2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜予備校講師限定スレッド〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 20:28
さぁ.心のままに





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 20:30
2げっちゅ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 20:34
芸大生の予備校講師って、
何のために芸大行ったのかわかんないよな。

2浪も3浪もして、やっとこさ芸大受かったのに
結局予備校の講師かよ。
予備校の講師になるために浪人したのかと問いたい。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 20:40
>3
みんな副業じゃないの?
デゼインの仕事じゃ苦しいから予備校でもやってるんじゃ?
知らないけど、うちの予備校陣はみなそうだと言っている

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 20:42
はまると人間腐りそう  


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 20:47
一生予備校講師なんてそういないでしょ。
やっぱり副業だわなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 20:47
    予備校講師たたきスレッドになる予感

    予備校講師がこんなとこに本音をかくわけがない予感
    







  

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 21:04
予備校の講師とか専門の講師なんて副業をいつまでもやってるデザイナーは
ろくなデザイナーじゃないよ。
本当に仕事の出来るデザイナー・才能のあるデザイナーは、
そんなことやってる暇ないもん。
第一、予備校の講師なんて自分が全然成長しないでしょ?
安くてもデザイン事務所とかでバイトしてた方がずっと自分の為になる。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 21:10
学生のバイトとしては割りが良さそうに見えるな・・・
でも俺は芸大生じゃないから無理か

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 21:31
俺は学生バイトでやってたよ。
小さいとこ。
春からは就職で広告代理店に。
たぶん、日給で行くと今までの方が給料良いな、絶対…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 23:56
駿台で物理を教えてますが何か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 23:58
オオ!あなたが噂のカリマス講師?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 23:59
>>9
タマビの友達やってたよ。夏休みだっけな。
大手だったよ。

14 :10:02/03/19 00:48
俺はムサだけどやってた。
超・超・小規模だけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 20:58
じゃあここらへんで、皆さんの自給大暴露大会といきましょうか!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 22:17
人間的にそれなりに成長しました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 23:24
まじで自給いくらなの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 23:35
なんていっても 講師を「かっこいい」という目でみてくれる
若い高校生やらギャルがいてくれるので やめられませんな〜。
我々は芸大卒という事を一生の糧に生きているのだ!!
どうだまいったか!! 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 23:42
人間 見栄と欲 は捨てられませんね、、。
政治家と一緒です。 周りからチヤホヤされたいし、お金も欲しい。
毎晩生徒をおかずに頂いております。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 23:55
まじで自給自足なの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:01
>>15
小さい研究所なので、月1〜2万。夏期講習とか冬期講習は多いときで
1シーズンで6万くらい。トホホ・・・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:26
↑シフト、って言うか出校頻度はどんな感じ?

23 :21:02/03/21 00:32
>>22
週1回で半日いて、モチーフ準備して、デモストはいって、形態・色彩の基礎知識教えて、生徒を巡回して悩んでる子にアドバイスしたり、タイミング見計らってデッサンに
手入れたり、いろいろ。夏季・冬季講習はほぼ丸々一日いる。疲れる〜。夏休み・冬休みの大半は講師のバイトで時間をとられる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:35
それで>>21のギャラじゃ正直やってられませんなマジで。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:18
たまらんねえ。
良心的にやればやるほど、
つらいね。そんで、得るもの
(キャリアアップとか)は
あんまりないし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:22
>>25
まあ、教えることだけはうまくなるが・・・、あと結構プレッシャーがかかるから
日常生活でも下手に遊んでらんない。高校生あいてにしてると、自分の制作につい
て、マジで考えなきゃいけなくなる。かえって刺激かも。高校生達の反面教師にな
るの嫌だし・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 19:51
人前でのプレゼンとかめちゃくちゃうまくなったし就活で役に立ったよ。

デザイン系の話だからファインはどうかわからないけど…。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 16:33
先生
生徒に甘い蜜たらさないで下さい
勘違いするじゃないですか
18,19みたいに軽く考えないで下さい
講師ってだけで私たち惚れやすいのに

29 : :02/03/25 01:01
ある生徒のことが最近すごく気になる
>18.19みたいに「やりて〜〜〜!」ではなくあのこに会いたいな〜と。
講師から誘われたら実際引かれそうで。どーしようかね。中学生並みだな(w

30 : :02/03/25 01:21
生徒のみなさん
嫌じゃないが特に好きという感情はなかった
講師から遊びに誘われたらどうする?顔は良い方と『仮定』します
うれしい?行く?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 03:06
軽くお食事おごってあげるからほにゃららとか理由付け。ほいほい
ついてきたあのこと婚約しました。 ま、先生の信頼度じゃ。先輩講師。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 03:09

なぜ教育という仕事は、
一人前の大人の仕事として認められないのか。
25さんよ、おれもやりきれないよ。

33 :    :02/03/25 04:15
予備校は教育の場じゃないよね
講師は生徒に教えるんじゃなく生徒を手伝う感覚に近くないかい
それと、予備校講師になるために美大いく人はいないっしょ
だから単なるバイト、お金の為の副業として講師するならイイ
けどそれを本職にしてしまうと「あんた、何してるんだい・・」
って思われるね
バイト講師だって真剣に考えてしてるけどね


34 : :02/03/25 04:20
先生を好きになりました
今年から同じ学校に通います
結構本気です
先生は今年4年です
行ってみようか迷ってます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 05:15
講師してるとスキルアップがないって?
んー確かにそうだけど、実際やってみるとそうでもないよ?
>>26 >>27のようなこともあるし、人脈だって広がるしね。
生徒を見下すんじゃなくて、1人の人間として見てみると、結構楽しいよ。
たまに生徒の親が、広告作ってくれとか仕事をくれるしね。しかも以外と
これが勉強になったりで。

36 :27:02/03/25 08:47
>>35
生徒の親の関係で俺も仕事受けた事あるYO!
美容院のポスターだったけど(笑)
何がきっかけでどんな事が起こるかわからないしね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 19:08
a g e

38 : :02/04/07 17:32
アゲテミヨウ

39 :”管直”人 :02/04/07 19:53


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 19:57

自宅住まいのプーよりずっとマシだろ。

41 :T美:02/04/07 20:09
自給が少々良くても30台後半になって
20万円台年金保険無しってのはどうなっているんだ!!
高卒のサラリーマンだって手取りで35万位+ボーナス
取っているぞ!!学院長!暴利を貪るな!講師に還元しろ!!

42 :T美:02/04/07 20:10
自給→時給

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 20:10
国民年金払ってる?

44 :T美:02/04/07 20:19
30歳のサラリーマン(中、高卒含む)の平均年収が500万超えているってのに
200万円台なんだ!!どうしてくれるんだ!!
1年ごとの契約更新だから退職金も無しだ!!先生と呼ばれているだけで、
社会的な地位は最低だ!!転職だってきかないんだぞ!!やめるにやめられん!!


45 :T美:02/04/07 20:20
保険は払っているが年金は払っていない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 20:20

▼平均年収

〜25歳の平均年収は299万円
26歳〜30歳の平均年収は486万円
31歳〜35歳の平均年収は630万円
36歳〜40歳の平均年収は690万円
41歳〜 の平均年収は759万円


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 20:22

▼平均年間貯蓄額
毎月の貯蓄とボーナス時など不定期に貯蓄・投資する金額の合計

  〜25歳の平均年間貯蓄額は 62万円
26歳〜30歳の平均年間貯蓄額は107万円
31歳〜35歳の平均年間貯蓄額は124万円
36歳〜40歳の平均年間貯蓄額は129万円
41歳〜 の平均年間貯蓄額は114万円

48 :T美:02/04/07 20:22
使い捨てにされた講師はどうすりゃ良いんだ!!
警備員か?土方か?タクシーか?

49 :T美:02/04/07 20:23
詳細な情報ありがとう。
ますます落ち込みます。

50 :オレモナー:02/04/07 20:26
皆さん老後とかどうします?
結構年金払ってない人多いけど。
貯蓄とか投資とかしてる訳じゃないでしょ多分。

国民年金満額支給で月6万7000円。


51 :T美:02/04/07 20:29
T美の学院長よ!あんたは大した経営者だな!!
どれだけ財産を貯め込んだんだ!!俺達はあんたの召し使いじゃないんだよ!!
やめてやるからな!!独立してT美の隣に予備校を建てて潰してやるぞ!!
その時に時給900円で使ってやる!!学院長よ!!おぼえておけ!!

52 :T美:02/04/07 20:34
学院長!!毎年給料減らすのもいいかげんにしろよ!!
講師にプレッシャーをかけてやめさせようとするな!!
講師室に変なビラを貼るな!!!!!
合格率を上げたいんだったら偉そうにしてないで一緒に指導しろ!!
俺たち以上に生徒を合格させてみろ!!!!!

53 :>T美:02/04/07 20:37
立美って油すごいんでしょ?
すこし落ち着けやー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 20:37
T美ってオレンジ色の電車が走ってる所にある?
結構大手の。

55 :T美:02/04/07 20:38
学院長!!脱税するのもいいかげんにしろ!!!
監査が入ったら一発で摘発されるぞ!!
しかし潰れたら俺達も職を失うがな・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 20:38
みなさまにお願いします。
以下のURLはイスラエル外務省のページです。
ただ今から2チャンネルの”祭り”を開催したいと思います。
2チャンネルの方々は、以下のURLにジャンプして
10秒に一回キーボードの「F5」キーを連続的に押します。
(あまり押しすぎるとサーバがダウンするので程々に…ニヤリ)
そうすることで、日本人のメッセージとして
イスラエル外務省のサーバーのログに残す事が出来ます。
(あくまでも、今回の行動はサーバをダウンさせる目的ではありません。ご了承ください。)

この文章をありとあらゆるスレッドにコピー&ペーストしてください。
私たちは、イスラエル国が今行っている戦争と言う名の
殺戮行為を止めさせなければなりません。イスラエルは
民族浄化(パレスチナ人の抹殺)をしようとしています。
http://www.mfa.gov.il/

57 :T美:02/04/07 20:39
私大はすごいんだけど、芸大はだめですね。

58 :T美:02/04/07 20:40
大手でオレンジ電車ですよ。

59 :T美:02/04/07 20:44
落ち着いてなんかいられるか!!
いいかげんに頭にきているんだ!!今までどれだけ貢献したと思っているんだ!!
給料を上げろ!!!!同世代の連中はペイオフなんか気にしているんだぞ!!
話が合わねぇじゃねえか!!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 20:46
>同世代の連中はペイオフなんか気にしているんだぞ!!

おれら1000万も貯金ないしね。
元本われの心配ゼーロ。

61 :T美:02/04/07 20:46
同じ事考えている講師!!いねぇのか??
今こそT美の学院長を糾弾する時だ!!!!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 20:47
わお、ペイオフ!
でもここで叫んでもねぇ。
学院長に直接言えば?
あ、言えないからここでいってんのか(納得)

63 :T美:02/04/07 20:50
>おれら1000万も貯金ないしね。
>元本われの心配ゼーロ。
俺もそうだから頭にきているんだ!!
俺達講師は普通の30台後半の生活ランクじゃないんだ!!
底辺の生活なんだ!!!!!!!!
全て学院長が私腹を肥やしているせいだ!!!


64 :T美:02/04/07 20:52
言いたいのはやまやまだが、それをやると
首になるだけだし・・結局弱い立場なんだよね。

65 :T美:02/04/07 20:53
ここで話を大きくして学院長をびびらそうと思ったんだけど
やっぱり無理だよね・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 20:54
無理っつーか、下には下がいると思われ

67 :T美:02/04/07 20:56
>>66
下ねえ・・
あんまり慰めにならないよな・・

68 :T美:02/04/07 20:57
ホームレスよりはましだけどね・・・

69 :T美:02/04/07 20:58
実家に家業でもあればなぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 21:29
事情は分かります。同じ立場だったこともあるので。
でもこのやりかたはどう?
生徒が見たらどう思う?
ここでやるべきことじゃないと思います。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 21:48
講師やってたらだめになっちまうって
フリーターになった奴いたな。今ごろどこかで俺よりいい給料取ってるのかもな

72 :モモ林檎:02/04/08 20:25
フリーターはもっとダメです
かつて好きだった人から久々に電話きたと思ったら
「え、俺?フリーター!」
なんで朝から酒はいってんだよ…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 20:31
おれも予備校講師のほうがまだ良いと思う。


74 :71:02/04/08 21:28
フリーターのままだったらダメだけど
きちんと就職して会社員になっていたら
2,3年もしないうちにすぐ追い越されるな。
俺はその時期を逃しちまったからな。

75 :71:02/04/08 21:35
あ、言っとくけど俺は文句言っているT美じゃないぜ。
違う予備校だがな、条件はだいたい同じかな。何年やっても
所詮単なるアルバイトだな。学生の時は良かったけど
先生って言われていい気になっているうちに
周りにどんどん差を付けられちまったな。
ホンと年収の話なんかされたら気分悪いよ。
大学出たのに高卒の連中の足元にも及ばないんだ。
今から転職したら更にそいつらに使われるんだからな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 21:48
講師やめて転職しても、低学歴者にこき使われて一生貧乏暮らし。
だったら先生と呼ばれるアルバイトから離れられないって訳ね。
予備校講師ってみんな暗いのね。なんか幻滅。


77 :    :02/04/08 21:57
>76 あなたは一度予備校講師として採用されてから
その採用を蹴りましたか?そうであるなら何もいいませんが

78 :76:02/04/08 22:12
>77私高校生です。

79 :76:02/04/08 22:14
あまり口出しするつもりはありません。
ただあまりにイメージとギャップがあったので。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 22:46
んーまあずっとやる職業じゃないってことだね。
見切りつけていかないと
制作との両立なんて言ってられるのは社会に出て何年かでしょ。
辞められないんだったら文句いうなって。
それとも一生の仕事として選んでるの?
じゃあそういう人って講師やってない時間って何してるの?
と疑問がふつふつと・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 22:55
だ〜〜はっはっはっ おいおい77ずいぶん笑わせてくれるじゃないか!!
高校生の素直な感想にムキになるとはな!みじめだな!!おおかた図星なんだろ?
77よ!せいぜい陳家なプライドと一緒にいつまでもしがみついていろよ!!
誰も予備校講師なんかうらやましくないっての!!先生と言われて勘違いしてんじゃねえ!!
低所得者野郎!!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 23:02
>>81
いいから。。。


83 :77 :02/04/08 23:11
>81 オツカレサマデシタ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 23:18
高校の講師ってどうなの??

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 23:57
やっと、カーネル・サンダースの呪いの期限が切れた。
阪神は本来、神のチーム。
これくらいのゲームができて当たり前。
1938年に開幕7連勝した時に阪神は優勝した。
今年も9割方優勝する。
阪神電鉄の株価もウナギ昇りだ。
優勝すれば経済効果も核爆弾級だろう。
現在、阪神ファンの脳内モルヒネ分泌量は最高だ。
仕事にも遊びにもハリが出る。
阪神ファンが勝ち味に飢えていたが故に。
カーネル・サンダースは俺たち阪神ファンに17年間の試練を与えた。
今はそのことに感謝したい。
昼食時には是非ともKFCを利用したいと思っている。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:29
>>81は最下層レベルのバカ決定。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:32
みんな先生をいじめるのはやめろー予備校の講師だって同じ人間なんだー

88 :T美生徒:02/04/09 00:38
学院長脱税してるんですか?
ところであなた誰先生ですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:41
>>87
そこまでいうな。

>みんな先生をいじめるのはやめろー
"先生"ときたり、書き込みの感じからいって学生さん(生徒?)
のようだが、そうだとしたら余りに失礼すぎるぞ。


90 :非情金孔子:02/04/09 10:49
これから浪人して,予備校に来るやつがここ見ると,
ちょっとびっくりするかもね.

でも,講師でもいろいろ居るんじゃないですか?
ちゃんと予備校以外でも活動している人はいる.

ただ,作品だけで生活していくのは大変ですよ.
だから,生活が堕落していく人もいる.

それから,生徒がうまくなると嬉しいとか,
教えることに情熱のある人も多いでしょう.

講師それぞれですが,あんまいじめないでね.

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 14:14
ちなみに漏れ、80ですが、元講師です。
いじめ、煽りで発言したわけじゃないよ。

大学出てからも講師やってたときは片手間という気持ちはなかったし
生徒はほんとにかわいかったし・・・制作する時間も程良くとれたし
居心地よかったけどずっとやるつもりじゃダメだとは最初から思ってた。

このスレを立てた人って、講師じゃない気がする。
講師の裏が聞きたくて立てて、それに引っかかった何人か、思う壺って感じ?

>>88
そっとしておいてあげようよ・・・
生徒が首つっこむ所じゃない。
そういう条件下でも生徒に対する気持ちは変わらないと思うし(だよね?)
心配しないで自分の仕事を全うしてください。

で、先生も同じ人間だからといって
こんな公のところでそんな簡単に裏を出さないで欲しい。
先生は先生を演じきってくださいよ。それが仕事ってもんじゃないんですか?
やっぱり生徒の信用もあるし生徒も可哀想だよ。
ぐちは内輪で言っていればいいんです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 17:51
でも愚痴を生徒の前で言うやつはかなり多いんだが。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 18:33
予備校教師なんて大学からはみでた奴等だろ。

94 :先生と生徒より抜粋:02/04/09 20:24
「先生」なんて社会に出られない、ある意味「引きこもり」的な人間。
「学生」みたいな「ガキ」しか相手に出来ない。
志の高い人間なら先生なんてやってられないよ。
今時の先生の志の低さはニュース観てれば良く解るだろう?
自分の周り見回して
どんな奴が将来先生に成りそうか想像してみな。
つまらない人間が殆どだよ。
一時、予備校とゲイ大で先生やってたもんで。
世の中出る事にビビッてるクセに「学生」の前で偉そうにしてる
情けないバカばかりだよ・・・
確かに「ガキ」の女にはモテル商売だよ。
とっとと辞めて正解。

-じゃぁ、お前もつまらない人間な訳だ。

そういうこと。
オレもつまらない人間だった。
クダラナイ仕事だとは解っていたが
時間と金が欲しかったから一時やってたのよ。
予備校は「志望校に合格させる」って言う目標があるだけマシだったけど
ゲイ大の先生は何の目標もないからね。
ちょっと専門的な用務員さんみたいなもんだな。
国から金貰ってダラダラ仕事して、一年周期で同じ事の繰り返し。
ろくに作品もつくらないで何が「先生」だ?
完全に頭腐ってるし「世の中」から孤立してるよ。
ちょっと補足。
正確には予備校で先生、ゲイ大では助手やってました。

芸大の助手の話しはおいといて
予備校の講師なんて数あるバイトの一つだよ
飲食店、接客、デザイン事務所、引っ越し屋、予備校講師など
多くの美大生が様々なアルバイトしてますが、
どれも一番の目的はお金をもらうため・・ですよね〜
私は時給がかなりいいからバイト講師をしていましたが
それだけの事なのになぜ
これだけ予備校講師はたたかれてるのかしら?ワカラナイ

うーん、思うに学生はまだ自分には未来があって、
いくらでも夢見ることができるから、
自分のなりたい夢からは程遠いところにいる
同種の人間を蔑んじゃうんじゃないんですかね?

でもいざ自分がその人と同じ歳になった時、
きっと予備校で講師しなきゃいけなかった
彼らの気持ちが痛いほど分かる人が大半だと思いますよ。
成功者ってやっぱりひとにぎりの人間だし。

学生はそゆことがまだ分かってなくって、
自分の可能性を信じ過ぎてる。
つまりまだまだガキってことなんじゃないっスかね?






95 : :02/04/09 21:14
このスレで講師と名乗ってる人のうち
実際講師経験者はどれくらいいるのかな
1〜2人位だと思うが・・・
こんなところでホンネ書くわけないだろが
口調でバレる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 21:30
>95しかしいちいち反論している人は実は真実を突かれたと感じているからじゃないの?
本当に充実していれば気にならないはず。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 02:35
確かに講師などしてると不安はあるが自分の作品のことで悩んでいるとき
、、俺って贅沢な悩みしてるなぁーと思う。同年のサラリーマンは子供の
進学で悩み、私は自分の事で悩む、、、これは贅沢だ。収入を考えたら
この道には選ばなかった。しかしこれは私がファイン系だからかな、、、
自分の製作が第一だと考えると少しは収入の文句も我慢できる。そうやって
もう10年も学校でてたったなぁー。収入より才能が欲しいね。でも平気だな
まだ30年は、、、自分の先生に「ヤニなったら、やめろ。早い方が立派だ」
と言われて15年。とうとうここまできたが、予備校の講師なんてコンビニより
ましだと思ってれば間違いなし。でもコンビニより遥かに理想が高いぜ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 03:46
予備校時は良かった!
女の子もイパーイいた

99 :ひょっとこ:02/04/10 10:30
労働者階級のはみだし者 ヤンキーを経てコンビニへ
中産階級のはみだし者 美大生を経て予備校講師へ
上流階級のはみだし者 G習院・K応高校から海外留学 ドラッグで逮捕

上に書いたのは冗談ですが、
絵を描ける技量を持った人はある意味選ばれた人です。

日本では、はみだし者扱いされたり、なかなか大変ですが、
受験生も、美大生も、講師もがんばっていきましょう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 10:48
100


>>99 あっそ、

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 12:45
まーがんばろうよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:06
まーがんばろーや
ぬくぬく

103 :再び先生と生徒スレッドから抜粋:02/04/11 15:36
分かった!ココでは大学生じゃなく卒業してからも講師してる人が
たたかれているのですね。
私は学生バイト講師なもので、425に書いたとうり割り切って単なるアルバイト
としてお金を稼いでいますが。
でもですね、聞き飽きた言葉でしょうが、
何を成功とするかは人それぞれ違いますし
先生といくら親しい生徒でも、先生はその生徒に
個人的な生き方に対する考えなんて語らないとおもいますよ。
30〜40才の人が18〜19才の単なる生徒に本気で話すと思いますか?
受験生は、人の心配してる立場ではないですよ〜。


104 : :02/04/11 21:31
103て私が先生と生徒に書き込みしたものだ・・
>94にもコピペがありますね

脈絡がなく効果もないコピペはゴミのようですね〜
・・・「先生と生徒スレ」は先生と生徒間の恋愛話しだから
講師の本音(?)はこのスレに書け!といいたいのでしょうか…
コピペしている意味がよくわかりません
それとも意味は初めから無いのかな?
例え前者でも、あなたがこのスレの流れを完全に無視した張り付け行為を
している事に気が付かないなんていうわけありませんよね
なにかもっともらしい理由がありますよね
いいえ、やめてくれ、ともウザイんだよ、とは言ってはいませんよ
ただ、私には意味が不明な行為の理由が知りたいのです
 




105 : :02/04/12 00:17
103よ 俺にも教えろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 02:48
抜粋されたくらいでいちいち目くじらたてんなって。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:26
元のスレッドを指定しているからあまり悪意は無いんじゃないの?
確かに103は文脈に合っていないが94のほうは同じ話題だし、
94をコピーした人と103をコピーした人は違うと思う。94は共通の話を持ってきたという意味はあると思う。
それを見て別な人が意味無くまねしただけじゃないの?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:10
講師が好きって友達に話せないから辛い
友達の恋愛話にもイマイチ入れない
微妙に「夢見がち女」(芸能人に恋する系)扱いされる
痛い…!


109 :108:02/04/12 20:11
あ、スレ違いだ
逝ってきます

110 :芸油希望:02/04/12 21:12
講師の皆さん、僕の絵を講評してくれませんか?
http://myroom.isao.net/room345/0000001000052345/gallery.cgi



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:02
よい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:11
受験生のくせにマイアトリエもってんのかー、
このぉ、贅沢な奴め!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:41
講師とやっちゃう女ってタチ悪いのが多い。
とっかえひっかえ講師と寝てたり、別れれば在ること無いことデマ流す。
大体同級生からは嫌われてる。
こういう女、何人か知ってます。

生徒食ってる講師はもっと最悪。
人間的にマジで最低な奴だが、世渡りは上手かったりする。
同級生からは嫌われてるのは女と一緒。
こういう男、何人か知ってます。

どっちもどっち。
ただのエロバカ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:43
ヤリマン・ヤリチンは一見世渡り上手そうだが一時的。
結局は周りに嫌われるので長続きしない。
気が付く周りに誰も居ない・・・
でまた、別の所でヤリマン・ヤリチン。
ヤリマンはヤリチンを呼び、
ヤリチンはヤリマンを呼ぶ。

何故か変な優越感を持ってる奴が多いのが痛い・・・


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:44
あはは、ドバタの講師で芸大出身の人で生徒をくいまくってた。
見ててちょーおもろかった。
食われんのー。で本気はいってる女とかいて
ばかだなーって。
現在某デザイン事務所でアシストやってる。
まあ、芸大とかいってもあんまたいした仕事してないみたいね。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:45
18んとき受験前精神的にふらふらしてて、
予備校の講師(28歳くらい)としちゃった。
半年くらい付きあってたんだけど東京の大学来たから
自然消滅。でもその後彼氏出来たけど電話かけまくって来て
うざい時があった。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:46
予備校講師に恋愛感情なんて、どうしたらわくのかが不思議。
「おまえの絵、やばいよ!」
とか毎日言われてたらさー。愛情よりも憎しみに近い感情が、わくもんじゃないの?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:46
いじめられまくって、
時々見せる優しさ(←講師の演出)にクラリとくるっぽい。
地方からきてる子は、一人暮らしで人恋しいってのもあるみたい。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:47
予備校のときは輝いて見えるもんなんだって…


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:49
食べられたんじゃなくて、食べちゃったんでしょ。



   パクッと毛だらけの口で・・・・


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:52
113〜120はコピペ。



122 :某 請う死:02/04/13 05:24
バイト感覚の講師達よ、それじゃー生徒が
可哀想だぜ!!
俺は、確かに金のために講師やっているが、生徒の
人生の別れ道を預かってるんだぜ!!生徒がセツネーよ!!
自分の制作と両立出来ないならヤメナ!!いつか、しっぺ返しが
来るぜ。
俺は両方やってやるぜ!
まー  絵が売れて忙しくなれたら辞めるけどね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 05:00
122に激しく賛同

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 13:56
122=123

125 ::02/04/19 01:49
124<違うって。

126 :ガリ勉番長:02/04/19 01:57
やっぱさあ、岡崎京子いいよねー。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 08:45
誤爆ですか?とあえてきいてみるテスト

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 11:43
一度はあきらめ就職なんてしちゃったけど、やっぱ
美大行きたいよ〜
でも予備校また行くのちょっと気まずい...

129 :トヨエツかっけくない?:02/04/19 12:22
生活のカテ、アイ、トモ。
捨てる覚悟ができないの。
した方がいいかなー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 14:03
トヨエツさん、先生と生徒に戻って来てください。
あなた
意味
不明
........

131 :元T美生:02/05/07 21:37
T美さんへ
あなたはT美の油画科のW先生ですか?
年齢的にそんな感じが・・・。ばれてますよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:45
つーか、好きな講師はいる?予備校は何処でもいいけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:46
いるよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 01:02
いない。俺のクラスは事務的な
講師だから。あのクラスの講師がいいな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 01:46
いる。いっぱいいる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 19:28
大学入ってみて講師バイトのおいしさに改めて気付いたよ・・・
こんなに楽なバイトってなかなかねぇもんなぁ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 23:01
★予備校講師の正しい闘い方

@【雇用環境改善】
 最寄の労働基準監督署へ雇用契約書(辞令書など)を持って、
 とりあえず相談に行く。

 …週1日のアルバイトでも有給休暇はあります。
 …個人経営の予備校でも、社会保険適用事業所になることが
  多いです。
 …保険関係の相談は、職業安定所か社会保険事務所へ

A【賃上げや労働条件改善】
 労働基準監督署、または地方労働委員会に相談
 
 …労働基準監督署は、警察権があるので、悪質な不正をを行う
  経営者を取り締まれます。(懲役などの処罰ができる)

 …地方労働委員会は労使間の紛争解決をする所
  (無料で解決できるかもしれません)

B【同士と闘う】
 教職員の労働組合や、個人で加入できる労働組合に入る

 …全国に立場の弱い先生方の労働組合があります。
  無料相談が多いので、闘い方を教えてもらえます。

 @〜Bをしても解雇されません。
 もし、それを理由で解雇されたなら、不当解雇期間中の損害賠償の
 請求が可能です。

C【画家・デザイナーになる】
 人を教える人間が、自分ができなくてどうしますか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 23:05
>137

大切な部分が省略されたので追加

C【画家・デザイナーになる】
 人を教える人間が、自分ができなくてどうしますか?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 23:24
↑マジで言ってるンすか?

140 : :02/06/06 04:01
闘う・・・?
闘わなきゃいかん環境なんだね(略

141 :経営者:02/06/06 04:49
といっても中小、、、いや零細かな。
いろいろお話きかせてください。ほんと、参考になる。

若いときは4年間ほどかけもちで「バイト」したことはあるのですが
その後、独立して現在にいたります。

この仕事、雇われてするものではないと思いますね。
波はありますが、多い年で年収1200万ほど(残念ながら経費こみ)です。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 09:32
>137です

美術系の予備校は、理想を探究する性格が強いから、>139の方の様に驚かれるのは
無理がないと思います。

「闘うって?」と思った方の脳裏には、火炎瓶の飛び交う60年代の学生運動のような
ものをイメージしたかもしれないけれど、今の時代はクールだから、そんなこと、
しません。

お互い論理武装して、まじめに話し合いをするのだから、一応平和解決目指します。

T美の先生も、言いようのない気持ちになってスレしたと思うけれど、生徒にとっては
善悪関係なく、嫌な気持ちになったので、お互い不快な思いをして何の解決もしてま
せんね。

リストラの多い時代ですが、経営の失敗を労働者(先生)が責任取るのって間違って
いません?

http://www.jil.go.jp/kikaku-qa/gamen/page/index.htm

純粋な人ほど、悪い経営者には騙されっぱなしなので、生徒の皆さんもバイトで、
騙されないために、知っておくと良いですよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 21:32
142さんは戦ったのですか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 21:46
現役で芸大油入って大学院まで出て
講師ってどうなの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 22:06
講師"しか"してないのなら、終わってる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 22:15
講師のほかになにやってんだろ・・
アルバイトやってるとか言ってたけどくわしく教えてもらえなかった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 10:36
>>137 >>142です
芸美大を卒業して、稀に画家やデザイナーとして成功する人はいるけれど、
ほとんどの人は、30歳後半〜40代前半まで、何かしら下積みをしているね。
それで、ほとんどはコキ使われる仕事が、これまた多いのだね。
デザインの仕事なら、ほとんど毎日残業に残業。『フレックスタイム』って
誘惑されるかもしれないし、天国のような勤務形態に思われてしまうけど、
実際は、クライアントがOK出すまでは、『死ぬまで働け!』なんだね。
(法律上、割増賃金の請求ができるのだよ。ほとんど知らないだけ。)
そして、美術講師も、勤務時間外に生徒の進路のことで頭から離れないしね。
他人の人生と思えば、それだけ何だけど、やっぱり、そうも思えないしね。
自分達もかつて同じように悩んだし、芸美大に入学できても、その現実は、
自分達が痛いほど、わかっているしね。
単純にデッサンを上手くするだけなら、生徒が我慢してくれれば、それなりに
伸びるのだけれど、それだけでは合格できないよね。
それを指導するって、技術面+心理面重視だから、一種のカウンセリングだよ。
だから、先生にとって頭が痛いのは、入試直前の生徒自身の失恋や、努力して
入学してくれたのに、数ヵ月後退学してプーされた時。本人以上に、へこむこ
とは、ざらだよ。(涙でてくるよ。ホント)
そんな影の努力(?)をして、現場で働いていても、経営者ばかりが肥える。
勤務記録として、形に見えないことをしてるし、別に経営者を喜ばすつもりも
ない。そんなイタイケナ先生って、世の中たくさんいるんだよ。
だけど、そんな不満、生徒に愚痴ってもわかるのは、ほんのわずか。
だから、大人としての闘い方を書き込んだんだよ。
いつか君達も、美術講師にならなくても、仕事に就けば経営者に操られていたりする。
それに気がついた時、最も経営者に勝てる方法を書いたのだよ。
また、その時にでも思い出してくれたらいいよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 10:41
なるほど、勉強になりました。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 11:40
★闘い方について

【Yゼミの場合】
 http://www.t-union.or.jp/katudou/menba-zu/yozemi-naiyou.html

【渡世人裁判闘争に勝利す】
 http://www.ne.jp/asahi/com/f/future/1999/no4-9911/toseinin.htm

【大学でも…】
 http://www.ewaosaka.org/jp/university.htm

【予備校労働者ネットワーク…予備校専門の労働組合】
 http://www.t-union.or.jp/yobiko/index.html

【大阪教育合同労働組合】
 http://www.ewaosaka.org/jp/ewa.htm

【ある盲学校では…】
 http://mtsuji.com/

 半殺しにされてる先生もいるのだよ。講師"しか"に命掛けるのだよ。
 >>145さんには、仕事で命掛けれる?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 17:51
★闘い方について 2

学生の皆さんも、ダマされてませんか?

【バイト学生110番】…求人広告の時給をくれない!、給料がこんなに引かれてしまう!など
 http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/indexarb.htm

【東京私立学校教職員組合】…メールでも相談できるようです。
 http://www15t.sakura.ne.jp/~toshikyo/index.html#menu

【大学関連の教職員組合】…日本各地にあるので、困ったときは相談されてみては?
 http://oohara.mt.tama.hosei.ac.jp/links/tani2-daigaku.html

【個人加入の労働組合など】…何とかしたい!と思うなら、弁護士さん頼むより得かな?
 http://oohara.mt.tama.hosei.ac.jp/links/tani2-godo.html

『給与をちょっとだけ上げてくれませんか?』と頼んでも、『考えておくよ』と
かわされたら、働く者って、それで終わりなんだよ。
まして、気に入らないから『クビ!』って、最近よくあるんだ。
ムカつくからって暴力振るったり、悪口言うと、自分が悪くなくても、刑務所に
入れられてしまう人だっているし、人生狂った人もいるんだよ。
大学受験の傾向と対策、良いデザイン会社、美術団体の知識も必要なんだけど(?)、
まともな闘い方知らないと、悪人が勝つこともあるのだよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 18:18
講師ってそんなことまで考えてるのね
ただ気が向いた時来てちょこっと教えて
たばこ吸ってだべってるだけじゃないのね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 18:35
★闘い方について 3

しょせん、ガキと思って、舐められたくなかったら
高校生なら、↓見ておくといいよ。

【高校生のアルバイトと法律】
 http://www.campus.ne.jp/~labor/koukou.html

そして高校生をダマす大人は、大変な事になること、わからせたらいいよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 22:25
★浪人生にも関係ある話

このスレッドを見ている受験生の中にはアルバイトしている人も多いと
思うけど、君達にも有給休暇がもらえる(休みがもらえてバイト代有)
人がいるのだよ。

条件は、
@6ヶ月以上働いている。(毎日でなくても良い)
A週1日以上働いている人(1時間でも6時間でも関係なし)

以上の2つが揃っていれば、「○月△日有給休暇下さい」と言えば、
労働基準法によって、有給休暇をもらえる権利が発生します。

でも現実は…
ア)経営者が法律を知らないか、知っていても「関係ない」とシラを切る
イ)「有給休暇下さい」と申し出ないと、厳しい。
  (経営者が「有給あげない」と、もみ消しているなら、話は別)

その他にも、知らないと損することは、いっぱいあるから、
「なんか損してる気がする」と思った時は、雇用契約書をもって、
最寄の労働基準監督署や、地方労働局に相談した方が良いよ。

【全国343労働基準監督署の管轄案内】
 http://www.campus.ne.jp/~labor/kankatu.html

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 22:26
労働組合ある予備校とかあるのかな?
昔はムサビなんかも学生紛争激しかったんだよね



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 22:49
美術系は確かに皆無かもしれませんね。
置かれている環境が、
1)教え子をそのまま、大学在学中などに講師にしている場合が、多いから
 不満を感じても恩師に逆らえない。
2)身近に労働関係の法律や、働く者の権利を理解していない。
3)別の仕事を兼務して、それで気づく人もいるが、個人経営の予備校だと
  関係ないように錯覚してしまう。
だから、「おかしいな?」と疑問に感じても、相談するところもわからないし
解決できないまま、泣き寝入りが非常に多いのではないかな。 

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 23:12
>>155一部訂正


2)身近に労働関係の法律【を知っている人や、美術畑で育ったから】
  働く者の権利を知らない。

…だから美術系でトラブルに巻き込まれたら、とにかく>>137の方法かな。
 去年から、労働基準監督署でも、個別紛争解決制度が施行されたから、
 一人で闘っても、味方が多くなってもいるし

 それに美術系の経営者は、法律を知らない場合が多いから、下手にこじら
 せると自滅してしまう場合が多いと考えられますね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:02
正直、つらい。何度辞めようと思ったか。合格率ノルマ地獄。リストラ警告。逃げ切れる
年を過ぎてしまったのか?生きていく才能が無いのか?

出来のいい生徒に仕込んで、自分の助手にするしかない。それまで、我慢か。
毎年、3月23日はいつも辞表をポケットに入れ、発表を見に逝きます。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 21:05
age

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 19:31
か○るちゃん、おそくなってごめんね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 14:13
 

161 :この時期:03/01/12 16:08
つらいな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 16:47
もうやめようかな?!潮時かな・・・・・・・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:03
俺も今年でやめるよ

164 :山崎渉:03/01/22 16:38
(^^;

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 20:08
これから、辞表を書く練習をしまふ。

今年で、10年予備校にいたなぁっと、思えばいろんなことがあった。
脳内電波妄想女学生に告られて、つけられて、仕方ないので病院まで連れて行ったなあ。
逆に生徒のこと好きになっちゃったりして。
青春が過ぎていったよ。さようなら後2ヶ月でお別れです。

最後は一生懸命指導させていただきまふ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 00:05
まだまだ新米ですが、生徒のこと好きになっちゃったかも…
別にすごくカワイイわけじゃないし、自分にはかなりカワイイ彼女もいるのに…
その子の絵に対するひたむきな想いが美しい。
でも指導は生徒全員に公平にしてますがね。あたりまえだけど。

生徒を好きになったことのある講師の方って他にもいますか?

167 :あば:03/02/02 01:15
バイトの合間にまんが喫茶ってどうよ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 22:59
辞めることに決めますた。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 21:36
可愛いなって思うことはあっても、恋愛にはならないなー。だっこしてって言われてだっこしちゃったんだけど、まずかったかな?好きって言われてもねー。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 21:36
お前、自慢課よ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 21:41
せんせい!だっこして!wwwww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 11:38
せんせい、さよなら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 11:38
そのままつっこんでちょうだい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 16:32
>>173
なんでやねん!

175 :山崎渉:03/03/13 14:39
(^^)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 08:35
そろそろ、リストラになる講師が決まる頃だな。3・23Xデー!

177 :bloom:03/03/20 09:02
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 10:21
sa yo nara

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 06:10
イヤーーーーーーーーーーーーーーーーオわッつたよ。受験、そして講師としての任務。もう芸大洗脳しなくていいのだ!
任期満了いたしました。

これからも、一生予備校講師続ける方、ガンがってください。僕は降ります。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 10:51
>>179
おつかりーーーー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:26
生徒を部屋に連れ込みましたよ。というかむこうから来たのだけどね。
酒も呑んで酔っ払って、ベッドで添い寝までしたのに・・
美術話に熱くなりすぎて、そのまま一晩中語ってマスタ・・自分も相手も・・

二人とも美術バカでした。今考えると少し惜しい気もね・・でもサワヤカ(w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:35
181←負け犬
ということで。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:39
勝ち犬=セクハラ講師

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:40
エロ講師はァはァ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 12:04
埼玉県教育委員会は17日、生徒にわいせつな行為をした男性教諭2人を懲戒免職とした。

県教委によると、県内の市立中学の男性教諭(38)は昨年10月25日夜、
自宅で数学を教えていた担任の女子生徒(15)が「眠い」と言ったため、
ベッドで添い寝してキスをし、翌朝まで一緒に寝た。

また県立養護学校の男性教諭(29)は昨年4月5日、前任校の女子生徒(18)と横浜市の
遊園地に遊びに行き、体調不良を訴えた生徒とホテルに入り、キスしたり胸を触ったりした。
埼玉県警は容疑が固まり次第、教諭を神奈川県条例違反の疑いで書類送検する方針。

ZAKZAK 2003/03/18
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_03/1t2003031813.html




186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 12:21
高校教師というテレビドラマが当たる位だから、
予備校教師というのはどうだろう?もちろん美術系で。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 12:28
「先生は、キミを描きたいんだ!描かせてくれるね?」

「せ、せんせい・・・コクッ」

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 12:29
「ハァハァ・・・綺麗だよ、とっても綺麗だ・・・ハァハァ」

「あぁっ、せんせい・・・」

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 16:39
『ドピュッ』

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 17:11
「いかん、ケツで絵具踏んじゃった」

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 18:06
なに?このシルバーホワイトは!?油糧が多いんじゃないの!?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 20:29
先生・・なんだかうまくイカないの・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 20:30
手入れてあげる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 20:31
どれどれ、手入れてあげるよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 20:43
・・・えっ先生、そんな・・そんな所まで・・あっ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 20:46
「ん、どうしたの?ねえ・・・ここもひどいよホラ、見てごらん・・もうこんなになってる・・・」

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 20:50
・・・先生、そこ、そこだけは・・・あっ、だめ・・・だめ!あッ!!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 21:13
「ほら、段々よくなってきただろう?」

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 21:15
ウ、、ウン、。はぁーっつ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 21:15
200


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 21:15
アッっつあん。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 23:10
>>191
キミのペインティングオイルだって黄変してないかい?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 23:56
切り取ってしまいたい・・・!
そうしたら、ずうっと、ずうっと、
永遠に私のものになるもの・・・!


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 00:00
切り取ってしまったら、君の大好きなぺ○スはスルメみたくなってしまうんだ!
君はそんなの嫌だろ?僕だって気持ちいくない そうだろ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 02:10
T美の学長はT川市の長者番付入ってるって聞いたけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 15:14
〜予備校エロ講師限定スレッド〜

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:51
マンコ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 22:31
>>204
「スルメ」て・・・(w

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 00:21
まんこ?ねぇ、まんこ??まんこなの!!?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 01:40
166>
あなたはどこの講師?


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 01:43
大学でれば芸術家とかおもってる香具師にはちょうどいい職業なんじゃないのー?


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 02:59
eroeroeoroeoroeorooeroroeororoeoeroeeoir

213 :166:03/04/04 10:02
>>210
S美術学院です。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 15:43
>>166さん、生徒を好きになった講師はどっかしらにいるでしょう。
わたしの聞いたうわさでは、生徒と結婚したって言う人もいます。

逆に、生徒が講師を好きになるって言う場合もありそうですね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 16:18
>>214
ここ読めば?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1015741297/l50

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 01:15
また新学期がはじまるな・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 19:09
皆さん心境を一言どうぞ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 19:05
YゼミのH本先生に恋した女の子はどうなったのかなー
話しかけられるたびに僻まれた。

219 :山崎渉:03/04/17 10:40
(^^)

220 :山崎渉:03/04/20 05:37
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:53
ウンこ

222 :山崎渉:03/05/22 01:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

223 :山崎渉:03/05/28 16:27
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 15:10
>>166サンハ 脂科?

225 :わむて&rlo;てむわ&lro; ◆PhzWr4PWEw :03/06/03 15:11


                   ┌―――――――――――
                   | 異常無〜し
               ,‐ '´ └V――――――――――
              / i レノノ))) \
                人il.゚ ー゚ノ人   /|
                / ̄ ̄Λ    / |
_______ --―ヽ/     ヽヽv――---__________
 ̄ ̄ ̄――-、-,---Λ日| . ´   ヽ|Eヨ |\___--、-,― ̄ ̄ ̄ ̄
        ,〇、-==||日\  λ/ |Eヨ | |===ー  ,〇、
               ̄ ̄  ̄    └―┘´


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 15:14
>>166さん、油?

227 :山崎 渉:03/07/15 12:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

228 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:22
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

229 :山崎 渉:03/08/15 21:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:55
まだこのスレ残ってたのか

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)