2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱鬱鬱 ふなびデザイン科 鬱鬱鬱  

1 :7アトリエの化身:02/04/09 16:22
気合入れていこう

2 :7アトリエの化身:02/04/09 16:55
age


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 17:23
いつの間にこんなスレが・・・
がむばれ!!    

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 18:41
ふなびは芸デ何人うかったの?現役はいた?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 18:56
一人だけ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 19:28
このスレいらないだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:45
同感


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 22:21
どうせなら鮒鮒鮒にしろヨ

9 ::02/04/12 13:58
遊び感覚で使って下さい…グチグチと

鮒鮒鮒


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 12:14
45アトリエキタねー!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 05:16
鬱スレの真似すんなや!
その時点で芸術家になる気あんのかゴルァって感じ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 08:10
>>11
ねーよばーか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 10:05
デザイン科ってほかと雰囲気ちがうよね
あんまし芸術っぽくない気がする



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 10:30
>>12
ねーのか。そうか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 11:27
デザインってなまものじゃん。商業ポスターから来てるから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 17:59
>>12
じゃ、予備校やめれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 18:46
>>15
フフフ、何も知らないんだね。
でもね、予備校生だからって事なんか、何の言い訳にもならないんだよ、この世界では。
と、言う事を理解して、今から自覚を高めておいて下さい。
そうすれば、大学に入ってからあなたは確実に他の学生より一歩前を行ってるでしょう。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 19:03
糞スレ
ウゼ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 20:26
デザインは応用芸術じゃないの?


20 :12.  15:02/04/21 23:59
>>19
そうね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 11:15
あのひとたち、たぶん来年もいるぜ。クスクス。

22 :nanasi:02/04/27 23:09
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:47
ファンシーでいこうよ イリュージョンで

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:49
今年の1浪 どうよ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 12:20
ドロンパちゃんがいっぱい



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 14:11
原液君は?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 15:21
知ってどうすんの太郎が

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 18:43
気にならないと言えばウソになる



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 02:59
減益君は隠れ不良揃い。こわ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:29
あげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:46
こっち注目度0


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 09:23
ここまだやってるの?







































終了

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 11:48
知らん

34 :F.S:02/05/08 02:48
元気があれば何でもできる!
い〜ち!に〜い!さ〜ん! だりーーーー!

35 :糞スレ ウゼェ:02/05/08 19:22
 ∩_∩
( ・∀・)
(つ ノ⊃Σズキュ ━━━*゜Д゜)∴∴━━━━━ン ⊃
(ノ(ノ       鮒 一郎 君

   ふなびの一郎は、ドキュソオールスターと
   他予備校でも、噂ですが・・・何か?


36 :F.S:02/05/08 23:15
ドキュン
ってどうゆう意味?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 02:22
http://freezone.kakiko.com/jiten/

にいくべし

38 :F.S:02/05/09 02:38
ほ〜すげ〜
辞典まであんの

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 04:20
こんなことしてるくらいだしなぁ
http://www.200meg.com/red/art/neko.html


40 :BIGBO:02/05/10 03:59
>39
お前ふな美?
こんなのリンクすんじゃねーよ!!!!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 13:06














_____________終了。________________

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 22:45
ふなびってすごい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 00:35
このスレアゲるなよてめ。sageでやってくれ。


44 :12アトリエの主:02/06/03 23:52
サッカー大会より、芸大に一点決める技術磨きなよ ハハハ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 02:33
↑このスレageるな馬鹿

46 :12アトリエの主:02/06/14 23:20
>↑このスレageるな馬鹿

こんなスレだからアゲんだろ!
アゲたって人きやしない・・・・(泣

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 23:36
鮒美

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 01:22
↑このスレageるな馬鹿

どうせこのクソスレたてた張本人だろ 逝ってよし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 01:46
鮒日妻んない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 17:58
鮒日は遊び場じゃないし。

51 :名無し鮒鮒。。。:02/06/15 18:43
>>43=45=48=50 cyo-uze-!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 00:03
↑このスレageるな馬鹿
どうせこのクソスレたてた張本人だろ 逝ってよし


53 :名無し鮒鮒。。。:02/06/16 02:20
>>51+52(w





54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 02:23




























______________終了__________________

55 :名無しお腹いっぱい。 :02/06/16 02:40
>>53+54
gokurounakotta....



56 :12アトリエの主:02/06/19 18:05
52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/16 00:03
↑このスレageるな馬鹿
どうせこのクソスレたてた張本人だろ 逝ってよし

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/19 15:12
839=7アトリエの化身=12アトリエの主=癌野郎



>粘着真性君さぁ〜・・・シツコイよ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 04:38
↑誰だかわかったからもうやめる。

58 :名無し@お腹いっぱい。:02/06/21 00:41
↑誰だか知ってなんになるんだよ・・(藁
 全く近頃の真性・・(以下省略

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 18:51
age

60 :左脳:02/06/26 01:22
モンキーのだけどね!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 15:55
アメンボ赤いなあいうえお

62 :しつも〜n:02/06/30 01:31
この掲示板の役割はなんでしょう。絵についてのなやみ相談板?
講師がレスつけてくれたりするのかな。では相談。
いつも通路側の生徒が指導されて、壁側の生徒は指導されないのは、
単に狭くて教えづらいから?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 05:03
毎日チェックしてるくせに、無視するなそこのおまえ!

64 :K:02/07/10 02:17
かぜお大事に。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:28
関係各位
インターネット上の掲示板等へ投稿について  
 
学校に関するいかなる根拠なき意見・情報等についても、インターネット上のBBS
(掲示板)等へ投稿することは、これを自粛するよう厳重に注意を呼びかけます。
 
最近では、悪意があると思われる根拠なき情報がインターネット上に多数流され、これ
が進路への影響の一端となったり、学校の存続そのものを危うくしかねない信用不安の
原因の一端となったりしております。
 
具体性を欠く意見・情報についても具体的な根拠を示せない場合に於いては、これを自
粛するよう厳重に注意を呼びかけます。BBS(掲示板)等に於ける言論の自由を否定
するものではありませんが、発信者・真偽に於いて不明瞭と言わざるを得ない情報は風
説の流布に当たる可能性があり、刑事罰の対象となります。
 
なお、特に生徒の発言はこれを校内で建設的に行うように心掛けて下さい。インターネ
ットは生徒・教職員・金融各行各位・取引先各社各位・お客様・その他不特定多数の閲
覧者に向けて解放されており、BBS(掲示板)等での投稿が正式な情報と誤解された
り、風説の流布として刑事処罰に発展する可能性もあります。
 
今までに悪意ある意見・情報の投稿、事実と相違ある投稿でプライバシーの侵害を行っ
ている生徒に心当たりのある諸君は、教職員等に積極的に通告するよう奨励します。会
社の現況を冷静に判断し自覚と責任を持った行動をして下さい。
 
既に若干名を各方面の協力の元に特定済みで、対応を検討中です。その他の各位におい
ても本日以降、根拠のないあるいは根拠の薄い情報をむやみに投稿するなどの悪意ある
投稿者は特定調査し、しかるべき態度を取る場合もありますのでそうした事態にならな
いよう重ねて厳重に注意を呼びかけます。   
 
最後になりましたが、通常は学校が「2ちゃんねる」へ正式な文書を投稿することはあ
りません。発信者・真偽に於いて不明瞭な情報には御注意くださりますよう御願い申し
上げます。  

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 08:57
なんじゃらほい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 22:13
うおっ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 22:46
へじぇ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 22:48
死ね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 00:07
亜毛

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 16:00
age

72 ::02/10/05 20:15
ここからは、@講師へ普段聞きづらいことを質問するスレ@になります。


73 ::02/10/05 20:24
@講師への質問スレ@
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1018336959/l50

1・sage進行のスレです。
2・昼デのQ&Aのみを受け付ける。
3・Q&A以外の荒らし君は徹底放置。


74 ::02/10/05 20:31
sageとは?
    ____________           _____
名前:|______________| E-mail (省略可) :|______________|
                      ↑
                 ここに半角でsageと打って、書き込む



75 ::02/10/05 20:34
↑をするとsスレッドは上に上がらない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 02:18
講)さあさあ なんなりとおっしゃい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 02:34
ではまず・・・あんた何科の子牛ですか?
信頼の置けない人に話することなんて荒らし以外何もないよ。
匿名性がうりだけど、もちっと自己紹介しなよ。 講師より

78 :元ふな:02/10/07 10:50
芸大行ってよかったなと思ったことってなんすか?
思いつく限りあげてください・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 15:33
直接の答えになって無いかもしれないけど・・・
色んな人に会えたことで、自分自身が見え始めたとこかな?


80 :元ふな:02/10/07 20:14
返答サンクス♪
なんかシンプルな答えだけど、そんな感じするな・・イキタカッタナ〜

81 :高2 :02/10/07 20:43
基礎科ですけど質問しま〜す。(石膏デッサンです)

Q1ステッドラーとハイユニって何が違うんですか?
 ステッドラーの4Bあたりでベースをやったら、結構キレイな調子ができたんですが・・

Q2ハネボウキってどんな時に使うんですか?
 
Q3一番いいと思った形のはかり方ってなんですか?何を使ってどうはかるんですか?
  (私ははかり棒、肩に基準を決めてそこからの距離を比べます・・)

Q4最後に、クロッキーをすると具体的にどのような石膏のスキルアップになるんですか?

Q5印象ってなんですか?





82 :お答えシリーズ1:02/10/08 02:11
1 ステかハイかはその日の服装に合わせてアレンジします。デザイン科なら
 当然の気使い

2 いろんな事に使って善い超生活便利アイチィム
  画面についた練りゴムの粕をはたいてると思われがちだが実は手旗信号
  みたいなもので子牛と仲の好い聖徒とのコミュニケイションってことは一部では
  暗黙の了解

3 デッサン専用のグリット付コンタクトレンズが一番便利
  いつでも何見ても比率が意識出来るから1年くらい使うとかなり形に敏感になれたよ

4 クロッキーは石膏に限らずあらゆる創造行為の基礎訓練
  スポーツでいうと筋トレみたいなものかな
  筋トレにはプロテインが欠かせないみたいにクロッキーにはクロレラが欠かせない

5 目を瞑ってちょっと知ってるある人を思い浮かべてみる
  そんなによく知らない人だけれどいつ会ってもその人だと判る
  ところがあるときその人に会うと、何かが違っていた
  でもどこが違っているのかは判らない
  それが印象
  マイケルってなんか印象変わったよね みたいな
  

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 03:13
sageをつかうんじゃなかったっけ?↑

まあおもしろかったからいいけど。自作自演。

84 : sage :02/10/10 04:55
って 記号?の存在理由が深い意味でなんだかよくわからないんですけど
あ おはようございます。

85 :名無し:02/10/10 15:19
>>82 ツマンネ(゚听) 

>>83 お前はバカだね〜(w オヴァカサン

>>84 2典みれ

というか、sageもしらずにのうのうと書き込むなよ(w


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 00:44
↑ばかだねえ
にちゃんに詳しいなんてはずかしい

87 :にっsん:02/10/11 01:26
シフト ザ フューチャー。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/11 23:28
>>86 詳しいっていうか、sageは2chで最低限知っておくべきマナーだと思うが?
   詳しいとか以前の問題なのよ・・ 
   
   「↑モーヲタ」なんてレス打ってる君に言われたくないがね(w


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 00:40
あら、おこってらっしゃる?

90 ::02/11/02 00:21
>>89 ( ´,_ゝ`)プッ  なんにもわかってない厨か・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 00:30
>>82
ごめん。素で笑ってしまった。
アンタ最高だよ!
俺ランキング2ちゃんで久しぶりに笑ったネタ1位です(笑)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 05:47
>>82
マイケルって、あのマイケル?

93 : :02/11/03 00:50
世界のマイケル

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 09:54
>>マイケルってあのマイケル?

ひろし?

95 :名無しさん@お腹おっぱい。:02/11/04 11:00
みんな質問してくれよ

96 : :02/11/05 18:06
今 マイケルの話してるんだから!!


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 21:20
なんでふなびはデサンがまいうーですか

98 : :02/11/05 21:45
まいうーな人はいるよ

99 :自作自演:02/11/06 00:19
禁止

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 01:21
ID違うよ?・・って言ってもわかんないか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 01:28
>95
キー!ちょっと!マイケルの邪魔をする権利がアナタにあるとでも言うの!?

102 :じゃんぼおっさん   :02/11/06 02:12
>>100 IDないじゃんここ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 14:03
>>じゃんぼおっさん
死ぬ気で観察しろ。あるから。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 15:14
>>100
その描写は5年前に流行りました
よって、今年の受験で使っても、ネタバレです
昨今では、白地にルミ系を使うとナウいようです

105 :うれしはずかし:02/11/07 02:07
ねたばれ ぷ

106 :100はさあ:02/11/07 02:25
へこいネタふりやめてよね 引くジャン
脅しかけたりしたくなるくらいここが不愉快なら見なきゃいいべ
アングラってこと前提なんだから割り切れヨな

107 :元フナ:02/11/07 14:34
なんで今のふな美っ子って○○が多いの?
ここの書き込み見てると良くわかるよ・・・
ちゃんと学科ぐらいしろ、せめて新聞ぐらい目を通してくれ。

108 : ナウフナ:02/11/08 11:47
おりこうさんはこんなとこ来ないようにね

109 :元偉人:02/11/11 00:20
くそな講評

くそな講師

くそな環境

あいかわらずなくそ講師

おまえらまちがっちゃあいないけど

教わってる身にもなれや。なあ。

110 : 109よ:02/11/12 00:10
ありがとう 
最高の褒め言葉だよ

111 : 109yo:02/11/12 23:30
僕らが予備校生時代もそんなふうに思ってたもんだよ
君らがこーしするときにゃーくそにならない環境造りと講評してくれ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 15:13
109 :元偉人 :02/11/11 00:20
くそな講評

くそな講師

くそな環境

あいかわらずなくそ講師

おまえらまちがっちゃあいないけど

教わってる身にもなれや。なあ。


110 : 109よ :02/11/12 00:10
ありがとう 
最高の褒め言葉だよ


111 : 109yo :02/11/12 23:30
僕らが予備校生時代もそんなふうに思ってたもんだよ
君らがこーしするときにゃーくそにならない環境造りと講評してくれ


揃いも揃って、フナバカどもが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 00:27
オマエモナー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 03:12
↑引き篭もり2chネラ 

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 22:31
オマエモナー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 23:56
なんか停滞してるね…

117 :ウメリ:03/01/01 20:34
…あけましておめでとう

118 :山崎渉:03/01/08 22:09
(^^)

119 :7アトリエの化身:03/01/10 16:39
このスレまだあった、あった!!ww

120 :山崎渉:03/01/22 16:45
(^^;

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 21:54
ふさけんな武闘派ハゲ講師!!!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 21:35
>>121
禿げた講師なんていない

123 :やっぱりココ:03/02/02 00:08
・・・・・・・・・・・終了。・・・・・・・・・・・・・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 12:40
                   ,.-―っ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                人./ノ_ら~ | ・・・と見せかけて!
           从  iヽ_)//  ∠    再  開 !!!!
          .(:():)ノ:://      \____  
          、_):::::://(   (ひ           
          )::::/∠Λ てノし)'     ,.-―-、   _
______人/ :/´А`)::   (     _ノ _ノ^ヾ_) < へヽ\
|__|__|__( (/:∴:::(  .n,.-っ⌒    (  ノlll゚∀゚) .(゚Д゚llソ |
|_|__|_人):/:・:::∵ヽ | )r'        ー'/⌒ ̄ て_)~ ̄__ イ
||__|  (::()ノ∴:・/|::| ./:/         /   ̄/__ヽ__/
|_|_| 从.从从:/ |__|::レ:/      ___/ヽ、_/
|__|| 从人人从 ..|__L_/      .( ヽ     ::|
|_|_|///ヽヾ\ .|_|_     /⌒二L_    |
────────       ー'     >ー--'

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 02:14
やっぱマイケルにめぇ付けてたのは俺だけじゃなかったのな
ッツーか  マイケル・・・やばくね?



126 :山崎渉:03/04/17 10:59
(^^)

127 :山崎渉:03/04/20 05:28
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

128 :山崎渉:03/05/22 01:32
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

129 :山崎渉:03/05/28 16:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 07:00
デッサン週間るんるん♪

131 :山崎 渉:03/07/15 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

133 :山崎 渉:03/08/15 21:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

134 :菊次郎:03/08/18 16:31
ちんこが奇病に侵された

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 00:48
切り落としちゃえ★

136 :ウメリ:03/09/28 02:10
やっほーい!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:44
ごごごごごごごごごーかく!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:28
鵜原!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)