2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・そろそろNO.1予備校を決めようか・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 12:08
今年の結果もそろったでしょう。
結局どこがトータルでみてNo.1なの?
エントリー予備校
どばた・新美・代ゼミ・立美・河合・お茶美・埼美・彩光社・東芸 

2 :?l?a`?a???D??s:02/03/30 12:24
2ゲット   ははは

3 :?l?a`?a???D??s:02/03/30 12:25
3げっと   ははは
ここは糞スレに認定されました

4 :_ _ :02/03/30 12:56
ってことで、しゅ〜〜〜りょ〜〜〜
ってことで、しゅ〜〜〜りょ〜〜〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:17
武院はエントリーされないんですか?

6 :1:02/03/30 14:55
あっ 忘れてた・・・
入ります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 15:01
陶芸⇒芸大

というコースが今や定説です。
一般の予備校が、どれだけ東大に入れたか
という事で判断されるように、美大予備校では
どれだけ東京芸大に入れたかということで
判断される。したがって、陶芸がbPという事は間違いない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 15:05
結局ドバタなんじゃないの?
どうだろう、俺達の頃はそうだったケド。
やっぱ油とかは最強だったよ。
タチビは一時やたらいきおいがあったケド、最近沈んでるね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/30 15:06
タチビは最近調子いいです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 15:07
やっぱシンビだろう
ダントツの芸大・私大合格率
油は最強だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 15:10
どれだけ、能力を伸ばしたかという
生徒の「伸び率」にも着目する必要があるかもな。
東大にがんがん送りこんでる高校って、高校の教師の
能力自体は大したことがないのと同様に

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 15:12
やっぱり率みたいなもんでいくと代ゼミとかいいんじゃない?
生徒数はすくないけど、キッチリ合格させてくからねー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:17
>7
トウゲイはデザイン科専門です。工芸も日本画も油も昔は、あったのですが
たたんでしまいました。よって比べようがありません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:27
こいつらまとめてつまんねーな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:55
>>10
>ダントツの芸大・私大合格率
ダントツに低いって事?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 20:00
あのさ、突然ごめん。
東放学園に入りたいと思うんだ。
基本的に専門学校って、面接だけだと思うんだけど、
ここって、簡単な適性テストって書いてあるんだよね。
それって、どんなんなんだろう。教えて欲しいな。
予備校に通うのって、美術の大学に入りたいひとだけだよね?基本的に。
それは」試験にデッサンがあるからなの?専門学校は、面接だけだよね?

17 :名無しさん:02/03/30 20:10
>13
同意
デザイン科だけに関しては確かにNo.1かもしれんが、
他の科がないので総合的に比べようがない。
まぁ1は東芸ネタ大好きなやつだからしょうがないか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 20:16
もうちょっと立てるのが早ければ
予備校同士の叩き合いスレとして
繁盛していただろうに・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 20:22
それが1の狙いでしょう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 00:17
意外なとこで明星大学ってのはどうだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:31
湘南

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 20:05
オルト

23 :チント:02/04/02 20:08
造形大学

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 20:09
>>23
それはもしかして造形は仮面浪人率が高いということか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:24



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:50
なにをもって良いとするのか?
合格率?環境?作品の内容?娯楽度?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 04:04
すべて。でもやっぱ合格率重視で。

28 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/04/30 07:16
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 10:06
本郷美術学院へどーぞー

30 :あこ:02/05/10 10:15
油絵勉強したいのだけど、どばたと新美どっちがいい?
学校の雰囲気はどばたのほうが好き。でもそんなこといってる場合じゃない??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 11:41
学科ごとにわけないとダメだろうね
どばたの昼間デザインは最悪という噂よく聞くけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:58
新美も微妙よ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:12
ムサインがいいよ,恋をするなら。合格狙うなら違うとこいけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:54
人が人を教えるわけだから必ずしも評価通りとはかぎらんぞ。
予備校事情に詳しくなっても自慢できる事じゃないしな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:22
湘南にきなよ。
みんな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 08:26
湘南って元・金沢でしたっけ???
あれ?????


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 08:47
270 名前:参加するカモさん :02/05/20 07:43
西村って話し方変わったね
なんだか淡々としてクールでかっこよくなったね
でも本当の西村とはちょっと違うような気がするなあ
今は誰に憧れて誰の真似をしてるのかなあ
中学の頃は東京ラブストーリーの「完治」に憧れてたよねえ
放送日の翌日はガンガンに完治に成りきっちゃって、あのもどかしい喋り方を連発してたよねえ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ

それから西村って中学に入って急に背が伸びたよね
でもどうして学生服は取り換えなかったの?
ズボンはくるぶしが丸見えだったし、学生服は腰までしかなかったじゃん
あんな恰好で完治に成りきられても、ちょっとねぇ、、って感じだったよ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ

ついでに言っちゃうけど、西村って給食を飲み込む瞬間、どうしてあんなに目を見開くの?
癖なのかも知れないけど、なんか牛みたいでおかしかったよ
女子の間では給食の時間に「ひろゆきを見てはいけない」という黄金律があったんだよ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 17:31
新美

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 10:29
河合


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 14:29
シンビ爆破したら受かる
と 毎年思う


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:10
河合かなー…
少人数精鋭ってゆーか。
私も河合で受かったよー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 16:28
>41
東京?名古屋?
それと何科よ。

43 :本気で悩んでいます:02/09/18 20:17
漏れ今高校2年でデザイン系は入りたいのだがそれ系の合格率高いとこ教えて下さい。
もし将来漏れが有名になったら教えてくれた人のレス番号覚えといて自伝に書くので。
あといくらか上げます

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 21:17
そんなの嬉しくない

45 :本気で悩んでいます:02/09/22 01:31
あgwgwgwgwgwgwg」

46 :東京Z大:02/09/22 03:12
やっぱりここでしょ。




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 16:48
武蔵美、多摩美志望ならどこがお薦めですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 17:34
>43
芸大デザインなら東芸でしょ。
今年は24人受かったぜ。
しかし今年は振るわないとか...


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 18:23
01-国  東京芸術大学
02-私  多摩美術大学
03-私  武蔵野美術大学
04-公  京都市立芸術大学
05-公  金沢美術工芸大学
06-私  東京造形大学
07-公  愛知県立芸術大学
08-私  日本大学芸術学部
09-私  女子美術大学
10-私  大阪芸術大学
11-私  京都造形芸術大学
12-私  京都精華大学
13-公  沖縄県立芸術大学
14-私  東北芸術工科大学
15-私  静岡文化芸術大学
16-私  名古屋芸術大学
17-私  名古屋造形芸術大学
18-私  愛知産業大
19-私  成安造形大学
20-私  京都嵯峨芸術大学
21-私  長岡造形大学
22-私  宝塚造形芸術大学
23-私  文星芸術大学
24-私  神戸芸術工科大学



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 18:56
渋谷あたりでデッサン基礎のできる評判良くて安くて講師の質のよいところありますか?
当方高校2年生

51 :>:02/09/24 19:38
バンタン>>50

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:06
>>50
ごめんなさい。予備校のことでした。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:06
>>52
ごめんなさい。>>51のことでした

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:18
01-国  東京芸術大学
02-私  多摩美術大学
03-私  武蔵野美術大学
04-公  京都市立芸術大学
05-公  金沢美術工芸大学
06-私  東京造形大学
07-公  愛知県立芸術大学
08-私  日本大学芸術学部
09-私  女子美術大学
10-私  大阪芸術大学
11-私  京都造形芸術大学
12-私  京都精華大学
13-公  沖縄県立芸術大学
14-私  東北芸術工科大学
15-私  静岡文化芸術大学


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:37
渋谷あたりでデッサン基礎のできる評判良くて安くて講師の質のよい予備校ありますか?
当方高校2年生

56 :>:02/09/24 20:48
本郷。

57 :>:02/09/24 21:02
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1016646219/l50
本郷

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:23
>>54
もういいよ!
高の原美術研究所がおすすめです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:47
高の原?初耳だ。どこにあるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 18:25
         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿  < 俺の勝ち!
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;;;|
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》


61 :山崎渉:03/01/08 22:15
(^^)

62 :山崎渉:03/01/22 16:43
(^^;

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 21:19
審美は仲良しグループの規模がデカい。
しかも講師もそのグループと仲イイからグループ外の人はわりと疎外感を感じがち。
だからその疎外感に堪えられない羊ちゃんが2chで審美を叩く。
基本的に講師も参作のレベルもイイ線いってると思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 21:50
今年の多摩美の小論文「嘘」をどばたが的中させたので、やぱーりどばたは最強。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 21:53
人数が多い成果もしれんが
どばたデザインはエリートコース行ってるのが多いよ
作家として成功しているとか
電博行ってガッツリ稼ぐとかな

66 :コギャルとH:03/02/10 21:58
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
コギャルから熟女出会い
女性完全無料です
男性会員只今キャンペ−ン
中に付き¥1000のみで
(2ヶ月使い放題です)
女性にも超安心システム
わりきり恋愛〜メル友
出会えるサイトはここ

67 :誉ゼミ生:03/02/14 11:24
>>63
深美2ちゃんねらーはあなただけだ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 00:41
新美っしょ 毎年20人近く芸大油入れてるし
どばた5,6人 立美も4,5人
あとはいろんなとこから1人くらいずつ
はっきり言って20/55はかなりすげえ まあ合格率は超低いが
新美で10位以内の上手さだったら受かるってことだし

あ これ油の話ね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 13:03
審美から何人くらい受けてんの?芸大油。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 23:30
審美必死だな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 23:35
審美は芸校生ひいきしすぎでは?
しかも芸校空手部OBが多く、空手部でつるんです感じ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 23:44
はげ同

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 23:56
私は他科ですが、シンビがいいー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 00:18
しんびは合格率高いですが、めちゃくちゃやり方がキタネーから大学側からすっげぇ嫌われてます。
願書に新宿の消印つくとマークされるほど(本当
先生にベッタリしないと上手くなれない所だから世渡り下手な人はしんびじゃだめ。他にしなさい。
どばたは夏季講習に現役美大生もってきたり、ちょっと面白いね。
「ただ受かるためだけの絵」と割り切れて描ける人はどばたのほうがいいかもね。
まあこれはどこでも一緒だけど、先生の言うことにしがみついてたり、
絵を描くのを勉強と割り切って「これ描いたらあそぼー」とかそういうやつは3浪ですよ。

とりあえず、
油のシンビ
彫刻のどばた
デザインの代々木
ってところか。どう?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 00:20
彫刻のどばた ?

ソースだせ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 00:22
>>74根拠を教えろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 00:37
俺の知り合いは高校生のとき、どばたに見学に行って
「志望校は?」と聞かれ、「藝大です!」と答えたら
「プ」と笑われて大いに憤慨したそうだ。
そいつは現役で藝大デザに受かりました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 00:55
>>76
一番下のいわゆる浪人御覚悟クラスでさえ合格率が高いからです。
あくまで「合格率」ですが。

>>77
私も高校の時「東大です。」って言ったら親呼ばれました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 01:59
[>>77]そいつ結局ヨビ校どこ行ったよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 02:00
>>79
陶芸

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 02:08
あたいのダチだよ…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 10:10
>>80
だろうと思った

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 11:51
>>77
な…なぜこの話題が…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 14:27
とばたも大学側からマークされてんのしってまつか?
芸大ではどばた落としがある
マークしなくとも、みーんな絵が似てくるから、教授も苦笑い…
やけに参作を参考にさせすぎるから、みーんなどっかで見た事ある絵になる
アトリエの中ではギャーギャーうるさい奴も多い
廊下では浪人生がたむろしてタバコを吸い、ガラが悪いはクサイわで最悪
先生にはかなり仲のイイ生徒のへのひいきがかなりある
どばたは絵が極端にかたよってしまうから、合格が低い
他と比べれば、大手予備校なのに「えっ…」となってしまうだろう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 14:34
オイオイみんな 必 死 だ な (w
予備校になんの怨みがあるかしらねーが
大学が予備校を嫌うとか消印でマークとか…本当にあると思ってんのまさか?
予備校なんか気にしてないから、安心しろ
ようは個人個人の実力しか見ていない
作品選抜の時に予備校見るほど時間かけてない、事実名前さえみずに選ぶんだから
予備校への怨みを2ちゃんなんかに書き込んでる暇あったら
自分の作品でも作ってな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 14:34
>>84
鼻赤くしたりだろ?(藁

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 00:00
お聞きしたいことがあります。
実は近場に通える予備校が無いので
通信講座で絵を学ぼうと思っているのですが・・・
どこがいいでしょうか?軽く調べてみたところ
河合、新美、どばた、立川の四つが候補に挙がりました。
良い情報をお願いします。
ちなみに二十歳の社会人で働きながら美大芸大を目指します。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 00:32
予備校じゃなくても「絵画研究所」など探してみると結構あります。
そういうところでは基礎のデッサンまでは教えてくれるところが多いので、
まずそこで基礎を習い、文星など少しレベル低いですが、基礎ができていれば入れてくれる大学があるので、
ささっと入ってしまいましょう。
その年から画家を目指すのでしたら大学に入るために割く無駄な時間などありません。

が、あくまで画家を目指す場合なので、スキルプラスの為と考えているのでしたら
芸大美大じゃなく、専門学校に行きましょう。

学歴にほしいなどは問題外ですが。

通信はハッキリいうとほぼ変わりはありません。どこもある程度までしか習得できないので、
やっぱり最後は通うことになるでしょう。土日のみも結構あるのでそこらも参考に。

あと2chじゃなくしっかりと色々な予備校・研究所で相談することをお勧めします。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 00:43
>あと2chじゃなくしっかりと色々な予備校・研究所で相談することをお勧めします。

そうだね。ここは>>88みたいな激しく偏った意見ばかりだからね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 03:00
芸大に受かるなら○○!っていうけど
その予備校の教え方もあるかもわからないけど
もちろん本人の努力と才能のパーセンテージもあるよね。
そこが微妙。予備校の力なのか本人の力のお陰なのか・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 18:29
キクナアトリエ
しらべてごらんよっ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 15:40
東芸ってどこですか?(マジに)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 18:08
陶芸は元住吉と日吉ですが何か?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 19:50
kama○en

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 01:34
あのね。すいどーばたって君たちが思っているより
はるかに良いところですよ。
絵が似てる?何年前の話しをしてるの?今はそんなこと
なよ。一度のぞきにきてごらん。ふふふふふふふ。

96 :名無しさん:03/03/11 22:21
武蔵美なら武蔵院 芸大なら新美

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 07:19
おまいら今年の芸大一次の結果が出たので
何人受けて何人受かったか書いてください。

98 :山崎渉:03/03/13 14:26
(^^)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 04:28


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 04:32
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 18:11
mak

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 15:55
予備校だったら代ゼミがいいよ!!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 12:02
この前新美の春期行ってきました。
講師が制作中もグタグタしゃべっててマジむかつき!
あんな所でやる気が出るワケありません。参作も駄作ばっかだし。
無理矢理特待生にならされたけど、違う予備校にします

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 18:21
建築はどこがいいですか?
教えてください おねがいします

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 19:10
>>103
私の友達も奨学生にしてあげるから審美にしなよー
みたいなこと言われてたよ。
彼女も今まで通ってたところに戻るみたいだが。

しんび良くなかったな・・・雰囲気が

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 20:54
確かに審美の講師のおしゃべりはうざい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 21:10
演技派の講師も多い

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 21:17
なんだかんだで、どばたあんま受かってないじゃん
デッサンがダセーー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 18:28
>108
え?油とかって一番うかってるんじゃねーの?
彫刻とかもうかってるって聞いたけど。

110 :日本画:03/04/14 20:00
河合に決まってんだろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 22:17
埼玉美術学院

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 22:25
>>86

おお、、
懐かしい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 01:18
茶美



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 14:43
芸大デザイン
審美やドバタは、うんこ。特に審美はうんこ。掃き溜め。講師も生徒も最悪。
ドバタはまだまし。おしい、生徒はいい生徒がいる。
やっぱ陶芸でしょ。現実的に。受かってるし。一番。
俺、陶芸じゃないけど。後、
サイビ。いい予備校だ。受かってるし、遠いけど。
お茶日もいい予備校だけど、人が少ない。でも毎年、誰か受かってる。
後、船日。審美やドバタより全然受かってる。遠いけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 14:52
↑日本語が不自由。哀れんであげます。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 15:43
「日本語が不自由」って、
言葉として正しいか??


age足取りスマンw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 19:37
>114
うん。だいたいあってる。
陶芸はムカツクけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 20:09
サイビだろ。
F先生サイコー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 00:13
↑遠いっつーの

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 03:32
サイビ日本画って今どんな?

121 :山崎渉:03/04/17 10:21
(^^)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 18:20
遠いけど、いいとこだと思う。デザ主任が変だと聞いたけど?
あと陶芸出身の先生ばっからしいね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 01:08
大山さん、いいから。もう、そんな宣伝しなくって。

124 :山崎渉:03/04/20 05:17
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 10:47
代ゼミは?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 11:20
どばたの日本画は?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 12:00
age

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 15:20
みんな専門学校かと思っていました。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 18:50
どばたの日本画の夜間部ってどうよ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 20:19

代ゼミ、デザは良い。
審美は人数多いだけ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 21:11
>>109
油の7割以上、彫の9割以上が常にどばただったのは30年前の話です。
当時のどばたは、今のようなマンモス予備校ではなく、ほのぼのとしてましたが
クラスの半分近くが芸大に合格していました。
新美も代ゼミもお茶美も河合も当時からありましたが、芸大の合格者は
2、3名以下で私立美大予備校って感じでしたね。
その後、各予備校ではこぞってどばた出身者の芸大生を講師に招くようになり
どばた方式が導入され、どばた王国は崩れ去ったのですが、今でも
芸大の累積合格者ならダントツでしょう。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 21:26
今はダントツでは無い。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 21:48
だから後発予備校の新美・代ゼミ・お茶美・河合・立美・彩光・・・・が巻き返しても
累積合格者数でどばたを超えることは永遠にない。20、30年間無敗でしたから

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 00:22
>>133
過去なんて関係ねーじゃん
過去の栄光を引きずってるからのびねーんだよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 00:38
っドバタ?るいせきごうかくりつッテ?現段階のNo.1でしょ?
知りたいのは!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 01:54
>>135
だから、どばた崩壊以降の美術系予備校はどんぐりの背比べだって!
まあ数こそ減ったが、油・日・彫の首席合格者は現在もだいたいどばたですが。

どばた2003年の合格実績http://www.suidobata.ac.jp/main/sokuhou.htm



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 02:43
ぜんぜん受からないのはわかるが
芸デザ工芸をまとめるなと。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 03:05
言えてる。苦し紛れの策だね。芸デザ毎年合格者少ないからしかたないか。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 03:07
前進が作家養成が目的だったと思う

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 03:31
たしかに、美術作家のどばた率は異常に高いね。
前身は戦前の川端画学校みたいなものだったって聞いています。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 00:04
で結論はどうなの?

142 :結論:03/05/05 00:43
どばたは今年の芸大の結果だけを見ると
先端、日本画、油画はすばらしい結果。
彫刻、芸学、工芸はなかなかの結果。
デザインはダメダメの結果。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:38
んで、総合NO.1予備校は?

144 :無料:03/05/05 03:47
入場無料!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:07
トータルでみてNO.1予備校はどこでつか?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:23

どばた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 13:09
結論は、どばたですね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 17:06
港北美術学院

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 17:10
彫刻、油画は湘南美術学院
だって大手様に比べたら生
徒数が極小なのに合格率で
言えばかなり水準高いんだ


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 18:14
ソースは?中堅予備校でも
科によっては、大手並に生徒数が
多いところはあるよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 18:48
>>1
目指す学科によるって。
平均値出したいの?

152 :山崎渉:03/05/22 01:19
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 15:08
九州芸術学館


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:14
エイドリアン美術学院

155 :山崎渉:03/05/28 15:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

156 :mokorikomo@fusianasan:03/06/08 22:40
   

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:54
http://www.mimitama.com/upload/source/maririn1114.jpg
http://www.mimitama.com/upload/source/maririn1115.jpg
http://www.mimitama.com/upload/source/maririn1116.jpg
http://www.mimitama.com/upload/source/maririn1117.jpg
http://www.mimitama.com/upload/source/maririn1118.jpg
http://www.mimitama.com/upload/source/maririn1119.jpg
http://www.mimitama.com/upload/source/maririn1120.jpg
http://www.mimitama.com/upload/source/maririn1121.jpg
http://www.mimitama.com/upload/source/maririn1122.jpg
http://www.mimitama.com/upload/source/maririn1123.jpg
http://www.mimitama.com/upload/source/maririn1124.jpg
http://www.mimitama.com/upload/source/maririn1125.jpg
http://www.mimitama.com/upload/source/maririn1126.jpg
http://www.mimitama.com/upload/source/maririn1127.jpg
http://www.mimitama.com/upload/source/maririn1128.jpg
http://www.mimitama.com/upload/source/maririn1129.jpg
http://www.mimitama.com/upload/source/maririn1130.jpg

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:35
ホストp0374-ip05higasisibu.tokyo.ocn.ne.jp
広告、デザイン会社に入りたいなら
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
広告、デザイン会社への転職を考え、
グラフィックデザインを学べる専門学校に通おうと思っています。
内容&就職実績のよい専門学校(社会人対象、夜間)ってどこ
なんでしょ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 01:04
>>136

>油・日・彫の首席合格者は現在もだいたいどばたですが。

意味わからん。
首席合格者って何?
どばたの中の首席なの?

だとしたら激しく打つ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:09
先生おもしろいNO1は、確実に代ゼミだね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:16
つうか、代ゼミ平均レベルはたかいって噂よく聞くよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:56
160>
代ゼミの人?
確かに面白いよ、代ゼミの先生は。
講評とかうける。
161>代ゼミの平均レベルって何?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 01:37
<<162
つまり、あれですよ。下手な奴がいない。みなそこそこって〜感じ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 12:12
163>ほう。そうゆうことですか〜。

他に、代ゼミについて知ってる方、何か教えてください。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:01
>159
各大学の入試結果に順位がつけられていることを知らないか?
お前がもし大学生なら入学時に順位がつけられていたのだぞ。
その主席合格はすいどーばた出身者が多いという話しだ。

おもしろい先生で予備校えらぶとは笑わせる。
本当に合格したいのか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:05
>158
なんだこいつ?つっこめよみんな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 10:08
東京芸術学院は糞

168 :sss:03/07/07 23:30
165>>
おもろいなんてのは、+αなんだよ。超いいぜ代ゼミは。つうかねえ。
受験ごときだからこそ楽しく生きろよ。楽しく絵描けよ。

169 :164:03/07/08 13:38
あ、別にこれで選ぼうとは思ってないです・・・。
代ゼミのいい噂をよく聞くんで、ど〜なのかな?っておもっただけ。

170 :山崎 渉:03/07/12 16:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

171 :山崎 渉:03/07/15 12:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 15:29
よぜみばんざい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 15:35
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1058922748
●無料でパソコンだけで月に10万円↑稼げます!
登録完全無料!お小遣いが沢山稼げちゃいます。
月に平均10万円ほど稼げます。頑張ればもっと!
夏休みを有効に利用しましょう!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 23:59
ここのサイト、女子中学生のつるつるオマ○コが丸見えです。

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

嬉しいけどモロ見えはいいのか?(*´д`*)ハァハァ
海外のサイトだからいいのか…


175 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:06
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 12:26
関西ならどこだ?

177 :山崎 渉:03/08/15 20:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:23
よよぎ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 22:19
サイビでしょ。
やばいよマジ。
マジうまい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 23:09
何科の話?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:41
毎年この季節になると、どこが一番か気になりますね。
はたして、今年の芸大合格者数No.1はどこなんでしょうね?
皆さんで予想してみましょう。
ちなみに、油、デ、彫刻、工芸、日本画に限る。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:48
映像科ならどこがいいんかいね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 08:32
映像はタチビ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:46
油はどばた

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:55
油はシンビだろ


186 :181:04/02/16 06:16
183
本当ですか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 15:28
あやしいぞ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 10:05
どうせ行くなら雰囲気の良い所が良いな
でもシンビ行ったら確実に遊んじゃうな俺

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 14:25
情デとかメディア系は?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 16:49
日本画はどこ?河合?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:55
審美は合格者数は多いけど合格者率は圧倒的に低いよ。
審美で良かったと思えるかって当たる先生によるよな。本当。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:59
明日は芸デの一次発表だね。たのしみだー。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:01
たのしみ??????

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:06
良い結果が待っているような気がする。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:08
上京する人とか新美は危険かも、誘惑が多すぎる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/09 23:17
突然失礼します。
以前広告で渋谷か目黒にある石島美術研究所というのを
見たのですが、合格率が抜群に良かったです。
どなたか知ってたらどんなカリキュラムか教えて下さい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:40
芸大‐デにいきたいんですけど、噂で芸大合格率が抜群によくてしかも予備校にはいるのに試験があるという予備校があるときいたのですがどなたか存じませんか?教えて下さい!あと芸大‐デの合格率が多い予備校教えて下さい!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:42
とうげいのこと??

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:07
>>197
こまかいことだけど「合格率が多い」ではなくて「高い」と言ってくれ。

200 :?1/4?3??E^?3?n????N?????A?L?I?N????B:04/03/13 21:38
サイビ合格率高し。でも学科対策だめぽ
鉛筆デッサンは遥かに上手くなる!145/150とれたし!
でも補欠...(学科駄目)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:42
それはお前が馬(ry

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:15
ふなびもよし。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:50
ふなびいいの?生徒数は多そうだけど合格率あまり良くないよね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:41
とうげいもそろそろ終わりじゃない?
今年静物だしな。
>>197はまず日本語勉強して来い

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:45
タカビ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:15
しかし、どこも私大の結果すらでてこないね。


207 :新浪人:04/03/18 00:47
新美の見学に行ったら むさ美 多摩美 造形 の油合格それぞれ23人ぐらいだったけど 30人一クラスで7クラスぐらいだから 昼間生は1クラス2人ぐらいしか受からないってこと?どこもそうなのですか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 04:56
審美は合格率はあんまり良くない
数で稼いでるだけ
オレのお勧めはフナビかヨゼミ
おれはどちらでもないけど、ここの教育方針は合格後役立つよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:29
日本画が強い予備校ってどこ?
やっぱ審美ドバタ河合代ゼミのどれか?立美、フナビ、最高舎、サイビは蚊帳の外?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:12
ポン画は河合じゃねぇの?ドバタも最近なぁ…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:06
おれもポン画は河合の気がする

ポン画のデッサン独特だよな理解出来ない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:22
どばたの石膏はやっぱり強いと思う
今年はどうだったか知らんが

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:25
去年も今年もデザイン科はボロボロ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:31
今年のデザは審美もどばたもいい話聞かないな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:41
ほんとどこが
沢山合格者出すんだろう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:36
芸大デザならドバタはありえない。
審美、ふな日、サイビ、トウゲイ、このへんが分け合う感じと予想。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:41
審美は今年は糞だぞ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:50
サイビもたいした事無い

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:55
ってことは今年は一人勝ちは無しか、、、。
色々な予備校からコマコマ受かるのかな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:04
映像科の最強はどこだ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:12
芸デに限ってはどばたは最低最悪だな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:34
23日に結果が出る。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:38
うむ、おれは受かってるがな
















受かってると思いたい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:59
確かに23日に結果がでるな。
しかし、各予備校とも内部合格のみの数ではなく、講習会を一度でも受けた
人でも合格数に入れているから、はっきりとした合格者数を発表しない。
だから、このスレで、内部情報をきちんと公表しようじゃないか!
よろしく!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:09
最終発表直後に出回る合格者数情報が正しいから大丈夫。
その後、講習会を受けた生徒などを調べて上乗せしていくのでHPやパンフでは水増しされた人数が公に発表される。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:27
208は夜ゼミ関係者なんだ、間違いない

227 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/22 17:15
平面デザイン通信のおすすめありますか?講習会コンクール含む。
代ゼミ・立川・さいびだったら大差ナシ?
とにかく基本を、がっちりした土台が欲しいです。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:13
新高一で学校の美術の授業が本当にまともなものではなかったので
デッサンの経験がまったくありません。
でも、遅すぎるかもしれませんが藝大を目指したいんです。
いろいろな予備校の資料を請求しドバタのデッサン基礎か油画基礎、
河合美研の基礎コースの三つまで絞り込んだのですが、
どのコースを選択するのが最適か迷っています。
何しろデッサンや画材の使い方など基礎的なこともできていないので、
一年生のうちは本当に基礎の基礎からやりたいです。
そういう人が多いコースを探しています。アドヴァイスをお願いします。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:07
実績はそこそこだが、親身な指導だったら代ゼミはいいと思う。
特に初心者の人には、あそこの基礎デッサン科がオススメ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:50
>>229も夜ゼミか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:47
>228
すいどーばたの基礎はすごく親切丁寧に指導してくれますよ。
画材もどんなのをそろえればいいかなんてことから教えてくれるし。
どばたは設備もいいしね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 05:52
俺講習会だけどばた行ったんだけど
正直>>1の6個目くらいまでは設備大して変わらないだろうと思う。
石膏に至ってはうちの予備校のが白くて全然綺麗。
画材揃えるのを説明するなんてどこだって当たり前だろ。
どばたはどばたしか知らないからってマンセーしずぎ

233 :229:04/03/23 11:39
>>230代ゼミだよ。でも、どばたとシンビの講習会行ったこと
あるけど、教え方が意味不明だった。当たった先生が悪かったの
かもしれないけど。
ちなみに代ゼミの地下には素晴らしい大石膏室がある。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:46
>>230 でも受からないからなー。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:26
しんび=前代未聞?!の芸大合格者0





と予想

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:34
歌舞伎町美術学院?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:13
http://www.geocities.jp/otto3dayo/index.html

238 :228:04/03/23 21:09
>>229
そうなんですか?代ゼミは近いから考えてみようかと思います。
一年間基礎やったあと他のところに移れば
合格率について考える必要もないかな?

>>231
デッサン基礎と油画基礎ならどちらがいいですか?
あるいは、どちらに初心者が多いでしょうか?
質問ばかりすみません。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:21
先端だったら審美ですかね?それともおちゃび?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 09:09
この板には各予備校教務がひそんでいます。吊られないようにね


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:47
私大の平面系ならば

新美、サイビ、代ゼミだろうね。

新美は平均的
サイビはデッサン、
代ゼミは平面でごりおし

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:23
↑あなた何者?なんでそんな事わかるの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:38
芸デザ今年はどばたかよ!
何人受けたのかは知らんが。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:39
今はどこが一番とは言えなくなったよな、芸デは。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:43
ドバタから芸デ受けた人ってどのくらい居るの?
約250人ぐらいかな?あってる?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:48
重要なのは合格率だと思うんだけど、、、。
ドバタは平凡だよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:50
陶芸は7/50くらいだったかな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 09:20
どばたここ最近が悪すぎたからまるで大健闘したかのような印象だね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:57
>>どばたってでかいんだから、ほっといてもその位は入るの当たり前。
健闘してないよべつに。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:06
だから「健闘したかのような」つってるんじゃねぇの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:30
>>249
小学校入り直して来い

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:47
いってきます。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:49
いってらっしゃ〜い

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:57
オイッ、カツオ 夜ゼミに行きなさい!!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:11
地方にも良い予備校があることもある

256 :のり:04/03/30 19:23
カツオ・・・・・・おさかな・・・・?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:58
け〜ん〜〜とーー。

258 :大学への名無しさん:04/03/31 19:46
日本画でドバタと審美、行くならどっちが良い?

259 :大学への名無しさん:04/03/31 21:41
>>258
最近のポン画は河合が一番だと思うけど河合は行けないの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/31 21:45
とりあえずどばた行っておけば問題ないでしょ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:49
初心でどばた行ってやる気をなくす輩もいるだろうが。



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:56
すまん、どばたって一学期何日から?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:15
日本画私大強いとこってどこ?


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:03
最高舎

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 08:54
>>263代ゼミのポン画、私大だったら結構よさげ。
多摩3人、ムサ2人、その他にも補欠で結構受かってるらしい。
ただ、芸大狙いのやつには絶対すすめられん。
0だぞ、0。
まあ、今年溜まってる分、来年一気に行くかもだが。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:25
>>265
割合的にどれ位?夏期講習行こうかな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:18
>>258
どばたが無難だけど、大所帯だから今あんたがうまくなきゃスルーされるかも。
今の審美は少数精鋭らしいよ。率もそこそこよくなってきてる。
でも、それでもどばたのが率は高い。
東京河合はやめた方が良いかも…最近評判がた落ち…
一時期の10人なんてたまたまだよ。率も最悪。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:28
>>265おそらく私大受けたのは15人くらいだと思うから、
補欠合格も合わせれば3分の1以上だな。正確な数字はわからん。
受かったのは現役が多いんだとさ。何やってんだ、あそこの
浪人生。まあ、浪人は基本的に芸大一本が多いんだろうが。
・・・それにしても返す返す0はなぁ。

269 :268:04/04/02 18:31
>>266の間違い。スマソ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:46
>>266
審美の方が率良いと思うよ。タマ美受けた12人中、正規合格6人。
内、現役3人。残りの浪人3人中、たしか2人は絵始めて半年くらい。
しかも芸大一次通った10人は受けてなかったよ。


271 :263&266:04/04/02 21:29
情報ありがとう。代ゼミ私大は現役が強いんだね。
自分一浪だから、現役がみんな上手かったらへこみそう。
審美とどっちがいいんだろう。。

なんか代ゼミ私大は描写力より独自性を大事にするって
聞いたんだけど、そうなの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:52
じさくじえんはやめましょう。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:53
だれがじさくじえんだと?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:26
>>271
独自性を大事に・・・って、聞こえは良いけど
結局は皆下手クソってこと?w

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:53
独自性・・・そんなあいまいな言葉でフラフラすんじゃねー

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:27
>>271
>描写力より独自性を大事にする、、、、

「描写力より」って言っちゃう時点でダメ、なんで「より」なんだよ?
描写力と独自性は両立できるものじゃん。両方とも高次元で重視しろよ。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:28
271はどう見ても予備校講師だね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:07
276も予備校講師とおもわれ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:32
講師じゃなくて一浪だってば…
>>274そうそう、そう聞いたんだよ。そこまでは
言ってないけど。すごい上手いわけではないけど
アイディアは豊かみたいな。

>>276両立が出来てないとはいってない。ちなみに「ダメ」って
いう意味がよく分からない。

代ゼミを悪く言ってるつもりはないよ。むしろ自分には
オリジナリティーみたいのが欠けてるから参考にしたい位。
人から聞いた話だからホントにそうなのか自分も分からない。
気を悪くした人たちがいたら、スマソン。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:37
結局割合的にはやっぱどばた?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:01
総合評価なんて意味ないよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:03
結局割合的にはやっぱどばた? じゃないだろね。少なくとも。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 08:47
割合なんて意味なし。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:22
なんでどばたって嫌われるんだろう…
普通にいいとこだとおもうんだけんども。。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:19
オレ他校だけど、やっぱどばたはすごいと思うよ。
ただ、上手い人しか教えないっていうじゃん?だから
合格率あがるんだよ。よって下手の居場所はない。

286 :飯泉政直:04/04/05 19:22
age

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:35
どばた芸大64人だっけ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:45
>>271
私、超初心者で、代ゼミ造形の春期講習会にいったんですが、
私大は上手いだけじゃ受からないって言われました。
入試で描いたのの再現をしている人達の絵を見たのですが、
上手く描いてる人と変な絵描いてる人がいて、どの人も
独自の世界を持っているんだなぁ、って感じました。
>>270
審美って新美のことですよね?見学に行った事ないのですが、
クラスの雰囲気とかはどうですか?
>>285
やはり下手はきびしいですか…。先輩が行ってて、同じような事
を言われました。でも、下手な人も中にはいるんですよね?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:17
どばたはすごくない。
どばたは生徒が多い(最大手)
合格率が良いとはいえない。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:14
どばたすごい。
どばた生徒多いわけではない。
合格率が良い。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:27
どばたは設備がすごいけど合格率は悪いぞ。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:54
どばたはすごくない。
どばたは生徒が多い(最大手)
率だと低い。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:22
どばた指導力無い。前の予備校から移ってホント後悔した

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:39
代ゼミってへたくそ少ないんですか?受験科行こうかと思ってるんですけど下手だと浮きますかね?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:48
>>288
私大は上手いだけじゃ受からない、っていうのは
学科をやらないと受からないってことだと思うんだけど。
各予備校のクラスの雰囲気は、自分で実際に見学に
行ったほうがいいよ。聞いても人それぞれだと思うし。
講師は下手な人にも分け隔てなく
ちゃんと教えてると思うんだけどなぁ・・・
みんなはじめは下手なわけなんだし。
ただ、浪人贔屓する先生はたまにいるけどね。うーん。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:18
>>294
下手くそも少ない代わりに、ずば抜けてすごい奴も
多くない。その最たる証拠が今年の芸大。
が、講師は親切。環境はいいと思うが、「俺は他の人間を
蹴落としても上に行く」っていう奴には向かないと思う。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:50
>>294
浮くね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:34
横浜美術学院ってどうなん?
パンフ見た限りじゃ良く分からなくて見学行きたいけど今やってないし。。
現役強いって書いてるけど、昼間部はいかがなもんじゃろ?
知ってる人教えてー

ちなみに浜美・立美・新美・今行ってる予備校で迷ってる。。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:36
立美にしろ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:44
>>299 その心は?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:51
>>298
何科??

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:22
あーごめんごめん。
デザイン!(タマムサ希望)

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:33
意味無い討論してないでデッサンでもしたらどうなのよ?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:02
>>298
浜美行ってたけど。。
他のアトリエ行ったことないからわかんないけど講師はとりあえず熱心だよ。
石膏は胸像しかない。もしかしたら他に比べてちょっと狭いかも。
駅からもちょっと遠いかも。トイレがちょっとくさいかも。
そんなかんじ。
12日くらいから新学期始まるらしいから電話すれば見学させてくれると思う。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:10
>303 誰も討論してないよ?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:39
とりあえず港美は狭くて死ぬ!あんなトコじゃ描けない。。。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:50
ふなびの日本画の結果やばいね
知り合いが行こうか迷ってたからやめさせたよ

芸大  0
たまび 3のうち補欠2
むさび 5全員補欠
女子び 7のうち補欠4

正規合格なんて全部で4人しかいない
前はもっと受かってたはずなのにここまで落ちるとはねぇ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:20
>>307
正規合格者は1人除いて全員現役だよ
しかも女子美の正規の内、1名は講習会生
だから、正規合格者は3名

しかし、浪人生どうなってんの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:01
勉強してないんじゃないの。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:25
それだ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:29
単に昼間部の講師が指導力ないから ってだけじゃね?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:12
マジすか

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:12
マジらしいぞ
さすがに芸大0&ムサ美正規合格0ってのは過去にもなかったんじゃない?
http://www.funabi.ac.jp/jyuken/index.cgi?page=2&TYPE=1&URL=bbsdata/36.html

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:54
代ゼミのデザは石膏描かないらしいね?
なんか本当に必要最低限しかやらないってかんじ。
いいのかなー

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:08
東芸もそうらしいよー

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:48
予備校なんて受かりゃいいのよ、どんなやり方でも。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:59
でもフナび日本画、作品集見る限りでは
そんな悪そうに見えないんだけど。なんでだろう

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:50
東芸はほぼ石膏だよ。
時々静物絡みのモチーフをやる。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:42
315は私大系の話じゃないんか。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:45
>>317
講師がちゃんと受験対策たててないんだろ
情報収集や作品のバリエーションの多さなど挙げればキリがないな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:21
>>317
予備校内でいくら良くても、試験落ちてりゃ意味がない
要は結果が全てなんだよ 予備校は!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:48
建築科で行くならどこの予備校が良いのでしょうか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:45
>>322学科予備校

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:29
デザならどこが一番?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:26
どこでも同じ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:39
で 油は?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:26
油もどこでも一緒。


って訳じゃなさそうだな。



328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:40
あんま話題にのぼらないんだけど、映像科だったらどこがいい?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:02
結局訊くだけで答える奴がいないんだこのスレは。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:44
高2で初心者です。まずはデッサンをはじめて、彫刻科にいきたいのですが、彫刻科ではどこがいいですか?

331 :322:04/04/15 21:03
>>323
ありがとうございます。やっぱり学科大事ですよね。
新美に1回行ったことあるけれど、代ゼミも気になる…


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:37
彫刻ならどばたでしょ
今年の実績見たらそういうしかない

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:31
>>332 ありがとうごさいます。やはり彫刻がやりたいと決まっているのなら、基礎コースの彫刻クラスですか?それとも、デッサン基礎ですか?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:23
高2なら彫刻基礎でいんじゃない
デッサン行ってもやりたいことが決ってるなら基礎科にまわされるよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:35
>>334 ありがとうございます。頑張ります!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:39
当方東芸大志望の高校一年生なんですけど…
埼玉〜東京近辺の予備校って何処が結局何処がお薦めなんですか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:35
>336
どばた。
埼玉近辺なら通えるでしょ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:46
どばた今年はいっぱい受かったけどここ数年の不調見ると
安心して「行け」とは言えないんじゃ・・・
今はどこが一番とも言えないよ。率でいったらしんび・どばたの大手も
中堅もあんまかわらないわけで。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:38
率なら、ど○たが一番低いんじゃないの?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:52
つーか何科か書いてねーな。すっかりデザだと思い込んでた。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:57
科を書かないってもしや何も分かってないんじゃねーだろな。

芸デザの率なら未だに陶芸が1番ぽいが。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:11
率は一番だけど受かってからの事を考えると
あそこはやばいだろ。いつまでも受験気分だし

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:50
受かってもないのに受かってからのことを考えるなんて滑稽だわ。
そんなことは個人でしっかりすれば良いだけのこと。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:19
またこの話題か、、繰り返してばかり、、、、
誰かが「芸デの合格率1番は陶芸」って言うと
他の誰かが「陶芸出身は大学でろくな作品つくらない」って言う。
これの繰り返しはもう聞き飽きたよ。陶芸なんてどうでもいい。
陶芸でもどばたでも審美でも好きな所に行けよ。
全く受からないような予備校に行くのは論外だけど、あとは自分次第。
受験も。受かってからも。



345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 06:16
>>343
トウゲイ出身のヤツがしっかりしてないから「やめとけ」って言ってるだけ。
しっかりできるなら別にトウゲイ行かなくても受かるだろ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:22
まぁ「大学に入ってからしっかりできないなら入らないほうがいい」
とまで立派な考え方が受かる前から出来る受験生なら陶芸は回避なのか。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:57
埼美とかどうよ?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:24
とりあえず、デカイところ行って場の空気感じて来たら?


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:08
>>347
さいび今年少なかったらしい。去年多かったのはまぐれじゃない?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:45
大塚美術学院はやめたほうが良いとオモワレ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:22
>>336
埼玉住んでるなら最高舎かサイビ。でも両方とも辺境の地にある&今年の合格実績ボロボロ
行けるなら東京の大手の方をオススメするかな。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:42
623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/24 21:53
もうすぐ鵜原だ

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/28 19:12
旅行で1浪は何やればいいの?

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/29 00:27
とりあえず正座。

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:04/04/29 00:49
そんなことばかりやってるから受かんないんだよ

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/29 20:10
ふな美最高!

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/29 20:52
だよねー

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/29 20:59
もっと広ければ言う事なし。狭すぎ!



こんな予備校気持ち悪くてたまらん

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:56
>>351東京の大手の方をオススメするかな。
東京の大手は  合格者数    2倍!
東京の大手は 不合格者合格者数 20倍! 

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:05
>>353
>>336が何科なのかはしらんが今年はサイビも最高舎も芸大0人の科が多かったみたいだし
大手行った方が安心できると思う。まぁやる気がある奴は何処の予備校だろうが受かるだろうけど。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:17
経験から言わせてもらうと、現役の時は地元の中くらいへ行った方が絶対いいと思う。
現役のとき大手の夏期講習行ったけど、かいてるだけで、一度も何も言ってくれなかったし
講評のときも何も言ってもらえなかった。初心者だっからしょーがないけど
毎日なにしにいったのか、むだだったと思う。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:25
それはあなたが無駄に過ごしただけでは?
大手で他の人の作品見て、他の人の講評聞いてためになる人もいるよ。
自分が無駄に過ごしたからといって他の人もあなたと同じではない。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:50
浪人したけどもう大学は合格できたからいいんだけど、
全部じゃ無いかもしれないけど、かわいい女の子ばっか教えたり
講評も声が小さくて聞こえなかったり、金の無駄だった。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:09
もし大塚美術学院を考えてる人いたら、ちゃんと調べてからにしなさい。
合格実績や、年間学科授業料などを。 


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:13
俺はでかいとこ行ったことないんだけど
自分から講師に聞いたりはできないの?
何か言ってもらえるのを待ってるだけという姿勢は
ちょっと問題があるんじゃ…
講評は何か言ってもらうより他の人と見比べることに
意義があると思うから何も言われなくても
無駄じゃないはず。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:26
>>359
聞きに行かない方もどうかと思うけど、
>かわいい女の子ばっか教えたり
>講評も声が小さくて聞こえなかったり
って金とる■なくねぇか。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:29
だから、訊きに行けば教えてくれるし、次から目にかけてもらえるかもしれないじゃん。
自分から動きもしないで責任転嫁してどーすんの?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:10
多摩美の映像演劇に行きたいのだけど
予備校どこがいいでしょう?
今までは、どばた通ってたんだけど、ちょっと今悩み中・・。

363 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/02 22:34
>>350
俺の彼女、大塚いってる。
でも心配は全然してねぇ。
結局最後は自分。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:50
>>362
とりあえず、たちびじゃん。
おっと、ここは
ど○たじさくじえんスレか。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:22
やる気と根性あれば何処でも良い。教えて貰って上手くなろうとしてる奴は
どこ行ってもだめ。自分で頑張れる奴はどこの予備校行こうが
良いライバル、良い講師を見つけられるでしょう。自分の家から一番近い
所に行くのがBESTだと思うよ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:19
結論が出ました

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:35
>>364
そっか。たちびかぁ・・。
どばた自作自演なの!?w
>>365
そうですよねぇ。確かに・・
今のままじゃいけないとは思ってるんだけど、なかなか
家に近いとなるとどばただなぁ。

ありがとうございました!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:51
NO.1予備校は僕らのの家の近くにあったんだ!
こんな簡単なことに気づかなかったなんて…

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:04
↑ やっぱ、 ど○たじさくじえんスレか。あぶな。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:17
>>364>>367
>そっか。たちびかぁ・・。   ←まさに、まさにジサクジエン( ´,_ゝ`)プッ


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:12
367です
違うし。自作自演じゃね-っつの!!

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:40
ど○たじさくじえんスレッ-っつの。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:22
>>363  御愁傷さま

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:01
>>373
ご心配なく☆

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:29
ど○たじさくじえんスレッ なの? ひでぇーなぁ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:48
>>374  心配? は?
人の彼女の心配なんかしてません  
来年結果出たらまたカキコしてねえ


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:20
上にちょっと出てたけど
浜美のデザイン工芸の話をもっと詳しく聞きたいです。
誰か他と比べたりしてわかる人いない?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 04:08
>>377

評価は人それぞれだし、体験授業とか行って
判断したらどうだい?

毎週やってるって↓
http://www.e-s-w.com/

ハマビの講師は話しやすいから聞けば教えてくれるよ。
たぶん。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:31
>>378
実は体験は行ったことあるんですよね。
自分としてはかなり良い感じだったんですけど予備校業界の中じゃ評判悪いみたいなことを聞いて。
他のところと迷ってるんですよ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:22
業界の評判はあまり気にする必要ないような。

かくいう俺も浜美に行こうかと思っています。
来月上旬に体験行って決める予定。資料はもう取り寄せた。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:50
ここはハマビ自演スレになりました。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:12
映像はテクニックはあまりもとめずに参考程度で予備校使った方がいいと思う!あとは自分でマンガ、本、映像を探して自分を育てる方が。あと、学科。 建築も学科、よって代ゼミ 他の科はちがうけどね。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 03:22
芸大の先端はどこの予備校がいいですか?
地方なんで講習に行こうと思ってます。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 03:36
てめえら鶴見アトリエアリスが一番に決まってるだろ!           _,.、、.,_ ,,、、、 --ー-- 、!],_rァ てめえら馬鹿は死んでりゃいいんじゃボケー!
.                   ,.':;、-‐'"´:..:..:..:..:..:..,、、、、ノ:j .!:l゙'' ‐ 、,_    ,、-‐- 、,, 名無しさん@お腹いっぱい。の所をクリックしてね。
                  ,、‐"´:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:.゙゙゙''ー-" l、;ゝ-, :..:..゙゙''''''‐'- 、:::::::::::ヽ
.                ,r'":..:..:.,;、 -‐''''""゙゙~~~゙゙゙=≡、┐r‐- ̄,:..:..:..:..:..:..:..:..:..:.゙!;::::::::::}
.              ,r":..:,、-'". . . . . . . . .{. ! . . . . . .j::l .l:::r''‐、j:..:..:..:..:..:..:..:..:..:/;;;;::::;r'
              ,;':.,.-'". .i l . . . l '、. . ...'、.'、:...........:'-'...l、;l . . . ゙''-、:..:..:..:..:..:..i--‐'"
.             i',r'.i .、 . . ゞ;、::::::::ヽ、'-,ノ'}‐ -'-、、゙、、:::::::::',:',.. . !. .゙'.、:..:..:..:..:l
             /. !、゙、;゙';、;;;;;::{゙ヾ、,‐;;"く、ノ;;;;;,,,,    `゙'''‐-、',:::',:i..l . ヽ,:..:..:..!
.            {:...゙ゞ、,ツ  ,,,;゙'''''" '"" ,、、,     :::::::::::::::... `゙''-、、::::i:::゙、:';;,'
.            ゙、:::::; '  ...... '" _,,,.r": : :.゙':、       ::::::::::  l;'゙''、!:::',:.i'
              ゙7 .:::::::::    '、::: : : : : : : : ヽ          '''"''、:::::!'"
               { :::        l: : : : : : : : : : :゙、             ,!:;/
.              ゙、       l: : : : : : : : : : : ゙、        ,、、r'''"
.               ゙ 、      l: : : : : : : : : : :,;,゙、 -‐ ''r-'""""゙゙゙゙ ''' ‐-.、,
                 ゙' -、,    l: : : : :,、 - ',"__,,r"'‐''":..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:.゙'-、
                     ゙゙ ''‐‐ =-,"、、r ":..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:゙'.、

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)