2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇女子美短大◇◆◇

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 18:24
女子美の短大スレないよね。偏差値がどうとかいうのはあるけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 21:18
正しくは女子美術大学短期大学部。
つーか女子美スレ多すぎなんじゃない?
他のスレでも短大の話題あるから
そっちと統合した方がいいかと思われ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 01:20
今の女子美は、相模と杉並と校舎が別れているのでスレッドはこれでいいと思うが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 03:32
短大は他校に編入できるかもという可能性あり。
それねらいで来てほしくないけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 18:24
で、今短大の方ってどんな感じなの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 01:14
やる気ある人とない人の差がすごーい。
そのひと次第だと思うよ。
四大の一年生が杉並にきたから昼時は食堂がいっぱいいっぱい。
正門はきれいになった。けっこう好きかも。
校舎はうーーーむ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 18:55
門がアレでも校舎が汚いから陰気くさい・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 03:43
正門は美大らしいと思う。センスよくなった。

○年前の卒業生より

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 06:34
正門は好き。
四大のよりセンスいいよね。
校舎はヤバイけど。
つぎはぜひ食堂をもっとオシャレにして欲しいよ。
まあ、私はもうすぐ卒業なんだけどね。
購買で売ってる100円のレンジでチンして食べるクッキーうまいよ。大きいし!

10 :8です:02/01/03 03:45
>9
 そんなのあったの?おいしそうだなー。食べたかった。

 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:30
>>9
あれは最高です。
バナナとチョコが良い

12 :9:02/01/04 23:15
共感者がいてうれしいわ〜!!
バナナとチョコと、他に前はシナモン風味のとアーモンドのもあったな〜。
シナモン風味でアーモンド入りのやつだったかも。忘れちゃった!
学校始まったら食べよ〜っと。
他の店で売ってるの見たことないな〜?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 22:00
学校始まった〜
正月ボケがなおりません〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 02:38
刺繍だけど専攻科うかった うれしい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 04:41
来年 何コース?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 09:47
男性ヌードとかのデッサンってあるのですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 18:32
>>16
絵画を履修すればあるかもしれん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:33
もう デッサンして絵かくのって 古いよね〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 02:24
基本ですから


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 20:23
最近の男性ヌードは全裸ではなくパンツははいてること多くないですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 07:15
age


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 15:50
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:28
マックもっと自由につかいたいです。2年になっても 自由に使えないのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 21:24
どうなの?? >23
音楽とかもつくったり フライヤーとかつくったり したい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:31
あの!すいません、女子美の四大の編入とか、専攻科進学とかって、試験何があるんですか…。デッサンとかありますか…。一般教養どれくらいの成績とか、どれくらい関係ありますか…。だれか教えてください…。ちなみに最近微妙に出始めた食堂のケーキってうまいですか…。

26 :親切なマジレスさん:02/02/08 03:02
>>25
4年制編入試験、は 面接+ファイルまたは作品提出+実技試験。
専攻科の場合は 面接+ファイルまたは作品提出
4年制の実技試験は科によって違うかもしれないけど多分デッサンだと思う。
成績より提出作品やファイルのレベルの方が重要だよ。
それと編入希望の人は履修科目が他の人より多め。
あと専攻科は出席率とか見られる場合もある。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 13:21
いやっ、ほんとーに親切ですねっっ。感謝です。わーい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 22:21
うちの会社の企画に女子美の卒業生がいるが
30なのに幼稚で話にならない、早く結婚してやめてほしいと
後輩、みんな言っている。
みなさんは学問以上に常識を大学で勉強してほしい。
ズレてる人多いよ、君たちの大学の卒業生は・・・
一般の短大の人のほうがずっと仕事ができるよ。
なんでかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/18 23:20
>25

在学生なんでしょ?それくらい調べなよ…。
でも、がんばってね!(マジ)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 01:25
懐かしい…女子短。
彫塑コースってまだあるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:14
のぶちゃんのからあげ弁当(゚д゚)ウマー 

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:27
今日、銀座でテキスタイル科の卒制展を偶然みました。
本当によかったですよ。
2年もしくは3年の勉強で、あんなにステキな世界が構築できるのなら
中身の濃い授業内容なんだろうなあと。
まじめにうちの娘(まだ2歳)を入学させたいと思いました。
頑張って!みなさん。
卒業してマスプロダクトの世界に入ったとしても、
自分たちの嗅覚に自信を持って、おもしろいものを作ってください。

ホント良かったです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 00:06
私も見ました〜。なんかちょっといっくりしちゃいました。いいものつくってるじゃない!って☆しょうじき結構ばかにしてたんですけどね、すごくよかったです☆テキがんばれ

34 :age:02/03/27 03:21
あげ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 16:35
卒業制作はどうだった?特にデザイン系は。

36 : :02/03/31 15:51
新入生いないのかなぁ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 15:53
去年の文化祭で
1年生に馬鹿上手い油絵があった
あれなら芸大いけそうなのになぁ
自画像描いてる人でした。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:35
短大の方が二年早く世に出れる。女子美短の方が良い。

実力あるなら、学歴は全く関係ない。

実力の無い人が美術教師やキュレーターになるためなら東京芸大は◎。
自分の実力に自信が無い人が自分を元気づけるために東京芸大入学なら◎。
教師や仲間との出会いを探しているなら東京芸大での学生生活は○。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 00:45
女子美萌え

40 :じんじん:02/04/02 02:58
今、多摩美大彫刻に在学中の人のはなし。

女子美付属高、女子美短大を卒業してから
再入学してきてる。美人、聡明、努力家。

かなり魅力的なお姉さま。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 04:21
なに選択した?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 00:03
刺繍。
なわけがない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 18:54
新入生がかきにきたのね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 16:46
新入りです。
とっても 付属組ですがね。
なもので、付属スレにはかいてたんだけども。
ココ発見!というわけで。
短1はまだあまり2ch人口すくないのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 21:47
刺繍の専攻科はどう?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 02:17
どーやねん。 いったい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 08:03
ねらーの人口すげえおおいよ。
でも書き込みはしてないひとばっかり。
見て楽しむ。
普通にはなししてて2ちゃん用語つかってるひとイパーイいる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 19:01
図書室から書き込むの 勇気がいるだろーね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 21:01
2チャン用語って?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:58
2chネラーの多い授業って??

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 11:08
ジョーホー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 11:10
http://www.yomiuri.co.jp/job/closeup/back/200113.htm
がび〜ん。  ワラ)
発見。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 01:12
高校の方がすごい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 22:45
めであもすんごい

55 :海鮮カレー!:02/04/28 20:59
今夜は友達の下宿に集まって
付属高校時代の同期で宴会してます

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 01:36
同窓2chオフカイ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 02:19
さそってよ〜〜 1年?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 04:06
一度、教壇に立ってみたいなあ〜(小声)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 19:10
宿題ある?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 13:38
へんなセンセーばかり

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:55
utu

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 17:54
学食いまいち

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 13:19
>62
そうでもないよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 19:05
カロリー少な目なメニューが嬉しい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 22:30
学校に潜む写真の禿がウザー
何でここの人sage無いの??


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 17:43
写真の禿…って実技の写真のこと?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:32
来週からまた新メニュー。
どこのが面白かった???????

68 :写真の禿って:02/05/18 17:01
M崎のこと?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 20:36
それDAAAAAAAAAAAAA!!


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 21:54
名物助手というと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
HY

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 22:59
やだから1ヶ月で辞めたDQN短大

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 01:00
私は写真だったYO。普通に楽しかった。禿にさんざん言われたけどね(藁

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 10:36
女子短の点数かえってきた〜!B日程デッサン95点で最高点でした♪
でも今この学校にはいないけど・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 11:07
明日からは何?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 12:03
74は次何やるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 00:56
私も写真だった〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 11:02
あの中に2ちゃんねらいたのか・・・ちょっとドキドキだ(藁

78 :環境破壊ちゃん ◆.x1w5jjA :02/05/21 23:24
女子美短大寮生の子はここ見れるのかな?
休日は相変わらずボイラー止まっちゃうのかな
寮生の子は休みの日銭湯だと思うけど、近所の観音湯さんも5月いっぱいで廃業なので
ちょっと足伸ばして、「昭和浴場」に遊びに行ってみよう。
ご主人がいる日に「手品見せて!」というとご披露してくれるよ
http://www.yunokuni.com/tokyo/vol5/next02.html
http://www.1010.or.jp/cgi-bin/map.cgi?map=14-10
  †
ヽ(-_-)ノ  マルチデゴメン!
通学生の子も、これからの季節、汗掻いちゃった日はさくっと寄ってみよう!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 00:11
環7越えたところにある 「子宝湯」ーー名前笑える・・
ここは番台にすわってるのが 早い時間は銭湯の女の子なので 安心よ。
でも へんな彫刻とか 油絵が脱衣場にかざってあるけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 13:14
銭湯って廃業後はギャラリー向きだよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 18:29
スカイ・ザ・バス・ハウス とか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 18:19
へんな踊りしてたよ。
テニスコートで。(笑)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 20:26
>>82
付属のバトン部のことかな。
「ハイ」って返事が凄く変なんだよな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 04:26
時計台の内装を前衛ペイント化しアートシャワー室にして
あの噂を断つ、とかどうよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 23:47
「前衛ペイント」   って???
「アートシャワー室」 って???

「あの噂」      って???

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 17:09

ブスが調子に乗るとヤリマンになるよな。
男にやられる事=いい女 だと勘違いしているんだな。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 23:06
あーあしたでおわりだよ。
はやすぎ!


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 00:04
>82
いや〜高校生のへんな踊りが 目に焼き付いちゃって・・・ワラ
あれもアートなの?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 21:02
しゅうりょー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 00:40
sage

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 21:31
あの噂って・・・・なに?
心霊系?セクハラ系??

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 22:58
サッカーはどーなのよ。
学校のスクリーンとかで でっかくみたりとかはないの??

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 23:54
>92
短大じゃないが、ウチの学科でソレやってたよ(w
漏れは参加しなかったけどね…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 00:56
寮からはアクセスできるの????

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 23:11
かったよ。
>93
どこのがっこ?参加しないのね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 00:01
今 みんなでお部屋でみてる。
フェィスペイントが白熱して  !!ワラ)
ボディペイントやら泡風呂観戦やら
初スイカ 食べまくりとかね。
ちょっととんでもない 面白い写真いっぱい撮れた。
異常な盛り上がりだったよ。

97 :93:02/06/10 00:07
>95
学校はここの4大の方だけど…
スマソ蹴球は疎いんだよ。

98 :96:02/06/10 00:14
>97
ほんとはうとい私たち。

今じゃんけんで負けたこが 足りなくなったクレンジング買いに
コンビニへひとっ走り中。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 23:08
>96
何年生???

みたい〜〜!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 23:18
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 00:23
101

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 14:42
がっこ です。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 00:02
心霊系 death.。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 23:00
あすはサッカー。
学校どうするの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 23:40
やっぱり、最後は体を提供するんですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 00:00
今日は学校中 サッカーの中継やってたみたいだよ。
携帯でさそわれた。
せんせーもはしゃいでた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 23:04
負けましたね。
これでユニフォーム着た うかれた子がへる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 13:12
age

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:33
ぶらじる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:36
中米の古代サッカーでは
負けると選手は、神殿で
体を提供していたらしいね

球蹴りで負けると生首ゴロリ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 18:49
もうすぐ夏休み
バイトとかどう?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 19:47

馬鹿っぽい、、

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 23:42
>112
失礼な!
否定はできないけど…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 22:07
みんな!!冷蔵庫のあるクラブには逆らわないほうが良いぞ((゜Д゜))))
美祭のとき冷蔵庫確保できなかったら肉を置く場所がなくて腐るぞ。
とりあえず女子美委員には愛想良くしておこう。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 01:21
美祭。
おもしろい?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 13:20
うんにゃ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 15:13
>>115
なんせ高校生と一緒だもんな。。。

118 ::02/10/04 20:36
友達から女子美の2ちゃあるって聞いて初めて来たんだけど、使い方よくわかんない・・・(焦) 
書き込む名前はみんな一緒にするのかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 01:44
何も書かないと「名無しさん@お腹いっぱい。」になる。
で、もちろんメールのところは書かないようにね。

>>115
面白くないの??
イベントとかは?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 13:44
なるほど・・・。どうもありがとう!>>119
美祭にはちゃんと参加したことがないけど、参加しないことには
今年も進級できないこと決定だろうなぁ・・・(鬱)
つまんなくてもがんばろう!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 17:06
>>120
え? 美祭って単位あるの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 17:43
>>121
ちゅーか夏課題は、美祭の為にやらなきゃやらないもんだから・・・。
結局は課題の単位ってことです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 22:42
案外ゲストが豪華だね


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:05
ゲストって・・・
美祭のホームページってないよね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:18
短大って遊ぶ時間とかってありますか?
遊びってか余裕のある時間。
ものすごく忙しいって噂を聞いたので。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 00:18
今年の一押しは?

127 :卒業生:02/10/09 15:26
また美祭に田口トモロヲ呼んでよ!

128 :とおりすがりのものですが:02/10/09 18:40
いきなり質問ですがモテル先生っている?
イニシャルでいいからおせーてっ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 18:47
あんたら何しに学校行くんだ?
ものすごく忙しくったって、モテるヤツがいよーがいまいが
関係ねーだろ?
ホントに美術したいわけ?

130 :125:02/10/09 19:16
>>129
じゃあお前は学校に絵描きにいくだけなのかよ?
友達いないのか?
お前こそ学校に何しに行くんだ?絵描くだけだったら専門行けば?

131 :とおりすがりのものですが:02/10/09 20:14
すみませーん・・・
そんなつもりはなかったんです。
きえまーす(シュン

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 16:22
忙しい人もいれば、容量いい人はそこそこ遊べるんでないかな。
ただ『絵を書くだけ』のつもりで入ったら大変ですよ。他の教科やらなきゃいかんし。
遊びながら(趣味とか彼氏とか友達と新宿でオールとか)短大に来るつもりなら止めとけ。
どっちつかずで後で後悔する。

そして後悔した私…。つД`)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 18:10
お前ラチンポでも描いてろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 00:33
三村どうだった?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 01:03
ここも忘れないでね  ヒック〜♪

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 22:30
美祭、痴漢が出て警察へ突き出されたってさ。
女の子の学校って怖いねー。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 20:19
>133
ティムポと言いなさい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 09:30
女子美短大出身の子ってかわいい子多くない?
武蔵美・多摩美あたりは個性派っぽいけど
なーんかむさくるしい子ばっかり・・・
その点女子美はあまりイキすぎてない
センスの良さがあるよね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 19:02
誰か一般受ける人いませんかー?

140 :山崎渉:03/01/08 22:19
(^^)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 04:42
あげるね


142 :山崎渉:03/01/22 16:42
(^^;

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 21:34
女子美卒業して早数年。今は企業デザイナーとして頑張ってまつ。職場にもあと二人卒生が。女子美卒の人がいる会社は良いよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 00:28
あげ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 20:15
漏れの卒業したアパレルデザインってもう無いんだよね・・・。他の専攻に吸収されたのかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 22:40
入学志願者健康診断書って、どういう病院で受ければいいんですかね・・・。
近所の内科じゃだめですよねえ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 22:54
漏れは確か保険所行ったよ!2000円くらい。病院だと診察代がまちまちで8000円くらいかかる事も。

148 :146:03/01/29 23:15
>147
ありがとう!保健所か〜そっか〜。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 23:22
>148
がむばって!課題で忙しいけど充実してて楽しい学校だよ。あたしはあっと言う間に卒業しちゃったよ。なつかしー。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 12:38
入試時の服装て制服が多いのでしょうか..?やっぱ学生は制服で行くべき?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 23:38
>150 私服がほとんどだと思う。




152 :150:03/02/05 12:25
>151
ありがとう。いよいよ来週です。がんばります!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 17:25
在校生いる〜?就職課の青髪のおばちゃんてまだいるのかな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 00:34
あああああああああ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 22:17
A日程の試験で補欠はどれくらい採るんですかね・・。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 21:35
>>155

去年、デザインは補欠を一人も取らなかったらしーよ。
その分、多く合格させたとか。
でも今年は少なく取ってるから、多分補欠も多く取ると思ふ・・。
妹も補欠だから多くとって欲しー。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 22:08
あの・・美術コースなんです。

何か4年制のほうは、補欠100番台も大丈夫みたいなこと
聞いたんですが、短大はわずか15人程しか補欠が出てないんです。
これってどうなんでしょう・・・



158 :blacklist:03/02/18 22:10
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 00:05
>>157
去年は、65人も取ったのに、今年は凄く少ないよねえ・・。
でも、多分大丈夫だと思いますよ!
希望を持ってがんばって下さい〜!

補欠少ないのは、去年やめた人が多いからなのかなあ。

160 :山崎渉:03/03/13 14:59
(^^)

161 : :山崎渉 ::03/04/05 04:31
(^^)(^^)(^^)

162 :山崎渉:03/04/08 23:02
(^^)

163 :山崎渉:03/04/17 10:43
(^^)

164 :山崎渉:03/04/20 05:36
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 08:18
あげてみよー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 09:52
見るべし!
http://zoetakami.fc2web.com/

167 :動画直リン:03/05/13 09:56
http://homepage.mac.com/hitomi18/

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 08:04
あーあ。。。土曜も学校だなんて。。。

169 :山崎渉:03/05/22 01:12
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

170 :山崎渉:03/05/28 16:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 09:58
ageたる!!

172 :山崎 渉:03/07/12 16:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 16:19
杉並校舎バンザイ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 16:22
造形学科美術コース絵画
造形学科美術コース彫塑
造形学科デザインコース情報メディア系
造形学科デザインコース空間インターフェイス系
造形学科デザインコースクラフトデザイン系

どういうこっちゃ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 16:44
松たかこのお姉さんってここの出身なの〜?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 16:49
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 17:10
作ったから見てね!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/xxx.html


178 :山崎 渉:03/07/15 12:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 19:27
ahosugi

180 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:10
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

181 :白柳徹子:03/08/05 00:50
染めの襟足だけ長い禿ってまだいんのかなぁ?A先生にはさんざんいびられたしなぁ…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 03:40
なんか短大ってパッとしないよねえ…

183 :山崎 渉:03/08/15 20:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 02:01
あげ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 20:51
これは東高円寺の学校??

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 21:28
セツモードセミナーに逝ってれば、
アタシの人生変わってかしら。。

187 :412:03/09/18 04:03
女子美際って10/27?????????


188 :412:03/09/21 04:09
ewr

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 20:52
ageてしまえ!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 20:53
http://jbbs.shitaraba.com/computer/8727/
史上最大よ!!!
100%来なさい!!!!


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 11:24
AO入試のエントリーてどぉすりゃいいの!?
あと一週間で間に合うかなぁ・・


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 20:40
知らん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 20:21
あげてしまいなさい!!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 01:45
ムサビや多摩美の併願で受けて滑り止めにするんだったらお勧め


195 :最後に:03/10/12 01:51
女子美のことを良く知らないDQN田舎者に
スレを汚してほしくもない
美大受験のことを深く知らないのに
勝手に決め付けている人って
田舎くさいよ
世間を知らないんだね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 02:12
いるよね〜
それほど偏差値の高くない威張れるような女子大でもないくせに
美大をけなしたがる人
芸術文化音痴の教養のないお人
家庭で、情操教育もしてもらっていないから
偏った考えを持つのだと思う
少なくとも、私は、どんな女子大でも何かを学ぼうとする向上心のある人ならば
尊重するけどね
学生時代は、机のうえで勉強するのも大切だけど、どんな芸術に触れてきたか
海外の美術館に足を運んだか、名作と言える映画や絵画に親しんできたかと言うのが
将来の糧になるのにね
実際、女子美生って、海外で活躍している人も多くいる
品性や教養って、人やものへの理解度にも関係あるね
まあ、外野の事はどうでもいいけど
自分がどのように生きていくかが重要だから

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 02:23
俺浪人だけど女だったら女子美もうけたいなあ。。。まじ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 02:32
芸術っていうのは、理解する心のない人から見れば
無用の長物
よって、美大をけなす人は、情緒のない無教養者だと思う

まあ、人をけなすことによって、自分の格が上がるのだと勘違いしている
DQNに何を言っても無駄だけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 02:39

芸大確実と言う風に新美いわれた子も、落ちて女子美に来ていたよ
油なら油、日本画ならば日本画、デザインでもグラフィックなのか
空間なのかで日程によって試験日が重なったりするしね
誰が見ても、デッサン力ないなと言う人がM美にいたしね
油なんて好き好きがあると思う
先生の好みとか・・
一般大学の人で、美大受けたこともなければ、周りに美大受けるひとも
いなかったようなDQNが憶測で好き勝手放題言うのは、我慢ならないね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 02:43
芸術って生活に必要ないって言ってしまえばそれまでだけど、ないと寂しいよね。芸術に触れる事によって人生が豊か
になると思う

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 02:51
ピカソの伝記読んでみると良いよ
そこから、ピカソの絵画への理解が始まる
ゴッホの弟テオへあてた手紙の数々を読んだからこそ
南仏の風景をこの目で見たからこそ
絵画を見る価値があるんだし・・・
ヒトラーとエゴン・シーレが同年代で、同じ美学校の先輩後輩だった
ことと時代背景や、ヒトラーが劣等生で、シーレが優等生だったこととか
美術史にまつわる、色々な時代的背景や歴史や、芸術家の人生をたどることに
興味があるかどうかということ
自分が描くことや創る事にこだわりを持っているかと言うこと

まあ、世俗的な頭では到底理解できないと思う

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 02:55
案外、本当の高学歴な人って、芸術文化に関心が高いから
決して、美大を三流とか思わないよ
女子美は、歴史も長いし、それなりの人も出しているし
五美大のなかの一つなので、決して侮れないでしょう

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 03:07
イナカッペって、どうも女子美のことを知らない
歴史はあるから、東京人ならば良く知ってるよ

よって女子美をけなす人は
無知な田舎人

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 03:10
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変 ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。なぜか次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かった相手には他人が言ったことに ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかりしつこく繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な人生経験で集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 03:12
↑の方は左脳で芸術理解しようとしてるね。ピカソのマンドリンを持つ女辺りからはじまる後期の抽象作品見て変な絵って思う事はなにも可笑しな事でない。
世俗的な頭でなにが悪いの??君みたいな考え方の人いるから芸術が変に堅苦しい物に見えて倦厭する人が出てくるんだよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 03:21
血液型で人を分析するようなDQNは、占い板へ・・

205>芸術が変に堅苦しい物に見えて倦厭する人が出てくるんだよ
(激藁

マルセル・デュシャン以降の流れを理解したうえで言ってる?




207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 03:37
知識がなければ芸術に触れるないわんばかりだな。
芸術なんてそんな高級なものであるべきではない。
予備知識がないと理解できないものだとしたら、それは芸術ではない。



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 04:19
207>無知な奴の言い訳(藁

どうでも良いけど、美大に関係ない人は速やかに出て行くべき
イタすぎる・・・



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 01:37
>>199
何科だか知らないが大手予備校は 芸大確実 って言葉よく言うんだよ。。
これは煽りでもなんでもないけどさ。そんなん基準にしてもしょうがない。
M美は…学科ができれば入れちゃったりするからこれもたいして基準にならないのですよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 16:55
>>209
でも、受験なんて信用できんものよ。
油で知ってる子
芸大 ○
タマ ×
ムサ ×
ムサタン ×
ジョシビ ×
女子短 ○
だった。
学科ができない人ではありませんでした。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 22:09
>>210
>受験なんて信用できんものよ。
そのとうり。特に芸大なんてある程度のレベル以上までいったらあとは運次第ってかんじだし。
だからー基準にしてもしょうがないって言ったの。
M美は、学科できる人は実技が並以下でもたしか上から何%か合格させてるはず。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 22:15
209=211ね。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:28
短大もかなり就職率いいよ


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 16:44
短期大に推薦で受けるんですがやっぱりレベル高いですか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:11
女子美短なくなるって噂は本当??

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:38

ホント

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:45
wweqw

218 :うんこ:03/11/12 18:07
なんだかよくわかんないけど、
ののたんここに置いていきますね

   ∋oノハヽo∈
    (´D` ) <アーイ、ののれす
   O^ソ⌒とヽ
   (_(_ノ、_ソ


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 04:05
女子短無くなったら、何になるの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 04:07
↑杉並は

女子短や選考科って、いろんな経緯の人がいて大事だと思うんだけどな。
残念(決定なのかな〜?)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 04:09
専攻科のこと?


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 06:05
>>221
そー、専攻科。
間違えました。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:01
平成元年卒で、クラス会開いた人たちいるかな?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 23:48
短大ならば、昔は、空間とグラデが倍率高かった
武蔵美辺りでも、そうじゃなかったっけ?
空間でた人で、良い仕事している人結構いるよ
100年史見たけど、後輩で活躍している人多いんだなと思った
かと思えば、昔は一番倍率低かった衣服から、有名デザイナーの下で
修行してデザイナーとして海外でも活躍している人がいるみたいだ・・
驚き
卒業後、夢を捨てずにがんばった人たちだけが、チャンスをつかめたんだなと思うよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:32
空間といえば、、高橋先生・・
退官されたそうで・・
ご苦労様です
懐かしいな・・
赤沼先生は、学部に移られたのかな?
あの時はお世話になったな・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 11:10
模試では定員割れだったらしいけど、実際どうなるんだろう。
来年受験だからいろいろ不安だなあー。
学校の雰囲気ってどんなですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 16:04
はじめは付属から上がってきた子がかたまって騒いでてびびるけど、
明るくて、でものんびりしてて、雰囲気悪くないと思うよ。

228 :真剣です・・・!:03/12/06 07:25
今年こちらを受けようと思うのですが、合格率をしらべたんですが、今の私には難しいかもしれない・・・
実は私は今年で21になった者です。しかしやはり美大に行きたい、就職もしたい、とゆう気持ちがでてきました。
4大は年もありそして自分のレベルが研究所生に比べて(現在研究所には行ってません)
低い、そしてなにより4大のお金が払えないとゆうので断念しました。
なので色んな短大を探した結果、ここにしようと思ったんですが、ここは厳しいでしょうか?
高校の時こちらを受けて合格したのですが、その時は石膏デッサンでした。
今は生物になってるようだし、前より厳しくなってるでしょうか?
ほとんど2年間デッサンしていません、今からがんばって昔にまではレベルが戻るようがんばりますが、
お金がないので自宅でですが・・・やはりきついでしょうか。
あの時なんでこちらに入らなかったのか、なんて世間を甘くみていたのか、
後悔でいっぱいです・・・本当に情けないです。
長くなってすいません、どなたか何でもいいのでアドバイス、意見頂けないでしょうか、よろしくお願いします!!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:46
>>228
何科志望なんですか?
ただの美大志望…ですか?

230 :陰垢太郎:03/12/07 01:22
悪の枢軸、インターネットアカデミー。
ここは学びの場ではなく、詐欺の温床。
巧みな広告戦略に、被害者続出。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1053541006/l50

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 05:56
ここ第一志望
付属からあがってくるこもいるんだ〜

232 :真剣です・・・!:03/12/07 08:44
>>229
造形学科美術コース彫塑です!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 11:00
>>232
以前絵を描いていらしたようですから、参考作品などを見てみては如何ですか?
説明会に行くのもいいですが、今年はもう終わったかな?
教授などに直接会ってみても良いんではないですか?

厳しいかどうかは、あなたの実技+学科レベルがわからないので何ともいえませんが。

234 :真剣です…:03/12/07 12:00
>>233
学科は悪いです…配点100+200←実技150+150にするか迷っているところです。私はデッサンしかできなく、しかも描いてなかったのでレベルは低いと思います…
なのでどの位までが最低うかるかなと思って。
教授にあうって、どうするんですか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 14:53
大丈夫ですよ!一度受かっていらしゃるんでしょ?学科だって心配いらないのでは?
実技は、本屋や図書館でデッサンの本を購入して、良いなと思う作品をコピーして部屋に貼り付けたりすると、結構思い出すかもよ。
昔の話ですが、予備校行った事ない人だって受かっていたよ。(入ってから苦労して、学校来なくなって留年してたけど。)

彫塑の先生方は、とてもおっとりしていらっしゃる方(お嬢様タイプ)が多く、本当に本当に優しい方が多かったように思います。
思い切って、教室見学も兼ねて、参考作品等を見せて下さい!とか言って、尋ねてみれば?  そういうのいけないのかしら?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 19:11
女子美卒業していいお嫁さんなってよ


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 12:18
>>235
少しの間消えててすみません!ありがとうございます!!家に高校時代見てたデッサン集とかあるんでみてみます。ただ何で静物になってしまったんですかね。静物ほとんど描いてなかったので難しいです…
先生いい人ですか!安心しました。短大見学は行ってみようとは思ってるのですが、緊張します…(>m<)
てゆうか女子大なので女子がピリピリしてないでしょうか、もし入れても友達できるか不安です。あまり友達ができにくいので
とにかく感謝感謝です…!いろいろありがとうございました!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 03:19
みんな予備校行って入ってるの?!
絵下手だともし入れてからもくろうするかなぁ…

239 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/12 17:56
学科は古典いりましたっけ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 08:34
漢文いらないらしーけど古文はどーなん?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:36
普通の高校からいきなり入って大丈夫かな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 12:19
短大から大学に行く人って結構いるんですか?
それって大変なんですか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:23
バイトをしながら学校に行きたいんですけど、寮には門限ってあるのでしょうか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:27
短大から大学って、編入の事ですか?毎年、いますよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:29
別科現代造形専修について、在学されているみなさんはどう思いますか?
また別科に在籍されている方がいらしたら、学校生活のことを何でもいいので教えてください。
来年行こうと思っているものです。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:30
編入ってやっぱ女子短の人のが優遇されるの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:31
最近JJだかなんだかによく載ってる女子短1年って
何科?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 16:34
245>別科は、いろんな人がいておもろい。っぽい。もと社会人なんかが多い。っぽい。
246>女子短優遇!短大は幅が広がるのでかなり良い。4大より毎日が濃くて大変なだけにやりがいアリ。専攻科もかなり良い。
おだやかに過ごしたいなら4大。
247>JJなの?!かは分からないけど、何気にいろんな子が載ってたり。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:09
やっぱり短大って忙しいんですか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:16
科によりけり。
でも4年分を2年でやるからやっぱ忙しいと思うよ。
楽しいからいいんだけど。
楽しくない人は大変かも。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:02
入試問題取り寄せたんですけど、学科試験の国語は古典含まれてないんですね。(古文も)  毎年なんでしょうか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 21:28
出願って早い方がいいってよく言われるけど、早い方がいいんでしょうか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 03:41
前女子美短大受けたいと相談にのったものです。
あの時は答えて下さった方ありがとうございました(^∀^)

でまた聞きたい事があるんですが、別科で就職する人っていますか?
その時就職先はあるのでしょうか?

女子美スレに書きこみましたがスルーだったので。どなたか何でもいいので教えてください。
ちなみに20です。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 00:06
美術コースとデザインコースがあるけど、入ってから変えられるんですか?
パンフレット読んでもよくわからなかったので。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 17:59
CUTIEにも一人載ってました。ダブってる2年の人。

>>249ヒマではない。
>>251参考程度に四大スレへ。
>>252気持ちの面ではいいと思います。
>>253
短大に編入する人の方が多いと思います。
就職は自分の努力次第だとは思いますが、
別科で就職しようと思ったら入学前から就活するハメに…?
>>254
確か変えられるのは授業だけ。
入学時に美術コースで入学して「やっぱりデザインコースにしたい」と思えば
デザインコースの授業を受けられます。でも学生証とか証明書の欄は美術コースのまま。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:22
jjの子はたぶんデザインだよ  食堂でたまに見るけど顔小さいしかわいいよね

257 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/07 00:09
ここ受けるんですが学科(国語)対策があれば教えてください。
実技に自信がないので… 配分は学科200点のほうにしました。
過去問プラスαやっておけば大丈夫でしょうか。不安です。
実技はこれからやります。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:07
B日程ってやっぱり大変なんだよね??


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 22:54
えー誰がJJ載ってるの??

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 10:38
実技のモチーフ何出ると思う!?また四大の推薦とかの使い回しとか??

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:17
みんなお疲れ!!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:28
大阪会場ってどれくらい受けてんのかな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 19:27
学食食べたい…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 20:16
今年は何が出ました?

265 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/16 15:29
レモンとティッシュとタオルと竹とビニールバック?のようなもの
何のひねりもなく配置してかいたからまわり見たらけっこう皆狙ってて
ちょい焦った。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 16:58
構図狙ってもいいけど描きこみが重視だろ
あと学科ね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 11:38
受かったー。ひとあんしん。

268 :A日程補欠組:04/02/17 15:32
去年の補欠って何人ぐらいまで行けたんですか?(。´д⊂)

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 16:39
おちた・・・・・さらば女子美

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:06
受かったー
倍率どれくらいだったんだ?
補欠みんなまわってきたりしないのかな?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:49
補欠結構まわると思うよ!ガムバレp(^-^)q
倍率は三〜四倍かな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:10
入試に特待生制度ってあるみたいだけど、
去年とか今年、何人位いるものなんですか?
誰か教えてください

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:14
おちちゃった
後期は難しいですよね…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 06:35
受かった!!良かった。
同じ会場に可愛い子をふたりも見つけた。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 10:27
うかった!!ひゅ〜♪
みんなよろしく!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 13:59
なんで入学金+授業料を最初に納入しなきゃいけないんだろう。
四大のほうの後期日程受けたいけど、万一受かっても
百万が返ってこないんですよね。
こういう学校珍しくないですか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 15:30
願書読んでみなよ?入学金30万以外は返還されるよ。
同じ学校なら入学金も倍取られることはない筈。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 18:11
>>274
もさい子だっかだと思った
可愛い子は食堂で二人みた 一人はあんぱん食ってた

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:42
場所がいいから大学よりもこっちがいいな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 12:59
短大だと就活で苦労しそう…。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:28
そんなことないよ。 大事なのは学校で悔いなくたくさん学んで社会に出ること。 がんばってね

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:35
短大テキスタイルの卒展見てきたよ。
銀座でした。もう少し会場が広いほうがいいと思うんだけど、予算的に厳しいのかな。
なかなか面白かったよ。みなさんお疲れさまー


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 07:20
つかぬことをお聞き致しますが
女子美って綺麗な子が多いってほんと?あと芸能人が多いとか。
VIVIに一時乗ってたなんとかかづらっていうモデルも女子美短だって。
四大のほう出身の芸能人は皆独特の雰囲気持ってて素敵な人たちだよね。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 07:21
乗ってた→載ってた

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:45
どうか先輩方、女子美短の一年の流れなんかを教えてくださいませんか?
イベントやテスト、長期休みについて
(地方から出てくるので帰省の事などが気になるので…)
をできたら細かく、お願いします。

286 :285:04/02/24 01:50
教えて厨ですみません。でもどーかおねがいします。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 02:04
後期は難しいでしょうか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 02:11
>285
 入学
 シンカンコンパ
 セックスを覚える
 堕落
 それなりの一般教養と技術
 卒業
 結婚
 子供を生む
 育児に追われる
 高校生相手に不倫を覚える
 堕落
 35でそこらがたるみ始める
 40そこそこでそれなりに落ち着く
 50で子供も手が離れて道楽を探し始める
 55カルチャーにでも通う。
 (これでも私、美術やってたんです。なんて張り切って言う)
 65年金生活
 72夫が先に死ぬ
 80合掌
     という流れです。わかりましたか?

289 :285:04/02/25 12:47
あはは。おもしろいですね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 10:20
サークルの部室的なものって
あるんですかー?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:38
コンパなんてあるんだ…


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:44
うかった。
美術コースだけど、今年は倍率低そうだったね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 06:37
浪人生って多いですか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:34
>>278そのこ私わかるー!
もうひとりは?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:13
>>294
それって小さい子?
私が見た可愛い子はハーフっぽくて前髪パッツンでおにぎり食べてた


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:48
落ちた…絶対受かると思ってたのに。 補欠にも入れなかった。 ここ一本で決めてたのに。 自分で出してるからもうお金もない… キャッシュカードを使うしかない。 1年制の別科にしようにも私だけ落ちるかもしれない。 b日程難しいでしょうか? はぁ…(´ο`)

297 :sage:04/03/01 12:06
美術コース補欠だったけど電報も何も来なかった。( ´-`)シュン
セロリ やかん アスパラ パン 白い壁と机 あとバイト
頭の中こればっかり。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:42
>>296
>>キャッシュカードを使うしかない

ってことは、金持ってるんじゃん。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 04:25
>>298 クレジットカードを使うの間違い。 B日程はどれだけ厳しいんでしょうか。 A日程で落ちてB日程で受かった方いらっしゃいますか? 別科落ちる事ってあるんでしょうか。 がんばろ…(-_-#)

300 :299:04/03/02 04:29
↑文読みづらくてすみません。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:50
>>295見た!髪が黒くてひなのちゃん系でしょ?
あのこは受かったのかなあ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:12
私も最終的には別
別科の後期日程はここ2年間全員合格だよね。
なんせ調査書だけだし…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:19
>>301
その二人、割と近くに座ってたから
あなたが食堂でその子を見たなら、私達も近くに座ってたってことだねw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:28
美術コース在校生に質問です。
当方油彩に関して全くの素人なのですが授業では道具の扱い方や基礎から教えてもらえますか?
やはりどこか予備校の春期講習を受けたほうがいいのでしょうか…。
レスお願いします。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:38
女子美おっとりしている子が多いと思った。
性格はいい子多いよ



306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:07
短大の1年生の前期の授業は色々選べるみたいだけど、やっぱりそれって
4年制の方の1年生と一緒に受けるんですか?
すると実技のレベルの違いが心配なんですが・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:30
浪人の人いる?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:02
私浪人だょ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 08:21
>>304私も美術コースでデッサンは予備校で勉強してたけど
油やったことない…不安だ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:38
来年推薦で受けようかと思ってますが、他校との併願は不可とのことで、難易度としてはどれくらいのものでしょうか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:09
私も浪人です。いろいろ受けたけど、ここしか受からなかった。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:29
>>304、309
説明を聞きた人は集まる、という日があったと思います。
直接研究室に行くのも有りかと。美術コースといっても
日本画を選択する人は油使わないでアクリル使ってたり
するので、相当不安でない限り予備校の春期講習は行かなくて
いいと思いますよ〜。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:37
入りたいよおー!えーん

うかった人学科何点だった?????????

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:33
>>312
参考になりました、レスありがとうございました!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:21
短大からの三年次の編入試験っていつごろ行うんですか?
一般とは別に行われるんですよね?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:30
>>313
国語58点

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:15
あげ。

付属生の割合とかサークルとかどうなんだろ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:51
補欠繰上げは、いったい何番までいったんですか。

数日前に、電話したらまだ1番です、と言われました。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:06
別科に行く人って浪人と現役
どちらが多いの?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:58
>>315
私は美術コースでしたが、推薦は10月末、一般は11月…くらいだった気がします。
説明会がちゃんとあるので、大丈夫ですよ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:55
>>306
短大の1年だけだよ。四大の1年は前期から専門分野での実技授業が始まってるはず。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:23
ご入学おめでとう御座います

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:20
ありがとうございます。 しかし、ガイダンス長すぎ、だるいょ。途中ねむくて意識トンだ。。。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:30
S先生ってマジでガンなの?
前期復帰がむずかしいってホント...?


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:33
人形好きさんいないカナ〜??
ブライスのバッグ持ってる子は見たが…

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:58

球体関節人形なんか好きだけど
あなたは美術コース?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:02
デザインでぃす

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:20
授業、何とったらいいかなー。おすすめの授業とかありますか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:24
(・ω・)

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:11
>>328・・・は新1年生でオケー?

個人的に基礎造形では写真がおもしろかったです。
自分で現像の作業までやったり。
あと染は最後に焼きそばにありつけます。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:05
そうです!新一年生です。ありがとうございます。
なんか、染の先生面白そうな人ですね。本当に日本人なんですか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:38
みんな友達できたかな?(・∀・)
先輩に、一年生の可愛子ちゃんいたら教えてね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:16
あしたの健康診断(゚听)イラネ



334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:33
>>333
明後日じゃなかったっけ?

335 :333:04/04/14 22:12
>>334
明後日は専攻科・別科のハズ・・・
明日は履修登録もあるぞ〜

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:37
>>334は一年のこといってる。
二年のこともワスレルナYO

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:57
なんかもうつかれたよーーー

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:31
同人やってる人はいる?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:40
漫研にいっぱいいるでしょ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:49
短大の倍率ってどれ位?日本画です。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:24
もう授業についてゆけない気が・・・

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 06:15
ガンガレー

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:46
短大入ろうと思ってるんですが、問題集は購入した方が宜しいのでしょうか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:00
過去問?もらえるんじゃ・・・?
直接行ければだけど

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:35
新一年生はそろそろ友達はできたの〜?カワイイコは入ったのかしら。
今年卒業した者だけど、この学校はいって本当よかったなーっておもったよ。
そりゃ初めは全然友達できなかったけどさ、でもあっという間の二年で本当に自然な自分でいれたよ。
受験戦争に揉まれてなくて入った子も多い分、絵が妙に個性的で新鮮だったし。
教授の本質のこととか短大の肩身の狭さとか、今はきっと見えてない部分あるからそのうち嫌だなって思うことも出てくると思うけど。
充実した女子美ライフを送って欲しいな。本当に自分次第で素晴らしい2年間を送れるから。
2001年からちんたら続いてるこのスレをみて私も不安になりながらこの学校にはいったよ。(笑)

あ、ちなみに女子美ライフを満喫するためのお勧めは教職をとることかな。
大変だし辛いけど、いい友達ができるよ。同じ辛さを味わったからかもね。

では在学生の皆さん、頑張ってくださいな★

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:43
軽音ってある?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:05
そめの先生、日本人だって。あいつは王子様だよ


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:57
就職ってどうですか?特に日本画。情報お願いします

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:42
短大に日本画っていう枠はない気が・・・あんの?

350 :sage:04/05/19 17:47
なんだか髪の毛が腰まである男の人が校内を歩いていたよ だれ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:57
ダレ・・・?女じゃないの?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 09:21
マニアック系な人いる??

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:27
>>350
冬樹だ!!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 15:24
バンドとかやりたいんだけど
そういうサークルとかありますか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 16:00
>>354
ど ん な ジ ャ ン ル の バ ン ド だ よ ? ? ?

このスレを読んでいる連中は、オマエの趣味嗜好など知らんぞ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 19:32
>>354 軽音あるじゃん。 すげ〜ヤな感じだったけどvv

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 22:29
>>356
ベース求むって張り紙のやつ?
あれ感じ悪いよねw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)