2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆美大へ編入したい!◆◆

1 :1:02/03/07 01:21
当方、一応短大卒の資格もっているので編入受験の資格はあるのですが
試験でどんなことをするのかまでは詳しく知りません。
経験者の方、普通の美大入試との相違など教えてください。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 01:25
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 01:29
面接、ファイル提出、実技試験がある。
特に大事なのはファイルの内容。
一般入試で描くようなデッサンや平面だけなら確実に落とされる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 08:56
今は改組の関係でムサビの編入は割と楽らしいですよ。
あと、2年どこかで我慢して女子美の院。

男ならかなり有利と学生がいっとりました。
多摩美は、前例がないのでは?

短大を併設しているところでないと募集してないのでは?

5 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/09 10:18
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 10:35
ムサビのデ情なんですけど、多摩グラやムサ視デに編入できますかね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 11:34
>6
レベルが下がるから来るな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 12:52
強くなることはないです
弱い自分に苦しむことが大事なことなんです
人間は元々弱い生き物なんです
それなのに、心の苦しみから逃れようとして強くなろうとする
強くなるということは鈍くなるということなんです
痛みに鈍感になるということなんです
自分の痛みに鈍感になると、人の痛みにも鈍感になる
自分が強いと錯覚した人間は他人を攻撃する
痛みに鈍感になり優しさを失う
いいんですよ、弱いまんまで
自分の弱さと向き合い、それを大事になさい
弱い者が手を取り合い、生きていく社会こそが素晴らしい

9 :1:02/03/09 13:16
>7
編入は優秀じゃないとできないよ。
周りにぼんくらいない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 19:33
普通の大学からでも出来ますか?

11 :24:02/03/09 19:38
科によるんじゃないかな。
和光とか玉川とかなら行けそうだけど。

ムサビの油は今が本当に狙い目。
油絵科教授談

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 23:33
この人、お金ないから短大の方にするとか言ってるけど
大学に編入するとか言ってて。ね、この人の絵は本人が言ってるほど
才能あるものなの?しかも、身体弱いみたいだけど、学校ってそんな甘いもの?
ちょっとこの人の絵が売れるとはよくわからないのだが・・・。
ttp://plaza.harmonix.ne.jp/~niko/

ところでこの人が春から通う(らしい)J美短ってどこ?

13 :A¨°Y´?I`μ°×:02/03/09 23:40
普通に美術予備校で浪人するのがいいのではないでしょうか?

短大の資格なんて何の意味もありません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 23:56
>12
なんかすごい人だね。2ちゃん用語出まくりだしw
ていうか>12が何故こんなHP見ているのか。w
J美短ていくらいだから女子美短?

15 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/12 15:39
つーか美大に入るのに
受験しないなら専門学校と変わんねーって。
編入する金で予備校いけ。


16 :s:02/03/25 08:09
和光なら(明星と和光は美大じゃね〜という突っ込みは無しね(笑))

面接と作品提出、志望理由書の提出がありました。
美術系の学科出身じゃないと、面接でとても突っ込まれます。
意思を通せるように考えてこないと。
なんとなく美大行きたいから編入するって感じだと無理です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 08:17
>>11

そうだね。
4〜5年前に比べると
雲泥の差らしいね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 14:01
編入しないで、1,2年生の授業からちゃんとやった方が良いと思う。
編入したら、3年生一年間をやっただけで、4年生で卒制でしょ?
受験して1年生からやって、作品づくり、仲間づくりを
大切にした方がプラスになるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 15:33
企業の評価軸が、潜在能力から顕在能力に変わり始めている。

結局、どちらにしろ専門卒が社会的に不利であるコトには変わり
ないんですよ。私の友達でも、専門から大学に編入した人がいます
けど、『大学に編入する』なんていうと、今まで友達だった奴らが
一斉に足を引っ張り始めるそうですよ。居心地のよい低俗集団から
抜け出そうとすると、そこにドップリつかっている周りの奴らが
必ず妬みます。人間とは不思議なもんですねぇ。普段は頑張ってる
人がすがすがしいとか言っておきながら、いざ知り合いが頑張って
いる姿を見せられると非常に気に食いません。何故なら、心の奥底で
自分の方が負けていると密かに自覚しているから。

上記の例からしても、専門がただの『僻み虫』であるコトがよく
読み取れます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 01:17
>>19何か底辺の人間関係の本質を見抜いてますね。美大生じゃない
ふつうの大学生だけどふと覗いたスレに書いてあったことに禿同

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 03:09
大学校のデザイン科から美大に編入って無理?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 04:02
美大入学の近道探す人ってなに?
馬鹿にされてる気分。
マジレスだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 04:04
19=20

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 04:05
>>21

大学校って産能大学校とかいうやつ?
多摩美の逆の方の橋本の田舎にあるやつかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 04:13
本気で勉強したいんだったら予備校からやり直したら?
チュートハンパにやるんだったらやめたほうがいいんで
ない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 04:29
22>は美大にはいる道にこだわっているのか?
 大学にはいってまで予備校の名前にこだわっているのは
 ただの馬鹿。 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 04:36
中途半端も何も、どこもここ数年の美大のレベル(意識?)
は相当低下していると思われ。
いやマジで。

いわゆる10年ほど前の受験生急増の頃は、今考えても
競争意識がすさまじかったと思う。

マターリ刷るのは悪いとは思わないんだけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 04:50
27》そんなもん受験だけでの噺だろうが!入学してからは今と
  変わらねーよ。バブーリ、バブーリしてたんじゃねーの


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 04:55
>>26
美大に遠回りして来るってことは人生やり直しだからね。
変に近道探してる人って美大に行けば何とかなるって妄想しているような気がする。
個人的に!
でもやっぱ受験は経て欲しい。
あそこが試金石になる人もいるだろうし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 18:53
個人的には晒しあげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 19:03
>>22=29
電波ゆんゆん

32 :22=29:02/03/28 20:42
30もだ!
言葉しゃべれ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 01:20
既出だけど編入して3年になっても、もう基礎は教えてくれないからね。
それこそ無名の美大に運良く入って基礎も無く卒業したらおしまい!
いわゆる名門?に編入するために勉強するのならよいと思うけどね。
予備校にせよ独学にせよ。
ムサビ・女子美以外はつらいと思うけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 01:44
たぶん9割以上の人間は「美大生になりたい」から美大に入った。
早稲田や慶応と同じ。早稲田だから、慶応だから、美大だから。
でも入るのは容易ではありません。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 01:48
そういう人って入ってからどうなるの?
周りのレベルについていけるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 10:02
>>35
入れればついていけると思う。
編入に関して言えば、早慶より美大の方が難しいかもね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 12:17
27》そんなもん受験だけでの噺だろうが!入学してからは今と
  変わらねーよ。バブーリ、バブーリしてたんじゃねーの

そうかぁ?

俺的には最近の生徒の質は確実に落ちていると思われる。

38 :33:02/03/30 04:30
美大のレベルは下がっているでしょう。
ただ、活躍するのは全体の数%という現実は今も昔も変わりなし。
現実を直視すべし!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 04:39
美大のレベルについて、この板で言われても信憑性に欠まくるな。


レベルなんてどこも一緒だし、昔っていつを指してるのか知らないけど
対して変わらない、学生の馬鹿なプライドだけがあるだけ。

40 :33:02/03/30 05:21
>>39
10年一昔の昔です。
第二次ベビーブーム。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 01:52
芸大に行った女の子なら2人知ってる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 02:39
早慶持ち出して美大語ってるヤツ痛すぎ・・・。
さらし上げ

43 : :02/04/23 13:32
>>41
それで? 何? (w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 12:52
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 14:17
>>1
美大編入なんかより職探せ

46 :学生さんは名前がない:02/05/15 18:04
日芸絵画からムサ絵画に編入する価値ありますか?

47 ::02/05/15 18:09
四三: お前 芸大コンプレックスだろ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 18:17
>>1
美大編入なんかより職探せ 2

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 18:58
俺も美大編入考えてるんだが、親は止めている。
だから、美大の絵を見せてくれよ。人顔をカラーでお願いします。
誰か、凄い上手い絵を見せて、俺をあきらめさせてくれ。

50 : :02/05/15 23:07
凄い絵を見てあきらめられそうなら
既に80パーあきらめついてるね

ネタニマジレス アハハ

51 ::02/05/15 23:20
49 画集みればすぐあきらめられるじゃん。
   


というか「多摩美ひきこもり部」とかいうやつ活動して無いじゃん。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 00:01
多摩二部へ編入希望。
片っ端から情報希望。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 01:16
多摩美の工芸って、どうですか?
編入考えてるんですけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 16:09
>>42「さらし上げ」

ウケタ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 21:23
>52
二部スレで聞け
礼儀正しく聞けば、なんでも答えてくれるぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 13:54
あげ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 23:26
a

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 17:00
実技ってどんなの?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 12:01
武蔵美の建築学科に編入したいんですが
実技の傾向と対策について教えて頂けますでしょうか








60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 18:04
a

61 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/27 19:53
無錆の編入は問題公開しているから入試課へ要項を請求すればいい。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 18:37
>>61
3ヶ月くらいで間に合うかな
いままで工学部系の対策しかしてないからな
大抵編入の準備期間にどの位時間をかけるんだろう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 09:22
age


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 16:18


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 23:59
poo

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 13:03
ムサビの工デの編入の情報教えてください。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 16:46
あれは主に短大のためにある制度だろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 22:30
>>67
建築もか?

>>66
今年受けるの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 11:44
>>68
今年受けようと思います。いろいろアドバイスありましたら、
よろしくお願いいたします。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 12:48
>>69
あなたは今までどんな対策をしてきたのだろう?


71 :69:02/10/06 14:12
>>70
大学がデザイン(科はプロダクトです)なので、学校で課題作品作って、個人的にも作ってます。
対策と行っても、自分のデザインに対する考えをしっかり持つために、
本を読んだり、ギャラリーに行ったり、手は毎日動かすようにはしています。
大学で編入のことを相談している教授がムサビに教えに行ってるので、工デの教授に話をつけてもらって、ポーとフォリオを持ってって、一度作品を見ていただこうと思ってます。
残りあと数カ月で自分がどこまで詰められるか心配ですが、浪人していた時を思い出して頑張って行こうと思っている次第です。

もしもどなたか編入で受かった方がいましたら、どのような感じで受かって行ったのでしょうか??

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 15:38
>>71
今からやるとしてもあと3ヶ月弱だと無理だろうねきっと


73 :69:02/10/06 16:54
>>72
一年まえからやってなす。
今からやるというわけではないですよー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 16:58
>>73
バーヤ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 17:02
だれがだれなんだか。。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 17:29
>>69
プ(w)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 17:37
3ヶ月で美大の実技対策(デザインテスト)に間に合って受かった人っているのだろうか?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 17:40
15 名前:名無し生涯学習 :02/10/05 11:02
むさび(通学)はどうだろう
実技としてデザインテストがあるからね
デザインテストは建築物や照明、階段などの設計、デザインを行うからね
専門学校出たとしてもこれはかなり難しいのだろうか?




79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 18:31
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 21:33
agetoku


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 14:39
2

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 17:15
やっぱり美大の建築学科から理工系学部の大学院に行くのは厳しいんだろうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 11:56


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 21:59
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 11:58
age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 12:24
バカ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 10:48
a

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 13:06
http://city.hokkai.or.jp/~katate/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 11:37
>>88
通信ってやっぱ大変だねえ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 10:43
1

91 :PURE-GOLD:02/12/05 10:46
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
  ◆ 12月1日リニューアル ◆
《言葉の芸術新規開催》
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 17:06
>>69
その後どうなりました?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 14:28
>>92
死      亡

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 00:27
燃えトル燃えトル

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 14:21
>>79はDAT落ちの仕組みも分かっていない模様。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 17:23
日芸の2年に編入したい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 17:31
カイヤマンコクサ――――――――――――――――


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 17:35
>>95はコピぺというものも分かっていない模様。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 21:28
>>98
メル欄見ろ。

100 :山崎渉:03/01/08 22:05
(^^)

101 :山崎渉:03/01/22 16:46
(^^;

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 14:31
二次試験、ぼちぼち始まってると思うんですが
どうですかー?
自分は一個受けてみましたが
ウーン微妙。まあ、気を取り直して又がんがります。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 11:17
age

104 :山崎渉:03/03/13 14:56
(^^)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 00:08
>>102
1ですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 00:55
私も編入したいなーでも金ない・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 00:34
武蔵美の油3年に編入しようかと思っているのですが、
武蔵美 油3年に編入した方、テストの内容とか編入してからの
事とか何でもいいので教えて下さい。

108 :山崎渉:03/04/17 10:26
(^^)

109 :山崎渉:03/04/20 05:42
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

110 : :03/04/20 18:30
age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 00:41
>>107
将来のことちゃんと考えてる?
腹くくってんの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 03:28
>>111
別に腹くくんなくても、30迄に社会経験しとけばなんとでもなるよ。
少なくとも死にはしない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 18:32
... せんずりの世界チャンピオンホセ・マンコクサが来日。
カイヤマンコクサと対戦が決定しました。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 19:46
>>112
かなり安心するのですが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 23:55
>>114
一浪二浪で入って、そのまま助手で、3年経ったら放り出された。
どうしよ〜。
みたいな奴をたくさん見ているし、31で学部卒業して、立派に会社を起こした奴もいる。
社会に出ている分、自覚をもって制作にあたれるので、むしろ俺は良いことだと思うよ。

頑張ってね。

116 :bloom:03/05/06 23:56
http://homepage.mac.com/ayaya16/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:19
102です。(1さんではないですよ)
二つ受けたんですが(関西の某芸大)
二年次編入と三年次編入で二つとも通りまして(´∀`)
あえて二年次編入で通うことにしました。
まだクラスには微妙に馴染めてないですけどね〜
サークルとか入って沢山友達できましたよ。楽しいです。
このスレ伸びるとええなあ。
目指してる方頑張って!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 06:39
>>107
その昔ムサ短大油から編入した者です。
学科のテストは無かったなあ。短大での成績は提出するけど殆ど付録的。
卒制2点とカルトン広げた所に貼れる分のエスキース&デッサンを持ち込んで
教授陣がずら〜っと並んでる所で面接。
とにかく作品が良けりゃ、頭は阿呆でもオッケーだったので(一般入試だと
学科の比重も大きい)自分的にはラッキーだった。
でも結構上手い大本命が編入試験に落ちたりしたので(で、そいつは翌年
なんと芸大に受かったw)何が重要視されるか分らんけども。
でも今は短大が無いから勝手が違うのかな?

自分的には3年からでも高校の教員免許を取れたのが良かったな。
その代り夏休みは返上で彫刻三昧だったけど(w

119 :山崎渉:03/05/22 01:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

120 :山崎渉:03/05/28 16:27
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

121 :山崎 渉:03/07/15 12:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

122 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:19
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

123 :山崎 渉:03/08/15 21:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 13:35
age

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 00:28
編入するのはいいけど、その後、どうするんだろ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 12:50
1さんどなった?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 05:37
美大通ってるんだけど他の美大に編入したいモノです
面接とかってどういうこと聞かれるんですか??
実際編入した人いない〜〜????

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 21:42
美大から美大に編入すると、
それまでとってた教職関連の授業は編入先ではパァなんですか?
編入すると教職って取れないのかなぁぁぁぁぁぁぁ???


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:26
今年、編入試験受ける人いる?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:48
私は今1年で来年編入しようと考えてる〜
同じく教職について知りたいわ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:16
多摩と武蔵それぞれ受けてきます。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 00:55
>>131
頑張ってきてくださいな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:16
>>128
教職関連の教科は分からないけど、
西洋美術史・日本美術史・外国語など、
教職に必要な一般教科は取り直しだよ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 02:27
教職科目は認められるものもあるけど
科目名が違うものが多いから取り直しが多かったなぁ。
編入して教職はかなり大変。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:35
女子美短大から編入できっかなぁ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:54
>>134->>135
そうなんですか。どうもありがとうございます。
やっぱ大変ですよね。
でも来年絶対編入するぞ〜〜〜〜

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:46

やめとけ


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:08
>>137

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:33
プンスカピィ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 03:53
美大で1年次編入できるところってありますか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:01
二年からならあるけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:46
3年次編入したいんですけど
学校辞めてからじゃなきゃ試験受けられないんですか!?!?
あと、万が一落ちてもそのまま今の美大進級できるのですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:45
oremokikitai

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:44
専門学校とダブルスクールしなよ。
3年次編入なんてキツいし
1年から出直しも時間辛いし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:41
>>142
受けられるだろ、責任はとらないけど。
自校に聞くのはなんだろうから受けたい学校に聞いてみ。
学校なんて何処もそこいら辺の制度はかわらんだろ。

ちゅーか、編入なんてそう簡単にはいかないよ。
ムサとか短大があった頃は女子短から全入したこともあったらしいが。
今はそういうの当てはまるのって女子美位じゃない?
まともな美大では。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:20
京都芸大に編入したひといますか?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:16
やはり
編入は難しいんですか、院にしよかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:05
↑ 勉強したいんじゃなくて有名美大の名前が欲しくて編入したいヤツ!

149 :kumaji ◆Uu8AeR.Xso :04/05/13 22:20
自分は映像系の専門学校に行っているのですが、
卒業したら美大か早稲田の二文に行こうかと思っています。
この美大はここがイイとかありますかね。
あと造形大が倍率が一倍なので狙い目かなと思いますが、
その実態はどうなっているのでしょう。
狙っているところとしては
ムサ美映像学科・多摩美映像演劇学科・東京造形デザイン学科視覚伝達専攻映像
早稲田表現・芸術系です。東工大ははずします。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:21
>>149
「狙い目」だあ?
ハァ…。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)