し立てた結果、
同地裁は同11月、副理事長の主張を認める決定を出している。一方、
副理事長側は、「添付する領収書を間違えたなどのミスもあるが、大半は
理事会の承認を得て支出している」などと反論。理事長に対抗する形で、
理事長の親族関連企業に渡った2000万円の仮払金などについて、
業務上横領の疑いがあるとする上申書を、警視庁に提出している。
 杉野学園は1926年に創立。ドレスメーカー学院のほか、大学、短大を
傘下に持ち、デザイナーの島田順子さんやモデルの山口小夜子さんなどの
卒業生を送り出している。総生徒数は現在、約2000人。昨年度は総額
約3億8900万円の補助金を受けている。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:06
杉野って大丈夫ですか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 03:15
杉のって専門ですか?聞いたことないですよ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:06
大学だよ
調べてからきけ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:38
経営状態は大丈夫ですか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 21:18
調べる価値はありますか?
聞いたこともないですよ。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 16:07
服飾の専門になるにはとっても良い大学と聞きましたがどうですか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 19:54
やっともうすぐ卒業できる!!
あの糞共と顔合わせなくてすむどーーーー(嬉泣

大学はどうか知らぬけど短大はとにかく甘ったれのお嬢ちゃまが多すぎて、
漏れが、
「やべぇ〜!!携帯代払わなきゃ!」
と言っただけで
「え!自分で払ってるの?!偉いね」
と言われ、
(この子の家は貧乏なんだ…)
という目で見られ、
「海外なんて1回しか行ったことないよ!」
と言うと
「海外なんて行こうと思えばすぐ行けるじゃん!」
といわれ、
(この子んちは貧乏で旅行も行けないんだ…)
という目で見られる。

もうイライラして胃に穴空く寸前です。
携帯ぐらい自分で払えや!!
「バイトは社会勉強!」
とか言ってんじゃねぇ(怒

あ〜ちょっとスッキリした。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:14
うるせー貧乏人

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:45
うるせーアマチャソ
氏ね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:46
たしかにお嬢様学校ではある。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 03:30
貧乏人ってかかわいそうな人ですね
確かに私も携帯代自分で払ってないし海外結構行ってるし
バイトすらしてない大学生ですが何か?
てか被害妄想すぎ。
言ってる方はきっとなんとも思ってない
海外一回行ってるじゃん
貧乏ぶってんじゃねーよ
本気で貧乏は学校とかいけるかよ

あ〜ちょっとスッキリした。(ワラ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:33
>>294


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 17:30
私4月から杉野行きますが、楽しいとこですか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 05:34
hitoniyorikeri.

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 11:46
やめとけ
クソだぞここは

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:42
そうだやめとけ。
>>296みたいなクソがいっぱいいるからなw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:44
>296
貧乏ぶってるわけでは無いのでは・・・?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:54
漏れも四月から杉野に通うんですけど、海外一度も行ったことない…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 19:45
大丈夫!漏れもない…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 02:35
me too.
今後もする予定などない…。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:42
去年の入学式ってみんなどんな格好でした?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:42
浪人して杉野行く予定なんだけどなじめるかな?あと、杉野行くのに不便すぎず家賃安い土地ってドコ?名古屋人なもんで…目黒高ぇよ!!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 06:34
ところで、短大に柔道インハイ16の人とブラジリアン柔術のプロ選手で修斗(総合格闘技)で全日本選手権にも出てる人がいるの知ってます?


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:35
age

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:13
age

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:10
その二人はm?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:12
あげ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:00
だれか私を海外旅行に連れて行って!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:52
杉野っこならなんかのコンテスト応募して勝ち取ればいいんじゃ…。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:14
杉野の大学の方の授業は土日もあるんですか?授業の取り方によって
休みだったり学校だったりって感じですか?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:39
大学とドレメの生徒が仲良くなったりしないんですかね?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 04:21
>>315
土曜日は教職課程か学芸員課程の授業がほとんど。
どちらも取らなければ休みかもね。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:11
つうか、杉野生のみなさま成績表届いた?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 04:45
きのう着いた。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:01
ニューガクシキナニキテクヒトガオオインダロウ…。キョネンノヨウスキボソヌ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:49
みんな私服だったよ。 スーツ着てったらばいぶ浮いた…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:16
ヤパソウナソダ…。シフクニシテモマヨウ


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:09
>>322 うちは柄モンのジャケットに細身のデニムでいくつもり。同クラだったらよろしく!女?男?やっぱ女のほうが多いのかな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:36
いや、無難にいくならスーツの方がいいよ。
漏れ入学したときはほとんどがスーツだった。

よっぽど自信がないと私服じゃ逆に浮くよ。

まぁ一昨年の話だけどな。


一番良いのは、リクルートスーツでも、
リクルートっぽい雰囲気を出さずに
スーツをオシャレに着こなす
のが良いかもな。
ストッキングを柄物にしたり、
髪型を気合入れるとか。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:01
去年はほとんど私服だったよ。 やっぱ服飾大学だけあるね。

たしか今年は大学の男子が70人で短大が17人だったかな? たしかね…
去年の短大は6人だからね。 みんな生き残ってるみたいだけど…
大学は結構減ってる。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:19
たしかに私服多かったね。
短大男子は13人でしょ? 大学は70人であってるけど(自治会調べ)

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:30
何人中の70人なんですか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:14
70人ってけっこー多いっすな!!
最近共学になったのに。
予想以上〜

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:25
どうしよう、入学式のスーツもう作っちゃったよ。
就職活動にも着回す気でいたからだいぶ地味ーなリクルートスーツだよ。
こりゃちょっと気取ったブラウスを探すしか無いかな。
何だかのっけから気後れしちゃいそうだ・・・ジミナヤツヲミカケタラヨロシクネー

330 :下野:04/03/16 00:35
杉野を目指してる高2なんですけど、25日のオープンキャンパスに行く人いないすか?


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:04
杉野で地方から出てきて1人暮らししてる子っているのかなぁ?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:10
杉野楽しいよ!みんな杉野ですか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:56
age

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 12:24
愛知から一人暮らしだぷう。生きてけるかな・・・。
もう作文書いた人の数↓

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:54
書いてない…。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:10
>>334 うちも愛知から杉野行く!1人暮らしたのしみ。作文かいてない…

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:34
俺もスーツで行くみんな私服なら私服だとつまんない。。。
ブラウス気合い入れてるっす。
てか、休みは週何日なんですか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:40
休みは履修次第で変えられますよ。 でも1年はあんまり休み作れないかも… まぁ週2は確実だよ。 それから入学式のあとに写真撮影あるから気を付けて。 よっぽど目立ちたい(っていうか浮きたい)ならスーツでいいんじゃん?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:00
靴ドースルヨォ スニーカーだったら殴られる?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:06
>>339 一応ちゃんとした皮のパンプス買ったよ。デザインがかっこいいやつ。 あたしはスーツは着ないけどモノトーンでまとめることにした。それより鞄ドーシヨウ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:42
入学式の事知りたくて初めてココ見たけどスーツのが浮くのかw
せっかくかったのにな(´・ω・`)
綺麗な私服で行こう〜それより短大のシトっている?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:56
もう明日だぷぅ(;´Д`)ネクタイの色↓

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:27
今日東京に引っ越してキター(・∀・)みんな仲良くシテネー

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:22
っていうか大学の入学式はみんなスーツに決まってんじゃん… 2チャンネラーのクセにんなことも分からないの? 馬鹿丸出し…

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:24
「ブラウス気合い入れてるっす」「柄物のシャツと細身のパンツで行くつもり」 ↑うざったい 自分がシャレてるとでも思ってんのかよ。 オメェらのダセェ格好なんて誰も見ねぇから安心しな。 たとえ写真に残ってもね。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:44
入学シタ

347 :名なし:04/04/03 15:16
どうでした?入学式

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:17
みんな話長すぎるYO寝ちゃったYO…

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 04:25
ホントにくそだよ
服をやりたいなら専門逝きな〜
卒業生

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:46
なかなか楽しいぞ杉野

351 ::04/04/07 14:23
あたしの先輩は杉野生だけど奨学金もらいながら一人暮らし仕送りなしでがんばっていってる 金持ちおおいみたいだけどもんながみんなっていうわけでもなさそうだよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:09
明日から授業だ。。いよいよ始まる杉野生活☆

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:58
あ〜ヤだな〜新学期。 新入生の皆さん楽しいのは最初だけだと思いますよ。 あ〜超気が重い…。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:46
>>353 なぜ?そんなこともないよ。わたしは夢が確実に近付いてきてるのがわかるから、たしかに大変だけど気が重いことはないよ。あなたは夢が中途半端だから、そう感じるんじゃない?ただお洒落そうだから、って理由で来たなら、楽しいのは最初だけだろうね。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:04
お 洒 落 そ う

杉野にそんなイメージは湧きません。
それだったら文化を選ぶのではなかろうか。

356 :314:04/04/15 03:38
杉野ってあの事件のあと何か変わったんですか??
いなくなった先生がいたりとか・・・校長が変わったりとか

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 04:25
>>355 女子大じゃん

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:11
age

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:48
>>314 変わってねぇんじゃないの?しっかし、助手は辞めてくの多いねー安月給でつかいっぱしりだもんな。。かわいそうに


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:34
1年ウザー

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:15
大学校舎の正面入口の階段で昼食てどうかと思うよ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:01
食べる場所少ないんだししょーがないじゃん?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 05:01
地べたキチャナイ!
昼食を取れる空き教室は沢山あるのだが…。
それでも階段で食べる理由があんのかね?
ならゼヒ聞きたいね!


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:49
光合成できる(・∀・)

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:09
杉野の校舎ってだいぶ古いらしいけど幽霊とか出ないの?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:44
↑w

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:46
エレベーターがある意味(notオバケ。)怖いね。
独りでも全然乗るけど。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 04:39
エレベーター怖いね。毎回挟まれるから最近はずっと階段だな。あと夜のロッカーも怖い、真っ暗で。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:14
>>308って本人?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 11:59
杉野服飾大学に行きたいと思っています。
ここどーですか?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)