2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子美高校三年デザイン科 〜水色の仕事着〜

1 :高三デザイン科のひとり:01/11/12 22:20 ID:3Uk54mrW
DO〜なんですか。デザイン選択した方達。
そして、かたよった思想の先生様方に不安と不満。
ただでさえ女子美ヤヴァイのにやつらではまとまらないわ(藁)

あ〜〜「どうにかしてよ橋場センセッ」と思った方、同志です。

他大受験の生徒を邪険にするキティな教師に不満爆発。

2 :ふたり:01/11/12 23:46 ID:Wxkn1fL4
松本先生の授業受けたいage

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 23:53 ID:???
女子美高の付属から来たらつら、
絵が下手すぎ・・・・・

なんとかしてよ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 00:00 ID:cEAHtIxO
上手な絵より
素敵な絵を描きませう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 00:42 ID:rX6uvTK3
絵画ですけど、
今、大学一年の人は杉並にいるじゃん
それでなんか見学のときメディアアートのデッサン見て、超下手くそでなんか悲しくなってきた、、、。
大学そのまま推薦で行く人は絵はサボらないほうがいいと思う。
外からきた人に多くが負けると思う。そうなるとスランプになるし、
もしスランプになったら、普段から地道に書いてる人は何とか描いていけると思うけど、
描いてない人は描けなくなると思う。

全員じゃないけど、、、
何でこいつらが絵を書いてるんだって思う人がいっぱいいる!
そういうのってすごく腹が立つ!
絵を甘く見んな!ちゃんとやれ!

6 :君もね:01/11/15 00:50 ID:???
彼等を「他山の石」とせよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 07:26 ID:???
別にへただっていいじゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 12:56 ID:gAUyaH8s
私は外部から大学に入りましたが、受験期は代ゼミの造形学校に通いました。片道2時間。
普通高校出身なので、他に比べたらハンデがある乗り越えなくてはと思ってました。

付属生の皆さんは、絵が描ける環境に甘えないで頑張ってください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 22:20 ID:AlHQ8M9D
私はまだ高一なんで科選択はまだなんですが、
そうなんですか?橋場ってそうゆう人のこと邪険するの!?
それなら私「どうにかしてよ橋場センセッ」はです。
他大学志望派ですから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 22:24 ID:AlHQ8M9D
私はまだ高一なんで科選択はまだなんですが、
そうなの?橋場ってそうゆう人のこと邪険するの!?
それなら私「どうにかしてよ橋場センセッ」派です。
他大志望派ですから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/28 19:52 ID:???
いや、橋場は多大受験には良いんだよ。
ダメなのは老人。

12 : :02/01/15 13:28
http://www.eris.ais.ne.jp/~kaotch/ai/pictures/ai012.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 01:26
>>2
松本先生
アイシャドーのグラデーショーーーーーーーン!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 02:01
ここのレスつけてるのみんな女性ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 09:19
橋場は「歩く藝大」。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 22:38
藝大>>ゴメン読めない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 22:51
ゲイダイだよ

18 :16:02/03/27 21:09
>>17 アリガト。

19 :オヤジ:02/03/27 21:39
娘が女子美、中、高でした
多摩美に行きました
結果的にも良かった様です
 頑張れよ! 他大 受験頑張れよ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 10:53
橋場以外の老婆達は女子美の描き方を押し付けるんだよ。
だから他大学志望の人には辛いね!
でもそんな老婆達をギャフンっと言わせるよーな絵、
描けるよーにならなきゃ他大も無理なんでは?
頑張りませう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:35
ぜったいやばいよ美大で女子なんて作品の偏りあるに
きまってんじゃん 他行った方がいいぜったい
多摩でもムサでも

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 18:34
女子の偏りのどこが悪い

男子の偏りだらけの美術界

いちど極端に女子的美術センスに過剰に偏らせないと
両性のバランスの取れた棲み分けと共生が出来なくなる

23 :付属卒:02/05/13 01:18
あのねー
ちゃんと将来のこと考えた結果、付属から女子美大にいくなら
べつに何の問題もないわけ。
付属から大学にそのまま行く子で、
あまりにも何も考えてない子が多すぎんのよ。特に短大。
ちゃんと考えてる子もいるんだから。
>>21周りが女子だけってのがなにがわるいんよ?
自分に直接関係ないでしょ、周りの性別は。


24 :カフェ好き好き:02/05/27 04:33
中野の純アート喫茶クラシック知ってる?

http://www3.cnet-ta.ne.jp/k/kajihiro/mati/classic/classic.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/5393/cafe_classic.htm
http://www.nakano-city.com/omoroi/omoroi.htm
http://www.yomiuri.co.jp/life/gourmet/00823.htm


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 08:51
シートが破れてる喫茶店

窓枠の中に野良ネズミがよく出現してます

26 :ちーちゃんの友:02/07/04 11:21
ある日お弁当を教室に置き忘れました。
おかずの一つが何か腐ったような臭いがして食べれなかったので
机の中に入れたまま、つい帰ってしまったのです。

翌日、登校すると友達のちーちゃんが「これ食べちゃった」といって
私のお弁当を渡してくれました。びっくりでした。

あの腐ったの食べたの?
友達とはいえ人が忘れたお弁当フツー無断で食べる?
(周囲のみんなもびっくりしてました)

そんな驚きに目を大きくしてる私に
ちーちゃんいわく「美味しかったよ♪」

帰宅後、弁当箱を受け取った母との会話
母:「あんたが腐ってて食べなかったって言ってたお弁当、
   友達には美味しかったみたいねー」
私:「えーーー」
母:「○○ちゃんのお母様へ、お弁当美味しかったです、
   特に□□と△△が美味しかったです、ご馳走様でした。って
   書いてあるわよ、丁寧なコねー」

ちーちゃんは私の親友です。

27 :卒業生:02/07/04 13:02
おばさん先生達も腹立つとこもあるけど味あると思えばよろし、安武とか中々らぶ!他大いかなきゃって思う事態他力本願な気が…橋場はあいかわらず受け持ちの生徒にお前さん誰だ?とかいってんのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 18:20







< なにーっカイヤが復活しただとーーーーーーーーー!!!!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|   
        /  .:::|       ∨    /  :::|     
        |  ...:::::|           /   ::::|     
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|    
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\    
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\   
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\   
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\  
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!  
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}   
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|   
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}   
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{   
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[   
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/   
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\





29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 22:36
あげ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 00:50
高校生がパソコン持ってるのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 22:57
おい!老婆!たのむから生徒の描いた油彩画、放課後に油性マジックで書き直さないでくれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 20:21
2003年度
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学 大阪成蹊大学


33 :山崎渉:03/01/08 22:13
(^^)

34 :山崎渉:03/01/22 16:44
(^^;

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 22:11
高2ですケド、橋場好きなんですけど〜!
イカす!
勝負オーバーオール、マリオみたい!


36 :世直し一揆:03/02/08 23:39
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


37 :山崎渉:03/03/13 15:15
(^^)

38 :山崎渉:03/04/17 11:09
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 05:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :おかーさん:03/05/06 00:39
今の附属では「デザイン科」なんてもんがあるのかい?
で、安武ってまだ働いてるのか!あの人は日芸だよな。

41 :山崎渉:03/05/22 01:18
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:41
グレーの仕事着ですた
いまだに使ってまつ

43 :山崎渉:03/05/28 16:24
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

44 :山崎 渉:03/07/15 12:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:19
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

46 :山崎 渉:03/08/15 21:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 14:50
此処のスレ止まってるし
取り合えず佐野センセケコーンおめ!
松本以外は好きだがな。私は。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 04:12
ageてしまえ!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:11


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 03:22
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 08:12
age



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:50
松本は基地外だな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:53
I LOVE HASHIBA!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:26
HABASIRAに見えた
スマソ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:53
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、
3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。
悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は
こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、
違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:32
私は中、高女子美だったけど大学は多摩美だよ。女子美卒の先生方は他大受験者をとても嫌うので授業ではあまり受験を意識した絵は書かない方が良いと思う。
反発するとあきらかにヒドイ成績をつけられる!
まあ高3の最後の成績は、内部進学の生徒を優先にして内部合格の確立を上げる為に、外部希望の生徒の数字を下げてバランスを取るらしい。
つうか内部進学が学科重視なのがよくわからん、だから女子美は技術のレベルが低く頭の固い勘違いが多い。そうじゃない人も居るけど。
無駄に学費が高い、多摩もだけど・・私は他大を勧めるね。私も橋場が好きでした・・・怒ると怖いけどねぇ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:19
他大行くと決めたんなら明らかに悪い成績つけられても別にいいんじゃない?無視して描きたいように描けば。 私もそれでやっぱり成績いきなり下がったけどね。関係なし。 無事、他美大受かったし。

58 :現役女子美大4年生:04/04/19 00:26
確かに女子美的な絵描かされるのって辛いよね。
本当にデザインが好きなら他大学をオススメします。刺激が全然違うからね。隣の芝は青いと言ってしまったらそれまでかもしれないけど、他美大生に感化されるものって全然違うもの。
ちなみにH3のデザインの時間は松本先生が多かったけど結婚観&恋愛観についての話しかしてなかったような…′д`;

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)