2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大生の好きな文学

1 :大江健三郎:02/04/02 21:23
美大生は私の著作など興味はないでしょうが、とりあえずたててみました。
文芸、SF、ノンフィクション、詩歌、哲学などなど。関心ある文学をどんどん語ってください。

2 :黙れ小僧寿司 ◆w3DYuJeY :02/04/02 21:25
2げっと!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:26
筒井康隆。はいベタですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:27
安倍公房『箱男』

5 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/02 21:30
藤原新也 東京漂流

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:31
幻世(まぼろよ)藤原新也

7 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/02 21:32
映し世のうしろ姿 藤原新也

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:33
>>5−6
藤原さんの写真好きっ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/02 21:33
藤原新也リスペクト

10 ::02/04/02 21:34
パルコの広告やってた写真とか好き

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:36
去年の駒ヶ根高原美術館の個展すごくよかった。
藤原さんの写真見ると心が洗われる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/02 21:37
>>11 いきたかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:40
>>12
新潮社フォトミュゼの全東洋写真とバリの雫を掛け合わせたような
内容の個展だった。新宿のエプソンのギャラリーでやってたのは見ましたか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:43
藤原新也オフィシャルサイト
http://www.fujiwarashinya.com/


15 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/02 21:44
>>14 ありがとう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:45
>>15
どういたしまして。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:49
大竹伸朗『すでにそこにあるもの』

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:50
>>14-17
大竹伸朗と藤原さんは仲がよい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:52
G.バタイユ


だめかしら?

20 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/02 21:53
>>14 はじめて藤原新也のHPみた。メメント・モリがよっかた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:55
>>19
澁澤龍彦好きですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/02 21:55
村上龍 コインロッカーベイビーズ
15才のとき読んで人生がかっわたきがする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:58
>>21

サド『悪徳の栄え』とかか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:00
>21
いいですね。
けど、生意気なこと逝って申し訳ないですが、
最近あのかたは、いわゆるその世界の伝道師にしか過ぎなかったのかな?
もっと言うと、荒俣弘(あましすきではないがw)みたいな
物知りおじさま@グラサンが似合う
だったのかな?なんて思ったりして。

生田耕作氏の方がすき。
あと、埴谷雄高(字あってるかな?w)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:07
>>24
講談社の埴谷雄高全集『死霊』持ってるよ。
イエスがガラリア湖の魚に告発されるシーンがおもろかった。
未完のまんま作者、死んじゃいましたよね。自同律の不快というのは
存在そのものを対象にしているのに『群像』埴谷追悼特集で村上龍が
形而下的なニュアンスでとらえていたのには笑ってしまった。
所詮、村上龍もその程度か・・・と。

26 :25:02/04/02 22:11
最近池田晶子の本をよく読む。
あとヘーゲル『歴史哲学講義』。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:12
希望の国のエクソダス

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:13
あの人(無羅紙流)は都合が悪くなると
開き直るからなぁ。

「69」「走れ高橋」は何か素直に読めたが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:20
>>28
傍観してると結構、背伸びしてるような気がする。
『あの金で何が買えたか』とか対談集とか、TBSのRYUS'BARとか。
いろんなことに興味が尽きないんだろうなあ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:22
>TBSのRYUS'BARとか

なーつーかーしーーーーー!!

ちょうど受験生だったよ。
何かみんな見ていたような気がする。w
そのあと、ラジオ講座が定番だったなあ。

あ、すまぬ。つい懐かしくて。w
あの人むさ微衷対なんだよな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:26
>>30
東大いけるくらい優秀性だったらしいけど絵を描きたくって
ムサへいったという、そのあと福生基地で人生を変えるほどの
体験をして(『限りなく透明に近いブルー』を書くきっかけと
なる体験)大学にはあまり行ってなかったようだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:31
ヒモでしょ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:37
きょう谷川俊太郎の『みみをすます』をかった。
とてもよかった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:39
小林よしのり「戦争論2」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:45
コヴァて…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:45
俺もジョルジュ・バタイユ大好き!
あとバタイユファンであった三島由紀夫とか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:53
>>34-35
マンガスレへ逝ってくれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:54
フィッシュ哲学

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:54
>>31
学生時代、女とっかえひっかえだったらし。
かこいいかー?ムラリュー

>小僧寿司
2ゲットだけじゃんくてもうちょっと何か書けよ。
本読まないのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:54
文学は排他的だからすたれていくんだよボケ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/02 22:57
村上は高校までよくよんでました。
最近はよまないなぁ。69はおもしろっかた。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 23:00
ライ麦畑でつかまえて。

もう一度読みたいけど、もう読まない。
きっともう、あの時みたく感動しないから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 23:02
村上春樹は、読んでるとあまりにマターリしすぎて・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/02 23:04
>>42 そうゆうのはよくありますね。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 23:10
竜馬が行く 司馬遼太郎
僕は勉強ができない 山田詠美
風葬の教室 山田詠美


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 23:11
>>45
イエローキャブか(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/02 23:22
詩人 ボードレール


48 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/02 23:23
ジャン・コクトー

49 :toshiba ◆WkoijnbA :02/04/02 23:24
ランボー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 23:24
>>48
堀口大學氏の名翻訳に乾杯。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/02 23:26
プレヴェール
晴れやかな気分になる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 23:28
村に来た天使というコクトーの詩がすき。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 03:53
>>42
やっぱり、「ジョン・レノンを殺せ」というメッセージを
読み取った?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 04:06
吉村昭のノンフィクション
山田風太郎の明治物
隆慶一郎の時代小説

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 07:40
>>54
>吉村昭のノンフィクション

禿同。吉村の名前が出てくるとは感激。
世界観が地味すぎて出てこないと思った。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 11:51
ジョン・アーヴィング。
『ホテル・ニューハンプシャー』『ガープの世界』
何度読んでも面白い。

尾崎紅葉
『金色夜叉』
最近よんだ。言葉遣いがたまりません。

カフカの作品全般
俺の悪夢はいっつもあんな感じなので、
覚醒状態で夢を見ている気持ちにさせられる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 23:08
荒野の狼

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 23:10
>やっぱり、「ジョン・レノンを殺せ」というメッセージを
>読み取った?

詳細きぼんぬぅーん!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/04 00:02
リリーフランキー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 00:05
吉本バナナ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 00:10
>>61
じゃあ、隆明。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 13:12
>>1
健三郎好きだYO!
特に村のシリーズ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 00:40
ティムオブライエン ニュークリアエイジ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 12:00
>>58
レノンを殺した犯人の所持品の中に「ライ麦…」が
あって、犯人(吉害だけど)はその中に「レノンを殺せ」
というメッセージを読み取ったらしい。

ジョン・レノン ライ麦畑でつかまえて

などで検索すると、たくさん出てくるよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 12:29
村上春樹かな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 14:00
村上龍。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 14:31
田口ランディとか今どうなんですか?
窮地みたいですけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 14:41
ランディは糞、読んでちょっとだけ面白かったけどなんであんなにヨイショされるのか分からん。

中原中也
アルチュールランボー
この辺は好き。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:35
ランディはまったけどもう飽きた。

中原中也は俺も好き。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 18:25
藤沢周。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 18:26
森博嗣 笑わない数学者 
 
ラストが好き。

72 :とみ:02/04/07 21:13
カート・ヴォネガット。最近知ったけど、いいよ。


73 :more ◆g4.ACIDc :02/04/07 21:24
 (\_(\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (o,,′Д` )  <ヴォガネット爆笑問題も好きらしいよ。
  /= |    \_____
〜(,,_,,)

74 :とみ:02/04/07 21:47
あーそうなんだ?でもわかる気がするな。
なんか変な透明感があるよね

75 :more ◆g4.ACIDc :02/04/07 21:54
 (\_(\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (o,,′Д` )  <自分達の事務所の名前をタイタンの妖女からとってタイタンにしたらしい
  /= |    \_____
〜(,,_,,)

76 :とみ:02/04/07 22:10
ふーん。まだタイタンの妖女読んでないや。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:13
村上龍は69と昭和歌謡大全集がすき。

こころ・伊豆の踊子・蜘蛛の糸・人間失格・・・王道はやはり良い。

あとは金城一紀とか江國香織とか〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:19
チェーホフ。
戯曲もいいが短編も良い。
人間を本当に良く見ている。ドストエフスキーのように濃くはないし。

ドストエフスキーも好きなことは好き。
特にカラマーゾフの兄弟の大審問官のシーンはヨロシイ。考えさせられます。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 00:07
埴谷雄高

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 02:26
村上龍

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 02:30
龍死

82 :ヴィヴィアーヌ:02/06/28 06:20
私の尊敬する恩師は「芸術家は人と違うものを読め」
「人よりレベルの高いものを読め」と常に言っていた。
とりあえず、スタジオヴォイスのリスト本を完読しといた。
バラードとか上野圭一とか山口昌男とか吉本隆明とか。
その後は、フランス系で、デュラス、ケストナー、ロラン・バルト、
その後は、数学・科学系で、アラン・チューリング、ダイソン、プリコジン。

いま入門者にすすめするなら立花隆の「脳を鍛える」だ。
東大の1-2年の般教の授業をそのまま口語体で掲載されてる。
バカだといわれる美大生だが、常識を知るためにも読んでおいて
授業中に出てくる膨大な著名人の本はおさえた方がいいと思う。

私はもう美大卒業しちゃったけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:33
「芸術家は人と違うものを読め」か。なるほど、含蓄のあるお言葉です。
ではまずタウンページからはじめて下さい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 11:01
内田百間(本当は「日」じゃなくて「月」)。
随筆もいいけど、初期の創作「冥土」「旅順入城式」はタマラン!
怖ろしいくらいの名文と幻想

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 12:00
太宰。ボードレール。

86 ::02/08/26 15:39
ネタみたいな人ばっかりだね・・・・。
美大の人がいわゆる勉強で劣るのは知ってるし仕方ないとも思うけど
こう読書のレベルが低いとは。 ついでにあまりにもダサい。
高校生が頑張りましたみたいな署名の羅列にイメージ崩れまくりです。

でも美大っても色々あるらしいし、
程度の高い上のほうの学校はこんなんばっかりじゃないでしょ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 21:40
書を捨てよ、町へ出よう ね


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 21:47
>>86
そんなあんたがよんでるのは何?
構造と力とか?

89 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/27 13:06
ミヒャエル/縁で。桃
参手グ/銃ぺリ。星の王子さま

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 14:48
ハリーポッターとか出てこないだけマシかと思うが
(別にそれが悪いというわけではないが)

マルケスとか出てくればいいのだろうか?
86が何を求めているのか謎

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 15:57
江國香織が好きですすいません。
でも三島とか太宰とかも好きです。
宮沢賢治も大好きです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 21:01
村上龍。彼の言葉による映像美はすべての美大生、必読。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 21:18
梶井基次郎
大江健三郎『死者の奢り』

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 03:30
( ?Д?)ウマー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 14:15
全員が、とは言いませんが、スタイルの一環で読書する美大生
けっこういません?


96 :カイヤ:02/09/25 14:22
聖書。これ基本です。全ての人が一度は読むべき。
全世界最高のロングセラー。歴史上もっとも売れた本。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 14:53
澁澤龍彦

よめ。

そしてねろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 21:22
「異邦人」カミュ 好き〜
・・今読むと賞味期限過ぎの感があるが
アホらし芸大生活にしらけてるならこれ読んで
世界の真っ白感を味わうと、なーんか現実が浮遊してくる感じスル

・・・ムズカシイものを読んで知識と論理で人間達と暇つぶしする時間あるなら
制作活動に没頭すれ。
何かを感じ取れるなら、本のレベルとかは関係ありませーん
絵本とかすばらしいのあるよ
工のとき表参道のクレヨンハウス」よく通った。

99 :コギャルとH:02/09/25 21:24
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

100 :100:02/09/25 22:00
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 22:04
美大生なら、名作といわれる過去の文学くらいひととおり読破しとくべき。
好き嫌いは別として。
W村上、ばななランディ、あたりを真顔で好きと言う奴は
おかどが知れている。

102 :明星:02/10/18 22:26

はなさかじいさん

103 :芸大生:02/10/18 22:33
天才えりちゃん金魚をたべた

ぼくの幼女趣味、妹至上主義はここから始まったよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 23:07
ロバート ・ J ・ ウォラーの「一本の道さえあれば」
・この作品のお陰で美大に入れました。お勧めの作品!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 23:20
>>95
それを言うならファッションだろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 23:23
題名忘れたが、森?外の性欲伝は面白かった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 23:27
>>106
森鴎外の西周伝の勘違いでは・・とマジレス

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 20:23
2003年度
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学 大阪成蹊大学


109 :芸大生:02/12/30 20:43
星新一や一般から応募されたショートショート集だな
電車乗ってる間に軽く読めるし
短いながらも感心させられるオチの作品が多くて面白かった

110 :山崎渉:03/01/08 22:12
(^^)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 18:41
筒井康隆もね

112 :山崎渉:03/01/22 16:39
(^^;

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 00:52
あげとこうかな・・?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 03:27
>106
遅レスだけど
「ヰタ・セクスアリス」?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 03:32
ピーター・シェファー。
劇作家で「アマデウス」原作者。
まじ好き。アマデウス以前の作品も良い!

原作付き映画って、どうしても原作の方が数段おもしろいよなあ。
例外はレクター博士シリーズか(w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 11:36
>>101

お門がしれている・・・
じゃあ高尚な文学を教えてください


117 :PURE-GOLD:03/02/04 13:21
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
  ◆ 1月21日リニューアル ◆
《 1月31日更新済 》
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 14:20
安部公房マンセーーー!!!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 09:40
朝からあげあげ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 13:00
そふぃ

121 :こう言うとわりと模範回答では。:03/02/06 13:14
沼野充義、若島正周辺。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 13:29
太宰治
三島由紀夫
室生犀星




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 18:11
さくらももこ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 23:36
レイ・ブラッドベリ。
火星年代記とか たそがれの国もいいけど
「歌おう、感電するほどの喜びを」もいい
電子おばあちゃんの話。

125 :山崎渉:03/03/13 15:11
(^^)

126 :名無し美大卒。:03/03/17 09:56
村上春樹・村上龍
谷崎潤一郎・三島由紀夫
三浦綾子
あたりが好きです。

内田春菊は嫌いだ!

127 :山崎渉:03/04/17 10:59
(^^)

128 :山崎渉:03/04/20 05:29
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

129 :山崎渉:03/05/22 01:32
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

130 :山崎渉:03/05/28 16:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

131 :ヤマ:03/06/07 16:05
井上靖さんの本が好きですね。

132 :山崎 渉:03/07/15 12:15

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:23
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

134 :山崎 渉:03/08/15 21:02
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 17:17
中国文学科教員の問題発言集
K・N教授・・・研究発表会で挨拶の際に某右翼漫画家(T大一直線・
        O・Bくん・G宣言等で有名)の著書を読むように
        学生にすすめた。
H・K教授・・・授業中に当時の総理大臣の暴言を擁護した。
        試験を受けなかった学生に「B」評価を与えた。
N・S教授・・・授業中に「人間は働かなくても生きていける」
        「(自分のことを棚にあげて)中国語学科の学生は常識が
        無さ過ぎる」
        「セクハラは行う本人に悪気が無ければセクハラとは
        認められない」
        「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」etc迷言多数
Y・Y助教授・・・退学願を提出した学生に電話で裏取引を持ちかけた。

このように中国文学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大東文化に入学・編入を考えている皆さんは
中国文学科にだけは絶対に出願をしないで下さい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 18:28
>>124
おれもブラッドベリ好き。
短編だけど「トインビーコンベクター」いい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 03:44
文学じゃないけど、中村雄二郎。宮沢賢治も好き。プロレタリア文学は嫌い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 03:52
小松左京好き。
あとドストエフスキーの「罪と罰」も好き

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:06
夢野久作のドグラ・マグラが好き
このスレに上がってるのもおもしろそう

140 :644:04/01/02 03:50
京極夏彦
橋本治(文学じゃないか)
リリー・フランキー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 10:22
ミヒャエル・ヘンデ はてしない物語 モモ その他短編集
ドリトル先生シリーズ(エディー・マーフィーには反対)

あと村上春樹とか・・・?ぶんがくじゃないですね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:24
寺山修司

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:04
中原昌也


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 03:11
中原昌也(プゲ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 03:46
花村萬月 
遠藤周作
野坂昭如
中上健二  あたりかな・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 11:12
( ̄д ̄)ダッフンダ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 12:01
島田雅彦

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 12:15
島田雅彦。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 14:44
小川未明!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 07:46
町田康
アゴタクリストフ
ヤンシュウ゛ァの制作日記
哀川翔


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:43
あの文学版で女性差別が・・・

http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1078210049/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:17
谷崎潤一郎

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)